Кисель из сушеной клюквы рецепт


Кисель с сушеной клюквой - Мои вкусняшки

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта.Сегодня мы будем готовить кисель с сушеной клюквой. Этот рецепт очень удобно готовить в любое время года. Компоненты рассчитаны так, что напиток должен получиться средней густоты.

Сахар добавляйте в зависимости от Ваших предпочтений. Кто-то любит послаще, а кто-то по кислее. Но учтите, калорийность на 100 грамм продукта составляет 49 к. калорий, а если Вы добавите больше сахара, то она увеличиться.

Как приготовить кисель с сушеной клюквы

Содержание статьи

Ингредиенты

1 стакан (200 мл.) клюква

1 литр вода, в том числе 1 стакан для крахмала

5 ст. ложек сахар или по вкусу

1, 5 ст. ложки крахмал

Специи по желанию

Приготовление

Специи для киселя с сушеной клюквы

В домашних условиях, для разнообразия вкуса напиток с сушеной клюквой, можно добавить следующие специи: ваниль или ванильный сахар, розовый перец, корицу, кардамон, бадьян, имбирь, цедру любых цитрусовых.

Перечисленные специи очень хорошо сочетаются между собой и отлично гармонируют с цитрусовой цедрой.

Цвет киселя получается достаточно насыщенным, поэтому не стоит для яркости добавлять лимонную кислоту.

Для придания вкуса можно добавить мед, тогда сахара потребуется меньше.

Крахмал я ложу всегда картофельный, кукурузный дороже и в нем больше калорий.

Готовим кисель с сушеной клюквы

Чтобы приготовить ягоды к варке мы их промываем, перебираем и заливаем горячей водой и даем постоять 1,5 часа для набухания.

Воду сливаем в кастрюльку, где будем варить напиток. Ягоды измельчаем блендером. Ягодную массу выкладываем в кастрюльку с водой, засыпаем сахар, добавляем мед и специи по желанию, нагреваем до кипения и даем настоятся 10-20 минут. После процеживаем массу накрыв сито марлей.

Ставим процеженный морс на плиту и начинаем варить напиток. Когда появятся первые признаки закипания, добавляем разведенный в воде крахмал. Убавляем огонь и варим киселек, пока он не загустеет.

Если любите киселек густой увеличиваем крахмал наполовину, или в два раза. Все зависит какой густоты напиток вы любите.

Затем снимаем кастрюльку с огня и готовый кисель разливаем по порциям.

Чтобы не образовывалась пленка на поверхности киселька, посыпаем его небольшим слоем сахара.

Напиток подают с различной выпечкой, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Рецепты различных киселей, это чисто русский продукт. Очень полезны кисели при различных заболеваниях желудка. Также кисели подходят для детского питания.

Кисель с сушеной клюквой хорош и без добавок специй, у него свой своеобразный аромат и незабываемый вкус. Готовьте по нашему рецепту вкусный кисель. Приятного аппетита.

Также можете посмотреть раздел торты

До свидания, доброго всем дня, до скорых встреч на нашем сайте.

moivkusniashky.ru

Кисель из клюквы - рецепт приготовления


Кисель из клюквы

Продукты

Приготовление

Клюкву переберите, вымойте, обдайте кипятком, сложите в прокипяченную марлю и выжмите сок. Сок слейте в миску, закройте сверху крышкой, затем поставьте в холодное место.

Оставшиеся  после выжимания ягоды сложите в небольшую эмалированную кастрюлю, налейте один стакан хорошо нагретой воды и все вместе с ягодами прокипятите.  После чего аккуратно процедите ягодный отвар используя марлю или сито.

Часть процеженного отвара ( 25 мл) остудите, в отваре разведите крахмал, затем процедите его. Во вторую половину отвара влейте  сахарный сироп и поставив на огонь вскипетите. Добавьте картофельный крахмал и, хорошо помешивая, прокипятите еще раз. Затем кисель остудите,  помешивая. Так делают чтобы на поверхности не образовалась пленочка. Когда кисель остынет, в него можно влить оставшийся клюквенный сок и снова тщательно перемешать.

Кисель из ягод сушеной черники

Продукты

Приготовление

Ягоды сушеной черники перебрать сложить на сито и хорошо промыть проточной  водой.  Ягоды сложить в миску и залить кипящей водой. Через 2-3 часа, когда ягоды набухнут, варите их 10- 15 минут на медленном огне. Отвар процедите через сито, оставшиеся  ягоды размешайте деревянным пестиком, залейте отваром и снова варите 10 минут.

Отвар процедить, ягоды отжать. Ягодный отвар (25 мл), остудите, разведите сахарный сироп. В закипевший отвар постепенно вливайте разведенный крахмал и вскипятите время от времени помешивая.

Кисель из ягодного сока

Продукты

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, положите в нее очищенные ягоды. Вскипятив, протрите их через сито, выжмите сок. Поставьте на огонь. отмерьте картофельный крахмал и разведите его соком или холодной водой. Когда сок в кастрюле закипит, медленно вливайте крахмал, постоянно помешивая до тех пор, пока кисель не закипит и не загустеет.

Приятного аппетита!

receptyotkulinara.ru

Кисель из клюквы - Пошаговый рецепт с фото

В старину клюквенный кисель был основным зимним лакомством. Густой кисель разливали по глиняным мискам и ели деревянными ложками. Сейчас принято готовить более жидкий кисель из клюквы, который считают напитком и подают в стаканах или прозрачных чашках. Клюква окрашивает напиток в такой ярко-коралловый цвет, что его жалко прятать за толстыми стенками непрозрачной керамической посуды. Кисель из клюквы тонизирует, защищает от простуды, «усмиряет» головную боль. У ягодных киселей есть преимущество перед фруктовыми – они обладают «узнаваемым» насыщенным вкусом.

Ингредиенты для приготовления клюквенного киселя:

Рецепт приготовления киселя из клюквы:

Клюква для этого рецепта может быть любой: свежей, замороженной, вяленой. Для киселя подходят и светло-розовые и темно-рубиновые ягоды.

Ягоды сперва моют, перебирают.

Если варить кисель из целых ягод клюквы, то в нем не проявится насыщенный цвет. Многим не нравятся плавающие в киселе ягоды с треснувшими оболочками. Чтобы добиться безупречного внешнего вида и вкуса, клюкву сначала измельчают блендером. Режим ставят средний, чтобы тонкая шкурка не перешла в состояние неуловимой взвеси, которую сложно подхватить ситом.

В кастрюлю помещают перемолотую клюкву, наливают 500 мл воды, кипятят 10 минут. Когда жидкость немного остынет, ее процеживают через сито. В кастрюле остается однородный густой клюквенный отвар.

В кастрюлю наливают остальную воду, оставив 100 мл для растворения крахмала. В кисель из клюквы кладут сахар, кипятят 10 минут.

Крахмал заливают холодной водой, размешивают. Следят, чтобы исчезли любые комочки.

Растворенный крахмал вливают в кастрюлю тонкой струйкой, не забывая размешивать кисель. После этого клюквенный кисель кипятят еще 5 минут. Длительное кипение приведет к постепенному загустению напитка.

Обычно кисель подают охлажденным, или выдерживают его при комнатной температуре. Но в холодный зимний день приятно полакомиться обжигающе-горячим клюквенным киселем. «Вкусной компанией» для киселя из клюквы будут горячие пончики в сахарной пудре или миниатюрные хрустящие круассаны из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт кисель из клюквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кисель из клюквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.1 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2102 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 11.7% 1063 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.7% 3333 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 4.4% 2870 г
Зола 0.039 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 3.3 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14019 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.0995 мг 20 мг 0.5% 0.6% 20101 г
Макроэлементы
Калий, K 4.75 мг 2500 мг 0.2% 0.2% 52632 г
Кальций, Ca 6.78 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14749 г
Магний, Mg 1.45 мг 400 мг 0.4% 0.5% 27586 г
Натрий, Na 1.44 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 90278 г
Сера, S 0.95 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 105263 г
Фосфор, Ph 3.1 мг 800 мг 0.4% 0.5% 25806 г
Хлор, Cl 1.33 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 172932 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.084 мг 18 мг 0.5% 0.6% 21429 г
Марганец, Mn 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.7% 7143 г
Медь, Cu 8.57 мкг 1000 мкг 0.9% 1.1% 11669 г
Селен, Se 0.05 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 110000 г
Фтор, F 95 мкг 4000 мкг 2.4% 3% 4211 г
Цинк, Zn 0.011 мг 12 мг 0.1% 0.1% 109091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.319 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.7%
18:2 Линолевая 0.063 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность кисель из клюквы составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кисель из клюквы - пошаговый рецепт приготовления с фото

Некоторые, просто обожают кисель. И именно для таких любителей этого ягодного напитка мы подготовили этот рецепт, чтобы каждый смог приготовить для себя и своей семьи клюквенный кисель. Клюква достаточно кислая ягода, поэтому, мы будем добавлять, помимо ее и крахмала, еще сахарный песок. Можно использовать сахар, но тогда стоит проследить, чтобы он полностью растворился. Если вы готовы к приготовлению этого напитка, то не будем медлить, начнем прямо сейчас!

Ингредиенты

Клюква 160 гр.

Сахарный песок 135 гр.

Крахмал 90 гр.

Вода 1 л.

Приготовление

1

Хорошо промытую клюкву, с помощью толкушки, пропускаем через сито, таким образом перетирая ее, и отделяя сок от жмыха.

2

Сок, который у нас получился от перетирания клюквы отставим в сторону, его мы добавим в самом конце приготовления.

Жмых клюквы перемещаем в сотейник, добавляем к нему теплую воду.

3

Ставим сотейник на плиту и варим до закипания. После закипания жидкости, варим еще 7-10 минут.

4

В стакане холодной воды нам необходимо растворить крахмал, чтобы не оставалось комков.

5

После того, как мы отварили жмых клюквы, необходимо снять сотейник с плиты и процедить массу через сито. В жидкость, которая у нас осталась после процеживания, мы добавляем сахарный песок. Также, самое время добавить сок, который мы отделили от жмыха в самом начале приготовления.

6

Снова ставим на плиту сотейник, в котором у нас находится ягодная жидкость с сахарным песком, добавляем растворенный крахмал и варим кисель, не доводя до закипания. Как только видим, что кисель начинает закипать, сразу снимаем его плиты.

7 Приятного
аппетита! 7

Разливаем наш кисель по порциям и посыпаем сахарным песком.

www.obozrevatel.com

Кисель домашний из клюквы - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кисель домашний из клюквы»

  1. Поставить воду в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда клюкву.
  2. Добавить в кастрюлю сахар и варить после закипания клюквы 5 минут. Морс процедить.
  3. Крахмал растворить в воде.
  4. Процеженный морс снова поставить на огонь. Когда морс закипит, влить растворенный крахмал тонкой струйкой, помешивая.
  5. Довести кисель до кипения, но не кипятить, затем выключить.

Этот кисель не только очень вкусный, но и полезный. В нем много витаминов, он благоприятно воздействует на желудок, обволакивая его. Для диабетиков сахар можно заменить на фруктозу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кисель домашний из клюквы»:

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 58 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 10

Кисель домашний из клюквы - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель домашний из клюквы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

как приготовить напиток из свежих и замороженных ягод

Одна из полезнейших ягод – клюква. Из нее делают сок и морс, варят компоты и другие напитки. Многие с детства помнят, насколько вкусен кисель из клюквы, а как его приготовить, мы уже подзабыли. Давайте вспоминать вместе. Использовать будем свежую и замороженную ягоду. Под свежей имеем в виду и только что собранную, и ту, которая хранилась в воде.

Кисель из свежей клюквы: самый простой рецепт с фото пошагово

Вязкость достигается добавлением крахмала. Картофельный для этих целей подходит лучше кукурузного. Он не дает постороннего запаха и привкуса.

Важно

Обязательно обращайте внимание на сроки хранения – старый крахмал испортит кисель, поэтому берите только свежий.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

От количества крахмала зависит, каким будет напиток – питьевым, густым или вовсе получится желе.

Сколько крахмала

Для приготовления питьевого киселя на 1 стакан воды идет 1,5 столовые ложки, для густого – 3, для желе – 5.

А еще нужны:

Подберите подходящую по диаметру кастрюлю, чтобы сито можно было как бы подвесить на ее бортиках. Кастрюля должна быть эмалированной или из нержавейки. Алюминиевая окислится.

Приготовление:

Клюкву перебрать и вымыть.

От литра воды отделить 1 стакан, остальное влить в кастрюлю поставить на огонь.

Как только вода закипит, опустить в нее металлическое сито с клюквой.

По мере нагревания оболочка начнет лопаться, вы услышите характерные звуки.

Минут через 5 снимите сито с кастрюли и протрите через него ягоды. Делать это можно ложкой или толкушкой.

Переложите пюре в кастрюлю, добавьте в нее сахар, продолжайте варить еще 10 минут на медленном огне.

В стакане холодной воды разведите крахмал.

Аккуратно, постоянно помешивая, влейте его в закипевший «компот».

Варите до загустения, не прекращая помешивать, иначе образуются комки. Не забывайте следить за тем, чтобы ничего не пристало ко дну. При помешивании охватывайте весь объем посуды.

Насколько может быть приятен на вкус кисель из клюквы, ароматен и наварист, не предает даже рецепт с фото пошагово, поэтому остается только одно – попробовать сварить его. Если вы не любите пленку, которая неизменно образуется на поверхности, посыпьте сверху сахарным песком.

Если вас смущает варка в сите или подходящего в хозяйстве нет, просто сварите компот, потом процедите его, а ягоды протрите. Далее действуйте по рецепту. Еще один вариант – перебить ягоды блендером, в чаше кухонного комбайна или пропустить через мясорубку, переложить полученную массу в закипевшую воду, выварить, после чего опять-таки процедить через сито.

Как приготовить клюквенный кисель: два варианта рецепта из замороженной клюквы

Сохранить на зиму дары природы можно несколькими способами, но с появлением холодильников с системой ноу фрост все стало намного проще. Если у вас не получилось самостоятельно заготовить витамины, их в любой момент можно купить в магазине. Из замороженной клюквы кисель получается таким же вкусным, ягоды не теряют полезных свойств, поэтому спокойно используйте запасы из морозильной камеры.

Нам понадобятся:

Сварить клюквенный кисель из замороженной клюквы по этому рецепту можно двумя способами: без разморозки ягод и с разморозкой.

Как готовить без размораживания:

Сначала нужно сварить компот. В кипящую воду всыпьте ягоды, проварите их 10 минут, сцедите, протрите через сито или отожмите через марлю. Добавьте в компот полученный сок, сахар, влейте разведенный в воде крахмал.

Внимание

Крахмал разбавляют только холодной водой или охлажденным компотом (соком)!

Второй способ опишем детальнее:

  1. Ягоды выкладываются на сито, а снизу подставляется емкость для стекания сока.
  2. Когда клюква полностью разморозится, протрите ее, а жмых поместите в посуду с кипящей водой и проварите в течение 10 минут.
  3. Один стакан отлейте, когда он остынет, в нем будем разводить крахмал.
  4. Отжатый сок влейте в компот, добавьте сахарный песок, доведите до кипения.
  5. Разведите крахмал, влейте его тонкой струйкой при постоянном помешивании в кастрюлю с компотом.
  6. Доведите до первых пузырьков, снимите с огня.
  7. Разлейте по стаканам (не забудьте поставить ложку, чтобы стакан не лопнул).
  8. Поверхность киселя посыпьте сахарной пудрой – и красиво будет, и пленка не образуется.

Если вы готовите несколько порций, которые планируете употребить сразу же, еще теплыми, не надо кипятить напиток – после введения крахмала просто прогрейте его несколько минут, и можно разливать по чашкам. В этом случае также удастся избежать появления пленки.

Чем полезен клюквенный кисель, и кому он может нанести вред

Мы несколько раз упоминали о полезности продукта, и теперь просто обязаны рассказать о его свойствах подробнее.

Тем, кто питается несбалансированно, часто вынужден перекусывать на бегу, кисель поможет наладить пищеварение. Он восполнит запас витаминов. Богат на витамин C и рекомендован к употреблению в сезон вирусных заболеваний. Полезно пить теплый клюквенный кисель при простудах и сниженном иммунитете.

Обладает такими свойствами:

Клюквенный питьевой кисель – это не только польза, но и вред от него может быть при определенных условиях. К таким относятся возраст до 3 лет, аллергия на ингредиенты и излишний вес. Калорийность достаточно высока (в 200 граммовом стакане содержится 116 ккал), так как в составе присутствует крахмал.

Противопоказаниями являются острые периоды при:

Богатый микроэлементами и витаминами, полезный для пищеварения кисель из клюквы любят взрослые и дети, как приготовить его вы теперь знаете. Самое время попробовать сварить его. С густотой можно экспериментировать, количество сахара регулировать по своему вкусу. Средней густоты напиток используется как сладкий соус к запеканкам, манной и овсяной каше. Его подают к блинчикам, сырникам и оладьям.

skhozz.ru

Рецепт Кисель из клюквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисель из клюквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.1 кКал 1684 кКал 1% 6.2% 10460 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.6% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 9.3% 6636 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 24.8% 2500 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 26.1% 2398 г
Зола 0.047 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.6% 150000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.6% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 1.9% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 1.2% 45000 г
Витамин В4, холин 1.24 мг 500 мг 0.2% 1.2% 40323 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 7.5% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 5% 13333 г
Витамин В9, фолаты 0.159 мкг 400 мкг 251572 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 9.3% 6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 9.3% 6757 г
Витамин Н, биотин 22.239 мкг 50 мкг 44.5% 276.4% 225 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 5.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.0579 мг 20 мг 0.3% 1.9% 34542 г
Ниацин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.19 мг 2500 мг 1.1% 6.8% 9195 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 4.3% 14286 г
Кремний, Si 0.204 мг 30 мг 0.7% 4.3% 14706 г
Магний, Mg 4.02 мг 400 мг 1% 6.2% 9950 г
Натрий, Na 1.81 мг 1300 мг 0.1% 0.6% 71823 г
Сера, S 1.7 мг 1000 мг 0.2% 1.2% 58824 г
Фосфор, Ph 2.9 мг 800 мг 0.4% 2.5% 27586 г
Хлор, Cl 2.56 мг 2300 мг 0.1% 0.6% 89844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.5 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 0.81 мкг ~
Железо, Fe 0.147 мг 18 мг 0.8% 5% 12245 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 19.9% 3155 г
Литий, Li 0.477 мкг ~
Марганец, Mn 0.0518 мг 2 мг 2.6% 16.1% 3861 г
Медь, Cu 15.52 мкг 1000 мкг 1.6% 9.9% 6443 г
Молибден, Mo 1.891 мкг 70 мкг 2.7% 16.8% 3702 г
Никель, Ni 2.315 мкг ~
Рубидий, Rb 6 мкг ~
Селен, Se 0.105 мкг 55 мкг 0.2% 1.2% 52381 г
Стронций, Sr 3.5 мкг ~
Фтор, F 77 мкг 4000 мкг 1.9% 11.8% 5195 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.024 мг 12 мг 0.2% 1.2% 50000 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.526 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.567 г ~
Сахароза 0.045 г ~
Фруктоза 0.25 г ~

Энергетическая ценность Кисель из клюквы составляет 16,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Клюквенный кисель рецепт из замороженной клюквы с фото

 

Ингредиенты:

Как-то, сидя на популярном новостном сайте, зачиталась статьёй про сбор клюквы. Журналист живо и интересно рассказывал о местности, в которой обычно растёт ягода, и о людях, которые её собирают. Вдохновившись яркими фотографиями и сглотнув слюну, я пошла искать клюкву в закромах своей морозильной камеры.

Эту ягоду стараюсь в обязательном порядке заморозить на зиму, потому что в «чихающий» вирусный сезон она — один из моих первых и верных помощников. Однако всё же легче предупредить простуду, чем потом её лечить, поэтому предлагаю пошаговый рецепт клюквенного киселя из замороженной клюквы. Такой напиток уж точно лучше всех аптечных витаминов и аскорбинок.

Клюквенный кисель рецепт из замороженной клюквы

При указанном количестве ингредиентов кисель получается кисловатым и средней густоты, самый оптимальный для моего вкуса. Вы же состав можете регулировать сами, добавив больше сахара или крахмала, а при необходимости, и самих ягод. Но помните, если увеличиваете количество воды, остальные пропорции тоже изменятся.Не размораживая, засыпаем ягоды в кастрюлю. Сразу же добавляем сахар, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Если немного замешкались, и сахар осел на дне, перемешайте, чтобы он не подгорел. После закипания провариваем содержимое минут 10. Ягодки при варке полопаются. Но это даже хорошо, поскольку семечки и мякоть клюквы только улучшат вкусовые качества киселя, сделав напиток насыщенным. После чего процеживаем его, можете через марлю, сито или дуршлаг. Клюквенный компот ставим снова на плиту и снова даём закипеть.За это время в отдельной ёмкости разводим крахмал в небольшом количестве воды.Переливаем, постоянно помешивая, в кастрюлю с уже бурлящим компотом. Долго не варим, как только кисель закипел, а пенка начала подниматься вверх, выключаем.Клюквенный кисель из замороженной клюквы готов! Пить приготовленный напиток можно горячим, но и в холодном виде он не теряет вкуса. Приятного клюквенного аппетита!

 

На заметку:

 

foto-recipes.ru

Рецепт Кисель из клюквы (густой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисель из клюквы (густой)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3040 г
Белки 0.05 г 76 г 0.1% 0.2% 152000 г
Жиры 0.02 г 56 г 280000 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 12.1% 1490 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.7% 6667 г
Вода 92 г 2273 г 4% 7.2% 2471 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.08 мкг 400 мкг 500000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 1.1% 18000 г
Витамин РР, НЭ 0.0283 мг 20 мг 0.1% 0.2% 70671 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.9 мг 2500 мг 0.5% 0.9% 21008 г
Кальций, Ca 6.8 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 14706 г
Магний, Mg 0.7 мг 400 мг 0.2% 0.4% 57143 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 32500 г
Фосфор, Ph 6.3 мг 800 мг 0.8% 1.4% 12698 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.08 мг 18 мг 0.4% 0.7% 22500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Кисель из клюквы (густой) составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кисель из клюквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисель из клюквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.8 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8505 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.5% 76000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 10.6% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 10.1% 5000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 20.7% 2418 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.5% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 1% 60000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.5% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 3% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.543 мкг 400 мкг 0.1% 0.5% 73665 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 4% 12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 4% 13158 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин РР, НЭ 0.0461 мг 20 мг 0.2% 1% 43384 г
Макроэлементы
Калий, K 14.86 мг 2500 мг 0.6% 3% 16824 г
Кальций, Ca 6.78 мг 1000 мг 0.7% 3.5% 14749 г
Магний, Mg 2.57 мг 400 мг 0.6% 3% 15564 г
Натрий, Na 1.32 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 98485 г
Сера, S 0.89 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 112360 г
Фосфор, Ph 3.6 мг 800 мг 0.5% 2.5% 22222 г
Хлор, Cl 1.74 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 132184 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.09 мг 18 мг 0.5% 2.5% 20000 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 111111 г
Марганец, Mn 0.0022 мг 2 мг 0.1% 0.5% 90909 г
Медь, Cu 2.23 мкг 1000 мкг 0.2% 1% 44843 г
Фтор, F 88.57 мкг 4000 мкг 2.2% 11.1% 4516 г
Цинк, Zn 0.0026 мг 12 мг 461538 г

Энергетическая ценность Кисель из клюквы составляет 19,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также