Консервы из толстолобика


рецепты блюда в автоклаве, в мультиварке, в духовке. Готовим консервы в томате, отзывы

Домашние консервы позволяют заготавливать толстолобика впрок, чтобы можно было его есть зимой. Качество такого продукта во многом зависит от того, насколько точно повар соблюдает рецептуру и условия хранения.

Подготовка ингредиентов

В большей степени требуется подготовить для приготовления в домашних условиях рыбу. Для этого ее полностью очищают от чешуи. Лучше всего делать это на улице, поскольку у толстолобика чешуйки большие, плотно сидят, поэтому при работе ножом они будут разлетаться в разные стороны. Когда рыба очищена, ее необходимо помыть под водой. Теперь отделяют голову и хвост. Вспарывают живот, начиная с анального плавника, и аккуратно вынимают внутренности. Еще раз хорошо моют.

Готовить консервы можно как с костями, используя мультиварку или скороварку, так и без них. Процесс отделения филе от костей требует больше времени и терпения. Сначала делается надрез по хребту, затем филе снимают со скелета, удаляя в конце пинцетом оставшиеся кости. Рыбу нарезают на крупные куски, чтобы она не разварилась в процессе длительного приготовления.

Маринады

Чаще всего консервы делают либо в томатном соусе, либо в масле. И тот и другой вариант обладает уникальными вкусовыми качествами и ароматом. В качестве специй можно брать следующие:

Иногда овощи также присутствуют в консервах. Очень хорошо сочетается морковь и лук. Их нарезают крупно, чтобы они могли выдержать длительное воздействие высокой температуры. При желании можно использовать веточки свежей петрушки и укропа.

Виды

Консерва консервам рознь. Есть натуральные, которые делают без использования каких-либо дополнительных ингредиентов. Довольно просто уложить толстолобика в банку и простерилизовать. Главными консервантами в этом случае выступает соль и уксус. Специи в таких рецептах добавляют крайне редко. Сделать такую закуску можно в собственном соку, желе, бульоне, вообще существует около 50 видов натуральных консерваторов, но некоторые из них недоступны для самостоятельного приготовления из-за сложности технологии.

Больше всего пользуется популярностью толстолобик в томатном соусе, поскольку он получается ароматным и вкусным. Варится такая закуска долго. В масле можно готовить не только вареную рыбу, но и соленую, копченую и даже вяленую. Она от этого не теряет, а только приобретает во вкусе. Изготовленные в промышленных масштабах консервы обладают внушительной стоимостью – это еще одна причина, почему стоит делать их дома самостоятельно.

Рецепты

Существует много рецептов того, как можно было приготовить консервы из толстолобика. Для этого современные хозяйки используют скороварку, мультиварку и обычную духовку, иногда варят закуску на плите в течение нескольких часов.

В духовке

Чтобы использовать духовку для создания консервы из толстолобика, потребуется нагреть ее сначала до +200°С. Желательно в качестве посуды взять глиняный горшок с крышкой, поскольку он сдерживает влагу и сохраняет температуру на одном уровне. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Важно! Чтобы консервы получились очень ароматными и вкусными, стоит делать рыбу в томатном соусе.

Процесс приготовления включает несколько шагов.

  1. Для консервирования потребуется сначала заняться приготовлением томатной заправки. На сковороде в подсолнечном масле в первую очередь обжаривают лук, потом выкладывают к нему сахар, добавляют томатную пасту, разбавленную с водой, и все тщательно перемешивают. Стоит постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
  2. На дно горшка кладем тертую морковь, сверху на нее рыбу, затем выливаем томатный соус. Добавляем перец и гвоздику, травы, наливаем 100 мл воды. Для густоты некоторые добавляют горсть овсянки.
  3. В духовке рыба должна простоять 3 часа. Этого достаточно, чтобы кости размякли. Можно через каждый час проверять готовность. Перед тем как фасовать по банкам, вливают ложку уксуса.

В мультиварке

Мультиварка, как и скороварка, позволяет быстро приготовить консервы из толстолобика. Внутри постоянно поддерживается одна температура, благодаря этому кости становятся мягкими уже через два часа. Чтобы сделать консервы в масле, необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. масло наливают в емкость мультиварки, когда оно разогреется, выкладывают все ингредиенты, кроме рыбы; стоит дождаться, пока специи не начнут давать аромат;
  2. филе нарезают на куски, выкладывают в масло и томят в течение 10 минут с закрытой крышкой;
  3. в каждую банку выкладывают по желанию чеснок, наливают смесь и закатывают.

Важно! Следует использовать только стеклянную посуду, которую предварительно стерилизуют.

В автоклаве

Автоклаву можно купить, а можно сделать своими руками. Она идеально подходит для приготовления рыбных консервов. Для приготовления в ней толстолобика в томате потребуются такие компоненты, как:

Важно! Домашний консервированный томат всегда лучше кетчупа и томатной пасты.

Чтобы приготовить консерву, следует все ингредиенты, кроме уксуса, смешать в автоклаве и томить в течение 5 часов. Перед укладкой в стеклянные банки добавляют уксус. Согласно отзывам хозяек, которые привыкли заготавливать консервацию на зиму, рыбные консервы, приготовленные таким образом, долго хранятся, если соблюдать условия.

О том, как делать консервы из толстолобика в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Консервы из толстолобика в духовке

Часто, увидев в продаже свежую рыбу в упаковке – большие тушки толстолобика, мы не решаемся на такую массивную покупку, сомневаясь, осилим ли съесть так много. А ведь из этой вкусной рыбы можно приготовить множество блюд. Одно из них – консервы из толстолобика в духовке.

Конечно, по этому рецепту можно приготовить консервы и из других сортов рыбы, но толстолобик будет особенно вкусен. Открыв баночку такой консервы, вы быстро и срочно сможете приготовить уху, салат, испечь пирог, подать кусочки тушенки к гарниру или овощному салату. Консервы из толстолобика очень вкусные и сытные.

Толстолобик рыба травоядная, поэтому нежирная. Подсолнечное масло в рецепте добавляет ей сочность. Также по желанию для улучшения вкуса на дно банки можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Консервы из толстолобика в духовке. Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову.
    Вымойте тушку рыбы и обсушите.
  2. Удалите слишком большие кости и нарежьте порционными кусочками, сложите в миску, посолите по вкусу, добавьте специи, указанные в списке ингредиентов, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась.
  3. Стеклянные банки хорошо вымойте и высушите. На дно каждой банки положите лавровый лист и горошины душистого перца.
  4. Заполните банки замаринованной рыбой, складывая очень плотно, не допуская пустот между кусками.
  5. Духовку разогрейте до температуры 150 градусов.
  6. Накройте банки фольгой, поставьте на противень, который отправьте в духовку. Противень нужен для того, чтобы собрать сок из рыбы, если он надумает вытекать из банок.
  7. Когда появившийся в банках сок закипит, уменьшите температуру в духовке до 110 градусов и готовьте 1 час.
  8. Вскипятите растительное масло, достаньте противень с банками из духовки, снимите фольгу, долейте в банки масло до полного покрытия кусочков рыбы, накройте металлическими крышками и тушите еще 30 минут.
  9. Достаньте противень из духовки, закатайте банки и переверните вверх дном до полного остывания.
  10. Хранить консервы лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Консервы из толстолобика

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Домашняя консервация для многих становится настоящим спасением: когда наступают холода, когда внезапно на пороге оказываются гости, когда до зарплаты нужно переждать пару дней, соления и тушеные продукты, законсервированные впрок, оказываются очень кстати. И если вам удалось поймать крупный улов толстолобиков, лучше всего сделать из них консервы. А мы предложим вашему вниманию простой рецепт консервов из толстолобика.

Содержание:

Подготовка продуктов

Консервы из толстолобика — заготовка на все случаи жизни. При необходимости из баночки такого продукта можно сварить вкусный суп, приготовить рыбный пирог или салат, а можно просто съесть ее со свежим хлебом вприкуску. Чтобы консервы получились такими, как надо, возьмем:

  • толстолобик — 2 килограмма,
  • масло растительное — 150 миллилитров,
  • душистый перец — 6 горошин,
  • соль и специи по вкусу,
  • лавровый лист — 6 штук,
  • банки с винтовыми крышками для консервации — 3 штуки по 1 литру.
  • Количество порций: 3 банки консервов;
  • Время приготовления: 5-6 часов.

Для домашних консервов из толстолобика рыбу нужно тщательно почистить от чешуи и выпотрошить, а затем промыть. Отрезаем от толстолобика голову и хвост, вырезаем плавники, а затем саму тушку разделяем на куски. Можно нарубить ее шайбами-стейками или же пластовать и нарезать кусками поменьше.

Рыбу укладываем в емкость, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Пока она маринуется, вы как раз успеете подготовить банки (вымыть их содовым раствором и простерилизовать над паром) и отдохнуть, читая новости рыбной ловли на сайте http://ribalka-vsem.ru/.

Процесс приготовления консервов из толстолобика

В каждую банку кладем по два листка лавра и две горошины перца. Укладываем рыбу в банки плотно, поверх закрываем фольгой.

Ставим банки на противень и отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Ждем, пока рыба пустит сок, который должен закипеть. Как только в банках пойдет процесс кипения, снижаем температуру духовки до 110 градусов. После этого оставляем домашние консервы из толстолобика томиться еще час. Растительное масло нагреваем на плите до кипения, а затем разливаем по банкам с консервами. Крышки для банок прогреваем в кипятке и накрываем ими банки. Оставляем консервы из толстолобика в духовке еще на полчаса. Затем закручиваем плотно крышки, а сами банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать на сутки. Спустя это время готовые консервы можно переставить в прохладную кладовую или крытый балкон.

Кстати, если вы любите консервы с добавлением томатной пасты, на этапе раскладки продуктов по банкам добавьте на дно каждой по 1-2 столовых ложки томатной пасты. Так вы получите аналог рыбы в томате, но без лишних консервантов. А на нашей "Кухне рыбака" есть и другие варианты заготовки рыбы впрок, например технология холодного копчения или рецепты вяления леща.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

ᐉ Консервы из толстолобика - рыбные рецепты

Как сделать консервы из толстолобика в домашних условиях?

Домашние консервы позволяют заготавливать толстолобика впрок, чтобы можно было его есть зимой. Качество такого продукта во многом зависит от того, насколько точно повар соблюдает рецептуру и условия хранения.

Подготовка ингредиентов

В большей степени требуется подготовить для приготовления в домашних условиях рыбу. Для этого ее полностью очищают от чешуи. Лучше всего делать это на улице, поскольку у толстолобика чешуйки большие, плотно сидят, поэтому при работе ножом они будут разлетаться в разные стороны. Когда рыба очищена, ее необходимо помыть под водой. Теперь отделяют голову и хвост. Вспарывают живот, начиная с анального плавника, и аккуратно вынимают внутренности. Еще раз хорошо моют.

Готовить консервы можно как с костями, используя мультиварку или скороварку, так и без них. Процесс отделения филе от костей требует больше времени и терпения. Сначала делается надрез по хребту, затем филе снимают со скелета, удаляя в конце пинцетом оставшиеся кости. Рыбу нарезают на крупные куски, чтобы она не разварилась в процессе длительного приготовления.

Чаще всего консервы делают либо в томатном соусе, либо в масле. И тот и другой вариант обладает уникальными вкусовыми качествами и ароматом. В качестве специй можно брать следующие:

  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • семена укропа;
  • листья лавра;
  • семена горчицы;
  • семена кинзы;
  • чили хлопьями.

Иногда овощи также присутствуют в консервах. Очень хорошо сочетается морковь и лук. Их нарезают крупно, чтобы они могли выдержать длительное воздействие высокой температуры. При желании можно использовать веточки свежей петрушки и укропа.

Консерва консервам рознь. Есть натуральные, которые делают без использования каких-либо дополнительных ингредиентов. Довольно просто уложить толстолобика в банку и простерилизовать. Главными консервантами в этом случае выступает соль и уксус. Специи в таких рецептах добавляют крайне редко. Сделать такую закуску можно в собственном соку, желе, бульоне, вообще существует около 50 видов натуральных консерваторов, но некоторые из них недоступны для самостоятельного приготовления из-за сложности технологии.

Больше всего пользуется популярностью толстолобик в томатном соусе, поскольку он получается ароматным и вкусным. Варится такая закуска долго. В масле можно готовить не только вареную рыбу, но и соленую, копченую и даже вяленую. Она от этого не теряет, а только приобретает во вкусе. Изготовленные в промышленных масштабах консервы обладают внушительной стоимостью – это еще одна причина, почему стоит делать их дома самостоятельно.

Существует много рецептов того, как можно было приготовить консервы из толстолобика. Для этого современные хозяйки используют скороварку, мультиварку и обычную духовку, иногда варят закуску на плите в течение нескольких часов.

Чтобы использовать духовку для создания консервы из толстолобика, потребуется нагреть ее сначала до +200°С. Желательно в качестве посуды взять глиняный горшок с крышкой, поскольку он сдерживает влагу и сохраняет температуру на одном уровне. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • веточка укропа и петрушки;
  • 1 большая морковь;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 гвоздик;
  • 10 граммов сахара;
  • 20 граммов соли.

Важно! Чтобы консервы получились очень ароматными и вкусными, стоит делать рыбу в томатном соусе.

Процесс приготовления включает несколько шагов.

  1. Для консервирования потребуется сначала заняться приготовлением томатной заправки. На сковороде в подсолнечном масле в первую очередь обжаривают лук, потом выкладывают к нему сахар, добавляют томатную пасту, разбавленную с водой, и все тщательно перемешивают. Стоит постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
  2. На дно горшка кладем тертую морковь, сверху на нее рыбу, затем выливаем томатный соус. Добавляем перец и гвоздику, травы, наливаем 100 мл воды. Для густоты некоторые добавляют горсть овсянки.
  3. В духовке рыба должна простоять 3 часа. Этого достаточно, чтобы кости размякли. Можно через каждый час проверять готовность. Перед тем как фасовать по банкам, вливают ложку уксуса.

В мультиварке

Мультиварка, как и скороварка, позволяет быстро приготовить консервы из толстолобика. Внутри постоянно поддерживается одна температура, благодаря этому кости становятся мягкими уже через два часа. Чтобы сделать консервы в масле, необходимы следующие ингредиенты:

  • литр подсолнечного масла;
  • два листа лаврушки;
  • 10 граммов семян горчицы;
  • 10 граммов семян укропа;
  • 5 горошин черного молотого перца;
  • килограмм филе толстолобика.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. масло наливают в емкость мультиварки, когда оно разогреется, выкладывают все ингредиенты, кроме рыбы; стоит дождаться, пока специи не начнут давать аромат;
  2. филе нарезают на куски, выкладывают в масло и томят в течение 10 минут с закрытой крышкой;
  3. в каждую банку выкладывают по желанию чеснок, наливают смесь и закатывают.

Важно! Следует использовать только стеклянную посуду, которую предварительно стерилизуют.

В автоклаве

Автоклаву можно купить, а можно сделать своими руками. Она идеально подходит для приготовления рыбных консервов. Для приготовления в ней толстолобика в томате потребуются такие компоненты, как:

  • 30 граммов уксуса;
  • 5 лавровых листов;
  • 2 килограмма рыбы, порезанной на стейки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 гвоздики;
  • литр домашнего томата;
  • 20 граммов семян кориандра.

Важно! Домашний консервированный томат всегда лучше кетчупа и томатной пасты.

Чтобы приготовить консерву, следует все ингредиенты, кроме уксуса, смешать в автоклаве и томить в течение 5 часов. Перед укладкой в стеклянные банки добавляют уксус. Согласно отзывам хозяек, которые привыкли заготавливать консервацию на зиму, рыбные консервы, приготовленные таким образом, долго хранятся, если соблюдать условия.

О том, как делать консервы из толстолобика в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Консервы из толстолобика

Домашняя консервация для многих становится настоящим спасением: когда наступают холода, когда внезапно на пороге оказываются гости, когда до зарплаты нужно переждать пару дней, соления и тушеные продукты, законсервированные впрок, оказываются очень кстати. И если вам удалось поймать крупный улов толстолобиков, лучше всего сделать из них консервы. А мы предложим вашему вниманию простой рецепт консервов из толстолобика.

Подготовка продуктов

Консервы из толстолобика — заготовка на все случаи жизни. При необходимости из баночки такого продукта можно сварить вкусный суп, приготовить рыбный пирог или салат, а можно просто съесть ее со свежим хлебом вприкуску. Чтобы консервы получились такими, как надо, возьмем:

  • толстолобик — 2 килограмма,
  • масло растительное — 150 миллилитров,
  • душистый перец — 6 горошин,
  • соль и специи по вкусу,
  • лавровый лист — 6 штук,
  • банки с винтовыми крышками для консервации — 3 штуки по 1 литру.
  • Количество порций: 3 банки консервов ;
  • Время приготовления: 5-6 часов .

Для домашних консервов из толстолобика рыбу нужно тщательно почистить от чешуи и выпотрошить, а затем промыть. Отрезаем от толстолобика голову и хвост, вырезаем плавники, а затем саму тушку разделяем на куски. Можно нарубить ее шайбами-стейками или же пластовать и нарезать кусками поменьше.

Рыбу укладываем в емкость, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Пока она маринуется, вы как раз успеете подготовить банки (вымыть их содовым раствором и простерилизовать над паром) и отдохнуть, читая новости рыбной ловли на сайте http://ribalka-vsem.ru/.

Процесс приготовления консервов из толстолобика

В каждую банку кладем по два листка лавра и две горошины перца. Укладываем рыбу в банки плотно, поверх закрываем фольгой.

Ставим банки на противень и отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Ждем, пока рыба пустит сок, который должен закипеть. Как только в банках пойдет процесс кипения, снижаем температуру духовки до 110 градусов. После этого оставляем домашние консервы из толстолобика томиться еще час. Растительное масло нагреваем на плите до кипения, а затем разливаем по банкам с консервами. Крышки для банок прогреваем в кипятке и накрываем ими банки. Оставляем консервы из толстолобика в духовке еще на полчаса. Затем закручиваем плотно крышки, а сами банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать на сутки. Спустя это время готовые консервы можно переставить в прохладную кладовую или крытый балкон.

Кстати, если вы любите консервы с добавлением томатной пасты, на этапе раскладки продуктов по банкам добавьте на дно каждой по 1-2 столовых ложки томатной пасты. Так вы получите аналог рыбы в томате, но без лишних консервантов. А на нашей «Кухне рыбака» есть и другие варианты заготовки рыбы впрок, например технология холодного копчения или рецепты вяления леща.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я расскажу и покажу как приготовить рыбные консервы в домашних условиях из толстолобика, если вдруг у вас появилось много свежей рыбы и вы не знаете что с ней делать, то этот рецепт вам будет как раз кстати.

Толстолобик — 2 крупные рыбины

Перец чёрный горошком — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — 1 чайн. ложка на банку

Растительное масло — 50 мл. на банку

Банки 0,5 литра — 5 штук

Крышки для закатывания

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях

Перво-наперво нужно почистить рыбу и конечно же её разделать. Чистить рыбу нужно и с наружи и изнутри, нужно отделить филейную часть, так как с костями тушёнка не делается, конечно если в филе остались мелкие косточки, то они не удаляются, потому что они после тепловой обработки в духовке станут мягкими, если вы не знаете как это делается, то читайте обучающую статью!

Затем очищенную тушку нарежьте на некрупные кусочки и в принципе всё, с рыбой закончили.

Начинаем наполнять банки рыбкой. Банки стерилизовать не нужно, на дно каждой банки положите 4-5 горошин чёрного перца, затем уложите плотно часть рыбы, примерно до половины банки, затем всыпьте пол чайной ложки соли, черного, молотого перца по вкусу и снова закладывайте куски рыбы не до верху, снова добавьте столько же соли и перца и уже теперь закладывайте рыбу до самого основания банки. В общем на пол литровую банку нужно класть 1 чайную ложку соли. Так укомплектуйте все баночки и накройте их крышками, просто накройте, закатывать из пока не нужно!

Теперь возьмите противень, застелите его тряпочкой в несколько слоёв, дно должно быть мягким, налейте на него воды, столько, что бы слегка скрывало тряпку и поставьте сверху банки.

Банки отправляем в НЕ разогретую духовку на один час, температуру поставьте на 100 градусов, затем увеличиваем температуру до 130 градусов и тушим тушёнку ещё один час, затем достаём банки из духовки и в каждую добавляем по 50 мл растительного масла. Затем отправляем снова в духовку ещё на два часа, разогретую до 150 градусов.

В общем и целом рыбные консервы готовы, в духовке они стояли в целом три с половиной часа, после того как вы достали банки из духовки, закатайте их сразу же горячими и дайте им остыть полностью, после этого консервы из толстолобика готовы к употреблению.

Источники:

http://eda-land.ru/tolstolobik/kak-sdelat-konservy/
http://ribalka-vsem.ru/index/konservy_iz_tolstolobika/0-420
http://kuhatpodano.ru/kak-prigotovit-rybnye-konservy-v-domashnikh-usloviyakh/

ribalka-snasti.ru

рецепт консервы из толстолобика в автоклаве УкрПромТех

Толстолоб – одна из наиболее доступных и распространенных рыб, поэтому делать консервы из толстолобика в автоклаве недорого, а готовые блюда получаются очень вкусными. Есть несколько распространенных рецептов, по которым можно сделать сытные и простые заготовки.

Консервы из толстолобика в автоклаве (стандартный рецепт)

Для приготовления консервированной рыбы по традиционной рецептуре при расчете на 1 пол-литровую банку необходимо:

  • толстолобик - 350 г;
  • морская соль - 1 ч.л.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Толстолобик нужно почистить, удалить жабры и плавники, отделить ребра, порезать на кусочки. На дно банок выложить все перечисленные ингредиенты, а после положить кусочки рыбы, в промежутках выкладывая ребра. Заполнить банки кипяченой теплой водой, не доливая 3 см до крышки и закатать. Толстолобик в автоклаве готовится 30 минут при температуре 110 (максимум – 118) градусов Цельсия.

Рецепт толстолобика в масле в автоклаве

При расчете на пол-литровую банку нужны такие ингредиенты:

  • толстолобик без внутренностей и головы – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец горошек – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 15 г.

Готовить толстолобик в автоклаве в масле нужно следующим образом: рыбу нарезать примерно на 50-граммовые куски, слегка обжарить в растительном масле и перемешать с солью. После перейти к банкам: в вымытую тару выложить лавровый лист и перец, а сверху положить рыбу так, чтобы до крышки оставалось 2-3 см. Банки закатать.

Есть и еще один вариант рецепта: рыбу не обжаривать, а варить в кипятке 2 минуты. После этого кусочки извлечь, а в воду добавить специи, масло и немного проварить. В банки добавить рыбу и налить бульон. Закатанные банки поставить в автоклав, залить водой выше крышек и готовить полчаса при температуре 110-115 градусов Цельсия.

Рецепт толстолобика в автоклаве в томатном соусе

При расчете на 1 пол-литровую банку понадобится:

  • толстолобик очищенный, порезанный – 300-350 г;
  • лук – 100 г;
  • томатный соус (можно купить готовый) – по вкусу;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • красный перец горошек – 2 шт.;
  • черный перец горошек – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Готовить толстолобик в автоклаве в томатном соусе просто: рыбу нужно посолить и чуть-чуть поджарить (мука не нужна). Лук нарезать, добавить немного соли, и протушить до 20 мин. на растительном масле, разбавив томатным соусом. После можно приступать к заполнению банок: сначала выложить рыбу, после – лук с соусом, далее специи, а завершить выкладку верхним слоем рыбы. Банки закатать и варить в автоклаве 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Холодец из толстолобика в автоклаве

Для этого вкусного и очень полезного блюда понадобятся такие компоненты (расчет на 6 пол-литровых банок):

  • головы толстолоба – 1,5 кг
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошек черный – 10 шт.;
  • корень петрушки – 50 г;
  • сельдерей (корень) – 100 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль;
  • желатин (1 упаковка).

Рыбную консерву холодец из головы толстолобика в автоклаве нужно готовить так: из голов удалить жабры и глаза, разрезать каждую на 2 половины. Под поточной водой промыть каждый кусок, пока струя не станет чистой. После рыбу можно отложить и заняться другими ингредиентами: почистить лук и морковь, корни сельдерея и петрушки, все нарезать. Овощи можно резать мелко, корни – покрупнее.

Головы толстолоба нужно выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Важно снимать пену в процессе! Проварив головы немного, снизить огонь, добавить морковь, лук и корни, лавровый лист и черный перец и оставить вариться на полчаса. После лук и корешки можно вынуть, а в бульон добавить порезанную петрушку.

После остывания рыбы можно удалить из нее кости и сложить кусочки мякоти в банки. Теплый бульон нужно процедить, добавить в него соли, а после насыпать желатина и немного подогреть, постоянно помешивая. Готовую смесь залить в банки с кусочками рыбы, оставить свободное пространство примерно на 2 см до крышки и закатать. Банки отправить в автоклав на 30 минут при температуре 115 градусов Цельсия, а после приготовления и остывания хранть в прохладном месте.

Паштет (тушенка) из толстолобика в автоклаве

Вкусная тушенка из толстолобика в автоклаве, которую легко намазать на хлеб, понравится всем любителям рыбы. Для приготовления консервы на несколько пол-литровых банок понадобятся такие ингредиенты:

  • рыбные головы и другие остатки (хвосты, колючки, плавники) – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошек;
  • соль и растительное масло.

Головы нужно почистить, удалив глаза и жабры. Далее от голов нужно отделить остатки филе и плавники (но не выбрасывать!). Рыбу нужно хорошо промыть. Крупные головы лучше предварительно разделить на половины. После рыбу нужно поместить в кастрюлю, залить водой (примерно на 2 см выше голов), довести до кипения, снять пену и оставить под крышкой на слабом огне на час.

Далее паштет из голов толстолобика в автоклаве готовят следующим образом: на растительном масле обжарить обрезанное ранее филе, добавить хвосты и плавники. После ингредиенты добавить в кастрюлю с головами и продолжить варить, пока плавники не размягчатся. Если вода испарилась – нужно долить немного. Но важно, чтобы к концу варки жидкости не было. Незадолго до готовности в бульон добавить перец и крупно порезанный лук, в самом конце – лавровый лист и соль.

Смесь пропустить через дуршлаг, а после измельчить мясорубкой или блендером. В финале к ней добавить натертый сыр, горчицу. Можно положить немного сливочного масла, тщательно все перемешать. Практически готовый паштет нужно выложить по банкам (не забывая о 2 см свободного пространства до крышек) и закатать. Банки следует проварить в автоклаве 40 минут при 110 градусах Цельсия.

Понравились рецепты толстолобика в автоклаве? Хотите создавать вкусные и простые консервированные шедевры? Вам нужен качественный автоклав, который предлагает наша компания. Изделие изготовлено из надежной нержавеющей стали, отличается гарантированной безопасностью и удобством в использовании. Готовьте консервацию просто и с удовольствием, экспериментируйте с рецептами и получайте удовольствие от результата.

autoclav.com.ua

Консервы из рыбы речной в домашних условиях, толстолобик

Нам привычно купить в магазине баночку рыбных консервов для праздничного блюда или слоёного пирога и совсем непривычно готовить консервы из рыбы речной или морской дома. Обычно консервируют речную рыбу в домашних условиях в тех семьях, где есть рыбаки, и энное количество продукта получается лишним. В заморозке рыбное филе тоже недолго сохраняет свои вкусовые качества. Если вам все же на вашу кухню попал большой толстолобик, то из него получится шикарное блюдо на новогодний стол. Например толстолобик фаршированный и запеченный в духовке целиком. Ну а если и после этого филе рыбы остаётся в излишке, тогда пишите рецепт рыбной домашней консервы.

Ингредиенты для рыбной консервы из речной рыбы:

На 1 пол-литровую банку идёт:

  • Филе толстолобика — до 450 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец горошек — 5 — 6 шт.;
  • Перец молотый — на кончике ножа.

Как приготовить консервы из рыбы речной в домашних условиях, а именно из толстолобика:

1. До того как перейти к приготовлению домашней рыбной консервы — нужно подготовить саму рыбу. Воды для рецепта совсем не понадобится. Определившись с рыбой, вы чётко сможете рассчитать время приготовления консервов и какими кусочками резать сырьё. Например, у карпа, толстолобика и карася кости очень плотные, поэтому нужно сначала готовить филе из этих рыб или же очень долго томить в духовке. Поскольку консервы сегодня мы готовим из толстолобика живым весом в 4 килограмма — рыба была полностью разделана на филе.
Так же как и для маринования толстолобика нужно хорошо очистить от лузги, внутренностей, удалить голову, плавники и черную плёнку внутри брюха.
2. После того как вы очистили и промыли толстолобика — готовое филе нужно нарезать кусочками сантиметра в 3, не намного меньше, чем мясо свинины для домашней тушёнки в духовке. Но мельче чем сало для той же закатки.
3. Банки просто очищаем не синтетическими средствами. Стерилизовать посуду не нужно. Обязательно тара должна быть сухой. На дно её из специй кладём только перец горошек.

4. Несколько нюансов по наполнению банок. Из предыдущих статей вы скорей всего запомнили, что на дно тары кладутся самые нежирные кусочки. Поэтому желательно, когда вы будете резать филе, отберите в отдельную посуду кусочки брюшной части толстолобика. Эти же кусочки нужно разделить поровну по всем банкам. И укладывать самые жирные части филе нужно на самый верх.
Так же не вздумайте утрамбовывать мякоть в банках. Наполнять нужно так, чтобы немного места между филейками рыбы все же было. Когда духовка прогреется, и консервы из речной рыбы закипят, в ёмкостях будет, словно циркулировать жидкость. Так вот она должна циркулировать везде, а не только сверху. Солить стоит слоями. То есть отмерьте чайную ложку соли в блюдце, соедините её со щепоткой молотого перца и солите слоями рыбу. На 1 пол-литровую банку идёт чайная ложка соли.
5. Каждую баночку рыбной тушенки из толстолобика запечатываем фольгой на время приготовления.
6. Поскольку готовить будем в духовке — возьмите более глубокий противень. Высота его должна быть не менее трёх пальцев. На дно противня выстилаем мягкую натуральную ткань. Это может быть хлопчатобумажное полотенце, лён или махра, но махра так же натуральная. Синтетическая ткань не выдержит большой температуры.
Банки с домашними консервами из толстолобика устанавливаем на ткань. В противень наливаем холодной воды почти доверху.
В таком виде противень ставим в холодную духовку и только теперь включаем её на 150 градусов. Ждём 30 минут, пока прогреется духовка и её содержимое, и увеличиваем температуру до 200 градусов. Ждём ещё 30 минут.
7. За час, проведённый в духовке, мякоть толстолобика побелела, но ещё не похожа на домашние консервы или тушенку. Так же выделилось достаточно жидкости. Теперь нам нужно добавить в каждую банку по 50 миллилитров растительного масла.
Совет: если жидкости выделилось слишком много, отберите столовой ложкой лишнее в банку, где жидкости недостаточно. Рассчитывайте так, чтобы у вас поместилось масло, да ещё и место сверху было. В духовке консервы из рыбы речной толстолобика будут кипеть, и вы не должны допустить, чтобы выкипело масло.
8. Крышки промойте содой изнутри и прокипятите 10 минут.
9. Уже с растительным маслом и вновь запечатанными фольгой банками отправляем противень в духовку. Температуру не меняем (200 градусов). Уже с маслом содержимое в банках закипает за 30 минут. Вы не должны пропустить этот момент, поскольку масло сверху сразу начнёт вытекать при кипении. Уменьшите температуру до 150 градусов. То есть так, чтобы содержимое кипело очень медленно примерно как холодец из свинины. Уже после закипания засеките 2,5 часа. Именно спустя это время консервы из толстолобика будут выглядеть примерно как на фото. А это значит, что банки можно доставать из духовки, снимать фольгу и быстро закатывать стерильными крышками.
Совет: как видите, воды в противне нам хватило на все время запекания в духовке. Но если в вашем случае вода начнёт выкипать — доливать нужно обязательно. У вас на всякий случай на плите должен стоять чайник с кипятком.
10. После закатки обязательно проверьте крышки на герметичность.
Для этого переверните банку на тарелку.
Готовые консервы из рыбы речной толстолобика в домашних условиях не нужно студить в перевёрнутом виде. Перевернуть каждую банку стоит только для того, чтобы проверить, не течёт ли жидкость. А вот укутывать консервацию нужно. Хранить тушенку из толстолобика нужно в прохладном месте. Как видите, что жидкость в банках застывает как холодец.

mp-kniga.com

Вкусный консервированный толстолобик в масле в домашнем автоклаве

Искусство приготовления рыбы ценилось  с античных времен и не потеряло своей актуальности и в наши дни. Ведь рыба это продукт вкусный, полезный и необходимый для здорового  питания человека.

Современная кулинария знает сотни способов приготовления и консервирования разных видов рыбы. Сегодня мы будем готовить речного  толстолобика, консервированного в масле в домашнем автоклаве. Мясо у нашего толстолобика жирное, нежное и очень вкусное. Толстолобик незаменим для диетического питания  и его жир по составу  схож с морскими  рыбами, включая полезные Омега-3 компоненты.  Его рекомендуют для снижения уровня холестерина и как средство для снижения давления . Это экспресс-блюдо будет уместно для повседневного и праздничного стола.

 

Продукты  для  приготовления рыбы  консервированной  (на 8 стеклобанок по 500мл):

  • Речной толстолобик выпотрошенный - 3500 гр
  • Соль -  8 ч.л.
  • Черный перец - 40 горошин
  • Сахар - 8 ч.л.
  • Масло подсолнечника - 8 ст.л.
  • Лаврушка -  8 листов

 

Приготовление толстолобика в автоклаве:

Готовить  нежное мясо  толстолобика с использованием домашнего автоклава очень просто и не займет у Вас много времени. Но так будет только при использовании любого бытового автоклава для консервирования.

  1. Подготавливаем тушки свежевыловленных речных толстолобиков (чистим, потрошим, моем, отрезаем головы и плавники и порционно нарезаем на равные кусочки)
  2. В чисто вымытые стеклянные банки 500 мл  (жестяные банки для консервирования) укладываем на дно:  5 горошин перца и ½ лаврового листа
  3. Послойно плотно укладываем нарезанные части тушки нашего толстолобика ( кусочки по 70-80 гр) и равномерно посыпаем смесью сахара и соли ( 1 ч.л. соли+1ч.л.сахара)
  4. Когда банка заполнена полностью (оставляем 1 см до горлышка банки) , положим оставшиеся ½ лаврового листа и сверху все заливаем подсолнечным маслом
  5. Закрываем банки (закручиваем) с использованием закаточного  устройства (машинки)
  6. Устанавливаем банки в прижимную кассету автоклава.
  7. Устанавливаем кассету с нашими заготовками в автоклав
  8. Заполняем автоклав водой ( минимум на 1 см  выше банок)
  9. Режим консервирования : выдержка в автоклаве при  Т=115°С   25-30 минут
  10. Снимаем крышку автоклава, вытаскиваем кассету и даем остынуть готовым консервам из толстолобика при комнатной температуре.

 

Приглашаем на дегустацию! Приятного всем аппетита!

 

Полезная информация по консервированию:

  • Рыбные консервы в автоклаве можно изготавливать из любой речной, морской и озерной рыбы: щука, сёмга, лещ, карп, бычок, скумбрия…
  • Лучше всего для консервирования использовать свежую рыбу
  • Рыбные консервы, приготовленные в автоклаве не только вкусные и полезные, но и 100% безопасные

В магазине «Самогон Плюс» www.samogon-plus.ru можно купить бытовой автоклав для домашнего консервирования. Дополнительная информация и консультация специалиста по телефону:8(800)551-60-81 (Бесплатно по России)

 

Лучшие цены на автоклавы! Доставка оборудования для консервирования по всей России!

samogon-plus.ru

Консерва из толстолобика - Заготовки на зиму от 1001 ЕДА

Рыбная консерва – один из самых частых помощников, когда нужно быстро, срочно и не из чего приготовить вкусное блюдо. Из консервы можно сделать множество салатов, саврить рыбный суп, испечь пирог ,а также подать кусочек такой рыбки с любым гарниром и овощным салатом. Тоже будет очень вкусно. Единственное, что следует сказать – вы должны быть уверены в качестве рыбы, так как рыбные и мясные консервы иногда могут хранить и развивать болезнетворные микроорганизмы. Поэтому внимательно отнеситесь к приготовлению и хранению такой консервы. А вообще, это очень вкусно. Еще хочу сказать, что так консервировать можно любую рыбу, не только толстолоба.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал (на 100 г)

Чтобы приготовить рыбные консервы, вам понадобится:

рыба – 2,5 кг
соль
масло подсолнечное – 150 г
перец душистый горошком – 10 шт.
лист лавровый – 6 шт.
приправа “Для рыбы” – 2-4 ч.л.

Как приготовить толстолобика консервированого:

1. Рыбу очистить, срезать плавники и голову. Вымыть и просушить.
2. Очистить рыбу от костей, нарезать на порционные кусочки.
3. Сложить кусочки в миску, посолить по вкусу, добавить специи, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
4. Подготовить банки. Их нужно хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить лавровый лист и перец горошком.
5. Когда рыба замаринована, выложить ее очень плотно в банки, чтоб было как можно меньше пустот между кусочками.
6. Разогреть духовку до 150 градусов.
7. Банко накрыть фольгой. Поставить банки на противень, противень – в духовку.
8. Не стоит пугаться – рыба будет пускать сок ,который будет вытекать из банок (для этого и противень).
9. Когда сок в банках закипит, нужно уменьшить температуру духовки до 110 градусов и оставить на час.
10. Вскипятить подсолнечное масло, достать рыбу из духовки, снять фольгу, залить в банки подсолнечное масло до полного покрытия рыбы, накрыть металлическими крышками и отправить в духовку еще на полчаса.
11. Достать банки из духовки, закатать крышки.
12. Банки перевернуть и оставить до полного остывания в таком положении.
13. Хранить консерву, конечно же, лучше всего в прохладном месте – погребе или специальном отделении холодильника. Но многие хранят и просто в кладовке.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рыбные консервы из толстолобика в мультиварке

 

Вкусное и нежное блюдо из рыбы – домашние консервы в мультиварке. Приготовить рыбные консервы в мультиварке можно абсолютно из любой речной или морской рыбы. Я сегодня приготовлю рыбные консервы из толстолобика. Рыбка у меня была небольшая и, как известно, чем мельче толстолобик, тем больше в нем чувствуются мелкие косточки. Поэтому решила пустить толстолобика на консервы в томатном соусе и рассказать вам об этом в пошаговом фото отчете.

Для рецепта рыбных консервов в мультиварке мне понадобились:

  • Свежий толстолобик,
  • Томатный сок – 1 стакан,
  • Соль,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Специи для рыбы (не обязательный пункт),
  • Лук – на ваше усмотрение.

Как приготовить консервы из толстолобика в мультиварке

Свежую или размороженную рыбу почистить, удалить внутренности, промыть. Голову и хвост отрезать, их в приготовлении консервов я не использую, но для рыбного супа они пригодятся. Толстолобика разрезать на кусочки, не крупную рыбу я порезала как для жарки, толщиной 3-4 см.

Сложить толстолобика в чашу мультиварки,

там же хорошо посолить, добавить растительное масло, специи, лавровый лист и томатный сок. Консервы в томате я готовлю с использованием домашнего томатного сока, летом – из свежих помидоров, зимой – из консервированного сока. Томатный сок можно заменить 2 столовыми ложками хорошей томатной пасты, разведенной в воде.

Когда рыбу сложили в мультиварку, включаем ее и устанавливаем режим «Тушение» на 10 часов.

Удобно готовить рыбные консервы с вечера, к утру они будут готовы. Я готовлю рыбные консервы из толстолобика в мультиварке Панасоник, но вы можете адаптировать любую другую модель.

Вот так на фото выглядят готовые рыбные консервы из мультиварки: рыбка хорошо сохранила свою форму, цвет и вкус, кусочки не разваливаются, но в то же время все мягкое и нежное, даже крупные кости.

Рыбные консервы из толстолобика в томате, приготовленные в мультиварке, получились очень вкусными, все косточки распарились, и рыбу можно было кушать прямо с ними. Это блюдо можно подать как холодным, в виде закуски, так и теплым, в качестве тушеной рыбы в томате.

Попробуйте приготовить по этому рецепту консервы из другой рыбы, например, из свежей скумбрии, селедки или леща. Ну, а я в своих рецептах обещаю поделиться с вами рецептом рыбных консервов их карпа, которые я тоже готовлю в мультиварке.

Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

СОМ ТУШЕНЫЙ С ЛУКОМ в мультиварке

Видео рецепт с канала Ютуб:

Треска тушеная в мультиварке с овощами

zapisnayaknigka.ru

Консервы из толстолобика в духовке

Консервы из толстолобика в духовке - Прекрасная жизнь Перейти к контенту

Консервы из толстолобика на зиму

Ингредиенты

  • рыба толстолобик – 2,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 150 г;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • приправа «Для рыбы» – 3-4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову. Вымойте тушку рыбы и обсушите.
  2. Удалите слишком большие кости и нарежьте порционными кусочками, сложите в миску, посолите по вкусу, добавьте специи, указанные в списке ингредиентов, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы рыба промариновалась.
  3. Стеклянные банки хорошо вымойте и высушите. На дно каждой банки положите лавровый лист и горошины душистого перца.
  4. Заполните банки замаринованной рыбой, складывая очень плотно, не допуская пустот между кусками.
  5. Духовку разогрейте до температуры 150 градусов.
  6. Накройте банки фольгой, поставьте на противень, который отправьте в духовку. Противень нужен для того, чтобы собрать сок из рыбы, если он надумает вытекать из банок.
  7. Когда появившийся в банках сок закипит, уменьшите температуру в духовке до 110 градусов и готовьте 1 час.
  8. Вскипятите растительное масло, достаньте противень с банками из духовки, снимите фольгу, долейте в банки масло до полного покрытия кусочков рыбы, накройте металлическими крышками и тушите еще 30 минут.
  9. Достаньте противень из духовки, закатайте банки и переверните вверх дном до полного остывания.
  10. Хранить консервы лучше в прохладном месте.

Домашние консервы из толстолобика в духовке

Ингредиенты

  • Толстолобик — 4 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 1,5 ст.;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу помойте, почистите, удалите у неё все кости, нарежьте филе небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полтора часа.
  2. Подготовьте банки для консервирования, уложите на дно каждой пару лавровых листов.
  3. Плотно уложите рыбу в банки, каждую накройте фольгой, сделав крышку.
  4. Поставьте банки в духовку при 150 градусах. Как только они закипят, уменьшите градусы до 110 и оставьте банки на 5 часов.
  5. После этого нагрейте масло в кастрюле. Снимите фольгу с банок, заливайте в них масло до самого верха.
  6. Прикройте банки крышками, а затем снова уберите их в духовку на полчаса при 110 градусах.
  7. В конце достаньте банки, закупорьте их и оставьте остывать вверх дном. Консерва готова!
>

zakritvkus.info

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я расскажу и покажу как приготовить рыбные консервы в домашних условиях из толстолобика, если вдруг у вас появилось много свежей рыбы и вы не знаете что с ней делать, то этот рецепт вам будет как раз кстати.

Ингредиенты:

Толстолобик — 2 крупные рыбины

Перец чёрный горошком — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — 1 чайн. ложка на банку

Растительное масло — 50 мл. на банку

Банки 0,5 литра — 5 штук

Крышки для закатывания

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях

Перво-наперво нужно почистить рыбу и конечно же её разделать. Чистить рыбу нужно и с наружи и изнутри, нужно отделить филейную часть, так как с костями тушёнка не делается, конечно если в филе остались мелкие косточки, то они не удаляются, потому что они после тепловой обработки в духовке станут мягкими, если вы не знаете как это делается, то читайте обучающую статью!

Затем очищенную тушку нарежьте на некрупные кусочки и в принципе всё, с рыбой закончили.

Начинаем наполнять банки рыбкой. Банки стерилизовать не нужно, на дно каждой банки положите 4-5 горошин чёрного перца, затем уложите плотно часть рыбы, примерно до половины банки, затем всыпьте пол чайной ложки соли, черного, молотого перца по вкусу и снова закладывайте куски рыбы не до верху, снова добавьте столько же соли и перца и уже теперь закладывайте рыбу до самого основания банки. В общем на пол литровую банку нужно класть 1 чайную ложку соли. Так укомплектуйте все баночки и накройте их крышками, просто накройте, закатывать из пока не нужно!

Теперь возьмите противень, застелите его тряпочкой в несколько слоёв, дно должно быть мягким, налейте на него воды, столько, что бы слегка скрывало тряпку и поставьте сверху банки.

Банки отправляем в НЕ разогретую духовку на один час, температуру поставьте на 100 градусов, затем увеличиваем температуру до 130 градусов и тушим тушёнку ещё один час, затем достаём банки из духовки и в каждую добавляем по 50 мл растительного масла. Затем отправляем снова в духовку ещё на два часа, разогретую до 150 градусов.

В общем и целом рыбные консервы готовы, в духовке они стояли в целом три с половиной часа, после того как вы достали банки из духовки, закатайте их сразу же горячими и дайте им остыть полностью, после этого консервы из толстолобика готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

kuhatpodano.ru


Смотрите также