Котлеты рецепт без яиц


Рецепт куриных котлет без яиц

Сегодня хочу предложить очень удачный рецепт куриных котлет, которые готовятся без добавления яиц. Котлетки получаются невероятно сочными и очень вкусным. Фарш в процессе приготовления хорошо отбивается, поэтому, не смотря на отсутствие яиц, куриные котлеты не разваливаются и не теряют форму во время жарки. Настоящая домашняя еда, рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления куриных котлет без яиц потребуется:
курица - 2 кг;
батон - 2 кусочка;
вода (или молоко) - 200 мл;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.

Для приготовления куриных котлет я взяла вот такие продукты.

Вы можете использовать уже готовый куриный фарш. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, для этого курицу вымойте, обсушите, отделите мясо со шкурой от костей. Из костей можно приготовить отличный бульон для первых блюд. Замочите хлеб в воде или молоке и отожмите его.

Куриное мясо со шкурой, замоченный батон, очищенные лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Добавьте  в полученный фарш соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Переложите фарш в более просторную миску и отбейте его. Для того чтобы отбить фарш, поднимите его на высоту около 20 см и резко бросьте в миску. Сделайте таких бросков не менее 10. Затем затяните миску с куриным фаршем пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Такая процедура сделает домашние котлеты более пышными и сочными.

По истечении времени сформируйте котлеты, слегка отбивая их в ладонях, а затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла на медленном огне около 5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).

Для того чтобы куриные котлеты хорошо прожарились, можно накрыть их крышкой.

На фото выход котлет из указанного количества ингредиентов.

Куриные котлеты, приготовленные без добавления яиц, получаются очень нежными, сочными, они хороши и в холодном, и в горячем виде.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Можно ли приготовить котлеты без яиц?

картофку добавь! двве штучки средние на кило мяса7 Успехов, деточка.

легко<br>хлеб замочить в воде и делать без яиц

совсем не обязательно туда молоко или яйца! они не развалятся)

Можно и готовить без яиц если ты женщина... Гдеж их тогда взять??)))))

Воды добавьте и немного муки. А также репчатого лука и картошки сырой на тёрке.

Нужно помельче перекрутить и чуток белого хлебца,размоченного водой положить-тогда не развалятся...И ещё обязательно обвалять в сухарях или муе!

Всегда готовлю котлеты без яиц. Не разваливаются. Хорошо перемешать и отбить.

Можно! Хлеба туда!

Можно добавить немного крахмала, я так делаю, когда яиц нет.

Конечно можно! Я делаю так: в фарш кладу лук, соль и потом всё это мну руками и ничего у меня не разваливается

А я всегда делаю без хлеба и яиц и ничего не разваливается...

Чесночка для остроты.

Я например вместо хлеба манку кладу,а яйца вообще никогда не кладу-нормально получается

Можно..Просто добавь ложку майонеза (там же яичный порошок) - котлеты еще и воздушными будут))))))

touch.otvet.mail.ru

Простой и вкусный рецепт школьных котлет без яиц

Данный рецепт школьных котлет готовится без яиц, как в школьной столовой в советские времена. Однако, вкусовые качества не теряются.

Хлеб, входящий в состав рецепта, является прекрасной заменой яйцам. Котлеты получаются вкусными, питательными и сытными, как из детства.

Состав рецепта школьных котлет:

Приготовление:

С белого хлеба срезают корку, мякушку заливают водой.

Мясо говядины и свинины пропускают через мясорубку.

Лук очищают от шелухи, после чего разрезают на 4 части и отправляют в мясорубку.

Хлеб отжимают от жидкости, но так, чтобы он оставался влажным и не сильно мокрым, после чего перекручивают в мясорубке.

Все продукты соединяют в одной миске, солят, перчат, после чего вымешивают и несколько раз отбивают фарш. Чеснок добавляют по желанию.

На противень для удобства застилают пергаментную бумагу.

Фарш делят примерно по 75 грамм и складывают на пергамент. Панировочные сухари, примерно 200 г, высыпают на стол или разделочную доску.

Далее руками формируют котлеты, создавая продолговатую форму, панируя в сухари: движением ладони прокатывают по сухой смеси каждую котлету. Таким образом котлеты становятся удлиненными, после чего с помощью плоской стороны ножа, прижимают котлеты к столу, делая ее немного плоской, толщиной примерно 1 см и слегка заостренными.

Оставшиеся сухари не выбрасывают, собирают в пакетик, они пригодятся для следующего раза.

На сковороду наливают 12 ст. л. растительного масла, ставят на огонь. Лопаткой или ножом перекладывают котлеты на сковороду, обжаривают с каждой стороны по 5 минут.

Если произошло так, что котлеты прожарились быстрее чем надо и они оказались сырыми, то в таком случае собирают их в кастрюлю, на дно наливают немного воды примерно 0,5 стакана и пропаривают 10 минут.

На стол подают с картофельным пюре, с салатом из свежих овощей.



 

prostretsepty.ru

можно ли пожарить котлеты без яйца?

можно добавить крахмал, он тоже склеивает

да, в классической рецептуре вообще нет яиц.

Добавить в фарш побольше сухарей и все в порядке

жарьте все будет нормально но прежде готовый фарш хорошенько отбейте

Можно. Только обязательно обваляйте в муке и жарьте с одной стороны без крышки, с другой - под крышкой. Переворачивайте осторожно, чтоб не развалились. Еще, как совет, огонь- средний.

Моя мама всегда жарила котлеты без яиц. Она их обваливала в муке и придавала вид листа, обжаривала на медленном огне и никогда не тушила.

В котлетный фарш на 1 кг фарша - 2 луковицы средние, две картофелины средние, хлеб, лучше батон белый, замоченный в молоке, все перекрутить через мелкую решетку, ложка майонеза, соль, перец и котлетки обалденные!

яйцо добавляю в котлеты куриные или рыбные, остальный без... фарш мясо, лук, чеснок, картошка сырая 1 шт, хлеб замоченный в молоке, все через мясорубку, соль, черный перец.. . хорошенько вымешать фарш, сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях, жарить сначала под крышкой (примерно 5 минут) , затем крышку снять, котлеты перевернуть на другую сторону. жарить еще примерно 5 минут...

Нужно. В котлеты яйца не кладут. Они от этого будут твердыми. Для пышности добавляют 20 процентов от мяса хлеб или булочку. Ведь котлета должна быть пышной. По этой причине не добавляют и молоко.

Никогда не добавляю яйцо. Лук, чеснок, тертую картошину, батон или булочку. Майонез по желанию, соль, перец. Жарю под крышкой. Никогда не разваливаются.

я никогда не добавляю - картошку, яйцо. Просто размачиваю хлеб в молоке и не отжимая перекручиваю вместе с мясом, ну и естественно лук добавляю. Хлеб служит склеивающим компонентам.

Даже нужно! Никогда не добавляю, они от этого пышнее только. А чтоб не развалились нужно хорошенько вымесить фарш.

вместо яиц -пару ложек майонеза.

Яйца вообще в котлеты НЕ кладут!

Никогда в жизни не кладем в котлетный фарш яйца и ни разу еще котлеты не развалились. Просто нужно очень хорошо вымесить фарш, а не просто перемешать. Вместо хлеба кладу манную крупу

попробуй..., но я один раз попробывала, что получились не котлеты, а фарш и от сковородки еле отодрала.

ПРИсоединяюсь к тем кто яйцо не кладет, читайте рецепты и все у вас получится!

touch.otvet.mail.ru

👌 Овощные котлеты без яиц, рецепты с фото

Добрый день, дорогие участницы Алимеро! Вчера я делилась с вами рецептом яичных котлет. А сегодня хочу представить вашему вниманию не менее вкусные котлетки, но наоборот — без яиц!

Они идеально подойдут в качестве сытного обеда или ужина веганам и постящимся. Кстати, люди, не относящиеся к этим двум категориям, уплетают их с не меньшим аппетитом — проверено! ;)

Чаще всего я делаю котлеты не очень большие. Они лучше пропекаются вне зависимости от состава фарша, да и выглядят, как мне кажется, симпатичнее :) Я не изменила своим традициям и в этот раз. У меня получилось 15 котлет средней величины. 

Ингредиенты:

При подаче:

— листья салата

— зелень петрушки

Приготовление:

Капусту отправила в измельчитель. Мне нравится, когда она не крупными, а меленькими кусочками, но не в «кашу».

Картофель очистила и измельчила точно так же. 

Затем лук.

Рис отварила до готовности, дала ему остыть.

Перемолола смесь перцев, базилик, добавила соль. 

Размешала все компоненты. Просеяла и добавила муку.

Ещё раз тщательно перемешала до полной однородности. Разогрела подсолнечное масло, сформировала влажными руками котлеты.

Выложила на сковороду и обжарила с двух сторон до аппетитного румянца.

Подавала с порванными листьями салата и петрушкой. Можно приготовить для них незамысловатый соус или же обойтись при желании сметаной/майонезом. На мой же взгляд, они самодостаточны и никаких дополнений не требуют!

Полностью их состав не угадал никто :) Кто чувствовал капусту, кто рис, кто картошку! Какие компоненты показались наиболее выразительными в данном блюде для меня — сказать сложно. Я всегда затрудняюсь в таких случаях, потому что готовлю сама, вижу все ингредиенты, в результате и чувствую тоже вкус каждого из них!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт куриных котлет из фарша без яиц и хлеба с фото: как сделать

Паровые

Пошаговый рецепт приготовления вкусных котлеток из курицы на пару в мультиварке. Способ приготовления паровых котлет в мультиварке из куриного фарша: советы от профессионала.

Паровые

Пошаговое приготовление куриных котлеток в пароварке с фото. Как сделать котлеты из куриного фарша на пару сочными — советы и тонкости приготовления от шеф-повара.

Из курицы

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлеток из фарша в мультиварке с фото. Как сделать котлеты из курицы в мультиварке сочными: секреты приготовления от шеф-повара.

Из курицы

Приготовление вкусных куриных котлет с добавлением майонеза и крахмала: пошаговый рецепт с фото. Как сделать куриные котлетки сочными — рекомендации от шеф-повара.

kotletki.online


Смотрите также