Картошка замороженная в духовке


"Отмороженная" картошка. Рецепт запекания картофеля в духовке

Благодаря маленькой хитрости, в духовке можно приготовить аппетитный, очень вкусный, хрустящий картофель. Хитрость заключается в том, что перед запеканием слегка отваренный картофель необходимо подморозить, а затем уже отправить в духовку. "Отмороженная" картошка получается очень вкусной: сверху хрустящая корочка, а внутри - нежное пюре. Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, станет отличным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления "отмороженной" картошки нам понадобится:

картофель среднего размера - 12-14 шт.;

масло подсолнечное - по вкусу;

соль - по вкусу;

вода - для варки.

Этапы приготовления

Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.

Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.

Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.

Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.

Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.

Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

"Отмороженный" картофель-хрустящая корочка и нежное пюре внутри - Четыре вкуса

Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.

Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.
Рецепт из интернета, автору спасибо.

Ингредиенты:
Картофель
Соль
Растительное масло для смазывания формы


Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Я для наглядности снова выложил его в форму для запекания. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания (смотрите на моих фото).


Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...


...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:

Комментарии по рецепту:
* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре. А благодрая высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка.
* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее. 
* Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду. А мы с женой любим просто так, с овощным салатиком! :)

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Перед приготовлением всегда ставлю картофель в морозилку… Секрет, который делает блюдо неповторимым!

Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри… Именно такой получается запеченная картошка, приготовленная по этому рецепту. Именитые повара заметили одну потрясающую особенность: после заморозки клубни картофеля становятся гораздо вкуснее обычного. Я готовила это блюдо уже много раз, и хочу от себя добавить одну хитрость: чтобы запеченный картофель получился невероятно ароматным, стоит добавить в растительное масло немного свежего чеснока и розмарина.

Замороженный картофель

Ингредиенты

Приготовление

  • Очисти картофель от кожуры и хорошенько промой клубни под напором воды.

  • Набери в кастрюлю воды и дай жидкости закипеть. Помести картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовь его примерно 6–8 минут. Затем извлеки картофель и дай ему остыть.

  • Острием ножа сделай небольшую решетку на каждом клубне.

  • Подготовленный картофель накрой пищевой пленкой или заверни в полиэтиленовый пакет. Затем помести клубни в морозильную камеру на 1 час.

  • По истечении указанного времени извлеки картофель из морозилки и помести в сковороду или глубокую форму для выпечки. Добавь в емкость подсолнечное масло и хорошенько обваляй в нём клубни.

  • Разогрей духовку до 180 градусов и запекай картофель 30–40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления обязательно переверни клубни на другую сторону.

  • После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом. Внутри клубни получаются нежными и рассыпчатыми, а снаружи хрустящими. Такой картофель идеально подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира!

    А какой необычный рецепт приготовления картофеля знаешь ты? Обязательно поделись своими кулинарными навыками с другими читателями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    «Отмороженная» картошка. Необычный рецепт картошки в духовке

    Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание. Сегодня мы с вами поделимся этим замечательным рецептом.

    И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту, воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Отведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом, и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получится гораздо плотнее и суше.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ «ОТМОРОЖЕННУЮ» КАРТОШКУ В ДУХОВКЕ

    Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.

    Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.

    Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

    Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.

    Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Не бойтесь, что картошка станет сладкой. Так как она была немного проварена, крахмал не будет распадаться и не придаст чрезмерную сладость.

    cpykami.ru

    Замороженная картошка — трюк, о котором мало кто знает!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Мало кто знает о такой хитрости при запекании картофеля в духовке, как предварительное подмораживание. Сегодня мы с вами поделимся этим замечательным рецептом.

    И не отнеситесь к нему скептически, а лучше возьмите и попробуйте. «Отмороженная» картошка получится великолепная – яркая, тающая во рту, воздушная, с румяной корочкой. Она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.

    Отведав ее, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Хозяйки, взявшие на вооружение этот рецепт, отзываются о нем с неизменным восторгом и утверждают, что если просто запечь картошку в духовке, то она получится гораздо плотнее и суше.

    Легко, просто, вкусно, ароматно – гениально! Попробуйте разнообразить свое меню таким гарниром. Подайте к «отмороженной» картошке салат с квашеной капустой – лучшего зимнего ужина и не придумаешь. Кстати, этот рецепт вас прекрасно выручит во время Великого поста.

    Ингредиенты

    • картофель
    • растительное масло
    • соль
    • специи

    Как приготовить «отмороженную» картошку в духовке

    Картофель средней величины промываем, чистим и оправляем целые клубни в подсоленный кипяток. Варим всего лишь пять минут.

    Вынимаем картошку из воды, остужаем. Для красоты можно слегка надрезать ее ножом вдоль и поперек. Отправляем картошку на час в морозилку.

    Затем достаем и перекладываем в форму с налитым в нее растительным маслом, обмазываем каждую картофелину маслом со всех сторон.

    Отправляем картошку в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Пару раз заглядываем в духовку и поворачиваем картофелины, чтоб равномерно поджарились.

    Готовую картошку посыпаем солью, черным или красным перцем, прованскими травами, толченым чесноком, свежим укропом или зеленым луком.

    Не бойтесь, что картошка станет сладкой. Так как она была немного проварена, крахмал не будет распадаться и не придаст чрезмерную сладость!

    Приятного аппетита!

    Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

    Покупаешь? Возвращай! Твои любимые 800 магазинов с кэшбэком

    Источник

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    redler.ru

    Вкусный картофель, запеченный в духовке

    Этот рецепт запекания картофеля в духовке весьма необычен, но кто о нем слышит впервые, не проходите мимо! Идеальный вариант запеченного картофеля! Картошечка получается с очень хрустящей корочкой и рассыпчатой, ароматной и вкусной серединкой.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусного картофеля, запеченного в духовке, нам понадобится:
    6 картофелин;

    6 ст. л. растительного масла;
    1 ст. л. уксуса 9%;
    1 ст. л. сливочного масла;
    6 зубчиков чеснока;
    2 лавровых листа;
    соль, перец, сухой розмарин, сухой базилик;

    зелень для подачи (по желанию).

    Этапы приготовления

    Картошку очистить от кожуры и отварить в течение 5-7 минут. Слегка отваренный картофель обсушить полотенцем, посолить и поперчить.

    Картофель выложить в форму, застеленную фольгой, полить 3 столовыми ложками растительного масла.

    Отправить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. По истечении времени достать картошку и слегка примять толкушкой.

    Отдельно смешать растительное и сливочное масло, розмарин, базилик, лавровый лист, уксус и чеснок в кожуре. Слегка примять чеснок толкушкой.

    Полить данной смесью наш картофель.

    Отправить картошку в духовку еще на 30 минут, до подрумянивания. Очень вкусный картофель, запеченный в духовке, при подаче можно посыпать порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также