Кольцо с орехами по госту


Песочное кольцо с орехами (ГОСТ)

Сегодня готовим очень вкусные, хрустящие и рассыпчатые песочные кольца с орехами по ГОСТу— рецепт родом из детства, когда-то они продавались в школьных столовых и во всех хлебных магазинах, стоили копейки и очень нравились сладкоежкам всех возрастов.

Чтобы приготовить песочные ореховые кольца в домашних условиях, нужен простейший набор продуктов, в числе которых мука, сахар, яйцо, маргарин (либо смесь сливочного масла и маргарина в соотношении 50/50). Ну и конечно же, понадобится арахис — визитная карточка знаменитого советского печенья. В духовке орехи поджарятся и придадут колечкам волшебный аромат и узнаваемый вкус.

Побалуйте себя и свою семью вкусным печеньем, попробуйте этот рецепт — ореховые кольца на маргарине получаются очень нежными, они буквально тают во рту, отлично сочетаются с молоком или чашкой горячего какао.

Ингредиенты

Как приготовить песочное кольцо с орехами

  1. Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
  2. Добавила небольшое яйцо и интенсивно растерла еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
  3. Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
  4. Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
  5. Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
  6. Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
  7. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
  8. Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.

Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

? LiveJournal Login

chadeyka.livejournal.com

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочное кольцо с арахисом

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Как приготовить "Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Шаг 3 Ссылка

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Шаг 4 Ссылка

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

Шаг 6 Ссылка

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 11 Ссылка

Приятного аппетита!:))

webspoon.ru

Песочные кольца с орехами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.

А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!

Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек 

Да... с молочком или какао, да наконец с горячим чаем - это настоящая сказка! 

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное) 220 г
сахар 190 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
мука 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
арахис жареный 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12-14 шт (на 2 противня)

Подготовить ингредиенты.

Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку "гитара").
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Быстро перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.

Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка - тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое - оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Приятного Вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Песочное кольцо по ГОСТу. Рецепт песочного печенья «Кольцо» с орехами

Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.

Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.

  2. Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.

  3. Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

  4. Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

  5. Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.

  6. Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

  7. При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.

  8. Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.

  9. Мелко изрубите арахис.

  10. Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.

  11. Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.

  12. Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

    Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рецепт Песочные кольца с орехами по ГОСТу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 2.5% 938 г
Жиры 21.9 г 56 г 39.1% 9.3% 256 г
Углеводы 47.6 г 219 г 21.7% 5.2% 460 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.3% 1053 г
Вода 19 г 2273 г 0.8% 0.2% 11963 г
Зола 0.9861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.1 мкг 900 мкг 13.9% 3.3% 719 г
Ретинол 0.113 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 1.9% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 1.2% 1935 г
Витамин В4, холин 46.14 мг 500 мг 9.2% 2.2% 1084 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 1.2% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 1.1% 2247 г
Витамин В9, фолаты 12.867 мкг 400 мкг 3.2% 0.8% 3109 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 0.4% 6383 г
Витамин D, кальциферол 0.492 мкг 10 мкг 4.9% 1.2% 2033 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.546 мг 15 мг 10.3% 2.5% 970 г
Витамин Н, биотин 2.727 мкг 50 мкг 5.5% 1.3% 1834 г
Витамин РР, НЭ 3.0366 мг 20 мг 15.2% 3.6% 659 г
Ниацин 1.565 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.09 мг 2500 мг 4.8% 1.1% 2099 г
Кальций, Ca 20.92 мг 1000 мг 2.1% 0.5% 4780 г
Кремний, Si 1.806 мг 30 мг 6% 1.4% 1661 г
Магний, Mg 29.8 мг 400 мг 7.5% 1.8% 1342 г
Натрий, Na 292.5 мг 1300 мг 22.5% 5.4% 444 г
Сера, S 49.71 мг 1000 мг 5% 1.2% 2012 г
Фосфор, Ph 91.8 мг 800 мг 11.5% 2.7% 871 г
Хлор, Cl 157.86 мг 2300 мг 6.9% 1.6% 1457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 474 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Ванадий, V 40.63 мкг ~
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 1.3% 1818 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 0.4% 6048 г
Кобальт, Co 1.659 мкг 10 мкг 16.6% 4% 603 г
Марганец, Mn 0.2619 мг 2 мг 13.1% 3.1% 764 г
Медь, Cu 54.77 мкг 1000 мкг 5.5% 1.3% 1826 г
Молибден, Mo 6.433 мкг 70 мкг 9.2% 2.2% 1088 г
Никель, Ni 0.993 мкг ~
Олово, Sn 2.35 мкг ~
Селен, Se 5.572 мкг 55 мкг 10.1% 2.4% 987 г
Титан, Ti 4.97 мкг ~
Фтор, F 14.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26846 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.6% 3704 г
Цинк, Zn 0.4517 мг 12 мг 3.8% 0.9% 2657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.578 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0797 г ~
Аргинин* 0.0772 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.0386 г ~
Изолейцин 0.0634 г ~
Лейцин 0.1147 г ~
Лизин 0.0914 г ~
Метионин 0.0418 г ~
Метионин + Цистеин 0.0718 г ~
Треонин 0.0657 г ~
Триптофан 0.0278 г ~
Фенилаланин 0.0682 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.0722 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1239 г ~
Глицин 0.0433 г ~
Глутаминовая кислота 0.1919 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.0962 г ~
Тирозин 0.0528 г ~
Цистеин 0.0284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.6072 г ~
6:0 Капроновая 0.2777 г ~
8:0 Каприловая 0.149 г ~
10:0 Каприновая 0.3409 г ~
12:0 Лауриновая 0.3883 г ~
14:0 Миристиновая 1.7959 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.1693 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 1.619 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.4285 г min 16.8 г 32.3% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.3476 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5589 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.4348 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.335 г от 11.2 до 20.6 г 3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.3047 г ~
18:3 Линоленовая 0.0212 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.5%

health-diet.ru

Песочные кольца с орехами ~ Пошаговый+видео рецепт на 12 штук

Песочные кольца с орехами достаточно простой и бюджетный рецепт. Обычно, песочные кольца готовятся с арахисом, но орехи можно использовать любые. Такие кольца получаются нежными и рассыпчатыми с большим количеством ореховой посыпки, не сильно сладкие, при этом очень вкусные. Прекрасное угощение к чаю.

Информация о рецепте:

Ингредиенты:

Приготовление:

Похожий видео рецепт можно посмотреть ниже.

Песочные колечки

Интересное: Творожное печенье

light-cook.ru

Рецептуры СССР. Пирожное "Песочное кольцо": paprika_andlife — LiveJournal

После вчерашнего рассказа о курабье я решила, не отходя от кассы, как говорится, повторить и кольцо с орехами, которые тоже помнят многие из нас (см. "Курабье персидское и бакинское").

Теоретически подобное кольцо можно приготовить дома по любой рецептуре песочного теста. Разница только в том, что в промышленных рецептурах использовался разрыхлитель и выпечка эта называлась "Пирожное "Песочное кольцо" или "Пирожное "Кольцо с орехами".

"Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты". Ч.3. М.,1978

В других изданиях печатались похожие рецептуры. Например:


Р.Кенгис. "Изделия из теста".

Я готовила так:

250 г муки (в т.ч. на подпыл)
150 г сливочного масла
75 г сахара
1 некрупное яйцо
1/4 мерной ч.л. разрыхлителя для выпечки (не соды)
1/2 ч.л. натурального ванильного сахара
хорошая щепотка соли
измельчённый фундук, предварительно подсушенный на сухой сковороде

Если следовать промышленной рецептуре, то примерно выходит так: 225 г муки (без подпыла), 90 г сахара, 135 г масла, 32 г меланжа.

Размягчённое масло хорошо растереть с яйцом и сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Моё тесто было очень мягкое, я продержала его 1 час в холодильнике. Потом аккуратно, по частям, раскатывала и вырубкой делала кольца (толщина примерно 5-6 мм, диаметр 8 см; вырубка для линцского, которую показывала здесь). Для проверки сделала из этого же теста и само линцское. Смазывала сметаной, посыпала измельчённым фундуком. Выпекалось 10 минут при 200 С.

Кольца получились отличные! Яйцо, орехи и мало сахара дают "тот самый вкус", который мы все помним: песочно-ореховый, неприторный.

"Линцское" с целым яйцом и разрыхлителем вышло очень пышным и более "яичным", чем на отдельном белке или желтке.

Ореховые кольца можно готовить и без яйца, с тестом на сметане. Два варианта такого теста, а также рецепт похожих колец с орехами есть в книге Кенгиса и Мархеля "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов".

ВОПРОС К МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ: скажите, пожалуйста, какая ещё выпечка, в т.ч. с конкретным названием (печенье, вафли, кекс, торт, пирожное, коржик и т.п.) осталась в ваших детско-юношеских воспоминаниях или что из этого вы хотели бы повторить на своей кухне, если бы была возможность воссоздать "тот самый вкус"?

Напомню, что я уже рассказывала про пирожные "Краковское" и "Варшавское", печенье курабье, кекс "Столичный", сочни с творогом, торты "Светлячок" и "Подарочный", вафли "Артек", ореховые кольца. Все рассказы можно найти у меня в журнале по тэгу "рецептуры СССР".

Рассказ об ореховых кольцах подготовлен для ФМ "Перекус в баночке. Сезон 2", но включу также и в Сводный пост своего ФМ летних десертов "Dolce vita"

paprika-andlife.livejournal.com

Песочные кольца с орехами рецепт по госту как в детстве

Поделиться

Сегодня сделаем песочные кольца с орехами рецепт по ГОСТу, как в детстве. У нас всегда в школьной столовой, продавали такие колечки, да и вообще, во всех магазинах и буфетах можно было их купить.

Кстати, посмотрите ещё несколько похожих рецептов на эту тему, которые могут вас заинтересовать:

Песочные кольца с орехами – это, всем знакомое, кондитерское изделие, его ещё можно назвать песочным пирожным, приготовленное из традиционного классического песочного теста, присыпанное орешками, чаще всего, арахисом, либо в целом виде, либо в измельченном. Колечки имеют орехово-сладкий вкус и рассыпчатую структуру.

Песочные кольца с орехами, достаточно легко и просто, можно сделать в домашних условиях с рецептом по ГОСТу, и воссоздать любимый вкус детства.

Тесто для колечек, замешивается традиционное песочное, классическое. Оно получается рассыпчатое, один в один, как у советских песочных колец с орехами.

Полезные качества пирожного Песочные кольца с орехами

В состав этого пирожного входят витамины PP, все витaмины группы B, плюс, такие нужные вещества, которые необходимы организму человека, как калий, железо, фосфор и органические кислоты.

Песочные кольца с орехами являются превосходным источником энергии. Если вы позавтракаете с ними, да ещё и с чашечкой крепкого кофе, то будьте уверены, что зарядитесь на целый день энергией и останетесь в прекрасном настроении.

Но стоит заметить, что песочные кольца с орехами, это, довольно таки, калорийный продукт, поэтому, употребляйте его в разумных количествах, и лучше всего, утром, по крайней мере, в 1-ой половине дня.

Особенности пирожного Песочные кольца с орехами

Хочу сказать, что колечки, которые продавали в советское время и готовили с рецептом по ГОСТу, значительно отличаются от тех, которые продаются в нынешних кафэшках и кулинариях. Даже, если песочные кольца с орехами вы купили сегодня свежими, то они, наверняка, твердые, не разгрызешь.

Это всё потому, что не готовят сейчас такие колечки с рецептом по ГОСТу, а добавляют разные ароматизаторы и добавки, чтобы сэкономить. По этой же причине, настоящее сливочное масло, заменяют маргарином.

Именно поэтому, я и хочу вам сегодня показать, как готовить песочные кольца с орехами с рецептом по ГОСТу – ведь раньше не знали никаких ароматизаторов и заменителей, и тесто получалось очень рассыпчатое, даже откусить невозможно было, оно всё рассыпалось.

Ну что же, давайте приступим, а ваш результат, будет напрямую зависеть, от качества песочного теста, поэтому, прошу соблюдать полностью рецепт по ГОСТу, по которому мы будем стряпать песочные кольца с орехами.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А в эту выпечку, вы, несомненно, влюбитесь: «Булочки с корицей рецепт с фото» — на их аромат сбегутся соседи и напросятся на чай.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить песочные кольца с орехами рецепт по госту

(Посетили 874 раз, 4 сегодня)

domashniy-povar.ru

Ореховые кольца по ГОСТ-у рецепт с фото

Из орехов у меня был молотый миндаль. Конечно, в детстве на кольцах был арахис, но в поджареном виде миндаль дает очень яркий вкус.

Сложить в чашу все ингридиенты кроме муки и орехов (масло должно быть максимально мягким. Я разогрела его в микроволновке). Взбить в течение 5 минут. Получится вот такая светлая масса.

Всыпать муку и хорошо вымесить.

Тесто убрать в холодильник на 20 минут, закрыв пленкой.

На присыпанном мукой столе или на силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной 6-7мм, вырезаем кружки большим диаметром и делаем отверстие формочкой меньшего размера. Вы можете использовать любые формы, большой круг я делала чайной чашкой.

Перекладываем кольца на противень или разделочную доску и отправляем в морозилку на 10 минут. Так с кольцами будет проще работать в дальнейшем.
В это время обжариваем орехи на сухой сковороде.

Достаем кольца, смазываем взбитым желтком и обмакиваем в орехи.

Складываем готовые кольца на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 10-12 минут до легкого подрумянивания. Не передержите кольца в духовке.

Готовые кольца остудить, подавать с любимыми напитками своим любимым.
Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Песочные кольца с орехами по ГОСТу - запись пользователя Тоня (akhcenot) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Песочные кольца с орехами по ГОСТу Понравилось мне делать ГОСТовские печенья и на этот раз выбор пал на Песочные кольца с орехами.

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Это базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.

Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Состав:

  • 200г масла
  • 130г сахара или сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки (я брала грецкие)
Приготовление:
Сложить все продукты кроме муки в миску.
Взбивать миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно).
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпав стол мукой, раскатать тесто толщиной 6-7мм.
Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положить заготовки на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовить желток, орехи и достать заготовки.

Колечки смазать желтком.
Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложить на противень.
Печь при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания.



Впечатление
:
Мягкие, нежные печенья. Тот самый вкус...

как узнать диаметр кольца

www.babyblog.ru


Смотрите также