Котлеты из вареной курицы


Котлеты из вареной курицы | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

Сохранить в избранном

Осталось мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что можно приготовить из вареной куриной грудки? Кроме салата, существуют другие вкусные рецепты, куда «пристроить» невостребованный продукт. Можно приготовить сэндвичи, завернуть курицу в лаваш, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.

Сегодня я буду готовить котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить диетическую ценность, добавлю в фарш овсяные хлопья. Если для вас это непринципиально, то можете заменить их белым хлебом, размоченным в молоке. Для особого аромата предлагаю добавить немного свежего укропа — он трансформирует скучные котлеты в более интересное блюдо. Котлеты из вареной курицы получатся вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой, будут хорошо держать форму при жарке.

Ингредиенты

  • вареное куриное мясо 300 г
  • репчатый лук 1 шт. среднего размера
  • крупные куриные яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • бульон, молоко или сметана 50-100 мл
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль по вкусу
  • укроп 1/3 пуч.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из вареной курицы

  1. Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
  2. Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
  3. Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
  4. Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
  5. Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
  6. Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.

Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Куриные котлеты рубленые 8 прекрасных рецептов

Рецепт 2 домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка — 300
  • куриное яйцо — 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выс

uwworsp.org

Вкусные котлеты из простой вареной курицы

Вкусные котлеты из простой вареной курицы получатся сочнее, если используемое мясо будет более жирным, как бёдра, и более диетическими, если будет использоваться куриная грудка. Также разнообразить котлеты или сделать их более яркими можно с помощью добавления свежей зелени, различных овощей, таких как болгарский перец, морковь, кукуруза или добавив грибы. Варьируя ингредиенты под свои личные предпочтения такой рецепт может занять почётное место в меню любого кулинара.

Время приготовления:

От 40 минут до 1 часа 30 минут, время зависит от наличия варёной курицы и количества одновременно обжариваемых котлет.

Количество порций:

5 порций ( 10 котлет ).

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Варёное куриное мясо - 0, 5 кг
  • Репчатый лук - 1 шт маленького размера
  • Овсяные хлопья - 30 грамм ( овсянка не быстрого приготовления )
  • Растительное масло - от 5 мл до 100 мл ( зависит от используемой сковороды и желаемого результата )
  • Куриные яйца - 1 шт
  • Специи ( соль, паприка, смесь перцев, любые любимые ) - по вкусу

Вкусные котлеты из простой вареной курицы рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода закипит закидываем курочку вариться, солим воду по вкусу не за долго до конца варки. Не забываем снимать пенку. Если варёная курица уже имеется, то этот шаг пропускаем и сразу приступаем к разбору куриных кусочков на мясо и кости.

Чтобы мясо получилось более вкусным и насыщенным, можно разнообразить бульон добавив в него лаврушку, чеснок, луковицу, морковь и т.д.


Шаг 2

Когда всё мясо отделили от костей, его можно складывать в чашу блендера для получения однородной массы. Если пастообразная масса не нравится, то есть другие варианты, такие как нарезать ножом на мелкие кусочки или перекрутить на мясорубке, тогда получится однородная, но не слишком мелкая масса.


Шаг 3

После доведения варёного куриного мяса до состояния фарша в него следует добавить специи ( паприку, смесь перцев или любые любимые ) и куриное яйцо.


Шаг 4

Добавляем в фарш овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Ставим чашу в сторону и даём овсянке впитать лишнюю жидкость и хорошенько разбухнуть. Минут 7-10 достаточно. Добавление овсянки позволит сделать массу более густой и вязкой, чтобы получалось формировать котлетки. Существует несколько вариантов в данном рецепте, как говорится выше один из них - это овсянка, также используется манная крупа и крахмал.

Овсянка богата витаминами и полезна для желудочно-кишечного тракта, она даст более высокую энергетическую ценность при относительно низкой калорийности в отличии от других вариантов, поэтому лучше использовать её.


Шаг 5

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. В случае использования сковороды гриль достаточно просто пройтись кисточкой, смоченной в масле. По прошествии 7 минут смотрим фарш, если к этому времени овсяные хлопья хорошенько набухли, то пора добавлять мелко порезанный лук. Теперь тщательно перемешиваем до однородной массы. Скатываем шарики из фарша. Сплющиваем их и формируем котлетки толщиной примерно 1,5 см.

Лук сделает котлетки из варёной курицы сочнее. Если его нарезать крупно, то он не успеет приготовиться, а если пропустить через мясорубку, то даст много сока и фарш будет жидковат. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачиваются в воде.


Шаг 6

Проверяем сковороду, достаточно ли она разогрелась. Если достаточно, то обжариваем котлетки из варёного куриного мяска минуты по 3 с каждой стороны до золотистого цвета на умеренном огне. По желанию перед обжаркой также можно обвалять котлетки в панировке, тогда получатся домашние нагетсы, но для жарки потребуется больше масла.


Шаг 7

Подаём котлетки на стол. Вкусные котлеты из простой варёной курицы подойдут к обычному гарниру, такому как макароны, картофельное пюре или рису, со свежими овощами тоже будет очень вкусно, а также с помощью них получатся замечательные бутерброды и бургеры.

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

Котлеты из вареной курицы - пошаговый рецепт с фото

Котлеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой из вареного куриного мяса с грибами.

Шаг 1

Выпотрошенную и промытую курицу сварить в 2 л воды вместе с луком, морковью и черным перцем. Готовую курицу охладить в бульоне.

Шаг 2

Грибы лесные или шампиньоны отварить до готовности.

Шаг 3

Куриный бульон оставить для первых блюд, а мясо снять с костей, нарезать мелкими кубиками и смешать с отваренными мелко нарезанными грибами.

Шаг 4

Приготовить густой соус. Муку обжарить в сливочном масле, развести горячим молоком – постепенно, чтобы не образовались комочки, тщательно растирая ложкой.

Шаг 5

В соус положить куриное мясо с грибами, посолить и перемешать. Добавить два сырых яичных желтка, размешать на огне и охладить.

Шаг 6

Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины и сформовать котлеты толщиной не более 1 см.

Шаг 7

Обвалять котлеты сначала в муке, затем смочить во взбитом яйце, еще раз обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты в предварительно разогретом масле и непосредственно перед тем, как подавать их к столу.

Шаг 8

Подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Из вареной курицы можно приготовить котлеты???

не советую, т. к. будет не вкусно лучше приготовьте вот это: Куриные шарики: 2 отварных куриных грудки, 250 гр мягкого сыра, 3 стол. ложки майонеза, немного кинзы (возможно -петрушка) , 1 стакан грецких орехов, 1 банка консервир. ананасов (шайбами) . Орехи залить крутым кипятком, дать постоять 10-15 мин - слить (так сделать 2 раза) , откинуть их на бумажное полотенце. Курицу прокрутить через мясорубку или в блендере. Сыр потереть на терке. Орехи и зелень размельчить в блендере. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом и тщательно смешать. Убрать в холодильник на 30-40 мин. Шайбы выложить на тарелку, дать стечь лишней жидкости. Переложить на блюдо. Из куриной смеси сделать шарики и выложить на середину шайб. Сверху можно украсить зернами граната или подать к столу с бруснично-яблочным соусом (специально для дичи..) .

куриные котлетки по-министерски. СОСТАВ 500г куриного филе, 1~2 яйца, 2~3 ст ложки сметаны или майонеза, 3~4 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока Куриное филе (т. е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками. Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании - с майонезом) . Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром. Посолить и поперчить. Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившееся тесто с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего. Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек. Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания. Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.

Наверное по киевски.. . Внутрь кусочек сыра солёного, маслица сливочного и скрутить. Так как мясо уже вареное, жарить слегка!

Из вареного мяса котлеты не получатся. Все развалится просто-напросто! Сделайте лучше запеканку.

Котлеты из отварной курицы паровые Мякоть отварной курицы пропускают через мя­сорубку, смешивают с размоченным в молоке хле­бом, еще раз перемалывают. Добавляют соль, масло и хорошо отбивают. Разделывают котлеты, панируют в сухарях и яйце, обжаривают в духовке. Подают к столу с цветной капустой или овсяной кашей. Продукты куриное филе 100г яйца 0.33шт. молоко 20мл хлеб белый 20г сухари 10г масло сливочное 15г специи по вкусу соль по вкусу котлеты из вареной курицы бескрылая » Вт авг 23, 2011 8:25 pm Всем доброго времени суток! Поискала на форуме вроде такого рецепта не нашла. Этот рецепт очень выручает если после приготовления куриного бульона осталась невостребованная вареная курица. Нам понадобится: 1) вареная курица или ее части общим "сырым" весом примерно 1,5 кг 2) средних размеров луковица 3) 3 ст. л. майонеза 4) 3 куриных яйца 5) Ваши любимые специи (я обычно использую хмели-сунели и смесь перцев) Приготовление: 1) куриное мясо отделить от костей и мелко порезать. Только без фанатизма, не в кашу, а так чтобы чувствовались кусочки. 2) мелко нашинковать луковицу и добавить к курице. 3) добавить майонез и яйца, посолить и положить специи. 4) вымесить фарш. 5) сформировать котлетки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Котлеты можно приготовить из чего угодно, но из вареного мяса они будут менее питательными и полезными.

В далёком детстве мама так использовала отварное куриное мясо. Бело мясо мелко нарезать, добавить нарезанный лук, зелень, немного муки, добавить 2-3 яйца, соль, перец. Всё хорошо перемешать и ложкой накладывать на разогретую и смазанную сковороду. Вот такие котлетки! ВКУСНЫЕ!

Мне кажется не вкусно

суфле можно сделать. можно снятую мякоть порезать, добавить обжаренные лук, морковь и все обжарить или притушить со сметаной (можно и грибы добавить, зелень). можно это все запечь с помидорами, сыром. не делайте котлеты!!! лучше тогда отварную скушайте

сама по себе курица стала по вкусу никакая и котлеты получаются тоже никакие

touch.otvet.mail.ru

Рецепт Котлет из вареной курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлет из вареной курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,8 %, витамином B5 - 18,1 %, витамином B6 - 25,3 %, витамином B12 - 19,4 %, витамином H - 20,9 %, витамином PP - 52,9 %, магнием - 19,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 124,1 %, марганцем - 21,7 %, медью - 11,9 %, хромом - 18,5 %, цинком - 19,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Котлеты вареные из курицы

Ингредиенты:
филе куриное - 600 гр;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
перец сладкий - половинка;
яйца куриные - 1 шт;
соль - по вкусу

Всем привет!

Данные вареные котлетки из курицы я готовлю довольно часто, так как они являются диетическими, они не жирные и если исключить репчатый лук и соль, то отлично подойдут для тех, у кого изжога или гастрит или просто для тех, кто хочет похудеть:) При этом - они готовятся достаточно быстро.

Куриное филе промыть и измельчить на мясорубке:


Репчатый лук и сладкий перец (в данном случае перец грунтовый, но лучше использовать красный болгарский - он придает отличный аромат, но его не было под рукой:) моем, чистим и мелко нарезаем, добавляем к фаршу:


Одно куриное яйцо моем, разбиваем в отдельную емкость, взбиваем и добавляем к фаршу:


Добавляем натертую на крупной терке сладкую морковку (небольшого размера):


Добавляем немного соли и всё перемешиваем:


Наливаем в сковороду воду из фильтра и ждем, пока она закипит, после этого кладем в нее сформированные руками котлетки (каждая размером с 1,5-2 ст. ложки):


Провариваем котлеты с каждой стороны до готовности, вода должна покрывать котлеты не больше чем на половину:


Вкусные и полезные котлеты готовы:)


Если учесть время вместе с измельчением куриного филе, то на всё уходит около часа, котлеты получаются не такими сухими, как обычная вареная курица.
Ароматные и вкусные:)

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Котлеты из вареного куриного мяса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из вареного куриного мяса на 9 порций :

Рецепт приготовления котлет из вареного куриного мяса по шагам

Котлеты из вареного куриного мяса - это простое в приготовлении и вкусное мясное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или к ужину. Чтобы его приготовить, сначала помоем курицу под проточной водой, положим её в кастрюлю, зальём свежей холодной водой, добавим три чайные ложки соли и поставим вариться до готовности, примерно на час. Готовность курицы можно определить, проткнув мясо ножом или вилкой. Если вытекает прозрачный бульон, значит курица сварилась.

Вынимаем курицу из бульона и даём ей остыть. Затем отделяем мясо от костей и жил, кожу можно оставить. Прокручиваем мясо через мясорубку.

Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в фарш лук, перец, яйцо, мелко нарубленную зелень и чёрный молотый перец. При необходимости можно немного посолить.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу и формируем круглые котлетки.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его и кладём в него котлеты. Обжариваем недолго, не больше минуты с одной стороны, до образования золотистой корочки.

Затем аккуратно переворачиваем и так же недолго обжариваем с другой стороны.

Котлеты готовы. Их хорошо подавать с макаронами, рисом, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

14

2

82

410

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Куриное яйцо

7

6

0

86

Свежая зелень

0

0

1

5

Перец черный молотый

1

0

2

13

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

296

318

90

4416

всего в 1 порции:

33

35

10

491

всего в 100 граммах:

11

12

3

161

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вкусные котлеты из простой вареной курицы

Я думала, что котлеты из уже готовой вареной курицы – так себе еда, на твердую троечку. Ну что может получиться из уже готового мяса? Пресный сухарик? И это в лучшем случае. Но как же я ошибалась! Когда я попробовала первую, еще обжигающе горячую котлету, только что снятую со сковороды, я чуть не проглотила язык. Получилось настолько вкусно и нежно, что я съела еще парочку, не дожидаясь ужина. Так что советую приготовить всем-всем-всем.

Кстати, этим рецептом поделилась со мной мама. За что я виртуально ее целую в щечку.

Ингредиенты:

курица – 500 гкуриный бульон – 100-150 мл
репчатый лук – 1 + 1 шт.манная крупа – 4-5 ст. ложек
чеснок – 2-3 зубчикагрецкие орехи – 6-8 шт.
яйца куриные отборные – 2 шт.соль – большая щепотка
перец – по вкусурастительное масло – для жарки
мука или толченые сухари – для панировки 

Способ приготовления

-1-

Курицу отварите до готовности. Можно использовать и грудку, и бедра, и голени. Я взяла грудку и 1 большое бедро. Получилось не жирно, нежно и вкусно. По желанию положите в кастрюлю к куриному мясу луковицу и морковь. Это, во-первых, сделает курятину для котлет более вкусной. А во-вторых, бульон будет насыщенным и ароматным. Его, кстати, понадобится совсем немного. Остальное количество используйте для супа или другого блюда. Отварную курицу остудите и отделите от костей. Шкурку лучше не выбрасывать.

А вот еще один вариант диетических котлет из курицы, которые готовятся на пару в мультиварке.

-2-

Одну репчатую луковицу почистите и нарежьте средними кусочками произвольной формы.

-3-

С чесночных зубчиков снимите шелуху. Нарубите.

-4-

Наколите 6-8 штук грецких орехов. Извлеките ядра.

-5-

Сложите подготовленные продукты в чашу блендера. Добавьте яйца и влейте бульон. Перемелите в однородную массу. Из такого фарша котлеты получатся нежными и мягкими внутри. Если хотите добиться плотной текстуры, пропустите отварную курицу и другие ингредиенты через мясорубку. А потом добавьте бульон.

-6-

Оставшуюся луковицу мелко-мелко нарежьте. Она сделает котлеты сочными.

-7

Смешайте фарш из вареной курицы с нарубленным луком. Всыпьте манку и дайте массе постоять 30-40 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа разбухнет, и масса станет более густой.

-8

Сформируйте небольшие котлеты. Если масса будет липнуть, смачивайте руки в чистой воде. Обваляйте котлетки в муке или толченых сухарях с обеих сторон. Выложите в разогретое масло без запаха. Обжарьте с одной стороны до хрустящей корочки.

-9

Переверните. И обжарьте второй бочок котлет.

-10-

И подавайте, пока не остыли. Хотя и в холодном виде котлетки вкусны до невозможности!

Приготовьте к котлетам овощное пюре, рис или макароны.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

menu-doma.ru

Как Приготовить Котлеты из Вареной Курицы

Если при варке куриного бульона у вас осталась добрая часть тушки: ляжки, голени или грудки, то вкусный и быстрый обед вам обеспечен. Предлагаем вам три варианта приготовления котлеты из вареной курицы, причем не только в домашних условиях, это поможет нам разнообразить битки и сделать их вкусными и нежными. Такие биточки отличаются довольно быстрой готовкой и легко усваиваются организмом, так что даже самые маленькие члены семьи смогут оценить ваши старания.

На такие котлеты можно брать любые части тушки: вареные куриные окорочка, грудки, крылья либо все вместе. Если вы желаете сделать битки более сочными, то, конечно же, лучше выбирать для них бедра, где больше жира.

Калорийность отварных куриных окорочков составляет 180 ккал, жира в них – 11 г, белка – 21 г.

Для диеты и приготовления детских блюд лучший выбор – грудка. Она имеет мизерную калорийность в отварном виде – 95-105 ккал, жиров в ней – всего 1,9 г, а белка – 27-29 г.

к содержанию ↑

Котлеты из вареного куриного мяса на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить сочные котлеты из вареной курицы с манкой

Для этих оригинальных котлеток, помимо курицы, также потребуется немного бульона, чтобы сделать их более нежными. Приготовить своими руками такие вкусняшки не составит труда даже тем, кто только осваивает кулинарные азы, ведь этот пошаговый рецепт очень простой, а котлеты по нему всегда получаются идеальными.

  • Курицу, отваренную в подсоленной воде со специями, следует остудить, желательно не вынимая из бульона. После этого разбираем фрагменты тушки (голени, бедра) на филе, отделяя его от костей.
  • Луковую головку чистим и разрезаем на две части. Одну половину разрезаем на 4-5 кусочков, а вторую часть крошим очень мелкими кубиками.
  • Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом, предварительно раздавив каждый зубок плашмя лезвием ножа.
  • Ореховые ядра разбиваем в крошку, после чего загружаем в блендер вместе с мясом, чесноком, крупными кусками лука. Также вбиваем в чашу агрегата яйца, вливаем бульон, всыпаем соль и перемалываем все до однородного фарша.
  • Если вам не нравятся однородные котлеты, то пропустите все эти компоненты через мелкую насадку мясорубки, а затем введите в фарш бульон, соль и яйца.
  • Оставшуюся мелкую луковую нарезку вводим в состав фарша только после измельчения всех ингредиентов — это придаст котлеткам сочности.
  • Также засыпаем в фарш манную крупу, хорошенько все перемешиваем и оставляем отстояться котлетную массу на минут 40-60, чтобы манка разбухла и сделала текстуру фарша более пластичной и густой.
  • Ставим греться на средний огонь чугунную сковороду (или другую толстодонную), вливаем в нее масло и даем ему пару минут для нагревания.

  • Тем временем, смачивая руки в воде, формируем котлетки, обваливаем их в панировке и выкладываем в раскаленное масло.
  • Жарить котлетки следует минут 10 (по 5 минут на каждую сторону) до образования плотного, хрустящего и аппетитного румяного «панциря».

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Детские котлетки из вареной курицы и картошки

Этот рецепт котлет станет прекрасным приобретением для мам деток дошкольного возраста, которые любят пюре и котлеты. В данном случае у нас два в одном. Картофельно-куриные биточки определенно понравятся вашим непоседам.

Ингредиенты

  • Отварное куриное мясо (любое) – 0,3 кг;
  • Пюре картофельное остывшее – 0,3 кг;
  • Яйцо «С1» – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. л.;
  • Крекер соленый сырный (сливочный) – 70-80 г.

Как готовить котлеты из вареной курицы для детей пошагово

  1. Картофельное пюре должно быть однородным. Если оно сильно остыло и спрессовалось, то его следует хорошенько размять вилкой или пробить миксером.
  2. Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде, следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Теперь пересыпаем курицу к картошке, вбиваем к ним яйцо, всыпаем соль, чеснок (при желании, можно добавить свежей мелко рубленной зелени) и все перемешиваем.
  4. Крекеры укладываем в пакет одним слоем и прокатываем скалкой до мелкой крошки. Из соленого сухого печенья получается шикарная панировка, которая дает отличную хрустящую корочку, приятный вкус и при этом тает во рту.
  5. Итак, обваливаем котлетки в панировочных крекерах и обжариваем на среднем огне в раскаленной масляной смеси (сливочное + оливковое масло) до хрустящей корочки, буквально по 3 минуты с каждого бока.

Сырный соус к таким котлеткам будет идеальным дополнением.

к содержанию ↑

Котлеты из вареной куриной грудки: рецепт на углях

Практически ни один отдых на природе не обходится без костра и классических шашлыков, но ведь есть еще масса иных деликатесов, которые можно готовить на углях, например диетические куриные котлетки. Лучше всего приготовить фарш и налепить биточки дома, а уже в походных условиях запечь их на решетке.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук репчатый средний – 1 головка;
  • Яйца столовые отборные – 2 шт.;
  • Овсянка «экстра» быстрого приготовления – 50 г;
  • Сметана 10 % – 3 ст. л.;
  • Приправа «Смесь семи перцев» – ¼ ч.л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Укропная зелень – 15 г.

Как сделать котлеты из вареной курицы с овсянкой

  1. Сваренную грудку (филе) вместе с луком пробиваем в блендере до однородности.
  2. В полученную массу добавляем яйца, все хорошенько еще раз пробиваем блендером до полного соединения ингредиентов и вводим в состав фарша овсяные хлопья, соль, перец, укроп мелко рубленный и сметану.
  3. Теперь котлетной массе следует дать время постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья «Геркулес» хорошенько набухли.
  4. Чтобы при выпекании котлеты держали форму, их мы будем (на манер люля кебаб) формировать плотно на бамбуковых шпажках в виде вытянутых биточков.
  5. Готовые котлетки укладываем на решетку и запекаем на углях 10-15 минут, переворачивая шпажки регулярно, чтобы котлеты пропеклись равномерно с каждой стороны. Уверенная корочка и шашлычный румянец будут указывать на готовность битков.

Стоит отметить, что в мангале не должно быть огня, а лишь хорошо раскаленные угли.

Котлеты из вареной курицы на углях получаются очень вкусными, с характерным дымным ароматом. Испробовав хоть раз такую походную закуску, вы гарантированно будете готовить её каждую вылазку.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также