Консервирование помидоры с луком


Консервированные помидоры с луком -рецепт

  • Главная
  • Огород
    • Огород
    • Томаты
    • Рассада
    • Удобрения
    • Болезни и вредители
  • Сад
    • Сад
    • Цветы
  • Обустройство участка
    • Теплицы и парники
    • Сделай сам
  • Рецепты
    • Консервация
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Подписка

Боковая колонка

Свежие статьи этой рубрики:

Можно ли замораживать лук на зиму?Заготовка овощей на зиму: варианты приготовленияКонсервированные хрустящие огурцы без уксуса, как в бочкеКонсервируем томатный сок на зимуКабачки соленые с уксусомРецепт консервирования кабачков на зимуДомашнее консервирование кабачковКонсервированные огурцы в аджикеАджика из помидор и чеснокаКавказская аджика

Боковая колонка

Найти:

Рубрики

Хранение луковиц тюльпана зимойЧто делать если сад накрыло ледяным дождемПравила хранения морковиПосадка клубники семенами на рассадуМожно ли замораживать лук на зиму?Готовим дачу к зимеПодготовка грунта под рассаду осеньюСпитый чай как удобрение

ogorod-sad.com

Помидоры, консервированные с луком на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление помидоров, консервированных с луком на зиму:

Шаг 1: Нарезаем и закладываем в банку ингредиенты.
Лук чистим, режем кольцами. Помидоры моем и нарезаем дольками. Возьмем банку, промоем и простерилизуем. На дно банки выкладываем немного лука, лавровые листы и черный перец горошком. После плотно заполняем банку помидорами и луком вперемешку. Сверху наливаем растительное масло.
Шаг 2: Делаем маринад.
Самое время приготовить маринад. Для этого возьмем кастрюлю, зальем водой, в воду насыпаем соль, сахар, лавровые листы и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Как маринад закипит, медленно добавляем уксус и снимаем с огня. Полученный маринад необходимо залить в банку с помидорами.
Шаг 3: Стерилизуем и закатываем помидоры.
После того, как мы залили маринад в банку. Возьмем большую кастрюлю, зальем кипятком. Дайте кипятку охладиться минут 5 и поставьте на дно кастрюли нашу банку с помидорами. Оставьте ее пастеризоваться на 20 минут. Когда 20 минут прошли, доставайте банку и закатывайте. Готовую банку оборачиваем полотенцем и оставляем остывать.
Шаг 4: Подаем помидоры, консервированные с луком на зиму.
Когда банка остыла, отложите ее в прохладное темное место на хранение. Когда наступит зима, эти помидоры отлично будут смотреться как на обычном ужине, так и на праздничном столе. А ваши гости всегда по заслугам оценят такую закуску. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Лук из консервированных помидоров можно использовать для сервировки селедки.

– - Вы можете добавить в банки немного порезанного чеснока.

– - Вы можете нарезать помидоры не дольками, а кружочками, но вкус это не повлияет.

www.tvcook.ru

Консервированные помидоры с луком

Пролетает лето, а за ним и осень. А зимой захочется полакомиться овощами в ароматном пряном маринаде. Заготовьте помидоры, маринованные с луком, и вы получите, невзирая на зимнюю погоду, вкусную пикантную закуску.

Помидоры и лук дополнят друг друга вкусовыми оттенками, придавая овощному дуэту аппетитной неповторимости. Вместе в банке они станут зимой идеальной закуской. Для заготовки выбирайте плотные спелые помидоры и луковички небольшого размера, чтобы их не пришлось нарезать. Рецептура дана из расчета 7 литровых банок.

Ингредиенты: 

Для маринада: 

Консервированные помидоры с луком. Приготовление: 

  1. Очистите мелкий лук и сполосните его холодной водой. Спелые плотные помидоры вымойте. Свежие зеленые чашелистики на некоторых помидорах можете оставить, они придадут маринаду своеобразные нотки.
  2. На дно каждой вымытой банки положите хреновый лист, зонтик укропа, разрезанный на дольки зубчик чеснока, листья смородины и вишни, кусочек горького перца. Плотно заполните банки помидорами вперемешку с целыми головками лука, соблюдая пропорцию 5:1.
  3. Залейте в кастрюлю воду (лучше сразу двойную порцию), доведите ее до кипения и залейте кипятком наполненные банки, стараясь лить по центру, не попадая на холодное стекло. Накройте банки крышками и выдержите 5-8 минут (в зависимости от плотности помидоров).
  4. Слейте воду в раковину. Вскипятите вторую порцию воды, снова выдержите 5 минут. Теперь уже воду слейте в кастрюлю для маринада. Добавьте соль с сахаром, доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте и залейте горячим маринадом банки.
  5. Плотно укупорьте банки и переверните до полного охлаждения. Хранить заготовку можно при комнатной температуре в затемненной кладовке.

Воды для заливки и маринада лучше подготовить немного больше, чтобы иметь возможность заливать в банки «с горкой», чтобы жидкость слегка проливалась через верх. Это создаст условия для дополнительной стерилизации банок у горлышка и крышек.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

konservacija.com

рецепты на зиму :: SYL.ru

Консервированные помидоры с луком – очень вкусная и ароматная закуска, идеально сочетающаяся с мясными блюдами и отварным картофелем. В отличие от магазинных аналогов, домашние заготовки содержат минимум специй и уксуса, а значит, ими можно угощать не только старшее, но и подрастающее поколение. В сегодняшней статье представлена подборка интересных рецептов, позволяющих переработать богатый урожай спелых томатов.

Вариант с хреном

Овощи, заготовленные по нижеописанной технологии, сохраняют практически все ценные витамины и микроэлементы. Они отличают чуть сладковатым вкусом и приятным ароматом. На трехлитровую банку консервированных помидоров с луком вам потребуется:

На дно подготовленной трехлитровой банки выкладывают специи, почищенные колечки лука, дольки чеснока, кусочки болгарского перца и вымытую зелень. Сверху помещают чистые томаты. Все это заливают кипятком, накрывают одеялом и оставляют на полчаса в теплом месте. Затем воду аккуратно сцеживают в кастрюлю и отправляют на плиту. Как только она закипит, ею снова заливают томаты и оставляют их не меньше чем на тридцать минут.

Потом жидкость еще раз сцеживают в кастрюльку, добавляют в нее сахар и соль и доводят до кипения. Тем временем в банку с томатами отправляют нужное количество уксуса и заливают бурлящим маринадом. Емкости закатывают металлическими крышками, укутывают и оставляют на трое суток. По истечении этого времени готовые помидоры, консервированные с луком без стерилизации, убирают в кладовую или в погреб. Кушать такие томаты можно уже через полтора месяца.

Вариант с желатином

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование не обычных, а маленьких плодов, именуемых помидорами черри. Заготовленные по нему томаты прекрасно хранятся в течение длительного времени, не теряя своих вкусовых качеств. Чтобы сделать консервированные помидоры с луком, вам понадобится:

На дно стерильных литровых банок выкладывают специи, колечки лука, зелень и помидоры, проколотые в нескольких местах деревянными шпажками. Стеклотару с овощами накрывают крышками и убирают в сторонку.

Тем временем можно заняться заливкой. Гранулированный желатин разводят стаканом холодной воды и оставляют на пятьдесят минут. Всю остальную жидкость, предусмотренную рецептом, выливают в кастрюльку, смешивают с сахаром и солью и помещают на плиту. В закипевший маринад добавляют разбухший желатин и тут же убирают с огня. Банки с овощами заполняют горячей жидкостью и стерилизуют в течение десяти минут. Сразу после этого консервированные помидоры с луком и желатином закатывают крышками, охлаждают и убирают в погреб или кладовую.

Вариант с постным маслом

Данная технология позволяет с пользой переработать большое количество спелых томатов. Она интересна тем, что предполагает предварительную нарезку овощей. Благодаря этому плоды лучше пропитаются ароматами зелени и специй. Чтобы сделать помидоры, консервированные с растительным маслом и луком, вам потребуется:

Чтоб заготовить консервированные помидоры на зиму, их моют, разрезают напополам и укладывают в трехлитровые банки с чищеным чесноком, прослаивая их рубленой зеленью и колечками лука. Туда же отправляют ложку постного масла и горячий маринад, приготовленный из воды, сахара, соли, специй и уксуса. Заполненные банки стерилизуют в течение пятнадцати минут, закатывают и убирают на хранение.

Вариант с морковкой

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, позволяющий заготовить консервированные помидоры с луком на зиму. Такие томаты отличаются приятным, чуть сладковатым вкусом и ярко выраженным, богатым ароматом. На заполнение двухлитровой банки вам потребуется:

На дно стерилизованной стеклотары укладывают полукольца лука, кружочки морковки, помытый укроп и специи. Туда же отправляют чищеный чеснок, лавровый лист и кусочки болгарского перца. Затем в банку аккуратно помещают вымытые помидоры, проколотые в месте, где были плодоножки. Все это заливают чистой кипящей водой и оставляют на четверть часа. Потом жидкость аккуратно сцеживают в кастрюлю и вновь отправляют на огонь. Тем временем в банки добавляют соль, сахар и уксус. Помидоры вновь заливают кипятком, закатывают, накрывают теплым одеялом и оставляют на сутки. Не раньше чем через двадцать четыре часа их отправляют в погреб или кладовку.

Вариант со смородиновыми листочками

По нижеописанной методике получаются очень ароматные томаты, отличающиеся пикантным вкусом. Чтобы заготовить семь литровых банок консервированных помидоров на зиму, вам понадобится:

Описание процесса

На дно чистых банок выкладывают хрен, зонтики укропа, кусочки жгучего перца, чеснок, смородиновые и вишневые листочки. Сверху помещают вымытые помидоры, чередуя их с почищенными мелкими луковицами. Все это заливают кипятком и оставляют на пять минут. Затем жидкость сцеживают, а банки с помидорами заполняют чистой горячей водой.

Через пять минут содержимое стеклотары сливают в кастрюльку, подсаливают, засыпают сахаром, доводят до кипения и соединяют с уксусом. Полученным маринадом заполняют банки с помидорами, закатывают их, накрывают одеялом и оставляют до полного остывания. Затем емкости отправляют в кладовку или погреб.

www.syl.ru

Консервированные помидоры половинками с луком на зиму

Почти каждый, хоть раз продегустировавший такую оригинальную закуску, становится ее поклонником. Вопреки сложившемуся стереотипу, что фрукты и ягоды должны быть сладкими, а овощи солеными или кислыми, помидоры получаются достаточно сладкими. А рассол правильнее будет назвать сиропом. Но этот факт лишь преувеличивает незабываемый вкус и неординарность этой закуски. Консервированные помидоры половинками с луком на зиму - рецепт дня.

Для консервирования помидорных половинок нам понадобится:
- 3 кг помидоров,
- 2 репчатые луковицы,
- перец горошком, дольки чеснока,
- 2,5 л воды,
- 200 г сахара,
- 3 ложки соли,
- 250 мл уксуса 9%,
- 10 г черного молотого перца.



Первым делом осматриваем имеющиеся в наличии овощи, откладываем в сторону мягкие, поврежденные или гнилые. Сами помидоры лучше брать среднего размера, так удобнее консервировать и есть. Идеально подходит сорт "сливка" - плоды плотные, мясистые, овальной формы. Помидоры нужно тщательно перемыть.



Теперь каждый помидорчик разрезаем на две половинки, желательно одинаковые по размеру.



Очищаем от шелухи лук и чеснок. Лук-репку разрезаем на тонкие кружочки, а чеснок не трогаем. Его нужно взять такое количество, чтобы хватило в каждую баночку бросить по 2 зубка.



Банки тщательно моем, но моющее для посуды использовать нельзя. Лучше всего подойдет обычная пищевая сода. После мытья банки нужно несколько раз ополоснуть. Затем в каждую банку укладываем по 5-6 горошинок перца, 2-3 кружочка лука-репки, 2 зубка чеснока. Кстати, сладковатый консервированный лук также получается невероятно вкусным.



Помидорные половинки выкладываем ровно на столе или доске и щедро посыпаем черным молотым перцем.



Срезами вниз укладываем половинки в банки, немного прижимая их, чтобы укладывались плотнее.



Готовим маринад - в воде смешиваем поваренную соль, сахар-песок, а после закипания добавляем уксус. Заливаем маринадом помидорные половинки до самого верха банок. Затем берем большую кастрюлю, дно застилаем куском мягкой ткани, ставим 2-3 литровых банки. Заливаем их на 2/3 водой и включаем огонь. После закипания нужно подождать 10 минут, а затем баночки аккуратно извлечь и закатать. Остывают консервированные половинки в опрокинутом виде, укутанные в одеяло.



Остывшие заготовки на зиму переносят в более прохладное и темное помещение.

Вариант быстрой закуски - быстрые маринованные помидоры.

konservashka.ru

Консервированные помидоры с луком. Рецепты

Консервированные помидоры с луком – это прекрасное зимнее блюдо, которое не стыдно подать к любому столу. Из нашей статьи вы узнаете некоторые рецепты его приготовления.

Консервированные помидоры с луком и маслом

Если вы хотите побаловать родных оригинальной закуской из овощей, то обратите внимание на следующий рецепт. Приготовить консервированные помидоры с луком и маслом очень просто:

Смените простую крышку на стерилизованную и закатайте. Готовую закуску храните в прохладном темном месте. К столу помидоры подавайте вместе с картофелем, гречкой или рисом в качестве дополнения к гарниру.

Консервированные помидоры с луком на зиму

Перед вами рецепт вкусной заготовки из овощей, сочетание которых дает пикантный вкус. Благодаря ей вы можете в любой момент приготовить вкусный обед – для этого вам нужно будет всего лишь отварить картофель и добавить к нему маринованные овощи. Как приготовить консервированные помидоры с луком (рецепт):

Если банки были заранее простерилизованы, а маринад наливали с переливом через край, то в дальнейшей обработке консервы не нуждаются. Можете теперь просто закрутить крышки и перевернуть банки до полного остывания.

Эти ароматные и сочные овощи станут прекрасным дополнением к вашему гарниру. Также вы можете подать их к столу в качестве закуски к крепким напиткам. А приготовить консервированные помидоры с луком можно очень просто:

Через 20 минут банку можно достать, закрыть крышкой и обернуть полотенцем. Когда она остынет, ее следует поместить в прохладное и холодное место для хранения.

Помидоры, маринованные дольками

Данный рецепт подойдет для тех, кому нужно законсервировать крупные томаты или томаты с изъяном. Для аромата и особого привкуса мы предлагаем добавить к овощам чеснок и свежую зелень. Читайте, как приготовить консервированные помидоры с луком:

Закройте банку обработанной крышкой, а затем простерилизуйте ее четверть часа. После этого консервы следует перевернуть и укутать теплой плотной тканью.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились рецепты, которые мы собрали в этой статье. Консервированные помидоры с луком могут стать вашей любимой закуской в холодное время года. Подавайте маринованные овощи к столу в качестве дополнения к гарниру, а также с мясными и рыбными блюдами.

fb.ru

Маринованные помидоры с луком на зиму, рецепт с фото

Маринованные помидоры с луком – отличная закуска под отварную картошечку. В меру острые, маринованные помидоры пропитываются ароматом лука и специй, что придает им особую прелесть. Приготовьте по моему рецепту с фото несколько банок такой вкусной заготовки на зиму и консервированные помидоры с луком станут желанным гостем на Вашем столе.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с луком нам понадобится (в расчете на 1 банку 720 мл.):
- помидоры мелкие (желательно – черри) – 600гр.;
- лук репчатый – 1 некрупная луковица;
- 5 горошин перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. яблочного уксуса 6%.

Маринад (в расчете на 1 литр воды):
- соль – 1,5 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.

Для приготовления консервированных помидоров с луком нам понадобятся некрупные упругие помидоры и небольшого размера лук, который мы почистим и порежем на дольки или кружками (кто как любит). Также заранее нужно простерилизовать банки и крышки, я использую с винтовой нарезкой и храню консервацию в квартире – ничего не взрывается, ни портится. Банки и крышки я стерилизую по-старинке над паром и считаю этот метод самым надежным.


Ставим греться чайник с водой. В стерилизованные банки раскладываем помидоры как показано на фото в рецепте – чтобы осталось немного места под лук.


Заливаем помидоры в банках крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут в покое. Чтобы банки не треснули, я ставлю их предварительно на деревянную доску.


Снимаем крышки с банок и сливаем воду с помидоров в чистую кастрюлю. Ставим ее на огонь и добавляем указанное в рецепте количество соли и сахара после закипания. Кипятим рассол в течение 5 минут.


В это время в каждую банку наливаем по 1 ст. л. 6% яблочного уксуса, кладем 1 лавровый лист, который выполняет не только ароматические функции, но и является натуральным антибиотиком и понижает давление у гипертоников. Добавляем перец горошком и укладываем репчатый лук.


Заливаем подготовленные банки с помидорами и луком кипящим маринадом, закручиваем крышками и оставляем отдыхать в перевернутом виде на сутки под теплым одеялом. Храним консервированные помидоры с луком под кроватью, в шкафу или на балконе, они будут готовы к употреблению через 3-4 недели с момента приготовления. Приятного аппетита! Мне очень нравится вкус и аромат этих помидоров, лук тоже хорош в них как самостоятельная закуска. Ну и рассол тоже весьма кстати, а уксус в маринаде полезный - яблочный, и его совсем не много.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты заготовок на зиму:
Вяленые томаты по-итальянски                                                                      Кабачковая икра с майонезом
Малосольные огурцы в пакете                                                                         Салат из огурцов на зиму


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 16064

moll4all.ru

Консервированные помидоры с луком



Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин Консервированные помидоры дольками с луком получаются пряными, ароматными и очень вкусными. Это самая популярная закуска к праздничному столу, с использованием которой, вы никогда не прогадаете.
Готовим консервированные помидоры с луком.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.



Ингредиенты:
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 1 л;
- лук – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.

Кстати, можно приготовить почти готовый салат, посмотрите, как сделать помидоры с луком и маслом на зиму.




1. Итак, консервируем помидоры с луком. Для начала очистите крупную луковицу и ополосните ее водой. Луковицу нужно нарезать кольцами средней ширины. Лучше использовать лук сладких сортов, он при консервировании становится намного вкуснее, чем обычный.



2. Помидоры выбирайте очень тщательно, они не должны быть слишком мягкими. Кожица должна прилегать плотно, чтобы в рассоле она не плавала отдельно от томатов. Для такой консервации обычно используют помидоры сорта микадо. Они намного вкуснее и у них в середине нет белых твердых прожилок. Обратите внимание, что томаты можно использовать любого размера, так как вы будете их нарезать. Можно использовать даже самые крупные помидорчики. Томаты нужно тщательно вымыть в прохладной воде, а после этого высушить. Затем порежьте крупные помидоры четвертинками, а мелкие – на половины. Поместите кусочки в большую миску. Потом займитесь емкостью для консервации. Банку и крышку нужно очень тщательно промыть содой и водой, а потом обдать кипятком. Затем поместите банку в духовой шкаф при 180 градусах на 10 мин. Крышку в это время прокипятите (тоже 10 мин).



3. В чистую банку нужно высыпать специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику. На дно уложите немного лука, а потом плотно поместите слоями дольки помидор и оставшийся лук. Все делайте аккуратно, чтобы не превратить кусочки помидор в кашицу.



4. После этого сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Горячим маринадом залейте помидоры с луком. Накройте банку крышкой и поместите в большую кастрюлю с водой. Банка должна оказаться в воде по плечики. Необходимо кипятить помидоры с луком около 10 мин. Вытащите горячие консервированные помидоры дольками и закатайте ее крышкой при помощи ключа для консервации.



5. Банку нужно перевернуть и замотать в одеяло. В таком положении оставить ее остывать на сутки. Потом переместите банку на хранение в погреб, подвал или кладовую. Срок хранения консервированных помидоров с луком – больше года. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить кетчуп из помидор на зиму.

namenu.ru


Смотрите также