Картофельное тесто рецепт


Картофельное тесто рецепт с пошаговыми фото

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:

Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом - отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре - на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.

В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.

Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Ингредиенты



Рецепт приготовления картофельного теста

  1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.

  2. В пюре добавить немного масла, перца.

  3. Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.

  4. Затем добавляем муку.

  5. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.

  6. Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.

  7. Аккуратно обваливаем тесто в муку.

  8. Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Картофельное тесто: тесто из картофельного пюре

Из картофельного теста можно сделать много вкусных блюд. Есть несколько способов приготовления картофельного теста, которые используют хорошие хозяйки, чтобы кормить семью вкусными и полезными блюдами.

Вы умеете печь картофельные зразы? Если нет, то скоро научитесь. И не только зразы, еще пиццу, пирожки и другие вкусности. О пользе картошки знают все, поэтому едят ее часто. Блюда из картофельного теста приятно удивят своей простотой и вкусом, внесут разнообразие в меню.

Картофельное тесто для зраз

Продукты для рецепта

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить. Отварить как для пюре, обсушить и перетереть в горячем виде. Охладить до 40 градусов.
  2. В остывшую картофельную массу добавить яйцо.
  3. Приготовить фарш для зраз. Отварить 5 яиц вкрутую. Слегка обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой. Смешать лук, измельченные яйца и зелень. Посолить по вкусу. Вместо яиц, можно положить в фарш обжаренные грибы, или морковку, нарезанные соломкой.
  4. Из хорошо перемешанного картофельного теста сформировать по две лепешки. Посредине лепешек положить фарш. Соединить края. Обвалять зразы в сухарях или муке. Придать полуфабрикату форму кирпичика с овальными краями.
  5. Обжарить зразы в горячем кулинарном жире на сковородке с двух сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.
  6. Перед подачей положить зразы на блюдо или тарелку, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Картофельные крокеты

Продукты для рецепта

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить, и отварить до готовности. Перетереть горячий картофель как для пюре. Охладить до 55 градусов.
  2. Добавить в охлажденную картошку 30 г пшеничной муки, сырые желтки, перемешать.
  3. Из полученного картофельного теста сформировать круглые или продолговатые изделия размером с грецкий орех, обвалять в муке, которая осталась, смочить во взбитом белке, обвалять в сухарной панировке. Обжаривать крокеты необходимо во фритюре.
  4. В картофельное тесто можно добавлять обжаренный лук и мелко нарезанные грибы.
  5. Перед подачей золотистые шарики крокетов выкладывают на блюдо или тарелку, сверху кладут листики салата или веточки зелени. Подают вместе с соусом из томатов или грибов.

Дрожжевое тесто с сухим картофельным пюре

Дрожжевое тесто с добавлением картофеля получается очень вкусным. Из него можно готовить любую несладкую выпечку.

Продукты для рецепта

Рецепт приготовления

  1. Это тесто можно приготовить в хлебопечке или в обычной кастрюле. Оно отличается от обычного дрожжевого теста вкусом и более нежной, легкой структурой.
  2. Для приготовления необходимо подогреть воду, добавить дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Желательно не смешивать соль с дрожжами, потому что плохо поднимется тесто.
  3. Разбить яйцо, добавить к остальным ингредиентам теста. Положить в замес две ложки сметаны. Всыпать просеянную муку и картофельное пюре быстрого приготовления.
  4. В хлебопечке тесто с картофельным пюре будет готово через полтора часа после замеса. В кастрюле необходимо смотреть, когда оно увеличиться в несколько раз. Обычно на это уходит полтора, два часа.
  5. Из готового картофельного теста можно слепить пирожки с картофельной или капустной начинкой. Прекрасно подходит это тесто для выпечки пиццы и открытых мясных пирогов.

Песочное тесто с картофелем

Если вы любите выпечку из песочного теста, вам будет интересно попробовать рецепт с картофельным пюре. Из такого теста можно делать сладкое печенье и несладкие палочки с сыром или кунжутом.

Продукты для рецепта

Рецепт приготовления

  1. Начинаем приготовление с картофеля, который нужно отварить без кожуры, и перетолочь как для пюре, только без воды. Охладить до 40 градусов.
  2. Муку для придания ей легкой воздушной структуры и удаления лишних примесей необходимо просеять.
  3. Добавить в муку масло, перетереть до состояния масляно-мучной крошки.
  4. Добавить в крошку картофельное пюре, соль и яйца. Если тесто слишком тугое, можно влить столовую ложку молока.
  5. Хорошо вымесить картофельное тесто, сформировать шар. Положив его в целлофановый пакет, поставить в холодильник на 1 час.
  6. Из готового картофельного теста лепить печенье, печь в духовке. Перед приготовлением печенье можно посыпать тертым твердым сыром или кунжутом.
  7. Для приготовления сладкого картофельного теста добавляют в его состав 3 столовые ложки сахара.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Картофельное тесто для пирожков ⋆ Хозяюшка

Быстрый и легкий способ состряпать пирожки – приготовить их на картофельном тесте. Тем более что с ним «дружат» самые разные начинки, включая сладкие.

Ингредиенты

Для мясной начинки:

Для яичной начинки:

Для теста:

Картофель хорошо помойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности прямо в кожуре. Вариться он будет примерно 20-25 минут. После выньте клубни из воды и дайте им немного остыть. Очистите картофель от кожуры и натрите его на терке с крупными отверстиями.

Разбейте в измельченный картофель пару куриных яиц и добавьте приправы: немного соли и душистого молотого перца.

Хорошо перемешайте и начинайте добавлять муку, тщательно замешивая массу.

Если тесто практически перестает липнуть к рукам, значит, муки вы положили достаточно. Отставьте его в сторону и займитесь начинкой, в нашем случае — из куриной печени.

Разморозьте ее, залейте подсоленной водой и отварите до готовности. Затем проверните печень через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте его к печени и хорошо перемешайте.

Начинка для пирожков «Лук с яйцом»: отварите несколько куриных яиц, половину стакана риса. Яйца очистите, соедините с рисом и добавьте пучок зеленого лука, предварительно порубленного на мелкие кусочки.

Начинка может быть и сладкой – из свежей клубники, например. Чуть приварите ягоды с сахаром — готово. Важный нюанс: положив на тесто немного ягод, нужно присыпать их картофельным крахмалом.

Лепим пирожки:

Стол припорошите мукой и раскатайте половину теста в большую достаточно тонкую лепешку.

При помощи широкой кружки вырежьте круги.

В центр каждого круга положите немного начинки, защипните края.

Будьте аккуратны: краешек нужно защипывать очень хорошо, чтобы шов получился достаточно крепким. Положите пирожки швом вниз.

Обжаривайте пирожки в большом количестве масла. Для удобства можно использовать небольшую кастрюлю с толстым дном.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка, тесто

hozjauhka24.ru

Картофельное тесто для зраз рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тесто для зраз из картофеля

В классическом понимании зразы представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Но чаще всего у нас под зразами понимают довольно большую картофельную котлету с начинкой.

В качестве начинки можно использовать варёное мясо, сыр, капусту, грибы, варёные яйца с зелёным луком, солёный творог с зеленью. Особенное внимание при приготовлении таких зраз следует обратить на картофельное тесто, в которое заворачивается начинка. С одной стороны, оно не должно быть слишком нежным, чтобы зразы не разваливались при обжаривании и переворачивании. А с другой — не должно быть и слишком плотным, чтобы блюдо оставалось достаточно нежным. За это будет отвечать то количество муки, которое вы вмешаете в тесто.

Для того, чтобы добиться правильной консистенции теста из картошки, но при этом вмешать в него минимальное количество муки, следует максимально просушить картофель после отваривания, а также замешивать тесто исключительно с хорошо охлаждённым картофелем.

Как приготовить "Картофельное тесто для зраз" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Отвар тщательно отделить, а картофель прогреть в кастрюле на огне, 1-2 минуты для того, чтобы испарилось побольше влаги. Затем добавить 5 грамм соли и тщательно размять картофель. Полностью остудить. Отмерять 600 грамм подготовленного пюре.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к картофелю 1 яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Картофельное тесто для зразов готово к работе.

webspoon.ru

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Пирожки на сковороде можно готовить не только из привычного всем дрожжевого или бездрожжевого теста, но и на основе картофельного пюре. Готовое картофельное тесто по консистенции будет как на картофельные зразы. Готовить пирожки можно с тушеной капустой или любыми мясными начинками. Я делала с жареной капустой, и получились они очень вкусные и сытные.

Для приготовления картофельного теста не рекомендую брать вчерашнее пюре, а приготовить свежее, без добавления молока и масла. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

Как приготовить картофельное тесто для пирожков на сковороде

Картофель почистить и промыть.

Каждую картофелину разрезать на несколько частей, в зависимости от их размера. Переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать 1 ст. ложку соли и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут до полной готовности картофеля.

Затем слить воду.

Подавить сухой картофель толкушкой в пюре.

Дать картофельному пюре немного остыть, затем вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и по одной столовой ложке всыпать муку.

Хорошо перемешать и снова добавить 1 ложку муки, и так пока уйдет вся мука.

Хорошо перемешать картофельное тесто и можно формировать пирожки. Тесто будет слегка липнуть к рукам, это нормально, не нужно его сильно забивать мукой. Для формирования пирожков необходимо всего лишь посыпать руки мукой, и оно совсем не будет к ним прилипать. Сформировать шарики теста, затем каждый сплюснуть в лепешку, положить внутрь начинку и закрыть тестом. Жарить на растительном масле, на небольшом огне.

Универсальное картофельное тесто для жареных пирожков на сковороде готово.

Приятного аппетита!

elektro-sadovnik.ru

Тесто картофельное «Универсальное» / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление теста картофельного «Универсального»:

Шаг 1: Приготовление картофельного пюре.
Картофель очищаем от кожуры, после чего тщательно его промываем и разрезаем на 4 части. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После немного солим воду, и варим картофель до полной готовности. По времени на это уйдет 15-20 минут. В конце термической обработки, кусочки овоща должны стать мягкими. После сливаем жидкость с кастрюли, а кусочки превращаем в пюре, постепенно добавляя сливки. Это можно сделать при помощи толкушки или блендера. Выберите способ наиболее подходящий вам. Готовое картофельное пюре полностью остужаем.
Шаг 2: Готовим картофельное тесто.
Тесто готовим опарным способом. Для этого примерно 70% от общего объема молока разогреваем в кастрюле до температуры 40 градусов. Далее разводим отдельно в воде дрожжи, процеживаем их и добавляем в молоко, также всыпаем примерно половину ранее просеянной муки. Замешиваем из данных ингредиентов довольно жидкое тесто. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место на 2.5 часа. За это время произойдет процесс брожения, и тесто заметно увеличится в размере. В другой емкости разводим сахар, соль и картофельное пюре в оставшейся жидкости и добавляем в смесь растительное масло. Все перемешиваем, добавляем остаток от общего объема муки и замешиваем тесто, которое смешиваем с опарой. Вновь накрываем тесто крышкой и оставляем его вновь на несколько часов. За это время тесто необходимо обмять несколько раз.
Шаг 3: Подаем тесто картофельное «Универсальное».
Полученное тесто формируют в изделия (булочки, пироги, пампушки, пирожки, хлеб и т. д.) и выпекают в духовой печи до полной готовности. Ее можно проверить зубочисткой: проколоть ею изделие и если на ней останутся кусочки теста, то время выпечки необходимо продлить, а если изделие легко прокалывается и зубочистка выходит из него сухой, то блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, если таковая есть на вашей кухне. В таком случае необходимо четко следовать инструкции, которая прилагается к такой технике, чтобы правильно приготовить опарное дрожжевое тесто.

– — Вместо картофельного пюре вы можете использовать быстрорастворимые картофельные хлопья или пюре быстрого приготовления.

– — Для того, чтобы тесто хорошо поднималось, его необходимо обязательно хранить в теплом месте. В этом случае можно использовать несколько вариантов, например, держать его возле включенной духовки или же укутать старым ватным одеялом.

www.tvcook.ru


Смотрите также