Котлеты из икры сазана


Что можно приготовить из икры сазана. Популярные рецепты приготовления: блинчики, котлеты и засолка

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

В этой рыбе вкусно все: плавники, хвост и голова дают отменный бульон, мясо используется в запекании, жарке и множестве самых разных блюд, даже икра — и та находит своих поклонников. Речь идет, разумеется, о сазане.

Содержание:

Икра сазана соленая

Самый распространенный и любимый в нашей стране способ обработки сазаньей икры — это ее засолка. Есть множество самых разных рецептов приготовления икры из сазана с использованием методов горячей, холодной, сухой засолки. Мы предлагаем один из самых аппетитных и простых! Берем:

  • икра сазана - 0,5 килограмма,
  • растительное масло — 100 граммов,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • сок лимона — примерно 1 столовая ложка,
  • соль мелкого помола — 35 граммов.

Икру нужно аккуратно извлечь из пленочек и выложить в глубокую емкость. Засыпаем ее солью и даем постоять не менее 6 часов — лучше всего поставить ее солиться на ночь в холодильник.

   Икра наша солится, а пока суть да дело, можно спокойно провести время на нашем сайте и посмотреть фото с наших рыбалок. А уже с утра добавляем к икре растительное масло и вооружаемся миксером. На небольших оборотах начинаем взбивать икру с маслом, постепенно добавляя лимонный сок. Когда икра взобьется в пену, миксер отставляем в сторону. Лук мелко нарезаем или трем на терке. Смешиваем икру с луком, и наша закуска готова! Ее можно хранить в холодильнике достаточно долго, хотя обычно икра сазана съедается очень быстро!

Рецепт блинчиков и котлет из икры сазана

Блюда из икры сазана далеко не исчерпываются одними только бутербродами и тарталетками. Если икра свежая, ее можно превратить в очень вкусные блинчики или котлеты. Для их приготовления нужны:

  • икра сазана — 0,5 килограмма,
  • яйца — 2-3 штуки,
  • молоко — ½ стакана,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • укроп — ½ пучка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • мука для панировки котлет или теста для блинчиков.

По желанию из икры можно сделать как плотные котлеты, так и более тонкие нежные блинчики. Для котлет берем больше икры, смешиваем с яйцами, нарезанным луком, солью и перцем, замешиваем плотный фарш, который обваливаем в муке и жарим на растительном масле (по желанию, можно протушить под крышкой).

Блинчики из икры делаются так: яйца взбиваем с молоком, добавляем икру, соль, перец, мелконарезаный лук. Постепенно вводим муку, пока смесь не становится густой, как сметана. Ложкой выкладываем блинчики в нагретую сковороду с парой ложек масла. Жарим с двух сторон.

Подавать и блинчики, и котлеты из икры сазана лучше, посыпав нарезанным укропом.

Оригинальные способы использования икры сазана

Рецепты приготовления икры сазана очень разнообразны. Если вы любите этот рыбный продукт, попробуйте побаловать себя омлетом с икрой: на сковороде обжарьте очищенную от пленочек свежую икру, присолите и поперчите. Залейте взбитыми яйцами и жарьте под крышкой до готовности — получится оригинальный вариант завтрака, насыщенный белком — настоящая находка для спортсменов и тех, кто заботится о своем здоровье.

Икра может стать прекрасной основой для соуса к рыбным блюдам: ее нужно очистить, промыть, присолить и смешать со сливками, майонезом или уже приготовленным сливочным соусом.

А многие любят икру сазана в самом простом виде — жаренном. Всего-то и нужно: присолить икру, обвалять в муке и отправить на сковороду, где уже жарится рыба! А как пожарить сазана, приготовить запеченного леща в духовке, поджарить судака или окуня на сковороде вы узнаете в других рецептах, представленных в этом разделе сайта!

Что можно приготовить из икры сазана решать только вам. Популярных рецептов приготовления мы описали достаточно!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

Рецепт котлетки из икры сазана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "котлетки из икры сазана".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.7 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1329 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 18.1% 437 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.3% 1077 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.9% 9125 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 38.9 г 2273 г 1.7% 1.3% 5843 г
Зола 0.0662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В4, холин 0.79 мг 500 мг 0.2% 0.2% 63291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.6% 15385 г
Витамин В9, фолаты 2.214 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 18067 г
Витамин C, аскорбиновая 4.18 мг 90 мг 4.6% 3.6% 2153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.359 мг 15 мг 9.1% 7.2% 1104 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 3.5% 2264 г
Витамин РР, НЭ 2.1071 мг 20 мг 10.5% 8.3% 949 г
Ниацин 0.083 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25.13 мг 2500 мг 1% 0.8% 9948 г
Кальций, Ca 4.27 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23419 г
Кремний, Si 0.178 мг 30 мг 0.6% 0.5% 16854 г
Магний, Mg 1.7 мг 400 мг 0.4% 0.3% 23529 г
Натрий, Na 1.02 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 127451 г
Сера, S 122.27 мг 1000 мг 12.2% 9.6% 818 г
Фосфор, Ph 4.9 мг 800 мг 0.6% 0.5% 16327 г
Хлор, Cl 114.01 мг 2300 мг 5% 3.9% 2017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.4 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 3.06 мкг ~
Железо, Fe 0.074 мг 18 мг 0.4% 0.3% 24324 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 65217 г
Кобальт, Co 0.968 мкг 10 мкг 9.7% 7.7% 1033 г
Марганец, Mn 0.0265 мг 2 мг 1.3% 1% 7547 г
Медь, Cu 7.88 мкг 1000 мкг 0.8% 0.6% 12690 г
Молибден, Mo 3.714 мкг 70 мкг 5.3% 4.2% 1885 г
Никель, Ni 5.409 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 112245 г
Титан, Ti 0.26 мкг ~
Фтор, F 289.94 мкг 4000 мкг 7.2% 5.7% 1380 г
Хром, Cr 37.3 мкг 50 мкг 74.6% 58.9% 134 г
Цинк, Zn 0.5172 мг 12 мг 4.3% 3.4% 2320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1802 г ~
Сахароза 0.0277 г ~
Фруктоза 0.1109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0254 г ~
Аргинин* 0.0199 г ~
Валин 0.0186 г ~
Гистидин* 0.0082 г ~
Изолейцин 0.0168 г ~
Лейцин 0.0285 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.0063 г ~
Метионин + Цистеин 0.0141 г ~
Треонин 0.0126 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.0199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0317 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0232 г ~
Глицин 0.0142 г ~
Глутаминовая кислота 0.1141 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.0198 г ~
Тирозин 0.0115 г ~
Цистеин 0.0079 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.0792 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1842 г ~
18:0 Стеариновая 0.1218 г ~
20:0 Арахиновая 0.0089 г ~
22:0 Бегеновая 0.0208 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7069 г min 16.8 г 4.2% 3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.704 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7762 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 12.5%
18:2 Линолевая 1.7762 г ~

Энергетическая ценность котлетки из икры сазана составляет 126,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить котлеты из рыбьей икры сазана

В нашем благоприятном климате даже кабачки икру мечут! Что уж говорить о рыбе! Так вот, если вам попалась рыба с икрой, радуйтесь! В самой рыбе (особенно речной) костей – хоть отбавляй! А икра, как и картошка, всегда без костей. Из икры готовят вкусные паштеты, добавляют ее в соусы к рыбным блюдам.
Икра сазана состоит из мелких рыжих икринок. Очень приятная на вкус. Но не спешите есть то, что еще шевелится и дышит. Соблюдайте меры предосторожности. Рыба, ее икра, могут служить источником инфекции для человека, поэтому икру лучше проморозить трое суток при -17-18 градусах, тогда можем спокойно переходить к приготовлению икры и блюд из нее.
Итак, рецепт котлет из икры сазана.

Чтобы приготовить котлеты из икры сазана, нам понадобится:

икра сазана – 500-600 г
городская булка – половинка (или сухари панировочные – 100 г)
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
сок лимона
соль, перец – по вкусу
масло растительное
укроп – 30 г
чабрец – 30 г
томатная паста

Как приготовить котлеты из икры сазана.

1. Икру промываем, несколько раз сливая воду.
2. Вращая вилку по часовой стрелке, освобождаем икру от пленки.
3. В промытую икру можно добавить измельченные молоки без пленок, вбить яйца.
4. Булку, желательно вчерашнюю, измельчаем в блендере или на мясорубке. Полученную рыхлую массу высыпаем в икру. Можно, конечно, использовать панировочные сухари, но домашняя панировка лучше. Мелко-мелко нарезаем укроп с чабрецом, добавляем к фаршу. Солим, перчим. Перемешиваем. Чтоб котлетки получились более сочными, выдавливаем в фарш немного сока лимона.
5. Вымешиваем все. Если вас не устраивает густота, подсыпьте пару ложек манки.
6. Наше икорное тесто готово – тесто густоты сметаны. Ясное дело, что сформировать котлетки из него не удастся. Значит, просто набираем массу ложкой и выкладываем на сковородку с разогретым маслом, пусть себе румянятся.
7. Красивые, румяные выкладываем на противень, заливаем томатным соусом, равномерно распределяем его между котлетками и тушим в духовке около 15минут.
8. А соус готовим так. Луковицу мелко нарезаем и, помешивая, обжариваем до начала карамелизации. Подсыпаем чайную ложку муки, размешиваем. В чашке или миске разводим томатную пасту с водой или бульоном, здесь же размешиваем соль, перец и немного сахара – добавляем эту смесь к обжаренному луку и, помешивая, чтоб не образовались комочки, тушим 4-5 минут. Отключаем. В уже готовый соус подмешиваем измельченную зелень укропа и чабреца.
Котлетки хороши сами по себе, а с соусом будут просто великолепны. Не доставайте их сразу из духовки, пусть настоятся минут 15. А вы за это время измельчите для присыпки зелень розмарина и тархуна (или свою любимую зелень).

Блюдо получается самодостаточным, к нему даже гарнира не нужно, просто посыпьте котлетки перед подачей измельченной зеленью и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

✅ Котлеты из икры сазана: как приготовить вкусные икряники, пошаговые рецепты с фото

Котлеты из икры сазана — рецепт с фото пошагово

Икра рыбы, не только деликатесная чёрная или красная, очень благотворно влияет на организм человека. В этом продукте содержится большое количество полезных жиров, полиненасыщенных кислот, а также фолиевая кислота, железо, витамины из групп А, В, С, D. Из него можно сделать немало вкусных блюд, но особенно хороши котлеты из сазаньей икры. Называют их икряниками.

Котлеты из икры сазана: рецепт классический

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 403 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 36.3 г;
  • углеводы – 22.5 г.

Ингредиенты

  • икра сазана – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте икру и уберите все плёнки.
  2. Разомните хлебный мякиш и соедините с рыбным продуктом.
  3. Полученную массу вымешайте.
  4. Добавьте яйца, лимонный сок и нарезанный укроп.
  5. Посолите, поперчите смесь. Вымешайте и оставьте на 15 мин. Икорное тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  6. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее массу ложкой.
  7. Обжарьте икряники до золотой корочки с двух сторон.
  8. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки масла.

Совет: котлеты из икры сазана можно сделать изысканными, слегка усложнив рецепт. Для этого из лука, муки, воды, сахара и томатной пасты приготовьте соус. Поджаренные котлеты выложите в форму для запекания и залейте полученной смесью. Запекайте 15 минут при 200°C.

Как сделать блюдо сочным

Рецепты котлет из сазаньей икры всегда можно разнообразить и добавлять ингредиенты. Так, чтобы получить более сочное блюдо, в рыбную массу можно положить сливки или сметану. Если консистенция будет жидковатой, следует ввести манную крупу, кускус или крахмал. Отлично для сочности подходят добавленные мелко натёртые соленые огурцы. Неповторимый вкус котлетам из икры сазана может придать квашеная капуста, предварительно перекрученная на мясорубке. В этом случае блюдо получается очень сочным и оригинальным.

Приготовленные по данному рецепту котлеты из икры сазана прекрасно подойдут к любому столу. Их можно подать самостоятельно с различными соусами и дольками лимона. Особенно хорошо они сочетаются с тартаром.


Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить гарнир. Отличный вариант — нежное картофельное пюре или отварной рис, заправленный соевым соусом. Салат или нарезка из свежих овощей тоже будут замечательным дополнением. Такое сочетание не только вкусное, но и полезное. Беспроигрышный вариант аппетитного ужина — подача с икорными котлетками отварного молодого картофеля. Его следует заправить сливочным маслом и посыпать мелко рубленым укропом.

Способов получения вкуснейших блюд из ценного рыбного продукта множество. Поэтому если вам повезло купить или поймать сазана с икрой, смело приступайте к приготовлению питательного и очень вкусного блюда.

Как приготовить икру сазана в домашних условиях? 6 рецептов приготовления икры

Здравствуйте, дорогие друзья! Несмотря на нежную любовь к рыбе, я долго не знала о таком жителе водоемов, как сазан. С ним я познакомилась на рынке, когда искала карпа или карася на ужин. Оказалось, что это отличная рыба с сочным мясом, а еще в ней часто содержится много икры. Если вам в руки попал такой продукт, обязательно сохраните его. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить икру сазана, и она займет достойное место в вашем меню.

Свежая сазанья икра – ценный, питательный и очень вкусный продукт. Ее калорийность составляет всего 205 ккал, причем основная их часть приходится на жиры и белки. В отличие от животных жиров и белков, они отлично усваиваются и не способствуют набору лишнего веса. А еще в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для здоровья и красоты.

Еще одно преимущество заключается в том, что продукт готовят самыми разными способами. Его можно солить, запекать в духовке или жарить на сковороде с разными добавками. В соленом виде это отличная закуска, особенно в сочетании с вареной или печеной картошкой. Жарить можно как в натуральном виде, так и приготовить оладьи или котлетки под названием икряники. В общем, выбирайте то, что понравится вам больше всего, а я поделюсь проверенными и самыми вкусными рецептами

Рецепт приготовления икры сазана, жареной на сковороде

Самый простой и незатейливый вариант приготовления. Для него вам понадобится только мука, соль и масло – продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным. Я люблю подавать ее с отварным рисом, овощами или жареным картофелем.

Необходимые продукты:

  • 300 г сазаньей икры;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • петрушка или другая зелень по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовьте икру – уберите пленочки и все лишнее, промойте и слегка просушите. Можно просто оставить в дуршлаге на полчаса, чтобы лишняя жидкость хорошо стекла.

2. Нарежьте продукт на кусочки средней величины, чтобы он хорошо прожарился внутри.

3. Муку смешайте с солью – 0,5 ч.л. или чуть больше, в зависимости от вкуса.

Если вы любите солоноватые блюда, добавляйте немного больше соли. Можно добавить немного черного перца или приправы для рыбы.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте огонь до среднего. Кусочки хорошо обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки с одной стороны (около 1,5-2 минуты).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и жарьте еще около 2-х минут.

Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью. Подавайте со сметаной, так будет намного вкуснее

Как приготовить икру сазана малосольную по-астрахански?

Это прекрасная закуска для любого застолья. Подавайте на небольших тарелочках или сделайте бутерброды – получится почти полноценная замена осетровой. Процесс приготовления очень простой, но есть один важный нюанс.

Вода, которая используется для засолки, должна быть горячей, но не кипятком, иначе продукт сварится, станет жестким и безвкусным.

Что понадобится:

  • 500 г сазаньей икры;
  • 200 г соли;
  • 2 л воды;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как засолить:

1. Воду закипятите и оставьте буквально на несколько минут. Разведите в ней соль так, чтобы крупинки хорошо растворились.

2. Икру хорошо очистите от примесей и залейте солевым раствором, хорошо размешайте.

3. Оставьте на 20 минут – главное, чтобы она не потеряла цвет. Если продукт начал белеть, значит, его вкус значительно ухудшится.

4. Аккуратно слейте воду, стараясь не перемешивать икру, остатки процедите сквозь сито или марлю.

5. Еще раз повторите процедуру – залейте продукт раствором, перемешайте, оставьте на 20 минут, процедите.

6. В стеклянную банку налейте столовую ложку масла, уложите икру, слегка утрамбуйте. Сверху налейте еще столовую ложку масла так, чтобы поверхность была покрыта масляной пленкой.

Употреблять продукт можно сразу, но лучше поставить емкость в холодильник и выждать 1-2 дня.

Пробойная икра сазана — рецепт засолки без кипятка

В поисках того, что можно приготовить еще из ценного ингредиента,предлагаю попробовать этот способ. Он немного проще предыдущего, ведь подобрать правильную температуру воды достаточно сложно. Кроме того, продукт не подвергается температурному воздействию, поэтому вкус получается более выраженным.

Список ингредиентов:

  • 1 кг сазаньей икры;
  • 1 ст.л. соли;
  • немного растительного масла.

Как сделать:

1. Продукт тщательно очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Лучше использовать насадку с крупными отверстиями, чтобы сохранилась зернистая структура.

2. Засыпьте массу солью и тщательно перемешайте. Соль должна распределиться равномерно и хорошо разойтись.

3. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

После того, как блюдо постоит сутки на холоде, его можно употреблять. При желании полейте сверху растительным маслом и посыпьте рубленым зеленым луком.

Рецепт приготовления икры сазана в домашних условиях в духовке

Оригинальный способ приготовления икорной запеканки в духовке. Она получается ароматной и сытной, с интересной структурой. Такое блюдо мне нравится больше, чем обычная рыбная запеканка. Оно нежирное, имеет более выраженный вкус, а характерный запах, наоборот, отсутствует.

Что понадобится:

  • 350 г основного ингредиента;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Желтки отделите от белков, белки посолите и взбейте миксером в пышную массу.

2. Икру очистите, промойте и тоже слегка взбейте миксером, чтобы она превратилась в полужидкую субстанцию.

3. Добавьте в икорную массу желтки и растительное масло. Если икра суховата, масла лучше взять немного больше.

4. Еще раз взбейте все продукты до однородности – масса должна слегка посветлеть. Добавьте взбитые белки, тщательно вымешайте.

5. Формочки для выпекания смажьте маслом, выложите в них «тесто», слегка не доходя до краев.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться сверху и пропечься внутри. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой.

Как правильно приготовить икряники из икры сазана?

Такие оладушки готовятся очень просто – точно так же, как обычные оладьи, только в качестве основы берется икра. Этот рецепт считается классическим, но его можно слегка видоизменить по вкусу. Например, вместо обычной муки взять цельнозерновую или даже манную крупу.

Для мягкости и сочности добавьте в тесто измельченную луковицу.

Как пожарить вкусные котлеты из икры сазана?

Икряные котлеты – отличная замена котлетам из мяса или рыбы. Они достаточно сытные, но при этом легкие и диетические – прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету. Подавать можно как горячими, так и холодными, с гарниром из овощей, гречневой каши или картофельного пюре.

Перечень продуктов:

  • 750 г икры;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт с фото:

1. Подготовленную основу хорошо перемешайте вилкой или венчиком, можно пропустить через мясорубку.

2. Лук измельчите блендером, натрите на терке или очень мелко нарежьте, добавьте в икорную массу.

3. Перемешайте продукты, всыпьте муку и манку, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа слегка набухла.

Сковороду хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло, выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте с двух сторон. Готовить следует на маленьком огне до золотистого оттенка, на одну сторону уходит примерно 2-3 минуты.

Надеюсь, вам понравились блюда из сегодняшнего выпуска. Приготовьте их для своих близких и поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях. А если у вас есть свои способы приготовления этого продукта, обязательно расскажите мне о них. До новых встреч и почаще заходите на страницы моего блога!

Котлеты из икры сазана

Ингредиенты

Икра сазана — 600 г

Кускус или манка — 4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Раньше блюда из икры сазана мы готовили очень часто — рыбаки в сезон привозили нам эту замечательную рыбу по 30-40 килограммов. Котлеты из икры были любимы особенно. Их готовили огромную миску или же все домашние таскали их прямо со сковородки как семечки. Мужчины покупали к ним холодное пиво, а дети обожали их с пюре. Сейчас это недешевое удовольствие, но если вы купите сазана и вам попадется в нем икра — обязательно попробуйте приготовить эти котлетки, это очень вкусно.

Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку.

Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки выбрасываем.

Протертую икру нужно посолить.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и молотый перец.

Дальше добавляем кускус или манку и яйцо. Если яйцо 1 или 2 категории, тогда добавить 2 шт., если отборное — одного достаточно. Не нужно добавлять много кускуса (манки или муки), ведь мы готовим котлеты из икры, а не манные оладьи со вкусом икры.

Взбить массу вилкой до однородного состояния, оставить минут на 20, чтобы кускус немного набух, так будет вкуснее.

Выкладывать икорную массу на разогретую сковороду по 1-2 ст.л. на порцию и обжарить на тихом огне с обеих сторон до готовности. Во время жарки масло может пениться. После приготовления котлеты станут красивого золотистого цвета.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Очень вкусно подавать котлеты из икры сазана с картофельным пюре и долькой лимона.

Источники:

http://kotletki.online/fish/caviar/kotlety-iz-ikry-sazana.html
http://takioki.life/kak-prigotovit-ikru-sazana/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9893

tehnoyug.com

Оригинальные рецепты котлет из икры сазана. Просто и вкусно

Как известно, сазан — очень вкусная и нежная рыба. Что уж говорить об его икре? Котлеты из нее получаются просто обалденные, предлагаем два рецепта приготовления таких котлет. 

Котлеты из икры сазана с добавлением томатного соуса

Если говорить о том, стоит ли икру сазана тушить, добавляя томатный соус, то, бесспорно, блюдо очень вкусное. Попробуем сделать такие же изумительные котлеты.

Для их приготовления вам потребуется:

  • икра 0,5 кг,
  • яйца 2 шт,
  • мякиш белого хлеба 100 гр,
  • лук 3 шт,
  • томатная паста 30 гр,
  • сахар 1,5 ст. ложки,
  • мука пшеничная 1 ст. ложка,
  • 200 мл воды,
  • пучок свежей зелени,
  • соль и перец по вашему вкусу.

О таких котлетах говорят: просто пальчики оближешь.  Надо сказать, что продукт можно отнести к диетическим блюдам, ведь его состав по калорийности не превышает  150 ккал.

Приготовление

Конечно, свежую икру необходимо промыть и снять пленку. Затем к ней добавляют мелко нарубленную зелень, специи, яйца. Получившуюся смесь хорошо перемешивают. Хлебный мякиш тоже следует измельчить и положить в смесь. Тесто должно настояться около 15 минут. Затем обжарить котлеты с обеих сторон так, чтобы получилась золотистая корочка.

Теперь следует потрудиться над соусом для котлет. Лук сначала режут крупными кольцами и обжаривают на сковородке. Потом кладут к нему муку, томатную пасту, сахар и воду. Получившуюся смесь доводят до кипения, солят и добавляют черный молотый перец по вкусу.
Получившиеся котлеты выкладывают в форму для запекания и  заливают получившимся соусом, потом готовят в духовом шкафу 25 минут при температуре 200 градусов.
Такие вкусные, нежные котлетки очень подходят к пюре из картофеля и к гарнирам из овощей.

Можно приготовить из такого продуктового набора  совсем необычное блюдо.

Икорный фарш для котлет

Котлеты из икры сазана с пюре из картофеля

Для его приготовления вам придется приготовить такие ингредиенты:

  • икра сазана 0,5 кг,
  • картофель 0,5 кг,
  • молоко жирность продукта 3,2%  200 мл,
  • яйца 1шт.,
  • масло сливочное 2 ст. ложки,
  • пучок зелени,
  • сухари для панировки 1 упаковка,
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки,
  • приправы по вкусу.

Для начала отвариваем картофель и готовим из него пюре, добавляя при этом молоко и масло сливочное. Икру тщательно промываем и очищаем от пленок, добавляем в пюре из картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Готовые котлетки из икры с картофельным пюре

Из получившейся смеси формируем небольшие по размеру котлетки, их следует окунуть во взбитое заранее куриное яйцо, а потом в сухари для панировки. Такие заготовки из котлет отправляют в холодильник на полчаса. Как только они охладятся, их жарят на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Такое необычное на первый взгляд блюдо будет только украшать праздничный стол.

master-fisher.ru

очень вкусные рецепты пошагово, как приготовить c икрой, по-астрахански

Сазан считается наиболее ценной, полезной и легкоусваиваемой рыбой, поэтому ее рекомендуется использовать в своем рационе. Далее пойдет речь о приготовлении котлет. Сазанье мясо немного напоминает карпа. Оно имеет высокую жирность, плотную структуру и сочное содержимое. Мелких косточек в сазане очень мало, поэтому оно отлично подойдет для приготовления котлет. Блюдо получится нежным, без присутствия рыбного запаха. Некоторые люди думают, что они пожарены из мяса птицы.

Чтобы котлетки вышли по-настоящему вкусными, важно использовать только качественную, свежую рыбу. Лучше купить целую тушку и самостоятельно разделать ее в домашних условиях. Также есть вероятность, что в ней будет икра.

С томатной пастой

Состав:

  • сазан – 1 кг;
  • лук – 4 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт котлет:

  1. Рыбу промывают и отделяют мясо от костей.
  2. Попускают его через мясорубку.
  3. 2 луковицы режут на мелкие кубики и добавляют к фаршу.
  4. Вбивают яйца, солят.
  5. Насыпают половину измельченной зелени. Все вымешивают и оставляют на полчаса.
  6. Формируют котлеты и выкладывают на противень, смазанный маслом.
  7. Ставят в духовку на 200 градусов на 25 минут.
  8. Остатки лука мелко измельчают. Пассируют на масле до золотистости.
  9. Пасту разводят в стакане с водой и вливают на сковороду. Тушат 5 минут.
  10. Кладут к смеси зелень, готовят еще 3 минуты.
  11. Котлеты перекладывают в керамическую форму, заливают соусом и запекают при 180 градусах полчаса.

Блюдо подают с картофельным пюре.

Такие изделия отлично сочетаются со свежим болгарским перцем. Сверху можно полить кетчупом.

Традиционные котлеты

Что понадобится:

  • филе - 500 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • луковица – 2 головки;
  • белый батон;
  • сухари – 100 гр.;
  • соль морская – по вкусу;
  • перец лимонный;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Лук чистят, мелко шинкуют и пассируют до золотистости.
  2. Мясо сазана измельчают любым доступным способом.
  3. Батон замачивают в молоке и разминают.
  4. Отжимают от влаги и кладут к фаршу.
  5. Зелень промывают, мелко рубят, помещают в общую миску.
  6. Туда же добавляют остывший лук, солят, насыпают лимонный перец.
  7. Фарш вымешивают, пока он не станет однородным.
  8. В сковороду с толстыми стенками вливают масло и разогревают.
  9. Тем временем формируют колеты любой формы, обваливают в сухариках и кладут жариться.
  10. Готовят с каждой стороны по 10 минут на умеренном огне.

Вкуснейшие рыбные котлеты получаются очень сочными, нежными. Для гарнира приготовьте пюре из картофеля и салат из свежих овощей.

По-астрахански

Что понадобится:

  • сазанье филе – 1,5 кг;
  • картофель – 2 клубня;
  • яблочный нектар – 1 ч. л.;
  • салатный лук – 2 шт.;
  • зеленый лук в перьях – 30 гр.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • лавр измельченный – 1 лист;
  • мука для панировки;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Мясо измельчаем через мясорубку.
  2. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сбрызгиваем соком лимона. Это избавит его от почернения.
  3. Салатный продукт рубим как можно мельче, лук нарезаем на кольца.
  4. В посуде соединяем мясо, картофель, лук, лавр, зелень, соль.
  5. Замешиваем однородный плотный фарш. Лучше это делать руками. Месить нужно не менее 10 минут.
  6. Руки смачиваем водой и начинаем формировать котлеты. Каждую панируем в муке.
  7. На сковороду выкладываем кусок маргарина и растапливаем. Затем помещаем изделия.
  8. Жарим с каждой стороны по 10 минут.

Читайте также:

Этот рецепт пришел из Астрахани.

ВАЖНО: секрет готовки котлет из сазана по-астрахански в том, что их пассируют на сливочном масле или маргарине.

Подайте со свежим огурцом, луком и редисом.

Из икры

Составляющие:

  • свежая икра – 500 гр.;
  • лук – 3 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатное пюре – 4 ст. л.;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • морская соль;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • перец лимонный.

Как приготовить пошагово:

  1. Яйца взбивают с помощью вилки или миксером. Добавляют сухари и размешивают.
  2. Затем вводят икру, насыпают розмарин и рубленый укроп.
  3. Солят и перчат. Тщательно вымешивают смесь, чтобы она стала однородной.
  4. Жарят изделия так же, как и обычные котлеты.
  5. Фарш набирают при помощи столовой ложки и выкладывают на разогретую сковороду.
  6. Готовят до появления золотистой корочки.
  7. Тем временем занимаются соусом. Лук измельчают, пассируют до прозрачности.
  8. Кладут томатное пюре и вливают 150 мл воды.
  9. Размешивают, солят и варят 10 минут.
  10. Жареные котлетки кладут на противень как можно ближе друг к другу.
  11. Заливают соусом и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.

Перед подачей на стол котлеты из икры сазана украшают ветками розмарина и лимонными дольками. Получается очень вкусно и ароматно.

Фото

Представляем вашему вниманию некоторые фотографии котлеток и их красивую подачу. Фото изделий:

Диететические котлеты

Составляющие:

  • фарш – 1 кг;
  • гречневая мука – 100 гр.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук нарезаем на мелкие кубики.
  2. В посуде соединяем фарш, лук, муку, соль, масло. Тщательно вымешиваем. Если нет муки и негде измельчить крупу, то добавляем обычную вареную гречку.
  3. На противень застилаем лист фольги и формируем круглые котлеты.
  4. Кладем в один ряд. Помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов, на 35 минут.

Подавайте котлетки с салатом из корейской морковки. Очень вкусное и интересное сочетание

Секреты приготовления

Сначала обжарьте их до полуготовности, затем потушите или запеките в соусе. Можно взять майонез, сметану, томатную пасту. Тогда изделия приобретут более насыщенный, интересный вкус и станут сочнее.

Томатный соус приготовьте из спелых или перетертых помидоров. Не забудьте добавить немного травок - тимьяна, розмарина, майорана. Они придадут нотку пикантности готовому блюду.

Сазаний фарш соедините с мясом судака. Котлетки приобретут более изысканный вкус. Добавьте в фарш манную крупу или крахмал.

С гречневой мукой

По рецепту выходят отличные низкокалорийные изделия. В сочетании со свежими овощными салатами образуется прекрасный дуэт. Что понадобится: килограмм сазана, 3 ст. л. муки, 250 граммов лука, 3 мл нерафинированного масла, соль, приправы. Как готовить: промываем тушку, разделываем ее на филе. Пропускаем через мясорубку. Очищаем лук, перемалываем. Вливаем масло, насыпаем муку, соль, специи. Тщательно все вымешиваем руками до однородной массы.

От фарша отщипываем кусочек и придаем форму. Сковороду промазываем маслом и выкладываем изделия. Обжариваем по 8 минут с каждой стороны.

ВАЖНО: такие котлеты можно запекать в духовке или приготовить на гриле. Подаем с вареным рисом и запеченными овощами.

Со свеклой

Список продуктов:

  • мясо - 500 гр.;
  • белый батон – 3 ломтика;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • натертый хрен – 2 ст. л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • масло;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Хлеб замачивают в теплой воде. Лук нарезают на 4 части.
  2. Филе разделяют на кусочки и с луком перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере.
  3. В миске соединяют фарш, хлеб, зелень, яйца. Солят.
  4. Готовят соус. Хрен, йогурт и натертую на мелкой терке свеклу помещают в посуду и все размешивают.
  5. Лепят котлетки, обваливают в муке и жарят в сотейнике в небольшом количестве масла.

Подают с зеленью, вкусным соусом.

Подведение итогов

Рецептов рыбных котлет немало. Каждая хозяйка может выбрать блюдо для своей семьи. В фарш добавляют гречневую крупу, муку, крахмал, рисовые хлопья, творог. Котлеты из сазана – поистине вкусное и полезное блюдо.

intellifishing.ru

рецепт котлет из рыбы, с фото, пошагово

Из икры

Использование икры карася для приготовления сочных котлет. Рецепты от шеф-повара с фотографиями: как сделать вкусные и простые котлеты из рыбной икры? Какие ингредиенты добавить в икру, чтобы котлеты из карася получились сочными?

Из икры

Как приготовить очень вкусные котлеты из сазаньей икры - простой пошаговый рецепт с фото. Вариации приготовления, дополнительные ингредиенты. Как сделать котлеты из икры сазана сочными. Как правильно подать блюдо.

Все мы знаем и любим красную и чёрную икру. Она ассоциируется у нас с праздниками, и из-за своей дороговизны появляется на столах большинства семей крайне редко. Однако не все хозяйки знают, что не деликатесная икра речных и морских видов рыб ничуть не уступает красной и чёрной по своему составу и полезности. Вследствие чего при очистке купленной рыбёшки в мусор идут не только кишки, но и такой ценный продукт. А ведь именно он является главным ингредиентом аппетитного блюда под названием икряники!

Чтобы и вы смогли полакомиться этим необычным кушаньем, в данном подразделе мы расскажем: как приготовить сочные котлеты из рыбной икры сазана или же карася, с чем их подавать, и каким образом украсить. Так что обязательно дочитайте до конца, и следите за всеми появляющимися на сайте рецептами. Здесь же вы сразу можете ознакомиться с пошаговым рецептом аппетитных икорных котлет с фото. Он универсален и прост, не требует использования каких-то особенных продуктов.

Как приготовить вкусные котлеты из икры рыбы — рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 13

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 7.2 г;
  • калорийность – 181.6 ккал.

Ингредиенты

  • рыбная икра – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Икру любой речной рыбы тщательно промойте в прохладной воде, очищая её от плёнок и прожилок, и переложите в крупную миску.
  2. Вбейте туда же несколько куриных яиц, всыпьте просеянную пшеничную муку и специи. Хорошенечко вымешайте ингредиенты. У вас должно получиться немного жидковатое тесто, как на оладушки.
  3. Столовой ложкой выложите массу на раскалённую сковородку, формируя небольшие лепёшки.
  4. Обжаривайте котлеты из икры рыбы на умеренном пламени по паре минут с каждой стороны до образования равномерной корочки золотистого цвета.
  5. Готовое блюдо выложите на бумажные кухонные полотенца и промокните от излишков жира.

Совет: чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным и придать ему дополнительные вкусовые нотки, выложите обжаренные биточки в жаростойкую форму, залейте их томатным соусом и отправьте на 15 минут в духовку при 200℃.

Наиболее подходящая икра для котлеток

Для приготовления этих оригинальных биточков можно использовать икру любого вида речных рыб — это может быть щука, карась, толстолобик, карп, треска, сазан, камбала, сом и так далее. Однако в качестве эксперимента можно попробовать сделать блюдо и из икорки минтая или деликатесной красной рыбы. При этом продукт может быть как свежим, так и замороженным — это не влияет на вкусовые качества готового продукта.

Котлеты из рыбьей икры, сделанные по классическому рецепту, придутся по душе как искушённым деликатесами гурманам, так и просто любителям вкусно покушать. Подавайте их на стол в горячем виде вместе с нежным сливочным или пикантным томатным соусом и гарниром из тушёных овощей. Для того чтобы блюдо смотрелось ярче и презентабельнее, обязательно посыпьте его перед подачей мелко рубленой зеленью и украсьте дольками лайма или лимона. Bon Appetite!

kotletki.online


Смотрите также