Картофельный торт рецепт с фото


Закусочный картофельный торт - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам вкусную закуску для разнообразия праздничного стола - картофельный торт. Это блюдо точно понравится вашим гостям и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного торта нам понадобится:

2 моркови;

250 г плавленого сыра;

6-7 картофелин;

соль, перец - по вкусу;

4 яйца;

2-3 ст. л. майонеза;

чеснок - по желанию;

масло подсолнечное для жарки;

болгарский перец для украшения.

Этапы приготовления

С помощью крупной насадки натереть картофель в комбайне.

Переложить натёртый картофель в миску, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить столько картофельной массы, сколько хватит на объём вашей сковороды. У меня всего вышло 4 картофельных блина. Жарить блин, пока он хорошо не схватится.

Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

Для приготовления начинки натереть на тёрке морковь, соединить её с плавленым сыром и майонезом, перемешать. По желанию можно добавить в смесь измельченный чеснок.

Полученной массой смазать картофельные коржи и оставить торт для пропитки на пару часов.

Украсить торт листочками из болгарского перца или на свой вкус. Затем можно нарезать на порции аппетитный, яркий вкусный закусочный картофельный торт.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельный торт - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Картофельный торт. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.

Перемазать картофельный торт, как и другие виды закусочных тортов, можно не только майонезом, но и грибным паштетом, обжаренным мясным фаршем, сырной пастой, рыбным паштетом или консервами.

Картофельный торт, пошаговый рецепт с фото, которого вам хочу предложить, будет готовиться с морковно-сырной пастой.

Ингредиенты для картофельных коржей торта:

Ингредиенты для крема:

Для украшения:

Картофельный торт — рецепт

Приготовление картофельного торта по этому рецепту можно разделить на несколько этапов. Первый этап – приготовления теста для картофельных коржей и их выпечка. Второй этап – приготовление сырно-морковной прослойки. Третий этап – сборка торта. Приготовим тест для картофельных коржей. Технология его приготовления очень схожа на приготовление картофельных драников (дерунов).

Картофель помойте и очистите. Далее его следует натереть. Исходя из личного опыта, картошку я бы рекомендовала натирать не на самой мелкой терке до состояния пюре, а на терке со средними отверстиями. Дело в том, что картофельные блинчики с более однородной структурой теста сложнее перевернуть на другую сторону не повредив их. Поэтому картофель желательно натирать на средней терке.

В миску с картофелем вбейте яйца.

В отличие от картошки лук желательно потереть на мелкой терке в пюре. Таким образом, лук равномерно распределиться по тесту и не будет попадаться кусками в готовом картофельном торте.

Картошку посолите и добавьте специи. Можно использовать как черный молотый перец, так и другие приправы.

Все ингредиенты перемешайте.

Выложите в картофельную массу пшеничную муку (ее можно не просеивать).

Перемешайте тесто до однородности.

В сковороду налейте примерно 3-4 столовых ложки растительного масла. Поставьте ее на плиту. Выложите картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Толщина теста не должна превышать 1 см.

Через 3 минуты картофельную лепешку переверните на другую сторону. Обжарьте ее до золотистого цвета и с этой стороны. Таким образом испеките и все остальные картофельные коржи.

По мере готовности коржи выкладывайте стопочкой на плоское блюдо.

После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. В нашем случае она будет приготовлена из плавленых сырков и моркови. Очистите морковь и чеснок. Морковь и плавленые сырки потрите на средней терке.

Выложите в одну миску.

Выдавите через пресс чеснок.

Добавьте майонез и шепотку соли.

Морковно-сырную пасту перемешайте.

Картофельны

www.kushat.net

Картофельный торт - рецепт с фото

Одним из самых доступных блюд всегда будет оставаться картофельный торт. Основной ингредиент для его приготовления всегда и у всех есть в наличии, потому причины, по которой нельзя разнообразить свое меню, и вовсе нет. Пошаговый рецепт приготовления, способствует тому, что проблем в процессе приготовления картофельного торта не возникнет наверняка!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку с луковицей.
  2. Обжариваем на сковороде фарш.
  3. Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Добавляем томатный соус – примерно 2-3 ст.ложки. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне (периодически добавляя воду или томатный соус, чтоб не пригорало).
  5. Картофель и морковь отвариваем, пропускаем через мясорубку. Слегка подогреваем молоко и вливаем к картофелю. Добавляем муку и вбиваем 2 яйца и перемешиваем, чтоб не было комочков.
  6. Разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разравниваем ее поверхность.
  7. Обжариваем блин с двух сторон.
  8. На мелкой тёрке трём сыр.
  9. Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и кладем первый блин. Смазываем его соусом, и выкладываем творог и посыпаем тёртым сыром.
  10. Кладем следующий блин и выкладываем на него наш фарш.
  11. Так чередуем слои, пока не закончатся блины. Верхний блин щедро засыпаем сыром. Отправляем в духовку на 15-20 мин при 180С.
  12. Даём нашему торту немного остыть, прежде чем открывать форму.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Картофельный торт «А-ля драник» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com


Смотрите также