Компоте рецепт для торта


Клубничное компоте для торта. Пошаговый рецепт с фото

Компоте - это желейная прослойка из проваренного с сахаром ягодного или фруктового пюре с добавлением целых кусочков. В качестве желирующего вещества можно использовать желатин или пектин. Отлично подходит в начинку как для муссовых, так и для бисквитных тортов.

Клубнику из этого рецепта можно заменить малиной, красной смородиной, клюквой, вишней и другими ягодами или фруктами.  

Ингредиенты для клубничного компоте
(у меня кольцо диаметром 18 см.)

клубника (свежая) - 320 гр. Если используете замороженную - предварительно разморозить и слить сок. 
сахар - 65 гр.
крахмал кукурузный - 13 гр.
желатин - 10 гр. 


Как приготовить клубничное компоте для торта

1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.

2. Желатин замочить в холодной воде.

 3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.

 4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.

5. Сахар смешать с крахмалом.

6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь. 

 7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.  

8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.

9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды

10. Перелить ф затянутую пленкой форму.

11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.

 При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀

Приятного аппетита!

vkustvorchestva.com

Клубничное компоте (кули) для торта

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.

Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 шт. | Калорийность: 82.96 кКал на 100 г

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

  2. Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

  3. Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

  4. Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

  5. Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

  6. Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

  7. Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

  8. Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

  9. Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

  10. Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Вишневое компоте - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Compote (компоте) - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре.
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли - берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию - тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в компоте пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, компоте в готовом десерте не должно получиться плотным желе - скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

вишня (размороженная) 120-150 г
сок вишневый (сок от размороженной вишни) 200 г
пектин (или кукурузный крахмал) 13 г
сахар (по вкусу) 90-110 г
желатин 10 г
ликер "амаретто" 55 г
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Вес: 518 г

Подготовить ингредиенты.

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).

Листовой желатин (10 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды = 10 г желатина заливаем 60 г воды) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в вишневое конфи и хорошо перемешать.

Сахар (90-110 г) перемешать с пектином (13 г).
Вишневый сок (200 г) влить в небольшую кастрюлю и нагреть до 40°C.

Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином "дождиком".

Довести вишневый сок с пектином до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Снять с огня, добавить сок лимона (1 ч.л.) и перемешать.

Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу и перемешать.

Положить размороженную вишню (120-150 г), вишню можно крупно порубить, и влить ликер "Амаретто" (55 г). Перемешать.

Вылить вишневое компоте в подготовленную форму, толщиной 5-8 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем - лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими - делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов - все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта - если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Убрать форму с вишневым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженное компоте вынуть из формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как сделать компоте для торта: рецепт

Существует много вариантов приготовления компоте для торта. Можно использовать только ягоды, фрукты или совмещать их вместе. Вкус отличается от ингредиентов в составе, может быть сладким или с кислинкой.

Как сделать компоте для торта из вишни

Компоте – ягодная или фруктовая начинка. Ее можно приготовить из кусочков фруктов или ягод, либо же из пюре. Фруктовые частички обязательно нужно проварить в сахарном сиропе или соке с добавлением сахара.

Важными составляющими компоте являются пектин и желатин. Они выполняют роль загустителей.

Приготовление:

  1. 200 г вишни измельчите в блендере до консистенции пюре. Пересыпьте в кастрюлю эту массу. Добавьте оставшуюся вишню и корицу.
  2. Доведите массу до кипения. Пектин смешайте с сахарной пудрой, всыпьте смесь в кастрюлю. Варите 2-3 мин.

Перед использованием начинку нужно заморозить.

Другой рецепт приготовления вишневого компоте для торта

Есть другой способ приготовления вишневого компоте.

Ингредиенты:

Вместо пектина подойдет кукурузный крахмал. Если найдете листовой желатин, то лучше купите его.

Приготовление:

  1. Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды. Дайте постоять 5-10 мин.
  2. Сахар перемешайте с пектином. Сок подогрейте до 40 ˚С. Медленно всыпьте сахар с пектином. Доведите массу до кипения, постоянно перемешивайте. После 1 мин. варки снимите с огня. Влейте лимонный сок.
  3. Добавьте желатин, вишню и ликер.

Вылейте вишневую массу в силиконовую форму слоем 5-8 мм. Заморозьте.

Рецепт яблочного компоте для тортов

Такая начинка подойдет для муссовых тортов.

Ингредиенты:

Используйте только свежий корень имбиря, сушеный не подойдет. Понадобится 2 см этого корнеплода.

Приготовление:

  1. Желатин залейте холодной водой. Дайте ему набухнуть.
  2. Корень нарежьте небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю вылейте яблочный сок, добавьте сахар и имбирь. Проварите после кипения 3-4 мин.
  4. Из лимона отожмите сок. Яблоко нарежьте кубиками 3х3 мм. Залейте его лимонным соком.
  5. В остывший яблочный сироп влейте желатин.
  6. Яблоки выложите в форму, залейте их желатиновой массой.

Поставьте начинку на 12 ч. в морозилку.

Для компоте очень важна консистенция. Начинка должна получиться густой, как крем, но не плотной, как желе. Не добавляйте больше желатина, нежели указано в рецепте.

www.wday.ru

Яблочный компоте для торта

Яблочный компоте для торта

Яблочный компоте для торта

Круглая форма

Диаметр формы: 14 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Кусочки яблок - 180 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Яблочный сок - 180 г
  • Яблочный сидр - 70 г
  • Карамельный сахар - 50 г
  • Молотая корица - 0.5 ч. л.
  • Желатин - 6 г

Яблочный компоте для торта — кусочки яблок, натуральный яблочный сок, сидр и пряности! Очень вкусная, бодрящая, ароматная прослойка для тех, кто хочет привнести что-то новенькое в свою выпечку!

Компоте — ягодно-фруктовый слой, обычно на желатине и обязательно с кусочками фруктов или целыми ягодами. Грубо говоря, компот и есть) Только густой. Изначально компоте готовили как часть муссовых тортов, сегодня же всё чаще и чаще используют в тортах бисквитных.

Я расскажу вам, как сделать вкусный яблочный компоте для торта — любого! Понятно, что вы можете немного играть с пропорциями и ингредиентами: в зависимости от сорта яблок и вашего вкуса, вам может потребоваться больше или меньше сахара, вы можете использовать разные пряности, ну, и т. д. Как всегда, призываю вас не бояться экспериментировать, если с основой вы уже разобрались. Вот и разберёмся)

Делаем компоте на 2 формы диаметром 14 см.

Поместим 6 г листового желатина в миску. Желатин удобно разрезать ножницами.

Зальём очень холодной водой. На время отставим в сторону.

Нарежем мелкими кубиками 180 г яблок. У меня так называемые «сезонные») Не сильно кислые, но и не сахарные. Средние)

Поместим в кастрюльку. И сбрызнем 10 г лимонного сока.

Добавим 180 г свежевыжатого яблочного сока…

…и 70 г яблочного сидра.

Насыплем 50 г карамельного сахара (можно больше-меньше)…

…и чуть больше 0.5 ч. л. молотой корицы (можно взять палочку корицы, а также добавить других пряностей, по вашему вкусу). Размешиваем, ставим всё на средний огонь и увариваем в течение примерно 10 минут — до мягкости яблок.

Снимаем с огня.

Вот что получается.

Возвращаемся к желатину. Он уже хорошенько набух. Отжимаем его от лишней воды и добавляем в компоте.

Перемешиваем и разливаем по формам. У меня тут — две формы диаметром 14 см. ВАЖНО! Для компоте старайтесь брать не кольца без дна и даже не формы со съёмным дном, а именно цельные формы — лучше всего силиконовые! В компоте много жидкости, и она неминуемо вытечет, не успев заморозиться. Возможно, не вся, но много. Это обидно и неприятно. Я пробовала обтягивать кольца плёнкой, сооружать дно из фольги и пр., но факт — всё равно вытекает((( Поэтому — только цельные формы! Разливаем, даём немного остыть.

И убираем в морозилку минимум на 5 часов, а лучше дольше, можно на ночь, на сутки и даже на три месяца)

Для бисквитного торта необязательно замораживать компоте в камень, на самом деле, но вынимать из форм замороженный слой удобнее. Что я и делаю на фото.

Вот он какой!

Теперь можно его спрятать в мусс, если мы готовим муссовый торт, или завернуть в плёнку и убрать в холодильник, а потом применить в качестве прослойки бисквитного торта. Впрочем, и в бисквитный можете сразу замороженный положить: пока торт будет отстаиваться, слой разморозится.

Вот мы и приготовили вкусный яблочный компоте для торта!)

Буду рада, если рецепт вам пригодится! А чуть позже покажу, в каком торте я использовала эту прослойку.

Успехов вам! Пишите)


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 22.12.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(64 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Корица, Пряности, Модные торты, Яблоки, Сидр, Компоте для торта, Муссовые торты, Бисквитные торты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!