Коктейль сингапур слинг


Сингапурский слинг — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Сингапурский слинг» (англ. Singapore Sling) — алкогольный коктейль на основе джина, вишнёвого ликёра, апельсинового ликёра (Трипл Сек), ликёра «Бенедиктин», а также гренадина, ананасового и лимонного сока с добавлением биттера Ангостура. Родиной коктейля является Лонг бар отеля Раффлз в Сингапуре. Коктейль считается самым оригинальным местным напитком, исторической реликвией и национальным достоянием. История создания обросла легендами и догадками, однако достоверно известно только, что дата создания приходится на начало XX века и родина его Сингапур. Относится к категории лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1].

Согласно истории, коктейль был создан барменом по имени Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), который работал в отеле «Раффлз» (Raffles Hotel). Якобы напиток был придуман им специально для молодого офицера, решившего угостить чем-нибудь привлекательную девушку[2].

Коктейль «Сингапурский слинг»

По официальной версии считается, что оригинальный рецепт коктейля был утерян в 1930-х годах, поэтому в настоящее время существует несколько вариантов его приготовления. Напиток, который сейчас смешивают в Лонг баре отеля «Раффлз», был воссоздан на основе воспоминаний прежних барменов и состоит из джина, вишневого бренди, ананасового сока, сока лайма, гренадина, ликеров Бенедиктин и Куантро, но считать его приближенным к оригиналу не стоит, так как с травяным ликёром Бенедиктин, ещё до создания Сингапурского слинга, существовал похожий коктейль «слинг Сингапурского пролива»[3].

Состав по версии IBA[4][5]:[править | править код]

Метод приготовления: шейк & стрейн. Ингредиенты (компоненты) перемешивают в смесительном стакане (шейкере), после чего отцеживают и отфильтровывают в бокал хайбол или гоблет со льдом. В качестве гарнира готовый коктейль украшают долькой ананаса и коктейльной вишней.

ru.wikipedia.org

Singapore Sling - коктейль и легенда

Коктейль Сингапур Слинг (Singapore Sling) - легендарен и знаменит. Немаловажную роль в его известности сыграли история его создания и пьянящий освежающий вкус. Если бы коктейли и напитки можно было бы отнести к достопримечательностям, то Сингапур Слинг занял бы одну из первых позиций в списке достопримечательностей Сингапура.

1 | История создания коктейля Сингапур Слинг:

Каких-то 100 лет назад Сингапур уже являлся самым важным портом на торговых путях между Европой, Индией, Китаем, Вьетнамом и Сиамом (Таиландом). Как зона свободной торговли, принадлежащая британской короне, Сингапур притягивал как магнит торговцев со всего мира. В Сингапур стекались предприимчивые китайцы, смекалистые индийцы, амбициозные европейцы.

Самыми популярными местам, где собирались сливки общества Сингапура, были бары отеля Раффлз. Здесь можно было обсудить цены на опиум и китайский фарфор, узнать новости из Европы и других колоний, опрокинуть парочку-другую стаканов виски, рома или джина.

Но в консервативном обществе тех времён расслабиться, потягивая алкогольный напиток, могли только мужчины. Женщины же должны были ограничиться водой и соком, подчиняясь нормам приличия того времени, которые запрещали женщинам употреблять алкогольные напитки в общественных местах.

Состав коктейля, который должен выглядеть как безобидный сок

Эта несправедливость привлекла внимание бармена в Long Bar отеля Раффлз. Его предприимчивый китайский ум увидел возможность заработать, если в одном бокале удовлетворить и строгие требования рамок приличия, и отнюдь не тайные желания женщин. Нгиам Тонг Бун (именно так звали бармена) создал коктейль Singapore Sling, который внешне напоминал сок со льдом и при этом содержал приличную долю опьяняющих алкогольных компонентов.

2 | Состав коктейля Сингапур Слинг (Singapore Sling): 

Классический коктейль Singapore Sling

Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в стакан со льдом. Украсить вишенкой и кусочком ананаса.

3 | Популярности Singapore Sling уже более 100 лет:

Сингапур Слинг дал возможность женскому светскому обществу, не нарушая норм приличия, пить вкусный и освежающий алкогольный напиток в публичных местах.

Созданный в 1915 году, коктейль Singapore Sling приобрёл популярность не только среди женщин. Многим мужчинам так же полюбился этот довольно крепкий напиток. Некоторые любители коктейля Сингапур Слинг могли опрокинуть по 10 бокалов за один присест. Правда, история умалчивает, смогли ли они потом встать без посторонней помощи.

4 | Самый вкусный коктейль Сингапур Слинг:

За 100 лет существования Сингапур Слинг появилось много вариантов этого коктейля. Многие бары и бармены наперебой заявляют, что могут сделать тот самый "оригинальный" коктейль Singapore Sling. Но мы то с вами знаем, что оригинальность стоит искать в баре, где был создан знаменитый напиток - в Long Bar отеля Раффлз в Сингапуре.

Singapore Sling Tropical с маракуйяSingapore Sling 1887 с шампанским

Оригинальный классический коктейль Сингапур Слинг подаётся в фирменном бокале, стоит 31 сингапурский доллар (~ 21 USD) и обладает выраженным вишнёвым цветом, опьяняющим и кисловатым вкусом. Посетители баров отеля Раффлз могут попробовать и другие вариации коктейля. Специальные дегустаторы AsiaPositive отметили, что самым вкусным коктейлем бесспорно является оригинальный Singapore Sling. Так же стоит попробовать тропический вариант знаменитого коктейля с соком маракуйя.

5 | Рекомендую почитать о Сингапуре:

Сохраните эту статью на память в Pinterest

Список всех статей о Сингапуре.

6 | Ресурсы, которые сэкономят ваше время и деньги:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и сохраните себе на память:




asiapositive.com

Коктейль «Сингапурский слинг» (Singapore Sling)

Бармены по своей природе являются любознательными людьми, которые постоянно экспериментируют и стараются узнать, что происходит при добавлении того или иного ингредиента в классический коктейль. Поэтому джиновый слинг — коктейль Сингапурский слинг, — один из старейших коктейлей, неизменно служит основой для целого ряда диковинных экспериментов.

Джиновый слинг сам по себе является коктейлем «Том Коллинз» (Tom Collins) в другом облике. Его название происходит от немецкого schlingen («глотать»). Этот прохладительный напиток для английского лета пользовался таким широким распространением, что сама мисс Битон* включила один рецепт в свою викторианскую поваренную книгу.

Семейство слингов эволюционировало к семейству «Коллинзов», но первоначальное название сохранилось в сингапурском слинге, предположительно созданном в 1915 году Нгуеном Тонг Буном (Ngiam Tong Boon), барменом сингапурского отеля «Раффлз» (Raffles Hotel), этого долговечного символа британского колониализма. Некоторые специалисты по джину (в том числе старейшина их цеха, Джон Доксет) не согласны с этим и утверждают, что коктейль «Сингапурский слинг» появился раньше. Действительно, сохранились свидетельства существования более раннего напитка под названием «слинг Сингапурского пролива», с травяным ликёром Бенедиктин в качестве ароматизатора, но тот сингапурский слинг, который мы знаем, все же происходит из бара отеля «Раффлз».

Оригинальный рецепт классического коктейля в отеле «Раффлз» был сильно модифицирован племянником Нгуена Тонг Буна примерно в 1970-х годах.

Вы до сих пор можете найти некоторые рецепты с бенедиктином, как и предложения заменять сок лайма другими, более мягкими и сладкими фруктовыми соками. Однажды был обнаружен один рецепт, где замороженные ингредиенты классического сингапурского слинга («Хиринг» заменялся киршвассером), с небольшой добавкой коньяка, бенедиктина и мараскиновой вишни, смешивались в блендере вместе со льдом и заливались сверху сильно охлажденным рубиновым портвейном. Не стесняйтесь пробовать такие варианты— в конце концов, радость приготовления коктейлей заключается в импровизации — но, пожалуйста, называйте конечный результат не классическим сингапурским слингом, а «Phuket» или «Ко Samui».

* Изабелла Мери Мейсон (12 марта 1836 — январь 1865), знаменитая под именем миссис Битон, была основным автором литературного произведения "Mrs Beeton's Book of Household Management" (Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон) — одна из самых знаменитых кулинарных авторов в британской истории позапрошлого века.

Рецепт коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling):

Приготовление коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling) довольное простое — необходимо наполнить шейкер льдом, влить джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр Трипл Сек (или Куатнро, если бабло на кармане есть), соки и биттер. Хорошенько встряхнуть и отфильтровать в высокий бокал типа хайболл. Затем долить содовой и украсить слайсом апельсина и вишенкой.

Похожие записи

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "S" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

alcoproof.ru

Сингапур слинг — рецепт коктейля на Едим ТВ

Сингапур слинг — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Сингапур слинг

Классические коктейли

Оригинальный рецепт коктейля Сингапур слинг история не сохранила, зато подарила нам множество совершенно разных версий. Мы готовим по рецепту Международной Ассоциации Барменом (IBA).

Ингредиенты

Рецепт

Примерное содержание алклоголя: 13%

Похожие видео

www.edim.tv

Рецепт коктейля Сингапур слинг ( Singapore Sling cocktail)

«Сингапурский слинг» — реликвия и, пожалуй, одна из самых главных достопримечательностей небольшого города-государства Сингапур, расположенного в Малой Азии. Как и у многих других коктейлей, в истории этого напитка есть свой романтический отголосок, прославивший Raffles Hotel на весь мир. В состав «Сингапур слинг» входят 8 компонентов, среди которых джин, вишневый бренди, два ликера, сироп Гренадин и капелька Ангостуры. Вся эта алкогольная пестрота разбавляется ананасовым и лимонным соком.

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Сингапур слинг:

Процесс приготовления коктейля Сингапур слинг:

Коктейль «Сингапур слинг» готовится по методу shake и strain. Поместите все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Несколько раз хорошо встряхните. Процедите через стрейнер, перелейте в бокал на лед. Коктейль можно снабдить гарниром из вишни мараскина или ананасового слайса.

Посуда для коктейля: Poco Grande glass, Hurricane glass

Интересные факты:

Автором коктейля «Сингапурский слинг» считается Нгиам Том Бун, работник гостиницы Raffles Hotel, бармен заведения «Лонг бар». Легенда гласит, что он придумал этот вкуснейший алкогольный нектар по просьбе молодого офицера, который захотел угостить чем-то необычным симпатичную девушку.

Самый первый «Сингапурский слинг» был смешан из джина, вишневого ликера Cherry Heering, Бенедиктина, и свежего сока из саравакских ананасов, обладающих сильным ароматом и отлично пенящихся при взбивании.

А потом рецепт был утерян. Лишь в 1930 году оригинальная технология была восстановлена.

С 1970 «Сингапур слинг» начинают готовить иначе. Кстати, в самой Raffles Hotel напиток готовят заранее при помощи автоматического дозатора, который предельно точно рассчитывает количество сока и алкоголь, для создания неповторимого вкуса.

Затем машина в течение строго установленного времени смешивает ингредиенты. Таким образом получается приготовить настоящий «Сингапурский слинг» с идеальной взбитой пенкой. Автоматизация была введена по причине огромного спроса на коктейль среди постояльцев гостиницы. Однако в некоторых Сингапурских барах до сих пор найдутся желающие тряхнуть шейкером по старинке.

Тенденция применения натуральных соков в миксологии, начатая в 1980-х годах, вернула лонгдринку «Сингапурский слинг» его аутентичный вкус, который с годами немного позабылся.

«Сингапурский слинг» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о признании напитка во всем мире.

Видео:

homecocktails.ru

Как сделать коктейль Сингапурский слинг в домашних условиях

Singapore Sling – это алкогольный коктейль, который является национальным достоянием, исторической реликвией и, пожалуй, одной из самых важнейших достопримечательностей города-государства Сингапур, расположенного на островах Юго-Восточной Азии.

Данный напиток представляет собой вкуснейший лонг-дринк и занимает свое заслуженное место в списке официальных коктейлей IBA в ячейке «Современная классика». Так давайте же совместно «разложим по полочкам» традиционный рецепт столь популярного коктейля под названием «Сингапур слинг».

История возникновения Сингапурского слинга

Коктейль Сингапурский слинг был придуман обычным барменом Нгиам Тонг Бун, который и придумал ему название. В переводе на русский язык данное словосочетание звучит, как «сингапурский командир». Согласно легенде, в бар забрел некий офицер и увидев за столом прекрасную молодую даму, решил произвести на нее неизгладимое впечатление, угостив ее вкуснейшим коктейлем.

Бармен, желающий расположить к себе офицера и заиметь еще одного завсегдатая своего заведения, проявил изобретательность и создал потрясающий микс, который со временем стал гордостью Сингапура. Чем закончилась история, легенда умалчивает, однако когда вы попробуете данное горячительное, то сразу поймете, что она не могла закончиться плохо.

Классический рецепт коктейля Сингапурский слинг

Благодаря балансу используемых составляющих коктейль приобретает изысканный, неповторимый вкус и бесподобный, насыщенный аромат. В нем великолепно уживаются терпкость вишневой косточки, горчинка можжевельника, свежесть сока и травянистая основа ликера. На первый взгляд вкус этого напитка кажется необыкновенно мягким и нежным, однако это обманчивое впечатление, поскольку уже после второй порции вы почувствуете себя слишком веселым и разговорчивым.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
джин40 мл
ананасовый сок125 мл
вишневый ликер25 мл
сок лайма25 мл
ликер куантро или трипл-сек15 мл
—ликер Бенедектин—15 мл
гранатовый сироп гренадин15 мл
биттер Ангостура3-5 капель
кубики льда10-15 шт.
содовая или тоник (необязательно)50-80 мл
ананас (для украшения)1 долька
вишенка (для украшения)1-2 ягоды
свежая мята (для украшения)1 веточка

Технология приготовления

  1. Высокий стакан типа харрикейн наполовину наполняем кубиками льда и оставляем в таком виде на то время, пока готовим коктейль.
  2. Лайм хорошенько моем, затем насухо вытираем бумажным полотенцами и выжимаем сок при помощи пресса для цитрусовых.
  3. Выжатый сок пропускаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
  4. В шейкер опускаем 4-5 ледяных кубиков и заливаем отфильтрованный цитрусовый сок.
  5. Туда же поочередно вливаем ананасовый сок, гранатовый напиток гренадин, ликеры куантро и Бенедиктин.
  6. Закрываем шейкер и слегка встряхиваем его.
  7. Опускаем еще пару кубиков льда, а затем добавляем вишневый ликер, джин и несколько капель травяного биттера Ангостура.
  8. Интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 30-40 секунд.
  9. Приготовленный микс переливаем через стрейнер прямо в бокал поверх слегка растаявшего льда.
  10. Для того чтобы смягчить горький привкус джина, тонкой струйкой вливаем содовую или тоник, а затем аккуратно размешиваем коктейль при помощи барной ложечки.
  11. В качестве украшения спиртного используем свежую веточку мяты, кусочек свежего ананаса и несколько коктейльных вишенок.
  12. Подаем напиток с двумя трубочками.

Упрощенный вариант коктейля Сингапурский слинг

Сингапурский слинг, приготовленный по представленной упрощенной технологии, обладает необычным, восхитительным вкусом и бесподобным, насыщенным ароматом. В связи с коротким списком используемых ингредиентов, готовый микс слегка горчит из-за присутствия джина и чтобы исправить эту досадную неприятность, бывалые бармены рекомендуют использовать исключительно натуральные свежевыжатые соки.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
джин40 мл
вишневый ликер55 мл
сок лайма35 мл
ликер куантро20 мл
гранатовый сироп гренадин15 мл
биттер Ангостура3-5 капель
апельсиновый сок55 мл
ананасовый сок55 мл
ананас (для украшения)1 слайс
свежая мята (для украшения)1 веточка
вишенка (для украшения)2-3 ягоды

Технология приготовления

  1. Цитрусовые хорошенько моем, а затем выжимаем из них сок любым удобным и привычным способом.
  2. Апельсиновый и лаймовый сок смешиваем между собой и процеживаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
  3. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу комбайна, где измельчаем до состояния пюре.
  4. Ананасовую кашицу пропускаем через мелкое сито или марлевый фильтр, чтобы получить нужное количество натурального сока.
  5. Шейкер заполняем кубиками льда более чем наполовину, а затем заливаем отфильтрованный цитрусовый и ананасовый соки.
  6. Туда же добавляем джин, вишневый ликер, а также куантро и гренадин.
  7. Последними вносим несколько капель травяного биттера Ангостура.
  8. Взбалтываем содержимое шейкера не менее чем одну минуту.
  9. Приготовленный микс переливаем в высокий бокал, заполненный льдом наполовину.
  10. Подаем напиток с соломинкой, украсив небольшим кусочком ананаса, коктейльной вишенкой или веточкой свежей мяты.

Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

Чтобы предварительно оценить шикарный вид сингапурского коктейля, а также в считанные минуты разобраться в технологии его приготовления, советую просмотреть представленные видеоматериалы.

Полезная информация

Как вы можете убедиться, в изготовлении коктейля Сингапурский слинг нет ничего невыполнимого, сложного или загадочного. Каждый желающий может с легкостью за довольно короткий срок создать превосходное угощение, которое порадует не только близких, но и случайно забродившего гостя с высокими вкусовыми запросами. Наслаждайтесь приготовлением и продолжайте покорять вершины непростого барного искусства!

gradusinfo.ru

Коктейль Сингапурский слинг(Singapore sling) | Мы любим Сингапур

Как правило, каждая страна имеет свое «фирменное» блюдо или напиток. Так и в Сингапуре всем гостям города и местным жителям предлагается отведать древний национальный напиток сингапурский слинг, представляющий собой потрясающий алкогольный коктейль.

Название данного коктейля не случайно и отчасти объясняет его происхождение. Ведь «родился» он в известном ныне Лонг баре отеля «Раффлз» в Сингапуре. Дополнение же «слинг» в переводе на русский язык с местного диалекта означает «командир». И дело вовсе не в том, что любой отведавший коктейля начинает раздавать приказы налево и направо. Просто изобретателем его был находчивый бравый бармен, который, дабы завоевать расположение одного молодого офицера, заказавшего оригинальный коктейль для понравившейся девушки, проявил настоящие чудеса изобретательности, создав удивительный напиток, ставший настоящим национальным достоянием. Звали этого «героя»Нгиам Тонг Бун. Сами же события происходили в начале 20-го столетия.

Из чего и как сделать

Минуло около ста лет со дня создания данного напитка и, к сожалению, сегодня уже никто не может назвать точного первоначального состава напитка. Поэтому даже тот коктейль, что ныне предлагают попробовать все в том же Лонг баре отеля «Раффлз», является лишь воплощением воспоминаний прежних барменов.

Вообще, если говорить конкретно о напитке слинг, то он подразумевает присутствие джина, воды и сахара. Но сингапурский слинг «пошел дальше», добавив к своему содержимому еще несколько компонентов. Кстати, самый простой рецепт приготовления описан в книге Сальваторе Калабрезе «100 классических коктейлей», но он, по словам самого автора, сильно отличается от оригинала.

Классический же состав современного коктейля следующий:

Как видно, состав коктейля довольно внушителен, но именно благодаря сочетанию сока тропических фруктов, джина и ликеров напиток приобретает превосходный вкус, делая его непохожим ни на один другой. Кстати, данные компоненты придают сингапурскому слингу и обманчивости. Так, с виду может показаться, что этот напиток обладает нежным сладковатым вкусом, на деле же он оставляет после себя горечь… и желание попробовать его снова!

После того как будут подобраны все необходимые компоненты, потребуется обзавестись и некоторыми приборами и приспособлениями для приготовления коктейля, а именно шейкером, прессом для цитруса,хайболлом и стрейнером.

Готовится же напиток предельно просто: в шейкер следует поместить кубики льда, после чего влить все остальные ингредиенты; тщательно встряхнуть; используя стрейнер, перелить жидкость в бокал и в завершении украсить его вишенкой.

Коктейль Сингапурский слинг

Где попробовать


Данный напиток не является на Родине редкостью. Поэтому попробовать его можно в любом баре Сингапура. Кстати, его подают даже на борту самолетов сингапурских авиакомпаний.
Но если есть желание не просто, что называется, «опрокинуть» рюмочку-другую, а насладиться напитком в полной мере, окунувшись в уютную атмосферу одного из старейших отелей в юго-восточной Азии, следует отправиться в Лонг бар отеля «Раффлз». Только там, сидя в плетеных креслах, можно будет «раствориться» в неторопливом течении жизни и получить ни с чем несравнимое удовольствие. Хорошо, если в довершении картины на вас будут надеты светлые брюки, разлетающаяся рубашка и легкие туфли.

Цена удовольствия

Как уже говорилось выше, купить сингапурский слинг можно в любом баре. Правда, в данном случае нет никакой гарантии, что его вкус будет «настоящим», ведь большинство баров предлагают лишь аналог данного напитка. Поэтому и цена на него в подобных заведениях составляет порядка 10 сингапурских долларов.

Если же говорить о покупке коктейля в баре отеля «Раффлз», то там он уже будет стоить около 30 местных долларов. Возможно, высокая цена обусловлена также возможностью отведать прилагаемого к напитку арахиса, шкурки от которого принято бросать прямо на пол бара (следует отметить, что пол бара сплошь усыпан шелухой от арахиса, что добавляет помещению колорита).

Похожие материалы

singaporelove.ru

Настоящий Сингапурский Слинг: levik — LiveJournal

Как можно побывать в Сингапуре, и не попробовать знаменитый Сингапурский Слинг? Никак, вот как. Это всё равно что в Японии не выпить даже рюмочку саке, или в Мексике отказаться от Маргариты. Разумеется, когда Тоня согласилась поехать со мной в Сингапур, я знал, Слинг - одна из обязательных частей программы.

А где пить Сингапурский Слинг, как не в баре красивого старого Отеля Раффлз, где его изобрели? Короче, на второй день в городе мы отправились туда. Правда, нас ждал небольшой сюрприз...

1. Эта одна из старейших и наиболее роскошных гостиниц города - её открыли во второй половине XIX века. Именно в здешнем баре в начале XX века работал бармен Нгиам Тонг Бун. Однажды в его бар зашёл молодой офицер с девушкой. Он захотел угостить спутницу каким-нибудь необычным напитком, и бармен придумал бодрящий коктейль на основе джина, соков, и фруктовых ликёров.

Рецепт по версии Международной ассоциации барменов таков: джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр, «Бенедиктин» (DOM), гренадин, ананасовый сок, лимонный сок, биттер «Ангостура». Всё это смешивается, трясётся и переливается в стакан. Но там может быть много вариаций.

2. К сожалению, когда мы подъехали к ней в этот раз, обнаружили, что она полностью обнесена забором.

3. Оказалось, сейчас Отель Раффлз находится на капитальном ремонте, ещё с конца 2017 года! И откроются они только в середине 2019.

4. Сейчас армия рабочих аккуратно восстанавливает классические детали старого здания.

Но что нам до деталей, когда мы хотели выпить классический сингапурский коктейль?! Это же катастрофа!

5. К счастью, когда мы уже почти собрались идти искать альтернативу, нам на глаза попалась вот такая наклейка на одном из строительных заборов.

6. Оказалось, что на время реставрации закрыли весь отель, но бар продолжил свою работу! Его, правда, на это время перенесли на второй этаж, но внутри восстановили всё как было!

Возле двери стоит картонное изображение того самого бармена, Нгиам Тонг Буна, который и изобрёл Слинг.

7. Войдя внутрь, посетитель тут же погружается в атмосферу старого колониального Сингапура. За столиками сидят туристы, которые все пришли сюда только ради того самого знаменитого коктейля, который изобрели тут более ста лет назад.

8. Но сидеть за столиком не так круто, как усесться прямо за сам бар. И тут нам с Тоней снова повезло: в тот момент когда мы зашли, за баром оставалось ровно два свободных места!

9. Кстати, когда я сказал, что тут сохранили атмосферу старого Сингапура, я немного слукавил. Да, на потолке установлены старомодные фены-опахала, которые двигаются взад-вперёд.

Но такие примитивные средства вряд-ли сильно спасали от знойных сингапурских температур. Однако, не стоит переживать. В баре, как и в любом современном помещении Сингапура, во всю фигачит кондиционер.

10. Первое что приносят клиентам это мешок с арахисом. Ещё одна традиция бара.

11. Шелуху принято кидать прямо на пол, и под ногами у всех посетителей лежат горы этого добра.

12. Судя по всему, орехов тут уходит немало. Огромные мешки с ними складируют прямо на лестнице. Мы пока ждали и пили коктейли неплохо поработали над нашим мешочком.

13. Сегодня в баре есть сразу несколько разновидностей Сингапурского Слинга. К счастью, нас было двое. Тоня заказала Original - по изначальному столетнему рецепту. А я выбрал что-то более современное.

14. В итоге Тонин коктейль принесли в фирменном бокале, а мой - просто в стакане. На мой вкус классический вариант был немного послаще (он так же ярче по цвету). Говорят, что свой розовый цвет он получил из-за того, что изначально был рассчитан на девушек.

15. Пока мы пили свои Слинги, заметили, что рядом на баре стоит непонятный механический агрегат.

16. "Что это такое?" спросил я у бармена.

"Это машина, способная сразу взбалтывать много Слингов. До двадцати одновременно! Мы используем её когда у нас очень много заказов."

И тут я понял, что обязательно хочу вернуться сюда, когда отель вновь откроется, и в баре будет наплыв клиентов. Очень уж хочется посмотреть на эту диковинную штуковину в действии.

Ещё про спиртное:


levik.blog

Сингапурский Слинг – Science Of Drink

Вообще, слинг (sling) – это древний смешанный напиток из крепкого спирта (изначально джина), сахара и воды. Конечно, такой состав уже давно устарел и не имеет никакой популярности. Некоторые авторы считают, что обязательным компонентом слинга является также лимонный сок. В таком варианте слинг получается братом-близнецом физза и коллинза (кое-кто, вообще, считает их слингами). Гарри Реган рекомендует украшать слинг завитком лимонной кожуры (это, без сомнения, сильно отличает его от физза и коллинза. Первый, как вы может быть помните, не имеет украшения, второй же украшается ломтиком апельсина и красной марскиновой вишенкой). На данный момент слинг живет в своем продолжении – в одном из канонических коктейлей – Сингапурском Слинге (Singapore Sling). С другой стороны слинг живет также в бутылке, ведь Пиммс №1 – это ни что иное как подлинный английский слинг.

Самый простой рецепт этого коктейля взят из книги Сальваторе Калабрезе 100 классических коктейлей. Впрочем он тут же поправляется, что эта пропись имеет мало общего с оригиналом. Такой рецепт Сингапурского Слинга имеет немалую популярность в барах всего мира (очевидно в силу оригинальности и в тоже время простоты и даже определенной бюджетности). В приниципе, эта пропись некоторыми авторами вообще определяется как современный слинг.

Singapore Sling (Сингапурский Слинг)

40 мл джина
20 мл ликера черри-бренди
20 мл свежевыжатого лимонного сока
содовая
Шейк (кроме содовой, конечно). Процедите в коллинз. Долейте содовой. Украсьте ломтиком лимона и красной мараскиновой вишенкой.

Это довольно сухой коктейль с выраженной горчинкой вишневой косточки во вкусе. Вообще вкус коктейля очень зависит от марки вишневого ликера. Желаемую сухость (или наоборот сладость, но я не уверен, что такой олдскульный напиток может быть слишком сладким) коктейля можно откорректировать пропорцией.

А вот “настоящий” Сингапурский Слинг – это все же гораздо более необычный коктейль. Очень жирная версия этого коктейля приведена в книге The Essential Bartender’s Guide (Robert Hess). Роберт наставивает, что это оригинальная (и официальная) версия, восстановленная по отрывочным надписям на салфетке, сделанным самим мистером Нгиамом Тонг Буном, барменом сингапурского отеля Раффлз, – изобретателем этого вычурного слинга. “Официальный” Сингапурский Слинг состоит из джина, вишневого ликера черри-бренди (лучшим из которых считается Cherry Heering by Peter Heering), ликеров Куантро и Бенедиктин, ананасового сока (Роберт почему-то рекомендует свыше 120 мл – я верю в то, что это опечатка), гренадина, свежевыжатого сока лайма, коктейльного биттера и содовой. Такой же состав (по ингредиентам) приводит и Тед Хай, он же “Доктор Коктейль”, в книге Vintage Spirits and Forgotten Cocktails. Закономерно меньше ананасового сока, пару деш гренадина вместе двух чайных ложек – получается очень перспективная пропись:

The Singapore Sling (Сингапурский Слинг)

60 мл джина
20 мл черри-бренди
10 мл ликера Бенедиктин
10 мл ликера Куантро
60 мл ананасового сока
20 мл свежевыжатого сока лайма
2 деш настоящего гранатового гренадина
1 деш биттера Ангостура
содовая (по желанию)
Взбейте все ингредиенты (кроме содовой) в шейкере с большим количеством льда. Процедите в бокал-слинг наполненный льдом. Долейте содовой (по желанию). Украсьте красной мараскиновой вишней, долькой ананаса и долькой апельсина.

Если вы готовите этот коктейль неподготовленной даме (ну вдруг, ну так получилось, хотя… зря вы это делаете…), я советую несколько уменьшить количество джина для более мягкого вкуса. Увеличивать количество ананасового сока лично я не рекомендую – не стоит маскировать вкус легендарных ликеров соком из пачки (пусть и дорогим).

В интернете в среде блоггеров-имбайберов можно встретить мнение, что в Сингапурском Слинге можно использовать только вишневый ликер Cherry Heering. При все моем уважении к этому старинному продукту, могу констатировать, что BOLS Cherry дает не худший результат :)

Не вздумайте лить в “Официальный” Сингапурский Слинг коммерческий гренадин! Ярко-красный экстерьер не к лицу этому и так экзотическому коктейлю, а во вкус коммерческий сироп ничего добавить не сможет. Сделайте свой самодельный сироп, если hi-end образцы вам не доступны (кстати, небольшое ноу-хау. При приготовлении самодельного гренадина по холодному процессу, добавьте в него пару-тройку чайных ложек более-менее качественного коммерческого гренадина – для более насыщенного цвета, вкусу такое количество пищевого красителя не повредит). Справедливости ради, отмечу, что, например, Дейл ДеГрофф вовсе не использует гренадин при приготовлении своего “Официального” Сингапурского Слинга, при этом Дейл валидировал свой рецепт с главным барменом отеля Раффлз (в современное время), который возможно знает тайну доподлинно.

Сингапурский Слинг – это коктейль с очень необычным вкусом. Если вы просто увидите Сингапурский Слинг, вы можете ожидать от него совсем другого, чем то, что он есть на самом деле. Без сомнения, экстерьер коктейля наводит на мысль о чем-то сладком и тропическом, хотя на самом деле это не очень сладкий коктейль и тем более он не тропический. У Сингапурского Слинга очень сложный вкус с выраженной горчинкой (джина, вишневой косточки) и травянистостью (тут свою лепту вносят и джин, и черри-бренид, и бенедектин, и Ангостура). Скажем так, его не с чем сравнить, это в своем роде уникальный коктейль из всех, которые я когда-либо пил. Рекомендуется исключительно истинному джентельмену :)

Like this:

Like Loading...

Related

www.scienceofdrink.com

Коктейль Сингапурский Слинг

Самый знаменитый сингапурский напиток – коктейль Сингапурский Слинг. Изобретен он был в 1915 году барменом Ngiam Tun Bun из легендарного бара Отеля Раффлз — Long Bar. Оригинальный рецепт Singapore Sling был утерян в 30-х годах прошлого столетия, а напиток, которым сейчас угощают в Лонг-баре, был воссоздан на основе воспоминаний и записей прежних барменов. По миру же гуляют несколько адаптированных рецептов.

Предлагаем вашему вниманию один из них (подарок одного щедрого сингапурского бармена) — это упрощенный рецепт легкого Сингапурского Слинга, который пользуется огромной популярностью у наших гостей, особенно во время новогодних праздников:

Рецепт коктейля Сингапурский Слинг от Сингапуроголиков

Встряхнуть и вылить в наполненный льдом стакан. Украсить вишенкой и кусочком апельсина или ананаса — просто и восхитительно вкусно!

Оригинальный рецепт коктейля Сингапурский Слинг

Встряхнуть и вылить в наполненный льдом высокий стакан. Украсить вишенкой и кусочком апельсина или ананаса.

Хорошего настроения! 🙂

Похожие записи

vsingapore.ru

История классического коктейля Сингапурский слинг

1910-е, Сингапур

Названный в честь Стемфорда Раффлза отель, построенный двумя армянскими братьями из Персии в 1887 году, стал на долгое время символом Британского колониализма.

В свое время Ruffles стал приютом для многих "золотых перьев" английской литературы – в отеле до сих пор можно зарезервировать сьюты, в которых останавливались Редьярд Киплинг, Джозеф Конрад и Сомерсет Моэм. Здесь же с комфортом отдыхали голливудские звезды Чарли Чаплин, Джин Харлоу, Ава Гарднер и коктейльная икона Ноэл Кауард – драматург, актер, музыкант, чей именной барный табурет и по сей день стоит за длинной стойкой отельного Long Bar. Табличка на стойке удостоверяет, что именно на этом месте был смешан первый коктейль цвета тропического заката и произошло это в первой половине 1910-х. Автор визитной карточки отеля – бармен Нгиам Тонг Бун назвал свое произведение Straits Sling, по примеру Straits Settlements, владений Британской империи на Малайском полуострове.

В конце 1920-х название напитка изменилось на нынешнее, а в конце 1940-х популярность коктейля достигла Америки, и рецептура упростилась до четырех ингредиентов. Собственно, одним этим коктейлем отель Ruffles себя увековечил – здесь до сих пор наливают до 300 порций напитка за вечер. Сегодня в Long Bar продают фирменный пудрообразный концентрат, который разводится с джином и подается в специальном сувенирном бокале. А также жидкую коктейльную смесь в бутылочках с подписью отца-основателя современного Сингапура сэра Стэмфорда Раффлза. Если купить такую в отельном сувенирном магазине, останется добавить в нее ананасовый сок – и можно готовить Singapore Sling дома.

Посмотреть рецепт

Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон

ru.inshaker.com


Смотрите также