Крылышки в сухарях


Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.

Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.

Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.

С хрустящей корочкой и божественным ароматом.

Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.

Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.

К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.

Также прогреваете в сковороде растительное маслице.

Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.

Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.

Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.

Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.

Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.

Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Куриные крылышки в панировке

Готовить разные блюда из куриных крылышек просто и легко: они не требуют много времени на обработку, и сам процесс приготовления занимает не более получаса. Главная проблема - решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? А почему бы не запечь их в панировке? Куриные крылышки в панировочных сухарях - вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.

Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно - всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре. 

Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.

Продукты для рецепта крылышки в сухарях в духовке
Крылышки куриные 1 кг
Растительное масло 2 столовых ложки
Приправа для курицы по вкусу
Яйцо 1 крупное
Вода 50 мл
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка
Мука сколько возьмут крылышки
Панировочные сухари мелкие сколько возьмут крылышки

Куриные крылышки в панировке в духовке

Итак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке. Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики. 

Солим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.

Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.

Готовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.

Чтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.

Обваливаем крылышко в муке.

Затем обмакиваем в льезон.

Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки. 

Так как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки. 

Такие крылышки прекрасно приготовятся и в аэрогриле, для этого выбираем температуру 230 градусов. среднюю решетку и среднюю скорость вентилятора на первые 10-15 минут, потом доводим до готовности на высокой скорости. 

Крылышки готовы.

Вот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.

Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.

Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.

Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.

С хрустящей корочкой и божественным ароматом.

Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.

Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.

К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.

Также прогреваете в сковороде растительное маслице.

Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.

Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.

Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.

Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.

Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.

Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник

novuyden.com

Куриные крылья в панировке (жарка, духовка) - как пожарить крылышки на сковороде - запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы


Ну это уж не кабачки, конечно. Это еда!)) Вкусная!

*Крылья можно сделать практически диетическими если запечь в духовке! Только опрыскивать водичкой придется, чтобы панировка не сильно затвердела. Жарить вкусней!

Рецепт:

Крылья куриные, или другие запчасти от курицы - 1 кг.

Чеснок, соль, перец, паприка - наши приправы.

Для панировки:

Мука, 3 яйца, сухари (у меня покупные)

*Сухари для панировки можно или купить, или засушить заранее сухарики и измельчить, или всегда иметь в МОРОЗИЛКЕ полбатона хлеба. Замороженный хлеб натираем на терке - панировка готова)

Приготовление:

Куриные запчасти маринуем на полчасика - чеснок, соль, перец, паприка. (ну или в своих любимых приправах)

Готовим три миски: мука, яйца, сухари.

Панируем: - В МУКУ, В ЯЙЦА, В СУХАРИ. *Если вы не мариновали курицу, то приправы кидаем или в муку или в яйца. Панируем без маринада так: ВОДА-МУКА-ЯЙЦА-СУХАРИ.


Получаем вот такие ежики.

Разогреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде.

Жарим быстро, пока не всплывут.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

*Я еще выкладывают на противень и на 10 минут в духовку, чтобы уже прям вот на 100% внутри пропеклось. Вам тоже советую!


Нижняя фотка - средняя запчасть не жареная, а просто пеклась в духовке. Цвет послабее, на вкус попреснее.


Жареные крылья подаем с отваренной картошкой, посыпанной зеленью и с овощами!

Приятного аппетита!

запечь курицу в духовке рецепт

www.babyblog.ru


Смотрите также