Котлеты в аэрогриле


Как приготовить котлеты в аэрогриле — рецепты приготовления

Котлеты в аэрогриле можно смело назвать диетическим блюдом. В этом кухонном гаджете они пропекаются равномерно, при этом не пережариваются и не пропитываются жирами, поскольку готовятся в потоках горячего воздуха. В итоге блюдо получается легкоусвояемым, низкокалорийным и все это без потери во вкусе.

Для котлет в аэрогриле можно взять любое мясо. Для диетического рецепта подойдет филе куриной или индюшиной грудки, говядина, крольчатина, рыба. Особых тонкостей в приготовлении фарша для аэрогриля нет. Делайте его точно так, как для обычных котлет. Для сочности и лучшей усвояемости в фарш можно добавить овощные ингредиенты: морковь, репчатый лук, кабачки, тыкву, картофель. Лук является неизменной добавкой, а сочетание других овощей может варьироваться по вашему вкусу. Пряности в фарш добавляются по желанию. Не стоит пренебрегать белым хлебом, он необходим для того, чтобы котлеты не получились слишком сухими: мякиш хорошо держит влагу, в итоге блюдо получится более мягким и нежным.

Попробуйте приготовить в аэрогриле котлеты по-киевски. Для данного блюда возьмите:

- 1-2 куриные грудки;
- 100 г сливочного масла;
- пучок петрушки;
- 1 яйцо;
- муку, панировочные сухари;
- черный молотый перец и соль.

Подготовьте мясо для будущих котлет. Для этого разделайте грудку на филе, убрав килевую кость. Если ваша куриная грудка отличается большими размерами, порежьте филе вдоль на четыре части. Аккуратно отбейте мясо, только не порвите и не продырявьте филе, иначе вы не сможете сформировать котлеты. Посолите и поперчите отбитое мясо.

Сформируйте колбаски небольшого размера из сливочного масла. Заранее выньте продукт из холодильника и оставьте его немного полежать при комнатной температуре. Масло должно стать пластичным и мягким.

Промойте петрушку и мелко порубите. Обваляйте масляные колбаски в рубленой зелени и выложите их на край каждого кусочка филе. Сверните мясо в своеобразный рулетик, тщательно соединив края. Никаких отверстий быть не должно, иначе в процессе приготовления через них вытечет все масло.

Взбейте яйцо вилкой. Насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте сформированные котлеты в ней, затем в яйце, потом снова в муке. Если вы хотите, чтобы у котлет была зажаристая хрустящая корочка, обваляйте их еще и в панировочных сухарях. Для этого окуните их после муки снова в яйцо, а потом в сухари.

Смажьте котлеты сверху растительным маслом. Поместите их в форму аэрогриля и аккуратно подлейте в нее немного горячей воды. Это позволит не допустить пересушивания котлет. Готовьте блюдо на нижней решетке аэрогриля при низкой скорости вентилятора и температуре 235оС в течение 20 минут. Затем котлеты можно будет перевернуть и готовить еще 5 минут, не более.

Подавайте котлеты по-киевски на стол в теплом виде. В роли гарнира к ним можно предложить плов с грибами или картофельное пюре.

Хороши в аэрогриле и рыбные котлеты. Для их приготовления потребуется:

- 500 г филе рыбы;
- 150 г белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 120 г молока;
- молотый перец;
- соль;
- мука для обваливания.

Замочите белый хлеб в холодном молоке. Только возьмите не свежий, а подсохший батон. Свежая мякоть придаст котлетам кислый привкус.

Разделайте рыбу на филе. Для котлет подойдет рыба с небольшим количеством костей, например пикша, треска, окунь, семга, горбуша. Пропустите мякоть через мясорубку.

Порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, только не зажаривайте, иначе он придаст котлетам горчинку. Пропустите его через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Положите туда яйцо, хлеб, соль, перец и все перемешайте. Отбейте фарш и сформируйте из них котлеты. Обваляйте в муке и разместите в форму аэрогриля.

Готовьте рыбные котлеты при низкой скорости на средней решетке. Поставьте температуру 235оС. Через 20 минут котлеты будут готовы.

domashniy.ru

Котлеты в аэрогриле - 10 пошаговых фото в рецепте

Котлеты в аэрогриле получаются не менее вкусными, чем приготовленные на плите. В аэрогриле котлеты готовятся без использования масла, но они будут сочными и с поджаристой корочкой. По этому рецепту можно приготовить котлеты в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления котлет в аэрогриле понадобится:

300 г свиной шеи;

300 г куриного филе;

1 крупная луковица;

2 зубчика чеснока;

2-3 кусочка хлеба;

0,5 стакана молока;

соль, черный молотый перец;

укроп и петрушка;

панировочные сухари.

Этапы приготовления

Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и размоченного в горячем молоке хлеба.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Хорошо вымесить фарш, отбить его в миске несколько раз.

Из приготовленного фарша сформовать котлеты одинакового размера и панировать их в сухарях. Панировка в сухарях способствует образованию хрустящей корочки снаружи котлет и сохранит их сочными внутри.

Решетку аэрогриля застелить фольгой, острым предметом сделать дырочки по всей поверхности. Немного, при помощи кисти, смазать фольгу растительным маслом и выложить котлеты.

Установить температуру 230 градусов и время 20 минут. Включить аэрогриль. При приготовлении котлет в духовке запекайте их при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Затем котлеты перевернуть и запекать еще 15-20 минут при той же температуре.

Вкусные и сочные котлеты, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Котлеты в аэрогриле

Сегодня поговорим о том, как жарить котлеты в аэрогриле. Самый привычный способ жарки котлет - на сковороде. Но если вы обзавелись аэрогрилем, то можете готовить сочные румяные котлетки, используя всего каплю масла.

Котлеты в аэрогриле получаются гораздо полезней жареных на сковородке, при этом совсем не уступают им ни внешним видом, ни вкусом.

Продукты для котлеты из фарша в аэрогриле рецепт
Мясной или куриный фарш 500 граммов
Хлеб или манная крупа 100 граммов или 2 столовых ложки
Лук 1 средняя головка (150 граммов)
Молоко или вода 1/2 стакана
Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу

Я готовила котлеты в аэрогриле хоттер.  Но точно также можно пожарить котлеты в аэрогриле любой марки. 

Котлеты в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Перед тем, как приготовить котлеты в аэрогриле, готовим мясной или куриный фарш. Можно взять готовый магазинный, но лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно. Я обычно готовлю сразу много фарша и замораживаю его порционно. Тогда в любой момент я могу легко воплотить в жизнь любое блюдо из фарша.

У черствого белого хлеба или батона срезаем корки, ломаем его на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком или водой. Оставляем хлеб разбухнуть и пропитаться жидкостью. Вместо хлеба можно взять манную крупу.

Луковицу чистим и моем. Лук мелко режем или натираем на тёрке. Если решили положить чеснок, мелко рубим ножом пару зубчиков.

Этот шаг необязательный и его можно пропустить. Нарезанный лук можно обжарить, а можно положить сырым. С обжаренным луком котлетки получаются немного ароматнее. Лук обжариваем в форме для запекания, полив его парой чайных ложек растительного масла. Обжариваем на нижней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов.

Смешиваем все подготовленные компоненты. Если фарш очень густой, можно добавить 1/3 стакана холодной воды или сырое яйцо. Фарш очень хорошо вымешиваем, и дополнительно отбиваем, придавая пышность и воздушность. Что такое отбить фарш? Нужно приподнять комок фарша и с силой бросить назад в миску. Повторить раз 10-15.

Формируем котлеты. Лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Выкладываем котлетки в форму для запекания. Можно жарить котлетки на решетке, но её надо предварительно застелить фольгой. В чашу аэрогриля добавляем стакан воды. Жарим на нижнем уровне при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Вот он, вкусный результат наших усилий!

Теперь вы знаете, как жарить котлеты в аэрогриле. Готовые котлеты из аэрогриля хороши с любым гарниром, а особенно прекрасно сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления котлет. Как жарить котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра, сатурн и других моделях) получаются с легкой корочкой и сочные. Рецепты котлет в аэрогриле простые, а ингредиенты самые обычные. Можно приготовить куриные котлеты в аэрогриле или котлеты из фарша индейки, свинины, говядины, рубленные. На время приготовления состав фарша не влияет. Кстати, как жарить рыбные котлеты в аэрогриле читайте ЗДЕСЬ. Готовить купленные в магазине замороженные котлеты по киевски в аэрогриле следует, предварительно разморозив их.

Ингредиенты для котлет в аэрогриле:

Котлеты в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (жарить) вкусные котлеты в аэрогриле? Если нет готового (магазинного) фарша под рукой, его можно приготовит самостоятельно. Для этого прокрутите через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Можно просто мелко измельчить лук и чеснок ножом и добавить в фарш. Посолите, поперчите.

Сформируйте смоченными руками форму котлет приблизительно 80-100 г по весу. В стеклянную чашу поставьте поддончик, для стекания излишков жира.

Сколько жарить котлеты и температура на аэрогриле. Смажьте стиммер (сетчатая решетка) растительным маслом. Установите его на среднюю решетку. Положите в стимер котлеты. Время приготовления котлет в аэрогриле установите на 25-30 минут. Температура 235 градусов, при максимальной скорости. После сигнала котлеты в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!

Котлеты в аэрогриле рецепт — видео приготовления котлет

kuhovaram.ru

Котлеты в аэрогриле (куриные, рыбные, свиные): рецепты с фото

10 октября 2017 4129

Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свинины - 650 г
укропа - 25 г
любого масла - 20 мл
зелени петрушки - 15 г
лука - 1 шт.
молока - 130 мл
чеснока - 2 кусочка
хлеба - 70 г
сухарей - 150 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал

Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:

  1. В первую очередь вымыть мясо, обсушить его;
  2. Далее поместить на разделочную доску и зачистить от жира;
  3. Нарезать свинину небольшими кусочками и сложить в миску;
  4. Лук и чеснок почистить, промыть;
  5. Лук порезать дольками, а чеснок пустить через давку;
  6. Оба компонентам добавить к мясу, перемешать;
  7. Молоко слегка подогреть в микроволновке;
  8. Хлеб порвать как можно мельче и залить его молоком;
  9. Дать постоять десять минут, затем добавить к свинине, не отжимая;
  10. Все массу перемешать и выложить частями в мясорубку, чтобы пропустить;
  11. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом;
  12. Добавить зелень к фаршу, дополнить специями;
  13. Все хорошенько перемешать, при желании и возможности отбить;
  14. Сухари насыпать в тарелку;
  15. Из массы сформировать котлеты и обвалять каждую в сухарях;
  16. Аэрогриль укрыть фольгой, смазать его маслом и наколоть зубочисткой;
  17. Выложить сверху котлетки на двадцать минут при 230 градусах.

Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле

  • 480 г куриного мяса;
  • 120 г сухарей;
  • 15 г специй;
  • 85 г сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • 20 г зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл масла.

Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.

Калории: 240.

Как готовить котлеты:

  1. Мясо сразу же промыть проточной водой, обсушить его и поместить на рабочую поверхность;
  2. С помощью острого ножа срезать все прослойки жира;
  3. Далее, если филе толстое, можно порезать его вдоль на две части;
  4. Рабочую поверхность укрыть пищевой пленкой;
  5. Выложить сверху один кусок мяса, сверху укрыть его пленкой;
  6. С помощью кухонного молоточка отбить курицу;
  7. Далее мясо приправить специями с обеих сторон и дать постоять десять минут;
  8. Повторить процесс со всем мясом;
  9. Сливочное масло надобно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления котлет;
  10. Сформировать из мягкой массы колбаски на пищевой пленке;
  11. Зелень ополоснуть и очень мелко порубить ее, буквально в порошок;
  12. Высыпать на пленку и обвалять в ней колбаску из масла;
  13. Далее можно работать с маслом сразу, а можно подморозить его. Во втором случае продукт завернуть в конфетку и убрать в морозилку на два часа;
  14. Затем достать и нарезать на столько частей, сколько будет котлет;
  15. Выложить кусочки масла на мясо и завернуть все филешки так, чтобы у начинки не было никаких шансов на бегство;
  16. Яйца взбить в широкой миске, муку и сухари рассыпать на разные тарелки;
  17. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Для получения более плотной, прочной и хрустящей корочки вернуться к яйцам и потом опять в сухари;
  18. В сковородку влить масло, прокалить его и выложить котлеты;
  19. Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на среднюю решетку аэрогриля;
  20. При 235 градусах готовить их двадцать минут.

Говяжьи паровые котлетки

  • 150 г говядины;
  • 60 мл воды;
  • 100 г хлеба;
  • 130 мл молока;
  • 10 г специй.

Время: 50 мин.

Калории: 137.

Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:

  1. Хлеба нарезать брусками и поместить его в миску;
  2. Молоко подогреть и залить к хлебу, накрыть на четверть часа;
  3. После этого отжать кусочки и сложить в миску;
  4. Говядину промыть, просушить и нарезать кубиками или соломкой;
  5. Сложить мясо с отжатым хлебом в мясорубку и пропустить, чтобы получить фарш;
  6. Полученную массу хорошенько перемешать руками;
  7. Добавить специи, еще раз вымешать все и готово;
  8. Смочить руки и начать готовить котлеты, формируя из фарша овальные лепешки;
  9. Выложить их в форму аэрогриля, налив вниз достаточно воды;
  10. Готовить 25 минут на высокой скорости при 250 по Цельсию.

Рыбные котлеты в аэрогриле

  • 1200 г рыбы;
  • 80 г сухарей;
  • 200 г хлеба;
  • 130 мл масла;
  • 3 луковицы;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 154.

Подробности готовки:

  1. Итак, для начала нужно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками;
  2. Поместить ее на поверхность, чтобы разделать;
  3. Необходимо срезать голову и хвост, удалить плавники;
  4. Далее, вдоль хребта разрезать тушку на два филе;
  5. После этого аккуратно срезать кожуру и проверить рыбу на наличие костей;
  6. Если они есть, воспользоваться специальным рыбным пинцетом;
  7. Затем уже чистое филе еще раз промыть и нарезать кусочками;
  8. Пропустить их через мясорубку прямо в миску;
  9. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
  10. Всыпать в сковороду, влить масло и обжарить на низком огне до румяности;
  11. Добавить золотой корнеплод к фаршу;
  12. Молоко подогреть и залить им измельченный хлеб;
  13. Его в свою очередь отжать и тоже выложить к рыбе;
  14. Добавить яйцо, специи и тщательно вымешать массу, можно отбить;
  15. Намочить руки и аккуратно сформировать котлетки одного размера;
  16. Сухари высыпать на тарелку, обвалять в них каждую котлету;
  17. Решетку аэрогриля укрыть фольгой, проколоть ее и смазать маслом;
  18. Выложить котлетки и готовить двадцать минут при 230 по Цельсию;
  19. Затем крышку снять, перевернуть их и готовить еще столько же.

Овощные котлеты в аэрогриле Хоттер

  • 530 г кабачков;
  • 20 мл масла;
  • 450 г картофеля.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 62.

Обработка продуктов:

  1. Кабачки ополоснуть, удалить им хвостики и почистить от кожуры;
  2. Картофелю тоже срезать кожуру острым ножом, вымыть клубни;
  3. Нарезать их небольшими кубиками, еще раз промыть, но уже от крахмала;
  4. Ссыпать в сотейник, посолить и залить водой;
  5. Поставить на плиту, при сильном огне закипятить;
  6. Как только закипит, снять пену и варить двадцать минут до мягкости;
  7. Затем воду слить и приготовить картофельное пюре с помощью толкучки;
  8. Переложить массу в миску, чтобы скорее остыла;
  9. Кабачки измельчить, как обычно, теркой;
  10. Посолить массу и дать настояться четверть часа;
  11. Когда время пройдет, жидкость слить и смешать ее с картошкой;
  12. Руки смазать маслом и сформировать одинаковые котлетки;
  13. Поддон аэрогриля смазать маслом и выложить сверху полученные изделия;
  14. Поместить поддон на среднюю решетку и в режиме подогрева готовить котлеты двадцать минут при 260 по Цельсию;
  15. Затем температуру снизить до 235 градусов и готовить еще столько же.

Полезные советы

Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.

Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!

Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.

Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.

Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Котлеты в аэрогриле. Рецепты приготовления

Котлеты в аэрогриле приготовить не труднее чем на кухонной плите… И получаются они не менее вкусными…

Для приготовления котлет в аэрогриле нам понадобится:

  • 0,5 кг. говядины
  • 200 гр.свинины,
  • одна крупная луковица,
  • одно яйцо
  • перец молотый и соль по вкусу
  • Котлеты в аэрогриле. Рецепт: Как приготовить

    Котлеты в аэрогриле. Рецепт

    Мясо перекручиваем на мясорубке с луком. Желток отделяем от белка. Желток добавляем в фарш и хорошенько вымешиваем.

    Белок взбиваем в густую пену. Взбитый белок добавляем в фарш и осторожно перемешиваем. Формируем котлеты.

    На среднюю решетку аэрогриля ложим фольгу, делаем в ней дырочки, а на дно аэрогриля ложим тарелку для того чтобы жир, который будет стекать с котлет, собирался в ней.

    На фольгу ложим котлеты и запекаем в аэрогриле 25 минут.при температуре 235 гр.С. и средней скорости вентилятора.

    На сайте kuhnja.biz  есть и другие рецепты вкусных котлет.

    kuhnja.biz

    Как приготовить котлеты из фарша в аэрогриле

    Этот рецепт простых котлет, приготовленных в аэрогриле, заинтересует всех, кто владеет этим удивительным прибором. Аэрогриль – прибор нового поколения, призванный облегчить нам каждодневный труд на кухне. В аэрогриле, в принципе, можно готовить все, что угодно, в том числе и без масла или с минимальным его количеством. Поэтому он подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

    Котлеты в аэрогриле отличаются от жаренных на сковороде тем, что скорее похожи на запеченные в духовке, только гораздо меньшего размера и быстрее. Масла при этом используется минимум. Здоровую и полезную еду лучше готовить, избегая жарки в масле, как и варки, так как полезные вещества будут вывариваться в воду. Также полезно готовить котлеты в духовке или котлеты в мультиварке, для сбережения максимума полезных свойств.

    В аэрогриле блюда готовятся при помощи вентилятора с горячим воздухом, который может пересушить ваше блюдо, если неправильно выставить режим. Чтобы не прогадать, всегда выставляйте среднюю и низкую скорость вентилятора. При высокой скорости блюдо не успеет пропечься в середине. Потренировавшись на простых котлетах, экспериментируйте с приготовлением котлет с начинками в аэрогриле.

    Чтобы приготовить котлеты из фарша в аэрогриле, вам понадобится:

    фарш мясной – 400 г
    хлеб белый – 100 г
    лук – 1 шт.
    молоко – ½ ст.
    яйцо – 1 шт.
    соль, перец
    масло растительное – 2 ст.л.

    Как приготовить котлеты из фарша в аэрогриле:

    1. Приготовить фарш, измельчив мясо на мясорубке. Можно брать любой фарш, на ваш выбор.
    2. Лук очистить и измельчить. Выложить лук в форму для запекания и смешать с 1 ст.л. масла. Поставить на нижнюю решетку аэрогриля и запечь при средней скорости вентилятора 15 минут при 235 градусах. При этом перемешать лук пару раз за время приготовления.
    3. Хлеб замочить в теплом молоке на 10 минут, после чего отжать его и добавить в фарш.
    4. Добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо вымесить фарш и отбить.
    5. Слепить небольшие котлеты и выложить их в форму, в которой жарился лук. Сверху смазать котлеты растительным маслом, 1 ст.л. должно быть достаточно. В форму с котлетами влить немножко воды, чтобы котлеты не пересушились, а были сочными.
    6. Выставить форму снова на нижнюю решетку, указать также 235 градусов и среднюю скорость вентилятора. Готовить 20 минут. После чего можно перевернуть и поджарить котлетки с другой стороны еще 5 минут.

    Подавать со свежими овощами и зеленью.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША В АЭРОГРИЛЕ

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Как приготовить сочные котлеты в аэрогриле

    Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    свинины — 650 г
    укропа — 25 г
    любого масла — 20 мл
    зелени петрушки — 15 г
    лука — 1 шт.
    молока — 130 мл
    чеснока — 2 кусочка
    хлеба — 70 г
    сухарей — 150 г
    Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал

    Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:

    1. В первую очередь вымыть мясо, обсушить его;
    2. Далее поместить на разделочную доску и зачистить от жира;
    3. Нарезать свинину небольшими кусочками и сложить в миску;
    4. Лук и чеснок почистить, промыть;
    5. Лук порезать дольками, а чеснок пустить через давку;
    6. Оба компонентам добавить к мясу, перемешать;
    7. Молоко слегка подогреть в микроволновке;
    8. Хлеб порвать как можно мельче и залить его молоком;
    9. Дать постоять десять минут, затем добавить к свинине, не отжимая;
    10. Все массу перемешать и выложить частями в мясорубку, чтобы пропустить;
    11. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом;
    12. Добавить зелень к фаршу, дополнить специями;
    13. Все хорошенько перемешать, при желании и возможности отбить;
    14. Сухари насыпать в тарелку;
    15. Из массы сформировать котлеты и обвалять каждую в сухарях;
    16. Аэрогриль укрыть фольгой, смазать его маслом и наколоть зубочисткой;
    17. Выложить сверху котлетки на двадцать минут при 230 градусах.

    Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле

    • 480 г куриного мяса;
    • 120 г сухарей;
    • 15 г специй;
    • 85 г сливочного масла;
    • 70 г муки;
    • 20 г зелени;
    • 2 куриных яйца;
    • 40 мл масла.

    Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.

    Калории: 240.

    Как готовить котлеты:

    1. Мясо сразу же промыть проточной водой, обсушить его и поместить на рабочую поверхность;
    2. С помощью острого ножа срезать все прослойки жира;
    3. Далее, если филе толстое, можно порезать его вдоль на две части;
    4. Рабочую поверхность укрыть пищевой пленкой;
    5. Выложить сверху один кусок мяса, сверху укрыть его пленкой;
    6. С помощью кухонного молоточка отбить курицу;
    7. Далее мясо приправить специями с обеих сторон и дать постоять десять минут;
    8. Повторить процесс со всем мясом;
    9. Сливочное масло надобно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления котлет;
    10. Сформировать из мягкой массы колбаски на пищевой пленке;
    11. Зелень ополоснуть и очень мелко порубить ее, буквально в порошок;
    12. Высыпать на пленку и обвалять в ней колбаску из масла;
    13. Далее можно работать с маслом сразу, а можно подморозить его. Во втором случае продукт завернуть в конфетку и убрать в морозилку на два часа;
    14. Затем достать и нарезать на столько частей, сколько будет котлет;
    15. Выложить кусочки масла на мясо и завернуть все филешки так, чтобы у начинки не было никаких шансов на бегство;
    16. Яйца взбить в широкой миске, муку и сухари рассыпать на разные тарелки;
    17. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Для получения более плотной, прочной и хрустящей корочки вернуться к яйцам и потом опять в сухари;
    18. В сковородку влить масло, прокалить его и выложить котлеты;
    19. Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на среднюю решетку аэрогриля;
    20. При 235 градусах готовить их двадцать минут.

    Говяжьи паровые котлетки

    • 150 г говядины;
    • 60 мл воды;
    • 100 г хлеба;
    • 130 мл молока;
    • 10 г специй.

    Время: 50 мин.

    Калории: 137.

    Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:

    1. Хлеба нарезать брусками и поместить его в миску;
    2. Молоко подогреть и залить к хлебу, накрыть на четверть часа;
    3. После этого отжать кусочки и сложить в миску;
    4. Говядину промыть, просушить и нарезать кубиками или соломкой;
    5. Сложить мясо с отжатым хлебом в мясорубку и пропустить, чтобы получить фарш;
    6. Полученную массу хорошенько перемешать руками;
    7. Добавить специи, еще раз вымешать все и готово;
    8. Смочить руки и начать готовить котлеты, формируя из фарша овальные лепешки;
    9. Выложить их в форму аэрогриля, налив вниз достаточно воды;
    10. Готовить 25 минут на высокой скорости при 250 по Цельсию.

    Рыбные котлеты в аэрогриле

    • 1200 г рыбы;
    • 80 г сухарей;
    • 200 г хлеба;
    • 130 мл масла;
    • 3 луковицы;
    • 140 мл молока;
    • 1 яйцо.

    Время: 1 ч 20 мин.

    Калории: 154.

    Подробности готовки:

    1. Итак, для начала нужно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками;
    2. Поместить ее на поверхность, чтобы разделать;
    3. Необходимо срезать голову и хвост, удалить плавники;
    4. Далее, вдоль хребта разрезать тушку на два филе;
    5. После этого аккуратно срезать кожуру и проверить рыбу на наличие костей;
    6. Если они есть, воспользоваться специальным рыбным пинцетом;
    7. Затем уже чистое филе еще раз промыть и нарезать кусочками;
    8. Пропустить их через мясорубку прямо в миску;
    9. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
    10. Всыпать в сковороду, влить масло и обжарить на низком огне до румяности;
    11. Добавить золотой корнеплод к фаршу;
    12. Молоко подогреть и залить им измельченный хлеб;
    13. Его в свою очередь отжать и тоже выложить к рыбе;
    14. Добавить яйцо, специи и тщательно вымешать массу, можно отбить;
    15. Намочить руки и аккуратно сформировать котлетки одного размера;
    16. Сухари высыпать на тарелку, обвалять в них каждую котлету;
    17. Решетку аэрогриля укрыть фольгой, проколоть ее и смазать маслом;
    18. Выложить котлетки и готовить двадцать минут при 230 по Цельсию;
    19. Затем крышку снять, перевернуть их и готовить еще столько же.

    Овощные котлеты в аэрогриле Хоттер

    • 530 г кабачков;
    • 20 мл масла;
    • 450 г картофеля.

    Время: 1 ч 20 мин.

    Калории: 62.

    Обработка продуктов:

    1. Кабачки ополоснуть, удалить им хвостики и почистить от кожуры;
    2. Картофелю тоже срезать кожуру острым ножом, вымыть клубни;
    3. Нарезать их небольшими кубиками, еще раз промыть, но уже от крахмала;
    4. Ссыпать в сотейник, посолить и залить водой;
    5. Поставить на плиту, при сильном огне закипятить;
    6. Как только закипит, снять пену и варить двадцать минут до мягкости;
    7. Затем воду слить и приготовить картофельное пюре с помощью толкучки;
    8. Переложить массу в миску, чтобы скорее остыла;
    9. Кабачки измельчить, как обычно, теркой;
    10. Посолить массу и дать настояться четверть часа;
    11. Когда время пройдет, жидкость слить и смешать ее с картошкой;
    12. Руки смазать маслом и сформировать одинаковые котлетки;
    13. Поддон аэрогриля смазать маслом и выложить сверху полученные изделия;
    14. Поместить поддон на среднюю решетку и в режиме подогрева готовить котлеты двадцать минут при 260 по Цельсию;
    15. Затем температуру снизить до 235 градусов и готовить еще столько же.

    Полезные советы

    Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.

    Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!

    Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.

    Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.

    Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.

    zdorov-today.ru

    Как приготовить котлеты в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля

    В данной статье вы узнаете, как приготовить котлеты в аэрогриле.

    А также: «Как быть готовым к внезапному приходу гостей?»

    Котлеты, приготовленные таким способом полезны, ведь они не жарятся на масле. А если еще и гречневую кашу на гарнир приготовить, тогда это будет уже, практически, диетическое блюдо)

    А готовить их одну удовольствие, ведь это так просто!

    Итак, что входит в состав блюда?

    Котлеты в аэрогриле — рецепт

    Мясо разных сортов – пол килограмма,

    репчатый лук-1 шт.,

    белый хлеб – три кусочка,

    2 столовые ложки молока,

    1 яйцо,

    соль и специи по вкусу.

    Чтобы приготовить котлеты в аэрогриле, нужно:

    1. Для начала приготовить фарш. Перекрутите мясо, желательно разных сортов на мясорубке, также перекрутите хлеб. Который вы предварительно замочили в молоке.

    2. Добавьте к фаршу соль, специи и нарезанный мелко лук. Также его можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом.

    3. Соедините фарш с яйцом и всё хорошенько перемешайте.

    Конечно, вы можете использовать и готовый, покупной фарш.

    Из готового фарша сформируйте котлетки.

    Выпекать их можно на решетке, на противне, в фольге. Если хотите, чтобы котлетки были более полезными, готовьте на решетке, чтобы жир весь стек.

    Готовятся котлеты в аэрогриле в течение получаса, при температуре 180 градусов. Но не забывайте, что всё это индивидуально, у кого-то толстые котлетки, а кто-то любит маленькие и тоненькие. Следовательно, и время приготовления разное!

    Плюс аэрогриля — это полезность и диетичность блюда; на вид всегда поджаристые и с хрустящей корочкой!

    Котлеты можно приготовить заранее и заморозить их в морозилке. Так вы будете готовы к внезапному приходу гостей, и буквально за 20-30 минут блюдо будет готовым, ведь его не надо размораживать, чтобы приготовить аэрогриле! Или же вы будете знать, что в случае чего, ужин у вас есть, если нет возможности долго что-то готовить!

    Автор рецепта для эрогриля: Корыдченко Виктория

    pro-aerogrili.ru

    Котлеты в аэрогриле - рецепт с фото. Пошагово дан процесс приготовления.

    Котлеты в аэрогриле – диетический аналог традиционных аппетитных котлеток, жаренных на сковороде. Редкий человек может остаться равнодушным к их ароматному обаянию, устоять перед искушением отведать фырчащие, пыхтящие, румяные мясные лепешки. К сожалению, традиционный способ приготовления блюда на сковороде с сильно разогретым растительным маслом из жирного мясного фарша, не позволяет приготовить полезную для организма еду. Жиры при термообработке перегреваются, пережариваются, обильно пропитывают собой мясо. Мы получаем вкусный, но очень сложный для усвоения результат, сложный процесс усвоения которого нашим организмом мы ощущаем как тяжесть, ухудшение самочувствия. Но, иногда так хочется полакомиться дразнящей котлеткой. Особенно, если долго отдавал предпочтение паровой еде нейтрального вкуса. Невольно вспоминается цитата из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев»:

    Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

    Читая эти строки, представляешь классическую, знакомую с детства зажаристая котлетка, приготовленная из мясного фарша. Какая же торчала кость? На заре советской власти ещё подавали это французское блюдо как зажаренный, продолговатый кусок мяса на рёбрышке. Cotelette по-французски означает рёбрышко. Рёбрышко и было тем косточкой-дулом, что угрожала семейному бюджету Коли. Позже рецепт приготовления мяса на кости эволюционировал. Сначала появилась котлета из рубленного мяса, затем для приготовления стал использоваться мясной фарш с различными добавками для сочности. До сих пор правильным считается применять для приготовления рубленное вручную мясо. Думаю, это дело вкуса. Наша семья предпочитает использовать фарш рубленый мясорубкой.

    На помощь приверженцам здорового питания и людям, придерживающимся диетического питания пришел современный кухонный прибор – аэрогриль. Котлеты в аэрогриле готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла потоками горячего воздуха. Излишки масла при приготовлении блюда стекают вниз. Котлеты в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваются, не пропитываются перегретыми растительными или животными жирами, получаются пониженной калорийности, легкоусвояемыми. Выбор оливкового масла не случаен. Оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот, образующих при термической обработке менее трудноусвояемые соединения, чем насыщенные жирные кислоты традиционных растительных масел. Котлетный фарш готовится из постного мяса.

    Для диетической интерпретации рецепта выбирается нежирное филе говядины, филе куриной грудки, филе грудки индейки. Подойдет постная свинина, баранина, крольчатина. Для сочности, снижения калорийности, улучшения усвояемости блюда котлетный фарш разбавляется овощными добавками: репчатым луком, морковью, кабачками, тыквой. Репчатый лук — обязательная овощная добавка. Сочетания остальных овощей варьируется. Белый хлеб традиционного рецепта заменяется овсяными хлопьями быстрого приготовления для снижения гликемического индекса, повышения целебной и питательной ценности блюда. Яйца в фарш добавлять не нужно. Они делают готовые котлетки жёсткими и сухими. Пряности добавляются по вкусу. При диетическом питании увлекаться пряностями не следует. Достаточно приправить фарш рубленым чесноком, усиливающим мясной вкус готового блюда.

    Котлеты в аэрогриле получаются сочные, аппетитные, с тонкой зажаристой корочкой. Подходят для диетического стола, здорового и детского питания. Подаются готовые котлетки горячими с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами. На фото котлетки из говядины и курицы. Котлеты в аэрогриле из других видов мяса готовятся аналогично говяжьим.

    Ингредиенты

    • Постное мясо — 1 кг (филе говядины, свинины, курицы, индейки)
    • Морковь — 5 шт
    • Репчатый лук — 3 шт
    • Чеснок — 1 головка
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.
    • Вода — 100 мл
    • Пряности – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Котлеты в аэрогриле – рецепт приготовления

    1. Постное мясное филе, предварительно тщательно промытое холодной водой, очищенные овощи: репчатый лук, морковь, чеснок пропускаем через мясорубку. Можно добавить кабачки, тыкву равноценного объема. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем.
    2. Полученный котлетный фарш приправляем пряностями по вкусу, солим, добавляем воду, овсяные хлопья быстрого приготовления. Тщательно перемешиваем.
    3. Даем фаршу настояться полчаса, чтобы овсяные хлопья разбухли.
    4. Руки смазываем рафинированным оливковым маслом. Формируем котлетки. Образующийся на их поверхности тоненький слой масла сохранит естественную сочность ингредиентов.
    5. Выкладываем подготовленные котлетки на предварительно смазанный оливковым маслом металлический противень (жаропрочную форму с тонкими стенками). Противень ставим на среднюю решетку.
    6. Запекаем котлеты в аэрогриле 6 минут при температуре 260C, высокой скорости вентилятора; до готовности 15-20 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора.
    7. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
    8. Подаем готовые котлетки горячими с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

    www.vkusnodiet.ru

    Рецепт котлеты в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    котлеты в аэрогриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,4 %, холином - 13,9 %, витамином B6 - 15,3 %, витамином B12 - 63,9 %, витамином PP - 27,6 %, фосфором - 18,3 %, кобальтом - 61,7 %, медью - 16,1 %, молибденом - 16,1 %, хромом - 15,7 %, цинком - 22,2 %
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также