Котлеты в духовке с капустой и фаршем


Котлеты с фаршем и капустой в духовке: удобная пошаговая инструкция

Из овсянки

Котлеты из фарша с Геркулесом в домашних условиях. Как приготовить пищу, не допустив ошибок. Используем подробную инструкцию с фотографиями для ознакомления.

Из тыквы

Котлеты с фаршем и тыквой в духовке. Готовим по вкусному рецепту в домашних условиях, соблюдая все указанные пропорции в инструкции, дополненной фотографиями.

Из капусты

Капустные котлеты с фаршем в домашних условиях. Как приготовить котлетки с добавлением мясного фарша. Следим за пошаговым рецептом и изучаем фотографии каждого этапа приготовления.

Из курицы

Котлеты из курицы и цветной капусты в домашних условиях. Следуем пошаговой инструкции с фото. Подготавливаем нужные ингредиенты и обрабатываем их до начала готовки.

kotletki.online

Котлеты с фаршем и капустой в духовке с заливкой, рецепт с фото



Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты из мясного фарша — это конечно вкусно, но иногда хочется разнообразить их вкус. Поэтому сегодня будем готовить котлеты с фаршем и капустой в духовке с заливкой, рецепт с фото смотрите ниже, благодаря этому они станут еще более сочными, нежными и более бюджетными.



Ингредиенты:

- фарш мясной — 500 гр.,
- капуста свежая — 500 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйцо куриное (сырое) — 1-2 шт.,
- яйца куриные (вареные) — 2 шт.,
- растительное масло (для жарки лука и котлет) — 200 мл.,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- сметана — 150 гр.,
- мука (для обвалки котлет) — 150-200 гр.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.




2. Капусту для приготовления котлет необходимо мелко и тонко нашинковать.



3. Нашинкованную капусту складываем в миску и хорошо жмем руками до размягчения. А затем на 10 минут заливаем горячей водой.



4. Репчатый лук нарезаем средними кубиками.



5. Нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до размягчения. Масла для обжарки потребуется примерно две столовые ложки.



6. Капусту отжимаем от воды, добавляем мясной фарш, пассированный репчатый лук.



7. Добавляем вареные куриные яйца, натертые на мелкой терке или мелко порубленные.



8. Затем кладем сырые яйца, добавляем соль, черный молотый перец, также можно положить в фарш любые другие специи, такие как паприка, хмели-сунели, сушеную зелень, а ещё чеснок, пропущенный через чеснокодавку.



9. Хорошо перемешиваем фарш, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.



10. Из готового фарша формируем котлеты продолговатой или круглой формы, на свое усмотрение и панируем в муке.



11. Обжариваем котлеты на растительном масле до образования румяной, золотистой корочки. Готовности котлет ждать не стоит, капуста очень быстро начинает гореть, готовности добьемся в духовке.



12. Пока котлеты обжариваются, подготовим заливку из томатной пасты и сметаны. Для этого их необходимо просто перемешать друг с другом, можно добавить в заливку немного черного перца и соли.



13. Когда все котлеты будут обжарены, перекладываем их в жаропрочную форму для запекания. На дно этой формы можно выложить слой из нарезанного картофеля, таким образом котлеты не пригорят, и к тому же будет готов гарнир к котлетам.



14. Поверхность котлет заливаем подготовленный заливкой и наливаем в форму около 150 мл горячей воды.



Ставим котлеты в духовку, на 30 минут, температуру устанавливаем на 190-200 градусов.



15. Вот и всё, вкусные котлеты из мясного фарша с капустой готовы, подаем их к столу горячими. Приятного вам аппетита!



every-holiday.ru

Мясные котлеты с капустой, в духовке

Вход

vpuzo.com

Рецепт: Мясные котлеты с капустой в духовке

Котлеты из мясного фарша с добавление капусты получаются очень сочными и вкусными. Ведь мясо прекрасно сочетается с капустой. К тому же, такие котлеты содержат намного меньше калорий, чем традиционные, приготовленные с добавлением батона. К  тому же, мы их будем  не жарить на сковородке, а запекать в духовке. Во первых, они будут диетическими, так что их можно будет давать и детям, а во вторых – это намного легче и проще. Поставила себе котлеты в духовку и забыла на некоторое время про них. Не надо стоять у плиты, переворачивать. Главное во время потом вспомнить про котлеты. Готовятся такие котлеты очень быстро, легко и просто. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.  Так что приступаем.

Ингредиенты: 

Фото: Основные ингредиенты

Капуста белокачанная – половина небольшого кочана (приблизительно 0,5 килограмма)
Фарш мясной — 0,5 кг
Яйцо – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Соль
Черный молотый перец

 

 

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нарезаем или измельчаем в блендере. Я выбрала второй вариант, ведь это намного легче и быстрее. Лук очищаем и тоже мелко нарезаем. Я его измельчила вместе с капустой в блендере.

    Фото: Нарезаем капусту

  2. Готовим фарш. У меня взяты одна третья часть фарша, приготовленного из куриного филе, две трети – нежирная свинина. К мясному фаршу добавляем  капусту, лук, яйцо, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, собираем рукой фарш в колобок и отбиваем. То есть колобок поднимаем над миской и с силой бросаем его обратно. Повторяем этот прием несколько раз. Такое отбивание фарша сделает котлеты более упругими и не даст им развалиться. Да и вкуснее они однозначно будут.

    ФОто: Готовим фарш

  3. Берем противень, я застилаю его фольгой. Руки смачиваем холодной водой, лепим котлеты продолговатой формы и выкладываем их на противень.

    Фото: Формируем котлеты

  4. Ставим противень в духовку и выпекаем до готовности. У меня это заняло около 30 минут при температуре 180 градусов. Вот и все. Наши котлеты готовы. Быстро и просто. Фото: Мясные котлеты с капустой готовы!

    Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Капустные котлеты — это вкусное и диетическое блюдо. Сочетая овощи с различными продуктами, можно сотворить настоящий шедевр. Очень нежными получаются котлетки из белокочанной или цветной разновидности культуры. Добавив к капусте мясной фарш, крупу или различные овощи и потратив совсем немного времени, вы будете иметь на столе сытный и полезный завтрак, обед или ужин.

Котлеты из мяса и капусты: самый вкусный рецепт

Один из бюджетных и несложных в приготовлении — рецепт котлет из капусты с мясным фаршем. Их можно сделать очень сытными и некалорийными. При использовании в качестве наполнителя куриного филе блюдо получится совершенно диетическим.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте.
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку или возьмите готовую перекрутку.
  3. Соедините овощную массу с фаршем.
  4. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
  5. Введите яйцо.
  6. Поперчите и посолите. Полученную массу хорошо смешайте.
  7. Сделайте небольшие биточки и обваляйте их в сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон до появления золотой корочки.

Совет: куриный фарш можно заменить говяжьим. Свинину лучше брать нежирную. Если вместо белокочанных сортов взять цветную разновидность, то можно получить очень оригинальные и полезные котлеты с капустой и фаршем.

Рецепт в духовке

Вкусные и диетические битки получаются не только жареными, но и запеченными. Готовятся они просто. Если их залить молочно-сметанным соусом, блюдо приобретет пикантный сливочный вкус.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замочите хлеб в стакане молока и оставьте на 10 минут.
  2. Нашинкуйте тонко капусту и перетрите с крупной поваренной солью до образования сока. Добавьте мелко нашинкованный лук.
  3. Отожмите хлеб и соедините с фаршем и капустой.
  4. Введите яйцо. Посолите и поперчите смесь, добавьте пряные травы.
  5. Вымешайте и отбейте массу.
  6. Слепите котлеты и обваляйте их в муке.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 220 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте в нее котлетки.
  8. Приготовьте заливку. Перемешайте 2 стакана молока и сметану. Добавьте перец и соль.
  9. Биточки покройте молочным соусом и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Совет: чтобы придать более изысканный вкус, за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Котлеты мясные с капустой: рецепт в мультиварке

Эти котлеты с мясом и капустой идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Добавление нежирной свинины или курицы сделает блюдо сочным, вкусным и низкокалорийным. Оно отлично сочетается с любым соусом и гарниром.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите свиную вырезку и лук на мясорубке.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте все продукты. Отправьте к ним манную крупу и яйцо.
  4. В полученную смесь всыпьте перец и соль, отбейте и оставьте на 15 мин.
  5. Смажьте чашу для варки на пару растительным маслом.
  6. Смочите руки и слепите котлетки. Поместите их в чашу.
  7. В нижнюю форму мультиварки налейте воды.
  8. Готовьте в режиме «На пару» 40 минут.

Совет: манную крупу можно заменить двумя ломтиками хлеба, вымоченными в молоке.

Вариация в томатном соусе

Мясо-капустные котлеты хороши не только в жареном или запеченном виде. Их можно приготовить и в томатном соусе, используя мультиварку. Блюдо получается легким и очень вкусным.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутите на мясорубке кусочки филе, капусту и одну луковицу. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
  2. Вымешайте массу. Слепите котлетки и обваляйте их в муке.
  3. Поместите изделия в мультиварку. Обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
  4. Приготовьте соус. Для этого натрите морковку и мелко порубите ножом лук. На среднем огне обжарьте на подсолнечном масле. Когда лучок приобретет золотистый оттенок, добавьте воду и томатную пасту.
  5. Тушите массу в течение 5 мин.
  6. Залейте котлетки соусом и готовьте 25 минут на том же режиме.

Совет: в состав можно добавить отварной рис. Технология приготовления блюда останется такой же, но получатся замечательные ленивые голубцы.

Представленные рецепты капустно-мясных котлет не оставят никого равнодушным. Овощные блюда всегда отличаются легкость и низкой калорийностью. Преимущества таких биточков заключаются в простоте и быстроте приготовления. Потратив совсем немного времени, можно порадовать не только себя, но и своих близких вкусной и полезной едой.


Подавать капустные котлеты с фаршем можно как самостоятельное блюдо, полив сверху соусами. Подойдет сырный, сливочно-чесночный, домашний майонез и ткемали. Котлетки хорошо сочетаются с гарниром в виде картофеля, риса, булгура или макаронных изделий. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью. К диетическим котлетам подойдет и салат из свежих овощей, например, из огурца и помидора, заправленный растительным маслом.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online


Смотрите также