Корейка свиная рецепт с фото в духовке
Свиная корейка в духовке - нежные и сочные блюда: рецепты, особенности приготовления
Свиная корейка – самая нежная, мягкая и одновременно низкокалорийная часть тушки поросенка. Берется она со спины, с одной стороны имеет основание реберных костей, с другой – тонкую каемку жира. Такое мясо получается вкусным независимо от того, каким способом приготовлено, но все же чаще всего его жарят или запекают. Свиная корейка в духовке может быть запечена крупным куском или стейками, с костью или без нее. Часто основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами, сыром. Рецептов блюд из этого вида мяса существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Запечь свиную корейку так, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, несложно. Даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Свежая корейка, не подвергавшаяся замораживанию, обычно получается более сочной. Связано это с тем, что при размораживании мясо теряет значительную часть жидкости. Потери минимальны, если продукт оттаивает в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
- При выборе свиной корейки на рынке или в магазине отдавайте предпочтение кускам с белой, а не желтой жировой прослойкой. Белый жир говорит о том, что мясо взято у молодого животного, оно окажется нежным. Не стоит приобретать мясо, под которым много жидкости, которое обветрило, покрывшись коркой. При надавливании пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму, не имеет неприятного кисловатого запаха.
- Перед запеканием большим куском корейку обычно маринуют. Предпочтение отдается нежирным составам на основе кефира, соевого соуса, томатного или апельсинового сока. Для пикантности в эти составы часто добавляют лимонный сок, чеснок, имбирь, перец. Подходит к свиной корейке и приправа карри. В маринаде корейку обычно держат от 2 до 4 часов, но не произойдет ничего страшного, если вы оставите ее мариноваться на ночь.
- Если вы планируете запечь корейку большим куском на кости, надрежьте мясо почти до кости, ориентируясь на расстояние между ребрами. Тогда мясо лучше промаринуется, быстрее пропечется, его будет проще разделять на порции. Иногда между пластами вставляют специи, пряности, ломтики овощей или сыра, превращая запеченную корейку в новое блюдо.
- При запекании мяса от свиной корейки в виде стейков, его нарезают кусками толщиной 2-3 см, разрезы проходят между ребрами. Затем мясо отбивают или делают на нем с двух сторон неглубокие надрезы в виде сеточки. Благодаря этому мясо получается более мягким, его приятно есть.
- Для того чтобы мясо при запекании не подгорело и не пересохло, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За некоторое время до готовности фольгу разрывают, чтобы корейка подрумянилась.
- Подавать запеченную свиную корейку к столу обычно можно горячей и холодной, однако некоторые рецепты не предусматривают употребление блюда охлажденным.
В качестве гарнира к свиной корейке, приготовленной в духовом шкафу, хорошо подходят блюда из круп, например, отварной рис или гречневая каша. Также она хорошо сочетается с приготовленным любым способом картофелем, другими овощами. В частности, к этой закуске можно предложить салат, сделанный из свежих овощей.
Сколько запекать свиную корейку
Время приготовления корейки свиньи в духовом шкафу зависит от размера кусков и от наличия кости.
- Время запекания корейки большим куском определяют из расчета 5 минут на 100 г продукта плюс еще 20 минут. Однако если корейка на кости, добавляют еще 20-30 минут. Кусок корейки весом 1 кг без костей будет готов через 70 минут. Если мясо на кости, то на его приготовление потребуется 90-100 минут.
- Если вы запекаете корейку стейками без кости, то оно будет готово через 25-30 минут. Если стейки корейки запекаются на кости, то на доведение их до готовности потребуется 40-50 минут.
Оптимальной для запекания свиной корейки считается температура 190 градусов. Если она иная, то времени на готовку может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано выше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Свиная корейка, запеченная в фольге
Состав:
- свиная корейка без кости – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- майоран – 5 г;
- тимьян – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите кухонным полотенцем свиную корейку.
- Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
- Прокалывая мясо ножом, вставьте в разрезы кусочки чеснока.
- Соедините сушеные травы с перцем и солью. Подлейте к ним ложку масла, размешайте.
- Получившейся смесью покройте кусок свинины.
- Фольгу сложите пополам, смажьте маслом. Выложите на нее кусок мяса, заверните.
- Уберите мясо на 4-6 часов в холодильник.
- Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. Кусок мяса в фольге положите на противень и отправьте его в духовой шкаф.
- Через час разверните фольгу, старясь не пролить находящуюся внутри жидкость. Продолжите приготовление мяса в течение получаса.
Приготовленная по данному рецепту свиная корейка вкусна и в горячем, и в холодном виде. С ней можно подавать бутерброды, использовать как один из компонентов мясной нарезки.
Свиная корейка, запеченная в рукаве
Состав:
- свиная корейка (на кости) – 1 кг;
- соевый соус – 40 мл;
- приправа для свинины – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20-40 мл.
Способ приготовления:
- Свиную корейку, помыв и обсушив, нарежьте стейками так, чтобы в каждом куске оставалось по одной кости.
- На сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки на сильном огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
- Посыпьте мясо с обеих сторон приправами, положите в кулинарный рукав. Полейте мясо соевым соусом.
- Закрепите концы рукава, сверху проделайте в целлофане небольшие отверстия для выхода пара.
- Положите рукав с корейкой на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 20 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Продолжайте приготовление мяса еще 25 минут.
Корейка, запеченная в рукаве, получается сочной. Подавать закуску, сделанную по приведенному рецепту, желательно горячей.
Свиная корейка, запеченная с картошкой
Состав:
- свиная корейка (с костью) – 0,8-1 кг;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сливки – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Картошку помойте, очистите, нарежьте круглыми дольками, сложите в форму для запекания.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите их на картофеле.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями, высыпьте на лук.
- Сливки смешайте с солью и приправами, влейте в форму.
- Свинину разрежьте на стейки, натрите солью и перцем, уложите на картошку.
- Форму обтяните фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности удалив фольгу.
Сделанная по данному рецепту свинина подается горячей с гарниром из картофеля, с которым она запекалась.
Корейка, запеченная с помидорами
Состав:
- свиная корейка без костей – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана или майонез – 60 мл;
- твердый сыр – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиную корейку нарежьте пластами толщиной около 2 см, отбейте.
- Выложите мясо в форму для запекания, посыпьте солью и перцем.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими мясо.
- Помидоры нарежьте тонкими круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
- Разложите томатные кусочки на мясе и луке, слегка промажьте их сметаной или майонезом.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им находящиеся в форме продукты.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кушанье 40 минут.
Корейку, запеченную с помидорами под сыром, часто называют мясом по-французски. Готовят такую закуску обычно к празднику.
Корейка, запеченная с сыром
Состав:
- свиная корейка без кости – 0,8-0,9 кг;
- белое полусладкое вино – 100 мл;
- гранатовый сок – 20 мл;
- соль, паприка – по вкусу;
- майонез – 60 мл;
- твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Поместите в пакет, отбейте.
- Натрите куски мяса солью и перцем. Положите в миску.
- Вино смешайте с гранатовым соком, залейте им мясо. Накройте мясо тарелкой, сверху установите груз. В его роли может выступать литровая банка с водой.
- Уберите мясо на 2-3 часа в холодильник.
- Выньте отбивные из свиной корейки из маринада, положите их в форму.
- Сыр крупно натрите, смешайте с майонезом. Покройте мясо получившимся соусом.
- Отправьте форму с мясом в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте мясо под сыром в течение 30-35 минут.
Подавать запеченную под сыром свиную корейку лучше всего с салатом из свежих овощей.
Свиная корейка – это очень нежное и сочное мясо. Если его запечь в духовке, оно превратится в яство, способное стать украшением праздничного стола. Приготовить корейку можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 23.12.2019.
Обновлено: 13.03.2020
onwomen.ru
Запеченная свиная корейка - рецепты с фото и видео
Корейка свиная рецепт в духовке.
Сочное, нежное и несложное в изготовлении запеченное мясо! Хороший вариант для будней и торжеств. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту!
Описание изготовления:
Не считая паприки в маринад сможете добавить какие-либо специи и травы, которые любите. А можно приготовить мясо «с перчинкой» и добавить незначительно острого перца. Фантазируйте в меру собственных предпочтений, а я расскажу как приготовить запеченную свиную корейку.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Российская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (корейка)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимоновый — 1 Ст. ложка
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
количество порций: 5-6
Как приготовить свиную корейку в духовке «Запеченная свиная корейка»
Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо кропотливо промойте.
В миске смешайте все ингредиенты, не считая мяса, для соуса.
Мясо со всех сторон натрите соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов либо наиболее. По способности временами поливайте соусом опять либо просто переворачивайте.
Когда мясо будет готово к запеканию, форму застелите фольгой и добавочно положите на фольгу лист пергамента. Так мясо получится ещё наиболее сочным и ласковым.
Выложите мясо. Если есть желание, незначительно посолите.
Кропотливо оберните фольгой со всех сторон и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Наивкуснейшее корейка свиная сочная в духовке готово! Приятного аппетита!
recepty-v-duhovke.ru
Блюда из свиной корейки - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта свиной корейки) / страница 2
Корейка свиная на кости 5.0
Праздничный ужин – это изобилие блюд, закусок и салатов. А во главе стола – мясо. Можно сделать птицу (утку, курочку), а можно и другие виды. Рассказываю, как приготовить корейку свиную на кости. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017
Корейка в духовке в рукаве 4.0
Мой муж просто обожает мясо, приготовленное в рукаве со специями. Поэтому свинину чаще всего мы готовим именно этим способом. Вот, как приготовить корейку в духовке в рукаве. Удачного приготовления! ...далее
Добавил: Маргарита 23.03.2017
Жареная корейка свиная
Сочное мясо, нежное внутри и с румяной корочкой снаружи... Это все о рецепте, как приготовить жареную корейку свиную. Мясо ароматное и мягкое, такое прекрасно украсит стол по любому поводу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Корейка в духовке в фольге 4.2
Хочу рассказать, как приготовить корейку в духовке в фольге. Мясо получается невероятно вкусным. Секрет — в медово-гочичном маринаде, а также в айве, которая запекается вместе с корейкой. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.04.2016
Корейка на кости
До сих пор ломаете голову над праздничным ужином на Пасху? Ведь после долгого поста хочется удивить и порадовать своих близких. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить корейку на кости. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Капустный пирог в духовке 4.9
Вкусные пироги всегда получались у мамы или у бабушки, но я приловчилась и изобрела свой собственный пирог. Он ничуть не хуже, чем пироги глубоко любимых мною дам. Очень вкусно, попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Корейка в духовке
На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016
Корейка на кости в духовке 4.0
Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, - это идеальный вариант основного блюда для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2016
Стейк в домашних условиях 4.4
Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2016
Мясо по-французски с соусом бешамель 3.6
Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015
Борщ со свеклой без капусты
Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Жареная свиная корейка с грибами и помидорами 4.0
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили. ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Свиная шейка в кляре 5.0
Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Свиная корейка в духовке 5.0
Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.07.2017
Мясо в духовке 3.6
На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2017
Запеченные кусочки свинины 4.4
Такое блюдо идеально подойдет в качестве основного к любому праздничному столу, а готовится оно очень просто. Сочные кусочки свинины запекаются в духовке с ананасами под хрустящей сырной корочкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015
Шашлык свиной 5.0
Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Поджарка из свинины с подливкой 5.0
Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру. ...далее
Добавил: Леся Федунова 12.08.2017
Свиная корейка на кости с морковью 4.3
Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным. ...далее
Добавил: Aelita 30.11.2012
Свинина, запеченная с яблоками 5.0
Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 03.11.2017
Стейк из свинины в мультиварке 4.0
Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир - на ваше усмотрение. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015
Корейка запеченная 3.3
Корейка запеченная - фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит. ...далее
Добавил: Виталия 20.11.2013
Шашлык (очень простой рецепт) 2.4
Шашлык- это жаренное на костре мясо, пропитанное ароматным дымком. Для приготовления это чудесного блюда я использую очень простой рецепт. Делюсь! ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.07.2018
Стейк из корейки 4.6
Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014
Корейка в помидорах и вине 4.4
Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. ...далее
Добавил: Павел 29.12.2012
Свиная корейка с домашним кетчупом 5.0
Свиная корейка с домашним кетчупом - довольно простое в приготовлении будничное блюдо из обычных ингредиентов, которое по вкусу и эффектности даст сто очков вперед многим ресторанным и гурманским. ...далее
Добавил: Павел 26.12.2012
Свиная корейка в соевом кляре 4.5
Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду. ...далее
Добавил: Kristinka 27.11.2012
Свинина с яблоками и медом 5.0
Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине. ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.02.2018
Свиной шницель на гриле 5.0
Мясо приготовленное на огне имеет неповторимый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт шницеля, маринованного и приготовленного на гриле. Румяная корочка получается очень аппетитная, а мясо сочное. ...далее
Добавил: Natali 02.05.2019
Свиная корейка с курагой и чесноком 4.4
Свинина получается очень вкусной и ароматной, если ее запекать в духовке вместе с чесноком и сухофруктами. Предлагаю простой рецепт корейки с курагой и дольками чеснока. Удачное сочетание, попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 01.10.2018
Свинина по-нормандски
Сочное и ароматное жаркое родом с севера Франции. Нежный аромат яблочного сидра, легкая сладость и кислинка тушеных яблок и свинина, буквально тающая во рту! Такое блюдо не стыдно подать и на новогодний стол! Тем более, что готовить его совсем не сложно! Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.12.2018
Свиная корейка на сковороде гриль
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить мясо на обед или ужин, берите на вооружение этот вариант, как сделать свиную корейку на сковороде гриль. Сочное, нежное и аппетитное горячее без хлопот! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.05.2019
Свиные рёбрышки-барбекю
Считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается. Для этого блюда берут охлажденные свиные ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018
Свинина с черносливом 5.0
Сухофрукты с мясом - сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Булочки с мясом в пряном соусе
Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе. ...далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0
Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.07.2018
Свинина в соусе с лапшой 5.0
Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2018
Свиная корейка с горчицей в духовке 3.3
Хотите сделать основное мясное блюдо? Предлагаю недорогой и вкусный вариант, как приготовить свиную корейку с горчицей в духовке. Ароматное, нежное, сочное мясо, что выглядит аппетитно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.07.2018
povar.ru
Свиная корейка в духовке - 10 рецептов вкусной свинины (с фото)
Свиная корейка, запеченная в духовке, становится в стократ вкуснее, если использовать в приготовлении различные маринады. Это разнообразие позволяет сочетать множество приправ, комбинировать их в разных пропорциях. В итоге любая хозяйка сможет придумать свое фирменное блюдо и прослыть искушенной кулинарной мастерицей. Мясо корейки берется со спины поросёнка, как правило, имеет небольшую жировую прослойку. Наряду с карбонатом, считается самым лучшим для запекания, поскольку всегда получается невероятно сочным, нежным и мягким.
Кушанья, приготовленные из спинной части поросенка, едят в горячем виде с гарниром. Из холодной свинины можно сделать бутерброд, уложив на кусочек хлебушка. Диетологи благосклонно относятся к корейке, позволяя изредка включать её в меню, поскольку калорийность её невелика – всего 240 ккал. на 100 гр. мяса. Держите неплохую подборку рецептов запекания корейки в духовке. На их основе, меняя и дополняя приправы, вы можете сочинить и свой, лучший.
Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском
Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.
Понадобится:
- Корейка – 500 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Майоран – чайная ложечка.
- Тимьян – 5 веточек.
- Перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
- Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
- В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
- Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
- Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
- Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.
Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)
Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.
Ингредиенты:
- Корейка на кости – 5 шт.
- Цуккини (или баклажаны).
- Болгарский перец.
- Молотый перец, соль.
На маринад для корейки:
- Горчица – 5 маленьких ложек.
- Чеснок – 5 долек.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Лимон – ½ часть.
- Розмарин – 4 веточки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Луковица.
- Сливки 22% – 300 мл.
- Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт:
Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.
Переложите в жаропрочную форму.
Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.
Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.
Промажьте заготовки готовой горчицей.
Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.
Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.
Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).
Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.
У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.
Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.
Грибы нарежьте произвольной формы и размера.
На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.
Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.
На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.
Пожарьте замаринованное мясо.
Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.
Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.
Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).
Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео
Лучше сто раз увидеть, чем почитать. Учитесь у автора ролика, который подробно, по шагам, рассказывает о приготовлении вкусного сочного мяса.
Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.
Возьмите:
- Вырезка корейки – 4 куска.
- Картофель – 1 кг.
- Сливки 20% — 200-250 мл.
- Морковка.
- Луковица.
- Приправы для свинины, соль.
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
- Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
- Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
- Поверх уложите слоями морковку и лук.
- Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
- В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
- Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
- Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
- Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.
Свиная гармошка из корейки в духовке – видео
Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.
Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)
Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.
Состав:
- Корейка – 1 кг.
- Соевый соус – маленькая ложка.
- Мед – маленькая ложечка.
- Столовая горчица – столько же.
- Чеснок – 3 дольки.
- Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
- Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
- Перец, растительное масло, соль – по вкусу.
Запекаем:
- Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
- Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
- Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
- Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.
Корейка под мандариновым соусом
Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.
Возьмите:
- Корейка – стейки.
- Мандарины – 4 шт.
- Винный уксус – 2 большие ложки.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Перец чили – ½ чайной ложки.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Соль, перец – по щепотке.
Запекаем:
- Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
- Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
- Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
- Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
- Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
- Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
- За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.
Отбивные из корейки с сыром и помидорами
Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
- Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
- Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
- Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
- Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
- Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
- Сверху накройте кружком помидора.
- Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
- Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.
Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт
Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.
Необходимо:
- Корейка – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 головки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Приправы для мяса, соль.
Приготовление:
- Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
- Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
- Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
- Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.
- Запекайте при 200 о С на протяжении1,5 часов.
- После достаньте противень из духовки, разрежьте рукав вдоль, отгоните края. Верните в печь, запекайте, пока на мясе не появится аппетитная корочка.
Видео-рецепт: корейка с апельсинами, запеченная в духовке
Праздничное блюдо в соево-апельсиновом соусе – настоящее торжество кулинарного искусства. Непременно приготовьте, если вам предстоит торжество, сделать это по пошаговым подсказкам автора ролика совершенно не сложно. Приятного аппетита!
kulinarnayamozaika.ru
Свиная корейка в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.

Свиную корейку вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, перец нарезать.
Корейку натереть солью, перцем, чесноком и острым перцем.

Обмазать мясо горчицей.

Совет
1. Можно перевязать шпагатом, чтобы придать корейке более компактную форму.
2. Чтобы корейка получилась особенно вкусной и сочной, можно воспользоваться современным изобретением - рукавом для запекания. В рукаве мясо всегда получается мягким, сочным и не пересыхает.
Дать мясу промариноваться 2-4 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник.
Запекать корейку при 180ºC, около 1 часа, до полной готовности (при проколе самой толстой части корейки ножом, должен выделяться прозрачный сок).
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Совет
С охлажденной корейки можно срезать кость и нарезать мясо тонкими ломтиками. Использовать такое мясо можно для бутербродов, собоек, в качестве замены покупной колбасе.

gotovim-doma.ru
Приготовить корейку свиную в духовке – легко и быстро с нашими рецептами!
Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!
Домашняя корейка: классический рецепт
Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.
Ингредиенты:
- корейка — 0,5 кг;
- масло растительное — 30 мл;
- соль;
- майоран — 1 чайная ложечка;
- перец молотый — половинка чайной ложки;
- тимьян — 4-5 веточек;
- чеснок свежий — 5 долек.
Приготовление:
- Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
- С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
- Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
- Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
- Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
- Щедро смажьте корейку растительным маслом.
- Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
- Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
- Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
- Держите его в духовке 60 минут.
- Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
- Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.
С сыром — еще лучше!
Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.
Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.
Ингредиенты:
- корейка свиная — 800-900 г;
- сыр — 150 г;
- белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
- майонез — 35-40 мл;
- гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
- черри — 4-5 штучек;
- листовой салат — пучок;
- перец болгарский красный — 2 штуки.
Приготовление:
- Корейку без кости вымойте. Обсушите бумажной салфеткой.
- Нарежьте порционными кусками.
- Поместите их в полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молоточком.
- Соедините в глубокой посуде белое вино с соком граната. Добавьте пряные травы.
- Положите куски корейки в приготовленный маринад.
- Придавите их прессом. Емкость накройте крышкой.
- Уберите ее в прохладное место на 3 часа. Если позволяет время, то маринуйте мясо в холодильнике всю ночь.
- По истечении этого срока корейку выложите на противень.
- Натрите на терке сыр. Смешайте его с майонезом.
- Поверх каждого кусочка корейки выложите сырно-майонезную смесь.
- Пора включать духовой шкаф. Когда температура внутри него поднимется до 180°, ставьте противень на нижнюю полку.
- Запекайте блюдо час.
- Подавайте вместе с помидорами и сладким перцем, украсив свежей зеленью.
Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге
Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.
Ингредиенты:
- корейка — 1,5 кг;
- чеснок — целая головка;
- мед — 1 стол. ложка;
- соль;
- молотый перец разных видов;
- розмарин — 2 веточки.
Приготовление:
- Мясо вымойте холодной водой. Удалите влагу с помощью бумажного полотенца (если его нет под рукой, то дайте просто стечь лишней жидкости).
- Смешайте вместе перец и соль.
- Тщательно натрите этим составом кусок мяса.
- Чесночок очистите. Каждый зубчик нарежьте полосками.
- Возьмите острый нож. Сделайте в свинине неглубокие проколы и вставьте в них чесночные слайсы.
- Оставшимся чесноком обложите мясо с боков.
- Положите на кусок мяса розмарин. Заверните мясной полуфабрикат в кусок фольги. Отправьте его в холодильник на пару часов для маринования.
- Включите нагрев духовки на 180°.
- Запекайте замаринованную корейку 1 час, не снимая фольги.
- Осторожно выньте ее из духовки. Раскройте фольгу. Уберите ароматную траву. Со всех сторон смажьте мясо медом. Поставьте его еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая карамельная корочка.
- Когда свиная корейка без кости в духовке будет готова, выложите ее на блюдо. Дождитесь, пока она полностью остынет, затем нарежьте тоненькими кусочками и угощайте родных и гостей.
Корейка с острой корочкой
В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.
Ингредиенты:
- корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
- чесночные зубчики — 2 штуки;
- аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
- соус соевый — 1 стол. ложки;
- разные специи и перец — по щепотке;
- сахарный песок — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Аджику выложите в глубокую посуду.
- Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
- Долейте соевый соус.
- Насыпьте специи. Приправьте перцем.
- Положите в маринад сахар либо ложку меда.
- Смешайте компоненты пряного соуса.
- Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
- Обмажьте маринадом.
- Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
- Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.
Читайте также:
Хотя свинина традиционно считается жирным продуктом, корейку вполне можно причислить к диетическому мясу. В ней на 100 грамм всего 240 калорий. Она нежная, сочная и отлично дополнит любой гарнир.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Свиная корейка в духовке - 8 рецептов вкусного сочного мяса
Запекание свиной корейки в духовке можно превратить в настоящее кулинарное путешествие по рецептам. Поскольку кроме куска вырезки, в маринад добавляют огромное количество приправ и специй, разнообразие которых позволяет сочинять невероятные вкусы. Мягкая и сочная запеченная свинина – это вкусный ужин, королевское горячее блюдо для праздничного меню. Кусочек холодной корейки можно добавить в мясное ассорти и подать среди закусок. Или положить на хлебушек и предложить к завтраку.
В моей подборке рецептов, уверена, вы обязательно найдете для себя нечто интересное. Но сначала давайте разберемся, что такое корейка, откуда её берут. Это кусок свинины, взятый со спины поросенка. Он имеет мясную составляющую с небольшим количеством жира. Благодаря структуре, при запекании в духовке, мясо получается потрясающе сочным, мягким. Эта часть считается одной из наиболее вкусных, первого сорта. Годится для приготовления диетических блюд, поскольку имеет не слишком много калорий (на 100 гр. 240 ккал.).
Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском
Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.
Возьмите:
- Корейка большим куском – 0,5 кг.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Майоран – маленькая ложка.
- Тимьян – 5 веточек.
- Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – ложка.
Приготовление:
- Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
- Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
- Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
- Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
- Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
- Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
- Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.
Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге
На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.
Потребуется:
- Стейки корейки – 4 шт.
- Сливки 20% — стакан.
- Картошка – 1 кг.
- Большая морковка.
- Крупная луковица.
- Соль, приправы для мяса.
Как сделать:
- Поделите мякоть стейками, замаринуйте, натерев приправами на 1-2 часа.
- Почистите овощи, покрошите морковку кружочками, аналогично нарежьте клубни картофеля. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Немного сбрызните форму маслом, уложите подушку из картофельного слоя.
- Поверх разбросайте луковую и морковную нарезку.
- Подсолите сливки, залейте овощи. Сверху разложите стейки.
- Накройте форму листом фольги, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
- Настройте таймер на час, но за четверть часа до сигнала достаньте форму, уберите фольгу. Верните запекаться до окончания заданного времени.
Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом
Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.
Понадобится:
- Свинина – 1 кг.
- Горчица, готовая – маленькая ложка.
- Мед – столько же.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Соевый соус – чайная ложка.
- Хмели-сунели – чайная ложка.
- Паприка – столько же.
- Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
- Тимьян – столько же.
- Базилик – столько же.
- Соль – щепотка.
- Перец – щепотка.
Как запечь:
- Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
- Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
- Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.
Стейки корейки на гриле без маринования
Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.
Берем:
- Корейка – килограмм.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Черный перец – 2 чайные ложки.
- Приправа для свинины.
- Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
Приготовление:
- Нарежьте свиной кусок порционно, на стейки.
- Смешайте в плошке специи, долейте масло.
- Смажьте стейки маринадом, поместите на решетку. В процессе жарки несколько раз промажьте кусочки смесью приправ. Время жарки зависит от толщины нарезки.
Сочная и мягкая корейка в рукаве
Свинину удобнее запекать небольшими кусочками, поэтому берите мясо без косточки. Мясо готовится в собственном соку, становится очень сочным, мягким.
Возьмите:
- Мякоть – 1,5 кг.
- Лук – 3 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Приправы для свинины.
Запекаем:
- Ополосните вырезку, обсушите. Натрите смесью специй.
- Очистите овощи, поделите луковицы на 6-8 частей.
- Сложите кусочки мяса в рукав для запекания, перемежая овощами. Завяжите пакет, переместите в холодильник. Сделайте перерыв, достаточный для того, чтобы свинина замариновалась (в идеале ночь).
- Положите рукав на противень, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190-200 о С.
- Спустя 1,5 часа приоткройте рукав. Продолжайте готовить, пока на поверхности корейки не появится аппетитная корочка. Приблизительное время запекания – 10-15 минут.
Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)
По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.
Состав:
- Корейка свинины – 1 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Сыр – 100-150 гр.
- Соль, любимые приправы.
Как приготовить:
Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.
Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.
Покрошите кубиком луковку.
Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.
На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.
На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.
Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.
После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.
Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.
Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад
В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.
Возьмите:
- Мясо – 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Вино, белое – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Розмарин – несколько веточек.
- Тимьян – 5 веточек.
- Шалфей — пара веточек.
- Лавровый лист – парочка.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
- Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
- Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
- В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
- Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
- Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
- Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
- Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
- Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.
Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури
Потрясающий вариант запекания. Пока смотришь, уже слюнки текут. Но я готовила подобное блюдо, поэтому подтверждаю: это невероятно вкусно. Свинина мягкая, сочная, подливка такая, что можно обмакивать хлебушек и получать удовольствие не меньшее, чем от самого мяса.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде с фото
Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.
Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.
Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть свиную корейку на кости.
Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.
Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.
Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.
Содержание статьи:
Корейка на кости сделанная в духовке в фольге
Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.
А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.
Время приготовления – 2 ч 30 мин.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 700 гр;
- горчица столовая – 2 ст. л;
- соевый соус – 70 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
- Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.
- Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.
- Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.
- Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.
- Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.
- Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.
- Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.
Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.
Рецепт на сковороде
Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- Корейка – 3 куска;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Зерна горчицы – 1ч.л;
- Паприка – 1ч.л;
- Перец черный горошком – 1ч.л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
- Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.
- Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
- Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.
При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.
- Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
- Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.
Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке
Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.
Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.
И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.
Ингредиенты:
- Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
- Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление.
- Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.
- Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.
- Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.
- Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.
- Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.
- Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.
Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.
Соусы для мяса
Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:
- молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
- ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
- помидоры, уксус, горчицу.
Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.
Заключение
Как видите, свиная корейка на кости по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 110Регистрация: 23-11-2018prosto-smak.ru
Корейка на кости в духовке
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления корейки на кости в духовке можно варьировать по вкусу, добавляя самые разнообразные специи и овощи. Если вы располагаете временем, то можете замариновать мясо заранее. Потрясающе аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.
2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом. Туда же добавьте специи и ароматные травы, которые хотите использовать. Все как следует перемешайте. Полученной ароматной смесью натрите кусочек свинины со всех сторон. В таком виде его можно оставить мариноваться на ночь.
4. В каждый надрез выложите тоненький ломтик сала или бекона.
5. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Острый перец лучше всего очистить от семян, чтобы корейка на кости в духовке в домашних условиях не была слишком жгучей. Нарежьте тоненько.
6. Заполните надрезы помидорами и перцем по вкусу. Также вы можете использовать сладкий перец, например.
7. Чтобы в процессе запекания корейка не потеряла форму, закрепите ее палочками для шашлыка. На края можно нанизать половинки лука.
8. Теперь можно аккуратно поместить мясо в рукав, а свободное пространство заполнить овощами для гарнира - картофелем, луком, баклажанами и т.д. Выложите всю эту красоту на противень и отправьте в разогретую духовку часа на полтора-два.
9. Надеюсь, что этот аппетитный вариант, как приготовить корейку на кости в духовке, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
povar.ru
Корейка свиная, запечённая в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся
- Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
- Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
- Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
- Мёд — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания
Как приготовить свиную корейку на кости в духовке
- Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
- Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
- Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.

Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!
Поделитесь рецептом Корейка свиная, запечённая в духовке в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Корейка свиная в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептКонечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!
Ингредиенты:
- корейка свиная — 4 куска толщиной 2 см;
- апельсин — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- мед — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 120 мл;
- розмарин — 1 веточка;
- перец горошком — 1 ч. ложка;
- гвоздика (по желанию) — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Свиная корейка рецепт
Как запечь корейку в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
- Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
- Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
- Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
- Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков — таким образом мы запечатываем сок.
- Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо — наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
- Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу гранатовый соус.
Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru