Когда класть в солянку лимон


Солянка с лимонами и маслинами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

eda.ru

Солянка домашняя с лимоном, рецепт — Вкусо.ру

25 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • говядина

    400 г

  • огурцы

    200 г

  • колбаса копченая

    100 г

  • сосиски

    100 г

  • ветчина

    100 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • томатная паста

    4 ст.л.

  • каперсы

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • маслины

  • зелень

  • лимон

Приготовление:

  • Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков).
  • Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
  • Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.
Совет

Для тех, кто не любит очень насыщенный бульон, то можно сварить маленький кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.

Фотоотчеты приготовивших