Колдуны с грибами


Колдуны постные, с грибами. — DRIVE2

Рецепт монастырской кухни Брестского Рождество-Богородицкого монастыря

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Ингредиенты:

— 10–12 картофелин
— 2–3 ст. ложки пшеничной муки
— 40 г сушеных грибов ( или замороженные свежие лесные 300 гр )
— 2–3 луковицы
— масло растительное
— соль, пряности.

Приготовление:

Сухие грибы замочить на несколько часов, затем отварить и обжарить в растительном масле.

(Замороженные лисички сначала отварить в подсоленой воде, минут 20 ( после заморозки лисички часто горчат), откинуть их на дуршлаг, и поджарить на растительном масле)

Соединить с обжаренным луком, пробить не очень мелко в блендере.

Полный размер

Полный размер

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, дать ему отстояться

Полный размер

Полный размер

Слить сок, и осадок крахмала добавить в отжатый картофель. Перемешать всё тщательно.

Полный размер

Всыпать муку, соль, пряности, и вымешать. (я бы еще и сюда добавила обжаренный лучок)

Полный размер

Из полученной массы слепить круглые котлетки, в середину каждой положить грибной фарш.
Обвалять в муке или сухарях.

Полный размер

Полный размер

0бжарить в растительном масле до румяной корочки.

Полный размер

Полный размер

Колдуны уложить в сотейник или кастрюлю, залить грибным отваром ( я добавила чайную ложечку домашнего кетчупа)

Полный размер

Полный размер

Потушить в горячей духовке в течение 30–40 минут.
Я прикрывала верх кусочком фольги не запечатывая, просто прикрыла.
Подавать с соусом образовавшимся во время тушения

Полный размер

можно и с постным майонезом.

Полный размер



Ангела Вам, во время трапезы.

P.S.
теперь я есть в Инстаграме: www.instagram.com/solert126/
и на Фейсбуке www.facebook.com/solert126/

www.drive2.ru

Колдуны с грибами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе, рецепт — Вкусо.ру

26 января 2015

Колдуны – крупные картофельные клецки с мясной начинкой, родом из белорусской кухни. В литовской кухне аналог колдунов – цеппелины, но технология их приготовления немного отличается.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для картофельной массы:
для начинки:
для соуса:

Приготовление:

  • Натереть картофель, отжать, слить лишнюю жидкость. Всыпать крахмал, соль, рубленый зеленый укроп, яйца, сметану. Массу перемешать. Мясной фарш смешать с тертой луковицей и шампиньонами, также натертыми на мелкой терке. Соль и перец – по вкусу.
  • Выложить на сковороду немного «теста» из картофеля, затем начинку, накрыть еще одной картофельной лепешкой. Жарить с двух сторон, излишки жира можно удалить с помощью бумажного полотенца.
  • Готовые колдуны выложить в сотейник, закрыть фольгой или крышкой, печь 20 – 30 минут при температуре 180 градусов. Грибы нарезать кусочками, обжарить на масле рубленый репчатый лук. Добавить грибы, обжарить все вместе, подлить сметану, всыпать приправы. Дать закипеть. Подать к колдунам с мясной начинкой в качестве соуса.
Совет

В соус можно добавить немного тертого чеснока.

Фотоотчеты приготовивших