Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем


Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем – это оригинальное решение разнообразить свой рацион чем-то вкусным и полезным. Овсяных хлопья, которые всем известны как Геркулес, содержат много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, по сравнению с классическим рецептом с хлебом, отличается более воздушной и мягкой текстурой. Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо обладает более насыщенным вкусом и нежной структурой.

Котлеты с овсянкой и фаршем – это отличное блюдо как для праздничного дня, так и для будней. Приготовить их не сложно, а результат приятно удивит и порадует не только взрослых, но и детей.

Калории: 257.77 ккал

Белки: 12.36 г

Жиры: 16.60 г

Углеводы: 14.20 г


Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев можно с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Фарш можно делать из любого мяса, это может быть птица, говядина или свинина. Чтобы сделать котлеты с овсяными хлопьями и фаршем диетическими, вместо свинины можно добавить в них курицу и выпекать в духовке. Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают котлеты. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C на протяжении 30-40 минут. Время выпекания может корректироваться, в зависимости от вида духовки.

Рецепт котлет с овсянкой и фаршем очень прост, он не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда можно найти дома. Для данного блюда предпочтительнее всего выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления. Геркулес – это отличная альтернатива тертому картофелю или хлебу, так как в результате овсяные котлеты получаются нежными, бархатистыми и намного дольше сохраняют мягкость.

vmolo.by

Пышные котлеты с овсяными хлопьями и фаршем рецепт с фото

  • Шаг 1

    В приготовлении этого кушанья абсолютно нет ничего сложного. Немного желания и времени, и вкуснятина у вас на столе. Вы можете импровизировать с фаршем на свое усмотрение: можете добавлять чеснок, разнообразные приправы и специи, а основа приготовления остается классической.

    Овсяные хлопья засыпаем в емкость и наливаем воды, оставляем минут на 20-30 для набухания. Тем временем берем лук, очищаем его и измельчаем.

  • Шаг 2

    В миску кладем фарш, добавляем к нему измельченный лук, затем туда же трем на мелкой терке одну картофелину. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем их в фарш, разбиваем куриное яйцо, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем, можем фарш слегка побить, подбросить вверх, похлопать, а затем убираем его на полчаса в холодильник.

  • Шаг 3

    По истечении отведенного времени, достаем фарш из холодильника и начинаем формировать наши котлетки. Разделочную доску смачиваем холодной водой, дабы полуфабрикаты не прилипали к ней. Ложкой аккуратненько выкладываем ровненькие шарики из полученного фарша. 

  • Шаг 4

    На стол или на разделочную доску насыпаем небольшую горку муки, в которой выкатываем наши котлетные шарики и немного вбиваем в них муку и снова обкатываем в муке.

    Формируем окончательно котлетку, посередине делаем небольшую дырочку, куда укладываем кусочек сливочного масла и закрываем ее. Масло у нас должно оказаться внутри самой котлеты.

  • Шаг 5

    Берем сковородку, наливаем подсолнечного масла и разогреваем. Выкладываем котлеты и жарим на большом огне, не накрывая крышкой до образования золотистой корочки, переворачиваем и снова обжариваем до золотистой корки. Затем дожариваем на маленьком огоньке, накрыв крышкой. Котлеты готовы, добавляем гарнир и смело подаем к столу.

    В качестве гарнира к этому блюду подойдет абсолютно все: отварной картофель, гречневая каша, вермишель, рис, в общем, любая крупа имеет «место быть» в виде гарнира. Можно отведать котлетку с обычным овощным салатиком или же просто с куском хлеба, и это будет обалденно вкусно! Балуйте своих родных и близких и приятного вам аппетита!

  • www.moyakuhnya.com

    как приготовить в домашних условиях

    Из рыбы

    Как приготовить нежные, сочные и полезные рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке - очень вкусный пошаговый рецепт с фото. Рыбные котлеты с геркулесом - рецепт в мультиварке. Рецепт аппетитной томатной подливки к рыбным котлетам с овсянкой.

    Из курицы

    Котлеты из курицы с овсяными хлопьями по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию и фотографии. Сколько курицы понадобится для приготовления котлет.

    Из капусты

    Цветная капуста в котлетах с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях, дополненный наглядными фотографиями для удобства готовки.

    Из овсянки

    Котлеты из фарша с Геркулесом в домашних условиях. Как приготовить пищу, не допустив ошибок. Используем подробную инструкцию с фотографиями для ознакомления.

    kotletki.online

    Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

    Чем же так хороши котлеты из фарша и овсяных хлопьев? Да тем, что по вкусу они ничем не уступают привычным, а вот пользой несомненно их превосходят. Ко всему прочему, получаются пышненькими, сочными и аппетитными, так что все любители мяса будут с удовольствием уминать наши котлетки, да похваливать.

    Я готовила говяжьи котлеты с овсяными хлопьями, но говяжий фарш в этом рецепте легко заменяем на любой другой. Индейка, крольчатина, свинина, курица и даже нутрия - всё это может стать основой котлет с овсяными хлопьями и каждый раз баловать нас новыми вкусовыми ощущениями. 

    Продукты для рецепта котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
    Мясной фарш 500 граммов
    Овсяные хлопья 1/2 стакана
    Молоко 1/2 стакана
    Лук 1 средняя головка (150 граммов)
    Чеснок (по желанию) 1 крупный зубок
    Яйцо 1 штука
    Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
    Перец черный молотый по вкусу
    Панировочные сухари или мука по потребности
    Растительное масло 2 столовых ложки

    Котлеты мясные с овсяными хлопьями

    Готовим фарш или берём уже готовый. Если готовите фарш сами, то заодно можете пропустить вместе с мясом нарезанную луковицу.

    Так как у нас котлеты из фарша с добавлением овсяных хлопьев, значит подготавливаем хлопья. Насыпаем в миску половину стакана овсяных хлопьев и заливаем кипящим молоком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.

    Если лук не пропускался через мясорубку при приготовлении фарша, сейчас измельчаем луковицу любым удобным способом. Можно мелко нарезать, можно натереть на тёрке. Хотя во втором случае это очень слезливая история :)

    Разбухшие хлопья измельчаем в блендере.

    Соединяем фарш, лук, хлопья. Добавляем соль, черный перец и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

    Добавляем одно небольшое яйцо. 

    Вымешиваем всё очень тщательно.

    Масса получается довольно липкой и тягучей, поэтому при формировании котлет смачиваем руки водой или смазываем растительным маслом.

    Такие котлетки можно приготовить на пару, тогда на этом подготовка закончена. Вот подробно, как приготовить котлеты на пару. А если котлетки будут традиционно жариться, тогда каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях или в муке. 

    На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

    Переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности ещё около 4-5 минут. Можно доводить до готовности в духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

    Подаём котлеты из говяжьего фарша с овсяными хлопьями горячими, с пылу с жару. На гарнир к ним подойдёт практически ВСЁ :).

    Вкуснющие ароматные котлетки так и манят своим видом и запахом. Приятного аппетита!

    Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада видеть вас на своем сайте и очень благодарна за обратную связь в виде комментариев!

    Алёна Дегтярёва

    Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

    my-gril.ru

    Мясные котлеты с овсяными хлопьями: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Горячие мясные котлеты с овсяными хлопьями и традиционной аппетитной корочкой по вкусу практически ничем не отличаются от тех, в которые добавлен хлебный мякиш, зато обладают замечательными, пусть и неочевидными свойствами.

    Хлопья овсянки не только не позволяют котлетам развалиться, но и придают мягкость, замечательно оттеняют вкус мяса, обогащают микроэлементами, за которые весь мир так ценит этот полуфабрикат, и надолго дают приятное ощущение сытости.

    Если фарш постный, в него можно ввести немного пропущенного через мясорубку сала — от этого котлетки станут более сочными и буквально тающими во рту.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. В глубокую миску добавьте молоко и вбейте одно небольшое яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

    2. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте набухать на 15-20 минут при комнатной температуре. Периодически перемешивайте, чтобы все хлопья набухли.

    3. После того, как хлопья станут мягкими, добавьте фарш. Он может быть из птицы, мяса или смешанный. Перемешайте.

    4. Небольшую луковицу и чеснок освободите от шелухи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Переместите в чашу и прокрутите до консистенции кашицы. Добавьте к мясному фаршу. Перемешайте ложкой.

    5. Добавьте к фаршу соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте и несколько раз отбейте котлетную массу, чтобы она стала более плотной.

    6. Пшеничную муку для панировки добавьте в отдельную миску. Ложкой захватите порцию мясного фарша, скатайте круглую заготовку, запанируйте в муке и немного приплюсните.

    7. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Выложите заготовки. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяности.

    8. Готовые котлеты переложите на тарелку с одноразовым бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от жира с жарки.

    Комментировать

    No votes yet.