Картошка с фаршем куриным


Картошка с куриным фаршем - Пошаговый рецепт с фото

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинки в одном блюде — это картофель с фаршем в духовке, готовим двумя этапами. Подаем со свежими овощами, соленьями, зеленью! Если хотите, куриный фарш в рецепте можно заменить на любой другой мясной фарш, однако, учитывайте, что блюдо станет на порядок калорийнее и жирнее.

Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:

Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:

Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.

Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.

Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.

Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).

Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.

Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.

Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.

Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.

Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

👌 Запеченный картофель с куриным фаршем и сыром, рецепты с фото

Что может быть вкуснее котлетки с картофельным пюре? Только запеченная картошка с фаршем, прикрытая аппетитной корочкой из расплавленного и поджаренного сыра!
 

Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.

Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).
 
Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.
 
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа, если фарш уже готовый.
 
Приготовление
 
Фарш я разморозила заранее.
 

 
Смешала сметану с майонезом.
 

 
Половину смеси положила в фарш, добавила чуть-чуть соли.
 

 
 Тщательно перемешала. Фарш готов.
 

 
Почистила лук и картошку. Луковицу разрезала на тонкие полукольца.
 

 
Картошку порезала тонкими кружочками.
 

 

 
Немного смазала форму для запекания растительным маслом и уложила на дно лук.
 

 
На лук положила картофель. Немного присолила. По желанию здесь можно использовать молотый перец. Я не стала, так как не всем в семье можно острое.
 

 
Теперь идет слой фарша (если хотите, снова посыпьте перцем).
 

 
Дальше — тертый сыр.
 

 
Сверху я распределила остатки сметанно-майонезного микса.
 

 
Поставила в духовку, разогретую до  180 градусов на 1 час.
Через полчаса с кухни потянуло очень аппетитным ароматом. Через час на столе была  вкусная картошечка с мясом и сырной корочкой.
 

 
Картошка получилась мягкая, а прослойка из куриного фарша очень нежная. Советую попробовать!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда с яйцом куриным, картофелем и фаршем: 79 рецептов что приготовить с яйцом куриным, картофелем и фаршем

Куриные кости 300 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Куриный фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 300 г

Паста стеллине 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Основные блюда с картофелем и фаршем, 115 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Фарш с картошкой, 15 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

13

0