Карпаччо из тунца


Как приготовить карпаччо из тунца?

Карпаччо из тунца – это оригинальное блюдо с изысканным вкусом, в котором сочетаются неповторимые нотки рыбы и различных продуктов. Традиционно закуска готовится из сырой телятины. Но если такой продукт кажется неаппетитным, можно заменить его тунцом. Карпаччо готовится просто и быстро, а продукты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Рассмотрим несколько рецептов нежных закусок, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для спокойного семейного ужина.

Простой рецепт приготовления карпаччо с рыбой

Самый простой вариант приготовления карпаччо требует наличия таких продуктов:

Чтобы приготовить простое карпаччо из тунца, необходимо главный ингредиент нарезать очень тонкими полосочками. Для этого обязательно взять острый нож. Если ломтики получаются толстыми, можно отбить их специальной колотушкой. Затем тунец выкладывается на тарелку и сбрызгивается соусом, полученным после смешивания сока лимона и оливкового масла. В завершении приготовления блюда остается только посыпать закуску перцем и солью. Подождать, пока она немного промаринуется, и можно кушать.

Рекомендуется брать замороженного тунца. Если рыба была куплена свежей, желательно отправить ее в морозилку часов на 6, чтобы все патогенные микроорганизмы были уничтожены. Также в таком виде тунца гораздо проще нарезать ломтиками.

Карпаччо, приготовленное с тунцом и каперсами

Многие повара рекомендуют не портить вкус рыбы, и готовить карпаччо из тунца с минимальным количеством других продуктов. Так можно насладиться изысканным, «чистым» вкусом рыбы. Однако есть такие люди, которые любят экспериментировать и добавлять в блюда что-то новое. Например, каперсы. Это очень необычный рецепт, а готовое блюдо получается не менее вкусным. Для приготовления такой насыщенной закуски потребуется:

Процесс приготовления блюда не сложнее предыдущего варианта. Предварительно замороженную рыбу нарезать полосками и разложить на плоском блюде. Посыпать каперсами, перетертой цедрой, зеленью, а потом сбрызнуть лимонным соком. Закуска на полчаса ставится в холодильник для того, чтобы она могла промариноваться. Перед подачей карпаччо нужно подсолить, посыпать молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Яркий карпаччо из тунца с зелеными листьями салата

Очень вкусным, ярким и свежим является карпаччо, приготовленное с тунцом и листьями салата. Для воплощения этого рецепта в реальность необходимо подготовить такие продукты:

Филе нарезается тонкими ломтиками. Петрушку необходимо измельчить ножом, а листья салата и рукколу – порвать руками. Из лимона выжать сок, процедить, затем смешать с оливковым маслом и специями. Добавить в смесь орегано, петрушку и все вместе хорошо перемешать. Отдельно смешать рукколу и латук, затем полить приготовленной заправкой и разделить на две части: одна должна быть больше другой. Большую долю уложить на плоское блюдо. Сверху разложить ломтики тунца, а затем украсить закуску оставшейся меньшей частью салата.

Рецепт карпаччо из тунца с горчицей

Считается, что карпаччо, приготовленное с тунцом и горчицей, передает атмосферу Венеции. Это изысканное блюдо с тонким вкусом, которое сочетает в себе простоту и аристократичность. Приготовить его несложно. Из продуктов понадобится:

Филе тунца необходимо варить в подсоленной воде треть часа, а за 5 минут до готовности добавить столовую ложку соевого соуса. Затем рыбу нужно остудить, нарезать ломтиками и выложить на сервировочное блюдо.

Следующим шагом будет подготовка овощей для карпаччо из тунца. Рецепт с фото показывает, что лук и морковь необходимо очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. То же самое сделать с огурцами, только очищать их от кожуры не обязательно. Измельченные овощи разложить вокруг тунца. Ломтики рыбы смазать небольшим количеством горчицы, а сверху положить оливки и маслины.

Далее необходимо приготовить заправку путем смешивания соевого соуса (оставшейся столовой ложки), оливкового масла, сока лимона, уксуса, соли и перца в количестве, указанном в списке ингредиентов. Все хорошо перемешать и полить полученной смесью готовое блюдо.

Карпаччо из свежего тунца с пармезаном, базиликом и цитрусовыми

В этой статье достаточно много фото карпаччо из тунца, приготовленного разными способами. Напоследок еще один рецепт закуски. Необходимые продукты:

Тунца подготовить ранее описанным способом. Грейпфрут очистить и сделать из него «филе». Листья салата промыть и высушить. Сыр натереть на терке, высыпать его на противень, предварительно застеленный пергаментом, так, чтобы слой составлял около 5 мм. Поставить в духовку и дождаться момента, пока он расплавится.

Взять широкую круглую посуду и смазать ее дно соусом для тунца, затем добавить специи по вкусу. Сверху выложить ломтики нарезанного филе тунца, украсить его листьями салата, а рядом или сверху положить формочку из расплавленного сыра, украшенную долькой лимона.

fb.ru

Карпаччо из тунца с горчицей / Блюда из тунца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карпаччо из тунца с горчицей:

Шаг 1: Варим рыбу.
Филе тунца тщательно ополосните под холодной проточной водой. В небольшую кастрюлю налейте немного чистой отфильтрованной воды, подсолите ее слегка. Тунца поместите в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Варите рыбу примерно минут 20-25, а за 5 минут до полной готовности, добавьте соевый соус, в количестве 1 столовой ложки. Когда тунец будет готов, слейте оставшуюся воду, дайте ему остыть. После чего нарежьте тунца тонкими порционными кусочками и красиво уложите на сервировочной тарелке.
Шаг 2: Подготовим иные ингредиенты.
Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, ополосните под холодной водой и нарежьте на мелкие кубики. Также помойте хорошо огурцы и мелко нарежьте кубиками. После этого разложите измельченные овощи вокруг тунца на тарелке. Кусочки рыбы аккуратно тонким слоем смажьте горчицей. Затем сверху разложите оливки и маслины (на каждый кусочек рыбы уложите по одной оливке и по одной маслинки).
Шаг 3: Готовим соус.
В отдельной чистой небольшой миске соедините соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте несколько капель уксуса (6%), соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы, после чего полейте блюдо готовой смесью.
Шаг 4: Подаем карпаччо из тунца с горчицей.
Подавать готовый соус также можете в отдельной посуде, как Вам удобнее. Карпаччо из тунца готово, подавайте к столу и наслаждайтесь нежнейшим вкусом блюда! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для приготовления этого блюда также можно использовать и замороженное филе тунца, только перед приготовлением рыбу нужно разморозить при комнатной температуре.

– — Если у Вас есть возможность найти горчицу трех цветов, а именно: желтую, зеленую и красную – замечательно! Каждый кусочек рыбы смазывайте горчицей разных цветов (так принято готовить это блюдо в Италии)

– — Сервировочную тарелку, на которой будете подавать карпаччо, можно украсить листьями зеленого салата, перед тем как выкладывать ломтики тунца.

www.tvcook.ru

Карпаччо рецепт из тунца | Рецепты Джейми Оливера

Карпаччо рецепт из тунца готовит Джейми Оливер вместе со своим наставником, другом и коллегой Женнаро. Ну и едят они вместе…


 
Это удивительно простой и легкий обед или перекус, который оставит хорошее настроение. Ароматы бесподобные… Лимонный сок, чили, каперсы, травы, чеснок — фантастически вкусно!

Продукты на 2 порции

Мастер-класс Джейми Оливера и Женнаро Карпаччо рецепт из тунца

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Карпаччо готовят только из продуктов (в данном случае) рыбы только безукоризненного качества. Как говаривал бессмертный Булгаков:

— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Не подходит замороженный продукт.

Этот рецепт не требует термической обработки рыбы, но если вы хотите приготовить рыбу, подвергая ее термической обработке, то рекомендуем приготовить ее в мультиварке — бесподобной помощнице любой хозяйки.

Рыба в мультиварке — рецепты найдете на сайте http://dlya-multivarki.ru/

1. Каперсы залить вином минут на 10.

2. Чили запечь до обугленной кожицы — Джейми любит это делать прямо на газовой горелке.
Перец положить в мисочку и накрыть пленкой.

3. Для нарезки карпаччо используйте очень острый нож

— нарезать тонкие слайсы тунца поперек волокон мяса.

4. Мелко нарезать листики базилика, укроп и чеснок.

Каперсы отцедить и мелко порубить.

Все продукты смешать с 2 ст.л. оливкового масла.

5. Тунца положить на блюдо.

Тунца полить лимонным соком.

6. Очистить чили от кожицы и семян. Меленько нарезать.

Все перемешать.

7. При подаче тунца сбрызнуть оливковым маслом

— пасту выложить на тунца.

Можно дополнительно подать запеченный чили и дольки лимона.  Салат из рукколы дополнит блюдо.

Видео рецепт Джейми Оливера и Женнаро Карпаччо рецепт из тунца


Пусть вас не смущает, что видео на английском языке — вы все УВИДИТЕ!

303 ккал

2

web-restoran.ru

карпаччо из тунца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тунец - 240 г
для маринованых овощей
:
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лопушник (большой) - 1шт.
шафран испанский - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
уксус белый - 2 ст.л. -
пестики шафрана - 15 шт.
соль - по вкусу
вода - 1 стакан
для приправы:
водоросль wakame вареная - 4шт.
сок одного лимона
соус соевый - 3 ст.л.
для гарнира:
батат - 100г
икра лососевая - 40г
лук - скорода - 1 стебель
масло растительное - 2 ст.л.
для мусса:
сок шпината - 2 ч.л.
сок лимона - 1.л.
желатин - 15г (замочить в воде )
яйцо (белок) - 2 шт.
сливки - 1ст.л. -
соль - по вкусу
порошок васаби.
Показать все (30)

foodily.ru

Рецепт Карпаччо из тунца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карпаччо из тунца богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 17,6 %, витамином C - 19,1 %, витамином PP - 33,2 %, фосфором - 16,1 %, хлором - 24,8 %, йодом - 14 %, кобальтом - 169,3 %, медью - 17,3 %, хромом - 75,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Карпаччо из тунца. Рецепт с фото • Кушать нет

Карпаччо – визитная карточка Италии и незабвенный символ Венеции, яркий и непредсказуемый, как карнавальная маска. Карпаччо – удивительное блюдо, представляющее собой нечто среднее между закуской и салатом. С закуской карпаччо похоже тем, что в его основе лежит мелконорезаное мясо или рыба. Из салата карпаччо позаимствовало наличие овощей и зелени, причем, последние никогда не перемешиваются с гласной рыбной или мясной составляющей блюда.

Из овощей и зелени используют рукколу, шпинат, каперсы, оливки, авокадо, помидоры черри, базилик.

Со времен первого карпаччо прошло много лет, и родилось большое количество рецептом. Помимо классических вариантов карпаччо из мяса сегодня никого не удивишь рыбными вариантами этой закуски. Готовят его красных сортов рыбы —  тунца, семги, лосося. В качестве соуса для маринования используют майонез, вустерский соус, специи, лимонный сок, горчицу, соус табаско, оливковое масло, соль.

Широкой популярностью пользуется карпаччо из тунца. Для его приготовления используют чаще свежую рыбу, которую маринуют в том или ином соусе и выдерживают несколько минут в холодильнике, чтобы она промариновалась. Несколько реже готовят карпаччо из жареного тунца на гриле. Быстрая шоковая прожарка рыбы позволяет с последующим маринованием позволяет сохранить ее первоначальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Карпаччо из тунца – рецепт

Филе тунца нарежьте как можно мельче. Для нарезки мяса и рыбы для карпаччо использовать очень острый с широким лезвием нож. Чем тоньше будет нарезана рыба, в нашем случае стейк из тунеца, тем закуска получится вкуснее и нежнее. Тарелку, в которой будет готовится карпаччо сбрызните оливковым маслом.

Выложите на нее кусочки тунца. Посолите их и приправьте черным перцем. После этого полейте лимонным соком и оливковым маслом. Тарелку с рыбой поставьте в холодильник на 15-20 минут (можно и на полчаса). Помойте листья свежей рукколи. Выложите их на рыбу. Помытые помидоры черри разрежьте на четыре части в виде цветка, как на фото. Выложите их на тарелку.

В завершение композиции полейте карпаччо из тунца бальзамическим уксусом. По желанию в закуску можно добавить маринованные каперсы и оливки. Посыпьте тертым на крупной терке пармезаном. Подавайте с белым вином.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт карпаччо из тунца в домашних условиях вам понравится и пригодится.

Карпаччо из тунца. Фото

www.kushat.net

Карпаччо из тунца. Лучшие авторские рецепты

Карпаччо из тунца

Филе тунца 500 г

Авокадо 2 шт.

Апельсины 2 шт.

Руккола 30 г

Оливковое масло – 100 мл

Лимоны 2 шт.

Соль, перец

Время приготовления – 15 мин

Калорийность – 101 ккал

Филе тунца нарезать на слайсере тонкими пластинками, выкладывая в один слой на тарелки для подачи, после чего накрыть пленкой и убрать в холодильник.

С апельсина срезать кожуру, прорезая до мякоти, затем вырезать сегменты мякоти без пленок.

Авокадо очистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть выжатым из лимона соком. Рукколу промыть и просушить.

На тарелки с карпаччо красиво выложить сегменты апельсинов, дольки авокадо, рукколу, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать с дольками лимона.

Слайсер – это электрический кухонный прибор, способный нарезать продукты тончайшими ломтиками. Если у вас такого нет, просто нарежьте филе тунца очень острым ножом как можно тоньше.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Карпаччо из тунца

Если классическая версия карпаччо с сырой телятиной не возбуждает ваш аппетит, рекомендуем остановится на рыбной версии этого блюда. Семга, лосось, или тунец станут отличной заменой мясу.

Рецепт карпаччо из тунца в японском стиле

Ингредиенты:

Приготовление

Кусок свежего тунца с помощью острого ножа нарезаем максимально тонкими ломтиками. Готовые ломтики можно дополнительно слегка отбить плоской стороной ножа, чтобы сделать их еще более тонкими. Выкладываем ломтики тунца на тарелку.

Натираем немного дайкона и выкладываем его тонкой полоской поверх рыбы. Сверху кладем нарезанный чили и поливаем блюдо соком лайма. Дополнительно поливаем ломтики тунца соевым соусом и финально сбрызгиваем оливковым маслом.

Как приготовить карпаччо из тунца c мятой?

Ингредиенты:

Приготовление

Охлажденное филе тунца нарезаем тонкими ломтиками, при необходимости слегка отбиваем плоской стороной ножа. Полупрозрачные ломтики укладываем на плоское блюдо. Для мятного соуса в небольшой мисочке первым делом следует смешать нарезанный шалот с измельченной мятой. Смесь заливаем маслом, добавляем сахар, рисовый уксус и тщательно все взбиваем до растворения кристаллов сахара. Посыпаем готовое блюдо зеленым луком и сразу же подаем к столу.

Карпаччо из тунца c горчицей

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва взбиваем уксус и горчицу с помощью венчика, постепенно подливая к ним оливковое масло. Приправляем заправку солью по вкусу, накрываем и оставляем в холодильнике.

Кусочки тунца раскладываем на лист пищевой пленки и покрываем вторым листом сверху. Слегка отбиваем кусочки тунца до требуемой толщины. Выкладываем кусочки на блюдо и ставим в холодильник на время от 30 минут до 4 часов. Охлажденные кусочки смазываем оливковым маслом, поливаем соком лимона , посыпаем луком, солью, перцем и поливаем заранее приготовленной заправкой.

 

womanadvice.ru

Карпаччо из тунца - La cuisine tunisienne — LiveJournal

Один из нескольких рецептов, который стал классикой, почти символом, итальянской кухни практически сразу после своего появления в 1950 году. По крайней мере, если заговорить со средним американцем об Италии, то в ответ улышишь набор слов ризотто-карпаччо-оссобуко. Полагают, что свое название такой способ употребления исключительно сырых продуктов получил в честь итальянского живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. В его картинах часто использовались всевозможные оттенки красного цвета. Это официальная, широкорекламируемая версия. В действительности же, это популярный рецепт стран Магриба. Итальянцы позаимствовали его еще в те времена, когда Сицилия процветала под управлением берберов. Позже этот рецепт получил популярность и в Новом Свете, только звали его уже "севиче".

                     

В качестве исходников я взял 300 гр тунца, несколько столовых ложек черных оливок и каперсов, лимон, черешек сельдерея, оливковое масло, соль, белый молотый перец и соль. Ну и хлеб нужен – желательно теплый. Указанного количества тунца хватит примерно на две тарелки стандартного размера.

Тунец порезал тонкими, несколько мм толщиной, пластинками, уложил их внахлест на тарелку, предварительно смазанную маслом. Выдавил сверху лимонный сок, посолил и поперчил. В отдельной чашке смешал порезанные оливки, каперсы, цедру лимона, мелкопоструганный сельдерей, сок лимона и оливковое масло. Через 10 минут содержимое чашки выложил на блюдо с тунцом. Вкусное и ароматное блюдо готово.

Как один из вариантов – убрать каперсы, оливки и оливковое масло. Вместо них использовать кунжутное масло и треть зубчика чеснока. Идея рецепта сборная, но в основном с сайта italian-food-lovers.com/

eryv.livejournal.com

Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом. Готовим рыбу и морепродукты

Карпаччо из тунца с овощами и цитрусовым соусом

Филе тунца – 600 г

Цветная капуста – 100 г

Брокколи – 100 г

Сладкий перец – 60 г

Спаржа – 60 г

Для цитрусового соуса

Оливковое масло – 70 мл

Апельсин – 150 г

Мед – 15 г

Соевый соус – 20 мл

 18 мин  173 ккал

Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки, посолить и поперчить по вкусу.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец нарезать треугольниками. У побегов спаржи отрезать нижние жесткие концы. Все овощи бланшировать в подсоленной воде до готовности.

Приготовить цитрусовый соус: оливковое масло, выжатый из апельсина сок, мед и соевый соус перемешать до получения однородной массы.

Рядом с тунцом на тарелки выложить бланшированные овощи и полить приготовленной заправкой.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

КАРПАЧЧО ИЗ ТУНЦА НА СВЕКЛЕ

Всем привет! Опять у меня начался тунцовый период, каждый год одно и то же – с ноября по февраль мой организм его требует несколько раз в неделю. Вот и рождаются у меня  всё новые и новые рецепты с этой морской телятиной. Сегодня придумалось карпаччо – пожалуй, самый простой и эффектный способ приготовить холодную закуску (а для меня так и полноценный ужин) из тунца. Тончайшие слайсы рыбы я уложу на столь же тонкие лепестки свёклы и немного декорирую. Как же я люблю такие штуки – карпаччо на карпаччо! Присоединяйтесь…

Я использовала:

— стейк тунца ~ 150 г,

— свёкла запечённая – 1 шт.,

— грюейр réserve (любой выдержанный сыр) – несколько стружек,

— кунжут,

— лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло – для заправки.

Итак, туна! Стейк хорошо вдавливаю в кунжут толстым слоем покрывающий тарелку. Мне надо, чтоб семена хорошо и равномерно впечатались по всей плоскости. Переворачиваю и снова вдавливаю…

В таком виде тунец уплывает в морозилку на 20-30 минут. Главное, чтоб он успел схватиться для более удобной нарезки. Тем временем занимаюсь свёклой – режу её максимально тонко, раскладываю на тарелку и  покрываю частью заправки. На 1 ст.л. ароматного масла, по щепотке соли и сахара и сок ¼ лимона. Пусть пропитывается минут 15-20…

Кстати, наличие масляного покрытия не позволит быстро окраситься всему, что лежит поверх свёклы. Во всяком случае, полчаса нам гарантированы. Когда туна хорошо осознала всю ответственность предстоящей хирургической процедуры, я её быстро (чтоб не растаяла) и очень аккуратно (чтоб не утратить кунжутную обсыпку) нарезаю и раскладываю. Сегодня у меня получилась «почтибабочка»…

 

Сверху ещё немного заправки, стружка очень твердого сыра и микрозелень – красота…

По идее, карпаччо надо покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-15 минут для пропитки. Но я так не делаю, во всяком случае, для себя – мне очень нравится вкус почти сырого тунца. Кроме того, лёгкая заправка снизу и сверху почти мгновенно пропитывает полупрозрачные слайсы рыбы (да и мяса)…

Что мне особенно нравится – сочетание вкуса и текстур в этом карпаччо. Богатый вкус самого тунца контрастирует со сладостью свёклы, а кунжут и сыр обеспечивают текстурно-подхрустывающий контраст. Угощайтесь, мои дорогие, и не забудьте вставить в своё новогоднее меню такую простую, но изящную закуску.

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

deffiartcafe.ru


Смотрите также