Котлеты из палтуса


Рецепты очень вкусных рыбных котлет из палтуса с фото: приготовление пошагово

Палтус — крупная морская рыба, широко используемая в кулинарии. Продукт содержит минимальное количество жира и костей, имеет очень нежную, сочную структуру, поэтому из него получаются роскошные блюда, подходящие для обычного обеда или праздничного стола. Чтобы разнообразить семейное меню, можно сделать вкусные котлеты из палтуса — простое и быстрое кушанье, которое легко готовится в домашних условиях.

Пышные котлеты из палтуса на сковороде: рецепт с фото

Аппетитные рыбные котлетки, пожаренные до румяной корочки на сковороде — прекрасная идея для горячего ужина. Угощение лучше готовить из свежего палтуса, но можно использовать и замороженное филе, которому надо дать постепенно оттаять в прохладном месте.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу разделать, удалить голову, отрезать хвост и плавники. Затем хорошо промыть и отделить мясо от костей. Если блюдо будет готовиться из замороженного филе, его следует поместить на нижнюю полку холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Не нужно размораживать палтуса в горячей воде, поскольку мясные волокна могут повредиться, и продукт превратится в полужидкую массу, непригодную для создания фарша.
  2. Подготовленное филе порезать на части, заложить в кухонный комбайн и размолоть.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими кубиками.
  4. Батон разделить на небольшие кусочки, поместить в миску с молоком и оставить на 7-8 минут. После этого перемешать с помощью ложки до однородности.
  5. Измельчённую рыбу соединить с нарезанными овощами, добавить молочно-хлебную смесь, вбить яйцо, размешать. После этого фарш посолить, засыпать перец и интенсивно вымешать увлажнёнными водой руками.
  6. Теперь следует приступить к лепке котлет. Для этого надо столовой ложкой набрать фарш, а затем мокрыми ладонями придать ему овальную форму. По такому же принципу нужно вылепить остальные изделия.
  7. Высыпать панировочные сухарики на тарелку и обвалять в них все котлеты.
  8. Хорошо разогреть сковородку с маслом, затем поместить в неё рыбные полуфабрикаты и готовить 6-7 минут (пока снизу не появится золотистая корочка). После этого перевернуть, и поджарить с другой стороны до румяности.
  9. Налить в сковороду воду (100 мл), неплотно прикрыть крышкой, и потомить биточки на маленьком огне до абсолютного испарения жидкости. Дополнительное тушение необходимо, чтобы мясо полностью дошло до готовности, поскольку такие котлеты поджариваются очень быстро снаружи, но могут оказаться сыроватыми внутри.

Совет: во время жарки рыбных изделий не следует добавлять много масла, поскольку палтус быстро впитает его в себя, и блюдо получится слишком жирным.

Ароматное угощение переложить на сервировочное блюдо, декорировать веточками петрушки и подать в горячем виде. Его рекомендуется сочетать с гарниром из отварных макарон, печёного картофеля или тушёной капусты.

Рыбные котлеты с добавлением брынзы и зелени

Сочные биточки из палтуса с сыром и зеленью внесут нотку свежести в ежедневный рацион и понравятся всем участниками обеденной трапезы. Угощение, сделанное по этому рецепту, получается очень аппетитным, с приятным ароматом и вкусом.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мясо палтуса промыть и обсушить кухонным полотенцем. Затем разделить его на куски, поместить в мясорубку и превратить в фарш.
  2. Брынзу порезать очень маленькими кубиками или потереть на тёрке.
  3. Базилик, укроп и петрушку вымыть под краном с водой, потом мелко порубить.
  4. Рыбную массу соединить с сыром, нарезанной зеленью, куриным яйцом и сметаной. Затем всыпать соль, сдобрить приправами и интенсивно перемешать, чтобы состав стал упругим и однородным.
  5. Готовый фарш разделить на небольшие кусочки одинакового размера. После этого придать им форму котлет. Чтобы во время процесса мясо не прилипало к ладоням, необходимо периодически смачивать их водой.
  6. Наполнить объёмную миску мукой и обработать в ней полученные заготовки.
  7. В сковороду с тефлоновым покрытием налить масло, поставить на плиту и раскалить. Затем выложить в неё рыбные изделия и обжарить по 7-8 минут с двух сторон.

Совет: добавленная в фарш сметана придаст котлетам особую пышность и нежный вкус. Заменить её можно обычным майонезом или натуральным несладким йогуртом.

Готовые биточки поместить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Употреблять рыбное лакомство желательно с салатом из спелых овощей и чесночным соусом.

Нежное рыбное угощение: рецепт на пару

Диетические котлетки из рыбы, риса и овощей, приготовленные в мультиварке на пару, особенно понравятся женщинам, следящим за своей фигурой. Нежирное, но сытное блюдо надолго утолит голод и обеспечит организм полезными веществами.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Филе палтуса промыть, обмокнуть салфеткой и порезать на куски. Затем положить рыбу в мясорубку и перемолоть. Лучше сделать это два раза, тогда готовые биточки будут мягкими и воздушными.
  2. Рис перебрать, вынуть мусор и чёрные зёрна. После этого насыпать крупу в дуршлаг и тщательно вымыть проточной водой.
  3. Очищенный рис выложить в небольшую кастрюлю и отварить до полуготовности.
  4. Срезать кожицу с морковки, сполоснуть её под краном с водой и с помощью тёрки превратить в мелкую соломку.
  5. Луковицу освободить от кожуры, помыть, затем нарезать миниатюрными кубиками.
  6. Выложить лук и морковь в сотейник, добавить кукурузное масло и потушить до светло-коричневого оттенка.
  7. Соединить рыбный фарш с овощной обжаркой, потом присолить, сдобрить перцем, ввести яйца и активно перемешать.
  8. Сформировать из мясной массы круглые котлеты и поместить их на специальную решётку, предназначенную для обработки паром.
  9. В дно чаши мультиварки налить воду (200 мл), сверху установить решётку с котлетами, выбрать режим “Варка на пару” и готовить двадцать пять минут.

Совет: чтобы рис для котлет получился рассыпчатым, рекомендуется засыпать его в кипящую воду, и затем отварить. Или предварительно замочить крупу на полчаса в холодной жидкости, а потом довести до готовности обычным способом.

Чудесные котлетки с рисом и овощами осталось распределить по тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. К ним желательно предложить картофельное пюре и нежирную сметану.

Очень вкусная вариация с грибной начинкой

Удивить гостей на семейном банкете смогут изумительно вкусные котлетки из палтуса, начинённые грибами, луком и зеленью. Простое и оригинальное блюдо можно сделать буквально за час из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся в любом магазине.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Луковицы освободить от шелухи, вымыть и мелко нашинковать. Полученную нарезку разделить на две части, одну из них выложить в сотейник и обжарить на масле до полупрозрачности.
  2. Кинзу и укроп сполоснуть чистой водой, потом измельчить острым ножом и соединить с пожаренным луком.
  3. Грибы очистить от грязи, промыть, нарезать маленькими дольками. Затем добавить в сотейник к остальным продуктам, слегка посолить, приправить перцем и, регулярно размешивая, потушить до полного испарения жидкости.
  4. Рыбное филе сполоснуть под краном с водой, затем обсушить, поместить в кухонный комбайн и перемолоть.
  5. Соединить измельчённое мясо с оставшейся нарезкой из лука, всыпать соль, добавить приправы, вбить 1 яйцо, потом интенсивно перемешать.
  6. Разделить рыбный фарш на кусочки (по 110-120 г), затем сделать из них лепёшки и поместить в середину каждой из них столовую ложку грибной начинки. После этого обернуть её краями заготовки и тщательно залепить, придав изделию удлинённую форму.
  7. В объёмную миску разбить 2 яйца и активно взболтать венчиком до образования пены. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
  8. Обмокнуть полуфабрикаты во взбитых яйцах, затем обвалять в сухариках и выложить на разогретую сковородку с постным маслом.
  9. Обжарить котлеты по семь минут с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Совет: для начинки можно использовать как магазинные, так собранные вручную грибы. Особенно удачной она получится из боровиков, лисичек, опят, груздей, способных придать блюду неповторимый лесной аромат.

Подавать фаршированные котлеты нужно на нарядном подносе, украсив листьями салата и нарезкой из помидоров. Сочетать шикарное угощение желательно с оливковым майонезом или домашней аджикой.

Рецепт рубленых котлет из палтуса с капустой в духовке

Рыбные биточки с капустой, запечённые в духовке под слоем фольги, имеют насыщенный, приятный вкус. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, является чрезвычайно полезным, так как в нём сохраняются все необходимые витамины.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы вымыть чистой водой, промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать острым ножом на очень маленькие брусочки (так рубленые котлеты получаются неимоверно сочными и имеют более яркий вкус).
  2. Зелёный лук и базилик помыть, немного обсушить и мелко порезать.
  3. Измельчённое филе присолить, добавить смесь перцев, нарезанную зелень, вбить яйцо и хорошо перемешать чистыми влажными руками.
  4. Из полученного фарша сформировать круглые котлетки, затем тщательно обвалять их в тарелке с мукой.
  5. Цветную капусту и брокколи сполоснуть проточной водой, затем произвольно нарезать, выложить в миску. Овощную массу посолить, засыпать куркумой, имбирем, взбрызнуть оливковым маслом и аккуратно размешать.
  6. Застелить противень фольгой, выложить на него рыбные изделия, стараясь, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Вокруг биточков разложить подготовленную капусту накрыть сверху фольгой и отправить в духовку.
  8. Запекать угощение при 180 градусах двадцать минут. Затем блестящую бумагу убрать, и готовить в открытом виде ещё 8-12 мин., до золотистого цвета.

Совет: рыбный фарш нужно делать непосредственно перед приготовлением котлет, поскольку портится он очень быстро. Чтобы рубленые биточки лучше лепились и сохранили форму во время запекания, рекомендуется выдержать фарш в холодильнике около 20 минут.

Великолепные котлеты с ароматной капустой в духовке готовы. Подавать их следует порционно, вместе с томатным соусом, дольками свежих огурцов и ломтиком зернового хлеба. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Готовим рыбные котлеты из палтуса

Рыбные блюда занимают особое место в кухнях разных народов мира, поэтому существует большое количество различных рецептов из рыбы. Сегодня в статье мы расскажем о процессе приготовления котлет из палтуса, а также поделимся пошаговым рецептом с дополняющими фото.

Рецепт приготовления

Филе палтуса славится своим нежным и вкусным мясом, которое практически не содержит мелких костей, поэтому блюдо понравится даже детям.

Единственной сложностью может стать необходимость использования кухонного комбайна или мясорубки. Для удобства создания кулинарного шедевра рекомендуем воспользоваться пошаговым планом с сопровождающими фото.

  • Свежее филе палтуса 350 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб, предварительно вымоченного в молоке 3 куска
  • Масло сливочное 20 гр
  • Панировочные сухари, соль, перец и приправы по вкусу  
  • Небольшой пучок зелени  

Калории: 120 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 9 г

  • Заранее подготовьте палтуса, промойте его под проточной водой

  • В чашу комбайна поместите палтуса, лук, яйцо и хлеб, смоченный в молоке. Измельчите все, чтобы получился фарш, добавьте по вкусу специи, соль и перец.

  • Из полученного фарша сформируйте руками небольшие шарики. Лучше всего делать это мокрыми руками, так фарш не будет прилипать к пальцам. Из данного количества ингредиентов получится 6 котлет среднего размера

  • В сковородку налейте растительное масло или положите небольшой кусок сливочного масла. Выложите котлеты на раскалённую сковороду, обжарьте их с каждой стороны по 5-7 минут.

  • Готовую котлетку можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем можно выложить её на тарелку вместе с гарниром и зеленью.


Котлеты из рыбы не только обладают изысканным вкусом, но и считаются диетическими благодаря содержанию легкоусвояемого рыбного белка.

Заключение

Рыбные котлеты можно подавать с различными гарнирами, но лучше всего сочетать их с картофельным пюре. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить вкусные котлеты из нежного рыбного филе. Порадуйте себя и свою семью новыми кулинарными шедеврами, не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию в процессе готовки.




( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

moreprodukt.info

рецепты приготовления блюда запеченного в духовке, жареной, копченой и соленой рыбы

Попробовав палтус, рецепты приготовления которого просты и разнообразны, захочется повторить подобную трапезу еще неоднократно. Нежное, сочное, умеренной жирности мясо станет идеальной основой для создания всевозможных повседневных и праздничных кулинарных творений.

Как приготовить палтус?

Блюда из палтуса не требуют длительной термической обработки и значительных трудозатрат. Рыбу можно пожарить в кляре и без, запечь в духовке под соусами с добавлением овощей и прочих составляющих, выгодно подчеркивающих вкус базового продукта.

  1. Замороженную целую рыбину или филе необходимо предварительно разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника, после чего сполоснуть, обсушить и по надобности разрезать на порционные ломтики.
  2. Блюда из филе палтуса для сохранения сочности продукта готовят в кляре на сковороде или запекают в духовке, дополняя соусами и овощами. Как вариант можно измельчить рыбную мякоть, дополнить луком, приправами и пожарить из полученной массы котлеты.
  3. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в фольге или просто на противне в духовке, используют в качестве основы для приготовления супов, солений и копчений.

Палтус жареный на сковороде

Жареный палтус – пожалуй, одно из самых быстрых и легких в приготовлении блюд. Для исполнения рецепта можно взять как филе рыбы, так и нарезанную на порционные ломтики целую тушку. Важно укладывать подготовленную нарезку на хорошо раскаленную сковороду и не накрывать емкость в процессе жарки крышкой.

Ингредиенты:

  • палтус – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу разрезают на порции, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Прогревают сковороду с растительным маслом, выкладывают на нее рыбные порции.
  3. Жарят палтус по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне, выкладывают на бумажное полотенце для впитывания жира.

Котлеты из палтуса – рецепт

Палтус успешно применяют для жарки котлет, которые удаются нежнее и мягче аналогов из других сортов рыбы, но требуют особого подхода к приготовлению. Сочность рыбы станет причиной более жидкой текстуры готовой основы для изделий, которую ложкой выкладывают в панировочные сухари, тщательно обмакивают со всех сторон и аккуратно перекладывают в разогретый жир.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу, хлеб и лук.
  2. Добавляют муку, яйцо, соль, перец.
  3. Выкладывают порции фарша влажной ложкой в сухари, аккуратно панируют заготовки со всех сторон.
  4. Обжаривают котлеты из палтуса до румянца в смеси двух видов масел.

Палтус в кляре

Особенно вкусным и сочным получается палтус, простые рецепты приготовления которого предполагают жарку рыбы в кляре. Жидкое тесто для обмакивания промаринованных рыбных ломтиков можно сделать по любой проверенной технологии или воспользоваться предложенными ниже пропорциями составляющих.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Разрезают на порции филе палтуса, солят, перчат, натирают специями, сбрызгивают соком лимона, оставляют на 15 минут.
  2. Смешивают яйца с солью, вливают кефир, всыпают муку.
  3. Размешивают смесь венчиком или миксером, оставляют минут на 10.
  4. Окунают поочередно ломти рыбы в кляр и тут же выкладывают в раскаленное масло.
  5. Обжаривают палтус с двух сторон, перекладывают на салфетку.

Палтус в духовке

Приготовленный палтус в духовке, рецепт которого будет изложен следующим, можно с достоинством подать к любому столу, дополнив гарниром из риса или просто выложив красиво на блюдо с зеленью и овощами. Любителям румяной корочки не возбраняется за 10 минут до завершения запекания снять фольгу и дополнить рыбу сыром.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезают филе рыбы на порции, сдабривают лимонным соком, солью, перцем и ароматными травами.
  2. Шинкуют кружками и кольцами морковь и лук.
  3. Располагают промаринованную рыбу между двумя слоями овощей, сверху дополняют ломтиками масла.
  4. Прикрывают форму фольгой, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 20 минут палтус, запеченный в духовке, будет готов к подаче.

Палтус с картошкой в духовке

Самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда станет палтус, запеченный в фольге с картофелем. Состав блюда можно дополнить морковью, болгарским перцем разных цветов, другими овощами, имеющимися в наличии, что не только разнообразит вкус, но и наполнит кулинарную композицию яркими красками.

Ингредиенты:

  • палтус – 900 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное или растительное – 50 г;
  • соль, перечная смесь, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу разрезают на ломти, приправляют по вкусу солью, перцем, специями.
  2. Шинкуют тонкими кружками картофель, смешивают с половиной порции приправленной по вкусу сметаны, выкладывают в форму, застеленную фольгой.
  3. Сверху располагают кольца лука и рыбину, смазав ее оставшейся сметаной.
  4. Затягивают емкость вторым отрезом фольги и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Через 45 минут палтус в фольге с картофелем будет готов.

Пирог с палтусом

Великолепно проявляет себя нежное мясо палтуса во всевозможной несладкой выпечке. Убедиться в этом удастся, приготовив румяный ароматный и удивительно нежный пирог с сочной, пикантной рыбной начинкой. Вместе с луком к нарезке из филе рыбы можно добавить измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • палтус (филе) – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 15 минут.
  2. Масло перетирают с остатком муки и солью в крошку, добавляют опару, замешивают тесто, убирают в холодильник на час.
  3. Нарезают рыбу, смешивают с измельченным луком, перцем, солью и щепоткой сахара.
  4. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую из них распределяют в форме.
  5. Выкладывают сверху рыбную массу.
  6. Накрывают изделие вторым пластом, накалывают по периметру вилкой.
  7. Пекут пирог с палтусом из дрожжевого теста при 180 градусах до румянца.

Суп из палтуса – рецепт

Элементарно готовится, а получается неимоверно вкусной, ароматной и наваристой уха из палтуса. Представленную далее лаконичную версию горячего можно дополнить нарезанными овощами: корнем или стеблями сельдерея, болгарским перцем, корневой петрушкой, нарезанной мякотью цуккини и другими компонентами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • палтус (филе) – 700 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лавр, орегано, тимьян и душистый перец – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, лимон.

Приготовление

  1. В кастрюлю закладывают картофель, варят 10 минут.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук и морковь, бросают нарезанную рыбу.
  3. Приправляют блюдо по вкусу и проваривают после повторного закипания еще 10 минут.
  4. Подают суп с зеленью и ломтиками лимона.

Палтус на гриле

Приготовить палтуса вкусно можно на природе на мангале. Нежное мясо рыбы не требует предварительного маринования. Ароматный маринад готовят исключительно перед жаркой рыбы, обмакивают в нем ломти и дополнительно поливают пряной смесью блюдо в процессе запекания. Полученный итог удивит даже видавших виды гурманов.

Ингредиенты:

  • стейки палтуса – 2-3 шт.;
  • масло сливочное и коричневый сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В огнеупорной посудине соединяют масло, сахар, соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок.
  2. Прогревают смесь, помешивая, до растворения сахарных кристаллов.
  3. Обмакивают в полученном маринаде рыбу, выкладывают на решетку и запекают на гриле по 5 минут с каждой стороны, время от времени поливая пикантной маринадной смесью.

Палтус вяленый

Палтус, рецепты вяления которого не исполнить быстро, своими потрясающими итоговыми вкусовыми характеристиками сполна окупают все временные и трудозатраты. Время посола, вымачивания и вяления будет всецело зависеть от веса тушки или рыбной нарезки: тонкие ломти филе просолятся за сутки, а рыбине весом 3-4 кг понадобится от 5 до 8 дней.

Ингредиенты:

  • палтус – 3 кг;
  • соль нейодированная – 500 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Готовят тузлук, растворив 350 г соли в воде.
  2. Укладывают рыбу в рассол, пересыпая дополнительно остатком соли.
  3. Оставляют нарезку из рыбы для посола на сутки, а целую тушку не мене чем на 5 дней.
  4. Вымачивают продукт 2-12 часов до достижения желаемой степени посола.
  5. Подвешивают рыбу для вяления в проветриваемом месте при комнатных условиях.
  6. В зависимости от толщины ломтей и размера рыбин для вяления понадобится от нескольких дней до 3-х недель.

Палтус холодного копчения в домашних условиях

Предел мечтаний для поклонников копченой рыбы – палтус, рецепты приготовления которого можно исполнить при помощи домашней коптильни. В засолочную смесь из соли и черного молотого перца можно добавить пряные специи для пикантности и немного сахара, благодаря которому вкус готовой закуски станет мягче.

Ингредиенты:

  • палтус – 3 кг;
  • соль нейодированная – 300 г;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку рыбы натирают смесью из соли и перца, оставляют при комнатных условиях на 12 часов.
  2. Споласкивают рыбу, вымачивают 3 часа, после чего помещают в коптильню на 4 часа.
  3. Сбрызгивают палтус водой, посыпают перцем и коптят в устройстве при 30 градусах.
  4. Через 18 часов палтус копченый будет готов.

Как засолить палтус в домашних условиях?

Настоящим деликатесом станет приготовленный палтус соленый в домашних условиях. Ломтиками рыбы можно будет дополнить бутерброды, добавить нарезку с начинку для блинов, в салат или применить для приготовления других вкусных блюд. Для засолки по данному рецепту используется филе рыбы на коже.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 1,5 кг;
  • соль нейодированная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • белый перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Из соли, сахара, белого перца и воды готовят кашицу, натирают ею рыбу и укладывают в емкость.
  2. Оставляют заготовку на 36 часов для посола, после чего можно снимать первую пробу.

Палтус в мультиварке

Значительно упрощается приготовление палтуса в мультиварке. Воспользовавшись предложенным далее рецептом, удастся получить сытное, питательное и полезное блюдо, уделив немного времени на подготовку уместного сопровождения. Овощной набор можно подкорректировать, ориентируясь на свои предпочтения и наличие продуктов.

Ингредиенты:

  • стейки палтуса – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 г;
  • паста томатная – 75 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в промасленной чаше морковь с луком на «Выпечке».
  2. Добавляют помидоры, а через 5 минут пасту, 150 мл воды, готовят 15-20 минут.
  3. Закладывают чеснок, тонко нарезанный картофель, рыбу, приправленную по вкусу.
  4. Переводят прибор на программу «Тушение» и готовят блюдо 35 минут.

Палтус на пару

Нежным, мягким и диетическим получается приготовленный палтус на пару в мультиварке. Рыбу можно просто приправить солью, лимонным соком, перечной смесью и уложить сверху веточки укропа или использовать специальный микс специй и ароматных трав для получения более пикантного вкуса и аромата яства.

Ингредиенты:

  • стейки или филе палтуса – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разрезают рыбу на порционные ломтики, приправляют по вкусу солью, перцем, лимонным соком, укладывают на решетку пароварки, добавив зелень.
  2. В чашу наливают воду, устанавливают поддон с рыбой, закрывают крышку устройства, включают режим «Пар» на 20 минут.

 

womanadvice.ru

Простой Рецепт котлет из палтуса пошагово с фото


Простой рецепт котлет из палтуса пошагово с фото.

Котлеты из палтуса - это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ.

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе палтуса — 350 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Булка вымоченная в молоке — 3 Штуки
  • Свежая зелень — - По вкусу (по желанию)
  • Сливочное масло — - По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Как приготовить котлеты из палтуса? Спешу обрадовать, очень просто. Котлеты из палтуса - готовятся в течении 30 минут. Единственная сложность - использование кухонного комбайна или мясорубки. Но думаю, для тех кто постоянно пользуется этими приспособлениями, никакого труда не составит. Итак, способ приготовления в шагах:
  2. Шаг 1: При помощи комбайна измельчаем лук, булку, рыбу, яйцо. Фарш приправляем солью и перцем. По желанию можно добавить нарубленной свежей зелени.
  3. Шаг 2: Мокрыми руками формируем 6 небольших котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве жира или сливочного масла.
  4. Шаг 3: Готовы котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
  5. Шаг 4: Готово!

 

goormanclub.ru

Оригинальные котлеты из палтуса и лосося - 6 Марта 2014

Нежные сочные котлетки превосходно сочетаются с любым гарниром из картофеля или риса. Также к этому блюду великолепно подходят различные свежие овощи и какой-нибудь легкий соус на основе сливок или сметаны.
Готовятся данные рыбные котлеты очень просто и довольно быстро. При желании вместо палтуса можно взять другую белую рыбу, например треску.

Попробуйте, это вкусно и необычно!

Ингредиенты для оригинальных котлет из палтуса и лосося:
Палтус (филе без костей и кожи) – 300 грамм
Лосось (филе без костей и кожи) – 300 грамм
Яйцо (куриное, сырое) – 1 штука
Лук порей – 1 кусочек (примерно 10 сантиметров)
Чеснок – 1 зубок
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
Специи для рыбных блюд (молотые) – 1/2 чайной ложки
Соль (мелкая) – по вкусу
Мука (пшеничная) – 1 столовая ложка
Семена кунжута – 4-5 столовых ложек
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка

Время приготовления таких рыбных котлет – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление оригинальных котлет из палтуса и лосося.
1. Филе палтуса и филе лосося порубить ножом.
2. Лук порей мелко порезать.
3. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
4. Веточки свежего укропа мелко порезать.
5. Перемешать рыбу, лук порей, чеснок и укроп. Добавить сырое куриное яйцо, соль, специи для рыбных блюд, перемешать. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать. Фарш для котлет готов.
6. Смочить пальцы холодной водой, сформировать плоские котлеты. Каждую котлету с обеих сторон обвалять в семенах кунжута.
7. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Жарить котлеты с обеих сторон по пять минут.

Приятного аппетита!

vse-recepty-bljud.ru

Блюда из палтуса - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта палтуса)

Исландский рыбный суп со сливками 5.0

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Запеченное филе палтуса 5.0

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2019

Палтус синекорый в духовке 5.0

Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2018

Кулебяка с рыбой 4.5

Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Вкусный рыбный суп 2.8

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.3

Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.8

Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! ...далее

Добавил: Mamamaksa 31.08.2012

Царская уха (старинный рецепт) 3.1

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. ...далее

Добавил: Ju Lia 16.02.2017

Копченый палтус 4.8

Палтус - довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков. ...далее

Добавил: Bestpovar 16.10.2014

Простой рыбный пирог 5.0

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.10.2018

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 20.05.2017

Палтус жареный 4.4

Палтус жареный - удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное! ...далее

Добавил: Gertruda 29.12.2013

Палтус в соусе 4.8

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. ...далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Пирог с палтусом 2.7

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять - рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Gertruda 21.11.2013

Палтус в фольге 4.1

Палтус - шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед. ...далее

Добавил: Gertruda 10.05.2013

Запеченный палтус 5.0

Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Палтус с овощами 3.5

Давайте приготовим элегантное блюдо - палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус - рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином. ...далее

Добавил: Gertruda 22.11.2013

Палтус, запеченный в духовке 3.4

Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Суп из палтуса 4.2

Палтус - прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса. ...далее

Добавил: Gertruda 24.04.2014

Палтус на гриле 4.4

Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных ;) ...далее

Добавил: Gertruda 24.09.2013

Шашлык из палтуса 2.6

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт - шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Салат с палтусом 2.3

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. ...далее

Добавил: Gertruda 27.09.2013

Филе палтуса жареное 5.0

Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.03.2017

Палтус с картошкой 3.9

Палтус с картошкой - очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! ...далее

Добавил: Gertruda 22.11.2013

Котлеты из палтуса 3.8

Котлеты из палтуса - это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ. ...далее

Добавил: Gertruda 22.11.2013

Стейк из палтуса 3.0

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. ...далее

Добавил: Gertruda 08.10.2013

Палтус на сковороде 3.5

Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде - легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

Филе палтуса в духовке

Палтус - полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.11.2017

Палтус на пару 1.0

Готовить на пару - это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. ...далее

Добавил: Gertruda 02.07.2014

Рыба в пергаменте с овощами 4.0

Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами - полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.10.2013

Палтус в духовке в фольге 4.2

Палтус - невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015

Филе палтуса с овощами

Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2017

Палтус в горшочке 3.7

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.01.2017

Палтус под соусом 4.7

Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2016

Палтус с овощами в духовке 3.9

Рыба палтус полна витаминов! Я часто готовлю её с бобовыми и помидорами в духовке - получается и вкусно, и полезно. Итак, рецепт палтуса с овощами в духовке - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Уха из палтуса 4.8

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Палтус в духовке 4.2

Палтус в духовке с овощным гарниром - это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса. ...далее

Добавил: Aelita 23.11.2012

Палтус с капустой

Если вы решили приготовить рыбу, давайте сделаем это изысканно и со вкусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и просто! Простота блюда удивляет, а вкус поражает воображение. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.03.2019

Что можно приготовить из палтуса легко и просто? Палтус может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться в рыбных салатах, супах. Из него, например, получается превосходная уха. Приготовление палтуса в домашних условиях отличается простотой, но следует помнить о некоторых специфических особенностях данной рыбы. Филе палтуса нежное и жирное. При термической обработке, а в большей степени – при жарке, калорийность рыбы может увеличиться в четыре раза. Причиной этому служит масло, которое рыба впитывает в себя, как губка. В зависимости от сорта палтуса различается и его энергетическая ценность. Например, белокрылый палтус является наименее жирной разновидностью. Для любителей диетической пищи отлично подойдет рецепт палтуса в духовке. Для любителей закусок можно приготовить копченого палтуса. Из этой рыбы также получаются отличные супы, например, уха. Как самостоятельное блюдо рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и запекать в духовке с овощами.

povar.ru

Калорийность котлеты из палтуса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлеты из палтуса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 12.6% 633 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.3% 1867 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.8% 4380 г

Энергетическая ценность котлеты из палтуса составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также