Картошка с сушеными грибами


Картофель тушеный с сушеными грибами – пошаговый рецепт с фото

Обожаю сушеные грибы – их аромат я готова вдыхать бесконечно. Картофель я предпочитаю тушить именно с сушеными грибами из-за их насыщенного вкуса и аромата. Так как лесные грибы в свежем виде купить проблематично, приходится выкручиваться, а с обычными магазинными шампиньонами и вешенками получается хоть и вкусно, но не так ароматно.

Наверняка, многие из вас знают, как готовить это блюдо. Тем не менее, предлагаю свой рецепт картофеля тушеного с сушеными грибами.

Ингредиенты

Время приготовления блюда – 40 минут вместе с подготовительным этапом.

Необходимые продукты:

Подготовка продуктов

Сушеные грибы (у меня ассорти лесных грибов) залейте 1 литром воды и оставьте на полчаса.

Картофель тщательно помойте и нарежьте довольно крупно. Крупная нарезка позволит картошке не развалиться при тушении. Я картофель не чищу, так как он свежий, молодой, летний, проверенный и без глазков. Если вы не уверены в качестве картофеля, рекомендую его почистить.

Лук нарежьте полукольцами.

Пошаговый рецепт приготовления тушеного картофеля с грибами

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне на большой сковороде.
  2. Выложите на сковороду порезанный полукольцами лук. Доведите его до мягкости, не пережаривая. Это займет примерно 3-4 минуты.
  3. Когда лук станет мягким, выложите на сковороду крупно нарезанный картофель. Перемешайте с луком и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой в течение 5 минут. Не нужно жарить картофель до образования поджарки-корочки (жарка любых продуктов вредна для здоровья, поэтому я такой метод приготовления пищи не использую практически никогда), нужно лишь чтобы он пропитался маслом и немного схватился. Тогда он во время тушения лучше сохранит форму, и вкус будет более выраженным. Для того, чтобы не было процесса жарки, огонь должен быть умеренным.
  4. Затем накройте крышкой, немного убавьте огонь и продолжайте тушить уже под закрытой крышкой.
  5. Пока картофель тушится, вынимаем грибы из воды, не выливая воду. Она нам еще пригодится. Если нужно, нарежьте грибы средними кусочками.
  6. Сразу же отправляем нарезанные грибы к картофелю, все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 2-3 минуты, не накрывая сковороду крышкой.
  7. Наливаем примерно 200 мл воды из-под грибов в сковороду с картофелем. Обратите внимание на то, что вода не должна накрывать картофель, ее должно быть немного меньше половины уровня картошки. Если воды добавить слишком много, блюдо будет вариться, а не тушиться.
  8. Снова перемешиваем продукты и накрываем сковороду крышкой. Тушите на огне чуть ниже среднего. У меня электрическая плита. На большом блине я выставляю троечку из шести.
  9. Через 10 минут перемешиваем блюдо и тушим еще 5 минут уже с открытой крышкой, чтобы остатки воды испарились.
  10. Как только вода испарилась, солим и перчим блюдо по вкусу. Если есть желание, можете добавить зелень. Все аккуратно перемешиваем. Картофель тушеный с сушеными грибами готов.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Сегодня я решила более плотно накормить семью, поэтому у меня картошка с грибами была в качестве гарнира к тушеной свинине.

Свинину я к такому картофелю тушу с минимальными добавками. Без сильно выраженных специй, томатов и овощей. Так как гарнир сам по себе имеет выраженный вкус, ни к чему перебивать его другими ярко выраженными вкусами. На мой взгляд, такое сочетание дает истинно русский колорит блюду. Хотя, это дело вкуса каждого. Экспериментируйте так, как нравится вам))).

Спасибо за внимание и приятного аппетита.

my-opinion.ru

Картошка тушеная с сушеными грибами: 2 способа приготовления

Тушеная картошка с грибами (свежими или сушеными) - любимая и сытная еда. Грибной аромат способствует пробуждению аппетита, поэтому даже если вас нельзя назвать ярым поклонником (поклонницей) блюд из грибов, в этой ситуации все меняется, и, распознав невероятный вкус, вы, скорее всего, захотите добавки. Тушеная картошка с сушеными лесными грибами является шикарным гарниром к мясу. Также блюдо отлично зарекомендовало себя как самостоятельный сытный обед или ужин. Приготовим картошку с грибами по рецептам, приведенным ниже. Тот, что больше понравится едокам, по праву заслужит место в кулинарной книге семьи.

Как потушить картошку с сушеными грибами. Простой вариант

Сначала испытаем рецептуру с минимальным количеством компонентов. Вот что необходимо достать из кухонных закромов:

Процесс приготовления

  1. Перед тем как приготовить сушеные грибы с картошкой, нужно обработать их. Для этого их хорошенько промоем. Нарежем и, поместив в глубокую чашку, зальем кипящей водой. Тут же накрываем любой подходящей крышкой. Парим грибы не менее получаса.
  2. Набухшие грибы слегка подсолим и сварим в этой же воде еще полчаса при умеренном кипении. Как только лесные грибы лягут на дно посуды - они готовы. Бульон не сливаем.
  3. Картофель вымоем и очистим. Молодые клубни вполне можно лишь тщательно вымыть и готовить с кожурой. Нарезаем картошку на куски.
  4. В сковородку выливаем всю норму постного масла. Раскаляем его и слегка обжариваем картофель. Добавим немного соли и засыпаем нашинкованный репчатый лук.
  5. Теперь уменьшаем температуру плиты. Накрыв сковородку крышкой, доводим репчатый лук до мягкости. На это нам нужно минуты три.
  6. Выкладываем все грибы и добавим лист лавра. Чтобы тушеная картошка с сушеными грибами получилась очень ароматной, подливаем некоторое количество того бульона, который остался от грибов в процессе варки.
  7. Готовить нужно 25 минут на умеренном огне. Не забываем помешивать содержимое сковороды и подливать по мере надобности бульон из кастрюли.
  8. Как только картофель качественно протушится, добавим специи и зелень.

Картошка тушеная с сушеными грибами и сметаной

Очень нежное и довольно калорийное получится блюдо. Вот что необходимо для его приготовления:

Готовим блюдо

Грибы подготовим: промоем, зальем на полчаса кипятком и оставим под крышкой.

Картофелины тоже вымоем и очистим, если корнеплоды не молодые. Нарежем картошку, как захочется, только не нужно очень мельчить: она может развалиться и испортить внешний вид блюда.

Луковицы освобождаем от всех несъедобных элементов. Шинкуем их не очень мелко. Обжариваем до золотистого оттенка на постном масле на умеренной температуре.

Через 30 минут выливаем грибы с той водой, в которой они замачивались, в кастрюлю подходящего объема. При необходимости дольем стакан кипятка и проварим на медленном огне 25 минут.

Предварительные приготовления закончены. Приступим к созданию блюда.

В кастрюле начнем тушить картофель, залив водой. Жидкость должна едва прикрывать овощи. Включаем плиту и, добавив соль, доводим до полуготовности.

В сковородку к пассерованному луку отправим грибы. Обжариваем до тонкой корочки. В это время картофель дошел до полуготовности. Отправим в кастрюлю все, что получилось в сковородке. Также добавляем соль и лавровый лист со специями. Уменьшаем температуру под кастрюлей. Перемешиваем ее содержимое. При закрытой крышке тушим пять минут.

Добавляем всю норму сметанного продукта, снова перемешиваем. Огонь делаем еще тише. Будем готовить тушеную картошку с сушеными грибами и сметаной не менее 15 минут. Иногда нужно приоткрывать крышку кастрюли, для того чтобы перемешать готовящееся блюдо. В конце процесса пробуем на соль. При желании измельчаем промытую, свежую зелень и высыпаем к картофелю с грибами.

К любому из приведенных рецептов можно добавить морковь: она придаст интересный оттенок тушеной картошке с грибами.

fb.ru

как правильно замачивать грибы и жарить, рецепты приготовления

Нередко бывает так, что хочется жареной картошки, но свежих грибов под рукой нет. Консервированные продукты, как известно, не слишком полезны для здоровья. Да и часто в них добавляют маринад, что изменяет натуральный вкус опят, шампиньонов, лисичек или маслят. Замороженных лесных даров может не оказаться в ближайшем магазине, либо могут возникнуть трудности с их транспортировкой и хранением. В таких случаях наиболее полезной заменой свежему продукту может стать сушеный.

Полезные свойства сухих грибов

В таком виде хранения есть множество плюсов. Во-первых, сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Это и полезный для иммунитета ретинол (витамин А), и витамины группы В, и токоферол (витамин Е), а также фосфор, сера, магний, кальций и еще множество других полезных для организма веществ.

Грибы особенно богаты калием, нехватка которого может привести к сердечным болезням и ухудшению памяти.

А во-вторых, грибы — это не только полезно, но и очень вкусно. Только иногда незнание, как правильно готовить сушеные грибы, может либо сделать блюдо невкусным, либо просто отбить желание использовать этот продукт при готовке.

Подготовка к приготовлению

Наверное, многие хозяйки задумывались над тем, как жарить сушеные грибы. Кроме того, не все знают, можно ли их в таком виде бросить на сковородку, нужно ли их замачивать или варить перед этим, сколько времени они должны готовиться.

Оптимальное время замачивания

Существует один универсальный совет: прежде чем жарить, нужно замочить грибы в кипятке минут на тридцать (хотя время замачивания может меняться в зависимости от рецепта), а свободное время потратить на подготовку других ингридиентов блюда. Иногда рецепты рекомендуют замачивать грибы в молоке.

Как варить сухие грибы

Перед варкой необходимо промыть и замочить лесные дары часа на три. В этой же воде их можно и варить. Сначала нужно подождать, когда вода закипит, ложкой избавиться от появившейся пены. А затем убавить огонь и кипятить в среднем тридцать минут (зависит от того, подосиновики это или лисички).

После этого их можно использовать для приготовления различных блюд: супов, пирожков или обжаривать с картошкой.

Сушка собранного урожая

В первую очередь нужно понимать, что не весь собранный летом или ранней осенью лесной урожай получится засушить на зиму. Самыми универсальными в этом плане являются белые грибы. Также неплохо сушатся в домашних условиях подосиновики и подберезовики, маслята, а также шампиньоны.

Самый простой и эффективный вариант — это духовка. Собранный урожай нужно очистить, отрезать лишнее, проверить, нет ли червей. На решетку нужно класть нарезанные кусками грибы на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

При температуре в сорок пять градусов сушить до тех пор, пока поверхность грибов не подсохнет, затем продолжить сушить при температуре восемьдесят градусов до полного высыхания. Следует вытаскивать мелкие кусочки по мере высыхания, ведь они сушатся быстрее.

Наиболее популярные блюда

Безусловно, существует очень много вкусных и разнообразных блюд с использованием сушеных грибов. Однако самыми популярными среди большинства людей являются, пожалуй, именно кушанья из грибов и картофеля.

Классическая жареная картошка

Жареная картошка с сушеными грибами — блюдо популярное и очень вкусное, а также довольно простое в приготовлении: чтобы подать его к ужину, не нужны особые кулинарные навыки. Чтобы знать, как пожарить сушеные грибы с картошкой, достаточно освоить азы и собрать необходимый набор ингредиентов, таких как:

В половину стакана лисичек, отобранных для блюда, необходимо влить кипяток и настоять не менее десяти минут. В это время можно заняться другими ингридиентами.

Картофель нужно помыть и почистить. На одну среднюю по размеру сковородку хватит пяти или шести некрупных картофелин. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. От головки чеснока отделить два зубчика и мелко их нарезать. Если в хозяйстве есть чеснокодавилка, можно воспользоваться ей.

Грибы процедить через ситечко и тщательно промыть проточной водой. Оставшуюся от замачивания воду выливать не нужно, она еще пригодится.

Сковороду разогреть, налить в нее подсолнечное масло. Нарезанный репчатый лук жарить около трех минут, затем добавить в него грибы и жарить еще минут десять или пятнадцать. Добавить чеснок. При этом огонь нужно уменьшить до среднего.

Через минуту влить в сковороду оставшуюся от замачивания грибов воду, всыпать нарезанный кусочками картофель. Посыпать солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и тушить десять минут. После этого крышку снять и жарить еще минут семь на сильном огне, пока на картофеле не образуется хрустящая корочка.

Зеленый лук нужно промыть под краном, разделить перья и промыть внутри, затем нарезать и посыпать готовый картофель. Аппетитное блюдо готово!

Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с сушеными грибами готовится тоже совсем просто. Для приготовления этого блюда понадобятся:

Для заправки луковицу нужно почистить и порезать кольцами, бросить в раскаленную с маслом сковороду и жарить десять минут. Предварительно замоченные грибы мелко порезать, добавить к луку и обжаривать еще минут десять. Затем добавить столовую ложку муки, сметану и перемешать.

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить заправку из грибов с луком, залить водой. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист. Затем потушить в течение получаса — до готовности картофеля. Готовое блюдо можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью: петрушкой, зеленым луком.

Картофельное жаркое с молоком

Жаркое — это еще один вариант ответа на вопрос, как приготовить сушеные грибы с картошкой. Лучше всего данное блюдо готовить в глиняном горшочке, но можно и в мультиварке. Для жаркого на две порции понадобятся:

Грибы замочить в воде (лучше всего бутилированной) на час. Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду вылить оливковое масло, добавить картофель, порезанный репчатый лук, разбухшие грибы. Посолить и перемешать. Жарить до золотистой корочки на картошке.

Переложить картошку в горшочки, залить бульоном, оставшимся от грибов. Добавить молоко и по одному кусочку твердого сыра на горшочек. Духовку разогреть до двухсот градусов, горшочки закрыть крышками и поместить в духовку. Спустя сорок минут можно выключать. Остается только немного остудить и можно подавать на ужин!

Простое блюдо для мультиварки

Можно приготовить из сушеных грибов и картошки французское блюдо под сливочным соусом. Для этого лучше всего использовать не плиту, а мультиварку.

Сушеные шампиньоны нужно замочить, а затем порезать кусочками. Две большие луковицы почистить и нарезать кубиками. Важно, чтобы грибов и лука было примерно одинаковое количество. Картофель нарезать брусочками.

В мультиварку (в специальную емкость) нужно налить растительное масло, включить режим жарки. В прогретое масло поместить лук и через десять минут — грибы. Через пять минут можно посолить и добавить брусочки картофеля, готовить еще пять минут.

В емкость залить стакан сливок. Поменять режим на тушение. Через 40 минут блюдо готово, его можно украсить петрушкой и подавать гостям.

mukhomor.com

2 способа приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Тушеная картошка с грибами (свежими или сушеными) - любимая и сытная еда. Грибной аромат способствует пробуждению аппетита, поэтому даже если вас нельзя назвать ярым поклонником (поклонницей) блюд из грибов, в этой ситуации все меняется, и, распознав невероятный вкус, вы, скорее всего, захотите добавки. Тушеная картошка с сушеными лесными грибами является шикарным гарниром к мясу. Также блюдо отлично зарекомендовало себя как самостоятельный сытный обед или ужин. Приготовим картошку с грибами по рецептам, приведенным ниже. Тот, что больше понравится едокам, по праву заслужит место в кулинарной книге семьи.

Как потушить картошку с сушеными грибами. Простой вариант

Вам будет интересно:Открытый пирог с фаршем: вкусное и простое блюдо

Сначала испытаем рецептуру с минимальным количеством компонентов. Вот что необходимо достать из кухонных закромов:

Процесс приготовления

  • Перед тем как приготовить сушеные грибы с картошкой, нужно обработать их. Для этого их хорошенько промоем. Нарежем и, поместив в глубокую чашку, зальем кипящей водой. Тут же накрываем любой подходящей крышкой. Парим грибы не менее получаса.
  • Набухшие грибы слегка подсолим и сварим в этой же воде еще полчаса при умеренном кипении. Как только лесные грибы лягут на дно посуды - они готовы. Бульон не сливаем.
  • Картофель вымоем и очистим. Молодые клубни вполне можно лишь тщательно вымыть и готовить с кожурой. Нарезаем картошку на куски.
  • В сковородку выливаем всю норму постного масла. Раскаляем его и слегка обжариваем картофель. Добавим немного соли и засыпаем нашинкованный репчатый лук.
  • Теперь уменьшаем температуру плиты. Накрыв сковородку крышкой, доводим репчатый лук до мягкости. На это нам нужно минуты три.
  • Выкладываем все грибы и добавим лист лавра. Чтобы тушеная картошка с сушеными грибами получилась очень ароматной, подливаем некоторое количество того бульона, который остался от грибов в процессе варки.
  • Готовить нужно 25 минут на умеренном огне. Не забываем помешивать содержимое сковороды и подливать по мере надобности бульон из кастрюли.
  • Как только картофель качественно протушится, добавим специи и зелень.
  • Картошка тушеная с сушеными грибами и сметаной

    Очень нежное и довольно калорийное получится блюдо. Вот что необходимо для его приготовления:

    Готовим блюдо

    Грибы подготовим: промоем, зальем на полчаса кипятком и оставим под крышкой.

    Картофелины тоже вымоем и очистим, если корнеплоды не молодые. Нарежем картошку, как захочется, только не нужно очень мельчить: она может развалиться и испортить внешний вид блюда.

    Луковицы освобождаем от всех несъедобных элементов. Шинкуем их не очень мелко. Обжариваем до золотистого оттенка на постном масле на умеренной температуре.

    Через 30 минут выливаем грибы с той водой, в которой они замачивались, в кастрюлю подходящего объема. При необходимости дольем стакан кипятка и проварим на медленном огне 25 минут.

    Предварительные приготовления закончены. Приступим к созданию блюда.

    В кастрюле начнем тушить картофель, залив водой. Жидкость должна едва прикрывать овощи. Включаем плиту и, добавив соль, доводим до полуготовности.

    В сковородку к пассерованному луку отправим грибы. Обжариваем до тонкой корочки. В это время картофель дошел до полуготовности. Отправим в кастрюлю все, что получилось в сковородке. Также добавляем соль и лавровый лист со специями. Уменьшаем температуру под кастрюлей. Перемешиваем ее содержимое. При закрытой крышке тушим пять минут.

    Добавляем всю норму сметанного продукта, снова перемешиваем. Огонь делаем еще тише. Будем готовить тушеную картошку с сушеными грибами и сметаной не менее 15 минут. Иногда нужно приоткрывать крышку кастрюли, для того чтобы перемешать готовящееся блюдо. В конце процесса пробуем на соль. При желании измельчаем промытую, свежую зелень и высыпаем к картофелю с грибами.

    К любому из приведенных рецептов можно добавить морковь: она придаст интересный оттенок тушеной картошке с грибами.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Блюда из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта сушеных грибов)

    Грибной суп из сушеных грибов 3.9

    Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

    Пицетта 5.0

    В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. ...далее

    Добавил: Natali 27.01.2019

    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.1

    Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

    Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

    Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

    Добавил: Dashuta 10.09.2014

    Суп из сухих белых грибов 3.8

    Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

    Добавил: Bestpovar 14.10.2014

    Суп из сушеных опят 2.9

    Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее

    Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

    Запеканка картофельная с сушеными грибами 5.0

    Запеканка – блюдо простое, в то же время его не стыдно подать и к праздничному столу. Его можно разбавить овощами или мясом. Читайте рецепт, как приготовить запеканку картофельную с сушеными грибами. ...далее

    Добавил: Александр Потапенко 30.08.2016

    Постные щи с грибами 4.2

    Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 01.04.2016

    Суп из сушеных грибов 4.3

    Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картофелем и зеленью петрушки. Несмотря на свою простоту, суп из сушеных грибов и картофеля получается очень вкусным и ароматным. ...далее

    Добавил: Jess 29.04.2014

    Суп из красной фасоли без мяса 5.0

    Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018

    Подлива из грибов к макаронам 4.6

    Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. ...далее

    Добавил: Nufica 22.01.2015

    Суп с сушеными грибами 5.0

    На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 24.09.2018

    Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 5.0

    Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

    Подлива из сухих грибов 3.7

    Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. ...далее

    Добавил: Марина Немец 28.04.2017

    Грибы сушеные жареные 3.3

    Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015

    Жареная картошка с сушеными грибами 2.0

    Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015

    Перловка с сушеными грибами

    Простое и сытное блюдо - перловка с сушеными грибами. В этом рецепте будет описано, как приготовить перловку с сушеными грибами в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.08.2014

    Картошка с сушеными грибами 3.6

    Чтобы вкусно поесть и не особо заморачиваться готовкой, можно приготовить картошку с сушеными грибами в домашних условиях - быстро и легко. ...далее

    Добавил: Mengrel12 09.07.2014

    Картофельные тефтели с грибами 5.0

    Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное. Готовим! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 23.11.2017

    Соус из сушеных грибов 5.0

    Грибной соус - универсальное блюдо. В том смысле, что его можно подавать практически к любому другому блюду. Здесь я выложу рецепт приготовления соуса из сушеных грибов с фото. ...далее

    Добавил: Mengrel12 06.07.2014

    Соус из сухих грибов 2.5

    Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

    Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0

    Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017

    Игра из сушеных грибов 3.0

    Одна из очень вкусных заготовок на зиму - икра из сушеных грибов. В этом рецепте будет описано, как приготовить икру из сушеных грибов в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Mengrel12 19.06.2014

    Грибной суп из сушеных белых грибов 5.0

    Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.05.2016

    Суп из белых грибов на курином бульоне 4.7

    Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее

    Добавил: Dashuta 18.07.2014

    Икра из сушеных грибов 3.3

    Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. ...далее

    Добавил: Алла 06.04.2017

    Суп из сушеных белых грибов 3.9

    Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. ...далее

    Добавил: Alteredego 21.01.2013

    Салат из сушеных грибов 3.9

    Этот очень простой рецепт салата из сушеных грибов просто незаменим в зимнее время! Ведь ингредиенты все доступные, на мороз в магазин не надо будет выбегать, да и вкусный он получается, и сытный! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

    Суп из сушеных лисичек 4.3

    Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

    Постный грибной суп из сушеных грибов 4.4

    Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 13.05.2016

    Суп из сушеных подберезовиков 5.0

    Как известно, сушеные грибы лучше всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтобы убедиться в этом, достаточно опробовать простой рецепт супа из сушеных подберезовиков. ...далее

    Добавил: Kurzyupa 03.05.2013

    Грибы муэр

    К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе. ...далее

    Добавил: Екатерина Король 19.07.2019

    Грибной суп-пюре из сушеных грибов 3.9

    Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

    Подлива из сушеных грибов 5.0

    Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

    Ризотто с сушеными белыми грибами 4.1

    Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

    Грибная подлива из сушеных грибов 4.5

    Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2016

    Китайские древесные грибы муэр 4.5

    Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем. ...далее

    Добавил: Erich 11.06.2012

    Суп-пюре грибной

    Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

    Грибовница из белых грибов 3.0

    Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

    povar.ru

    Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт.

    Грибы надо отварить, потом порезать, затем обжарить с луком - все это добавить в жареную (отдельно) картошку. Ох, вкусно!

    Я замачивала часа на 2-3 грибы в холодной воде. Затем обжаривала их на сковородке. Потом отваривала картошку, но не до полной готовности, а минут 5 пусть покипит. Потом выкладывала все это на протвень (вместе с грибами), засыпала тертым сыром, можно добавить майонеза, чтоб не совсем сухие были, и готовила в духовке еще минут 20-30.

    Грибы замачиваю на ночь, затем всё в комбайне крошится мелко или через мясорубку. На сковороде жарю лук с чесноком, ппотом туда порубленные грибы. Обжариваю. Картошку режу тонкими ломтиками (сырую), в горшке перекладываю: на дно масло сливочное (а лучше горшок обмазать), картошка, грибы, картошка, грибы... Потом сметана, сыр тертый (лучше сухой). Приправлять так как хочется и тем, чем хочется (я паприку люблю, куркуму). И в духовку на 25-30 мин. Приятного аппетита!!!

    Грибы замочить в молоке на 1-2 часа, а дальше готовить, как со свежими.

    грибы на новогоднем столе<br><br>Жаркое из грибов в горшках по-Нагорновски<br><br>Жаренные с луком и морковью промытые соленые (сушеные) грибы и мясо, порезанные мелкими кусочками, укладываются с сырой картошкой (кубиками) в глиняные горшочки слоями. Каждый слой перчится. Наполненные горшочки полить водой и залить сметаной или майонезом и посыпать сверху толченым чесноком. Перед подачей украсить петрушкой или укропом.<br><br>На один горшочек: 50-70 г грибов (сушеных 5-6 штук) в зависимости от размеров горшочка, 1-2 картофелины, 50-70 г мяса, полморкови, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 десертная ложка майонеза или сметаны, 1 зубок чеснока, зелень -- по вкусу.<br>

    В нашей семье традиционно это делаеться в горшочке из поколения в поколения. Мама говорила, что этому домашнему рецепту уже 300 лет. В общем, делюсь рецептиком!: ) КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ Для приготовления нужно: 1 кг картофеля, 500 г сушенных грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла. Промываю сушенные грибы и ошпариваю кипятком, нарезаю и обжариваю на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезаю дольками, обжариваю и ложу вместе с грибами в горшочек, заливаю водой до уровня верхнего слоя. Добавляю соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, ставлю в духовку на 30-40 минут на температуру 220 градусов. Очень просто, очень быстро, недорого и очень вкусно! Советую всем.: ) Приятного тебе аппетита! И удачи!:)

    ОЧЕНЬ вкусная картошка с грибами Молодой картофель, грибы лисички, репчатый лук, свежие помидоры, майонез, сыр для тостов, свежие петрушка и укроп, подсолнечное масло, соль. Отварить примерно 400 г лисичек. Откинуть на дуршлаг. Взять 2 большие молодые картофелины и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать крупными кубиками и обжарить с грибами на сковороде в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, и обжарить еще немного. Закрыть сковороду крышкой и жарить, перемешивая, пока картофель не станет почти готовым. Следить, чтобы не подгорело. При необходимости убавить огонь. Добавить 2-3 небольших нарезанных ломтиками помидоров, 200-250 г майонеза Calve, перемешать и жарить пока помидоры и картофель не станут мягкими, а майонез полностью пропитает блюдо. Под конец посыпьте рубленой петрушкой и укропом, перемешайте, сверху положите 5-6 ломтиков сыра для тостов (Viola подойдет) . Выключите плиту и подождите пока сыр не расплавится. Картофель с грибами в горшочке 750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут. Грибы, тушенные с картофелем 200 г грибов, 100 г картофеля, 75 г соуса, 15 г масла сливочного, 25 г лука, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5—8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5—8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассированный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности. Жаркое из грибов в горшочке 250 г грибов, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 картофелин. Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин) . Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель. Жаркое из грибов с картошкой 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 шт. картошки. Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин) . Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

    Ой....Мама моя родная!...А ведь ужинала уже! Все, пошла готовить!

    на полчаса замочить грибы, затем отварить их слегка, порезанную картошку вместе с этими грибами разложить по горшочкам и в духовку!!! главное не забыть про приправки: лучек, укропчик и т. д. Будет абалденно вкусно!!!

    А я просто не знаю

    Всё очень просто....Варишь грибы(солишь,перчишь по вкусу)....Жарешь картошку(порезанную кружочками обязательно,так вкуснее)с чесноком и лучком....Потом уже вжаренную картошку кудаешь грибочки,перемешиваешь....и накрываешь крышкой!!Через 10 мин можно кушать!!;)

    ДА НЕ ПАРЬся ты я этой картошкой возьми купи пакет пилбменей в магазине,свари полей сметанкой!Знаешь как вкусно М.м....м..м.м.м.м

    купи пельменей

    Возьми сначала на дно жирку затем картошку потом грибы осверху снова картошка и обильно заливаешь бульйоном! Дать чуть чуть(минут 30-40) постоять! В духовку а там уже по мощности духовки и режиму смотришь по времени! Пальчики оближешь?

    touch.otvet.mail.ru

    Как приготовить жареную картошку с сушеными грибами

    Тушеная картошка с грибами – это традиционное сочетание русской кухни. Это блюдо готовится без труда и на скорую руку, оно является очень сытным и недорогим. Существует несколько вариаций приготовления, каждый из которых имеет свои особенности.

    Блок: 1/11 | Кол-во символов: 245
    Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Картошка с сушеными белыми грибами в духовке

    Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить половиной белого, сметанного или молочного соуса и выложить на середину сковороды. Вокруг разложить отварной картофель. Залить продукты оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать. Картошка с сушеными белыми грибами в духовке будет готова к употреблению через 45 минут

    Блок: 2/6 | Кол-во символов: 528
    Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/kak-gotovit-kartoshku-s-sushenymi-belymi-gribami.html

    Как потушить картошку?

    Тушеная картошка с грибами — рецепт питательный и несложный в приготовлении. Состоит всего из нескольких ингредиентов, что позволяет приготовить его практически в любой день.

    1. В классическом варианте используется картофель, грибы, соль и специи. Разнообразить вкус блюда можно добавлением других продуктов.
    2. Грибы обязательно должны быть съедобными, условно-съедобные использовать нельзя.
    3. Ингредиенты прекрасно подходят к мясу, овощам, сметане.
    4. Лесные грибы предварительно отваривают, за исключением шампиньонов.

    Блок: 2/11 | Кол-во символов: 534
    Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Ингредиенты:

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 533
    Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/450984/

    Подготовка продуктов

    Сушеные грибы (у меня ассорти лесных грибов) залейте 1 литром воды и оставьте на полчаса.

    Картофель тщательно помойте и нарежьте довольно крупно. Крупная нарезка позволит картошке не развалиться при тушении. Я картофель не чищу, так как он свежий, молодой, летний, проверенный и без глазков. Если вы не уверены в качестве картофеля, рекомендую его почистить.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 409
    Источник: https://my-opinion.ru/zdorove-i-sport/retsepty/kartofel-tushenyj-s-sushenymi-gribami/

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 72
    Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/450984/

    Как приготовить «Картошка с сушеными грибами»

    Предварительно замачиваем сухие грибы на пару часов.

    Промываем грибочки в холодной воде. Нарезаем на мелкие кусочки.

    Морковку моем в холодной воде, чистим, натираем на терке.

    Заливаем сковородку оливковым масло. Разогреваем. Жарим на среднем огне грибы и морковь. С открытой крышкой пару минут, добавляем специи и соль, закрываем крышку. Жарим еще пару минут.

    Пока жарятся овощи, чистим картошку. Разрезаем на крупные куски.

    Добавляем картошку. Заливаем соевый соус, добавляем соль и стакан кипятка. Соль можно добавлять по вкусу. Отправляем сковороду в духовку и там держим при температуре 200 градусов в течение получаса. Даем жаркому немного остыть и подаем к столу.

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3329
    Источник: https://povar.ru/recipes/kartoshka_s_sushenymi_gribami-20536.html

    Коллекции рецепта

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 141
    Источник: https://buljon.ru/recipe/244

    Тушеная картошка с замороженными грибами

    Замороженные грибы возможно использовать в качестве альтернативы свежим, потому что при заморозке сохраняется немалая часть полезных элементов. Тушеная картошка с грибами на сковороде получается быстро и без лишних усилий. Данное кушанье может подаваться в виде самостоятельного блюда или быть гарниром к мясу.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Лук нашинковать и поджарить на горячей сковороде.
    2. Добавить замороженные грибы. Обжаривать до выкипания всей жидкости.
    3. Затем отправить на сковороду нарезанный дольками картофель, посолить и томить 20 минут.

    Блок: 4/11 | Кол-во символов: 681
    Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Тушеная картошка с мясом и грибами

    Грибы хорошо сочетаются с различными мясными продуктами. Тушеная картошка с курицей и грибами – универсальный, простой, диетический рецепт. Готовится данное блюдо легко, выходит сытным с прекрасным вкусом, а также оно богато белком, необходимым «строительным» элементом для организма человека.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Филе грудки порезать маленькими кусками. Посолить.
    2. Овощи очистить, измельчить.
    3. Картофель нарезать кубиками, шампиньоны порезать на несколько частей. Лесные грибы необходимо отварить в течение 15 минут. Шампиньоны варить не обязательно.
    4. Разогреть сотейник и слегка обжарить курицу.
    5. Положить к мясу лук, перемешать и добавить морковь. Обжаривать 5 минут.
    6. Отправить к курице и овощам картофель, размешать, немного обжарить и налить 100 мл горячей воды. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
    7. В последний черед добавить грибы, подсолить и оставить до полной готовности под крышкой на 20 минут.

    Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1102
    Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Как пожарить сушеные белые грибы с картошкой

    Перед тем как пожарить сушеные белые грибы с картошкой, нужно очистить и отварить овощи. Свежие грибы очистить, вымыть, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить пассерованный лук. Жареные грибы с луком положить в картофель, полить сметаной, посыпать зеленью и тушить 5 минут.

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 478
    Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/kak-gotovit-kartoshku-s-sushenymi-belymi-gribami.html

    Картошка с сушеными грибами тушеная

    Когда большой урожай грибов, не всегда получается использовать все сразу. В этом случае возможно их насушить и зимой приготовить вкусную картошку. Грибы необходимо заранее подготовить, предварительно накануне вымочив их в воде. Тушеная картошка с сухими грибами выходит весьма ароматной и аппетитной.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Набухшие грибы отварить 20 минут. Процедить.
    2. Лук нашинковать четвертинками, спассеровать на растительном масле.
    3. Добавить грибы и готовить их до золотистого оттенка.
    4. В сковороду отправить измельченный кубиками картофель, подсолить. Томить 20 минут.

    Блок: 5/11 | Кол-во символов: 701
    Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке

    С мясом, то получится посытнее, но мое мнение грибов в рецепте должно присутствовать больше. Не так часто приходится готовить грибы и поэтому надо, чтобы этот вкус чувствовался конкретно.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 238
    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/kartoshka-tushenaya-s-gribami.html

    Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами

    Если вы используете замороженные грибы и перед тушением не желаете их обжаривать, то размораживать продукты не нужно, прямо с морозильника их можно добавлять в кастрюлю с картофелем и варить.

    Если вы решили разморозить свои дары леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достав их за 2 часа до готовки или же залить холодной водой, если время поджимает. Но ни в коем случае не нужно размораживать грибы в кипятке или микроволновке, так потеряется весь их вкус, плюс продукты потеряют должную консистенцию.

    Старайтесь подбирать для блюда самые маленькие грибочки, такие и смотрятся очень красиво, и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если же продукты попались слишком крупные, предварительно обязательно порежьте их на части, чтобы удобно было класть в рот.

    Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и боровики. Эти виды не требуют предварительного отваривания и могут использоваться сразу после сбора, нужно будет только их перебрать и промыть.

    Подавайте тушеное угощение горячим, посыпав, ароматной зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими овощами – огурчиками, помидорчиками, хрустящими солеными кабачками.

    Итак, однозначно картошка тушеная с грибами готовится довольно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательности картофану приготовленному с мясом. Готовьте и будьте здоровы!

    Удачи и Всех Благ!

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1436
    Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/kartoshka-tushenaya-s-gribami.html

    Картошка тушеная с грибами в сметане

    Тушеная картошка с грибами со сметаной — не хлопотное в приготовлении и питательное блюдо. Кушать его можно на протяжении всего года. При тушении картофель станет мягким, впитает в себя аромат лука, сметаны и грибов. Приготовленный таким способом картофель не стыдно подать и на торжественный стол.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Лук крупно порезать и пассеровать до прозрачности.
    2. Следом отправить шампиньоны.
    3. Картофель нарезать небольшими брусками. Посолить, выложить к грибам. Аккуратно перемешать и томить под крышкой 20 минут.
    4. Когда картофель размягчится, добавить сметану, помешать и оставить на маленьком огне на 3 минуты.
    5. Тушеная картошка с грибами готова после 10 минутного настаивания.

    Блок: 8/11 | Кол-во символов: 851
    Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Как потушить картошку в духовке?

    Вкусная и простая в приготовлении выходит картошка с грибами в духовке. Приготовление отнимает минимум времени, потому что необходимо только подготовить продукты и отправить их в форму. Это блюдо можно употреблять в пост или вегетарианцам. Оно не содержит продуктов животного происхождения.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Картофель крупно порезать.
    2. Морковь натереть на терке. Отправить к картофелю и размешать.
    3. Грибы порезать. Жарить 15 минут.
    4. Форму смазать маслом, поместить все ингредиенты, подсолить и запекать в духовке (220°C) первые 15 минут. Перемешать, понизить температуру до 180°C и готовить еще 40 минут.

    Блок: 9/11 | Кол-во символов: 730
    Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Тушеная картошка с грибами в казане

    Приготовленная в казане тушеная картошка с грибами и луком получается вкуснее благодаря толстым стенкам посуды и плотно закрытой крышке. В таком варианте приготовления продукты томятся в своем соку, впитывая аромат друг друга. Рецепт не подразумевает использовать большое количество масла, что очень полезно.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Лесные грибы промыть и готовить 25 минут.
    2. В казан добавить масло и отправить вареные грибы. Немножко обжарить.
    3. Лук и картофель измельчить и отправить к грибам. Посолить, прикрыть плотно крышкой и томить на маленьком огне 30 минут. Тушеные белые грибы с картошкой выходят ароматными и вкусными.

    Блок: 10/11 | Кол-во символов: 763
    Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Как потушить картошку в мультиварке

    Блюда в мультиварке готовятся за короткое время. В большинстве рецептов требуется уложить продукты в чашу кухонной техники и включить нужный режим. Тушеная картошка с грибами в мультиварке относится к таким рецептам. Чаша изготовлена из антипригарного покрытия, что не дает подгорать продуктам в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. В мультиварку добавить масло, отправить грибы. Поставить режим «Жарка» на 10 минут.
    2. Выложить очищенные измельченные продукты к грибам.
    3. Подсолить, перевести на режим «Тушение» на 40 минут.
    4. Тушеная картошка с жареными грибами остается на «Поддержании тепла» еще на 15 минут.

    Блок: 11/11 | Кол-во символов: 741
    Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 17832
    Количество использованных доноров: 8
    Информация по каждому донору:
    1. http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/450984/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 605 (3%)
    2. https://my-opinion.ru/zdorove-i-sport/retsepty/kartofel-tushenyj-s-sushenymi-gribami/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 409 (2%)
    3. https://povar.ru/recipes/kartoshka_s_sushenymi_gribami-20536.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3329 (19%)
    4. https://buljon.ru/recipe/244: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 141 (1%)
    5. https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53759-kak-prigotovit-zharenuyu-kartoshku-s-sushenyimi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2457 (14%)
    6. http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-belyx-gribov/kak-gotovit-kartoshku-s-sushenymi-belymi-gribami.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2002 (11%)
    7. https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-prostye-i-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 7215 (40%)
    8. https://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/kartoshka-tushenaya-s-gribami.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1674 (9%)

    slavray.ru

    Блюда из сушеных грибов - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта сушеных грибов) / страница 2

    Суп-пюре из сушеных грибов 4.1

    Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. ...далее

    Добавил: Bestpovar 20.10.2014

    Грибная подлива из сухих грибов 4.3

    Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

    Суп из сушеных грибов белых 3.4

    Вашему вниманию - простой рецепт супа из сушеных грибов белых. Получается очень сытным и насыщенным, и просто неимоверно вкусным! Обязательно попробуйте разнообразить свое обеденное меню! Рекомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

    Грибной соус из сушеных грибов 4.8

    Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016

    Крем-суп из белых грибов 5.0

    Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) ...далее

    Добавил: Kaviansky 14.04.2013

    Суп из сушеных подосиновиков 3.7

    Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное - сушеные подосиновики надо замочить на ночь. ...далее

    Добавил: Vikulia 29.08.2013

    Суп из шампиньонов с сыром плавленным 5.0

    Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 19.09.2018

    Грибовница классическая

    Рассказываю, как приготовить грибовницу классическую, что делается из сушеных белых грибов. Я использую грибы, которые сушила сама, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, но хорошего качества. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

    Хлеб с сушеными грибами 5.0

    Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем! ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 17.01.2019

    Суп-пюре из сушенных грибов 5.0

    Предлагаю рецепт приготовления супа-пюре из сушенных грибов. Вкусное, сытное, нежное блюдо со сливочно-грибным вкусом обязательно понравится вашим домочадцам. Угощайтесь! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018

    Сушеные грибы в горшочках 5.0

    В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

    Суп из белых грибов сушеных 4.4

    Белый гриб - король грибов и рецептов его приготовления бесчисленное количество. Нельзя не приготовить суп из белых грибов сушеных в домашних условиях. Такое блюдо понравится даже детям. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2014

    Грибная лапша из сушеных грибов 4.2

    Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему "домашним" . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

    Грибовница из сушеных грибов 3.7

    Делюсь с вами классическим рецептом грибовницы из сушеных грибов. В домашних условиях приготовить такой суп довольно легко. Он получится очень сытным, наваристым и ароматным. Рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 13.07.2016

    Солянка из сушеных грибов 5.0

    Солянка из сушеных грибов получается ароматная, вкусная и аппетитная. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Оно отлично подойдет для постного питания. ...далее

    Добавил: Маришка Т. 16.09.2019

    Зразы а-ля "Нельсон" 5.0

    Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 16.02.2018

    Суп "Царский" 5.0

    Суп с лесными грибами и куриным филе, приправленный сливками. Сочетание замечательное. Вкус насыщенный и приятный. Слышен аромат грибов, который дополняют разнообразные овощи. Сливки придают нежность. ...далее

    Добавил: Natali 15.07.2019

    Суп из сушеных грибов с перловкой

    Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

    Пицца с грибами и моцареллой

    Особенность этой пиццы в том, что для нее не нужно делать соус. Пицца получается очень вкусной. Убедитесь и сделайте ее сами по рецепту, как приготовить пиццу с грибами и моцареллой. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 24.04.2018

    Грибные "ушки" 4.3

    Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 08.02.2018

    Тальятелле с грибами

    Паста с грибами — супер-классика итальянской кухни, блюдо, которое нравится всем своим вкусом и ароматом. Посмотрите, как приготовить тальятелле с грибами, просто «пальчики оближешь», вам понравится! ...далее

    Добавил: Алла 18.03.2018

    Сырный суп с сушеными грибами 5.0

    Сырный суп с сушеными грибами получается очень ароматным и нежным. За счет сушеных грибов он приобретает цвет топленого молока. Попробуйте приготовить, и он станет одним из любимых ваших супов. ...далее

    Добавил: Лариса Трямкина 31.01.2020

    Верзере с грибами 5.0

    Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами ...далее

    Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

    Бульон из сушеных грибов 5.0

    Бульон из сушеных грибов - это отличная основа к овощным супам и любым блюдам без мяса. Благодаря сухим грибам, бульон получается очень ароматный. Попробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Юлия 26.04.2019

    povar.ru

    Грибы с картошкой - рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт грибов с картошкой)

    Сочные куриные грудки в сметане 5.0

    Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Пюре с яйцом и молоком 4.4

    Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

    Картофель, тушеный с грибами 4.8

    Вкусно вышло. Как такового рецепта и нет. Есть маленькие хитрости в процессе приготовления — вот и все. Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 13.09.2017

    Вешенки с картошкой в сметане 4.2

    Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 27.02.2016

    Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

    Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

    Добавил: Алла 04.01.2018

    Салат с грибами и картошкой 5.0

    Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

    Мясо по-французски с грибами 3.8

    Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

    Картошка под грибным соусом 5.0

    Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015

    Картофель с маринованными грибами 4.3

    Предлагаю рецепт картофеля с маринованными грибами. Сейчас грибной сезон и можно взять свежие грибы, но мне нравится жареный картофель с маринованными грибами. Получается очень пикантно. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Sauliute 26.09.2013

    Картошка, фаршированная шампиньонами 4.7

    Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 20.05.2016

    Картошка с грибами в мультиварке 2.7

    Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное. ...далее

    Добавил: Povarioshka 11.06.2013

    Жареные грибы рыжики 2.8

    Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

    Жареные опята с картошкой 3.8

    Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт! ...далее

    Добавил: Glasha 25.08.2013

    Картофель с грибами в духовке 4.6

    Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное. ...далее

    Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

    Вешенки с картошкой в горшочках

    Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

    Лисички с картошкой жареные 3.8

    Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается - жареные лисички с картофелем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

    Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.5

    Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

    Картошка с грибами в горшочках 3.7

    Картошка с грибами в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто - справится даже новичок. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

    Грибы сушеные жареные 3.3

    Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015

    Жареная картошка с сушеными грибами 2.0

    Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015

    Моховики с картошкой 4.6

    В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь! ...далее

    Добавил: Vikulia 29.08.2013

    Картошка с шампиньонами в мультиварке 4.1

    Хотите приготовить сытное, вкусное полноценное блюдо на обед или ужин с минимальным количеством усилий? Тогда предлагаю вашему вниманию картошка с шампиньонами в мультиварке. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014

    Опята в духовке 3.8

    Опята не очень любят в моей семье, их считают суховатыми и безвкусными. Но этот рецепт запекания опят в духовке с картошкой я лично просто обожаю. С приходом осени всегда готовлю по нему грибы. ...далее

    Добавил: Марина Немец 11.07.2017

    Курица, жареная с грибами 5.0

    Жареная курочка тоже может быть сочной и вкусной, если ее умело приготовить. А грибочки только добавят интересных ноток. С нашим рецептом курицы, жареной с грибами вы уже сегодня попробуете это блюдо! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

    Картошка с грибами и сыром в духовке 3.7

    Что может быть лучше и вкуснее ароматной печенной картошечки с грибочками и под румяной сырной корочкой? Показываю вам рецепт приготовления картошки с грибами и сыром в духовке, замечательное блюдо! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

    Шампиньоны с картошкой 4.6

    Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно! ...далее

    Добавил: Glasha 11.01.2014

    Жареная картошка с грибами (шампиньонами) 5.0

    Ну кто не любит жареную картошечку? Ароматное, горячее, сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Расскажу о любимом рецепте ужина, как приготовить жареную картошку с грибами (шампиньонами). ...далее

    Добавил: Антон Сорока 17.09.2017

    Грибы с картошкой 5.0

    Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы – это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю в духовке. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 27.11.2017

    Картофельное пюре с шампиньонами 3.9

    Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

    Картофельные лодочки с грибами 4.6

    Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами! ...далее

    Добавил: Елена Alex 11.04.2016

    Салат картофельный с грибами 2.5

    Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Если ещё правильно подобрать сопутствующие продукты, то результат будет просто восхитительным! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016

    Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

    Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

    Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6

    Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

    Картошка с шампиньонами в духовке 4.2

    Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016

    Картофельные пирожки с грибами 3.6

    Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.04.2016

    Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

    Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

    Тушеная картошка на сковороде 4.4

    Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным. ...далее

    Добавил: TomaB 10.09.2014

    Картошка с грибами в сливках 4.5

    Картошка с грибами в сливках - блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов. Я готовлю с белыми, лисичками или шампиньонами. ...далее

    Добавил: Alisa911 19.08.2013

    Лисички, запеченные в сметане с картофелем 5.0

    Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

    Картошка с вешенками в мультиварке 3.6

    Картошка с вешенками в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам не придется стоять у плиты и следить за блюдом, ведь все это сделает за вас мультиварка. Картофель получается ароматным. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 05.09.2016

    povar.ru


    Смотрите также