Котлеты по капитански


Котлеты "По-капитански" | Страна Мастеров

Здравствуйте! Я снова со вкусняшкой! :) Придумались такие котлеты давно, мама назвала их "котлеты по-капитански" по аналогии со всем известным "мясом по-капитански", а муж ласково называет "завертон" :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю "лайт-вариант" с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже "лайт" без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы "чашечка" держала форму

И вытаскиваем

Вот такие два протвеня у меня получились

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее

Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше.

И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Тадам!!!
На все - про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

На тарелочке

А это главный помошник и первый дегустатор всего, что готовится (дегустировать начинает в сыром виде :)) )

stranamasterov.ru

Котлеты по-капитански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капитанские котлеты

Котлеты по-капитански — это быстро, легко и невероятно вкусно. Данный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина. Рецепт покоряет своей простотой, что ещё нужно, после долгого рабочего дня?..

Будьте уверены, ваши родные будут в восторге, и непременно попросят добавки. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить "Котлеты по-капитански" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет по-капитански, нам понадобятся такие продукты: сыр, свино-говяжий фарш, соль, помидоры, лук, чёрный перец молотый, картошка, майонез и растительное масло. А также одноразовые формочки для запекания.

Шаг 2 Ссылка

Перед приготовлением необходимо хорошенько смазать формы для запекания растительным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Свино-говяжий фарш (600 грамм) солим и перчим по вкусу. Равномерным слоем выкладываем фарш в форму для запекания.

Шаг 7 Ссылка

2 помидора нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картофель. В форму для запекания добавим немного кипяченной воды (около 200 мл, можно добавить бульон).

Рецепты бульонов

Шаг 8 Ссылка

На крупной терке натираем 150 граммов сыра. Добавляем сыр в форму для запекания.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем наши формочки в духовку на 40 минут при температуре 220°C.

Шаг 10 Ссылка

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Котлеты "По-капитански" - БУДЕТ ВКУСНО!

Сочные бургеры и спагетти, вкуснейшие салаты и нежнейшие маффины с мясной начинкой – всё это и многое другое запросто можно приготовить за десять-пятнадцать минут. Ведь главным ингредиентом этих и многих других блюд является фарш. Настолько универсальный продукт, что никакая нехватка времени и отсутствие фантазии не посмеют стать у вас на пути.

1. Фарш с зеленью и специями

Жареный фарш со специями и луком. \ Фото: podosinki.su.

Самое простое и быстрое в приготовлении мясное блюдо – фарш. Всё что вам понадобится, так это немного специй, приправ и ароматных трав, которые придадут блюду пряные нотки, усиливающие вкус.

Кстати, это блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, а также оно прекрасно будет сочетаться с любим гарниром, будь то овощи, крупы, картофель или макароны.

Ингредиенты:

• Фарш микс или любой другой на ваше усмотрение - 900 г;
• Лук репчатый крупный - 1 шт;
• Смесь зелени (базилик, кинза, петрушка) - 1 средний пучок;
• Соль - 1 ч.л;
• Порошок чили - по вкусу.

Быстро и вкусно. \ Фото: kulineria.id.

Способ приготовления:

• Зелень вымыть;
• Тщательно просушить;
• Мелко нарезать;
• Затем смешать в глубокой миске вместе с фаршем и специями;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Выложить на разогретую сковороду без масла;
• Жарить в течение 3 минут;
• После слегка перемешать и обжарить до равномерной румяной корочки.

2. Мясной омлет

Мясной омлет. \ Фото: s-zametki.ru.

Омлет – блюдо, которое отлично подходит для завтрака и перекусов. Но что если в него добавить немного мясного фарша и специй? Получится достаточно сытный ужин, на приготовление которого уйдёт не так уж и много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

• Яйца - 2-3 шт;
• Готовый фарш - 2-3 ст.л;
• Зелень - по вкусу;
• Соль и перец - по вкусу;
• Растительное масло для жарки.

Омлет с начинкой из фарша. \ Фото: cemicvet.mediasole.ru.

Способ приготовления:

• Яйца с солью и перцем взбить в глубокой миске;
• Отправить в разогретую сковородку и обжарить с двух сторон равномерно;
• После добавить фарш и мелко рубленную зелень;
• Обжарить около - 2-3 минут;
• По желанию перед подачей можно свернуть рулетом и нарезать кусочками.

3. Мясные маффины

Мясные маффины. \ Фото: gastronom.ru.

Маффины с мясной начинкой нисколько не уступают по своим вкусовым качествам пирожкам или же пончикам с мясом. Это блюдо оценят по достоинству как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

• Яйца - 12 шт;
• Готовый фарш - 12 ст.л;
• Брокколи - 1 небольшая головка;
• Болгарский перец - 1 шт;
• Сливочное масло - 2 ст.л;
• Соль и перец - по вкусу.

Маффины с фаршем. \ Фото: edaa.pp.ua.

Способ приготовления:

• Формочки для маффинов смазать сливочным маслом;
• Затем каждую наполнить фаршем;
• Брокколи разобрать на соцветия;
• Перец нарезать мелким кубиком;
• Аккуратно выложить овощи поверх фарша;
• Посолить и поперчить;
• Сверху в каждую формочку вбить по одному яйцу;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

4. Мексиканский салат

Мексиканский салат. \ Фото:

Мексиканские блюда - то, чего действительно не хватает каждой хозяйке, чтобы не только разбавить привычные, постные и полезные рецепты, но и удивить домочадцев, наколдовав нечто особенное и вкусное за пару минут. И одним из таких и станет простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с фаршем.

Ингредиенты:

• Готовый фарш - 150 г;
• Листья салата - 5-6 шт;
• Красный перец - 1 шт;
• Соус сальса - 1 ст.л.

Острый мексиканский салат с фаршем. \ Фото: kulinarnye-recepti.ru.

Способ приготовления:

• Фарш разогреть на сковороде;
• И переложить в миску, накрыв крышкой;
• После на той же сковороде обжарить мелко нарезанный красный перец;
• На тарелку выложить несколько листьев салата;
• Поверх выложить фарш и поджаренный перец;
• Сверху полить соусом сальса.

5. Салатный бургер

Салатный бургер. \ Фото: tveda.ru.

Надоели привычные бургеры из Макдональдса или KFC? Тогда можно попробовать приготовить на скорую руку оригинальный вариант, заменив пышную и калорийную булочку листом салата. И поверьте, такой вариант придётся по душе как мясоедам, так и капризным детишкам.

Ингредиенты:

• Фарш - 150 г;
• Лук репчатый средний - 1 шт;
• Авокадо - 1 шт;
• Яйца - 1 шт;
• Соль и перец - по вкусу;
• Листья салата - 2-3 шт.

Фитнес-бургер. \ Фото: ardo.com.

Способ приготовления:

• Фарш посолить и поперчить;
• Вбить яйцо и хорошо перемешать;
• Сформировать равномерные тонкие котлеты;
• После обжарить их на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки;
• Лук и авокадо нарезать кольцами;
• Готовые котлеты выложить на листья салата;
• Сверху украсить кольцами лука и авокадо;
• Накрыть салатным листом и скрепить шпажкой.

vkusno.mirtesen.ru

Котлеты «По-капитански»

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :))

Ребенку я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем очень тонкими пластинками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть.

Картошку даже лучше предварительно отварить до полу готовности. Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300 гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противиня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает.

Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму  и вытаскиваем.
Вот такие два противня у меня получились.

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее.
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки.

К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противня, я меняю их местами минут через 20.

На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Подаем на тарелочке с салатиком.

Автор Дюймовочка

likecooking.ru

Котлеты по-капитански прекрасное, простое блюдо к приходу гостей

Котлеты по-капитански прекрасное, простое блюдо к приходу гостей. Оно украсит ваш стол и сделает его богаче. Гости будут просто в восторге от этого блюда. Оно очень нежное и очень сочное. Вкус порадует вас и ваших гостей, и вы станете готовить эти котлетки на каждое торжество и даже на каждый день, так как, рецепт очень прост.

Нам понадобится:

Котлеты по-капитански. Пошаговый рецепт

  1. В фарш добавляем соль и перец, тщательно смешиваем. Добавляем фарш в форму, в которой вы будете запекать. Добавляем майонез.
  2. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на фарш.
  3. Картофель нарежем на кружочки, выкладываем поверх лука. Добавляем соль и перец.
  4. На картофель выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
  5. Майонез разбавьте бульоном и обильно полейте все нарезанные продукты,выложенные в форме. Сверху посыпает натертым на крупной терке сыром.
  6. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Котлеты по-капитански готовы. Отличное блюдо на любое торжество. Великолепный и нежный вкус.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов

Попробуйте гуляш из говядины с подливой!

Загрузка...

www.saitkulinarii.info

Котлеты "по-капитански" - по аналогии со всем известным "мясом по-капитански" - Четыре вкуса

Все мы знаем о ценных и полезных свойствах еды для малышей, но увы, после открытия ее нельзя хранить в холодильнике более 24 часов. И наверняка каждая мама, которая недавно начала прикорм своего ребенка, хоть раз выбрасывала баночки с недоеденным детским питанием или смывала в раковину остатки молочной каши. Конечно, заботливым родителям ничего не жаль для родного чада, но что если мы поможем вам найти новое применение скоропортящимся продуктам и разнообразить рацион всех членов вашей семьи?

Рецепты, которые вы обязательно должны попробовать

(Осторожно! Не рекомендуется к прочтению на голодный желудок!)

Кроме того, овощные и мясные пюре можно использовать для приготовления соусов, паштетов и запеканок. А если такие кулинарные идеи не пришлись вам по вкусу, советуем попробовать нанести фруктовое детское питание в качестве маски на очищенное лицо! Такая косметическая процедура наполнит кожу натуральными, питательными веществами и витаминами.

Надеемся, что после таких рецептов детское питание станет обязательным пунктом в вашем списке еженедельных покупок и самым любимым здоровым лакомством как детей, так и взрослых. Не бойтесь экспериментировать и помните, что вкусно лишь то, что приготовлено с любовью!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

КОТЛЕТЫ ПО КАПИТАНСКИ - Рецепты с фото

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму
И вытаскиваем
.
Вот такие два протвеня у меня получились 
Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее 
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем 
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Тадам!!!
На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук. 

recepty-s-photo.com

КОТЛЕТЫ “ПО-КАПИТАНСКИ”

КОТЛЕТЫ “ПО-КАПИТАНСКИ”

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их “котлеты по-капитански” по аналогии со всем известным “мясом по-капитански”, а муж ласково называет “завертон” :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю “лайт-вариант” с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже “лайт” без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы “чашечка” держала форму
И вытаскиваем
.
Вот такие два протвеня у меня получились
Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Тадам!!!
На все – про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Загрузка...

povareshechka.ru

Котлеты по-капитански, в которые невозможно не влюбиться

Без добавки не обойтись!

Котлеты — это всегда вкусно, сытно и питательно. Тем более, если хозяйки относятся к их приготовлению достаточно ответственно. Ведь это именно тот мясной продукт, который можно легко съесть дома или взять с собой в дорогу, либо же в офис. Тем более, что вкус котлет очень сложно испортить.

Всего придумано очень большое количество самых разнообразных рецептов этого блюда. Более того, каждая хозяйка уже давно нашла свой собственный секрет, который и позволяет сделать котлеты идеальными, а их вкус незабываемым.

Котлеты можно есть с любым гарниром или даже просто с хлебом — все зависит от ваших возможностей и пожеланий. Кому-то и вовсе не нужны какие-то дополнительные продукты. Ведь котлеты изначально представляют собой более чем полноценное и очень питательное блюдо.

Они могут быть из красного, белого мяса, из рыбы, овощей или даже фруктов. И по этой причине иногда так сложно выбрать тот самый идеальный для себя рецепт, который вы захотите готовить практически ежедневно. Тем более, что приготовление должно быть максимально простым и быстрым.

И мы уже готовы представить вашему вниманию очень интересный вариант котлет под названием “по-капитански”. Такое лакомство вы будете готовить сразу с гарниром, ведь котлетки идеально сочетаются со свежими овощами и нежным сыром. А с любимыми специями это и вовсе произведение кулинарного искусства!

Вам даже не нужны килограммы фарша или мяса, чтобы накормить всю свою семью и оставить только лишь положительные впечатления. 600 граммов вполне достаточно для того, чтобы сделать сытный, полноценный обед или ужин. Тем более, что такие котлеты можно расценить в качестве перекуса.

В состав таких котлеток входит картофель, лук и помидоры. И это даже не учитывая мясо. И, конечно же, котлеты по-капитански всегда будут получаться достаточно сытными и питательными. А их вкус вовсе вряд ли можно сравнить со вкусом каких-то других, пусть и подобных блюд.

Обязательно включайте представленный ниже видеоролик и пробуйте приготовить это произведение кулинарного искусства! Обещаем, что вам понравится. Приятного аппетита!

factsinter.com


Смотрите также