Карбонара рецепт итальянский
👌 Идеальная паста Карбонара классический итальянский рецепт, рецепты с фото
Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не Карбонара, а некая вариация. Подается Карбонара к пасте, чаще всего это спагетти.Впервые я увидела процесс приготовления пасты Карбонара в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо — учителя и наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю Карбонару только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать с этим блюдом. Я полностью им довольна. Поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты Карбонары.
Для приготовления пасты Карбонара потребуются продукы по списку:

Ход действий:
Паста Карбонара готовится очень быстро, подается сразу и съедается моментально. Поэтому готовлю соус и варю пасту одновременно. На плиту поставила кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
На сковороде разогрела сливочное и растительное масла. Чеснок очистила раздавила плоской стороной лезвия ножа. В сковороду добавила чеснок.
Бекон порезала мелкими кусочками.
Выложила бекон в сковороду и обжарила до румянности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарился и отдал маслам весь свой аромат, удалила его.
Тем временем вода в кастрюле закипела. Отварила пасту согласно инструкции на упаковке. Вместо спагетти я взяла лингвини, они мне больше симпатичны). Готовую пасту откинула на сито. Но не выливайте весь отвар после приготовления пасты, оставьте примерно один стакан.

В миске смешала желтки, соль, молотый черный перец и натертый пармезан.

В сковороду к бекону выложила пасту, хорошенечко встряхнула, чтобы паста перемешалась с беконом. Влила примерно половник отвара из-под пасты, перемешала.

Сняла пасту с огня. Сверху выложила желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр плавится, но желток не должен свернуться в омлет. Двумя вилками равномерно перемешала пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности. Если паста кажется густоватой, добавьте еще немного отвара из-под пасты.

Подавать пасту с пылу с жару, посыпав тертым сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Спагетти карбонара пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Оливковое масло ¼ стакана
Панчетта 225 г
Белое сухое вино ½ стакана
Яичный желток 5 штук
Тертый сыр пармезан 90 г
Сыр пекорино романо 25 г
Спагетти 500 г
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
eda.ru
три рецепта пасты карбонара со сливками
Приготовьте пасту карбонара со сливками по самому простому рецепту, который вполне можно использовать для повседневного меню. Это отличный способ сэкономить время, но не потерять во вкусе и качестве блюда.
Паста карбонара со сливками
Shutterstock
Надо:
350 г бекона;
4 желтка куриных яиц;
100 г пармезана;
200 мл 10%-ых сливок;
2 дольки чеснока;
60 мл оливкового масла.
-
Разогрейте оливковое масло в сотейнике.
-
Очистите чеснок, мелко порежьте и прожарьте в течение минуты.
-
Порежьте небольшими кубиками бекон и добавьте в посуду. Жарьте его 3-5 минут на умеренном огне, постоянно мешая лопаткой.
-
Взбейте венчиком сливки с яичными желтками, перелейте получившуюся смесь в сотейник при интенсивном помешивании.
-
Добавьте тертый пармезан, дайте ему расплавиться и сразу снимите соус с плиты.
-
Подавайте его сразу, полив спагетти или другой вид пасты.
Паста карбонара с белым вином
Shutterstock
Попробуйте более утонченный вариант итальянского блюда, более подходящий для праздничного горячего. Вино придает ему необходимое для особого случая изящество и пикантность, а чеддер с его выразительным вкусом подчеркивает сливочную нежность соуса.Надо:
500 мл 10%-ых сливок;
200 г бекона или копченой грудинки;
100 мл сухого белого вина;
по 70 г пармезана и чеддера;
2 желтка куриных яиц;
3 дольки чеснока;
20 г свежего базилика;
1/2 ч.л. черного молотого перца;
60 мл оливкового масла.
Как приготовить:
-
Начните готовку, как в предыдущем рецепте, с обжаривания измельченного бекона с чесноком.
-
Влейте туда вино, размешайте и томите, пока алкоголь не выпарится, затем введите тонкой струйкой нежирные сливки с желтками.
-
Тушите все до уменьшения объема жидкой массы на треть.
-
Натрите пармезан и чеддер на мелкой терке и вмешайте в карбонару.
-
Поперчите ее.
-
Отварите пасту, переложите ее прямо в соус, перемешайте, прогрейте и отставьте.
-
Разложите блюдо по порциям, посыпав рубленым базиликом.
Традиционный итальянский рецепт пасты карбонара
Shutterstock
А вот и настоящий традиционный рецепт итальянского кушанья. Однако имейте в виду, в нем используется специальный сыр «Пекорино романо», сделанный из козьего молока и имеющий довольно специфический привкус. Тем не менее, это и есть истинная карбонара.
Надо:
250 г гуанчиале (соленая сыровяленая свиная щековина со специями) или панчетты;
3 куриных яйца;
100 г пекорино романо;
150 мл 20%-ых сливок;
40 мл оливкового масла.
Как приготовить:
-
Поджарьте нарезанную соломкой панчетту на оливковом масле и выложите в миску.
-
Взболтайте отдельно яйца со сливками и вылейте на ту же сковороду.
-
Незамедлительно подмешайте в эту болтунью тертый пикорино и растопите, помешивая лопаткой.
-
Карбонара по-итальянски – это смешанные с поджаристой панчеттой тонкие спагетти, залитые сливочно-яичным соусом с сыром.
domashniy.ru
Классический рецепт спагетти карбонара
Есть много вариантов приготовления spaghetti alla carbonara. Попробуйте приготовить самую классическую версию этого блюда. Посмотрим какие ингредиенты нам нужны для приготовления спагетти алла карбонара для 4 человек:- 360 грамм спагетти;
- 250 грамм гуанчале;
- Сыр пекорино романо;
- 5 яиц;
- Черный перец горошек;
- Оливковое масло (только если вы используете бекон, а не гуанчале).
- 1 целое яйцо;
- 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
- 2 целых яйца;
- 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
italy4.me