Крем из авокадо


крем авокадо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г слабосолёной сёмги
1 красный болгарский перец
2 свежих огурца
несколько веточек укропа
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
Для сырного крема
1 баночка(140г) мягкого сливочного сыра(у меня "Виолетт)
4ст. л 33% сливок
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
Для крема из авокадо
2 спелых авокадо
1 небольшой розовый грейпфрута
2 см свежего корня имбиря
соль по вкусу
черный перец по вкусу
ложка красной икры для украшения
веточки укропа для украшения
Показать все (19)

foodily.ru

Крем из авокадо рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Вы всегда можете приготовить сгущёнку самостоятельно, достаточно проварить молоко с сахаром в пропорции 1:1 в течении 30 минут, до светло-коричневого цвета. Этот полный аромат топлёного молока даёт ощущение блаженства. А ещё, вы можете подкрасить карамельный соус, для этого смешайте сгущёнку с авокадо, и вы получите десерт, который хочется смаковать во рту. Этот крем не требует запекания, просто оставьте его в холодильнике, пока крем не загустеет. А затем, подайте к чаю, украсив в стиле крем-брюле, и под хрустящей карамельной корочкой вас будет ждать нежный крем приятного салатового цвета. Крем из авокадо можно есть просто так, зачёрпывая ложечкой, а можно экспериментировать и добавлять в качестве украшения. Приготовьте нежный крем, смешав до однородной консистенции 400 гр. сгущённого молока, 3 спелых авокадо, сок и цедру лайма для более яркого вкуса.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 3 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек (примерно 700 гр.)
  • Цедра 1 лайма + 1 ст. л. сока
  • 4 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 150 мл., кухонная горелка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте сгущённое молоко, авокадо, цедру лайма и сок, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши, до однородной консистенции, 4-5 минут. Разложите смесь по 4 рамекинам и разгладьте поверхность, чтоб она была плоской.
  2. Поставьте в холодильник, чтоб крем застыл, примерно на 1 час.


  3. Посыпьте каждый рамекин 1 ч. л. сахара. Поджарьте сахар ручной горелкой, чтобы он карамелизировался. Дайте сахару остыть и затвердеть в течение 3-4 минут.
Категории:

grandkulinar.ru

Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

 

 

homeavocado.ru

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо — необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без выпекания, а значит подойдёт тем, кто придерживается системы сыроедения. Кроме того, все продукты, используемые в десерте, — растительного происхождения, то есть торт по праву можно назвать веганским! Переходи на сторону ЗОЖ: здесь вкусно!

Привет! Меня зовут Евгения Уланова, и с этого момента я на правах автора сайта Pteat.ru буду делиться с вами проверенными лично мной замечательными рецептами полезных сладостей!  

В этом году зима достаточно лояльна к нам в отношении морозов, и тем не менее тёплыми зимние дни не назовешь, да и солнышко выглядывает редко. Наверное, поэтому сейчас особенно хочется согреть своё тело и порадовать душу горячим, ароматным чаем… Ну, а что за чай без десерта? «Вот бы чего-нибудь… яркого, вкусного — побаловать себя!» — подумала я на днях и решила приготовить красочный торт с лаймом и авокадо! Интересный рецепт для тех, кто, как я, следует принципам здорового питания.

Авокадо — фрукт очень полезный и единственный в своем роде: в его составе есть жиры, витамины, микроэлементы. Вегетарианцы используют его как замену мясу.  А что до меня, мне необычайно нравится ореховый вкус и нежная текстура мякоти авокадо. С лаймом же авокадо «звучит» особенно хорошо!

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Поехали!

Делаем корж!

Измельчаем в блендере 150 г тыквенных семечек…

…вот в такую крошку.

Точно таким же образом измельчаем 150 г кокосовой стружки.

Вот что получается.

Смешиваем тыквенную крошку и измельчённую кокосовую стружку.

Добавляем 150 г фиников. И снова измельчаем. Если у вас суховатые финики, настоятельно рекомендую вам предварительно замочить их в тёплой воде на 20 минут. В общем-то, любым финикам это не помешает)

На данном этапе будущий корж выглядит так.

Добавляем к этой массе 40 г кокосового масла…

…и 5 г свежей цедры лайма.

Всё хорошенько перемешиваем.

Выкладываем в силиконовую форму и старательно утрамбовываем — ложкой или дном стакана.

Убираем форму в холодильник или морозилку.

Делаем крем!

Заранее замачиваем кешью на 2 часа в чистой воде. 

По прошествии этого времени сливаем воду и помещаем орехи в чашу блендера. Добавляем 120 г очищенных бананов, 30 г кокосового масла и 60 г сиропа топинамбура (если у вас его нет и вы не веган, смело можете взять мёд).

Взбиваем всё это дело до гладкости и выкладываем на корж, который как раз к этому времени хорошо охладился.

Снова убираем форму в морозилку.

Готовим крем с лаймом и авокадо!

Всё, что нам понадобится, вы видите на фото: 550 г спелых авокадо (это 5 штук), 85 г сиропа топинамбура, 50 г кокосового масла, сок и цедра от двух плодов лайма.

 

Очищаем авокадо, вынимаем косточки.

Помещаем в чашу блендера.

Выжимаем сок из лаймов.

Добавляем к авокадо сок, сироп топинамбура и кокосовое масло.

Всё взбиваем до гладкости. Пробуем. Если не так сладко, как хочется, можно добавить сиропа.

Выкладываем крем из авокадо и лайма на крем из кешью.

Разравниваем лопаткой или вилкой, как я — получаются такие симпатичные узоры) Убираем в морозилку на 3-4 часа, можно дольше.

Минимум за час до подачи вынимаем торт из морозилки, освобождаем от формы, выкладываем на блюдо для подачи (тортовницу) и даём разморозиться в холодильнике.

Вот какой он у нас получился красивый! Совершенно весенний, мне кажется!

И, конечно, не могу не показать кусочек!

Да, приготовление торта заняло определённое время, но оно того стоило! Я просто в восторге того, насколько изысканным получился этот десерт!

Отмечу, что, как видно, всего в торте три слоя, но все они могут использоваться отдельно, если нет времени или каких-то ингредиентов.

А я от души насладилась и приятным внешним видом торта, и сочетанием рассыпчатого коржа со сладким сливочным муссом из кешью и приятным, с лёгкой кислинкой, нежнейшим слоем с лаймом и авокадо.

Очень рекомендую всем и каждому попробовать этот изумительно вкусный и очень полезный десерт!

Думаю, что такой сыроедческий торт из лайма и авокадо может кардинально повлиять на ваши вкусовые пристрастия, ведь здесь нет ни традиционного масла, ни сахара, а вкус просто потрясающий!

 Здоровья вам и приятного аппетита!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Крем из авокадо! Невозможно остановиться!

К этому крему можно подать гренки из ржаного хлеба. Для этого нарежьте хлеб ломтиками толщиной 7-8 мм, срежьте корки. Сбрызните ломтики с одной стороны оливковым маслом и запекайте в разогретой до 220 С духовке до хруста, примерно 10 мин. Натрите горячие гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока, присыпьте смесью морской соли и сушеных итальянских трав.

С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.

Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их - одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.

Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2-3 мин Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.

cookingfor.ru

Блюда с авокадо и сливочным сыром: 28 рецептов что приготовить с авокадо и сливочным сыром

Молочный шоколад 200 г

Черный шоколад 70% 20 г

Масло какао 20 г

Авокадо 250 г

Сливочный сыр 100 г

Сироп агавы 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Сок лайма 10 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Сливочное масло 125 г

Порошок плодов рожкового дерева 20 г

Сахар 70 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 1 штука

Чили-пудра 2 г

Цедра лайма по вкусу

Соль «Флер де сель» по вкусу

eda.ru

10 домашних средств с авокадо

Авокадо – одни из самых здоровых продуктов в мире. Они довольно вкусные, недорогие и универсальные. С ними можно сделать питательный коктейль, салат, приготовить пасту. А если устанете их кушать, то просто используйте в ежедневном уходе за собой. Включите его в ежедневный уход за собой. Ведь маска из авокадо обладает удивительными преимуществами! А варианты ее практически бесконечны.

Как сделать крем из авокадо и меда

Этот односемянный плод содержит удивительное количество необходимых питательных веществ. В нем полно: витаминов, минералов, антиоксидантов и важных мононенасыщенных жиров, творящих чудеса для тела. И вы наверняка видели авокадо в списке ингредиентов косметической и оздоровительной продукции.

Здоровые жиры в плодах авокадо отлично подходят для увлажнения. Они способны глубоко проникать в кожу, естественно смягчая и увлажняя шелушащиеся сухие пятна. Просто нанесите пюре из спелого авокадо на сухую кожу. Оставьте эту специфическую маску на 15 минут, а затем смойте все теплой водой.

А для сухой кожи, сделайте дополнительную питательную, увлажняющую маску для лица. Она восстановит дерму. Соедините пюре из авокадо с одной столовой ложкой меда и ложкой йогурта. Оставьте маску на 10 минут. Затем промойте лицо, чтобы удалить мертвые клетки кожи. Она сразу станет более мягкой, гладкой и эластичной.

Для кожи вокруг глаз

Всякий раз, когда вы кушаете этот плод, оставьте немного мякоти. Нанесите ее непосредственно на орбитальную зону глаз. А поверх маски наложите ватные диски, пропитанные прохладной водой.

Лягте и расслабьтесь 10-15 минут, пока этот витаминный состав будет увлажнять вашу кожу. Затем смойте теплой водой.

Для смягчения вьющихся волос

Жирные кислоты и другие питательные вещества наполняют авокадо. Они делают его превосходным средством по смягчению поврежденных вьющихся волос. Предлагаю вам создать следующую маску для волос в домашних условиях.

Блендером разомните мякоть одного спелого авокадо. Потом добавьте оливкового масла, примерно столовую ложку. Массирующими движениями вотрите смесь в кожу головы и волосы. Через 15-20 минут хорошо смойте смесь, а затем промойте шампунем, как обычно. Если волосы очень грубые, вотрите пару капель теплого масла авокадо в кончики волос. Результатом будут гладкие и шелковистые волосы.

Для удаления перхоти

У мужчин и женщин всех возрастов может появиться перхоть. Обычно это вызвано отслаиванием мертвых тканей кожи. Результатом является покраснение, зуд, шелушение и раздражение. В попытке восстановить влагу, кожа головы производит избыток кожного сала. А оно блокирует волосяные фолликулы и приводит к бактериальным и грибковым инфекциям.

Перхоть особенно надоедает осенью и зимой, когда воздух в помещениях более сухой. Значит увлажнение является ключом к предотвращению перхоти. Авокадо поможет омолодить и увлажнить кожу головы. А его богатый запас белков, аминокислот и витаминов успокоит ее.

Кроме авокадо маска для волос включает в себя и другие ингредиенты. Один из них — масло чайного дерева, который является противогрибковым средством. Этот антисептик и антибиотик использовался веками для лечения разных болезней. Начиная от грибковых инфекций и заканчивая герпесом.

Чтобы приготовить смесь, сделайте пюре из авокадо. Добавьте 2 ст. ложки меда, 2 капли масла чайного дерева, 10 капель масла арганы. Смешайте ингредиенты до сливочного, гладкого состояния. Используйте перчатки для нанесения маски на кожу головы. Пусть смесь побудет 20 минут, затем смойте ее. А потом воспользуйтесь шампунем.

Защита от солнца и ожогов

Высокая порция мононенасыщенного жира в авокадо делает его превосходным солнцезащитным кремом. Жиры образуют защитный слой на коже. Масло авокадо защитит от ультрафиолетовых лучей и вреда окружающей среды. Благодаря высокому содержанию пальмитиновой кислоты оно легко поглощается кожей, помогая сохранить ее прочность и гладкость.

К тому же, этот плод поможет облегчить боль при солнечных ожогах и предотвратит раздражение. Сделайте пюре из половинки спелого фрукта и намажьте полученной смесью пострадавшие участки. Можете добавить столовую ложку геля алоэ вера, он поможет успокоить ожог.

Еще алое помогает в борьбе с морщинами. Рецепты домашних масок смотрите в этой статье.

Антиоксидантная маска от морщин

С авокадо вы сможете создать собственное мощное антиоксидантное средство с аминокислотами. Оно поможет бороться с признаками старения.Авокадо можно наносить в виде маски на кожу или смешивать его с другими здоровыми ингредиентами.

Самый простой вариант маски – сделать пюре из авокадо и нанести его на лицо. Через 10 минут маску смыть, вот и все!

Олеиновая кислота, находящаяся в авокадо, не только борется с морщинами. Она также помогает уменьшить воспаление и покраснение.

А вот прекрасный рецепт с добавлением яичного желтка

Еще вариант маски супермощного истребителя от морщин:

  • пюре из половинки плода;
  • ст.л. масла кокоса

Соедините пюре с ложкой масла кокоса. Нанесите смесь на лицо до 20 минут. После ополаскивания ваша кожа будет невероятно мягкой. Постепенно признаки старения будут уменьшены.

Не забудьте включить авокадо и в свой рацион. Этот плод поможет бороться с процессом старения изнутри. Его антиоксиданты помогают провести детоксикацию организма. Это уменьшит появление морщин, сделает кожу гладкой и эластичной.

Средство от прыщей с лимоном и овсяной мукой

Авокадо не только отличный увлажняющий крем для лица. Он содержит витамины, помогающие поднять иммунную систему и бороться с бактериями, вызывающими прыщи. Витамин Е не только увлажняет кожу, но и помогает бороться с угрями. А жирные кислоты омега-6, включая линолевую кислоту, действуют как противовоспалительное средство.

Если вы страдаете от прыщей, это еще одна причина употреблять побольше авокадо

Его богатые питательные вещества будут работать изнутри, уменьшая проблему. Также используйте маску на основе этого плода 3-4 раза в неделю. Так вы достигнете наилучших результатов.

Рецепт маски следующий:

  • пюре из половины авокадо;
  • 2 капли сока лимона;
  • 1 ст.л. муки из овсянки

В пюре из плода добавьте пару капель сока лимона и ложку овсяной муки. Нанесите смесь на кожу. Через полчаса ополосните лицо. Лимонный сок содержит кислоты, помогающие уменьшить количество бактерий, а овсяная крупа снизит воспаление.

Увлажняющий крем для бритья

Из мякоти спелого плода можно сделать прекрасный увлажняющий крем для бритья. Кожа на ваших ножках будет мягкими и шелковистыми. Вам понадобится четверть чашки масла авокадо, 1/3 стакана кокосового масла, 1/3 ст. нерафинированного масла ши. Расплавьте кокосовое масло и ши на паровой бане. Когда растает, вылейте содержимое в емкость и добавьте туда масло авокадо, размешайте. Поместите смесь в холодильник и дайте ей затвердеть. Она должна выглядеть как кусок масла. Взбейте застывшую смесь, пока она не станет легкой и кремовой.

Теперь вы можете использовать ее, как любой другой крем для бритья. Храните полученный продукт в герметичном контейнере в прохладном, темном месте.

Питательный скраб для рук

У многих сухие и грубые руки, особенно в зимние месяцы. Но благодаря чудесным преимуществам зеленого плода, руки можно увлажнить, сделав их приятными и мягкими.

Вам необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка авокадо;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • пять капель эфирного масла пачули;
  • 1/8 ст. сахара

Сначала соедините размягченную мякоть с маслом. После добавьте сахар и масло пачули. Втирайте скраб пару минут, концентрируясь на самых сухих участках кожи. Затем хорошенько промойте руки теплой водой. Высушите руки и нанесите увлажняющий крем.

Оставшуюся часть смеси поместите в стеклянный контейнер и храните в холодильнике не больше трех дней. Повторяйте процедуру со скрабом в течение трех дней. К концу этого периода вы будете поражены результатом.

Для крепкости ногтей

Употребление авокадо поможет вам укрепить ногти. Оно является одним из лучших продуктов, которые стоит кушать для улучшения ногтей. Все благодаря питательным веществам, содержащимся в плоде. Массажируйте ногти и кутикулы маслом авокадо каждую ночь. Через несколько дней вы заметите существенное улучшение.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Крем из авокадо!!!!, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт

сливки 33%жирности – 50-70мл

сок лайма или лимона – 2стл

цедра лайма или лимона – 0,5чл

Нежный крем с тонкой ноткой банана и клубники. Может использоваться как самостоятельный десерт или как наполнитель для корзинок и как крем для тортов. Рецепт подглядела у Макаревича, но с небольшим изменением.

Приготовление

Разрезаем авокадо вдоль и, поворачивая, разделяем на две половинки. Удаляем косточку. Вынимаем мякоть.  Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. В идеале должен быть лайм, с лаймом получается более нежный вкус.

Нарезать мякоть авокадо, поместить в блендер. Добавить сок лимона или лайма, сахарный песок, сливки и цедру. Взбить в процессоре до однородной массы. Сливки можно заменить 2стл сметаны.

Готово! Разложить крем в бокалы, сверху украсить цедрой, можно посыпать грецкими орешками. Остудить, и можно лакомиться. Можно использовать как самостоятельный десерт и как крем для выпечки.

cjbars.ru

Сладкий шоколадный крем из авокадо и банана(без сахара, RAW

Здоровое питание - это вовсе не полный отказ от сладкого. Худеющим и людям следящим за своим меню тоже можно и даже нужно баловать себя вкусняшками, только смотря какими и смотря в каком количестве.

Предлагаемый десерт-мусс из авокадо и банана готовится буквально за пару минут, но как же это вкусно! И не смотря на то,что банан и авокадо довольно каллорийны, это полезные для нашего организма каллории.

Вероятно вы удивлены включением авокадо в состав сладкого шоколадного крема, поэтому смешу вас заверить, что вкус авокадо здесь не ощущается. А остальным и вовсе не обязательно знать, что за тайные ингредиенты используются в нашем крем-муссе.

Нежный шоколадный десерт, который сбережет вашу фигуру (p.s. при условии, что вы не злоупотребляете им, конечно) может использоваться как самостоятельный десерт, либо быть включенным в составы других блюд, например в качестве полезного крема для торта, либо просто как дополнение к тосту (батону нашему). Еще интересным будет вариант использовать его в приготовлении полезных шоколадных пирожных (брауни с авокадо).

Главное подобрать очень спелый сладкий банан и авокадо. Молока можно взять поменьше - будет достаточно густой крем. Домашняя здоровая шоколадная паста - это прекрасное лакомство для всей семьи. Если крем из авокадо вам понравится, или у вас в семье тоже много сладкоежек, готовьте лучше сразу двойную порцию шоколадной пасты, хоть реже блендер придется мыть.


  • мякгий спелый авокадо - 1 шт.
  • очень спелый банан (с крапинками уже) - 1 штука
  • миндальное или кокосовое молоко - 60-80 мл. (но подойдет и любое другое молоко либо вовсе вода)
  • какао (кероб) - 3 ст.л.
  • ваниль - 1 ч.л.
  • Дополнительно по желанию: мёд 1-2 ст.л. или др. подсластитель, для аромата и вкуса 80 мл кофе или растворимый, корица


1. В блендере смешать авокадо с бананом, молоком, какао и прочими добавками до однородной консистенции. Густоту крема регулируйте количеством молока. При добавлении большого количества молока или воды у вас получится шоколадный энергетический смузи, который заменит целый прием пищи.

2. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости добавьте подсластитель (мед, стевию, размоченные и взбитые финики, сладкий сироп или сахар и тп.).

3. Все! Готовый сыроедческий шоколадный крем из авокадо и банана выложить в стеклянную банку с крышкой и убирать в холодильник. Учтите, что при охлаждении десерт немного застывает и получается чуть более густым.

Хранится этот мусс в плотно закрытой баночке в течение до 4-5 дней или может быть заморожен в хорошо укутанном виде на срок до 2 месяцев. Подавать шоколадную пасту с тостами, хлебцами к чашечке утреннего чая либо смазать им коржи для постного (веганского) торта! Уверена, вы найдете ему применение. Вкусных шедевров! 

kotnakuhne.ru

10 неожиданных блюд из авокадо

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо — казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо — «диету мечты» от AdMe.ru.

Суп-пюре из авокадо с кабачком

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

www.adme.ru

Крем из авокадо с фетой / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление крема из авокадо с фетой:

Шаг 1: подготавливаем сыр фета.
Фета – традиционный греческий сыр с нежным, маслянистым вкусом. Наш ингредиент выкладываем на разделочную доску и нарезаем его с помощью кухонного ножа на средние по величине кусочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем авокадо.
В отличие от большинства фруктов, авокадо не сильно сладкое на вкус и скорее напоминает овощ. К тому же фрукт богат витаминами A, E и D, калием, фосфором, железом, кальцием и натрием. Существует множество способов разделывания авокадо. Для начала промываем наш ингредиент под проточной водой, а затем разрезаем его вдоль, поворачивая кухонный нож вокруг косточки. Затем разворачиваем надрезанные половинки фрукта в противоположные стороны. Таким образом, фруктовый плод разделится на две половинки. В одной из половинок останется косточка. Воспользовавшись чайной ложкой, подковырнем ею косточку и удалим из мякоти фрукта. Затем с помощью того же острого инвентаря авокадо очистим от шкурки и, переложив мякоть на разделочную доску, нарезаем ее на средние по величине кубики. После – перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 3: готовим крем из авокадо с фетой.
В чашу блендера выкладываем кусочки авокадо и сыра, добавляем майонез, острый соус табаско и кисло-сладкий вустерширский соус, и в течение 2-3 минут на средней скорости хорошо все взбиваем до однородной массы. После – солим по вкусу. Затем с помощью столовой ложки перекладываем готовый крем из емкости блендера в свободную миску.
Шаг 4: подаем крем из авокадо с фетой.
Готовый крем выкладываем на блюдо, предварительно украсив его свежими салатными листьями. Сверху крем из авокадо с фетой сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу. Крем – удачная заправка для любого повода. Такое простое и нежное блюдо обязательно всем придется по вкусу. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Сыр фета довольно соленый на вкус. Поэтому, чтобы убрать лишнюю солёность, его можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед приготовлением крема.

– – При выборе авокадо обращайте внимание на его шкурку. На ней не должно быть, каких-либо темных пятен. Обычно сверху плод фрукта покрыт буровато-красной или темно-зеленой кожицей с гладкой или бугристой поверхностью. Для приготовления крема лучше использовать спелые плоды.

– – Если вы будете чистить авокадо для приготовления крема в первую очередь, чтобы кусочки мякоти не потемнели, их сбрызгиваем лимонным соком или уксусом.

– – Если крем предназначается для фаршировки яиц, тогда предварительно нужно отварить куриные яйца в течение 10 минут, а затем яичный желток добавит в емкость блендера ко всем остальным ингредиентам. Готовый крем с помощью чайной ложки или кулинарного шприца выкладываем в белковую лунку.

– – Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и по консистенции довольно густой. Заменить изысканный бальзамический уксус можно винным уксусом. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на специях и травах.

www.tvcook.ru


Смотрите также