Картошка тушеная с грибами и сметаной


Картошка тушеная с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 357
Источник: http://duxovka.ru/kartoshka-s-gribami-i-smetanoj/

Описание приготовления:

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить к обеду или ужину. Этот процесс по силам начинающим кулинарам. На основе этого простого рецепта вы сможете готовить блюдо по своему вкусу, добавляя и другие овощи: морковь, болгарский перец, кабачок. С разными грибами это блюдо будет иметь разный вкус и аромат. Ну вот, я рассказал и показал, как приготовить картошку тушеную с грибами и сметаной. Готовьте и наслаждайтесь результатом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 751
Источник: https://povar.ru/recipes/kartoshka_tushenaya_s_gribami_i_smetanoi-39532.html

Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде

Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.

Ингредиенты:

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.

Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
  3. Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
  4. Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.

Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.

Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.

Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1328
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartoshku-s-gribami-v-smetane.html

Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.

Время приготовления: минут.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

  1. Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
  2. В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
  3. Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
  4. Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
  5. Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1197
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartoshku-s-gribami-v-smetane.html

Как приготовить «Картошка тушеная с грибами и сметаной»

Чистим картошку, нарезаем её на довольно крупные кусочки — можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.

Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.

Добавим к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешаем и обжарим еще минуты 2-3. Грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решать вам.

Выкладываем обжаренные грибы к полуготовой картошке. Перемешиваем.

Добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности картошки. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3213
Источник: https://povar.ru/recipes/kartoshka_tushenaya_s_gribami_i_smetanoi-39532.html

Пошаговый фото рецепт

Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…

Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…

Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.

Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более «нежные» продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную — комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду — тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов — будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!

Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель. Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…

Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

Тушеная картошка с грибами и сметаной — готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3954
Источник: https://xoxu.ru/kartoshka-s-gribami.html

Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой

Запеченный картофель под сыром – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Оно получается необычайно вкусным, ароматным, сытным и при этом красивым.

Ингредиенты:

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

  1. Картофель почистить, помыть, порезать кружками и выложить на смазанную сливочным маслом форму, посолить и поперчить;
  2. Выложить сверху порезанный полукольцами лук;
  3. Маслята порезать небольшими кубиками, обжарить и отправить в форму;
  4. Залить все сметаной, а сверху посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой;
  5. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.

Блюдо получается необычайно вкусным, грибы, сыр, овощи вместе со сметаной сочетаются идеально, поэтому оно понравится всем, особенно мужчинам.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 984
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartoshku-s-gribami-v-smetane.html

Кулинарные подсказки

Из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное. Картофель с грибами – одно из таких блюд.

Грибы бывают разные, лучше всего покупать их в магазине, так безопаснее и надежнее. Для жареного картофеля можно использовать шампиньоны, маслята, опята, подосиновики, подберезовики, сыроежки и белые. Эти разновидности грибов не нуждаются в отваривании и быстро готовятся.

Если грибы попались немного старые, нужно использовать только шляпку, а ножку лучше выбросить, чтобы она не испортила вкус блюда. После чистки они сразу же нарезаются и готовятся, чтобы их внешний вид не испортился, а также они не впитали ненужных ароматов.

Во время приготовления шампиньоны быстро меняют запах и вкус, если добавить к ним много острых пряностей, поэтому лучше не злоупотреблять специями. Маринованные грибы перед жаркой обязательно промываются в холодной воде, так удаляется лишняя кислота и соль.

Для заправки жареного картофеля чаще всего используется чеснок, зелень, лук, но в минимальном количестве можно добавить душистый перец, мускат и гвоздику.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartoshku-s-gribami-v-smetane.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 13666
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/kartoshka_tushenaya_s_gribami_i_smetanoi-39532.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3964 (29%)
  2. https://xoxu.ru/kartoshka-s-gribami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3954 (29%)
  3. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kartoshku-s-gribami-v-smetane.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4638 (34%)
  4. https://YummyBook.ru/recept/kartoshka-s-gribami-tushennaya-v-smetane: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 753 (6%)
  5. http://duxovka.ru/kartoshka-s-gribami-i-smetanoj/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 357 (3%)

slavray.ru

Картошка тушёная с морожеными лесными грибами и сметаной 1

Вход

vpuzo.com

Картошка с грибами в сметане: жареная, тушеная, запеченная

26 февраля 2017 5494

Картошка, грибы и сметана – продукты, из которых можно приготовить много вкусных, разнообразных и полезных блюд. Их можно готовить по разным рецептам и результат всегда будет восхитительный.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Ингредиенты Количество
картофель - 1 килограмм
белые грибы - 300 грамм
лавровый листок - 1 шт.
лук - 2 штуки
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
сметана - 0,5 стакана
мука - 30 грамм
молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Для приготовления тушеной картошки можно использовать любые лесные грибы, которые есть в доме. Они могут быть свежими, сушеными или замороженными.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы все продукты хорошо и равномерно приготовились.

  1. Картофель чистится, моется, нарезается ломтиками небольшого размера и заливается водой, чтобы он не потемнела;
  2. Лук режется как можно мельче, обжаривается на медленном огне, пока не станет прозрачным – минут 10;
  3. Грибы нарезаются пластинками и отправляются на сковородку к луку, готовятся 10 минут, добавляется мука, затем сметана и все хорошо перемешивается;
  4. Жареные овощи перекладываются вместе с картофелем в кастрюлю, заливаются водой, так чтобы она только немного покрывала овощи, все солится, перчится, ложится лавровый листок и отправляется на огонь;
  5. Тушить грибы с картофелем 25-30 минут.

Когда блюдо будет готовым, ему нужно дать 10 минут настояться и подавать на стол. При желании, сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде

Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.

Ингредиенты:

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.

Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
  3. Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
  4. Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.

Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.

Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.

Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.

Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке

Приготовить ужин в духовке может позволить себе каждая женщина. Запеченные блюда получаются очень ароматными и сохраняют большинство полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

Для приготовления этого блюда можно брать не только шампиньоны, но и белые грибы, лисички, которые сделают его еще вкуснее и ароматнее.

  1. Шампиньоны нарезаются небольшими кубиками и обжариваются 10 минут на сковородке;
  2. Картофель тщательно моется, чистится и режется тонкими кружками;
  3. В глубокую миску переложить картофель, шампиньоны, посолить все, добавить молотый перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
  4. Выложить все в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
  5. Укроп порезать и посыпать им блюдо, запекать еще 10 минут.

От такого ужина не сможет отказаться ни один человек. Грибы придают блюду необычайный аромат и вкус. Во время приготовления, можно использовать различную зелень и специи, которые есть в доме.

Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках

Картофель, запеченный в горшочках – идеальное блюдо для праздничного стола. Оно получается очень ароматным и вкусным, если использовать не только шампиньоны, а дополнить другими разновидностями грибов.

Ингредиенты:

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

  1. Белые грибы хорошо моются, заливаются водой на 20 минут;
  2. Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета;
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле 3 минуты, добавить к нему порезанные пластинками шампиньоны, белые грибы, соль, перец и готовить еще 5 минут;
  4. Выложить в горшочек слоями грибы, картофель, сметану, белые и шампиньоны, сметану и присыпать все тертым сыром, добавить немного воды;
  5. Запекать 45 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовый картофель получается очень мягким, нежным и аппетитным.

Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

  1. Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
  2. В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
  3. Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
  4. Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
  5. Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.

Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой

Запеченный картофель под сыром – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Оно получается необычайно вкусным, ароматным, сытным и при этом красивым.

Ингредиенты:

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

  1. Картофель почистить, помыть, порезать кружками и выложить на смазанную сливочным маслом форму, посолить и поперчить;
  2. Выложить сверху порезанный полукольцами лук;
  3. Маслята порезать небольшими кубиками, обжарить и отправить в форму;
  4. Залить все сметаной, а сверху посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой;
  5. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.

Блюдо получается необычайно вкусным, грибы, сыр, овощи вместе со сметаной сочетаются идеально, поэтому оно понравится всем, особенно мужчинам.

Кулинарные подсказки

Из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное. Картофель с грибами – одно из таких блюд.

Грибы бывают разные, лучше всего покупать их в магазине, так безопаснее и надежнее. Для жареного картофеля можно использовать шампиньоны, маслята, опята, подосиновики, подберезовики, сыроежки и белые. Эти разновидности грибов не нуждаются в отваривании и быстро готовятся.

Если грибы попались немного старые, нужно использовать только шляпку, а ножку лучше выбросить, чтобы она не испортила вкус блюда. После чистки они сразу же нарезаются и готовятся, чтобы их внешний вид не испортился, а также они не впитали ненужных ароматов.

Во время приготовления шампиньоны быстро меняют запах и вкус, если добавить к ним много острых пряностей, поэтому лучше не злоупотреблять специями. Маринованные грибы перед жаркой обязательно промываются в холодной воде, так удаляется лишняя кислота и соль.

Для заправки жареного картофеля чаще всего используется чеснок, зелень, лук, но в минимальном количестве можно добавить душистый перец, мускат и гвоздику.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

8 вкусных пошаговых рецептов приготовления — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить тушеную картошку с грибами. Блюдо это достаточно простое и состоит из самых обычных продуктов, а процесс приготовления не требует каких-то особых кулинарных навыков и умений. Но в то же время такая картошка не оставит никого равнодушным и прекрасно подойдет даже для угощения гостей.

Базовый классический рецепт тушеной картошки с грибами можно разнообразить добавив в рецепт различные продукты, например: сметану, мясо, различные приправы, сливочный сыр, сливки и т.д. Список можно продолжать долго. Это все изменит итоговый вкус готового блюда, поможет разнообразить меню и без труда быстро приготовить вкусный обед или ужин. 

Сегодня мы с Вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого блюда и пошагово разберем весь процесс приготовления на примере любимого рецепта нашей семьи.

1. Тушеная картошка с грибами и сметаной

Какие продукты нужны для приготовления тушеной картошки с грибами и сметаной:

 

Если используются лесные грибы или вешенки – их необходимо отварить в кипящей воде около 5 минут. Если же используются шампиньоны -этого делать не нужно

Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной:

1. Первым делом займемся грибами. У меня были вешенки. Сначала их нужно хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.

 

2. Затем грибы нужно отварить. Порезанные грибы следует опустить в кипящую воду и варить около 4 минут, а затем вынуть.

 

3. Теперь нужно подготовить картошку. Для этого клубни необходимо очистить и порезать небольшими кубиками.

 

4. Луковицу очистить и нарезать кубиком.

 

5. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

 

6. Теперь нужно обжарить куриное мясо на растительном или сливочном масле  до полуготовности и дать немного подрумяниться.

 

7. Далее к обжаренному филе добавляется картофель, перемешивается и жариться около 5 минут.

 

8. Теперь следует добавить отваренные грибы, перемешать и снова обжаривать около 5-7 минут.

 

9. Далее в сковороду добавляется сметана.

Все тщательно перемешивается и готовится около 7-8 минут.

 

10. Теперь Картофель нужно залить кипятком. Количество воды зависит от предпочтений. Чтоб было погуще – добавляйте воды так, чтобы она в половину покрывала содержимое сковороды. В нашем случае готовилось так, чтобы в готовом блюде водички было побольше.

Тушить до готовности под закрытой крышкой около 30 мин. За 15 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. При подаче в тарелку добавить зелень. Тушеная картошка с грибами и сметаной готова! Приятного аппетита!

 

2. Тушеная картошка с грибами и мясом

Что понадобится для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом:

 

Регулируя количество жидкости можно подавать блюдо как на первое, так и на второе. Если добавить побольше воды – получится суп. Если же воды добавить поменьше – получится густая картошка с грибами на второе

Как приготовить картошку тушеную с грибами и мясом:

1. Первым делом нужно очистить морковь и лук и измельчить. Лук нарезается набольшими кубиками, а морковь – соломкой. Затем овощи обжариваются вместе на растительном масле до золотистого цвета. Далее овощи нужно переложить в глубокую кастрюлю или казан.

2. Мясо хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности на растительном масле. После готовности мясо соединить с обжаренными овощами. Затем добавляются нарезанные грибы и картофель, предварительно порезанный кубиком.

3. Теперь в кастрюлю нужно налить воду 1-1.5 литра( если готовится первое блюдо то воды побольше, если на второе – то поменьше). Довести До кипения, сбавить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы и тушить около 45 минут под закрытой крышкой. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Тушеная картошка с грибами и мясом готова! Приятного аппетита!

 

3. Тушеная картошка с грибами и курицей

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей:

 

Можно добавлять любое мясо. Свинина и курица готовится быстрее. Говядину же придется готовить подольше

Как приготовить тушеную картошку с грибами и курицей:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока жарится куриное филе необходимо подготовить овощи. Морковь и лук следует очистить и измельчить. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковка – кружочками или соломкой. Далее измельченные овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе около 5 -7 минут на небольшом огне. Необходимо обязательно следить, чтобы ни мясо ни овощи не подгорели.

3. Теперь нужно помыть грибы, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы добавляются к овощам с мясом, добавляется соль и перец, все перемешивается и жарится на слабом огне около 7-8 минут, пока не испарится жидкость от грибов.

4. Мясо, овощи и грибы переложить в глубокую кастрюлю, и добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Залить все водой и поставить на огонь. После закипания, огонь нужно сбавить и тушить около 45-50. За 15-20 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или приправы, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок. Тушеная картошка с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

4. Тушеная картошка с грибами в казане

Какие продукты необходимы для приготовления тушеной картошки с грибами в казане:

 

Добавляйте в картошку любимые травы и специи, вкус от этого только станет только лучше

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане:

1. Первым делом нужно очистить и отварить грибы. Довести воду до кипения, опустить грибы и варить около 5-7 минут. Далее грибы вынуть в тарелку и убрать в сторону.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, полукольцами или четвертькольцами. Далее в казане на растительном масле нужно обжарить  овощи до полуготовности. Затем вынуть в отдельную миску.

3. Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать не сильно крупными кусочками. Далее мясо нужно обжарить в казане до золотистой корочки, но не пережаривать и не засушивать. Далее к мясу нужно добавить обжаренные лук и морковь и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все хорошо перемешать, немного посолить и поперчить и жарить все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

4. Далее нужно налить в казан около 1.5-2 литров кипятка и готовить до готовности около 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, зелень и любые другие приправы( какие нравятся). Готовое блюдо убрать с огня и дать постоять под крышкой около 15 минут. Тушеная картошка с грибами в казане готова! Приятного аппетита!

 

5. Тушеная картошка с грибами на сковороде

Что нужно для приготовления тушеной картошки с грибами на сковороде:

Как приготовить тушеную картошку с грибами на сковороде:

1. Первым делом нужно подготовить овощи. Лук 1 шт. и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее овощи обжариваются на сливочном масле на небольшом огне до полуготовности. Нужно обязательно следить, чтобы лук и морковь не подгорели. Обжаренные овощи нужно убрать в отдельную миску.

2. На этой же сковороде необходимо обжарить грибы и 1 мелко нарезанную  луковицу. Обжаривать нужно до тех пор пока со сковороды не испарится лишняя жидкость. Далее к обжаренным грибам  добавляются обжаренные лук с морковкой и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все тщательно перемешивается и обжаривается около 7-8 минут.

3. Далее в сковороду нужно налить около 2 стаканов кипятка, посолить,поперчить по вкусу. Содержимое сковороды довести до кипения, а затем сбавить огонь и тушить около 50 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью. Тушеная картошка с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!

 

6. Тушеная картошка с грибами в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами в духовке:

Как приготовить тушеную картошку с грибами в духовке:

1. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Далее лук и грибы обжарить на сливочном или растительном масле до полного испарения жидкости в сковороде. Но не нужно сильно зажаривать.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, и выложить в форму для запекания. Затем к картофелю добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

3. Сметану добавить к картофелю и снова все перемешать. Далее нужно добавить в форму 1.5-2 стакана кипятка и поставить в заранее разогретую до 200º духовку на 45-50 минут. Желательно использовать форму с закрытой крышкой. Если форма без крышки – сверху можно укрыть фольгой. В противном случае сверху картофель запечется и уже не будет тушеным. Но это дело вкуса, кому- то наоборот это нравится. При подаче в каждую тарелку по желанию добавить рубленую зелень. Тушеная картошка с грибами в духовке готова! Приятного аппетита!

 

7. Тушеная картошка с грибами в горшочке в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления картошки с грибами в духовке:

Как приготовить тушеный картофель с грибами в горшочке в духовке:

1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до полного испарения жидкости. Но не пересушивать.

2. Вторую луковицу измельчить блендером и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Третью луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить фарш небольшими кусочками диаметром около 1 см. Обжарить фарш с луком до готовности.

3. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.Помидоры хорошо помыть и так же нарезать на небольшие кубики. В горшочки выложить немного картошки, посолить и поперчить, затем положить по столовой ложке обжаренных грибов, по столовой ложке обжаренного фарша и немного нарезанных помидоров. Далее добавить по 1 ст.л майонеза и все перемешать. Потом начать все снова: немного картошки, посолить и поперчить, грибы, фарш, помидоры майонез и перемешать. Так наполнять горшочки до конца. 

4. В каждый горшочек залить 2/3 кипятка, сверху промазать майонезом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 ºдуховку на 45 минут. Затем аккуратно вынуть горшочки с духовки, снять крышки( обязательно использовать прихватку) и посыпать сверху тертым сыром. Затем снова убрать горшочки в духовку уже без крышек на 5 минут до расплавления сыра. Картошка с грибами в горшочке в духовке готова! Приятного аппетита!

 

8. Картошка тушеная с грибами в мультиварке. Видео – рецепт

Мы с вами рассмотрели основные рецепты приготовления картофеля с грибами. Есть еще 1 рецепт, это приготовление тушеной картошки в мультиварке. Я так сама еще не делала, но, судя по отзывам, получается достаточно неплохо. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео – рецепт приготовления тушеной картошки с грибами именно в мультиварке.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

kushaisovkusom.ru

Картошка с грибами в сметане



Опубликовано 15.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушеная картошка с грибами в сметане - вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Большинству людей очень трудно отказаться от такой вкуснятины, как жареная картошечка с грибочками или жареная картошка с луком и ветчиной.. Несмотря на предостережения врачей о вреде жареной пищи, все равно время от времени хочется полакомиться чем-нибудь вредным, но очень вкусным. Не нужно отказывать себе в удовольствии. Приготовив это блюдо немного другим способом, вкус останется практически тот же, а вот вреда будет гораздо меньше.
Итак, в нашем меню сегодня картошка с грибами в сметане.
Итак, для приготовления нужно взять:
- 0,5 кг картофеля,
- 300-400 г шампиньонов,
- одну луковицу,
- 2-3 столовые ложки сметаны,
- приправу "Смесь перцев",
- соль по вкусу.




Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.



Отправьте его в разогретый и политый маслом сотейник.



Обжарьте пару минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и накройте крышкой.



Почистите грибы. Мыть их не стоит, поскольку грибы, как губка, впитывают воду и становятся невкусными. Поэтому достаточно просто аккуратно снять верхнюю пленку с шляпки гриба и протереть их салфеткой.



Далее нарежьте грибочки четвертинками.



Отправьте их в сотейник к картофелю.



Нарежьте кубиками лук.



Добавьте туда же.



Добавьте сметану.



Все хорошо перемешайте, слегка поперчите по вкусу. Накройте крышкой и оставьте тушиться минут 30. Не забывайте периодически помешивать.



За 5-10 минут до готовности посолите картошку с грибами в сметане по вкусу. Выключите огонь, слегка охладите и разложите по тарелкам.



За счет того, что картошка не жарилась, а практически тушилась в сметане, блюдо получается более мягким и сочным. И не таким вредным, как обычный жареный картофель.
Мы так же уверены, что вам понравится и картофель по-улановски.

every-holiday.ru

рецепты готовки в духовке, мультиварке и на сковороде

Многие хозяйки, собираясь приготовить что-нибудь быстрое, выбирают блюда из картофеля. В умелых руках простые ингредиенты, превращаются в сытное и вкусное угощенье не только для всей семьи, но и для гостей. Самое важное во время готовки, это подобрать правильный рецепт. Существует несколько простых способов приготовить овощ — это зажарить на сковороде, пропарить в духовке или мультиварке или сделать картофель с грибами в сметане.

Описание блюда

Тушить и жарить картофель научились много десятилетий назад и до сих пор это блюдо является фаворитом у многих женщин.

Все дело в том, что при определенных стараниях из пары-тройки ингредиентов можно приготовить очень вкусное и в то же время полезное блюдо, при помощи которого можно быстро накормить большое количество людей. Картошка может быть с грибами, луком, чесноком, укропом и прочими специями, залитая сметаной.

Тушеные овощи могут стать прекрасным обедом или ужином в зависимости от пожеланий. Лучше всего использовать для готовки лесные грибы, свежесобранные или сушенные. Но так как не у всех они в наличии, можно заменить этот ингредиент на то, что находится в постоянном доступе на полках любого магазина. Это будут вешенки или шампиньоны, которые имеют прекрасный вкус и станут хорошим дополнением картофелю.

Готовить лучше всего неспешно, так как это не только процесс получения еды, но и создания настроения. К тому же картофель, тушенный с грибами в сметане, невероятно полезен, так как он сохраняет в себе все полезные элементы.

Общие правила

Каждая хозяйка готовит тушеный картофель по-своему. Существует несколько способов приготовления этого замечательного блюда: в сковородке, горшочках, духовке или в мультиварке. Готовить на сковороде проще всего.

Есть два принципа приготовления картошки с грибами в сметане на сковороде. Первый — это когда все ингредиенты готовятся на одной сковороде или в чаше мультиварки. Второй — это тот случай, когда все тушат отдельно и потом соединяют перед подачей на стол. Многие более опытные хозяйки предпочитают выбирать второй способ. Это можно объяснить тем, что картофель и грибы имеют разное время приготовления и температуру обработки. Грибы тушат на меленом огне, создавая эффект томления. В то время как картофель лучше зажаривать на сильном, чтобы обеспечить ему легкую хрустящую корочку.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо приготовить ингредиенты. Картофель хорошо моется, потом очищается от кожуры и нарезается кусочками. Важно помнить одно правило — не стоит его резать очень тонко, так как в процессе жарки он может развалиться и потерять не только привлекательный вид, но и вкус.

Приготовление грибов требует большой осторожности. Очень важно хорошо их промыть и очистить. Проще всего привести в надлежащий вид шампиньоны и белые грибы. Достаточно только хорошо их промыть и порезать кусочками необходимого размера и формы.

Вместо свежих грибов, можно использовать замороженные или консервированные. В консервантах есть один небольшой плюс, они уже очищены и нарезаны, достаточно только промыть их под проточной водой и можно бросать на сковороду тушиться.

Приготовление на сковороде

Овощи проще всего приготовить на огне. Для этого потребуется большая сковородка с крышкой. Во время приготовления картошки можно добавить к ней свежий укроп или молотый черный перец. Это придаст блюду дополнительные вкусовые качества.

Ингредиенты:

Прежде всего, необходимо подготовить овощи: картофель нарезается ломтиками, луковицу — кубиками, укроп мелко порубить. Масло необходимо налить в сковороду и нагреть. После этого обжарить в нем лук, до появления золотистого цвета.

После обжаривания добавить в сковороду грибы и тушить их на очень медленном огне около пяти минут. После того как из грибов начнет выделяться сок, к ним добавляют картофель. Важно следить, чтобы сковорода не была сухой, так как в этом случае картофель не прожарится. Можно помочь ему и добавить немного воды.

Все содержимое сковородки необходимо периодически перемешивать. Как только все станет мягким, нужно посолить и поперчить картофель и накрыть его крышкой. В этом случае специи максимально пропитают все блюдо.

Когда картофель с грибами немного потомится, нужно открыть крышку и влить сначала полстакана кипятка, а затем сметану. Необходимо соблюдать последовательность и пропорции, чтобы достигнуть максимального вкусового эффекта.

Когда блюдо будет готово, подавать его лучше всего разложив порционно по тарелкам и украсив каждую мелко нарубленным свежим укропом.

Картошка в духовке

Готовить обед таким способом для многих хозяек намного проще. У блюд в духовке есть один плюс — они не требуют постоянного присутствия на кухне. Достаточно приготовить все ингредиенты, заложить их на противень и ждать пока они полностью приготовятся. Для выполнения блюда потребуется глубокий противень или какая-то жаропрочная форма. Хорошо, если это будет сочетаться с крышкой, так как накрытый картофель получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

Картофель нарезать крупными кусками или кружками, а шампиньоны и лук мелкими. Разогреть сковороду, налить на нее масло и обжарить лук вместе с грибами в течение пяти — десяти минут.

Необходимо разогреть духовку и подготовить форму для запекания. Ее дно смазывают растительным или сливочным маслом. После всех приготовлений приступают к укладке ингредиентов в форму слоями таким образом:

После этого все солится и заливается сметаной или сметанным соусом. В случае если картофеля много, можно повторить слои. Важно стараться соблюдать последовательность, тогда внешний вид блюда и его вкус будут максимально сохранены в первозданном виде.

Когда все уложено на противень, его необходимо поставить его в духовку минут на сорок и ждать полного приготовления блюда. Готовить картофель всегда не только быстро и вкусно, но еще и очень интересно. Если наблюдать за процессом, можно заметить, как белая картошка с грибами в духовке со сметаной, постепенно становится румяной и аппетитной.

Отзывы о блюде

В молодости часто готовили блюда с грибами и картошкой. Это настоящая палочка-выручалочка, особенно когда нужно что-то на скорую руку и сытное. Благо грибы всегда были, их все собирали в лесу и не надо было заботиться об их покупке. И сейчас иногда вспоминаю старое и готовлю иногда это блюдо.

Ирина

Когда я была маленькой, мама часто готовила картошку. Проста этого рецепта, сочетающаяся с прекрасным вкусом, делает его лидером среди быстрых и сытных блюд. Как правило, картофель с грибами делают для мужчин. Они любят плотно поесть. Картофель, пожаренный таким образом, получается по-особенному вкусным и его хочется есть снова и снова. Когда в нашем доме появляются гости, они уже знают какое угощенье их ждет.

Марина

Жареная картошка с грибами и сметаной мое самое любимое блюдо. Когда к нам приходят гости, прошу жену приготовить именно это. Запечь картошку с грибами и сметаной в духовке просто, быстро и невероятно вкусно. Еще ни один человек не остался равнодушен к такому угощенью.

Дмитрий

mukhomor.com


Смотрите также