Карвинг по мылу


Резьба по мылу или карвинг: мастер-класс по изготовлению

Посмотрите, что можно сделать из обычного бруска мыла. Вначале вы можете просто посмотреть, а если понравится, то и повторить все самостоятельно. Не удивляйтесь, на самом деле резьба по мылу не так сложна, как кажется.

Что необходимо знать.

В качестве приспособлений могут послужить специальные или кухонные ножи. Именно в этом случае, применены 2 ножа, предназначенных для резки картона, 1 специальный нож для карвинга, а также маникюрное приспособление.

Требования к материалу.

1. Из двух видов мыла домашнего и фабричного, предпочтительнее брать для резьбы фабричное мыло. Автор объясняет это тем, что цена ниже, да и риск тоже.

2. Еще один дельный совет от автора: смотрите состав мыла и не приобретайте мыло с кремом в составе, так как такое мыло будет крошиться. И не покупайте мыло-скрабы – они без труда могут повредить инструмент.

3. Также немало важным критерием является срок годности мыла. Замечательно поддаётся резке свежее мыло, срок годности которого истекает не раньше двух лет. Для того чтобы проверить на сколько мыло свежее, надо аккуратно сделать углубление на бруске ногтем — если остается ровная канавка, и нет мелкой крошки — Вам гарантирован успех.

4. Смотрите на цену. Лучше покупать мыло средней ценовой категории. Так как дешевое мыло содержит дешевую отдушку, при работе с таким материалом и голова заболеть может. А дорогое мыло тоже не берите, оно почти всегда залеживается на витрине и свежим редко бывает.

5. что касается формы, то возможны разные варианты.

Итак, карвинг по мылу. Сначала нужно научится вырезать лепестки.

Посередине мыла наметим неглубокий круг — центр будущего цветка.

Дальше поэтому самому кругу делаем небольшой надрез с внутренней стороны.

Тоже самое делаем и с внешней стороной круга.

В результате с верху мыла должно выйти вот так. Это и есть центр нашей розочки.

Затем примемся вырезать лепестки центра цветка. Режем, при этом надо наклонить резец ближе к центру розы. Когда лепесток уже вырезан, надо подрезать под ним небольшой слой мыла, и освободим лепесток.

Потом, где-то из центра 1-го лепестка, режем 2-ой, 3-ий и так дальше идем по кругу. Делаем это так, что бы лепесточки были друг за другом.

Как останется маленький пробел в центре цветка, надо соединить два лепестка, режем между ними завершающий лепесток в центре круга. После 1-го ряда лепестков вырезаем внутри 2-ой ряд и т.д. Все, центр цветка готов.

Теперь вырежем лепестки, которые раскрылись.
Ножом вырезаем 1-ый открытый лепесток, следовать нужно от сделанной «борозды» по внешней стороне мыла. Нож надо наклонить на себя. Потом, опять подрезаем основание под лепестком.

Дальше режем 2-ой и также все последующие лепестки. Направление резьбы: слева направо.
В результате, должно получиться после 1-го круга так:

Вырезаем 2-ой круг лепестков, делаем это в шахматном порядке.

Теперь вырезаем листья.
Для того чтобы получился красивый лист, надо делать вот что. Нужен нож овальной формы или инструмент с маникюрного набора, и делаем в мыле опуклый вырез. нож надо подвести под лепестки, делается это для того чтобы было менее заметно соединения листка с цветком и во избежание появления пустого места.

Получиться такое.

Теперь, делаем маленькие выемки.

Так, намечаем поверхность будущего листа, до тех пор пока не получится вот такая форма.

Потом, нужно отделить листик от мыльного массива.

Потихоньку надрезаем лист ножом, двигаться надо слева направо, при этом делать движением руки волнообразные движения. Делается это для того, чтобы у листа появились зубчики. Вот результат.

Теперь надо сделать на листе прожилки.

Изобразить их можно как прямым, так и уголковым ножом-резцом.

dekormyhome.ru

Карвинг по мылу - с чего начать?

Карвинг — дословный перевод этого вида искусства, звучит как «вырезание». В современности, это выражение приобрело смысл художественной резки, с использованием подручных материалов: дерево, овощи и фрукты, или даже мыло.

Самые удивительные мастера мыльного карвинга живут в Таиланде. Созданные их руками композиции, вызывают восхищение туристов. Однако необязательно ехать в Таиланд, чтобы научиться мастерству. В домашних условиях можно легко научиться основам карвинга по мылу. Как и в любом другом рукоделии, увлечение карвингом начинается с основ – выбора необходимых материалов и инструментов для вырезания различных фигурок из мыла.

Инструменты для карвинга по мылу

Если же вы решили попробовать свои силы в этом виде искусства и заняться резьбой по мылу, первое что вам понадобится, это специальные инструменты. Они состоят из остроугольного, овального и тайского ножей. Приобрести их можно в специальных магазинах, или же заказав через интернет-магазин.

Выбор материалов для карвинга по мылу

В независимости, для каких целей вы будете создавать свой «шедевр»: для себя, на подарок или продажу, главным критерием в этом виде творчества, остается выбор качественного мыла. Для этих целей подойдет как обычное, так и ручной работы, главное чтобы оно было не сильно старым, такое сильно крошится.

Хранение мыла в технике карвинг

Вопрос хранения мыла с карвингом не менее важен из-за хрупкости. Идеальным решением в этом вопросе будут раскладные коробочки из картона, или же из обычной пластиковой бутылки, выкройки к которым можно с легкостью найти в интернете. Такая упаковка не только сохранит целостность мыльного «шедевра», но и послужит подарочным вариантом при желании.

Сделать красивое мыло в домашних условиях и украсить его в технике карвинг не так уж сложно. Для начала предлагаем посмотреть очень интересное и подробное видео от Elena Puzanova Как сделать карвинг по мылу ромашка – 1 часть. Подписывайтесь и получайте самые новые интересные мастер-классы по карвингу на мыле от мастера!

Автор: Язикова Алена

terra-hobby.ru

Карвинг по мылу | Журнал Ярмарки Мастеров

Карвинг (от англ. carving, что означает резьба, резной орнамент, высеченная фигура) — древнее исскуство художественной резьбы по самым разным по виду и структуре материалам (фрукты, овощи, дерево, мыло и др.).

Есть предположение откуда возникло это интересное искусство. По одному из них история карвинга из овощей и фруктов начинается около 700 лет назад в Тайланде. При подготовке к одному из главных праздников плавучих фонарей одна из царских служанок, которую звали Naang Noparmart, придумала, как сделать более красивым свой цветок из банановых листьев, чтобы угодить царю. Она взяла живой цветок и использовала его в качестве шаблона, чтобы вырезать точно такой же из овощей и фруктов. Затем она вырезала различных птиц и установила их вместе с цветами на свой Kratong в форме лотоса.

Когда царь пришел к судье праздника, чтобы оценить лучшие плавучие фонарики (Kratong), он наградил Naang Noparmart первым призом. А ещё царь постановил, что раз в год, в ночь на полную луну, буддийский праздник должен отмечаться с плавающими в форме лотоса лодками, сделанными из листьев банана. «Праздник плавучих фонарей» (Loy Kratong) отмечается и сегодня, радуя всех пришедших красивыми цветочными композициями.

В конце 20 века карвинг из овощей и фруктов становится популярным и во многих европейских странах. Россия не стала исключением. Увидеть композиции, вырезанные из овощей и фруктов, теперь можно на банкетах, официальных праздниках, кулинарных выставках или чемпионатах по карвингу.

Всё более популярным в России становится карвинг по мылу. Ниже я привела интересные фотографии таких изделий.

Спасибо всем за внимание!

www.livemaster.ru

Резьба по мылу от мастера - Сделай сам

Всем тем, кто не увлекается мыловарением, но от от кусочка невероятно красивого мыла отказаться не в силах и даже согласен сделать его своими руками.

Резьба по мылу от мастера Наталья Гиря

















Что нужно знать:

Инструменты могут быть или специальные, или подобранные из кухонных ножей, резцов по дереву или картону, маникюрных инструментов. В данном случае, у меня представлено два резца по картону, один нож из набора для карвинга по овощам и маникюрный двусторонний инструмент, название которого я не знаю.

Неплохо еще добавить круглый нож-нуазетку, каким на кухне вырезают круглые кусочки масла или дыни, но можно обойтись и без него. Можно вообще обойтись одним единственным резцом.

Однако, за резец или нож мы беремся не только ради самого процесса резьбы, хотя и он доставляет удовольствие. Думаю, что в результате резьбы мы хотим создать, в меру наших умений и способностей, какой-то декоративный продукт. Назначение его может разное: для подарка, личного пользования или продажи. За мой двухлетний опыт резьбы по мылу, у меня сложились к мылу, как материалу для резьбы (карвингу) определенные требования, знание которых может быть полезно начинающим резчикам.

1. Вид производства мыла: может быть и фабричный, может быть и домашний. Я отдаю предпочтение фабричному мылу - меньше риска и цена ниже во много раз.

2. Сорта: нивея, камей, даф и многие другие. Не покупаю мыло с кремом, потому что оно крошится при резьбе. Также избегаю мыла с добавками для скрапа - можно повредить резец и легче порезать руки.

3. Срок годности и свежесть. Это - принципиально важный критерий. Хорошо режется то мыло, у которого до истечения срока годности остается около двух лет. Может получиться резьба из мыла, которому до этого срока осталось год, но это всякий раз индивидуально. Чтобы дополнительно проверить мыло на свежесть, аккуратно надавите с боку на него ногтем - если осталась ровная бороздка, и мыло не пошло мелкой крошкой, - успех обеспечен.

4.Цена. Не покупаю совсем дешевые сорта мыла и дорогие -тоже. Дешевые имеют в составе какую-то плохую отдушку, и при резьбе такого мыла, у меня лично, болит голова. Кроме того, заметила, что при получении подарка из мыла люди не только его рассматривают, но и всегда нюхают. Поэтому, как бы не были красивы вырезанные розы, если они будут дурно пахнуть дешевым мылом, все впечатление от подарка испортится. Дорогое мыло не беру по той причине, что оно всегда залеживается на прилавке и никогда не бывает свежим, пригодным для резьбы. Во всяком случае, ни один экземпляр дорого мыла за два года мне не удалось украсить резьбой. Все пошло на мытье рук просто так.

5.Форма мыла. Может быть любая. Мне очень нравится мыло овальной формы, но оно редко бывает. Круглое также было бы очень красивое, но такое не попадалось ни разу. Очень удобно для работы, когда верхняя поверхность мыла не ровная, а имеет "скат" от центра по бокам, как на фото вверху.

Хорошо режется глицериновое мыло. Оно меньше подвержено изменениям во время хранения. Однако из-за его прозрачности видны все огрехи в работе, это следует учитывать.

Карвинг по мылу. Мастер-класс от Натальи Гиря

Для украшения мыла резьбой необходимо уметь вырезать красивые и разнообразные листики. Они делают работу разнообразной и законченной. Листья также используются в композиции как соединительные элементы между основными элементами (например, цветами).

Посередине мыла намечаем неглубокий круг. Это будет центр нашего будущего цветка. Наметить его можно круглым ножом-нуазеткой или обычным ножом или резцом.

Далее по этому кругу делаем надрез с внутренней стороны, наклоняя резец к центру круга.

Потом тоже самое проделываем с внешней стороны круга, наклоняя резец от центра круга к внешней стороне.

Вот что должно получиться в результате на поверхности мыла. Это будет центр нашей будущей розочки

Теперь начинаем оформлять эти центральные. скрученные в центре, лепестки розы. Вырезаем первый лепесток, наклоняя резец или ноже к центру круга. Когда лепесток вырезан, подрезаем под ним слой мыла, чтобы освободить лепесток.


Затем, примерно из центра этого лепестка, вырезаем точно также второй, третий и последующие лепестки по кругу, так, чтобы лепестки заходили друг за друга.

Когда останется небольшой промежуток в центре намеченной сердцевины цветка, соединяем два лепестка, вырезая последний лепесток между ними внутри круга. Затем также режем внутри первого ряда лепестков второй ряд и более. В данном случае, здесь вырезано только два ряда, этого вполне достаточно. Все, центр розочки, из скрученных розовых лепестков, готов.

Вырезаем раскрытые лепестки розы

Сейчас я покажу в поэтапных фото, как вырезать лепестки розы. Берем резец, и вырезаем первый раскрытый лепесток розы, по внешнему краю от сделанной нами "бороздки" в мыле. Резец наклоняем в на себя, от центра цветка. После того, как вырезали лепесток, также подрезаем под ним основание, чтобы освободить лепесток.

Далее вырезаем второй и все последующие лепестки, двигаясь по кругу слева направо.

Вот что в итоге, после прохождения первого круга, должно получиться.

Далее режем второй круг лепестков, располагая их по отношению к первому кругу в шахматном порядке.

Вот и все. Если нам нужна более крупная роза, можно сделать еще один круг лепестков. Но для начала вполне достаточно, да и размер мыла такой, что больше лучше не делать.

Вырезаем листики

Теперь чтобы вырезать листик, делаем следующее. Берем резец слегка овальной формы (у меня его заменяет инструмент для маникюра), и делаем на мыле вогнутый вырез, чтобы листик был фигурной формы. Резец подводим под самые лепестки розы, чтобы соединение листика с цветком не было видно, а также чтобы не было пустого места между розой и листиком.

Вот что должно получиться.

Теперь, тем же инструментом, слева и справа от этой выемки, делаем выемки маленького размера. Располагаем их от краев будущего листика к центру под углом.

Таким образом формируем всю поверхность будущего листика, пока она не приобретет примерно вот такую форму.
Когда поверхность листа примерно сформирована, нужно отделить лист от массива мыла. Делаем это резцом следующим образом.
Подрезаем лист резцом, двигая его слева направо, достаточно далеко заходя от края листа т одновременно делаю волновые движения рукой, чтобы получить зубчики у листика.
Вот что должно получиться в результате.
Теперь изобразим прожилки на листочке, чтобы сделать его более похожим на лист розы.
Сделать прожилки можно как уголковым, так и прямым резцом, только прямым резать придется в два раза больше, подрезая линию сначала слева, потом справа под углом.
Вот и весь процесс вырезания листиков. Существует еще несколько способов их вырезания, которые на основе этого можно будет освоить позже.

Чтобы завершить нашу учебную работу, к вырезанной розочке и одному листочку добавляем еще один лист такого же размера с противоположной стороны. Потом вырезаем по тому же принципу два небольших листочка в промежутке между ними. В результате получаем уже вот такую несложную композицию из розы и листиков, расположенную на мыле с угла на угол.


Я в своих работах, как правило, покрываю рисунком всю поверхность мыла, и не только сверху, но и частично сбоку, чтобы листья как бы свисали по бокам. Но для начинающих резчиков такого рисунка будет достаточно.

Вот и все. При желании можно подкрасить серединку цветов и листики витражными красками.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

sdelaisam.mirtesen.ru

Карвинг по мылу (вырезание розы)

Карвинг по овощам у нас в стране уже достаточно известен. А вот карвинг по мылу только начинает распространяться.

Между тем, это интересное, доступное и мало затратное, в отличие от многих других видов, хобби. В результате получаются уникальные и очень красивые подарки, которым рады и дети. и взрослые, и старики; люди скромного достатка и те, кого уже удивить не чем.

Сегодня я привожу здесь мастер-класс, как сделать рельефную резьбу по мылу ( или карвинг) Вот что у нас должно получиться в итоге. Это такая неполная работа, но для начинающих резчиков будет достаточно.

Наша цель.

Итак, берем мыло и инструменты.


Мыло должно быть свежим, при нажатии на него ногтем, оно не должно осыпаться.


Инструменты могут быть или специальные, или подобранные из кухонных ножей, резцов по дереву или картону, маникюрных инструментов. В данном случае, у меня представлено два резца по картону, один нож из набора для карвинга по овощам и маникюрный двусторонний инструмент, название которого я не знаю. Неплохо еще добавить круглый нож-нуазетку, каким на кухне вырезают круглые кусочки масла или дыни, но можно обойтись и без него. Можно вообще обойтись одним единственным резцом.

Инструменты и материал.

Теперь посередине мыла намечаем неглубокий круг. Это будет центр нашего будущего цветка. Наметить его можно круглым ножом-нуазеткой или обычным ножом или резцом.

Начало работы.

Далее по этому кругу делаем надрез с внутренней стороны, наклоняя резец к центру круга.

Подрез по намеченной линии сердцевины с внешнего края

Потом тоже самое проделываем с внешней стороны круга, наклоняя резец от центра круга к внешней стороне.

Подрез от намеченной линии с внутренней стороны

Вот что должно получиться в результате на поверхности мыла. Это будет центр нашей будущей розочки.

Итог первых трех операции (ходов)

Теперь начинаем оформлять эти центральные, скрученные в центре, лепестки розы. Вырезаем первый лепесток, наклоняя резец или нож к центру круга. Когда лепесток вырезан, подрезаем под ним слой мыла, чтобы освободить лепесток.

Вырезание первого внутреннего лепестка розы

Затем, примерно из центра этого лепестка, вырезаем точно также второй, третий и последующие лепестки по кругу, так, чтобы лепестки заходили друг за друга.

Вырезание лепестков розы внутри ее сердцевины

Когда останется небольшой промежуток в центре намеченной сердцевины цветка, соединяем два лепестка, вырезая последний лепесток между ними внутри круга. Затем также режем внутри первого ряда лепестков второй ряд и более. В данном случае, здесь вырезано только два ряда, этого вполне достаточно. Все, центр розочки, из скрученных розовых лепестков, готов.

Итог вырезания сердцевины розы

В следующем мастер-классе, я покажу, как вырезать далее раскрытые лепестки роз.

www.livemaster.ru

Карвинг по мылу. | Журнал Ярмарки Мастеров

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.

Из истории карвинга. Зародился он много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступным всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2004 году в России появилась Академия карвинга. ( Википедия)

Резьба по мылу- особое направление в искусстве тайского карвинга. На мыле используются те же техники, что и на овощах и фруктах, только работа более тонкая. Одной из особенностей карвинга по мылу является то, что мыльные изделия хранятся дольше, мыло более дешевый материал, на нем хорошо оттачивать мастерство. К тому же , красиво вырезанное мыло будет отличным подарком. Такой сувенир отлично украсит любой банный или косметический набор, да что там набор….и ванную комнату тоже).

Отличие карвинга по мылу от кулинарного карвинга в том, что тут не большой выбор размеров и форм. Не смотря на это, при должном уровне мастерства, из мыла можно тоже вырезать довольно интересные композиции.

Еще одним плюсом карвинга по мылу является то, что работать с мылом легче. За частую, оно имеет однородную структуру и плотность. Это позволяет быстро наловчиться к вырезанию по этому материалу.

Для карвинга по мылу следует подбирать только свежее мыло. Наилучшим выбором может стать домашнее мыло, которое вы приготовите сами. Так вы не только будете уверены в нужной консистенции мыла, но и подберет необходимую окраску.

Выбираем мыло:

Форма: лучше выбрать круглую или с небольшим углубл
ением от краев к середине.

Свежесть мыла: берем самое свежее мыло, чем старше мыло, тем сильнее оно будет крошиться. «Свежесть» проверяем надавливанием ногтем на мыло. Если легко продавливается и бороздка с ровными, не крошащимися краями, то мыло свежее.

Запах: лучше брать мыло с нейтральным запахом..Во-первых Вам же его и резать..Да и получателю может не понравиться запах.

Мыла с такими добавками как крем или скраб лучше не брать. Мыло с кремом будет сильно крошиться, а мыло со скрабом тупить инструмент.

Вот и дошли мы до инструмента. Если Вы решите заняться карвингом, то легко можете приобрести в специальных магазинах или заказать в интернете.

Хранить такое мыло лучше в твердой упаковке. Исключительно из-за того что получившийся шедевр очень хрупкий.

Вот такие шедевры получаются:

В общем, учимся, пробуем,радуемся получившейся красоте!

www.livemaster.ru

мастер-класс для начинающих в «MilovarPro»


Сначала нам нужно сделать заготовку – мыло, по которому затем будем вырезать цветок.

Разводим все пигментные пасты водой или глицерином в пропорции 1:3 или 1:4, хорошо взбалтываем.

Нарезаем 100 граммов белой основы на кубики, размером приблизительно 1,5*1,5 см, закладываем в термостойкую посуду, растапливаем основу на водяной бане или в микроволновой печи (во избежание появления пузырьков, следим, чтобы основа не закипела).

Добавляем 1/3 чайной ложки базового масла, перемешиваем.

Окрашиваем растопленную основу. Чтобы цвет получился более интересным, сначала добавляемв основунесколько капель красной разведенной пигментной пасты, а затем фиолетовой. Цвет получится нежно сиреневый, затем щепотку перламутра «Жемчуг» (перламутр предаст переливающуюся фактуру готовому мылу), хорошо перемешиваем.

Ждем, пока основа немного остынет, и добавляем 6-8 капель отдушки. Перемешиваем и заливаем основу в форму (если на поверхности образовались пузырьки, сбрызгиваем основу спиртом).

Ждем, пока мыло застынет, и аккуратно вынимаем его из формы. Наша заготовка для карвинга получилась! Теперь, приготовим все необходимые для вырезания цветка инструменты, чтобы они были под рукой

Теперь, самое основное – вырезание по мылу. С помощью пробки намечаем в центре мыла круг, глубиной не более 3 мм – сердцевина будущего цветка. Диаметр круга должен быть приблизительно 1,5 см.

Берем канцелярский нож и по всему кругу с внешней стороны делаем надрез, направляя лезвие в сторону круга. Глубина надреза должна бать такой же, как у круга и внутреннего надреза, т.е. не более 2-3 мм.

В результате, выпуклый центр круга должна обрамлять «канавка». Это будущий центр цветка.

Грани выпуклого центра круга аккуратно срезаем (сглаживаем) при помощи канцелярского ножа или маникюрных ножниц.

Выравниваем все грани и разглаживаем неровности, так или иначе получившиеся при вырезании.

Готовимся к вырезанию лепестков. Намечаем небольшие надрезы канцелярским ножом – будущие грани лепестков.

Намечаем канцелярским ножом контуры лепестков.

При помощи ножниц, вырезаем лепестки по намеченному контуру, направляя лезвие ножниц под каждый лепесток.

Срезаем всю поверхность мыла вокруг цветка. Работаем ножом исключительно по горизонтали (параллельно поверхности) очень аккуратно, не заглубляя канцелярский нож более чем на 3 мм в мыло. Лучше срезать все лишнее медленно небольшими порциями, чем поторопившись отрезать лепесток.

Теперь, начинаем шлифовать-выравнивать основание деревянной палочкой и ей же убирать лишние маленькие кусочки мыла, которые практически всегда остаются в разрезах и на гранях мыла. Здесь есть маленький секрет! Если Вы вырезаете впервые, основание мыла может получиться неровное, кривое и в бороздах. Не расстраивайтесь раньше времени, на помощь придут срезанные кусочки Вашего мыла. Просто растопите их небольшую часть в микроволновой печи или на водяной бане, возьмите мыло, положите в ту же форму, в которой оно создавалось, сбрызните спиртом и залейте растопленную основу тонким слоем. Тем самым Вы выровняете рельеф поверхности мыла.

При помощи острого конца деревянной палочки наносим небольшие бороздки на лепестки и сердцевину цветка.

Берем10 граммов прозрачной основы на кубики, закладываем в термостойкую посуду, растапливаем основу (во избежание появления пузырьков, следим, чтобы основа не закипела.

Берем мыло, кладем его в ту же форму, в которой оно создавалось. Сбрызгиваем поверхность мыла спиртом, за исключением цветка и заливаем прозрачный слой. Не дожидаясь, пока слой застынет, декорируем мыло сухоцветами.

Достаем мыло из формы и при помощи кисточки, наносим перламутр на лепестки и сердцевину мыла.

Поздравляю Вас, цветочная композиция из мыла, созданная при помощи техники «Карвинг» получилась!

milovarpro.ru

мастер-класс изготовления мыла ручной работы

Я уже давно занимаюсь карвингом . Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям!

В нашей стране многие привыкли, что карвинг – это вырезание из овощей и фруктов. И мало, кто знает, что существует ещё одно направление – художественная резьба (карвинг) по мылу.

Несомненным преимуществом, является то, что этот материал доступен каждому, дешевый, имеет мало отходов, в отличие от овощей и фруктов. А готовое изделие из мыла долго хранится.

Как мы уже не раз говорили, обязательным условием карвинга по мылу является качество исходного материала. Мыло обязательно должно быть максимально свежим, желательно, чтобы до окончания срока годности оставалось минимум 2 года. Можно попробовать вырезать на мыле и с меньшим сроком (например, год), но тут всё индивидуально. Чтобы проверить свежесть мыла, нужно провести по бруску бороздку ногтем. Если останется лишь ровная бороздка, без сколов и крошки, то мыло, несомненно, свежее и с ним можно работать.

Мыло лучше брать средней ценовой категории. Слишком дорогое, наверняка, довольно давно лежит на прилавке. Слишком же дешевое мыло, чаще всего, имеет неприятный запах. Ну и дарить в подарок  такое мыло, хоть и красиво оформленное, тоже не стоит.  Заметила, что при получении подарка из мыла люди не только его рассматривают, но и всегда нюхают. Поэтому, как бы не были красивы вырезанные цветы на мыле, если они будут дурно пахнуть, все впечатление от подарка испортится.

Не нужно брать мыло с разными добавками, такими  как крем или скраб. Мыло с кремом будет сильно крошиться, а мыло со скрабом —повредит резец инструмента. Форма же  мыла может быть разнообразная.

В художественной резьбе по мылу не обойтись без специальных инструментов. Если нет возможности приобрести специализированные ножи для карвинга, можно использовать и самодельные ножи или острые кухонные ножи с тонким кончиком.

Данный видео мастер-класс будет посвящен тому, как используя технику карвинга, вырезать на мыле красивый цветок с листочками.

Для украшения мыла необходимо уметь вырезать разнообразные листочки и бутоны нераспустившихся цветов. Они  всегда эффектно дополняют работу, делая её законченной и еще более красивой.  Листья также используются в композиции как соединительные элементы между основными элементами, например, цветами.

Вот и всё. При желании можно подкрасить лепестки и листики витражными красками.

Таким мылом можно украшать интерьер ванной комнаты, а также использовать в качестве оригинального подарка, дополнив им банный или косметический набор.

Любуйтесь, радуйтесь, дарите в качестве подарка!!!

samayamk.ru

Карвинг по мылу (видео мастер-классы)

Резьба по мылу или карвинг: мастер-класс изготовления мыла ручной работы

Я уже давно занимаюсь карвингом . Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям! В нашей стране...

Мыло с сердечком: карвинг на мыле

Я уже давно занимаюсь карвингом. Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям! В нашей стране многие...

Рельефная резьба (карвинг) по глицериновому мылу

Искусство карвинга касается не только съедобных предметов. Но и, например, мыло — превосходный материал для этого хобби. Карвинг по мылу...

Рельефная резьба по мылу (карвинг): цветок из мыла

Техника вырезания по мылу заметно отличается от карвинга из овощей и фруктов. Она более простая и интересная. Также карвинг по...

Резное мыло в ванную комнату: карвинг по мылу

Карвинг — в переводе с английского означает «вырезание». Карвингом в современном мире называют художественную резьбу по самым разным материалам, например: ...

Карвинг по мылу. Цветы из мыла

Я уже давно занимаюсь карвингом. Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям! В нашей стране многие...

Карвинг по мылу: сосновая шишка

Карвинг по овощам у нас в стране уже достаточно известен. А вот карвинг по мылу только начинает распространяться. Между тем, это интересное, доступное и мало затратное, в отличие...

Художественная резьба (карвинг) по мылу: роза с бутонами и листочками

Я уже давно занимаюсь карвингом . Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям! В нашей стране...

Карвинг по мылу: роза

Я уже давно занимаюсь карвингом . Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям! В нашей стране...

Карвинг по мылу — кувшинка

В нашей стране многие привыкли, что карвинг – это вырезание из овощей и фруктов. И мало кто знает, что существует...

Карвинг — цветок из мыла

Еще одна моя слабость это карвинг по мылу. Кому-то может показаться, что это очень сложный процесс, но на самом деле...

Карвинг по мылу «Ромашка»

Настоящий творческий человек каждый раз стремится постигать что-то интересное и необычное для себя, осваивая новые виды рукоделия. Кто-то делает только...

samayamk.ru

Карвинг по мылу

Резьба по мылу или карвинг: мастер-класс изготовления мыла ручной работы

Я уже давно занимаюсь карвингом . Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям! В нашей стране...

Мыло с сердечком: карвинг на мыле

Я уже давно занимаюсь карвингом. Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям! В нашей стране многие...

Рельефная резьба (карвинг) по глицериновому мылу

Искусство карвинга касается не только съедобных предметов. Но и, например, мыло — превосходный материал для этого хобби. Карвинг по мылу...

Рельефная резьба по мылу (карвинг): цветок из мыла

Техника вырезания по мылу заметно отличается от карвинга из овощей и фруктов. Она более простая и интересная. Также карвинг по...

Резное мыло в ванную комнату: карвинг по мылу

Карвинг — в переводе с английского означает «вырезание». Карвингом в современном мире называют художественную резьбу по самым разным материалам, например: ...

Карвинг по мылу. Цветы из мыла

Я уже давно занимаюсь карвингом. Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям! В нашей стране многие...

Карвинг по мылу: сосновая шишка

Карвинг по овощам у нас в стране уже достаточно известен. А вот карвинг по мылу только начинает распространяться. Между тем, это интересное, доступное и мало затратное, в отличие...

Художественная резьба (карвинг) по мылу: роза с бутонами и листочками

Я уже давно занимаюсь карвингом . Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям! В нашей стране...

Карвинг по мылу: роза

Я уже давно занимаюсь карвингом . Очень люблю создавать красоту своими руками и дарить её близким людям! В нашей стране...

Карвинг по мылу — кувшинка

В нашей стране многие привыкли, что карвинг – это вырезание из овощей и фруктов. И мало кто знает, что существует...

Карвинг — цветок из мыла

Еще одна моя слабость это карвинг по мылу. Кому-то может показаться, что это очень сложный процесс, но на самом деле...

Карвинг по мылу «Ромашка»

Настоящий творческий человек каждый раз стремится постигать что-то интересное и необычное для себя, осваивая новые виды рукоделия. Кто-то делает только...

samayamk.ru

Моя"мыльная опера" или карвинг по мылу

Добрый день! Буквально месяц назад я увидела резное мыло. Захотелось самой научиться делать такую красоту. Мастер-классов в интернете не так уж и много. Один из них у Натальи Гиря http://katrai.ru/post215816575 . Есть еще несколько видео роликов на Youtube.com . Училась по ним. И вот результат моих трудов. Конечно, до настоящего мастерства мне еще очень далеко:

 

Резала пока только белое мыло, в основном детское. Главное, чтобы оно было свежее. Пробовала работать с мылом DURU, тоже хорошо.

Здесь я попыталась вырезать сразу три розы.

Теперь о том, куда девать обрезки мыла. Я их складываю в пластиковую форму, заливаю небольшим количеством воды и утрамбовываю, стараясь, чтобы не было пустот (процесс схож на приготовление картофельного пюре). Оставляю сохнуть на несколько дней. Затем пластиковый стаканчик разрезаю и достаю круглое мыльце (почти ручной работы), которое можно снова резать. Неровности выравниваю резаком.

 

Карвинг по мылу не требует больших материальных вложений. Главное, чтобы было желание это делать и немного времени. А получить такой сувенир приятно всем.
Но возникает еще одна проблема – это упаковка. Предмет довольно хрупкий, так просто не отдашь. Да и коробочка должна быть разборная, чтобы без потерь мыло доставалось. Сначала на скорую руку делала вот такие упаковки:

А потом вспомнила про идею коробочек-раскладушек Железновой Натальи Николаевны https://stranamasterov.ru/node/278829?c=favorite . Только мне надо было сделать не куб, а параллелепипед. Вот так:

 

Покажу, как я строила развертку. Взяла лист чертежной бумаги формата А4, провела осевые линии (чтобы обозначить центр). Затем по размерам мыла (90х50 мм) начертила прямоугольник – дно коробки.

К его четырем сторонам пристроила прямоугольники (высотой 30 мм), которые будут боковыми гранями. Заштрихованные квадраты – это места для склеивания. Толстые линии – разрезы.

К длинным боковым граням достроила еще прямоугольники. Они будут завернуты внутрь коробки (для повышения ее прочности). А на коротких гранях сделала вырезы, чтобы удобнее было вынимать мыло из упаковки. Кстати, вырезы могут быть любой формы.

Вырезаем по сплошным линиям, сгибаем по штриховым:

Приступаем к вычерчиванию внешней формы. Опять берем лист А4, проводим осевые и строим в центре прямоугольник, только увеличиваем размеры на 2 мм (92х52 мм).

Далее слева и справа строим короткие боковые грани (30 мм) и половинки крышечки (92/2 = 46 мм). Не забываем про места для склеивания (они заштрихованы).

Срезаем боковые прямоугольники по диагонали. На чертеже, думаю, все понятно:

Опять же вырезаем по сплошным линиям, а по штриховым сгибаем. И устраняем все неточности построения:

stranamasterov.ru


Смотрите также