Капуста с кабачками тушеная и курицей


Капуста тушеная с курицей и кабачком — Рецепты Приготовления.рф

Так, как сейчас осень и на рынке полно продается белокочанной капусты, то и речь сегодня пойдет именно про неё. Не для кого не секрет, что капуста является очень полезным овощем, причем есть её можно, как в сыром или соленом виде, так и приготовленную при термической обработке. Еще у капусты есть большой плюс в том, что она очень низко калорийна, и есть ее можно в любых количествах не опасаясь при этом за свой вес. Поправится, употребляя капустные блюда с больших количествах, просто не получится.

На зиму я уже заготовил и засолил капусту в стеклянных банках, и теперь в основном готовлю с её добавлением различные овощные рагу или просто тушу капусту с мясом. Сами понимаете, что каждый день есть одно и тоже просто невозможно, поэтому я все время придумываю разные рецепты, меня те или иные продукты, но при этом стараюсь сделать блюдо более вкусным и менее ресурса затратным в финансовом понимание. Для кого то конечно может это и без разницы, но для меня, как неработающего имеет большое значение.

Жена утром уходя на работу делает заказ. Слышу почти сквозь сон: “потуши капусту с чем ни будь”. Пока досыпал и мысленно перебирал продукты имеющиеся дома, в голове рождался новый рецепт. На балконе лежит 2 кочана капусты, в комнате 4 кабачка еще с лета, а в морозилке курица и куриные грудки. Сегодня значит буду готовить тушеную капусту с курицей и кабачком. Причем, что бы не перегружать блюдо калориями, курицу целиком использовать не буду, а только одну её грудку без кожи. Вообще в последнее время стараюсь при разделке курицы снимать с неё кожу и выбрасывать, уж больно там много жира.

Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей понадобится:

Капуста 2 кг, очищенный кабачок 800г, морковь 700г, курица или куриная грудка без кожи 650г, лук 400г, растительное масло 20-30г, 4 лавровых листа, 3 стручка острого перца по 3-4 сантиметра в длину, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капуста тушеная с курицей и кабачком — приготовление

Репчатый лук крупно нашинковать и пассеровать на раскаленном растительном масле в казане до полу прозрачности.

Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к луку, перемешать и слегка обжарить на среднем огне минут 10.

Пока мясо будет немного обжариваться займемся подготовкой моркови. Морковь натереть на крупной терке и добавить в казан к луку с курицей. Перемешать и потушить минут 10 вместе с луком и куриным мясом.

Тем временем вскипятить воду в чайнике и влить кипящую в казан. Воды надо примерно 1-1,5 литра.

Туда же добавить 3 стручка острого перца. Перчики должны быть целыми и неповрежденными, иначе если они разорвутся блюдо может стать чересчур острым. Стручки перца конечно можно и не добавлять, просто у меня в этом году его очень много выросло, поэтому я везде его и применяю. Далее довести содержимое казана до кипения и варить так называемый соус из лука, моркови и куриного мяса минут 7.

Белокочанную капусту крупно нашинковать и добавить в казан к соусу, перемешать и потушить под крышкой минут 20.

Затем посолить, поперчить, положить лавровые листья, добавить кабачок порезанный кубиками и перемешать.

Довести тушеную капусту с курицей и кабачком до кипения, убавить температуру плиты до минимума и далее тушить содержимое казана под крышкой на медленном огне еще минут 30 до полной готовности блюда. За это время один — два раза капусту можно перемешать для лучшего распределения специй и соли.

Вот и все, капуста тушеная с курицей и кабачком приготовленная по фото рецепту готова. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Тушеная капуста с кабачком и курицей и еще два оригинальных рецепта

Приготовьте на ужин или обед отличное овощное рагу с капустой, кабачком и курицей. В качестве гарнира подойдет отварная картошечка, рис или перловка. Подавайте закуску-рагу в горячем виде, присыпав зеленью. Тушеная капуста с кабачком и курицей – это полноценное самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.

Для приготовления подойдет любая часть курицы – бедра, филе, крылья или грудка. В качестве приправ используйте специи для курицы, соль, перец и чеснок. Готовить блюдо лучше в широкой и невысокой кастрюле с толстым днем.

Продукты:

Готовим так:

  1. Бедра и крылья порезать кусочками. Присыпать приправой для курицы, поставить обжаривать на сковородке до полуготовности.
  2. Лук, морковь и кабачки нарезать соломкой, поставить обжаривать в кастрюльке.
  3. Когда овощи обжарятся, переложить к ним курицу, перемешать.
  4. Капусту нашинковать тонко, слегка помять.
  5. Подготовленную капусту положить в кастрюлю.
  6. Томатную пасту развести бульоном или водой.
  7. Довести вкус закуски специями по вкусу.
  8. Тушить минут сорок-сорок пять.

Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.

Тушеная капуста с ткемали “Осеннее солнце”

Ткемали, грузинский соус с чесноком, перцем и пряными травами, отлично сочетается не только с шашлыком или запеченной рыбкой, но и с овощами, например, с красной капустой. Попробуйте приготовить интересную и необычную закуску – тушеную красную капусту с соусом ткемали «Осеннее солнце».

Такое название это блюдо получило потому, что в состав закуски входит поздний сорт сливы «Венгерка Московская». В готовом блюде желтая мякоть фрукта напоминает золотистое осеннее солнце – теплое и мягкое.

Для приготовления блюда «Осенние солнце» необходимо взять:

Готовим так:

  1. Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью и сахаром.
  2. В кастрюльке, широкой и с невысокими бортами, жарим капусту до мягкости.
  3. Отдельно в сковородке обжариваем дольки слив и лук – мелко нарезанный.
  4. Через сорок минут к капусте добавляем соус ткемали, тмин, сливы с луком.
  5. Доводим до вкуса специями и приправами.
  6. Перемешиваем аккуратно, и тушим еще минут десять-пятнадцать.

Подавать закуску с отварным рисом.

Тушеная капуста с тушенкой

Хотите приготовить недорогой и сытный ужин? Тогда потушите капусту с тушенкой. Для приготовления блюда подойдет любая: свиная, говяжья или куриная. Готовить закуску можно в казанке или глубокой сковородке.

Готовится тушеная капуста с тушенкой следующим образом:

  1. Мелкими брусочками нарезать одну луковицу и одну морковь.
  2. На дно казана налить две-три ложки растительного (оливкового или кукурузного масла).
  3. Положить лук и морковь. Жарить до прозрачности.
  4. Пока готовятся овощи, нашинковать небольшой кочан капусты.
  5. К поджаренным овощам положить капусту.
  6. Тушить минут тридцать.
  7. Три ложки томатной пасты развести половиной стакана воды.
  8. К капусте добавить баночку тушенки и залить ингредиенты томатной пастой.
  9. Посолить и поперчить блюдо. Можно добавить различные специи.
  10. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью – петрушкой или укропом.

Порадуйте своих близких отличными вкусными блюдами – тушеная капуста с кабачком и курицей подойдет для повседневного обеда или ужина, а кушанье из краснокочанной достойно украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!

nashi-zakatki.ru

Рецепт Тушеная капуста с курицей и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.2 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2210 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6% 2171 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 10.1% 1302 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.4% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.2% 1429 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 4.9% 2703 г
Зола 0.9902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131 мкг 900 мкг 14.6% 19.2% 687 г
бета Каротин 0.804 мг 5 мг 16.1% 21.1% 622 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.9% 3333 г
Витамин В4, холин 21.26 мг 500 мг 4.3% 5.6% 2352 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 4.6% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 4.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 13.743 мкг 400 мкг 3.4% 4.5% 2911 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 2% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 28.62 мг 90 мг 31.8% 41.7% 314 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.749 мг 15 мг 5% 6.6% 2003 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50505 г
Витамин К, филлохинон 36.9 мкг 120 мкг 30.8% 40.4% 325 г
Дигидрофиллохинон 2.625 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.5189 мг 20 мг 7.6% 10% 1317 г
Ниацин 0.425 мг ~
Бетаин 2.1446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.16 мг 2500 мг 8.2% 10.8% 1213 г
Кальций, Ca 30.88 мг 1000 мг 3.1% 4.1% 3238 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 5% 2660 г
Натрий, Na 194.52 мг 1300 мг 15% 19.7% 668 г
Сера, S 19.24 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5198 г
Фосфор, Ph 56.7 мг 800 мг 7.1% 9.3% 1411 г
Хлор, Cl 163.82 мг 2300 мг 7.1% 9.3% 1404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 285.8 мкг ~
Бор, B 95.1 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 4.2% 3169 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10490 г
Кобальт, Co 1.532 мкг 10 мкг 15.3% 20.1% 653 г
Литий, Li 0.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.1263 мг 2 мг 6.3% 8.3% 1584 г
Медь, Cu 74.72 мкг 1000 мкг 7.5% 9.8% 1338 г
Молибден, Mo 4.681 мкг 70 мкг 6.7% 8.8% 1495 г
Никель, Ni 6.721 мкг ~
Рубидий, Rb 16.3 мкг ~
Селен, Se 4.376 мкг 55 мкг 8% 10.5% 1257 г
Фтор, F 29.99 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13338 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 5.9% 2203 г
Цинк, Zn 0.3432 мг 12 мг 2.9% 3.8% 3497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3767 г ~
Мальтоза 0.0257 г ~
Сахароза 0.6346 г ~
Фруктоза 0.8108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1912 г ~
Аргинин* 0.1835 г ~
Валин 0.1423 г ~
Гистидин* 0.0884 г ~
Изолейцин 0.1291 г ~
Лейцин 0.2076 г ~
Лизин 0.2009 г ~
Метионин 0.0621 г ~
Метионин + Цистеин 0.0196 г ~
Треонин 0.1188 г ~
Триптофан 0.0372 г ~
Фенилаланин 0.1182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0541 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4427 г ~
Аланин 0.1602 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2909 г ~
Гидроксипролин 0.0129 г ~
Глицин 0.1324 г ~
Глутаминовая кислота 0.5285 г ~
Пролин 0.1448 г ~
Серин 0.1214 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.0387 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.8235 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.5458 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.0044 г ~
22:0 Бегеновая 0.0103 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4618 г min 16.8 г 8.7% 11.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0875 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3664 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4525 г от 11.2 до 20.6 г 13% 17.1%
18:2 Линолевая 1.4279 г ~
18:3 Линоленовая 0.0245 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.9%

health-diet.ru

Рецепт капуста тушеная с кабачком и куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.9% 2452 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 7.3% 2333 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.7% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.9% 1429 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6.4% 2655 г
Зола 1.483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 24324 г
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11364 г
бета Криптоксантин 0.413 мкг ~
Ликопин 739.661 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.584 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 6.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.9% 3396 г
Витамин В4, холин 18.37 мг 500 мг 3.7% 6.3% 2722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 5.9% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 8.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 14.092 мкг 400 мкг 3.5% 5.9% 2838 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 2.2% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 26.54 мг 90 мг 29.5% 50% 339 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 1.7% 9677 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.113 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 44248 г
Витамин К, филлохинон 29.9 мкг 120 мкг 24.9% 42.2% 401 г
Дигидрофиллохинон 2.159 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.3906 мг 20 мг 7% 11.9% 1438 г
Ниацин 0.416 мг ~
Бетаин 1.853 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.49 мг 2500 мг 9.4% 15.9% 1066 г
Кальций, Ca 33.06 мг 1000 мг 3.3% 5.6% 3025 г
Магний, Mg 14.04 мг 400 мг 3.5% 5.9% 2849 г
Натрий, Na 382.68 мг 1300 мг 29.4% 49.8% 340 г
Сера, S 14.32 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 6983 г
Фосфор, Ph 49.6 мг 800 мг 6.2% 10.5% 1613 г
Хлор, Cl 434.14 мг 2300 мг 18.9% 32% 530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.1 мкг ~
Бор, B 70.5 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 6.9% 2439 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14151 г
Кобальт, Co 1.164 мкг 10 мкг 11.6% 19.7% 859 г
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 13.6% 1258 г
Медь, Cu 77.89 мкг 1000 мкг 7.8% 13.2% 1284 г
Молибден, Mo 4.303 мкг 70 мкг 6.1% 10.3% 1627 г
Никель, Ni 5.291 мкг ~
Селен, Se 3.868 мкг 55 мкг 7% 11.9% 1422 г
Фтор, F 15.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25641 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 5.9% 2841 г
Цинк, Zn 0.2953 мг 12 мг 2.5% 4.2% 4064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.062 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.165 г ~
Фруктоза 0.652 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.305 г ~
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.78 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.487 мг ~
бета Ситостерол 0.705 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.921 г min 16.8 г 5.5% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.844 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.485 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 7.3%
18:2 Линолевая 0.464 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 18%

health-diet.ru

Овощное рагу: кабачок тушеный с капустой

Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.

Ингредиенты:

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови - всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок - почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком - потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.


cookingman.ru

Тушёная капуста с кабачками на сковороде

Капуста тушёная с кабачками на сковороде

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

Как приготовить "Тушёная капуста с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Как пожарить кабачки

Шаг 4 Ссылка

Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 6 Ссылка

Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

webspoon.ru

Тушеная капуста с кабачком и куриными шейками

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться полезным, вкусным, доступным рецептом как для олигарха, так и для простого пенсионера. Примерная стоимость одной порции получается 16 грн. 30 коп. Блюдо вроде бы как и всем известное, но с добавлением кусочка кабачка оно стало еще сочнее и вкуснее. Готовим тушеную капусту с кабачком и куриными шейками!

Чтобы приготовить тушеную капусту с кабачком и куриными шейками, вам понадобится:

Ингредиенты

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеную капусту с кабачком и куриными шейками.

Пошаговое приготовление

Чистим и моем все продукты.

На дно кастрюли выкладываем нарезанные кольцами лук и морковь.

Сверху выкладываем шейки и подсаливаем.

На шеи выкладываем нарезанный соломкой кабачок, подсаливаем и добавляем лавровый листик. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 минут. Во время тушения образуется достаточно жидкости, поэтому воду не добавляем.

По истечении 30 минут перемешиваем.

Добавляем нашинкованную капусту и опять перемешиваем, по необходимости досаливаем, накрываем крышкой и тушим до готовности (30 минут).

Вкусное и сочное блюдо – тушеная капуста с кабачком и куриными шейками, – готово.

Приятного аппетита с тушеной капустой с кабачком и куриными шейками!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке

Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с кабачками в мультиварке, понадобится:

лук - 1 шт.;

кабачки (лучше брать молодые кабачки) - 250-300 г;

морковь - 1 шт.;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

капуста белокочанная - 400 г;

чеснок - 1 зубчик;

соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;

паста томатная - 2 ст. л.;

вода (или овощной бульон) - 100-150 мл.

Этапы приготовления

Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.

Выставить программу "Жарка" на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.

После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).

Всё хорошенько перемешать, выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеная капуста с кабачком и курицей

Для меня это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. К капусте ней можно добавлять и другие ингредиенты. Получится не менее интересно и вкусно. Попробуйте это блюдо!

Представляю вам рецепт, как приготовить тушёную капусту с кабачками. Это простое блюдо, которое может стать частым гостем на вашем семейном ужине. Продукты можно легко достать, а готовка не займёт у вас много времени и сил. Курица отлично сочетается с данными ингредиентами. Получится очень хорошее горячее!

Количество порций: 4

Простой рецепт тушеной капусты с кабачком и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и разделайте курицу. Удалите все кости. Выложите курочку в казан, смазанный растительным маслом. Поставьте на 10 минут на тихий огонь.
  2. Мелко нарежьте лук. Морковь, кабачки, капусту и болгарский перец тоже нарежьте.
  3. Выложите морковь и лук к курице. Не перемешивайте. Закройте крышкой и оставьте на огне ещё на 10 минут.
  4. Оставшиеся овощи добавьте в казан. Посолите и приправьте. Можете влить немного воды. Тушите около получаса. После этого блюдо будет готово!

 

proretsepti.ru

Рецепт капусты, тушеной с кабачками

Хочу предложить вам рецепт капусты, тушеной с кабачками. Я использовала свежую, молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Это простое овощное блюдо можно подать к рыбе, мясу, рису и т.д. Очень вкусно получается. 

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 230
Источник: https://rutxt.ru/node/8269

Тушеная капуста с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Кабачок  тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.

Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.

Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.

Обжарьте их около 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании, до того момента, пока они не станут мягкими.

Выложите нашинкованную капусту.

Сразу же перемешайте ее с луком и морковью.

Влейте воду. Если хотите, чтобы тушеная капуста получилась более жидкой, так сказать с подливкой, в таком случае влейте ее чуть больше.

Добавьте соль по вкусу, а также и специи.

Мне нравится, когда специй в блюде много, поэтому я приправляю ими блюда достаточно щедро. Если вы не любите их, то можно добавить всего щепотку черного перца. Добавьте кубики кабачков.

Капусту с кабачками перемешайте ложкой или лопаткой.

Тушите капусту с кабачками около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели снизу. В отличие от старой капусты, молодая капуста очень быстро тушиться и становится мягкой. Главное, не пропустить момент и не передержать ее, иначе она станет очень мягкой, и как результат блюдо получится не таким вкусным.

Если вы видите, что листья капусты поменяли цвет и стали прозрачными, это свидетельствует о том, что пора добавлять томатную пасту. Если у вас дома не оказалось томатной пасты, возьмите кетчуп или томатный соус.

Тушеную капусту с кабачками перемешайте. Дайте ей потушиться еще 5-7 минут, не более того. Готовая тушеная капуста с кабачками на стол подается сразу же после приготовления. В остывшем виде такая тушеная капуста с кабачками превращается в холодную закуску.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с кабачками вам понравился и пригодится.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2293
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Капуста тушёная с кабачками на сковороде

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 346
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kabachkami

Приготовление тушеной капусты с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем капусту

Промойте кочан капусты и снимите с него пожухлые верхние листья. Оставшееся разделите на две половинки и вырежьте из каждой жесткую кочерыжку, если этого не сделать, тушеная капуста будет горчить, что несомненно испортит вкус блюда. Подготовленный кочан останется только нашинковать на тонкие полоски с помощью специальной терки или обычного кухонного ножа.

Шаг 2: подготавливаем кабачки

Кабачки хорошенько промойте, если они молодые, только удалите плодоножку, а остальное нарежьте небольшими кубиками. Если же ваши овощи уже полежали и обзавелись толстой шкуркой, прежде всего срежьте ее с помощью специального ножа, затем разрежьте каждый кабачок на половинки и столовой ложкой или острием кухонного ножа вырежьте семена. Затем так же покрошите очищенные изнутри и снаружи кабачки на кубики.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковь очистите от шкурки и тщательно промойте теплой проточной водой, затем по выбору вы можете натереть ее на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Важно: если выбранные вами корнеплоды молодые, то кожицу с них можно не снимать, так как она довольно тонкая, но при этом в ней содержится масса полезных питательных веществ.

Шаг 4: подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них все лишнее, а оставшееся накрошите небольшими кубиками или тонкими полукольцами, в зависимости от того, что вам нравится больше.

Шаг 5: подготавливаем чеснок

Надавите на зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, а затем очистите их от шелухи и порежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 6: подготавливаем зелень

Свежую зелень, у меня это только укроп, тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте ее очень мелко.

Шаг 7: готовим тушеную капусту с кабачками

Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению самого блюда. Сперва обжарьте в небольшом количестве масла морковь и лук, все время перемешивая их. Морковка отдаст немного цвета маслу и поблекнет, а лук станет мягче и приобретет прозрачность.
К слегка обжаренным овощам высыпьте капусту и баклажаны, убавьте огонь до средней мощности, влейте еще немного масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите все в течение 15-20 минут. При этом иногда открывайте и перемешивайте все, чтобы во время готовки овощи не пригорели.
После того, как пройдет указанное время, кабачки и капуста станут на половину готовы. Откройте кастрюлю и добавьте туда лавровые листья, томатное пюре или пасту, а так же соль и черный молотый перец. Перемешайте все и тушите еще 10 минут.
В самом конце, когда вы уже снимите тушеную с кабачками капусту с огня, добавьте в нее свежую зелень и чеснок, вновь смешайте, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут, чтобы она пропиталась ароматом только что добавленных ингредиентов. Затем блюдо можно подавать к столу.

Шаг 8: подаем тушеную капусту с кабачками

Тушеная капуста с кабачками — это полностью самостоятельное блюдо, которое нравится всем, исключение составляют лишь те люди, которые ну никак не могут представить себе обед без мяса, специально для них, разумеется, не лишним будет подать пару колбасок-гриль или ароматных котлеток. А в целом и без мяса блюдо получается восхитительным и сытным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты или пюре можно использовать жирную сметану получается тоже очень вкусно.

– Если вам хочется сделать тушеную капусту еще более ароматной, добавьте к ней тмин, базилик или просто душистый перец.

– Различные сушеные травы так же придадут тушеной капусте аромат и вкус.

– Очень легко вы можете превратить тушеную с кабачками капусту в овощное рагу, добавив еще несколько овощных ингредиентов с вашего огорода, например, отлично подойдут зеленый горошек, баклажаны и картофель.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3794
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/tushenaya-kapusta-s-kabachkami.html

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1059
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kabachkami-31912.html

Как приготовить «Тушёная капуста с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Как пожарить кабачки

Шаг 4 Ссылка

Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 6 Ссылка

Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1161
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kabachkami

Как приготовить «Тушеная капуста с кабачками»

1. Приготовим продукты.

2. Капусту мелко режем ножом.

3. Кабачок режем кубиками.

4. Морковь, лук и чеснок мелко режем.

5. Томатную пасту разводим водой.

6. Соединяем все овощи, специи, соль, пасту и масло в кастрюле мультиварки. Включаем соответствующий режим и тушим 30-40 минут.

7. Готово. Подаем со свежей зеленью. Приятного!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3247
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kabachkami-31912.html

Тушеная капуста с кабачками и курицей – рецепт

Первым делом подготовим все овощи для тушения. Кабачки следует помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубите ножом. Натрите на мелкой терке морковь. Картошку нарежьте кубиками 2 на 2 см. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками куриную грудку.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грудку, лук и морковь.

Помешивая, обжарьте мясо с овощами на протяжении 5 минут. Влейте воду.

Выложите на сковороду капусту и кабачки. Добавьте лавровый лист.

Все составляющие блюда перемешайте.

После этого на медленном огне тушите овощи еще 7-10 минут. Пока они будут тушиться соедините в небольшой салатнице сметану с томатной пастой, солью и специями. Полученным соусом полейте капусту с курицей и кабачками. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты. Тушеная капуста с кабачками и куриной грудкой получается очень нежной и вкусной. К такому гарниру остается приготовить легкий салат из свежих овощей.

Буду рада, если эти рецепты тушеной капусты с кабачками вам понравились.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1028
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 13158
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3321 (25%)
  2. https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kabachkami-31912.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4306 (33%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kabachkami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1507 (11%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/tushenaya-kapusta-s-kabachkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3794 (29%)
  5. https://rutxt.ru/node/8269: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 230 (2%)

slavray.ru

Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Из молодой капусты с куриным филе вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте очень гармонично, малокалорийно и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке и на сливочном масле.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4 шт.


Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
  2. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
  3. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
  4. Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
  6. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
  7. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
  8. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
  9. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
  10. Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в духовке

По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
  2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
  3. Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
  4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
  5. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
  6. Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
  7. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
  8. Накройте противень кусочком фольги.
  9. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
  11. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
  4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
  5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
  6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
  7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
  8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
  9. Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
  10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
  11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в казане

 

Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна.  Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
  2. Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
  3. Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
  4. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
  5. Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
  6. Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
  7. Положите в казан нарезанную капусту.
  8. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
  9. Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
  10. Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.

Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для готовки.
  2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
  3. Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
  5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
  6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
  7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
  8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
  9. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
  10. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
  11. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей и кабачком

Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
  4. Помидор порежьте небольшими кубиками.
  5. Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
  6. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
  8. В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
  9. Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
  10. Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
  11. В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
  12. Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
  13. К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.

У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей с грибами

Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
  2. Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
  3. Грибы помойте и порежьте слайсами.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
  5. Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
  6. У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
  7. Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
  8. В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
  9. Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
  10. В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
  11. Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
  12. Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
  13. Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
  14. В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
  15. Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
  16. К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
  17. Подавайте к столу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

kulinarenok.ru


Смотрите также