Картофель по деревенски в микроволновке рецепт


Картофель по-деревенски в микроволновке | Как приготовить на Webpudding.ru

Быстрый рецепт картошки на все случаи жизни — горячий гарнир с умопомрачительным ароматом чеснока и специй будет готов уже через 10 минут! Понадобится простейший набор ингредиентов и микроволновая печь.

Готовится картошка по-деревенски в микроволновке, целиком, то есть в кожуре, со специями. Конечно же, она не будет точно такой же, как приготовленная в духовке, получится без характерного «румянца», но не менее вкусной и пряной. По своим вкусовым характеристикам она ближе к вареной картошке, но готовится гораздо оперативнее, в считаные минуты. Отличный вариант, если нужно приготовить экспресс-гарнир или быструю закуску для гостей, под рюмку холодной водки и селедочку с лучком.

Ингредиенты

Как приготовить картофель по-деревенски в микроволновке

  1. Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.
  3. Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.
  4. Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.
  5. После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.

Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Картошка по-деревенски в микроволновке - пошаговый рецепт с фото

Современным женщинам постоянно не хватает времени. Это не удивительно, бешеный темп будней практически не оставляет свободного времени. Предлагаем сэкономить время на ужине и приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото вкусную картошку по-деревенски в микроволновке. Это блюдо готовится 20 минут. А вот вкус, безусловно, порадует, как домочадцев, так и не прошеных гостей.

 

Как приготовить картошку по-деревенски в микроволновой печи

Для чудо-картошечки в микроволновой печи понадобится обычный прозрачный фасовочный пакет из полиэтилена. Именно в нем и будет запекаться блюдо.

Специи можно подобрать и в зависимости от предпочтений. Кроме того можно добавить нашинкованный кольцами репчатый лук или другие овощи.

Ингредиенты

Приготовление деревенского картофеля в пакете в микроволновке


Шаг 1.

Клубни картофеля тщательно моют, просушивают полотенцем. Разрезают корнеплоды на четыре-шесть частей, в зависимости от размера. Кожуру не очищают.


Шаг 2.

Картошку помещают в целлофановый пакет, сдобривают маслом и специями, солью. Зубчики чеснока раздавливают рукоятью ножа и добавляют к овощу.


Шаг 3.

Пакет завязывают обычным узлом и делают несколько проколов в нем (через эти дырочки будет выходить пар). Чтобы овощи пропитались специями, пакет встряхивают, перемешивая содержимое.


Шаг 4.

Пакет помещают в микроволновую печь, располагая его прямо на рабочей чаше. Приготовление осуществляется при стандартной мощности печи на протяжении 15-20 минут. Уже через 10 минут кухню начинает наполнять аромат.
Чтобы завершить приготовление этого простого кулинарного яства, достаточно вскрыть пакет при помощи ножа и переложить содержимое в тарелку. Последний штрих – посыпать зеленью.

Вкусная и сочная картошка по-деревенски приготовилась в микроволновке всего за 20 минут. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Картофель по-деревенски в микроволновке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что самым вкусным и полезным бывает картофель приготовленный в кожуре. Именно этот рецепт мы вам сегодня и раскроем, причем фигурировать в нем будет обычная микроволновая печь. Не стоит удивляться, ведь за счет микроволновки ваш картофельный гарнир будет готов за 10 минут! При этом он будет сочный, ароматный, пряный и просто неимоверно вкусный. Попробуем?

А продуктов для рецепта вам понадобится – минимум! Поверьте, это самое быстрое и сочное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут и полностью им насытиться.

Ингредиенты

Приготовление

1. Расчет масла в этом рецепте очень прост – на каждую картофелину приходится 1 полная ст. л. растительного, оливкового или подсолнечного масла. Картофель в кожуре тщательно промойте в воде с помощью жесткой губки, чтобы на нем не осталось ни одного загрязнения. Промытый картофель обмакните полотенцем и нарежьте дольками, выкладывая их затем в глубокую емкость, подходящую для приготовления в ней еды в микроволновой печи.

2. На картофельные дольки всыпьте подготовленные приправу и соль, влейте масло. Перемешайте все между собой, чтобы вся нарезка оказалась в красочном масле. Влейте 1/4стакана кипятка.

3. Накройте емкость сверху крышкой или небольшой тарелкой, подходящей по диаметру, и поместите в микроволновую печь. Включите ее на 10 минут при максимальной мощности. Примерно на половине процесса картофеля вы можете его проверить и перемешать для равномерного приготовления, если это необходимо.

4. Очистите зубчики чеснока и промойте их. Извлеките емкость с приготовившимся картофелем и спрессуйте в нее зубчики. Дайте маслу пропитаться чесночком и перемешайте все.

5. Подавайте ароматные картофельные дольки к столу, разложив их на тарелке и украсив свежей зеленью петрушки, укропа и т. д.

Картофель по-деревенски станет прекрасным гарниром для антрекота из говядины.

Комментировать

Rating: 4.1/5. From 11 votes.