Крекеры с сыром


Сырные крекеры рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Крекеры с сыром

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.

Как приготовить "Сырные крекеры" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.

Шаг 2 Ссылка

Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить натёртый сыр.

Шаг 4 Ссылка

Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.

Шаг 5 Ссылка

Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать на сегменты.

Шаг 8 Ссылка

Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.

Шаг 10 Ссылка

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.

webspoon.ru

Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты

Приготовить вкусный крекер с сыром, который будет иметь приятный сливочный вкус и аромат, достаточно просто в домашних условиях. При этом не нужно использовать много продуктов. Существует много рецептов приготовления крекеров, каждый из которых будет иметь свой особенный вкус. Готовые крекеры будут выглядеть аппетитно и эстетически привлекательно.

Почему именно домашние…

Домашний крекер с сыром на фото выглядит всегда очень аппетитно. Дополнительно самодельные сырные крекеры не содержат вредных добавок.

Еще одним плюсом может стать оригинальный внешний вид. Можно самостоятельно выбрать форму и размер печенья.

Есть возможность играть со вкусом, комбинируя и добавляя новые компоненты в тесто. Приятным дополнением могут стать разноплановые соусы.

Секреты приготовления вкусных крекеров

Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:

Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.

Элементарный рецепт сырных крекеров

Самый простой рецепт приготовления может стать «палочкой-выручалочкой» для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей, а угощений в доме совсем нет. Такие крекеры могут стать хорошей закуской к пиву или основой для создания канапе с другими ингредиентами.

Для приготовления крекеров с сыром понадобятся такие ингредиенты:

Технология приготовления сырных крекеров:

  1. Масло измельчить ножом. Для этого желательно взять максимально замороженный продукт.
  2. Пересыпать стружку масла в миску и, постепенно добавляя муку, соединить 2 ингредиента. Вымесить заготовку.
  3. В масляно-мучную смесь добавить желток и смешать все компоненты до получения однородности.
  4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с заготовкой теста. Вымесить полученное тесто так, чтобы оно стало пластичным, как пластилин.
  5. Сформировать из теста шар, укутать в пищевую пленку и положить в холодильник на ½ часа.
  6. Достать тесто и поделить порцию пополам. Первую часть раскатать, формируя круг. Разделить на треугольные кусочки круг и в каждой части сделать несколько дырок, используя трубочку для коктейля.

Выложить треугольники на пергаментную бумагу, которую не надо ничем смазывать. Выпекать заготовки в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву

Рецепт крекеров домашних с сыром может быть дополнен и более питательным ингредиентом, что сделает закуску универсальной. Такой вариант «хрустящего печенья» можно подать к чаю или пиву. Нужно подготовить такие продукты:

Принцип приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
  2. Замороженное масло нарубить ножом и сразу же смешать с мукой.
  3. Потом в заготовку стоит добавить яйцо, сметану и сыр.
  4. Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 20-25 минут в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатать и нарезать одинаковыми кусочками. Можно использовать формочку и выдавить заготовки крекеров.

Запекать в духовке крекеры нужно на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. Потом выключить духовку и оставить печенье еще на 10 минут.

Низкокалорийные крекеры

Можно сделать низкокалорийные крекеры с сыром в домашних условиях, которые можно предложить детям в качестве перекуса. Подготавливаем такие ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Сыр нарезать тонкой соломкой, которая будет напоминать стружку. Масло измельчить таким же образом.
  2. Муку просеять через сито.
  3. Стружку масла смешать с мукой. Потом добавить сыр и снова месить тесто. В конце добавить воду и соль.
  4. Сформировать сферу и уложив в одноразовый пакет, положить в холод на 30 минут.
  5. Достать тесто и раскатать скалкой. Должен получиться тонкий пласт. Нарезать на кусочки получившийся «блинчик».
  6. Каждый кусочек наколоть вилкой, формируя отверстия.

Разложить сырые крекеры на бумаге для выпекания и выдержать заготовку в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Ароматные крекеры по нестандартному рецепту

Чтобы получить ароматный и нестандартный вариант крекеров, который вряд ли получится приобрести в магазине, нужно потратить минимум продуктов и времени для приготовления. Так называемый «израильский» рецепт крекера с сыром в домашних условиях подразумевает использование таких продуктов:

Приготовление и выпекание ароматных сырных крекеров:

  1. Масло предварительно уложить в морозилку на 1 час. Сыр натереть на терку. Чеснок пропустить через чесночницу.
  2. Высыпать муку в миску и натереть туда замороженное масло. Перемешать ингредиенты и добавить сюда же все сухие компоненты.
  3. Потом добавить в заготовку теста уксус, половину яйца и воду. Вымешивая тесто. Скатать его в шар. Уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими кусочками, которые потом стоит проколоть вилкой.
  5. Сверху каждый кусочек смазать яйцом, присыпать кунжутом и морской солью.
  6. Поставить выпекаться крекеры в духовку. Вытащить после того, как они станут ярко выраженного золотистого цвета.

Подавать такие крекеры можно с любым соусом. Такой вариант идеально сочетается с разными супами.

Полуфабрикат

Полуфабрикат крекеров с сыром по рецепту, представленному ниже, можно приготовить за 5 минут. Нужно купить готовые соленые крекеры и твердый сыр.

Натереть сыр на мелкой терке. Разложить крекеры и присыпать их поверх тертым сыром. Поставить тарелку с заготовкой в микроволновку на 30 секунд.

Можно не натирать сыр, а нарезать небольшими кусочками и уложить его между двумя крекерами – получиться сандвич.

Соусы

Разнообразить стандартную закуску – просто! Чтобы крекеры с сыром заиграли новыми вкусовыми красками, стоит приготовить соус. Существует несколько простых вариантов, которые считаются универсальными:

  1. Гуакомоле. Смешать 2 размятых вилкой авокадо с 2 зубчиками продавленного чеснока. Добавить соль, специи и несколько капель лимонного сока. Перемешать.
  2. Сметанный соус с зеленью. Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик, сельдерей. Причем все это желательно добавлять одновременно.
  3. Овощная сальса. 4 помидора, луковицу и 3 зубчика чеснока измельчить, поджарить на оливковом масле, а потом измельчить блендером. В процессе измельчения блендером добавить очищенный острый перец, соль, специи и зелень.

Есть и другие варианты соусов, которые будут идеально сочетаться с крекерами.

labuda.blog

Сырные крекеры

Как же вкусно похрустывать под пиво приготовленными самостоятельно (self hand made) сырными крекерами. Зная об отсутствии в них нажористых химикалиев ;-) Хотя почему только под пиво!? Вчера эти крекеры очень четко зашли со стаканом молока при просмотре сериала "Ведьмак" на Netflix. Рецепт прост, это еще один вариант выпечки из песочного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Сыр - 200 гр.
Желток - 2 шт.
Соль, специи, присыпки - по вкусу
Я разделил все ингредиенты на две части, чтобы приготовить два вида крекеров. Для красоты )))
Сливочное масло либо растопить, либо порубить на мелкие кусочки (натереть на терке) и довести до комнатной температуры.
Добавляем желтки и хорошо перемешиваем. На мелкой терке натираем в смесь сыр и также хорошо перемешиваем.
В муку я добавил для цвета и вкуса, в одну половину куркуму (треть чайной ложки), во вторую паприку. Вы можете ничего не добавлять, или выбрать приправу на свой вкус и цвет.
Солить или вообще не нужно, или совсем чуть-чуть, так как сыр у меня был соленый. Перец при желании.
Муку высыпаем в смесь и замешиваем тесто.

Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Через час достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм. При помощи соломинок для коктейля формируем отверстия в хаотичном порядке. При желании добавляем присыпку. У меня была крупная морская соль и черный кунжут.
Затем разрезаем тесто ножом для пиццы на треугольники, выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Для упрощения этого этапа, можно раскатывать тесто на пекарской бумаге. На ней же аккуратно нарезать на треугольники и не разделяя на этой же бумаге перенести на противень. После выпекания поломать на разрезах на порционные кусочки.
Пока крекеры выпекаются, можно приготовить для подачи любой дип-соус. Я сделал простенький дзадзики.
Зубчик чеснока натереть на мелкой терке или измельчить удобным для вас способом. Свежий огурец натереть на терке, отжать жидкость. Смешать чеснок и огурец. Добавить мелко рубленный укроп. Немного соли, перца и оливкового масла. При желании лимонный сок. Все смешать с греческим йогуртом или в крайнем случае со сметаной.
Берем друзей, пиво, чай, молоко. Ставим настолки, включаем фильм или просто сидим за столом беседуя - нужное подчеркнуть.
Смачно похрустываем крекерами )))
Автор

yaustal.com

Хрустящие сырные крекеры / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления хрустящих сырных крекеров

  1. Сыр твёрдых сортов 300 г
  2. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  3. Масло сливочное 90 г
  4. Соль 0.3 чайн. ложки
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Кайенский перец щепотка
  7. Вода 2 стол. ложки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Тёрка, Ложка чайная, Ложка столовая, Плёнка пищевая, Пергамент для выпекания, Блендер или миксер, Холодильник, Тарелка, Плита, Духовка, Противень, Кулинарная лопатка, Нож, Разделочная доска, Блюдо для подачи

Приготовление хрустящих сырных крекеров:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка не займёт много времени. Достанем все необходимые ингредиенты и выложим их перед собой. Возьмём тёрку и измельчим с её помощью имеющийся у нас кусок сыра. Готовый сыр выложим в тарелку. Если сыр натирается с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.
Шаг 2: Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.
Если Вы используете блендер, то выкладываем все ингредиенты в его чашу, если же миксер - то в глубокую миску. Итак, взбиваем с помощью указанных приборов тёртый сыр с мукой, сливочным маслом, солью и специями. Тесто хоть и получится крошливой консистенции, но оно при этом должно быть равномерным и однородным - ингредиенты должны хорошо перемешаться. Но долго взбивать тесто не следует, достаточно 1 минуты. Добавляем в тесто 2 столовые ложки холодной и чистой воды, а затем перемешиваем его. Разворачиваем лист пищевой плёнки и выкладываем на него наше тесто. Нужно скатать из теста колбаску, длиной около 16-17 сантиметров, а диаметром - 4-5. Как следует оборачиваем колбаску из теста плёнкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 3: Выпекаем хрустящие сырные крекеры.
Когда истечёт указанное время, можно продолжить приготовление. Достаём тесто из холодильника и разворачиваем плёнку. Сразу же включим духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Колбаска застыла, и теперь Вы поймёте - зачем нужно было формировать её - ведь теперь, чтобы приготовить красивые ровные крекеры, остаётся просто нарезать колбаску из теста поперёк ровными кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Если у Вас что-то не получилось - не расстраивайтесь, можно сделать крекеры произвольной формы - менее вкусными они от этого не станут. Крекеры выкладываем на противень, выстланный пергаментом, соблюдая между кружочками расстояние в 3 сантиметра. Убираем противень в разогретую духовку, и выпекаем крекеры до зарумянивания в течение 15 минут. Готовые крекеры достаём из духовки, оставляем на 5 минут, а затем снимаем кулинарной лопаткой и перекладываем в блюдо для подачи.
Шаг 4: Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.
Готовым крекерам нужно время, чтобы остыть, после чего их можно подавать на стол вместе с чаем или другими напитками. Хрустящие, с нежным сливочным вкусом, они понравятся всем, кто их попробует. Хрустящие сырные крекеры - достойный ответ чипсам и сухарикам, они не уступают во вкусе, а в пользе и качестве - только превосходят указанные продукты. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы крекеры пропеклись равномерно, спустя 7 минут после начала выпекания, достаньте противень с крекерами из духовки и разверните его по горизонтали на 180 градусов, а затем снова уберите в духовку.

– - Чтобы придать хрустящим сырным крекерам пикантный вкус, обсыпьте их перед началом выпекания любимыми специями или сушёной зеленью - укропом, петрушкой и другими.

– - То же касается и соли - можно не добавлять её в тесто, а обсыпать ей уже сформированные крекеры перед выпеканием.

– - Вместо пергамента для выпекания можно использовать противопригарный спрей.

– - Для красоты можно сделать в крекерах несколько отверстий с помощью зубочистки.

www.tvcook.ru

Сырные крекеры - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сырные крекеры в виде очаровательных маленьких долек сыра. Это невероятно рассыпчатое печенье, которое буквально тает во рту. Оно не может не нравиться, ведь это же «Сы-ы-ыр!», как говорит знаменитый герой диснеевского мультфильма, мышь Рокфор.

Вкуснейшая выпечка, которая не требует много времени и усилий. Важное условие: тесто не нужно месить долго, чтобы сохранить самое ценное в нем – крохотные кусочки сливочного масла, которые и помогут создать ту самую рассыпчатую структуру.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте ингредиенты: понадобится холодное сливочное масло, сыр может быть любой (полутвердый сорт). Специи – по вкусу, а можно обойтись и совсем без них. Если сыр не очень соленый, то возможно понадобится щепотка соли.

Шаг 2 из 9

На рабочей поверхности порубите ножом муку и холодное сливочное масло. Муку подсыпайте в 2-3 захода. Должна получиться масляно-мучная крошка.

Шаг 3 из 9

Переложите получившуюся крошку в подходящую миску. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и специи. Все перемешайте.

Шаг 4 из 9

Затем добавьте желток и быстро замесите тесто.

Шаг 5 из 9

Не вымешивайте тесто слишком долго, в нем должны остаться мелкие кусочки сливочного масла. Именно это и даст рассыпчатую структуру готового крекера.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут. Этого времени хватит, чтобы начавшее таять при замешивании масло снова застыло.

Шаг 6 из 9

Включите духовку разогреваться до 180 градусов, подходящий противень застелите пергаментом. Раскатайте часть теста в круг, толщиной около 5 мм, и нарежьте на сегменты.

Коктейльной трубочкой вырежьте дырочки. Похоже на маленькие дольки сыра?

Переложите заготовки на подготовленный противень, располагая будущее печенье на небольшом расстоянии, и отправьте выпекаться на 10-12 минут или до готовности.

Шаг 7 из 9

Тесто отлично ведет себя в духовке, оно не расползается, лишь немного увеличивается в объеме.

Дайте готовым крекерам остыть и подавайте к столу.

Шаг 8 из 9

С чем подать сырное печенье? Оно вкусное само по себе. К нему можно предложить стакан молока, ароматный кофе или чай, кружечку пива и даже томатный сок.

Шаг 9 из 9

Благодаря крохотным кусочкам холодного масла, которые остались в тесте после замешивания, структура сырных крекеров получилась слоистой и рассыпчатой.

С замешиванием теста отлично справится кухонный комбайн. Он сделает все быстрее, да и сливочное масло не будет таять от теплых рук. Но именно из теста, замешанного вручную, получается самая душевная выпечка!

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Самый простой рецепт сырных крекеров

Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, в противном случае можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.

Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными. В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.

Превратите масло и муку в мелкую крошку. Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.

К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.

Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.

Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.

Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.

Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.

Подавайте к чаю или пиву или ешьте, обмакивая в соус.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

  1. С помощью ножа превратите муку и масло в крошку.
  2. Добавьте сыр и снова порубите все ингредиенты.
  3. Влейте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте.
  5. Выпекайте крекеры при 170 °C в течение 12–15 минут.

lifehacker.ru

рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов крекеров)

Крекеры классические 4.4

Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.05.2017

Постные крекеры 4.5

Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры - их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса. Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2016

Крекеры со злаками 5.0

Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Janin74 27.12.2018

Крекеры с сыром чеддер 3.7

Рецепт приготовления оригинальных крекеров с сыром чеддер. Новый интересный вкус знакомых всем крекеров. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2014

Луковые крекеры 1.7

Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 02.07.2014

Крекеры с шоколадом и карамелью 5.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара. ...далее

Добавил: Povarfan 02.07.2014

Крекеры с розмарином 4.0

Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином. ...далее

Добавил: Povarfan 02.07.2014

Шоколадно-карамельные крекеры 1.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям. ...далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Медовые крекеры 4.7

Рецепт приготовления крекеров с цветочным медом, ванильным экстрактом, сахаром и корицей. ...далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Сырные крекеры-рыбки 4.5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить сырные крекеры-рыбки. В меру соленые и хрустящие. Нам понадобится сыр твердых сортов с жирностью не больше 50%. Идеально подойдет сыр "Чеддер". ...далее

Добавил: Alteredego 16.04.2018

Быстрая закуска из крекеров на Хэллоуин 4.4

Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Крекеры с сыром 4.6

Домашняя выпечка - это как маленький праздник в собственном доме! Предлагаю рецепт хрустящих сырных крекеров. Отлично подойдут как закуска к пиву или же вместо хлеба к обеденному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Французский крекер с кунжутом 5.0

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2017

Крекеры из ржаной муки 4.0

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016

Печенье "Крекеры"

Вкусные хрустящие печенья очень легко приготовить дома. Их можно делать разных размеров и с разными добавками: сыром, ароматными сухими травами, сладкими или солеными. Вот один из вариантов крекеров. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2017

Лаваш-крекер 5.0

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Простые сырные крекеры

Ищете рецепт легкой и вкусной закуски? Посмотрите, как приготовить простые сырные крекеры — аппетитную закуску на праздничный стол или к будничному просмотру фильмов специально для любителей сыра. ...далее

Добавил: Алина 14.09.2017

Овсяные крекеры 5.0

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Постные томатные крекеры 5.0

Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2018

Домашние крекеры 5.0

Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2018

Крекеры с солью и перцем

Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 14.03.2018

Сырные крекеры с чили

Домашние закуски — это не только натурально, но и действительно очень вкусно. Несложный, удобный и интересный вариант, как приготовить сырные крекеры с чили, как раз хочу вам показать. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018

Сырные крекеры на масле 5.0

Иногда сладкая выпечка надоедает и хочется похрустеть чем-нибудь солёным. Тогда на помощь приходит рецепт крекеров. С ними можно подавать дип или соус, будет ещё вкуснее. Читайте инструкцию! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018

Хлебные крекеры с сыром 5.0

Это солёное дрожжевое печенье с сыром станет отличным дополнением к первым блюдам, овощным салатам и закускам. Хлебный крекер – золотистый, хрустящий и при этом мягкий внутри. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Janin74 16.04.2018

Домашние сырные крекеры

Есть такая выпечка, которую очень легко и просто сделать даже неопытному или вовсе начинающему повару. К такой могу отнести следующий рецепт, как приготовить домашние сырные крекеры. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Крекеры с семенами льна

Если вы хотите испечь полезную и простую вкусняшку, берите на заметку эти классные крекеры с семенами льна. Они чудесно заменят хлеб к первым блюдам или станут перекусом на работе, дома, на природе. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.03.2019

Крекеры без глютена 3.7

Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро. ...далее

Добавил: Катерина 02.08.2019

Сырные крекеры на Новый год Крысы 5.0

Крекер - рассыпчатое, сухое печенье. Его готовят сладким, с мёдом, сахаром, орехами и соленым с сыром. Именно рецепт соленого крекера я хочу сегодня предложить. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.11.2019

povar.ru

Сырные крекеры пошаговый рецепт (12 фото)

Чтобы побаловать себя вкусной, но моментальной в приготовлении выпечкой, достаточно приготовить сырные крекеры. Их слегка соленый вкус и аппетитный сырный аромат станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или любому другому напитку, градус которого несколько выше;)

Крекеры получаются невероятно хрустящими и ароматными.

Кстати, вот еще один интересный рецепт печенья из сыра - сырные палочки.

Ингредиенты для приготовления сырных крекеров


  • Сыр твердый - 90 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Рецепт сырных крекеров

  1. В миску добавить отмеренное количество муки.

    Масло порубить на небольшие кубики и высыпать туда же.

  2. Перемешать массу в миске рукой, пока масло и мука не образуют жирные крошки.

  3. Желток отделить от белка и добавить к крекерному тесту.

  4. Натереть на терке сыр.

    Поместить его в миску к остальной массой. Добавить ложку соли.

  5. Размять рукой до однородности, скатать тесто в шарик.

  6. Разделить шар теста на 5 маленьких.

    Они должны быть приблизительно одинаковыми по объему.

  7. Каждый шарик раскатать в стороны, используя обычную скалку.

    Должны получиться кружки, толщиной около 0,5 см.

  8. Разрезать каждый кружок на 8 частей.

  9. Сложить на пергаментный лист для выпечки, на каждом кусочке сделать несколько дырочек.

    Благодаря этому крекеры будут напоминать кусочки сыра.

    Для прокалывания можно использовать коктейльную трубочку, зубочистку или вилку.

  10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт крекеры с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

крекеры с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,2 %, витамином B2 - 12,9 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином PP - 21,5 %, кальцием - 53,7 %, фосфором - 40,2 %, хлором - 18,9 %, цинком - 22 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хрустящие сырные крекеры с чеддером рецепт – детское меню: закуски. «Еда»

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Мак 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Вода 6 столовых ложек

Сыр чеддер 200 г

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты

Приготовить вкусный крекер с сыром, который будет иметь приятный сливочный вкус и аромат, достаточно просто в домашних условиях. При этом не нужно использовать много продуктов. Существует много рецептов приготовления крекеров, каждый из которых будет иметь свой особенный вкус. Готовые крекеры будут выглядеть аппетитно и эстетически привлекательно.

Почему именно домашние…

Домашний крекер с сыром на фото выглядит всегда очень аппетитно. Дополнительно самодельные сырные крекеры не содержат вредных добавок.

Еще одним плюсом может стать оригинальный внешний вид. Можно самостоятельно выбрать форму и размер печенья.

Есть возможность играть со вкусом, комбинируя и добавляя новые компоненты в тесто. Приятным дополнением могут стать разноплановые соусы.

Секреты приготовления вкусных крекеров

Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:

  • Тесто нужно месить не дольше 5 минут. Тогда оно получится нежным и пластичным, а после выпечки станет хрустящим и воздушным.
  • Чем больше времени заготовка теста отстаивается в холодильнике, чем тоньше можно будет раскатать корж, а каждый крекер максимально поднимется.
  • Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 мм.
  • Желательно всегда делать маленькие дырочки в крекерах, чтобы основа каждого изделия равномерно пропеклась.
  • Отверстия можно делать вилкой коктейльными трубочками, деревянной шпажкой. Можно ножом сделать маленькие сквозные надрезы.

Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.

Элементарный рецепт сырных крекеров

Самый простой рецепт приготовления может стать «палочкой-выручалочкой» для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей, а угощений в доме совсем нет. Такие крекеры могут стать хорошей закуской к пиву или основой для создания канапе с другими ингредиентами.

Для приготовления крекеров с сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/10 кг твердого сыра;
  • 1/10 кг сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • желток.

Технология приготовления сырных крекеров:

  1. Масло измельчить ножом. Для этого желательно взять максимально замороженный продукт.
  2. Пересыпать стружку масла в миску и, постепенно добавляя муку, соединить 2 ингредиента. Вымесить заготовку.
  3. В масляно-мучную смесь добавить желток и смешать все компоненты до получения однородности.
  4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с заготовкой теста. Вымесить полученное тесто так, чтобы оно стало пластичным, как пластилин.
  5. Сформировать из теста шар, укутать в пищевую пленку и положить в холодильник на ½ часа.
  6. Достать тесто и поделить порцию пополам. Первую часть раскатать, формируя круг. Разделить на треугольные кусочки круг и в каждой части сделать несколько дырок, используя трубочку для коктейля.

Выложить треугольники на пергаментную бумагу, которую не надо ничем смазывать. Выпекать заготовки в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву

Рецепт крекеров домашних с сыром может быть дополнен и более питательным ингредиентом, что сделает закуску универсальной. Такой вариант «хрустящего печенья» можно подать к чаю или пиву. Нужно подготовить такие продукты:

  • стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Принцип приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
  2. Замороженное масло нарубить ножом и сразу же смешать с мукой.
  3. Потом в заготовку стоит добавить яйцо, сметану и сыр.
  4. Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 20-25 минут в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатать и нарезать одинаковыми кусочками. Можно использовать формочку и выдавить заготовки крекеров.

Запекать в духовке крекеры нужно на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. Потом выключить духовку и оставить печенье еще на 10 минут.

Низкокалорийные крекеры

Можно сделать низкокалорийные крекеры с сыром в домашних условиях, которые можно предложить детям в качестве перекуса. Подготавливаем такие ингредиенты:

  • соль на кончике ножа;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • стакан муки;
  • 150 г сыра;
  • столовая ложка холодной воды.

Технология приготовления:

  1. Сыр нарезать тонкой соломкой, которая будет напоминать стружку. Масло измельчить таким же образом.
  2. Муку просеять через сито.
  3. Стружку масла смешать с мукой. Потом добавить сыр и снова месить тесто. В конце добавить воду и соль.
  4. Сформировать сферу и уложив в одноразовый пакет, положить в холод на 30 минут.
  5. Достать тесто и раскатать скалкой. Должен получиться тонкий пласт. Нарезать на кусочки получившийся «блинчик».
  6. Каждый кусочек наколоть вилкой, формируя отверстия.

Разложить сырые крекеры на бумаге для выпекания и выдержать заготовку в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Ароматные крекеры по нестандартному рецепту

Чтобы получить ароматный и нестандартный вариант крекеров, который вряд ли получится приобрести в магазине, нужно потратить минимум продуктов и времени для приготовления. Так называемый «израильский» рецепт крекера с сыром в домашних условиях подразумевает использование таких продуктов:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 1 чайной ложки соли и сахара;
  • 3 зубчика чеснока.
  • чайная ложка смеси специй;
  • 50 г сыр твердого сорта;
  • чайная ложка уксуса;
  • 3 столовой ложки холодной воды;
  • яйцо;
  • щепотка морской соли;
  • кунжут для присыпки.

Приготовление и выпекание ароматных сырных крекеров:

  1. Масло предварительно уложить в морозилку на 1 час. Сыр натереть на терку. Чеснок пропустить через чесночницу.
  2. Высыпать муку в миску и натереть туда замороженное масло. Перемешать ингредиенты и добавить сюда же все сухие компоненты.
  3. Потом добавить в заготовку теста уксус, половину яйца и воду. Вымешивая тесто. Скатать его в шар. Уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими кусочками, которые потом стоит проколоть вилкой.
  5. Сверху каждый кусочек смазать яйцом, присыпать кунжутом и морской солью.
  6. Поставить выпекаться крекеры в духовку. Вытащить после того, как они станут ярко выраженного золотистого цвета.

Подавать такие крекеры можно с любым соусом. Такой вариант идеально сочетается с разными супами.

Полуфабрикат

Полуфабрикат крекеров с сыром по рецепту, представленному ниже, можно приготовить за 5 минут. Нужно купить готовые соленые крекеры и твердый сыр.

Натереть сыр на мелкой терке. Разложить крекеры и присыпать их поверх тертым сыром. Поставить тарелку с заготовкой в микроволновку на 30 секунд.

Можно не натирать сыр, а нарезать небольшими кусочками и уложить его между двумя крекерами – получиться сандвич.

Соусы

Разнообразить стандартную закуску – просто! Чтобы крекеры с сыром заиграли новыми вкусовыми красками, стоит приготовить соус. Существует несколько простых вариантов, которые считаются универсальными:

  1. Гуакомоле. Смешать 2 размятых вилкой авокадо с 2 зубчиками продавленного чеснока. Добавить соль, специи и несколько капель лимонного сока. Перемешать.
  2. Сметанный соус с зеленью. Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик, сельдерей. Причем все это желательно добавлять одновременно.
  3. Овощная сальса. 4 помидора, луковицу и 3 зубчика чеснока измельчить, поджарить на оливковом масле, а потом измельчить блендером. В процессе измельчения блендером добавить очищенный острый перец, соль, специи и зелень.

Есть и другие варианты соусов, которые будут идеально сочетаться с крекерами.

fb.ru


Смотрите также