Кекс в хлебопечке рецепт мулинекс


Кекс в хлебопечке | Домашняя кулинария

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог.

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар.

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но использовать хлебопечку имеет смысл в основном для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

10 простых и вкусных рецептов

Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

10. С добавлением изюма

Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

9. На молочной сыворотке

Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный

Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

7. Творожный

Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

6. На кефире

Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

5. С добавлением мака

Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
  2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

4. С добавлением яблока

Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

3. С цитрусовыми нотками

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
  2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
  4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

2. Банановый кекс

Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

1. Шоколадный кекс

Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

top10a.ru

рецепт приготовления с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Хлебопечка – отличная помощница домашних хозяек. Она позволяет выпекать не только свежий и ароматный хлеб, но и баловать домашних кексами и сдобой. Кекс в хлебопечке с изюмом приготовить не сложно, и занимает это не так много времени. Сладкая и ароматная выпечка понравится и взрослому, и ребенку, а также подойдет для украшения праздничного стола.

Полезные советы

Прежде чем готовить кекс с помощью хлебопечки, необходимо определиться с рецептом и купить необходимые ингредиенты. А чтобы выпечка удалась, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • Муку обязательно нужно просеять, это насытит ее кислородом, и изделие будет воздушным и пористым.
  • Перед закладыванием продуктов необходимо изучить инструкцию к печи. В некоторых моделях указано, что сначала нужно забрасывать жидкие продукты, и лишь потом сухие. В других устройствах это особого значения не имеет. Такие нюансы должны учитываться обязательно.
  • Для выпечки пользуются программой «Кекс». Если она отсутствует, то можно использовать такие, как «Сладкий хлеб», «Выпечка».
  • Готовое изделие нужно сразу извлечь из чаши прибора, чтобы оно не размокало.
  • Базовый рецепт: что понадобится?

    Вам будет интересно:Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Вам будет интересно:Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

    Первый рецепт этого кондитерского изделия был составлен в Великобритании, в дальнейшем его начали готовить и в других странах с различными ингредиентами по вкусу. Чаще всего в эту выпечку добавляют изюм.

    Приготовление традиционным способом в духовке уже не так актуально. Современные хозяйки пользуются хлебопечкой, которая прекрасно справляется с выпеканием не только хлеба, но и кондитерских изделий. Они получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.

    Для традиционного рецепта кекса в хлебопечке с изюмом необходимы следующие составляющие:

    Этапы приготовления

    Кекс в хлебопечке с изюмом готовится следующим образом:

  • Форму для хлебопечки прогревают, окатив горячей водой.
  • Вбивают яйца.
  • Добавляют молоко, которое предварительно нужно подогреть до 37 градусов.
  • Всыпают соль, сахар, ваниль.
  • Растапливают сливочное масло, вливают в чашу.
  • Промывают изюм кипятком, обсушивают, добавляют к остальным ингредиентам.
  • Всыпают просеянную муку и сухие дрожжи.
  • Установив чашу хлебопечки, выбирают необходимый режим и выпекают до звукового сигнала.
  • Выпечку можно дополнять различными продуктами для придания особого, неповторимого вкуса.

    Кекс столичный с цукатами и изюмом

    Вкус кекса столичного многие помнят с детства. Такая выпечка понравится и взрослому, и ребенку.

    Прежде чем начать готовить, убедитесь, что ваша модель хлебопечки имеет функцию выпечки кексов.

    Для приготовления кекса столичного с изюмом в хлебопечке возьмите такие продукты:

    Как готовить:

  • Размягченное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить миксером.
  • Добавить яйца, щепотку соли, лимонную цедру и снова взбить.
  • Перелить смесь в чашу хлебопечки.
  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить к остальным компонентам.
  • Всыпать изюм, цукаты, орешки, влить коньяк, осторожно перемешать.
  • Выставить необходимую программу, согласно инструкции, и дождаться сигнала устройства.
  • Для украшения готового кекса использовать сахарную пудру.
  • Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке с добавлением апельсинового сока

    Для этого рецепта нужно взять:

    Приготовление:

  • Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на терке.
  • Промыть изюм, обсушить на бумажной салфетке и обвалять в муке.
  • Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока не получится пышная масса.
  • Масло растопить и добавить в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.
  • Добавить сок и цедру.
  • К просеянной муке добавить разрыхлитель, всыпать ее в яичную смесь и взбить, пока не получится однородная масса.
  • В тесто положить изюм, перемешать.
  • Тесто вылить в чашу хлебопечки, выбрать необходимый режим.
  • Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
  • Рецепт с изюмом и курагой

    Чтобы приготовить кекс по такому рецепту, нужно взять:

    Как готовить вкусный кекс с изюмом в хлебопечке:

  • Курагу и изюм заливают кипятком на 5 минут. Воду сливают, курагу режут кусочками.
  • Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера.
  • К яичной смеси добавляют молоко, растопленное масло.
  • Жидкую смесь выливают в чашу устройства.
  • Добавляют разрыхлитель и муку.
  • Выбирают режим для вымешивания теста.
  • В готовое тесто добавляют курагу и изюм.
  • Устанавливают программу выпечки на час.
  • Кекс с изюмом и творогом

    Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.

    Вам понадобятся:

    Творожный кекс с изюмом в хлебопечке готовится так:

  • Растопить и остудить сливочное масло, вылить в чашу хлебопечки.
  • Добавить творог и взбитые яйца.
  • Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить в чашу к остальным компонентам.
  • Всыпать сахарный песок, немножко соли, ваниль.
  • Выбрать режим «Кекс», изюм поместить в специальный дозатор, который будет подавать сухофрукты, согласно программе. Если же такой режим отсутствует, то включить любой с замешиванием теста, а изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавить через пять минут и дать перемешаться с остальными компонентами теста.
  • Достать готовый кекс, по желанию украсить сахарной пудрой.
  • Кекс в хлебопечке с изюмом – блюдо, которое может быть как повседневным, так и праздничным. Добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с рецептами, можно баловать и своих домашних, и гостей. А с помощью хлебопечки можно сделать процесс приготовления быстрым и простым.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Лимонный кекс в хлебопечке - 10 пошаговых фото в рецепте

    Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом ароматного и вкусного лимонного кекса, приготовленного в хлебопечке. Программа "Выпечка" или "Кекс", вес - 500 грамм, цвет корочки - средняя, время для замеса теста - 30 минут, время выпекания кекса - 120 минут. Закладка ингредиентов в соответствии с рекомендациями для вашей хлебопечи. Такой кекс можно испечь и в обычной духовке, корректируя температуру и время выпечки под особенности своей духовки. В духовке я пеку кекс около часа при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты

    Для приготовления лимонного кекса в хлебопечке понадобятся:

    3 яйца;

    70 г сливочного масла;

    0,5 ч. л. соли;

    195 г сахара;

    320 г пшеничной муки в/с;

    2,5 ч. л. разрыхлителя;

    сок и цедра одного небольшого лимона.

    Этапы приготовления

    Подготовьте необходимые продукты.

    Соедините яйца, сахар и соль.

    Взбейте миксером в пышную пену.

    Лимон тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру, выдавите сок.

    В чашу хлебопечки влейте взбитые в пену яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок.

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

    Всыпьте в чашу хлебопечки.

    Выставьте нужный режим, вес и цвет корочки. Готовый пирог переверните на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

    Лимонный кекс, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

    Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Кекс в хлебопечке шоколадный, творожный, лимонный

    Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

    Как испечь кекс в хлебопечке?

    Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

    1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
    2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
    3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
    4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
    5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
    6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
    7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

    Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

    Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
    2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
    3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
    4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

    Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

    Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
    2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
    3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

    Шоколадный кекс в хлебопечке

    Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
    2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

    Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

    К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
    2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
    3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

    Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

    Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
    2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
    3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
    4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

    Банановый кекс в хлебопечке

    Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
    2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
    3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
    4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

    Кекс в хлебопечке на сметане

    Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
    3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

    Дрожжевой кекс в хлебопечке

    Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
    2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

    Постный кекс в хлебопечке

    Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
    2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
    3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

    Тыквенный кекс в хлебопечке

    Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
    2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
    3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

    Яблочный кекс в хлебопечке

    Некое подобие любимой всеми «Шарлотки» удастся получить, добавив в качестве наполнителя в тесто нарезанные кубиками или дольками яблоки. Плоды можно не очищать от кожицы, если она не слишком жесткая, а только вырезать середину с семенной коробкой. Максимально гармонично дополнит базу корица, но можно добавить и ваниль.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром до растворения сахара и пышности.
    2. Добавляют растопленное масло, муку с разрыхлителем и яблочную нарезку.
    3. Перекладывают массу в промасленное ведерко и пекут кекс с яблоками в хлебопечке в режиме «Выпечка» или «Кекс» 1 час.

     

    womanadvice.ru

    рецепты выпечки на любой вкус

    Есть всем известная пословица, что красна изба не углами, а красна изба пирогами. Наши хозяйки эту фразу полностью подтверждают. Приход гостей в дом – это важное и знаменательное событие. Тут же стол, словно скатерть-самобранка, покрывается разными блюдами. Салатиками, вторыми блюдами и десертами давно уже никого не удивить, а вот когда в центре стола появится домашний хлеб – это уже интересно. Несколько столетий было как раз иначе. Любая невеста, перед тем как выйти замуж, должна была показать свое мастерство, должна была испечь для гостей хлеб. Сегодня сделать это намного проще, а особенно если есть на кухне хлебопечка "Мулинекс". Рецепты предлагаются в комплекте.

    Готовим кулич

    Каждой весной православные отмечают великий праздник Пасху. Вот тут перед хозяйкой и предстает возможность проявить все свое умение. Удобно и легко испечь кулич в хлебопечке. Рецепты "Мулинекс"-хлебопечки разнообразны для приготовления. Для самого легкого приготовления кулича потребуется: около ста граммов молока, около ста граммов жирных сливок, около 60 граммов крестьянского масла, около 7 столовых ложек сахара, пара яиц и также отдельно пара желтков, немного соли, немного ванили, пара столовых ложек лимонного сока, около полкилограмма муки, пара ложек сухих дрожжей, разных цукатов – около сто граммов, сахарной пудры и кондитерской пудры около 30 граммов. Чтобы оформить кулич, нужно приготовить глазурь из одного яичного белка, сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.

    Способ приготовления кулича

    Самое главное - надо набраться терпения. Каждый этап в приготовлении важен и от него будет зависеть вкус и внешний вид. Этот способ позволяет приготовить быстро кулич в хлебопечке. Рецепты "Мулинекс"-хлебопечек разработаны профессионалами. Для начала надо замочить дрожжи в теплом молоке и со столовой ложкой сахара. Приблизительно минут через 15 можно начинать замешивать тесто. Просеянную муку с солью добавить в молоко и перемешать. Далее надо добавить разогретое масло и сливки. Яйца тщательно взбить и осторожно выложить. Все аккуратно перемешать с дрожжами, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Когда тесто удвоится, надо добавить взбитые желтки и еще разогретое масло, снова перемешать и оставить на это же время. В конце добавить все цукаты и поместить в форму. Для запекания выбираем режим "Сладкая выпечка", чтобы корочка была средняя. Всегда получается отличная выпечка в хлебопечке "Мулинекс". Рецепты проверены и опробованы многими кулинарами. Далее надо сделать глазурь из перечисленных продуктов обычным способом и украсить кулич.

    Кексы в хлебопечке

    Многие хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить кекс, нужна хорошая печка. Именно такой считается хлебопечка "Мулинекс". Рецепты можно использовать рекомендованные производителями, а можно свои, проверенные годами. Очень вкусным получается кекс творожный. Его можно подавать в пасхальный праздник.

    Продукты для творожного кекса

    Нам понадобится: около 600 граммов муки, около 250 граммов творога, около стакана воды, три яйца, пара чайных ложек сухих дрожжей, пара столовых ложек молока сухого, пара столовых ложек крестьянского масла, изюма около ста граммов, пара столовых ложек меда, щепотка соли и столовая ложка сахарной пудры.

    Готовим кекс в хлебопечке "Мулинекс". Рецепт очень простой

    В емкость разбить яйца и тщательно взбить их в пышную пену, потом добавить воду, перемешать. Дрожжи размешать с молоком и с небольшим количеством сахара и дать немного настояться. Творог, и лучше, если это будет домашний, перетереть через сито и добавить растопленное крестьянское масло и мед. Изюм нужно заранее промыть и замочить в теплой воде. Затем все продукты соединить и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Готовиться кекс будет при режиме "Сладкая выпечка" около трех часов. Далее вынуть из хлебопечки и слегка сбрызнуть верх водой. Затем присыпать сахарной пудрой и снова поместить обратно минут на 8 и поставить на режим "Выпечка". После того как образуется сладкая корочка – можно вынимать из формы. Рецепты для хлебопечки "Мулинекс" можно найти во многих журналах. С появлением этого удивительного кухонного электроприбора у хозяек появилась возможность радовать своих близких и родных людей разнообразной и вкусной выпечкой.

    Горячий хлеб своими руками

    Что может быть вкуснее горячей румяной корочки от домашней буханки, испечь которую поможет хлебопечка "Мулинекс"? Рецепты есть как для ржаного хлеба, так и для белого, а также и для хлеба с отрубями. Потребуется для буханки весом 1 килограмм: сухого молока около двух столовых ложек, растительного масла около трех столовых ложек, воды чуть меньше пол-литра, муки около 700 граммов, сухих дрожжей пара чайных ложек, пара столовых ложек сахара и щепотка соли.

    Способ приготовления хлеба

    Чем хорошо готовить дрожжевое тесто в хлебопечке "Мулинекс", так это тем, что его не нужно сначала держать на столе и ждать, когда поднимется. Надо только все слегка перемешать и погрузить в печку. В ведерко хлебопечки налить воду, добавить растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку, но важно, чтобы она покрывала всю воду. Далее добавить сухое молоко. Соль и сахар нужно разложить по углам, а в середину дрожжи. Установить программу быстрого режима. После нажатия кнопки "Старт" моментально начнется процесс приготовления. После завершения работы хлебопечки останется только хлеб вынуть и подать к столу.

    В последнее время все больше людей предпочитают здоровое питание. Хлеб пшеничный – это очень вкусно, а вот из овсяных хлопьев, да с отрубями – будет наиболее полезным. Есть разные рецепты хлеба для хлебопечки "Мулинекс" и каждый по-своему интересен. Для данного варианта понадобится: около 400 граммов муки, около 50 граммов отрубей, около 120 граммов овсяных хлопьев, около 10 граммов сухих дрожжей, около 120 граммов молока, воды около 250 граммов, щепотка соли и около двух столовых ложек сахара.

    Готовится очень просто. Все вышеперечисленные сухие продукты, исключая сахар, выложить в емкость. В кастрюльку налить воду и молоко и немного подогреть градусов до 36-38. Далее добавить дрожжи с сахаром. Все это вылить в емкость к сухим продуктам и добавить масло. Чаша ставится в хлебопечку. Для приготовления нужно выбрать режим "Французский хлеб", корочка нужна средняя и размер буханки также – средний. Время приготовления нужно поставить на 5 часов.

    Когда процесс приготовления закончится, хлебопечка подаст сигнал. Аккуратно приоткрыть крышку, достать чашку и вынуть хлеб. Его нужно положить на доску и накрыть бумажной салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем. Именно так его и надо остужать. С помощью ножа-пилы нарезать на куски и подать к столу.

    Хлеб из муки – это проверенный рецепт. Его готовят с тех самых пор, когда впервые были выращены злаковые. А вот картофельный хлеб появился на наших столах недавно. Что-то подобное готовили наши бабушки, только он не получил в те годы большой популярности. Современные кулинары предлагают более интересный способ приготовления данного хлеба.

    Нам потребуется: около 700 граммов муки, щепотка соли, чайная ложка сахара, любого растительного масла – около трех столовых ложек, около 7 ложек сухих дрожжей, кефира или простокваши около стакана (также вполне подойдет и простая вода или картофельный отвар) и около 500 граммов готового картофельного пюре.

    Готовится очень просто. Все продукты надо выложить в специальное ведерко в следующем порядке: молоко, сахар, соль, масло, пюре картофельное, просеянная мука и в конце – дрожжи. Далее нужно закрыть крышкой и выбрать нужную программу. Для данного хлеба нам нужен режим "Французский хлеб". Вес буханки составит около полутора килограммов. Времени для приготовления понадобится около 3 часов и 40 минут. Когда все будет готово, хлебопечка остановится автоматически. Останется только осторожно вынуть хлеб и накрыть салфеткой. После остывания можно нарезать на куски.

    Если нет режима "Французский хлеб" - не страшно. Вполне подойдет и обычный режим. Тем и хороша хлебопечка "Мулинекс". Рецепты приготовления могут использоваться разные. Любой хлеб, приготовленный в ней, получается всегда удачным. Программы разработаны таким образом, чтобы выпечка была красивой внешне и хорошо пропеченной внутри. Даже если просто приготовить хлеб на воде из ржаной муки с добавлением дрожжей, соли и сахара, то все равно он будет ароматным, пышным и вкусным.

    fb.ru

    Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

     

    Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку. В книге рецептов к хлебопечи Panasonic  у меня представлено всего два рецепта  кекса, а именно этот рецепт  сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230). В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале  нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

    Итак,

    для рецепта вкусного кекса  понадобятся:

    Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

    Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера. Добавляем алкоголь  (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса. Далее  добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

    Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

    Инструкция к хлебопечке Мулинекс  советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

    После сигнала деревянная палочка  при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам  из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами  прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

    Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

    В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

     

     

    Кекс в хлебопечке с изюмом

    "Золотой"

    Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких. Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя. Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

    Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

    Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

    В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

    Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

    Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

    Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут. Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

    Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

    Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

    Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

    По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

    Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

    Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

    Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

    Совет от Анюты:

    Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Дорогие читатели, мы будем очень признательны, если в комментариях к этому рецепту вы оставите свои рекомендации или рецепты по выпечке кексов.

    С уважением, Анюта и коллектив авторов Записной книжки.

    zapisnayaknigka.ru

    Рецепт творожного кекса в хлебопечке

    Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.

    Ингредиенты

    Для приготовления творожного кекса в хлебопечке понадобится:

    масло сливочное или маргарин - 100 г;

    творог - 200 г;

    мука - 2 стакана;

    соль, сода - по щепотке;

    разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

    сахар - 150 г;

    яйца - 3 шт.;

    сухофрукты - 100-120 г;

    пудра сахарная - для посыпки.

    Стакан емкостью 200 мл.

    Этапы приготовления

    Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.

    В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.

    Влить яйца.

    Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Если по инструкции к вашей хлебопечке ингредиенты закладываются в обратном порядке - так и поступайте.

    Выставить режим "Кекс" (у меня - 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.

    После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).

    Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также