Котлеты в духовке под шубой


Котлеты под шубой в духовке рецепт с фото

Котлеты под шубой мы будем готовить на основе фарша индейки. Рассмотрим несколько рецептов, которые отличаются разнообразием состава. Таким образом, скорее всего, у вас найдутся дома нужные продукты, из которых вы сможете приготовить это поразительно вкусное блюдо буквально сразу после прочтения статьи.

Простой рецепт котлет: ингредиенты

Для приготовления фарша нам потребуется 1 кг мякоти мяса индейки. Кроме того, понадобится половина белого батона и немного молока, чтобы этот батон замочить, и 2 яйца. В фарш для вкуса и аромата также нужно будет добавить соль и молотый черный перец по вкусу и 2 ст. л. майонеза.

Для «шубы» и начинки потребуются 2 помидора, 250 г любого твердого сыра, 50 г сливочного масла и майонез. Кроме того, нужно будет немного подсолнечного масла для жарки и смазывания противня.

Приготовление простого варианта котлет под шубой в духовке

Для начала размачиваем батон в молоке, затем либо разминаем его и добавляем к перекрученному уже фаршу индейки, либо пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Добавляем к нашему фаршу яйцо, соль, майонез и перец. Все хорошо перемешиваем для того, чтобы получилась более-менее однородная масса.

Теперь мы будем делать мясные пирожки. То есть кусочек сыра отрезаем и кладем на центр кружочка из фарша, сверху на сыр — масло такого же размера, только потоньше. Защепляем, формуем что-то вроде пирожков.

Теперь пришла пора слегка поджарить котлетки, но до полной готовности этого делать не надо. Лишь до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Котлеты нужно сложить в какую-то форму типа утятницы. Такую, чтобы у нее были борта. Вливаем туда то масло, на котором мы жарили наши мясные шарики, и также доливаем немного воды, но таким образом, чтобы она не покрывала сверху котлеты.

Пришла пора делать «шубу» для котлет. Для этого мы берем помидоры и кладем ломтики этих овощей сверху на наши полуфабрикаты. Теперь нужно посыпать потертый на мелкой терке сыр сверху на котлеты и положить немного майонеза, буквально капельку, на каждую заготовку.

Запекать котлеты под шубой мы будем при температуре примерно 200 градусов по Цельсию. Каждая хозяйка сама знает, как отрегулировать температуру, потому что любая духовка имеет индивидуальные особенности. Выпекаются такие котлетки приблизительно 45-50 минут. Нужно следить, чтобы они не сгорели. После этого можно вытаскивать котлеты и подавать с любым гарниром.

Ингредиенты к рецепту «Котлет под шубой» с более сложным составом

Для того чтобы приготовить такие котлеты, понадобятся дополнительные ингредиенты к тем, что мы выбрали для более простого варианта.

Добавочный ингредиент — это картошка. Данного корнеплода нам понадобится 1 штука. Также нужно будет еще приобрести одну морковь и один кабачок. Сюда же добавляем 2 зубчика чеснока и 200 г капусты. Остальные продукты берутся приблизительно в тех же пропорциях, что и в предыдущем варианте. Хочется отметить, что ингредиенты для котлет под шубой можно необязательно брать в абсолютно точном количестве. Это блюдо такое, что эксперименты в нем к месту.

Приготовление второго варианта котлет

Фарш для наших котлет можно приобрести готовый, а можно из любых частей мякоти индейки сделать его самостоятельно. В порубленное мясо добавляем капусту. Этот овощ необходимо предварительно очень мелко нашинковать. Соль-перец кладем в такой дозировке, которая придется вам по вкусу. Все необходимо теперь тщательно перемешать.

Теперь можно сформовать котлеты и выложить их в посудину для выпекания. Также подойдет и противень.

Сверху на котлеты нужно будет выложить «шубу». Как ее сделать? Кабачок и картофелину необходимо натереть на терке в одну миску, также натираем морковь, вареные яйца и 1/3 имеющегося у нас сыра. Если есть возможность или потребность, то не лишним будет добавить зелень. Естественно, предварительно ее нужно будет мелко порубить. Итак, смешиваем всю шубу, превращая ее в кашеобразную массу. На наши заранее приготовленные котлетки выкладываем кружочки помидоров, а сверху аккуратненько кладем шубу.

Блюдо будет готовиться при температуре около 200 градусов по Цельсию, время приготовления — минут 25-30. После того как пройдет это время, нужно будет извлечь посудину или противень с котлетами под шубой наружу, посыпать остатками тертого сыра и снова отправить все в духовку для того, чтобы котлеты дошли. На это потребуется около 15 минут. Но лучше следить не по времени, а по сыру. Когда появится корочка, готовый продукт можно вытащить и начинать трапезу. Можно подавать их с любимым гарниром или свежим овощным салатом.

fotokuchnja.ru

Котлеты куриные в духовке под шубой — Блог Милы

Котлеты куриные в духовке под шубой — необычный, диетичный, вкусный и не хлопотный рецепт куриных котлет. Вы любите котлеты, но они вам надоели, то вам сюда! Вы любите блюдо типа «мясо по-французски», то вам сюда. Вы на диете? А хочется вкусного и гости на пороге? Тогда вам точно сюда! Интересно? Попробуйте!

Ингредиенты:

Фарш:

Шуба:

Приготовление:

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.

Измельчить как можно мельче зелёный лук или мелко нарезать луковицу. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.

Смазать сметаной.

Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить.

Присыпать тертым на крупной терке сыром.

выложить котлеты на противень

Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут.

Подавать с овощами или любым гарниром.

Котлеты куриные в духовке под шубой

Котлеты куриные в духовке под шубой готовы. Приятного аппетита!

laksena.ru

Котлеты под шубой. Сочные и вкусные

Загрузка...

Сегодня на обед я готовлю вкусные, сочные, просто потрясающие котлетки под шубой. Этот рецепт – отличный способ сделать привычные котлеты более интересными и вкусными. Берите рецепт на заметку.

Сегодня на обед я готовлю вкусные, сочные, просто потрясающие котлетки под шубой. Этот рецепт – отличный способ сделать привычные котлеты более интересными и вкусными. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Фарш мясной – 500гр

Куриные яйца – 1 шт

Батон – 1-2 ломтика

Молоко – 100мл

Сыр – 150гр

Помидор – 1 шт

Сливочное масло – 30гр

Майонез – 1-2 столовые ложки

Соль

Перец

Растительное масло

Сначала готовим фарш для котлеток. Мясной фарш смешиваем с яйцом, батоном, вымоченном в молоке и майонезом. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.

Теперь сыр (берем сначала грамм 30, столько же, сколько и сливочного масла) режем небольшими кусочками. Режем также сливочное масло.

Затем мокрыми руками формируем плоские котлетки (типа как для бургера), в середину кладем кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Края соединяем и подравниваем, придавая котлетке овальную форму. Таким образом, начинка должна получиться внутри.

На сковороде на растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки. Огонь достаточно сильный, жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Теперь котлеты вместе с маслом, на котором они жарились, перекладываем в форму для запекания. На каждую котлетку кладем кружочек помидора, затем посыпаем оставшимся сыром (натереть на мелкой терке). Сверху можно еще немного майонезом смазать. Если боитесь, что котлетки прилипнут, то можно чуть воды добавить в форму.

Запекаем в духовке при температуре 200градусов примерно 40-45 минут. Вкусные сочные котлетки под шубой готовы! Приятного аппетита, дорогие друзья!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

два несложных рецепта . Милая Я

Котлеты под шубой мы будем готовить на основе фарша индейки. Рассмотрим несколько рецептов, которые отличаются разнообразием состава. Таким образом, скорее всего, у вас найдутся дома нужные продукты, из которых вы сможете приготовить это поразительно вкусное блюдо буквально сразу после прочтения статьи.

Простой рецепт котлет: ингредиенты

Для приготовления фарша нам потребуется 1 кг мякоти мяса индейки. Кроме того, понадобится половина белого батона и немного молока, чтобы этот батон замочить, и 2 яйца. В фарш для вкуса и аромата также нужно будет добавить соль и молотый черный перец по вкусу и 2 ст. л. майонеза.

Для «шубы» и начинки потребуются 2 помидора, 250 г любого твердого сыра, 50 г сливочного масла и майонез. Кроме того, нужно будет немного подсолнечного масла для жарки и смазывания противня.

Приготовление простого варианта котлет под шубой в духовке

Для начала размачиваем батон в молоке, затем либо разминаем его и добавляем к перекрученному уже фаршу индейки, либо пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Добавляем к нашему фаршу яйцо, соль, майонез и перец. Все хорошо перемешиваем для того, чтобы получилась более-менее однородная масса.

Теперь мы будем делать мясные пирожки. То есть кусочек сыра отрезаем и кладем на центр кружочка из фарша, сверху на сыр — масло такого же размера, только потоньше. Защепляем, формуем что-то вроде пирожков.

Теперь пришла пора слегка поджарить котлетки, но до полной готовности этого делать не надо. Лишь до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Котлеты нужно сложить в какую-то форму типа утятницы. Такую, чтобы у нее были борта. Вливаем туда то масло, на котором мы жарили наши мясные шарики, и также доливаем немного воды, но таким образом, чтобы она не покрывала сверху котлеты.

Пришла пора делать «шубу» для котлет. Для этого мы берем помидоры и кладем ломтики этих овощей сверху на наши полуфабрикаты. Теперь нужно посыпать потертый на мелкой терке сыр сверху на котлеты и положить немного майонеза, буквально капельку, на каждую заготовку.

Запекать котлеты под шубой мы будем при температуре примерно 200 градусов по Цельсию. Каждая хозяйка сама знает, как отрегулировать температуру, потому что любая духовка имеет индивидуальные особенности. Выпекаются такие котлетки приблизительно 45-50 минут. Нужно следить, чтобы они не сгорели. После этого можно вытаскивать котлеты и подавать с любым гарниром.

Ингредиенты к рецепту «Котлет под шубой» с более сложным составом

Для того чтобы приготовить такие котлеты, понадобятся дополнительные ингредиенты к тем, что мы выбрали для более простого варианта.

Добавочный ингредиент — это картошка. Данного корнеплода нам понадобится 1 штука. Также нужно будет еще приобрести одну морковь и один кабачок. Сюда же добавляем 2 зубчика чеснока и 200 г капусты. Остальные продукты берутся приблизительно в тех же пропорциях, что и в предыдущем варианте. Хочется отметить, что ингредиенты для котлет под шубой можно необязательно брать в абсолютно точном количестве. Это блюдо такое, что эксперименты в нем к месту.

Приготовление второго варианта котлет

Фарш для наших котлет можно приобрести готовый, а можно из любых частей мякоти индейки сделать его самостоятельно. В порубленное мясо добавляем капусту. Этот овощ необходимо предварительно очень мелко нашинковать. Соль-перец кладем в такой дозировке, которая придется вам по вкусу. Все необходимо теперь тщательно перемешать.

Теперь можно сформовать котлеты и выложить их в посудину для выпекания. Также подойдет и противень.

Сверху на котлеты нужно будет выложить «шубу». Как ее сделать? Кабачок и картофелину необходимо натереть на терке в одну миску, также натираем морковь, вареные яйца и 1/3 имеющегося у нас сыра. Если есть возможность или потребность, то не лишним будет добавить зелень. Естественно, предварительно ее нужно будет мелко порубить. Итак, смешиваем всю шубу, превращая ее в кашеобразную массу. На наши заранее приготовленные котлетки выкладываем кружочки помидоров, а сверху аккуратненько кладем шубу.

Блюдо будет готовиться при температуре около 200 градусов по Цельсию, время приготовления — минут 25-30. После того как пройдет это время, нужно будет извлечь посудину или противень с котлетами под шубой наружу, посыпать остатками тертого сыра и снова отправить все в духовку для того, чтобы котлеты дошли. На это потребуется около 15 минут. Но лучше следить не по времени, а по сыру. Когда появится корочка, готовый продукт можно вытащить и начинать трапезу. Можно подавать их с любимым гарниром или свежим овощным салатом.

Автор:
Мария Гриндич
20 Декабря, 2018

milayaya.ru

Обалденные котлеты под шубой в духовке

Опубликовано:

Добавлено: 2014-10-26

Обычным котлетам можно очень просто придать не только совершенно иной вкус, но и абсолютно другой вид – более оригинальный, эффектный! Для этого просто надо приготовить котлеты «под шубой» в духовке.

Всего несколько  доступных дополнительных ингредиентов, и простые мясные котлетки превратятся в обалденное блюдо! Такое вкусное и оригинальное, что могут занять достойное место на любом праздничном столе. Кроме этого, вам не понадобится стоять у плиты, и как обычно долго обжаривать котлеты, ведь они будут запекаться в духовке!

Ингредиенты:

  • 4 шт. – помидоров
  • 1,5 кг – любого мясного фарша (я использовала индюшачий)
  • 80 г – замороженного сливочного масла
  • 3 – яйца
  • 300 г – сыра твердых сортов
  • 1 – батон (только мякоть, без корочки)
  • 180 мл. – молока
  • 1 упаковка – майонеза
  • 3 шт. – репчатого лука
  • 80 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • специи
  • перец

Приготовление:

  • Сначала готовим фарш, как для обычных мясных котлет.
  • Очищаем лук, нарезаем крупно.
  • Замачиваем в молоке мякоть батона, отжимаем, перекручиваем через мясорубку вместе с луком.
  • Смешиваем мясной фарш, лук, яйца, мякоть батона, приправляем по вкусу специями, перцем, солью.
  • Нарезаем соломкой сливочное масло и половину сыра.
  • Формируем мокрыми руками лепешки, кладем в серединку масло с сыром и формируем котлеты.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло и слегка обжариваем в нем котлеты – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Затем перекладываем в форму для запекания.
  • Нарезаем помидоры тоненькими колечками или ломтиками, выкладываем их на котлетки.
  • Поливаем майонезом и посыпаем натертым мелко сыром.
  • Ставим блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности – примерно 50 минут.

Поверьте, таких котлет вы еще не пробовали! Они невероятно вкусные, оторваться просто невозможно. Очень рекомендую приготовить!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…


Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

ideamenu.ru

Котлеты под шубой - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо таки тают во рту. А начинка из сыра придает им свой изысканный вкус.


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 40 минут 1 час 10 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Котлеты под шубой»

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр — 250 гр.
  • Хлеб белый — половина батона
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала сделаем фарш из мяса. Мы делаем из свинины и говядины, в одинаковых пропорциях. Мясо промываем, режем кусками, отделяя пленку. Крутим через мясорубку.
  • От белого хлебе берем только мякоть, замачиваем в молоке и потом так же пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, яйцо, соль и перец в фарш. Тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем брусочками сыр и сливочное масло. Лепим котлеты. Мокрыми руками, чтобы фарш не лип к ним, берем фарш, катаем его в шарик, затем разминаем его и придаем ему овальную форму. В центр будущей котлеты кладем брусочек сыра. Аккуратно заворачиваем начинку и защипываем края.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда котлеты. Добавляем в форму немного воды.
  • Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по одному кусочку на котлету.
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им каждую котлету.
  • Сверху на сыр выдавливаем немного майонеза.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С и запекаем 40 минут. Вот и всё, примерно через 40 минут мы получаем вкуснейшие Котлеты под шубой.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Котлеты в духовке под шубой – вкусный рецепт приготовления | Приколись - Смешные приколы

Если вы планируете выезд на природу или нужно приготовить сытное блюдо на работу, мой рецепт будет кстати. Котлеты в духовке под шубой из картофеля просты в приготовлении, да и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Возьмите этот вариант себе на заметку и обязательно попробуйте сегодня.

Вкусный рецепт котлет в духовке «под шубой»

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 150.1 ккал.

Фото: olgki.ch.ru.net

Продуктовый набор:

  • куриный фарш – 750 г;
  • лук – 2 головки;
  • отварной картофель – 7 клубней среднего размера;
  • мякиш хлеба – 4 куска;
  • молоко – 80 мл;
  • панировка – 60 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Совет! Разнообразить блюдо поможет добавка овощей в «шубу». Например, положить дольку томата, кабачка или баклажана.

Инструкция приготовления:

  1. Мякиш немного покрошить и залить молоком. Через 10 минут жидкость слить, а хлеб отжать и размять вилкой.
  2. Лук нашинковать очень мелкими кубиками или превратить в пюре блендером.
  3. Подготовленные продукты внести в куриный фарш вместе с яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно, обязательно отбив кусочки фарша в конце о дно чашки.
  4. Дать отдохнуть в холодильнике.
  5. Разделить на 9 частей, из каждой сформировать котлетку, обвалять в панировке и обжарить на сильном огне с 2-х сторон до образования корочки.
  6. Выложить на лист.
  7. Отварной картофель крупно натереть, смешать с половиной измельченного сыра, сметаной и, по желанию, с рубленой зеленью. Подсолить и приправить.
  8. Нанести массу на мясные изделия и посыпать остатками сыра. Установить в жарочный шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.
  9. Уже через четверть часа появится золотистая корочка, которая укажет на готовность.

 

Овощной салат станет прекрасным дополнением куриным котлетам с картошкой.

Рекомендации по приготовлению блюда

  • Фарш можно использовать из любого вида мяса. Если состав жидковатый стоит добавить манной крупы, геркулеса или панировочных сухарей.
  • Есть рецепты, где картофель натирают в сыром виде. Тогда и котлеты выкладывать на лист без дополнительной обжарки на сковороде.

Распечатать Pin Рецепт

Котлеты в духовке под шубой – вкусный рецепт приготовления

Если вы планируете выезд на природу или нужно приготовить сытное блюдо на работу, мой рецепт будет кстати. Котлеты в духовке под шубой из картофеля просты в приготовлении, да и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Возьмите этот вариант себе на заметку и обязательно попробуйте сегодня. Подготовка10 mins Приготовление45 mins Общее время55 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Интернациональная Персон: 9 Калорий: 150.1kcal

  • 750 г Куриный фарш
  • 2 головки Лук
  • 7 клубней среднего размера Картофель отварной
  • 4 куска Мякиш хлеба
  • 80 мл Молоко
  • 60 г Панировка
  • 150 г Сыр
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль и специи
  • Мякиш немного покрошить и залить молоком. Через 10 минут жидкость слить, а хлеб отжать и размять вилкой.
  • Лук нашинковать очень мелкими кубиками или превратить в пюре блендером.
  • Подготовленные продукты внести в куриный фарш вместе с яйцом, специями и солью. Вымешать тщательно, обязательно отбив кусочки фарша в конце о дно чашки.
  • Дать отдохнуть в холодильнике.
  • Разделить на 9 частей, из каждой сформировать котлетку, обвалять в панировке и обжарить на сильном огне с 2-х сторон до образования корочки.
  • Выложить на лист.
  • Отварной картофель крупно натереть, смешать с половиной измельченного сыра, сметаной и, по желанию, с рубленой зеленью. Подсолить и приправить.
  • Нанести массу на мясные изделия и посыпать остатками сыра. Установить в жарочный шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.
  • Уже через четверть часа появится золотистая корочка, которая укажет на готовность.

Овощной салат станет прекрасным дополнением куриным котлетам с картошкой.

Источник

Предыдущая статья10 самых крутых дипфейков: Лукашенко на Марсе, Бурунов – Ди Каприо и другиеСледующая статьяДиарея у взрослых — лечение в домашних условиях

prikol.is

Котлеты в духовке под шубой

Котлеты из фарша в духовке можно готовить по-разному, более диетическими котлеты получаются при запекании в духовке, а если их покрыть шубой из помидора и сыра, то они получатся очень вкусными. Котлеты под шубой можно подавать к праздничному столу с любым гарниром, выглядят они нарядно.

  • Мясной фарш400 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари - горсть 
  • Помидор1 шт.
  • Сыр100 гр.
  • Немного майонеза и растительного масла 
  • Для котлет важно приготовить качественный фарш. Возьмите по 200 гр. мяса свинины, говядины, 1 крупную луковицу. Все необходимо пропустить через мясорубку, добавить 1 чайн. ложку соли, на вкус черного молотого перца и перемешать.

  • Чтобы котлеты не разваливались и сохранили свою форму, в фарш добавьте 1 яйцо, горсть панировочных сухарей. Фарш для котлет нужно тщательно вымешать руками.

  • Затем для котлет сформируйте мясные шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень.

  • Мясные шарики расплющите в лепешки.

  • На каждую котлету положите кружок помидора. Сверху помидора посыпьте тертый сыр и полейте немного майонезом.

  • Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов около получаса.


 

 

 

 

 

 

 

gotovim-tut.ru

Котлеты под шубой в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты под шубой в духовке по этому рецепту с фото - праздничный вариант подачи привычных блюд. Запекать котлеты в духовке проще, чем жарить. Впервые запекая котлеты в духовке – я очень переживала о том, что они не пропекутся или будут не такие, как мы привыкли. Сейчас такое блюдо привычное и вкусное. Оно экономит вам и время и силы. А еще это полезно и вкусно, так как жира на обжарку уходит минимально, и при необходимости поверхность формы можно вообще не смазывать маслом, а влить немного воды.



Ингредиенты:
- говядина 200 грамм;
- лук репчатый 1 шт.;
- лук-порей 50 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- панировочные сухари 2 столовые ложки;
- сыр мацарелла 50 грамм;
- батон 1-2 ломтика;
- чеснок 2 зубчика;
- соль;
- растительное масло.




Мясо перемолоть мясорубкой 2 раза. Вбить яйцо и добавить натертый на мелкой терке лук. Можно использовать магазинный фарш. Если вы выбрали другое мясо – время приготовления можно немного сократить.



Натрите или раскрошите батон, корочку использовать не нужно. Это вариант подходит для тех, у кого батон свежий или совсем немного подсохший. Если у вас полноценный сухарик – замочите его в теплой воде, отожмите и добавьте к фаршу.



Перемешайте фарш, добавьте натертый чеснок и соль.



Перемешайте и отбейте фарш руками. Дайте массе отдохнуть 15-20 минут и сформируйте влажными руками котлеты.



Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Это шаг не пропускайте – если нет панировочных сухарей – обваляйте котлеты в муке, манке или измельчите блендером корочку батона.
Если вы пропустите это шаг – котлеты размякнут от влажных ингредиентов.



Лук-порей нарезать колечками.



Выложить колечки лука поверх котлет.



Помидоры подбирайте небольшого размера. Нарежьте помидоры одинаковыми колечками.



Выложить помидоры поверх лука.



Нарезать сыр широкими ломтиками. Размер ломтиков – примерно как кружочки помидор.



Лопаткой переложите котлеты в форму для запекания. Форму совсем немного смажьте растительным маслом.



Выпекайте говяжьи котлеты 25-35 минут в духовке до готовности.
Сыр запекается красивой корочкой. Если вы любите именно расплавленный, а не запеченный сыр – запекайте котлеты под крышкой, или накройте форму фольгой.
При подаче добавьте пару долек помидор, а верх украсьте майонезом, сметаной или другим соусом.



every-holiday.ru

Стожки из фарша под шубой в духовке

Сытное и очень привлекательное блюдо, которое непременно достойно даже праздничного стола – стожки из фарша под шубой в духовке. Готовить проще простого, а от итогового результата можно просто пальчики облизывать.

Стоит отметить, что лучше всего использовать фарш, который вы приготовите самостоятельно, так вы точно будете уверены в качестве. Помимо прочего, особых нюансов здесь нет никаких, так что процесс готовки блюда под силу всем.

Запеченные под шубой стожки подавать к столу можно с чем угодно. Если хотите, используйте легкие варианты – овощи, зелень, или же более сытные гарниры – каши, картофель и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты. Из куска свежей говядины или телятины приготовить домашний фарш. Сыр выбрать самый вкусный, со сливочным привкусом.

Шаг 2 из 9

Духовку прогреть, установить 180 градусов. Подготовленный фарш сложить в глубокую миску, добавить соль и перец. Также можно бросить травы и специи по вкусу.

Шаг 3 из 9

Вбить в фарш крупное куриное яйцо. После тщательно все вымешать. Пару раз фарш отбить, чтобы он стал более плотным.

Шаг 4 из 9

Жаропрочную форму или противень смазать маслом. Из фарша сформировать заготовки, выложить в эту емкость.

Шаг 5 из 9

Смазать сверху майонезом. По желанию заменить его соусом, сметаной, кетчупом или йогуртом.

Шаг 6 из 9

Красный лук очистить и сполоснуть, нарезать пластинами или кружочками, уложить поверх майонеза.

Шаг 7 из 9

Помидор вымыть, нарезать пластинами. Прикрыть ими лук.

Шаг 8 из 9

Поверх всего уложить по добротной пластине сыра. Поставить форму в духовку на 25 минут.

Шаг 9 из 9

Спустя время мясные стожки под шубой подавать к столу. Поверьте, это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Фарш под шубой в духовке

Сытный обед либо ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из обычного набора ингредиентов, который может быть и на данный момент есть у вас в холодильнике.

Описание изготовления:
Фарш для рецепта я рекомендую брать свиной либо свино-говяжий. С куриным получится более сухо и наименее сытно. Моцареллу для запекания сможете поменять хоть каким сыром твердых сортов. В картофельную массу, при желании, добавьте какую-либо зелень либо ещё один овощ — чуть-чуть тыквы либо кабачка. А я расскажу во всех подробностях, как приготовить фарш под шубой в духовке.

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Российская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Картофель  — 8 Штук (среднего размера)
  • Яичко куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла для запекания  — 150 Гр (либо сыр твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фарш под шубой в духовке»

Подготовьте все главные ингредиенты. Картофель и лук почистите, промойте.

Лук мелко нарежьте. Фарш смешайте с луком, молоком и манкой. Посолите по вкусу. Отлично вымесите и поставьте в сторону, приготовьте картофельный слой.

Картофель натрите на большой терке. Добавьте яичка, муку. Размешайте и посолите по вкусу.

Форму для запекания (30х20 см либо поперечником 26 см) смажьте растительным маслом. Первым слоем умеренно выложите фарш.

Вторым слоем распределите картофель. Поставьте запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

Сыр натрите на большой терке. По истечении времени достаньте запеканку, посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку. Если есть режим «гриль», то в конце три минутки можно запечь сыр под грилем при температуре 220 градусов.

Фарш под шубой готов! Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru


Смотрите также