Кекс с кокосовой стружкой


Кексы с кокосовой стружкой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука semola 180 г

Оливковое масло IDEAL 180 мл

Апельсиновый сок 240 мл

Апельсиновый маринад 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 270 г

Кокосовая стружка 70 г

Пшеничная мука 90 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Греческий йогурт по вкусу

Вода 140 мл

Померанцевая вода 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт кекса с кокосовой стружкой

Кекс с кокосовой стружкой, испеченный по этому рецепту, - ароматная и безумно вкусная выпечка для семейного чаепития. В этом кексе кокосовая стружка присутствует не только в тесте, но и на поверхности, поэтому при запекании получается красивая румяная корочка. Кекс выпекается очень легко, готовить его - сплошное удовольствие!

Для приготовления кекса с кокосовой стружкой нам понадобится:

сода - 0,3 ч. л.;

стружка кокосовая - 50 г.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить.

В яичную смесь добавить сметану, соду и снова хорошо размешать тесто при помощи венчика.

Отдельно смешать муку с кокосовой стружкой (немного стружки оставить для посыпки верха), а затем добавить смесь в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно должно получиться однородным, напоминающим густую сметану.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Если форма силиконовая, то пергамент не нужен. Вылить тесто, разровнять и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Выпекать кокосовый кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 45-50 минут. Готовность кекса проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Остывшую выпечку нарезать на желаемые кусочки. Кекс с кокосовой стружкой получается невероятно мягким и очень ароматным! Подать к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маффины с кокосовой стружкой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 160 мл

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Кокосовый экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 345 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовая стружка 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко ¼ стакана

Взбитые сливки 40 мл

Темный ром 1 столовая ложка

eda.ru

Кокосовый кекс • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Кокосовый кекс — популярный на американском континенте сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Полное название Кокосовый кекс-бундт (Coconut cake bund), пекут его обязательно в круглых ребристых формах с отверстием. Считается, что этот кекс-бунд — «потомок» немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. Кокосовый кекс состоит из традиционных для такой выпечки ингредиентов, в нём много яиц и сливочного масла. Конечно же в нём есть кокосовый орех  (стружка) и кокосовое молоко, которое сейчас можно купить в любом супермаркете, но в крайнем случае, можно заменить на любое доступное молоко. Как и любой кекс, он долго хранится и со временем становится ещё вкуснее. 

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.

Взбейте мягкое сливочное масло  с сахаром до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.

Переложите тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке t 180° С  60-70 минут до «сухой лучинки» — проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.

Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните (французская рубашка).

Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.

После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с  2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.

Приятного чаепития!

Вы также можете испечь Кокосовый кекс по этому рецепту ⇒ Лимонный кекс с куркумой и маком , исключив куркуму и добавив в тесто кокосовую стружку вместо мака.

Кокосовый кекс. Краткий рецепт.
 
Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.

Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.
Взбейте мягкое сливочное масло  с сахаром до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
Переложите тесто в форму и выпекайте  в заранее разогретой духовке t 180° С  60-70 минут до «сухой лучинки» — проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.
Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните (французская рубашка).
Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.
После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.

Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с  2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.

maminapechka.ru

Кексы с ягодами и кокосовой стружкой

Кексы с ягодами и кокосовой стружкой - отличная выпечка для домашнего чаепития. Такие кексики приготовить довольно просто, при этом ягоды подойдут любые на ваш вкус. Порадуйте ваших любимых замечательными кексами!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ягодами и кокосовой стружкой нам понадобится:

яйца - 3 шт.;

мука пшеничная - 450 г;

кефир - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

кокосовая стружка - 0,5 стакана;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

масло подсолнечное - 50 мл;

ягоды ассорти - 1 стакан;

крахмал - 1 ч. л.;

сахарная пудра для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

В глубокую ёмкость разбить яйца, всыпать сахар и взбить массу венчиком. Добавить кефир и подсолнечное масло, продолжить взбивание.

В получившуюся смесь просеять муку с разрыхлителем, также добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать тесто, оно получится, как густая сметана.

Ягоды присыпать крахмалом, добавить их в тесто. Если вас не смущает тот факт, что ягоды окрашивают тесто, крахмал можно не добавлять.

Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя на 2/3 объёма.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25-30 минут до сухой лучины. Верх кексов должен зарумяниться. Подать аппетитные, вкусные кексы, приготовленные с ягодами и кокосовой стружкой, с чаем или кофе. По желанию можно присыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты выпечки и десертов с кефиром и кокосовой стружкой

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,75 г

Кефир 1%-ый 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Очищенные грецкие орехи 10 штук

Растительное масло 100 мл

Цукини 200 г

Сахар ⅔ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика ½ чайной ложки

Кокосовая стружка по вкусу

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

eda.ru


Смотрите также