Кисель на кукурузном крахмале


Крахмал YUMIS Кукурузный - «Кукурузный крахмал, и как из него сварить кисель...»

Решила я попробовать сварить кисель из кукурузного крахмала. Почитав о нем в интернете выяснила, что кисель из него получиться, не такой прозрачный как из картофельного, но нежнее и однороднее.

Внешний вид

У меня есть картофельный крахмал, и тщательное сравнение не выявило разницы. Такой же нежный запах, не могу понять чем пахнет, пресный вкус, как мука на языке, так же скрипит между пальцев. Калорийность кукурузного крахмала оказалась на 62 ккал больше чем у картофельного , и состав разнился: жиры: кукурузный - 0, картофельный - 0-1,0 г, Белки: кукурузный - 0,4 г, картофельный - 0-1,0 г, углеводы: кукурузный - 90,0 г, картофельный - 79-82 г конечно же все это на 100 г. Но на мой взгляд это все не значительная разница. Так же как и то, что кукурузный крахмал может содержать глютен (есть люди которые его не переносят).

На упаковке рецепта приготовления не оказалась поэтому все делала на глаз, сначала взяла 250 мл. компота, закипел -

Компот до...

и 3 чайные ложки крахмала, развела водой - очень похоже на молоко,

Разведенный с водой

залила.

Компот после...

Заварилось все буквально на глазах (размешивала на всякий случай венчиком). Получилось очень густо. Добавила еще 200 мл компота. Размешала получилось.

После добавления еще компота...

Когда кисель немного остыл, и я налила его ребенку в бутылку, оказалось, что для малыша который ни разу ни пил кисель немного густоватый (трудно сосать). Итог, если ваш малыш пьет кисель уже из стакана, то 3 чайные ложки с горкой на 0,4 л, если из бутылки через соску, то лучше варить на 0,5 л компота.

На вкус кисель понравился и малышу и мне. Ни каких посторонних при вкусов и запахов, консистенция на самом деле нежная и однородная.

Всем рекомендую! Очень вкусно!

irecommend.ru

Молочный кисель: рецепт с пошаговыми фото

Молочный кисель является очень питательным и легко усваиваемым человеческим организмом напитком. Экспериментируя с количеством добавляемого крахмала, можно готовить кисель как жидким, так и густым по консистенции, что поможет удовлетворить самые требовательные вкусы родных вам людей или друзей. Именно густота киселя определяет его главное предназначение. Жидкий кисель – необычный напиток, густой – вкусный десерт, который без ложки не съешь.

Что нужно?

Ингредиенты, необходимые для приготовления молочного киселя:

Особенности приготовления молочного киселя

В 1 л молока комнатной температуры разводится кукурузный крахмал. Столовой ложкой крахмал аккуратно перемешивается с молоком до образования однородной молочной смеси.

Второй литр молока доводится до кипения и в него добавляется разведенный в молоке крахмал и сахар. Вливать крахмал в кипящее молоко нужно медленно и обязательно быстро перемешивать кипящую смесь, чтобы не образовалось крахмальных комков.

В процессе варки (приблизительно 7-10 минут) молочная смесь должна постепенно загустеть. Густота вкусного киселя напрямую зависит от количества использованного крахмала. Следует учесть, что для приготовления киселя с картофельным крахмалом, норму кукурузного крахмала, указанного в рецепте, следует уменьшить в два раза.


В данной статье представлен классический рецепт молочного киселя, который можно разнообразить, например, добавив к нему орехов, изюма, шоколада или ягод. Такой десерт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

chtopit.ru

Рецепт Кисель молочный на кукурузном крахмале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисель молочный на кукурузном крахмале".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.8 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2682 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 6.8% 2303 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.3% 3733 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 6.5% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6.1% 2658 г
Зола 0.656 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 1.6% 9574 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 12.4% 1277 г
Витамин В4, холин 22.13 мг 500 мг 4.4% 7% 2259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.356 мг 5 мг 7.1% 11.3% 1404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 3.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 4.688 мкг 400 мкг 1.2% 1.9% 8532 г
Витамин В12, кобаламин 0.375 мкг 3 мкг 12.5% 19.9% 800 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 2.2% 7377 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 9.6% 1667 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.75 мг 20 мг 3.8% 6.1% 2667 г
Ниацин 0.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.88 мг 2500 мг 5.5% 8.8% 1826 г
Кальций, Ca 112.5 мг 1000 мг 11.3% 18% 889 г
Магний, Mg 13.13 мг 400 мг 3.3% 5.3% 3046 г
Натрий, Na 46.88 мг 1300 мг 3.6% 5.7% 2773 г
Сера, S 28.13 мг 1000 мг 2.8% 4.5% 3555 г
Фосфор, Ph 84.4 мг 800 мг 10.6% 16.9% 948 г
Хлор, Cl 103.13 мг 2300 мг 4.5% 7.2% 2230 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.9 мкг ~
Железо, Fe 0.094 мг 18 мг 0.5% 0.8% 19149 г
Йод, I 8.44 мкг 150 мкг 5.6% 8.9% 1777 г
Кобальт, Co 0.75 мкг 10 мкг 7.5% 11.9% 1333 г
Марганец, Mn 0.0056 мг 2 мг 0.3% 0.5% 35714 г
Медь, Cu 11.25 мкг 1000 мкг 1.1% 1.8% 8889 г
Молибден, Mo 4.688 мкг 70 мкг 6.7% 10.7% 1493 г
Олово, Sn 12.19 мкг ~
Селен, Se 1.875 мкг 55 мкг 3.4% 5.4% 2933 г
Стронций, Sr 15.94 мкг ~
Фтор, F 18.75 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 21333 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 6.1% 2660 г
Цинк, Zn 0.375 мг 12 мг 3.1% 4.9% 3200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.428 г min 16.8 г 2.5% 4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Кисель молочный на кукурузном крахмале составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Можно ли сварить кисель на кукурузном крахмале? На вкусе не отразится?

Вам понадобится Ягодный отвар миндальное или коровье молоко Сахар Картофельный или кукурузный крахмал Инструкция 1Начинают готовить кисель всегда с основы. Возьмите 1 литр свежего молока, влейте его в кастрюлю, добавьте 100 грамм сахара и доведите до кипения. Смешайте крахмал с холодной водой, процедите и добавьте к молоку. Если вы хотите густого киселя, варите на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до нужной консистенции. Если вы хотите жидкого или полужидкого киселя, также помешивая, доведите до кипения и немедленно выключите. Подавайте молочный кисель в глубокой тарелке или чашке, посыпав корицей. 2Для киселя-мусса берут три столовых ложки крахмала на один литр жидкости, для киселя средней густоты – две, на жидкий кисель достаточно одной ложки крахмала. Для нежных киселей из миндального или простого молока хорошо подходит кукурузный крахмал. Для киселей на основе ароматных ягод с ярко выраженным вкусом, таких как малина, клюква, черника можно использовать и более грубый картофельный крахмал. 3Если вы готовите кисель из свежих ягод, то для того, чтобы максимально сохранить вкус, аромат и полезные свойства, выжмите из них заранее сок и уберите в холодильник в закрытой посуде. Из выжимок – мезги приготовьте отвар, добавьте сахар, доведите до кипения и введите разведенный в холодной воде крахмал. Доведите кисель до готовности, снимите с огня и добавьте сок. 4Не смотря на простоту в приготовлении, кисель может быть очень изысканным блюдом, подходящим для парадного десерта. Попробуйте удивить гостей гранатовым киселем с ромом. Подготовьте полкило клюквы, сок от одного апельсина, 0,25 литра гранатового сока, 100 грамм сахарной пудры 2 столовых ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложки темного рома. Пропустите половину ягод и сахарную пудру через блендер и протрите через сито. Добавьте апельсиновый и гранатовый сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с 4 ложками холодной воды, протрите через сито и добавьте ром. Введите в ягодный отвар и варите ещё две-три минуты, пока кисель не загустеет. Разложите по креманкам оставшуюся клюкву и залейте теплым киселем. Присыпьте небольшим количеством сахара и уберите на час в холодильник.

Мне даже больше нравится, на кукурузном он не такой однородный. Жаль, что купить его проблематично (я давно в продаже не видела)

На кукурузном вкуснее.

touch.otvet.mail.ru

Калорийность Кисель молочный на кукурузном крахмале. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисель молочный на кукурузном крахмале".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.5 кКал 1684 кКал 2% 6% 5027 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.6% 8444 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.4% 5600 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 7.5% 3982 г

Энергетическая ценность Кисель молочный на кукурузном крахмале составляет 33,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофельный и кукурузный крахмал: в чем разница? - Четыре вкуса

Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.

Для нежных десертов и соусов лучше использовать именно кукурузный крахмал - он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. Кукурузный крахмал сделает бисквиты менее сухими и более нежными. А картофельный лучше подойдет для песочных тортов и киселей.

Для соусов крахмал можно разводить не только в воде, но и в масле, а в некоторых рецептах его обжаривают с маслом на сковороде и затем разбавляют жидкостью.

Из китайской кухни к нам пришла традиция панировать в смешанном со специями крахмале мясо, рыбу, овощи, котлеты, сырники – он дает приятный вкус, тонкую хрустящую корочку и сохраняет сочность продукта. Крахмал добавляется в десерты и выпечку, поскольку он отлично впитывает влагу и придает бисквиту легкость, рыхлость и воздушность. Существует еще одна тонкость - если в тесто добавляется крахмал, оно должно замешиваться только на молочных продуктах, а поскольку крахмал придает выпечке невыразительный вкус, не стоит забывать о специях.

Поскольку крахмал выполняет функцию загустителя, его можно заменить любым продуктом, который обладает подобными свойствами. В кулинарии такими продуктами являются гречневая, ржаная, льняная мука, желатин, агар-агар, манка, кокосовая стружка. В некоторых случаях крахмал заменяется яйцами – 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала соответствуют одному яйцу. В котлетах в качестве загустителя можно использовать тертый сырой картофель, а крахмалу в составе киселя вряд ли можно найти замену, хотя  в некоторых рецептах для вязкости используется овсяная крупа или льняное семя.

В производстве сладостей, кондитерских изделий, мороженого, консервов и колбас также используется крахмал. Этот уникальный продукт содержит столько  витаминов, минералов и микроэлементов, что о перенасыщенности пищевых продуктов крахмалом можно не беспокоиться. Благодаря крахмалу блюда становятся полезными, сытными и красивыми...

На фото 1. Слева кисель на кукурузном крахмале, справа - на картофельном.

На фото 2 видно какая нежная консисетнция у киселя на кукурузном крахмале, а на фото 3 кисель на картофельном более тягуч.

И еще,  я люблю в крахмале рыбу панировать. Можно и мясо, так готовлю мясо по-китайски.  Получается хрустящая корочка, а внутри сочные кусочки. А если мелкую рыбешку так сделать - так тогда даже мелкие косточки не чувствуются.

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также