Колбаса домашняя в духовке


2 рецепта в духовке. Пошаговые фото. Как сделать домашнюю колбасу своими руками

Содержание:

Если вы никогда не готовили колбасу в домашних условиях, книга Елены Скрипко «Мировая колбаса» просто заставит вас купить подходящее мясо и оболочку для колбасы и взяться за дело: так просто и доступно описан процесс приготовления домашней колбасы. Фото же просто не отпускают от себя! Сегодня расскажем, как сделать колбасу из свинины — по старинному украинскому рецепту с чесноком, а также с черносливом.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам. Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении.

На 8–10 порций:

Оболочка для колбасы может быть любая — коллагеновая, натуральная или полиамидная. Для домашних колбас все-таки удобнее использовать натуральную оболочку — череву. Легче всего заказать просоленную череву в интернет-магазинах — она уже очищенная, и с ней нет никаких хлопот. Единственное, что нужно, — это замочить ее на 20 минут в теплой воде и промыть от соли снаружи и изнутри.

Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок
  1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)

  1. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

Нож должен быть острым, а мясо и сало — холодными. Холод — важное условие. Жир не должен плавиться, причем даже просто нагреваясь от рук. Расплавленные в процессе измельчения жиры впоследствии помешают фаршу впитать жидкость, которая обязательно в него добавляется. А жидкость необходима для сочности.

  1. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.

  1. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
  2. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть.

Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками.

  1. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.

  1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.

В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем. Если вы решили приготовить такую колбасу впрок, то держите ее в духовке подольше — чуть больше часа. Это нужно для того, чтобы выпарить всю влагу и исключить возможность бактериальной порчи.

Домашняя колбаса с черносливом

Дуэт свинины с черносливом — это всегда фейерверк вкуса. Кисло-сладкая слива пропитывает мясо и придает ему уникальные вкусовые нотки. Но это еще не все. Всем известно, что блюда из мяса, особенно жирного, довольно калорийны. Любой диетолог скажет: чтобы уменьшить их энергетическую ценность и одновременно улучшить усвоение, лучше всего сочетать мясо с растительной некрахмалистой пищей, например тушить или запекать вместе с овощами или фруктами. Таким образом, мясо с черносливом — блюдо не просто вкусное, но и полезное, поскольку эти два продукта идеально дополняют друг друга.

На 6–7 порций:

Для приготовления колбасы с черносливом можно использовать любое мясо — свинину, говядину, баранину. Чернослив выбирайте кислый с насыщенным ароматом. Чернослив «с дымком» также будет хорошо сочетаться со свининой. Можно добавить и другие сухофрукты, например, как у меня, — клюкву.

  1. Чернослив и клюкву промойте. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свинину нарежьте кубиками 1,5×1,5 см.
  3. В глубокой посуде соедините подготовленное мясо и сухофрукты.

  1. Чеснок порубите ножом. Важно для такой колбасы добавить чеснок именно кусочками, а не кашицей. Всыпьте черный молотый перец и сушеный базилик. Если вы будете использовать свежий базилик, то достаточно одного пучка среднего размера. Базилик надо предварительно промыть и нарезать. Добавьте специи к мясу.

  1. Посолите и добавьте холодную воду. Фарш перемешайте, дайте ему постоять 30 минут.
  2. Череву замочите в теплой воде на 20 минут и промойте от соли снаружи и изнутри.

  1. Набейте фаршем череву, прокручивая колбаски через каждые 10–15 см. Набивайте череву неплотно, иначе разбухший в процессе приготовления чернослив может ее порвать.

  1. Аккуратно проколите колбасу иглой, выложите на противень и запекайте в духовке 30 минут с одной стороны при 160–180 °С. Затем осторожно переверните и запекайте еще 25 минут.

Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)

2016-09-1717.09.2016 13:04:27, chukolat

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

www.7ya.ru

Колбаса в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов колбасы в духовке)

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Пицца с помидорами и колбасой 4.1

Рецептов приготовления пиццы огромное множество. Пицца с добавлением помидоров приобретает особый кисловатый вкус, благодаря особому аромату помидоров. ...далее

Добавил: Jess 23.10.2014

"Жаба в норке" (сосиски в кляре)

В каждой стране есть свои традиционные блюда, у многих очень необычные, даже смешные названия. Сегодня хочу поделиться рецептом британского блюда, как приготовить «Жабу в норке» (сосиски в тесте). ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.05.2018

Пицца с колбасой и сыром 4.6

Пицца - быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать как на горячее, так и на холодное. Пицца с колбасой и сыром - еще и сытная. К тому же, приготовить ее можно из колбасы и сыра разных сортов. ...далее

Добавил: Vikulia 13.11.2013

Пицца с рогаликами и колбасой 3.0

Рецепт приготовления пиццы с рогаликами и с колбасой. Это просто отличный завтрак для Ваших детей. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.04.2012

Слоеные завитушки с колбасой 4.8

Слоеные завитушки с колбасой - это очень красивая и оригинальная выпечка, которую по достоинству оценят и взрослые, и дети. Причем это не только красиво, но еще и вкусно! ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками 4.4

Рецепт приготовления запеченного кукурузного хлеба с итальянской колбасой, грибами, луком, яблоками, белым вином, петрушкой и пряностями. ...далее

Добавил: Povarfan 14.06.2011

Запеченные спагетти с колбасой и сыром 4.1

Рецепт спагетти с колбасой - приготовление запеченных спагетти с колбасой пепперони, сыром моцарелла, орегано и соусом из помидоров и базилика. Традиционное итальянское блюдо для настоящих гурманов. ...далее

Добавил: Cuoco 01.03.2011

Пирожки с картошкой и колбасой 4.5

Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой! ...далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Домашняя колбаса из свинины 3.7

Любите готовить дома различные мясные деликатесы? Тогда вот вам отличный вариант - рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, который наверняка станет вашим любимым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Домашняя пицца с колбасой 4.5

Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком - для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной - рекомендую! ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2013

Домашняя колбаса по-украински 4.5

Если вы - любитель вкусно и сытно покушать, то данный рецепт приготовления домашней колбасы по-украински вам понравится, - на праздничный стол подойдет явно лучше, чем стандартная "нарезка". ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2014

Пицца с помидорами, колбасой и сыром 4.5

Приготовленное по этому рецепту тесто получается вкусным и хрустящим. Благодаря начинке пицца очень сочная. Готовится эта пицца очень быстро. ...далее

Добавил: Jess 16.04.2014

Лазанья с колбасой и сыром

Традиционные блюда чаще всего обретают совершенно неожиданные вариации. Ярким тому примером может стать рецепт приготовления лазаньи с колбасой и сыром, а также грибами или овощами по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2014

Картофельная запеканка с колбасой 4.0

Этот рецепт должна знать каждая хозяйка, потому что с ним приготовить вкусный, быстрый и экономичный обед проще простого, к тому же, кусочек колбаски, сыр и картошечка всегда найдутся в доме. ...далее

Добавил: Dashuta 14.01.2015

Запеканка с колбасой и сыром 4.5

Картофельная запеканка с колбасой и сыром по лучшему, на мой взгляд, итальянскому рецепту не оставит равнодушным никого! Красивая, сочная, мягкая запеканка готовится легко и просто. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: TomaB 27.10.2014

Пироги с креветками и колбасой 3.5

Рецепт приготовления пирожков в горшочках из слоеного теста с начинкой из колбасы, лука, кукурузы и креветок. ...далее

Добавил: Povarru 28.07.2011

Бутерброды с яйцом и колбасой 4.5

Эти бутерброды получаются настолько сытными, вкусными и питательными, что вполне могут заменить вам полноценный завтрак, помимо яйца и колбаски в них есть сыр и помидоры, а также немного майонеза. ...далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Начинка с колбасой для пиццы 4.3

Хотите сделать пиццу дома? Тогда этот простой рецепт начинки с колбасой для пиццы вам точно придется по душе! Колбаса, кукуруза, помидоры, лук и сыр, - ну что еще нужно для счастья?! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2015

Пицца "Angry Birds" 4.7

Пицца "Angry Birds" - простая в приготовлении, она порадует детей. Это способ заставить есть тех, кто постоянно перед обедом капризничает. В пиццу входит основа, сыр, салями, томатное пюре и маслины. ...далее

Добавил: Vikulia 13.12.2013

Картошка с колбасой в духовке 4.7

Этот простой рецепт картошки с колбасой в духовке идеально подходит для случаев, когда удивить домочадцев очень хочется, а под рукой ничего нет. Колбаса, сыр и картошка, - а выглядит, как картинка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.02.2015

Пицца "Ассорти" 2.6

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2016

Закуска с колбасой 4.4

Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2015

Чебуреки с колбасой 2.9

Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. ...далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Слоеный пирог с сыром и колбасой 4.4

Слоеный пирог с сыром и колбасой делается с салями, поэтому вкус его необычный, насыщенный. Пирог получается сытным. Обязательно попробуйте, благо рецепт слоеного пирога с сыром и колбасой прост! ...далее

Добавил: Kovaliova 10.10.2013

Колбаски в тесте 3.8

Рецепт приготовления свиных колбасок в тесте, запеченных в духовке, традиционного рождественского лакомства в европейских странах. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Мексиканский завтрак "Одна сковородка"

Это один из самых популярных рецептов мексиканского завтрака. Подается обычно с колбасками, сыром и яйцами. Это идеально быстрый и идеально вкусный завтрак для вашей семьи. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

Пицца с перцем и колбасой 4.6

Мне очень нравится болгарский перец и особенно сочетание перца и колбасы (салями!) на пицце. Пиццу с перцем и колбасой приготовить очень просто. Я обычно готовлю ее после работы на ужин раз в неделю. ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца с маслинами и колбасой 2.0

Пицца с маслинами и колбасой отличается интересным вкусом. Она - сытная, простая в приготовлении и очень быстро выпекается. Помимо оливок и колбасы, понадобится сыр, томатная паста и тесто. Вперед! ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца с курицей и колбасой 5.0

Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и солености этой нежно-сливочной пицце. Немаловажным плюсом является то, что она быстро готовится. ...далее

Добавил: Giggs 17.11.2013

Пицца с картошкой и колбасой 4.2

Пицца с картошкой и колбасой - калорийная бомба! При этом, очень вкусная. Картошка подойдет и вареная, и сырая, и даже в виде картофельного пюре. Колбаса подойдет любая, но советую взять чоризо. ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца с оливками и колбасой 3.0

Пицца с оливками и колбасой украсит вашу вечеринку. Она просто готовится, она вкусная и приготовить ее вы сможете за полчаса до прихода гостей. А тесто приготовим своими руками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца по-домашнему с колбасой 2.0

Домашняя пицца - самая вкусная! К тому же, ее можно приготовить из тех ингредиентов, которые вы любите - одного или целого десятка. В пиццу по-домашнему с колбасой добавим томатное пюре, сыр и специи. ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца с овощами и колбасой 4.3

Пицца с овощами и колбасой - универсальное и простое в приготовлении блюдо. В качестве овощей можно добавить любые овощи - помидоры, цуккини, болгарский перец, а также зелень. Я добавлю еще грибочков. ...далее

Добавил: Giggs 15.11.2013

Обычная пицца с колбасой 4.8

Обычная пицца с колбасой, оказывается, получается необычайно вкусной. Помимо колбасы, для ее приготовления понадобится сыр, томатная паста и простое тесто для пиццы, которые мы приготовим дома. ...далее

Добавил: Giggs 18.11.2013

Пицца с капустой и колбасой 3.0

Пицца с капустой и колбасой - оригинальная, в меру свежая, ярко-зеленая. Колбаса сюда подойдет любая, капуста также может быть белокочанной, китайской, синей. Я еще нарежу немного корнишонов. ...далее

Добавил: Giggs 16.11.2013

Пицца с салями и грибами 4.0

Пицца с салями и грибами - одна из моих любимых. Обожаю пикантный вкус салями, а грибы пицце придают сочность и чудный запах. Для приготовления этой пиццы понадобятся белые или коричневые шампиньоны. ...далее

Добавил: Giggs 18.01.2014

povar.ru

Колбаса в духовке: рецепты приготовления из мяса и птицы, с добавлением овощей

Колбаса, наверное, один из самых популярных продуктов, покупаемых россиянами. Сырокопченая уже готова к употреблению, вареная тоже, хотя её нередко дополнительно обжаривают. Однако магазинная колбаса – зачастую продукт невысокого качества. Там помимо мяса, которого крайне мало, можно найти целый набор неизвестных символов: вкусовых добавок, красителей, ароматизаторов. А порой и заменителей мяса. Поэтому специалисты советуют любителям колбасы научиться готовить её дома самостоятельно: процесс не быстрый, но и не настолько сложный, как кажется на первый взгляд.

Рецепт домашней колбасы в духовке: на свинине с куриными грудками

Самое сочное и нежное мясо у свинины, но она считается тяжелым продуктом, поэтому, чтобы немного уравновесить её, а также понизить общую калорийность блюда, к ней можно добавить куриную грудку. По представленному здесь рецепту можно сделать небольшие колбаски для гриля в духовке, а можно сформировать более крупную колбасу, чтобы использовать её как вареную на бутерброды. Если взят жирный кусок свинины, сало из списка ключевых продуктов убирайте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть оба вида мяса, порезать как можно мельче. Сало порубить ножом аналогично.
  2. Переложить в кухонный комбайн, крутить не больше 15-ти секунд, чтобы не получилось пюреобразной массы.
  3. Подсолить мясо с салом, подмешать специи.
  4. Чеснок измельчить ножом, ввести туда же.
  5. Последним влить молоко, хорошо все вымесить. Молока добавляйте столько, чтобы оно впитывалось и не оставалось свободной жидкостью рядом.
  6. Накройте пленкой чашу с мясом, отправьте на ночь в холодильник.
  7. Утром заполните свиные кишки мясом очень плотно, завяжите свободные концы.
  8. Разложите по противню, прикройте пергаментом и готовьте 1,5 часа, прогрев духовку до 190 градусов. Если хотите получить колбасу, ближе к вареной, заверните в фольгу.

Диетическая куриная колбаса в духовке: рецепт базовый

Такой рецепт нельзя обойти вниманием ценителям простых и полезных блюд. Куриные колбаски, конечно, уступают по сочности свиным, особенно если они не обжариваются, а только запекаются, причем, в закрытой форме. Однако они отлично подходят для диетического питания, прекрасно насыщают и по качеству намного выше любых магазинных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Снимите мясо с куриных бедер, порежьте кубиками 1*1 см. Аналогично поступите с филе. Кожицу не используйте.
  2. Посолите и присыпьте молотым перцем мясо, перемешайте руками, натирая каждый кусочек этими приправами. По желанию можно взять любую смесь из трав.
  3. Измельчите чеснок, добавьте туда же.
  4. Последними вводите сметану и желатин. Дайте куриному мясу постоять полчаса.
  5. На пищевую пленку выкладывайте его, формируя крупную толстую колбаску. Из указанного объема продуктов получается 3-4 штуки, в зависимости от размера изделия.
  6. Хорошо заверните пленку, затем оберните каждую колбаску фольгой. Помните, что блестящая сторона для сохранения и отдачи тепла продуктам должна смотреть внутрь.
  7. Выложите будущие колбаски в форму, готовьте час при 175 градусах.
  8. Остудите при комнатной температуре, уберите в холодильник. Через 8-10 часов фольгу и пленку можно разворачивать, а колбасу – подавать к столу.

Сочная домашняя колбаса в фольге в духовке: рецепт из индейки с овощами

Не менее диетической, но более нежной получается колбаса, приготовленная из мяса индейки. Изюминку ей придают овощные добавки – немного сочного болгарского перца, моркови, лука. Приправ здесь по рецепту немного, однако, Вы не запрещается добавление свежей зелени в небольшом количестве. Если же Вы боитесь, что колбаса из индейки может получиться слишком сухой, даже несмотря на введение сливочного масла, можете подмешать к фаршу немного мелко нарезанного свиного сала.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе индейки порежьте крупными кусками, забросьте в кухонный комбайн и измельчайте на максимальной скорости полминуты.
  2. Морковь почистите, натрите крупно.
  3. Перец нарежьте кубиками, добавьте вместе с морковью к индейке.
  4. Подсыпьте соль и паприку.
  5. Лук измельчите ножом, добавьте последним.
  6. Все очень хорошо перемешайте, введите мягкое сливочное масло и дайте мясу напитаться ароматами полчаса-час.
  7. Заверните мясную массу в пищевую пленку очень плотно, формируя классическую для колбасы форму.
  8. Оберните на 2 слоя фольгой, положите в глубокую форму.
  9. Готовьте домашнюю колбасу из индейки с овощной добавкой при 180 градусах 1,5 часа. Дайте ей полностью остыть, уберите в холодильник на 4-6 часов.

Читайте также:

Вне зависимости от того, используете Вы домашние полуфабрикаты или магазинные колбаски Мираторг, в духовке при запекании они могут лопнуть, если их поместить сразу в высокие температуры, поэтому предварительно их нужно проколоть раза 3-4 на равном расстоянии. Сок через эти проколы будет выделяться, но незначительно, поэтому колбаски останутся такими же мягкими, как и после варки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Колбаса домашняя Вкусная - Колбасы в духовке

Состав:

Свинина п/ж — 2кг
Говядина — 0,8кг
Шпик — 0,2кг
Соль нитритная — 45г от ЕмКолбаски
Соль поваренная — 15г
Сахар — 0,5ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ст.л.
Мускатный орех молотый — 0,5ст.л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5ст.л.
Смесь перцев горошком — 0,5ч.л. от ЕмКолбаски
Оболочки для колбас (у меня белковые) от ЕмКолбаски

 

Приготовление:

Свинину и говядину порезать на кусочки 2см;
Перцы горошком растолочь в ступке;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи;
Добавить смесь к мясу — перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Шпик заморозить;
По истечении времени, достать шпик и порубить его на кусочки в 1см;

Рубленный фарш провернуть через мясорубку с решеткой 4мм;
К фаршу добавить шпик и вымешивать до однородного липкого состояния и равномерного распределения шпика в массе;
Белковые оболочки замочить в холодной воде для придания эластичности;
Набить оболочки нужной вам длины фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;
Если воздух кое-где попал — проткнуть то место иголкой;
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на 2 часа;
Затем уложить колбасу на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Готовить при 75 градусах до достижения температуры внутри батона 66-69 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов, лучше на сутки;
Колбаса домашняя Вкусная — готова !!!

А для тех, кто имеет хоть какую-нибудь допотопную коптиленку, то для придания лёгкого копченого аромата и вкуса, подкоптить уже готовую охлажденную и подсушенную колбасу на ольховых опилках при 50 градусах — 20-30 минут и также охладить и вывесить как и после духовки;

 

Обалденной вкусноты колбаска - рекомендую !!!

 

 

www.emkolbaski.ru

Как приготовить колбаски в духовке: вкусные рецепты

Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

Домашняя колбаса

Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

Домашняя колбаса

Приготовление фарша

Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу. Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.

Приготовление фарша для колбасок в кишке

Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.

Фарш для колбасок в кишке

Виды оболочек и их заполнение

Правила подготовки фарша в оболочке:

Подготовка фарша в оболочке

Рецепт в фольге

Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

Домашние колбаски в фольге

Использование режима гриль

Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

Домашняя колбаса

Рецепт гриль с овощами

Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:

  • приготовить овощи: три луковицы, три крупные помидоры, 5 штук картофеля. Почистить, промыть, порезать на крупные ломтики;
  • добавить по вкусу специи, соль, перец, все овощи выложить на смазанный противень;
  • колбаски или сардельки в оболочке положить на решетку в духовке;
  • внизу под решёткой поставить противень с овощами. Жир, выделяющийся из колбасок, будет стекать на овощи;
  • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 20 — 30;
  • затем включить режим гриль и продолжать готовить около 10 — 15 минут до золотистой корочки;
  • оболочку необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула.

Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.

Диетический рецепт из курицы

Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.

Куриные колбаски

Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.

Рецепт из полуфабрикатов

В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.

Купаты

Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:

  • картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
  • 3 луковицы порезать кольцами;
  • рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
  • положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
  • проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
  • осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
  • нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Домашняя колбаса - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов домашней колбасы)

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Постная колбаса 3.9

Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2016

Сыровяленая колбаса в домашних условиях 3.8

Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Картофельная колбаса 4.1

Картофельная колбаса - оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом - ах, как хорошо идет! ...далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Домашняя колбаса из курицы 3.0

Любите колбаску, но опасаетесь покупать из-за большого количество химических добавок? Предлагаю вам отличный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, которую можно дать даже детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Колбаса из индейки 3.8

Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная! ...далее

Добавил: Маргарита 27.01.2016

Колбаса из легких 4.5

Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная - она станет незаменимой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2014

Сыровяленая колбаса 4.5

Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно! ...далее

Добавил: JulieDecember 22.09.2012

Копченая колбаса 4.5

Сырокопченую колбасу по моему рецепту можно сделать довольно быстро по сравнению с другими способами. Управитесь всего за два дня вместо недели. А вкус получится просто великолепным. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.10.2014

Домашняя колбаса без кишок 3.4

Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Домашняя колбаса в мультиварке 4.6

Наверное, не удивлю, если скажу, что готовка в мультиварке - самый здоровый способ накормить семью! Даже домашняя колбаса в мультиварке в домашних условиях получается полезной! Куриная и очень вкусная ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Ливерная колбаса в домашних условиях 4.6

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, а не из магазина. Съедается мигом, вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2014

Колбаса печеночная домашняя 4.5

Конечно, печень - продукт особый, "на любителя". Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Домашняя кровяная колбаса 3.9

Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Колбаса в домашних условиях 4.0

Покупные изделия из мяса не вызывают доверия? Тогда предлагаю вам немного потрудиться на кухне и приготовить их самостоятельно. Вот вам рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

Колбаса из индейки в домашних условиях 2.0

Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной! ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2016

Домашняя колбаса из индейки в кишке 3.8

Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Вареная колбаса в домашних условиях 3.3

Если вы предпочитаете правильное питание, но иногда так хочется бутербродик с колбаской - не беда. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт вареной колбасы в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2014

Колбаса из говядины 4.0

Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая! ...далее

Добавил: Nufica 18.12.2014

Домашняя колбаса из свинины 3.7

Любите готовить дома различные мясные деликатесы? Тогда вот вам отличный вариант - рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, который наверняка станет вашим любимым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) 3.9

Самая лучшая конфета - это колбаса. Такую шутку обычно любят повторять мужчины! А колбаса в кружке (домашняя, варёная) очень вкусная "конфета" для любого гурмана и диетчика! От нее не растолстеешь! ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Клобаса 3.0

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2017

Домашняя колбаса по-украински 4.5

Если вы - любитель вкусно и сытно покушать, то данный рецепт приготовления домашней колбасы по-украински вам понравится, - на праздничный стол подойдет явно лучше, чем стандартная "нарезка". ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2014

Сырокопченая колбаса в домашних условиях 3.2

Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Домашняя колбаса в свиной сетке 5.0

Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 07.01.2016

Домашняя колбаса в духовке 4.5

На современном рынке можно найти специальные пакетики и с приправой для приготовления домашней колбасы. Любая домашняя колбаса готовится традиционным способом. В данном рецепте колбаса запекается. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2015

Рулет мясной в мультиварке 4.5

Хочу вам рассказать, как сделать рулет мясной в мультиварке. Это блюдо отлично заменяет колбасу на бутерброды, а может подаваться и горячим, как украшение праздничного стола. Готовить проще простого! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Любительская колбаса в домашних условиях 3.6

Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2015

Домашняя вареная колбаса из курицы 4.6

Чтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы - отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2017

Колбаски из баранины 4.5

Я совсем недавно открыла для себя этот оригинальный, но в то же время простой рецепт колбасок из баранины, рекомендую вам тоже познакомиться. Купите готовые пленки для колбас - и за дело! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.01.2015

Домашняя колбаса из свиной головы 4.1

Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2015

Домашняя колбаса копченая 3.7

Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу. ...далее

Добавил: Povarforlife 22.04.2015

Домашняя колбаса из индейки 4.0

Если вы не доверяете покупным мясным деликатесами, тогда предлагаю вам совершенно несложный вариант, как приготовить домашнюю колбасу из индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2016

Колбаса домашняя из баранины 3.0

В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Вегетарианская колбаса 4.3

Вегетарианцам тоже хочется колбасы! Вот специально для этого случая повара придумали вегетарианскую колбасу из свеклы и гороха. Из нее можно делать отличные бутерброды. ...далее

Добавил: Galate 23.04.2015

Колбаса из оленины 3.3

Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. ...далее

Добавил: Giggs 26.01.2014

Домашняя колбаса из говядины 4.6

Из говядины можно приготовить прекрасную домашнюю колбасу. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, вкусная и ароматная, а главное - приготовленная собственными руками! Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2014

Колбаса из баранины 5.0

Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки. Спросите: как? Всё очень просто. Смотрите ...далее

Добавил: Bestpovar 26.10.2014

povar.ru

Домашняя колбаса в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке, рецепт с фото пошагово

В условиях современного мира и постоянной занятости в наших домашних холодильниках всегда лежит кусочек колбаски для бутербродов и сосиски для быстрого ужина. А ведь приготовление настоящей домашней колбасы в духовке даже проще, чем лазанью состряпать! Кишки купить не составит труда, ведь они продаются и на рынке, и в супермаркете. К тому же уже очищенные и промытые. Нет специальной насадки для фаршировки? Не беда! Возьмем горлышко пластиковой бутылки. Ингредиентов потребуется минимум: мясо, сало, оболочка и ароматные специи по вкусу. Домашнюю колбасу можно готовить из курицы, из свинины, из баранины. Главное, чтобы мясо было свежим и с жировой прослойкой. А вот как сделать домашнюю колбаску идеальной, вы найдете в основных рекомендациях после рецепта с фото.
Домашняя куриная колбаса в духовке в кишках не лопается, получается сочной и с аппетитной зажаристой корочкой. А если сделать много мясных колечек и заморозить, то у вас будет заготовка для вкусного, быстрого и сытного ужина!

Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • любая оболочка для колбасы;
  • 50 г сала;
  • 1 долька чеснока;
  • перец черный молотый;
  • каменная пищевая соль.

Рецепт домашней колбасы в духовке

1. Мясо, сало и кишки хорошо промываем под краном проточной воды и обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем острым ножом нарезаем мясо и сало мелкими кусочками. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

2. Всыпаем соль, молотый черный перец и выдавливаем через специальный пресс очищенную дольку чеснока. Хорошо все перемешиваем.

3. Обрезаем пластиковую бутылку. На горлышко натягиваем край кишки. Внутрь бутылки выкладываем мясную массу и продавливаем ее. Таким нехитрым способом наполняем кишку. Концы колбасы завязываем в узел. Также можно использовать самую обычную нитку.

4. Отрезаем кусок фольги и выкладываем на нее сверху колбасу. Отправляем блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Переворачивать колбасу или же смазывать фольгу маслом вовсе не нужно.

5. Домашняя колбаса в духовке готова!

Подаем в горячем виде в качестве закуски. Отлично сочетается такая колбаса с любыми острыми соусами. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт домашней колбаски, то можете еще приготовить эти самые вкусные колбаски из куриного фарша.

Основные рекомендации:

  1. Если для домашней колбасы вы выбираете свинину, то попробуйте ее сало. Оно должно быть с тонкой шкуркой, ароматное и вкусное. Тогда смело покупайте мясо. Лучше брать мясо для домашней колбасы с шейного отдела свиньи. Там как раз идеальное соотношение жира и мяса. Более жирные части сделают колбасу сальной, а мясные части – сухой.
  2. Пусть кишка и продается уже промытой, но неприятный запах от нее может исходить. Поэтому перед готовкой замачиваем ее в растворе соды и уксуса на 20 минут. На 1 метр кишки берем 2 стакана воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса. А чтобы кишка и вовсе приобрела очень аппетитный аромат, добавляем в раствор репчатый лук полукольцами и лавровый лист. Маринуем в холодильнике 1 час.
  3. Еще одна хитрость, которая поможет сделать колбасу более ароматной, это столовая ложка коньяка. Попробуйте замочить в ней специи и добавить к фаршу. Вы удивитесь насколько раскроется аромат пряностей в колбасе.
  4. Многие хозяйки добавляют в фарш сметану или жирные сливки для сочности домашней колбасы.
  5. Если горлышко бутылки смазать растительным маслом, то кишка будет лучше скользить и не порвется.
  6. Заполняйте кишку начинкой не слишком плотно, чтобы колбаска была немного приплюснутой. В процессе запекания она станет круглой. Обязательно проткните колбаску зубочисткой в некоторых местах, чтобы пар свободно выходил наружу, и колбаса не лопнула в духовке.

wowcook.net


Смотрите также