Картошка с грибами и сливками на сковороде


Жареная картошка с грибами и сливками

Сытное блюдо

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Как приготовить "Жареная картошка с грибами и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 5 Ссылка

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 9 Ссылка

Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

webspoon.ru

Картошка с грибами в сливках на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде – это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту.Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы. Помимо картофеля добавим лук и специи.

В рецепте предлагаю не использовать растительное масло, сначала картофель немного будем тушить в сковороде с добавлением воды, а после заправим сливками и доведем до готовности. Подавать к столу картофель можно с любыми овощами, домашними соленьями, свежее зеленью и т.д.

Ингредиенты:

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.

Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.

Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.

Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.

Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Картофель тушёный с лесными грибами, в сливках

Вход

vpuzo.com

Картофель с грибами в сливках и зеленью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Картофель с грибами в сливках рецепт – основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Крем-фреш 4 столовые ложки

Сливки 20%-ные 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 500 г

eda.ru

Картофель с грибами в сливках

Картофельный гарнир

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Аппетитный картофель с шампиньонами на сковороде в нежном сливочном соусе с чесноком - прекрасный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Картофель приготовленный вместе с грибами, еще и вместе с соусом - это вкусно, сытно и ароматно, ведь ингредиенты обмениваются своими вкусами. Простой и быстрый рецепт гарнира.

Как приготовить "Картофель с грибами в сливках"

Шаг 1

Картофель хорошо промойте и поставьте вариться, примерно 15-20 минут до готовности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите туда измельченный чеснок.

Шаг 3

Шампиньоны разрежьте или оставьте целыми, если они мелкие. Обжаривайте с чесноком примерно 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

Влейте бульон и тушите на слабом огне первые 5 минут под крышкой, следующие 5 минут без крышки.

Шаг 5

Когда картофель сварится до полной готовности, слейте с него воду и переложите в сковороду с грибами. Туда же влейте сливки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Тушите 2 минуты.

Шаг 6

Снимите с огня и посыпьте свежим тимьяном.

Шаг 7

Картофель с грибами в сливках подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Блюда с картофелем, сливками, курицей и грибами: 19 рецептов что приготовить с картофелем, сливками, курицей и грибами

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

eda.ru

Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках - кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. картофель 8 шт;
  2. грибы 400 гр;
  3. чеснок 4 зубчика;
  4. петрушка;
  5. масло растительное 5 ст. л.;
  6. соль (морская) по вкусу;
  7. черный перец по вкусу;
  8. сливки жирные 300 мл.

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 0C. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Нарезаем грибы.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.

Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну ст. л. оливкового масла, выкладываем грибы и солим.

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но все такой же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около 5 мин, пока сливки немного не сгустятся.

Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимеам сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Перемещаем все вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20-30 мин.

master-diy.ru

👌 Картофель с грибами в сливках, рецепты с фото

Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».

А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поколдовать минут 5-10 над продуктами, а потом забыть о них на полчаса, и опа – блюдо готово!
 
В общем, именно о таком блюде сегодня и пойдет речь. Это будет картофель с грибочками, запеченный в сливках. Безумно вкусно. И очень просто.
 
Итак, для приготовления запеченной в сливках картошечки с грибами нужны такие продукты:
 

 
Сложность – легко и просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Грибы (в моем случае, как обычно, шампиньоны) были уже готовы. Если у вас сырые, то их нужно чуть обжарить – минут 5-7.
 
Картофель почистила, нарезала кубиками.
Нагрела в сковородке растительное и сливочное масло.
Выложила картоху и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем выложила шампиньоны, перемешала, и жарила еще минутку.
Посолила и добавила смесь перцев.
Форму для запекания смазала растительным маслицем. Выложила картоху с шампиньонами. Залила сливками.
Отправила в разогретую до 180оС духовку. Запекала примерно 20 минуток.
А тем временем пустила сыр на терку. Через 20 минут посыпала картошечку тертым сыром.
И отправила в духовку еще минуток на 5. За это время сыр успел расплавиться. А значит, блюдо уже готово! При подаче посыпала свежей петрушечкой.
Подавала я картоху с овощным салатиком. Получилось очень вкусно. Обжаривание картошечки перед запеканием придало ей насыщенный сливочный вкус, плюс сами сливки, в которых грибы с картохой запекались. Ну а о тягучей, вкусной сырной корочке и говорить не приходится ;)
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Грибы тушеные в сливках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'spagetti'
description => 'Спагетти'
genitive => 'спагетти'
hidden => 0
id => 610
keywords => 'спагетти, рецепты спагетти, вкусные спагетти, рецепт спагетти'
metainfo => 'Лучшие рецепты приготовления вкусных блюд из спагетти - популярных по всему Миру макаронных изделий. Спагетти родом из солнечной Италии - на родине эти мучные изделия еще называют Паста. '
mobile => 1
name => 'Спагетти'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Спагетти'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

1 =>

bottom_text => 'Как варить кашу с грибами или на молоке? Чем отличается рецепт каши с мясом и с выжарками? В постные дни кашу готовят просто на воде или с добавлением растительного масла? Как сделать, чтобы она была вкусной и аппетитной? Все это вы узнаете, заглянув на наш сайт. Есть крупы, которые всегда охотно использовали наши хозяйки, такие как: пшеничная, гречневая, овсяная. Каши из них являются полезным и питательным блюдом. К примеру, за последние годы на полках в магазинах появился рис самых разнообразных марок и видов. Все они в большей или меньшей степени отличаются по способу варки. На нашем сайте вы найдете не один рецепт приготовления каши в домашних условиях в сопровождении подробного фотоотчета. Самое ценное в хлопотах на кухне – это хорошее настроение при приготовлении пищи, ведь тогда вкусная каша своими руками станет самым любимым блюдом для всей семьи!'
category_id => 3
code => 'kashi'
description => 'Каша'
genitive => 'каши'
hidden => 0
id => 633
keywords => ''
metainfo => 'Каша — это классическое блюдо, которое запросто может стать сытным завтраком или удачным гарниром. Здесь вы найдете лучшие рецепты каши на завтрак. В зависимости от региона, рецепты каш могут в значительной степени отличаться по составу ингредиентов или способу подачи, однако готовят их в каждом доме. Существует масса различных вариантов, в основе которых лежат собственные, авторские версии мясных и постных блюд из каши.'
mobile => 1
name => 'Каши'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Каша'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

2 =>

bottom_text => 'Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.'
category_id => 3
code => 'kotlety'
description => 'Котлеты'
genitive => 'котлет'
hidden => 0
id => 642
keywords => 'котлеты, рецепты котлет, вкусные котлеты'
metainfo => 'Котлеты — неотъемлемая часть нашего рациона. Лучшие рецепты котлет в этом разделе сайта. Каждая опытная хозяйка имеет свои собственные домашние рецепты котлет. Появившись ещё в древние века, котлета представляла собой кусок мяса на ребре. Значительно позже ее стали готовить из рубленого мяса (причем довольно крупной нарезки). Сейчас фарш пропускают через мясорубку дважды, если того требует рецепт.'
mobile => 1
name => 'Котлеты'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Котлеты'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

3 =>

bottom_text => 'По разнообразию начинок вареники не имеют себе равных. Можно встретить рецепт вареников с мясными, овощными, сладкими начинками, с творогом, капустой, грибами. Этот перечень ещё долго можно продолжать. В зависимости от времени года, праздников или поста обычно готовят специальную начинку. Самые вкусные вареники получаются на пару. Но для них тесто готовится немного по-другому (на кефире и яйцах), чем для тех, что просто отвариваются в воде. Если вы хотите вареники с мясом, то следует учесть одну особенность: в отличие от пельменей, в вареники кладется уже отваренное мясо. Как приготовить вареники различных видов, в том числе и ленивые, вы сможете узнать уже сейчас. Такое смешное название они получили неслучайно. При замешивании теста творог вмешивается прямо в него, затем скатывается колбаска, которую необходимо нарезать небольшими кусочками. К ним подается сладкая подливка. Различные способы приготовления вареников позволяют каждой хозяйке подобрать себе индивидуальную, идеальную рецептуру, чтобы творить с её помощью совершенно уникальные домашние вареники.'
category_id => 3
code => 'vareniki'
description => 'Вареники'
genitive => 'вареников'
hidden => 0
id => 666
keywords => ''
metainfo => 'Вареники — традиционное украинское блюдо, которое завоевало свою популярность во многих странах. Лучшие рецепты вареников с пошаговыми фото — в этом разделе сайта.'
mobile => 1
name => 'Вареники'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Вареники'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

4 =>

bottom_text => 'Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.'
category_id => 3
code => 'pelmeni'
description => 'Пельмени'
genitive => 'пельменей'
hidden => 0
id => 667
keywords => 'пельмени, рецепт пельменей, вкусные пельмени, домашние пельмени'
metainfo => 'Пельмени — хорошо знакомое всем блюдо, имеющее давнюю историю. Здесь вы найдете самые лучшие рецепты домашних пельменей. Сытные и вкусные — пельмешки стали популярными ещё со времен Древнего Китая. Их можно съесть сразу же после лепки или сохранить на более длительное время, сложив в морозильник.'
mobile => 0
name => 'Пельмени'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Пельмени'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

5 =>

bottom_text => 'Фактически для того, чтобы приготовить отбивные, очень важно выбрать отменный кусок мяса. Это может быть вырезка, шея, надпочечная, филейная часть. Если отбивная готовится из курицы, то берется мякоть с грудки. Довольно просто запомнить, как приготовить отбивные. Для этого необходимо взять хорошую мясную мякоть. Обязательно срежьте с нее лишние пленки, хрящики, а потом отбейте её специальным молоточком. Казалось бы, что может быть проще? Но даже в таком деле есть свои небольшие нюансы. Например, когда отбивается мясо, то стоит делать это мягкими ударами, как будто разглаживая (растягивая) его волокна, а не ударяя по нему что есть мочи. Не секрет, что самые вкусные отбивные в домашних условиях получаются у хозяйки тогда, когда мясо было предварительно замороженным. Мясо становится значительно мягче, лучше поддается обработке, что позволяет готовить отбивные по простому рецепту. Существует несколько способов прожарки различных видов мяса: на нашем сайте вы найдете специальную подборку с рецептами, которые подскажут, как готовить отбивные из свинины наилучшим образом.'
category_id => 3
code => 'otbivnye'
description => 'Отбивные'
genitive => 'отбивных'
hidden => 0
id => 676
keywords => 'отбивные, отбивные рецепт, рецепты отбивных, вкусные отбивные'
metainfo => 'Отбивные — одно из наиболее распространенных блюд из мяса. Мы собрали лучшие рецепты отбивных в этом разделе сайта. Мясное блюдо настолько популярно, что рецепт отбивных имеет массу вариантов, которые отличают приготовление каждой хозяйки по принципу выбора мяса и способом его обжарки.'
mobile => 1
name => 'Отбивные'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Отбивные'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

6 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'omlet'
description => 'Омлет'
genitive => 'омлета'
hidden => 0
id => 683
keywords => ''
metainfo => 'Простые рецепты омлета сегодня, пожалуй, не знает только ленивый. Это блюдо считается утренним и чаще всего подается на завтрак. Однако если задаться вопросом, как приготовить омлет, можно узнать много нового о привычном всем блюде. Первоначальный вариант блюда относят по происхождению к французской кухне, тем не менее с течением времени приготовление вкусного омлета в домашних условиях переняли и другие страны и народы, добавив в классическую рецепту свои любимые ингредиенты. Более того, омлет из полноценного самостоятельного блюда сегодня превратился в интересную составляющую других лакомств. Особенно успешно омлеты используются в приготовлении закусок, но также их используют в качестве начинок для горячих блюд и даже добавляют в супы! Но, прежде, чем начинать планировать, что бы такого с ним приготовить, найдите для начала подходящий рецепт омлета. И в этом мы вам поможем!'
mobile => 1
name => 'Омлет'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Омлет'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

7 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'pasta'
description => 'Паста'
genitive => 'пасты'
hidden => 0
id => 684
keywords => ''
metainfo => 'Хотите устроить себе вечер итальянской кухни, но не знаете, как приготовить пасту дома? Собранные в этом разделе рецепты пасты с фото и пошаговыми инструкциями помогут вам приготовить пасту не хуже, чем в дорогом ресторане. Вопреки стереотипу, приготовление вкусной итальянской пасты - предельно простое дело, и именно простоте и быстроте приготовления это блюдо обязано своей популярностью. Осваивайте нехитрые рецепты пасты — и в вашем кулинарном арсенале появятся десятки новых удивительно вкусных блюд.'
mobile => 1
name => 'Паста'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Паста'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

8 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'yaichnica'
description => 'Яичница'
genitive => 'яичницы'
hidden => 0
id => 685
keywords => ''
metainfo => 'Хотите узнать, как приготовить яичницу десятками различных способов — читайте нижеприведенные рецепты яичницы. Классические рецепты расскажут новичку, как правильно жарить яичницу самым обыкновенным методом, а всевозможные нестандартные и оригинальные рецепты помогут разнообразить приготовление яичницы даже опытному кулинару.'
mobile => 1
name => 'Яичница'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Яичница'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

9 =>

bottom_text => 'Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или

povar.ru

Жареная картошка с грибами на сковороде

Приветствую вас на страницах моего блога!

Сегодня у меня очень вкусная и многими любимая тема — картошечка. Уж так повелось, что блюда из нее  уже долгое время остаются самыми популярными, хотя на рынке появилось множество новых, ранее неизвестных или недоступных продуктов. Мы  все эти новинки по очереди пробуем, а после этого к чему возвращаемся? — К любимой картошке!

Уж мы ее и жарим, и тушим, и просто отвариваем, готовим запеканки и драники. Научились даже готовить картошку фри, как в Макдоналдсе или запекать в духовке по-деревенски. И все без исключения, блюда получаются такими вкусными, что никогда не надоедают.

Сегодня мы слегка разнообразим наши рецепты и рассмотрим как вкусно ее можно приготовить с различными грибами. Все мы знаем, что видов съедобных грибов достаточно много, вот давайте и рассмотрим самые популярные из них. Не сомневаюсь, что вы уже при прочтении почувствуете аромат и вкус нашего любимого лакомства и захотите приготовить.

Жареная картошка с лисичками – быстрый и легкий рецепт

Если удалось в лесу набрать лесных грибов, то первое, что приходит на ум — это такая жареная картошечка с ними. Безусловно, аромат и вкус лесных грибов ни с чем не сравнится. На запах сбегаются на кухню все домашние и в нетерпении ждут. Поэтому, поспешим их обрадовать. Если набрали лисичек, то можно быстренько зажарить их с луком на растительном масле.

 

Нам понадобится:

Преимущество лисичек в том, что среди них практически не бывает червивых, а чистить их легко и быстро.

Я лично очень люблю лисички, и обязательно стараюсь приготовить и них на зиму сухую приправу. Но сегодня речь не об этом. Для жарки мы с помощью ножа удаляем грязь со шляпок и ножек, промываем грибы. Большие грибы измельчаем, чтобы они успели равномерно обжариться.

 

Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до легкого румянца репчатый лук. Туда же отправляем лисички, он дадут сок и теперь слегка все это потушим.

Пока грибы готовятся, чистим картофель, промываем и нарезаем  тонкими полосками.

Если хотите, чтобы картофель получился хрустящим, прополоскайте его в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Воду слейте и дайте ломтикам обсохнуть.

Сковороду разогреваем, вливаем немного растительного масла, я еще добавляю сливочное. А еще вкуснее получается с топленым маслом. Обжариваем на довольно сильном огне, за это время переворачиваем 2-3 раза.

Когда увидите, что картошка почти готова, добавляем грибы с луком. Солим,  перчим, если любите еще приправы, то можно сейчас добавить. Перемешиваем все ингредиенты.

Сверху еще посыпаем зеленым луком. Блюдо готово, можно подавать с пылу с жару вкуснятину.

 

Ничего сложного, такое блюдо под силу новичку и холостяку. А как вкусно!

Жарим на сковороде картофель с шампиньонами и луком

Не каждый год нас природа балует урожаем грибов. Но картошка-то дома всегда есть, а шампиньоны сейчас продаются в любом магазине. Поэтому если решили быстренько сварганить ужин, то этот рецепт будет в самый раз.  Может быть не будет такого аромата, как с лесными грибами, но что будет вкусно, обещаю.

Нам понадобится:

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Многие снимают со шляпок верхнюю и немного потемневшую кожицу, но я обхожусь без лишней работы и использую весь гриб.

Клубни нарезаем также тонкими полосками, промываем в холодной воде и обсушиваем. После этого отправляем на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Жарим в течение 5 минут, не переворачивая. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками и добавляем на сковороду. Жарим еще 5 минут. После этого солим, посыпаем красным  перцем (по желанию) и черным молотым. Я использую красную сладкую паприку, но если вы любитель остренького, то можете попробовать острый красный перец.

Жарим с каждой стороны по 5 минут, периодически переворачиваем лопаткой. И так продолжаем, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Источник: https://youtu.be/BZ0eP4FnBI8

Вкусный ужин готов, пора звать домочадцев к столу. По-моему, выглядит аппетитно.

Видео о том, как вкусно зажарить картошку с белыми грибами и чесноком

Белый гриб для меня навсегда останется фаворитом из всех лесных его сородичей. Его не зря называют боровиком, с толстой ножкой и крепкой шляпкой он на самом деле выглядит лесным богатырем. Аромат от этих грибов в любом блюде ни с чем не сравним. Картофель, обжаренный с белыми грибами получается особенно ароматным и вкусным. Особенных хитростей в приготовлении нет, все просто. А в этом убедитесь, посмотрев это видео.

Нам понадобится:

Мне кажется, что после просмотра видео я даже аромат почувствовала.

Картошка с грибами и сливками на сковороде

Тем, кто не считает калории, предлагаю обалденный рецепт жареной картошки с грибами и сметаной. Сами понимаете, что кашу маслом не испортишь, как и это блюдо сметанной заправкой. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, мне даже больше нравится именно сливочный соус. В любом случае, получается калорийное и очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Лук нарезаем меленько, чтобы он только придал аромат нашему блюду. На сковороду наливаем растительное масло и растапливаем немного сливочного. Обжариваем лук до прозрачности.

Шампиньоны желательно подобрать небольшие, тогда их не нужно будет резать. Целенькие шляпки бросаем на сковороду и вместе с луком жарим минут 5 на среднем огне.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками и также отправляем на сковороду.  Периодически помешивая, обжариваем со всех сторон.

Когда все немного подрумянится,  все солим, добавляем черный молотый перец и сладкую паприку и перемешиваем.

Теперь немного потушим овощи. Для этого вливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла продукты примерно наполовину. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

Перед концом готовки добавляем сметану или сливки, размешиваем и оставляем еще 5 минут тушиться.

И уже в самом конце можно посыпать свежим укропом.

Источник: https://youtu.be/Y32qIY1Jiaw

Подаем с пылу, с жару такое ароматное и аппетитное блюдо и радуем домашних.

Рецепт жареной картошки с сушеными лесными грибами и чесноком

Наверняка многие запасаются грибами на зиму, ведь при большом урожае все грибы сразу и не съешь. Раньше я не понимала ценность сушеных грибов, пока не научилась нескольким блюдам с ними. Одним из таких делюсь с вами.

Обратите внимание, что картофель в этом рецепте будет с кожурой.

 

Нам понадобится:

Начинаем готовку с того, что кипятком заливаем сушеные грибы. Оставляем на 20 минут, они за это время размягчатся, набухнут от воды и  восстановят свой неповторимый аромат.

Клубни для этого рецепта нужен молодой, с тонкой кожурой. Его мы хорошенько промываем, даже можно почистить щеточкой. Чистить не будем, а используем клубни с кожурой. Нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.

Чеснок нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и бросаем туда чеснок. Чуток обжариваем до прозрачности.

Через 5 минут добавляем часть всех специй — паприку, черный и красный перцы. В таком соусе обжариваем еще 5 минут.

Сливаем воду с грибов, но она нам еще пригодится. Оставляем миску с грибной водичкой в стороне. А грибы отправляем на сковороду к чесноку. Сюда же добавляем 2 столовых ложки оливкового масла.  Даже не представляете какой стоит аромат на кухне!

Обжариваем  в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Теперь пришла пора положить на сковороду кружочки картофеля.  Выкладываем постепенно, пересыпая солью и специями.

Все перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5-7 минут.

После этого заливаем  грибным бульоном  все содержимое сковороды. Накрываем крышкой и туим примерно 15 минут.

На этом можно было бы и закончить. Но еще закрепляем успех с помощью духовки. Перекладываем все овощи и грибы в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Источник: https://youtu.be/ei2KBk2Rn2A

При запекании сок немного испариться, а кружочки станут румяными и с золотистой корочкой.  А грибным ароматом пропитается весь ваш дом.

Процесс приготовления не самый короткий, но результат того стоит.

Как вкусно пожарить картофель с маслятами и сыром

Ну кто же не любит маслята? Такие нежные и малюсенькие, просто просятся в тарелку. Обожаю эти грибы в маринованном виде. Но обжарить и подать с картофелем под сырной корочкой — отличная идея. Берите рецепт на заметку, не пожалеете. И совсем необязательно для этого включать духовку.

 

Нам понадобится:

С маслятами придется повозиться — промыть с помощью ножа снять кожицу со шляпки. В кастрюле закипятить воду и варить в ней маслята 5 минут.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, репчатый лук кубиками. Отваренные и охлажденные маслята также немного измельчаем. Твердый сыр натираем на крупной терке, а свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезаем ножом.

На сковороду вливаем растительное  масло и обжариваем до красивого золотистого цвета лук и грибы, периодически помешивая. Готовые маслята перекладываем в отдельную посуду.

На сковороду подливаем еще растительное масло и обжариваем до готовности картофель.

Когда появится красивая золотистая корочка, добавляем обжаренные с луком маслята. Все вместе жарим еще минут 5.

Перед самым окончанием готовки добавляем свежую зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

В принципе, уже вкусно получилось. Но если хотите получить более сытное и красивое и блюдо, то  посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой. Оставить так на сковороде на небольшом огне до расплавления сыра (минут 7 понадобится).

Сыр расплавился — можно подавать к столу.

Конечно, для сидящих на диете этот рецепт не подойдет, блюдо получается калорийным. Но вкуснятина же! Поэтому непременно приготовьте.

Картошка с опятами и сметаной на сковороде

Честно признаюсь, что не умею собирать опята и не знаю где они растут в нашей местности. При этом готовить и кушать блюда из них люблю. Опята конечно же вкусно получаются с картошкой, впрочем, как и все остальные съедобные грибы.

Нам понадобится:

Как видим, с любыми грибами можно приготовить вкусное и  ароматное блюдо. Важно, что готовка не займет много времени и под силу даже новичкам на кухне.

Как пожарить картофель на сковороде с хрустящей корочкой

Любите румяную картошечку с корочкой, и не хотите, чтобы она стала разваренной и тушеной? — Тогда просто следуйте этим советам.

Вот и все хитрости. Блюдо это простое и безумно вкусное. Так что грибникам желаю удачи, а если грибная удача вас уже посетила, смело готовьте этот народный деликатес.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 3012Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru


Смотрите также