Кексы на растительном масле


Кексы с растительным маслом и молоком, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1,5 стакана

Молоко 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ г

Шоколадная стружка по вкусу

Соль щепотка

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Белый мелкий сахар 2,5 столовые ложки

eda.ru

Кексы на растительном масле | Как приготовить на Webpudding.ru

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла — не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.

Какие продукты?

Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» — с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.

Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома

Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки — если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.

Ингредиенты

Как приготовить кексы на растительном масле

  1. В удобной для взбивания посуде соединяю яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности и побеления яйца. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь ручным венчиком.
  2. Затем в яичную смесь вливаю растительное масло (обязательно рафинированное!), добавляю пахту или кефир. Еще немного взбиваю.
  3. Добавляю муку, просеянную через сито, соду и разрыхлитель. В последний раз вбиваю все ингредиенты миксером и оставляю на 15 минут, пока разогревается духовка. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.
  4. Разливаю тесто по формочкам, наполняя их примерно наполовину. Я использую бумажные капсулы, но можно обойтись и без них — в таком случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.
  5. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 20 минут.
  6. Чуть остывшие кексы присыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть время и желание, можете украсить их шапочкой крема — идеально подойдет белковый или белково-масляный, можно со свежими ягодами.

webpudding.ru

Маффины с растительным маслом, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 120 мл

Виноградное масло 55 мл

Яблочное пюре 130 г

Яичный белок 2 штуки

Овсяные хлопья 30 г

Сахар мусковадо 55 г

Сливочное масло 30 г

Имбирные цукаты 2 столовые ложки

eda.ru

Кексы на растительном масле, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт кексов выручит, если в холодильнике вдруг не оказалось сливочного масла. Тесто на кефире, замешивается с использованием растительного масла. Кексы очень вкусные, да и готовятся быстро — вы справитесь за 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.

Кексы на растительном масле получаются нежным и мягкими, а еще они долго не черствеют. Для того чтобы они оставались свежими 2-3 дня, лучше всего выпекать кексы в специальных бумажных капсулах. Если таких нет, то просто сложите выпечку в контейнер с крышкой (после того, как кексы полностью остынут!) и храните при комнатной температуре. В закрытой емкости они будут дольше оставаться мягкими и сочными. Из указанного количества ингредиентов выход достаточно большой — 16-20 штук, в зависимости от размеров. Если вам не нужно так много, то просто разделите указанное количество ингредиентов в 2 раза, все пропорции сохраняются.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 16-20 шт.

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вбиваем в глубокую миску пару крупных куриных яиц, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все взбиваем с помощью миксера — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

  2. Вливаем кефир, лимонный сок и растительное масло (рафинированное). Еще немного взбиваем.

  3. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы тесто насытилось кислородом. В последний раз вбиваем все ингредиенты миксером. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.

  4. Добавляем изюм, перешиваем все ложкой. Оставляем на 15 минут, пока разогревается духовка. Обратите внимание, что изюм должен быть сухим, поэтому промываем заранее и тщательно обсушиваем на полотенце. Если он будет влажным, то осядет на дне кексов.

  5. Раскладываем тесто по формам, наполняем примерно на 2/3 объема. Подойдут любые кексницы, какие у вас есть. В металлические нужно вложить бумажные капсулы или смазать их растительным маслом, силиконовые формы ничем смазывать не нужно.

  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, до полной готовности.

Кексы с изюмом сладкие, мягкие, сочные, прекрасно гармонируют с чаем, молоком или компотом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

10 рецептов вкуснейших кексов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. 
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.

www.adme.ru

Банановый кекс (на растительном масле)

Ароматный, нежный и очень вкусный кекс. И, к тому же, прост в приготовлении.

Рецепт Дарьи @zhabcka

Ингредиенты

банан 2 шт
яйцо куриное 2 шт
растительное масло без запаха 100 мл
сахар 100 г
мука пшеничная 200 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 10 г
банан 1 шт
орехи, семечки, овсяные хлопья по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Бананы размять вилкой. У меня вышло 260 г пюре.

Банановое пюре смешать с яйцами.

Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать вилочкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выложить банан, разрезанный вдоль на 2 части, поверх теста. По желанию, присыпать орешками, семечками или овсяными хлопьями.

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200C ~ 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх начинает сильно запекаться, то прикрыть верх фольгой.
Готовый кекс остудить в форме.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Кекс на растительном масле: вкусный рецепт с фото – Все про торты: рецепты, описание, история

Рецепт кексов с маслом растительным подобен по своему составу традиционной выпечке. Отличие в том, что сливочные кексы, приготовленные со сливочным маслом, более калорийные и плотные по структуре, но готовить в пост их нельзя. Кексы, рецепт которых базируется на растительном масле, текстуру имеют более пористую, могут быть приготовлены в постные дни, если в них ограничить применение яиц. А если сахар в рецепте кексов на растительном масле заменить на фруктозу или сахарозаменитель, то десерт можно считать диетическим.

Кекс – один из самых любимых и, в то же время, простых десертов всех времен и народов. Попробуйте приготовить кексы самостоятельно и убедитесь в этом.

Простой кекс на растительном масле с фруктами и пряными добавками

Такой кекс хорошо готовить в маленьких неглубоких формах. Он хорошо пропекается, но за счет фруктов не кажется сухим.

Для приготовления опары:

Для теста:

Приготовление:

  1. Заведенную опару ставим в теплое место минут на 40.
  2. Муку просеиваем, добавляем сахар и теплые сливки. Постепенно к муке добавляем опару и замешиваем тесто. Последними вводим фрукты – ягоды с орехами и подогретое растительное масло.
  3. Тщательно месим тесто, в течение часа даем ему выстояться.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем тесто и заливаем в смазанную сливочным маслом форму. Пока греется духовка до 180 градусов, подходит тесто. Чтобы кекс на выходе получился пышным и сухим не следует торопиться.
  5. Присыпаем приготовленные кексы сахарной пудрой и можно подавать их к столу.

Кекс медовый на растительном масле

Такая выпечка приобретает особый вкус и аромат меда. Мед, как прекрасный консервант, не позволяет кексу зачерстветь, дает возможность проявить все свои преимущества и качества, приобретенные со временем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мука с содой просеиваются сквозь сито, пряности добавляются к сухой смеси и перемешиваются. На водяной бане из меда, растительного масла и сахара готовится еще одна смесь. Третья смесь состоит из смешанного яйца и молока. Все три смеси соединяем и вымешиваем однородное тесто. По текстуре тесто получается жидким.


Заливаем в приготовленную форму в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Охлажденный кекс достаем из формы и нарезаем на порционные куски.


Рецепт миндально-малинового кекса


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Масло с сахаром перетереть, добавить ваниль, не переставая мешать, добавлять яйца по одному.
  2. С апельсина овощным ножом снять цедру, подробить, добавить к протертому сахару вместе с миндальной крошкой. Развести муку молоком и добавить к сахарно-пряной смеси. Последней в тесто добавляем малину.
  3. На заметку: замороженные ягоды малины размораживать не нужно, при разморозке они могут потечь и потерять форму. Поэтому, все мороженые фрукты вводим в тесто в таком виде, в каком они есть.
  4. Выпекать кекс будем в прогретой до 170 градусов духовке, в круглой разъемной форме, выстеленной бумагой для выпечки примерно полтора часа.
  5. Готовность кекса проверяем сухой спичкой. Испеченный кекс остужаем, и только потом вынимаем из формы. Украсить кекс можно зернами целого миндаля, ягодками малины и сахарной пудрой.

Кексы на растительном масле «Апельсиновое чудо»

Кексы «Апельсиновое чудо» всегда делаю в маленьких формочках. Необходимый набор продуктов для их приготовления практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты на 12 кексов:

Приготовление:

С вымытого апельсина снимаю цедру и дроблю ее. Сам апельсин измельчаю в блендере. Ванильный сахар с разрыхлителем смешиваю с просеянной мукой.


Венчиком взбиваю сахар с яйцами до легкой пены. Не переставая мешать, добавляю сметану, сливки, апельсиновую «кашу», цедру и растительное масло. Мука добавляется последней. Ее количество будет варьироваться, в зависимости от густоты сливок и сметаны, а также размера апельсина. Итоговое тесто не должно вязнуть на ложке, но и не должно с нее стекать.

Раскладываю по формам и выпекаю в прогретой до 200 градусов духовке пол часа. Сразу из духового шкафа не вынимаю, остужаю прямо там. Это позволяет кексам приобрести нужную текстуру и не опасть при доставании из духовки. Украшаю такие кексы смесью сахарной пудры и корицы. Попробуйте, очень вкусно и сытно!

Кекс из творога и изюма

Добавление творога к компонентам теста обеспечивает безукоризненно правильную текстуру десерта и значительно упрощает его приготовление. Получается почти классический рецепт кекса с растительным маслом, но со своей изюминкой.

Ингредиенты: 

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся ягодами изюма. Его нужно тщательно вымыть, запарить и остудить на дуршлаге.
  2. Изюм остывает, а мы в это время взбалтываем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Продолжая мешать, разбавляем растительным маслом.
  3. Творог перетираем на сите или дробим в блендере до кремообразного состояния. Добавление соды к творогу проводим в процессе его измельчения.
  4. К творогу добавляем взбитые яйца, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Просеянная мука добавляется к этой смеси небольшими порциями, чтобы избежать образования маленьких комочков.
  6. Завершающим аккордом будет введение в тесто изюма. Закладываем в промасленную форму и отправляем в духовку на выпечку. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусов примерно час. Остужаем прямо в форме.

Тыквенный кекс с орехами и пряностями

Кекс из тыквы получается очень вкусным. А дополнение в виде смеси пряностей и ассорти из орехов придают ему еще больше колоритности.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С лимона при помощи овощного ножа снимаем цедру и мелко режем. Если орехи не жареный – обжариваем. Очищенную тыкву режем небольшими кусками и измельчаем блендером. Особо усердствовать не стоит: небольшие фрагменты овоща не помешают. Сахар взбалтываем с яйцами и маслом до образования легкой пены.
  2. Не прекращая мешать, вводим соду, лимонный сок и соль. Пряности перемешиваем между собой, добавляем к ним цедру лимона и все это смешиваем со сладкими яйцами.
  3. Постепенно досыпаем муку. Последними вводим тыкву и прожаренные орехи. Перемешивая, проверяем: не образовались ли комки при вымешивании теста. Выложенное в форму тесто отправляем в прогретую духовку и печем в течение часа. Украсить кекс можно дроблеными миндальными орешками и сахарной пудрой.

Детский шоколадный десерт

Растительное масло в шоколадном кексе не только сохранит необходимую структуру, но и значительно уменьшит его калорийность. Поэтому такой кекс рекомендован прежде всего для детского стола, а испеченный в оригинальной форме и пропитанный сиропом или кремом, вполне может служить заменой торту.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Процесс приготовления неизменен: сахар перетираем с яйцами, вводим масло, перемешиваем.
  2. Мука, смешанная с какао и разрыхлителем, постепенно соединяется со смесью из сахара и яиц.
    Последними добавляем фрукты. Если они мелкие (вишня, крыжовник, смородина, малина, клубника и т. д.), вводим целыми; если фрукты крупные (абрикосы, сливы, яблоки, персики), их предварительно следует порезать на сантиметровые фрагменты.
  3. Пергаментом выстилаем дно формы, бока смазываем маслом и закладываем в нее наше тесто. В прогретой до 170 градусов духовке, печем 50 минут. Студим, не вынимая из формы. Готовность пирога проверяем сухой палочкой.

protorti.ru

Кексы на кефире | Как приготовить на Webpudding.ru

Кексы на кефире и растительном масле – очень бюджетный и вкусный рецепт домашней мелкой выпечки. Как правило, в классическом рецепте кексов используется качественное сливочное масло, а в данном случае понадобится лишь 150 мл растительного масла. К тому же, кефир для кексов можно взять не совсем свежий, а это очень понравится бережливым хозяйкам, у которых не поднимается рука вылить просто так немного залежавшийся в холодильнике продукт.

В качестве наполнителя в кексах не обязательно использовать мак (хотя этот вариант очень вкусен), тут вопрос фантазии кулинара, пристрастий домашних или элементарно – наличия продуктов на кухне. Дополнения рассматриваются любые: изюм, орехи, цедра цитрусовых, кусочки шоколада, цукаты или свежие ягоды.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 1 стакан
  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • сахар 1 стакан (можно меньше)
  • разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
  • растительное масло 150 мл (2/3 стакана)
  • ванилин щепотка
  • пищевой мак 20 г
  • Как приготовить кексы на кефире

    Приготовление нужно начать совсем не с теста! Для начала включается духовка, чтобы температура в ней успела прогреться до 180-200 градусов, пока вы замешиваете тесто для кексов.

    1. В глубокую чашку (в ней продукты будут взбиваться миксером, а глубокая чашка не даст разлететься тесту по всей кухне) разбить яйца, всыпать сахар и ванилин,
    2. взбить все при помощи уже упомянутого миксера добела.
    3. К яичной взбитой смеси добавить кефир и растительное масло, снова все взбить буквально в течение 1 минуты.
    4. Всыпать в чашку к тесту муку и разрыхлитель, на медленной скорости миксером (или просто ложкой)
    5. размешать все до однородности.
    6. Осталось добавить мак и снова перемешать. Долго вымешивать не нужно, так тесто потеряет свою воздушность.
    7. Разложить тесто по формочкам для выпекания, заполняя их примерно на 2/3, чтобы оставить место тесту подняться.
    8. Переставить формочки с кексами в духовку. Точно время выпечки указать, естественно, нельзя, ведь условия выпекания у всех разные. Самый простой способ – наблюдать за корочкой у кексов, как только она станет красивой, в меру золотистой, значит, кексы готовы. Во время же выпечки духовку открывать категорически не рекомендуется.

    Вот так выглядят готовые кексы на кефире и растительном масле!

    Верх у кексов можно посыпать сахарной пудрой или приготовить несложную помадку. Данный рецепт можно использовать и для выпечки одного большого кекса, конечно, в таком случае время выпечки увеличится.

    webpudding.ru

    Шоколадные кексы на растительном масле

    Вход

    vpuzo.com


    Смотрите также