Кексы с яблоком в силиконовых формочках


Самые вкусные яблочные кексы в силиконовых формочках

  • Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты. 

  • Шаг 2

    Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 3

    Добавить яйцо. Размешать.

  • Шаг 4

    Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу.

  • Шаг 5

    Добавить разрыхлитель теста. Смешать.

  • Шаг 6

    Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки.

  • Шаг 7

    Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем.

  • Шаг 8

    Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу.

  • Шаг 9

    Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто.

  • Шаг 10

    Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

  • Шаг 11

    Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой.

    Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.

    Приятного аппетита!

  • www.moyakuhnya.com

    Кексы с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

    Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

    Ингредиенты

    Для приготовления кексов с яблоками понадобится:

    2 яйца;

    1 стакан сахара;

    1,5 стакан муки;

    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    0,5 стакана растительного масла;

    2-3 яблока.

    для посыпки:

    50 г сливочного масла;

    80 г муки;

    80 г коричневого (или белого) сахара.

    Этапы приготовления

    Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.

    Яйца взбить с сахаром.

    Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

    Влить растительное масло и снова взбить.

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

    Добавить яблоки в тесто, перемешать.

    Для посыпки охлажденное масло, муку и сахар растереть в крошку.

    Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).

    Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.

    Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.

    Яблочные кексы готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

    admin

    Содержание:1 Маффины с яблоками1.1 Как будем готовить маффины с яблоками2 Маффины с яблоками и корицей2.1 Как приготовить маффины2.2 Видеорецепт Маффинов с яблоками...

    В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

    Маффины с яблоками

    Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

    Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
    • миксер;
    • глубокую миску;
    • венчик;
    • формочки для кексов;
    • сито.
    Возьмите следующие ингредиенты:
    мука 200 г
    разрыхлитель 10 г
    соль 1 щепотка
    яйцо 3 шт.
    сахар 120 г
    масло сливочное 100 г
    молоко 50 г
    яблоки 2 шт.
    ванилин 5 г

    Как будем готовить маффины с яблоками

    Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

    1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
    2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
    3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
    4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
    5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
    6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
    7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

    Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
    Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
    Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

    Маффины с яблоками и корицей

    Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

    • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
    • Рассчитано на 10 порций.
    Будем применять такую посуду:
    • глубокую миску;
    • сито;
    • венчик;
    • формочки для кексов.
    Что нужно иметь из продуктов:
    яйца куриные 2 шт.
    мука 170 г
    сливочное масло 100 г
    яблоки 2 шт.
    сметана 100 мл
    сахар 100 г
    ванильный сахар 10 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    корица 1 ч. л.

    Как приготовить маффины

    1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
    2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
    3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
    4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
    5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
    6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
    7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

    Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.


    Видеорецепт Маффинов с яблоками

    Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

    Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
    А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

    Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

    www.izyskon.com

    Постные яблочные кексы - 14 пошаговых фото в рецепте

    Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, что в состав этой выпечки не входят сливочное масло, сметана, кефир, молоко и яйца, кексы получаются очень нежными и воздушными, а пока они в духовке по кухне витает тонкий яблочный аромат. В общей сложности на приготовление уходит около 45 минут. Замешивается тесто очень быстро, даже взбивать ничего не нужно, достаточно просто перемешать ингредиенты. При желании, в тесто можно добавить 30-40 грамм изюма, кураги, чернослива, инжира, фиников, орехов или замороженной вишни. Рекомендую приготовить эти вкусные, воздушные постные кексы!

    Для приготовления постных яблочных кексов потребуется:
    яблоки - 250 г;
    сахар - 70 г;
    растительное масло - 75 мл;
    мука - 200 г;
    разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
    изюм - 30-40 г (по желанию).

    сахарная пудра - 1 ст. л.

    Для приготовления постных кексов мне понадобилось 3 яблока среднего размера.Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Для этой выпечки нам потребуется 250 грамм очищенных яблок.

    Пропустите яблоки через мясорубку, блендер или натрите на терке.

    Добавьте к яблочной массе сахар и растительное масло.

    Перемешайте при помощи ложки, чтобы сахар растворился.

    К яблочной массе добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

    Перемешайте тесто при помощи ложки. На этом этапе можно, по желанию, добавить изюм, курагу, чернослив, финики, инжир, орехи или замороженную вишню. По консистенции тесто получается густым, не стекающим с ложки, но в тоже время не забитым.

    Подготовьте формочки для выпечки кексов. Подойдут любые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, бумажные вкладки и силиконовые формочки в смазке не нуждаются.

    Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, у меня получилось 9 штук, на каждую формочку ушло, примерно, по 1 столовой ложке теста.

    Выпекайте постные яблочные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

    Готовую выпечку достаньте из духовки, дайте остыть. Остывшие яблочные кексы посыпьте сахарной пудрой.

    Разлом постного яблочного кекса выглядит как на фото. Выпечка получается легкой, воздушной и очень вкусной, подавайте её к чаю, кофе.

    Такая выпечка вкусна и на второй день.

    Вкусных и приятных моментов!

    rutxt.ru

    Кекс и маффины c яблоками

    Вообще сначала это должны были быть печенья) но, так и не определившись, какое печенье я хочу сделать, решила, что будет кекс! С яблоками! Но не шарлотка. Этот очень нежный, очень мягкий, как будто пропитанный фруктовым сиропом. А корочка — хрустящая, сахарная, красивая и золотистая) Если захотите маффины, то лучше всего делать их в бумажных, порционных формах. Велика вероятность, что в процессе вынимания кексиков из формы обычной, они у вас немного покрошатся, потому как..нежные очень. Либо пеките один большой кекс — его, не повредив, из формы вынуть будет проще.

    Итак)

    Надо (на один большой кекс или 15-20 маффинов):
    300-400 г сладких яблок
    100 г орехов (арахис)
    150 г сливочного масла
    200 г сахара (1 стакан)
    2 крупных яйца
    160 г муки(1 стакан)
    1 ч. ложка разрыхлителя
    60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)

    Время приготовления: 40-50 минут.

    Духовку разогрейте до 180С.

    Орехи необходимо хорошо измельчить — почти в крошку.

    Яблоки, если не любите в выпечке кожуру, очищайте, вычищайте серединку и нарежьте кубиками, брусочками — как любите, помельче только.

    Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.

    Теперь сюда же влейте молоко и введите яйца. Хорошо вымешайте.

    Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки.

    Хорошо перемешать теперь.

    Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке.

    Если же готовить будете в обычной форме (формочках), то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой,а только после этого выкладывать в форму тесто.

    Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку. Выпекайте 25-30 минут.

    Готовый кекс остудите на решетке, а только после этого доставайте из формы. Я готовила несколько кексиков в отдельных формочках и один — в круглой форме (20см в диаметре).

    Вот, какой кекс внутри получается:

    Очень нежное сливочного вкуса тесто, ароматные сладкие, мягкие яблоки, ореховые нотки — рецепт надолго теперь на кухне задержится! Буду менять виды орехов, попробую выпекать я c грушей, сливами, персиками — и вам советую. Приятного чаепития!

    Ингредиенты: Орехи, Яблоки

    kalabasa.ru

    Вкусные кексы с яблоками в формочках – пошаговый фото рецепт

    Кексы с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка. Их можно назвать мини-шарлотками. Они получаются такими же вкусными и ароматными, как и сама  шарлотка. На приготовление такой выпечки уходит около тридцати минут. Такие кексики можно, например, приготовить к утреннему чаю и порадовать свою семью, особенно, детей.

    А вот и сам  рецепт кексов с яблоками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    одно спелое большое яблоко,
    три средних куриных яйца,
    200 г сахарного песка,
    200 г муки пшеничной высшего сорта
    Из такого количества ингредиентов получается шесть кексов. Теперь приступаем к процессу приготовления вкусной  домашней выпечки.

    1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем к ним сахарный песок. Перемешиваем и тщательно взбиваем миксером до появления пены и полного растворения сахарного песка.

    2. Просеиваем пшеничную муку и порциями добавляем в яичную смесь.

    3. Опять все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы тесто для шарлоток получилось однородным и без комочков.

    4. Яблоко промываем и нарезаем кубиками маленького размера. При желании яблоко можно очистить. Яблочные кубики добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Формочки для кексов тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем в них тесто до самых краев.

    5. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее формочки и выпекаем шарлотки с яблоками в духовке в течение двадцати минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой – одна должна быть сухой. Ароматные и вкусные кексы с яблоками в формочках достаем из духовки и немного остужаем.

    6. Выкладываем выпечку на блюдо и подаем к столу. По желанию мини шарлотки можно слегка посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    yaumnica.mediasole.ru

    Кексы с яблоком и изюмом

    Я готовила эти кексы с яблоками и изюмом в первый раз... И теперь думаю всегда буду пользоваться этим рецептом. Потому что такого нежного кекса я еще не пекла. Удачный вариант для быстрой и вкусной выпечки! Советую!

    Ингредиенты

    Для приготовления кекса с яблоками и изюмом понадобится:

    2 яйца;

    1 стакан сахара;

    1,5 стакана муки пшеничной;

    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    0,5 стакана оливкового масла;

    2-3 яблока;

    горсть изюма.

    Этапы приготовления

    Яйца взбила с сахаром до растворения сахара.

    Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яйцам. Все тщательно перемешала, влила оливковое масло и также перемешала.

    Яблоки натерла на крупной терке и добавила их к тесту.

    Изюм промыла и тоже добавила к тесту.

    Все еще раз перемешала. Разложила по формочкам и отправила кексы с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    По истечении времени вынуть из духовки кексы, остудить, украсить по желанию.

    Я сделала крем из сахарной пудры и покапала на кексы.

    Вот фото кексов с яблоками и изюмом, сделанное в разных местах, где-то светлее, а где-то темнее.

    Кексы получились очень нежные, сладкие, ароматные!

    Приятного Вам чаепития!!!

    rutxt.ru

    Рецепт яблочного кекса - 12 пошаговых фото в рецепте

    Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Кусочки шоколада отлично сочетаются с яблоками и придают кексу особое очарование.

    Ингредиенты

    Для приготовления яблочного кекса понадобится:

    3 яйца;

    1 стакан сахара;

    1 ч. л. ванильного сахара;

    2/3 стакана растительного масла без запаха;

    2 стакана муки;

    1,5 ч. л. разрыхлителя;

    3 яблока;

    50 г шоколадных капель (или нарезанного шоколада).

    Этапы приготовления

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

    Нарезать небольшими кусочками.

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Влить растительное масло, перемешать до однородности.

    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

    Тесто должно получиться однородным и густым.

    Добавить в тесто яблоки.

    Всыпать шоколадные капли и перемешать.

    Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую, как у меня, достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

    Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на решетку, посыпать сахарной пудрой.

    Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, мягким и очень вкусным.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Кексы с яблоками в формочках

    Кексы с яблоками — мягкие, ароматные и сочные, а сверху — хрустящий штрейзель. Двойное удовольствие, перед которым трудно устоять!

    Тесто замешивается на сметане, с добавлением растительного масла. Каких-то сложностей с его приготовлением не должно возникнуть даже у начинающего кулинара. На все-про-все вы потратите не больше 10 минут. Еще 25-30 минут на выпечку кексов — и можно заваривать чай.

    В рецепте яблочных кексов прекрасно все: и сочный мякиш с вкраплениями фруктов, и золотисто-хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливками. Обязательно попробуйте!

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 6 штук | Калорийность: 354.95

    Ингредиенты

    Для кексов:

    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сметана – 30 г
    • сахар – 80 г
    • соль – 1 щеп.
    • пшеничная мука – 120 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • ванилин – 1 щеп.
    • растительное масло – 50 г
    • яблоки небольшие – 2 шт.

    Для штрейзеля:

    • сливочное масло – 30 г
    • пшеничная мука – 30 г
    • сахар – 30 г

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Одно крупное куриное яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином — с помощью миксера.

    2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Недолго взбить, чтобы все компоненты соединились.

    3. Влить подсолнечное масло без запаха и сметану, снова взбить. Получится густое и однородное тесто.

    4. Яблоки очистить от шкурки, натереть (крупная терка). В очищенном и тертом виде вес — 80 г, больше не нужно, иначе плохо пропечется. Добавить тертые яблоки в тесто, перемешать ложкой (не миксером).

    5. Тесто разложить по бумажным капсулам, вложенным в форму для выпечки кексов. Желательно наполнять формы на 1/2 объема, так как выпечка сильно поднимется.

    6. Для штрейзеля смешать холодное масло, муку и сахар, растереть все руками в крошку. Посыпать кексы.

    7. Отправить яблочные кексы в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 мин. Дать немножко остыть, а затем вынуть их из металлической формы.

    8. Нежный мякиш вкусно пахнет ванилью и яблоками, а сверху — хрустящая шапочка. Приятного чаепития!

    volshebnaya-eda.ru

    Яблочные кексы

    Времени на такую выпечку уходит в разы меньше, а добавление яблока с его полезными аминокислотами и высокой концентрацией витаминов делает такую сладость незаменимой в детском и диетическом меню. При точном следовании рецепту они получаются мягкими и очень нежными.

    Сочные яблочные кексы в силиконовых формочках

    Ингредиенты:

    • мука – 325 г;
    • соль – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • тростниковый сахар – 125 г;
    • разрыхлитель – 1,25 ч. ложки;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • молоко – 110 мл;
    • яблоки – 3 шт. среднего размера;
    • подсолнечное масло – 50 мл.

    Приготовление

    Почистите вымытые яблоки и порежьте их небольшими кусочками. Допускается также натереть их, используя мелкую терку. Муку хорошо просейте и смешайте с корицей, сахаром и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В молоко долейте подсолнечное масло и разбейте яйцо, после чего хорошо взбейте все с помощью миксера или блендера. Засыпьте туда же мучную смесь и интенсивно перемешайте. Добавьте яблоки и замешивайте достаточно густое тесто. Затем выложите его в силиконовые формочки и отправьте в духовку (ее температура приблизительно должна быть 180 градусов) примерно на 20 минут.

    Творожно-яблочные кексы - рецепт

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт. среднего размера;
    • творог – 230 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 0,75 стакана.

    Приготовление

    Растопите сливочное масло и перетрите его с сахаром или взбейте блендером. Разбейте туда же яйца и повторно взбейте. Положите в смесь творог и измельчайте его при помощи блендера до получения полностью однородной консистенции. Засыпьте муку и разрыхлитель и месите тесто до тех пор, пока оно не начнет быстро отлипать от ложки и не станет клейким. Из яблок удалите сердцевину и снимите кожуру, после чего нарежьте их тоненькими ломтиками. Половину теста перенесите в форму, предназначенную для выпечки (если она не из силикона, намажьте ее маслом или оберните пергаментом). Сверху равномерно выложите кусочки яблока и аккуратно «закройте» их оставшимся тестом. Запекаем кекс приблизительно 40 минут при выставленной температуре духовки приблизительно 180-200 градусов.

    Рецепт кексов с яблочным пюре

    Ингредиенты:

    • сода – 1 ч. ложка;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • сахар – 275 г;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • мука – 320 г;
    • яблочное пюре – 270 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манная крупа – 1,5 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сливочное масло – 60 г.

    Приготовление

    Почистите яблоки, извлеките из них сердцевину и, используя блендер, переведите их в пюреобразное состояние. Полученное пюре смешайте с молоком, яичными желтками, ванильным сахаром и растаявшим сливочным маслом. Отдельно к просеянной муке добавьте сахар, соду и чуть подсолите. Мучную смесь минимальными порциями добавляйте к жидкой массе при постоянном помешивании, пока тесто не приобретет консистенцию густоватой сметаны.

    Взбейте посредством миксера яичные белки и осторожно, передвигая ложку снизу вверх, домешайте их к остальному тесту. Формы для кекса обильно смажьте подсолнечным маслом и слегка притрусите манкой. Выложите тесто в них на 2/3 объема и выпекайте около 20 минут при примерной температуре 180 градусов.

    Постные яблочные кексы

    Ингредиенты:

    • сахар – 420 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 570 г;
    • уксус 9% - 1 ст. ложка;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • вода – 250 мл;
    • соль – по вкусу;
    • яблоки – 2 шт.;
    • изюм – 50 г;
    • подсолнечное масло – 200 мл.

    Приготовление

    При приготовлении таких яблочных кексов с изюмом в растопленное масло добавьте сахар, хорошо перетрите, посолите, долейте воду и положите в смесь соду и изюм. Все тщательно размешайте и добавьте яблоко, порезанное кусками среднего размера. Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто средней густоты, а затем посыпьте его корицей, влейте уксус и хорошенько перемешайте. Тесто поместите в формочку, стенки и дно которой хорошо намазаны маслом, и выпекайте приблизительно час в духовке, разогретой до 180 градусов.

     

    womanadvice.ru

    Рецепт яблочных кексов - 6 пошаговых фото в рецепте

    Кексы с кусочками свежих фруктов получаются вкусными, сочными. Их можно подать к чашечке кофе или чая, но и на пикнике в качестве лёгкого перекуса они будут очень кстати. Предлагаю рецепт вкусных, нежных и очень ароматных яблочных кексов. Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

    Для приготовления яблочных кексов нам потребуется:

    1/2 лимона.

    Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать мягкой, однородной, кремовидной.

    Яблоки почистить, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать.

    Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

    Разложить тесто по формочкам до самого верха. Если использовать силиконовые формочки, тогда смазывать маслом не надо. Кексики поднимутся, но не убегут.

    Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные  яблочные кексы, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также