Капуста по чешски


Тушеная капуста по-чешски - megatour.cz

EUR
  1. CZK - Чешская крона
  2. USD - USD
  3. UAH - Гривна
  4. EUR - Евро
  5. RUB - Русский рубль
  6. GBP - Фунты стерлинги
  ru Вход для партнеров 0

+14°C, Прага

x

www.megatour.cz

Рецепт Капуста тушеная по-чешски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная по-чешски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.7 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3530 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.2% 5067 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.2% 2545 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.4% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 21% 1000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.2% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 24.9 мкг 900 мкг 2.8% 5.9% 3614 г
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 6.3% 3311 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.6% 6000 г
Витамин В4, холин 6.72 мг 500 мг 1.3% 2.7% 7440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 7.1% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 9% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.254 мкг 400 мкг 2.1% 4.4% 4846 г
Витамин C, аскорбиновая 29.84 мг 90 мг 33.2% 69.6% 302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.094 мг 15 мг 7.3% 15.3% 1371 г
Витамин Н, биотин 0.155 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 32258 г
Витамин К, филлохинон 49.6 мкг 120 мкг 41.3% 86.6% 242 г
Витамин РР, НЭ 0.7652 мг 20 мг 3.8% 8% 2614 г
Макроэлементы
Калий, K 241.54 мг 2500 мг 9.7% 20.3% 1035 г
Кальций, Ca 42.85 мг 1000 мг 4.3% 9% 2334 г
Магний, Mg 16.96 мг 400 мг 4.2% 8.8% 2358 г
Натрий, Na 260 мг 1300 мг 20% 41.9% 500 г
Сера, S 31.13 мг 1000 мг 3.1% 6.5% 3212 г
Фосфор, Ph 34.3 мг 800 мг 4.3% 9% 2332 г
Хлор, Cl 406.91 мг 2300 мг 17.7% 37.1% 565 г
Микроэлементы
Бор, B 169 мкг ~
Ванадий, V 12.39 мкг ~
Железо, Fe 0.772 мг 18 мг 4.3% 9% 2332 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 4% 5396 г
Кобальт, Co 2.691 мкг 10 мкг 26.9% 56.4% 372 г
Марганец, Mn 0.1744 мг 2 мг 8.7% 18.2% 1147 г
Медь, Cu 70.69 мкг 1000 мкг 7.1% 14.9% 1415 г
Молибден, Mo 9.449 мкг 70 мкг 13.5% 28.3% 741 г
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 28205 г
Фтор, F 16.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 24783 г
Хром, Cr 3.69 мкг 50 мкг 7.4% 15.5% 1355 г
Цинк, Zn 0.3912 мг 12 мг 3.3% 6.9% 3067 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная по-чешски составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеная краснокоч капуста по-чешски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеная краснокоч капуста по-чешски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.1 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3907 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 8444 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3% 8000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 8.4% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 22% 1053 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 6.3% 3637 г
Зола 0.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 4.4% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 4.6% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 7.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.5% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 14.8% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.231 мг 2 мг 11.6% 26.9% 866 г
Витамин В9, фолаты 17.072 мкг 400 мкг 4.3% 10% 2343 г
Витамин C, аскорбиновая 60.08 мг 90 мг 66.8% 155% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 2.3% 10000 г
Витамин Н, биотин 2.907 мкг 50 мкг 5.8% 13.5% 1720 г
Витамин РР, НЭ 0.504 мг 20 мг 2.5% 5.8% 3968 г
Ниацин 0.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.4 мг 2500 мг 12.1% 28.1% 824 г
Кальций, Ca 53.25 мг 1000 мг 5.3% 12.3% 1878 г
Магний, Mg 16.11 мг 400 мг 4% 9.3% 2483 г
Натрий, Na 4.03 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 32258 г
Сера, S 0.52 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 192308 г
Фосфор, Ph 32.5 мг 800 мг 4.1% 9.5% 2462 г
Хлор, Cl 0.2 мг 2300 мг 1150000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.2 мкг ~
Бор, B 1.6 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 7.9% 2961 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.9% 25000 г
Марганец, Mn 0.0018 мг 2 мг 0.1% 0.2% 111111 г
Медь, Cu 0.72 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 138889 г
Никель, Ni 0.024 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Фтор, F 0.25 мкг 4000 мкг 1600000 г
Хром, Cr 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Цинк, Zn 0.0068 мг 12 мг 0.1% 0.2% 176471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.501 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0104 г ~
Сахароза 0.052 г ~
Фруктоза 0.0096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0023 г ~
Аргинин* 0.0013 г ~
Валин 0.0002 г ~
Гистидин* 0.0001 г ~
Изолейцин 0.0003 г ~
Лейцин 0.0004 г ~
Лизин 0.0005 г ~
Метионин 0.0001 г ~
Метионин + Цистеин 0.0002 г ~
Треонин 0.0003 г ~
Триптофан 0.0002 г ~
Фенилаланин 0.0003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0053 г ~
Аланин 0.0005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0006 г ~
Глицин 0.0003 г ~
Глутаминовая кислота 0.0018 г ~
Пролин 0.0002 г ~
Серин 0.0002 г ~
Тирозин 0.0002 г ~
Цистеин 0.0001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0516 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
20:0 Арахиновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2676 г min 16.8 г 1.6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2596 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0484 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.048 г ~

Энергетическая ценность тушеная краснокоч капуста по-чешски составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чешская кухня. Рецепты. Свинина с капустой

Свиная туша, как известно, делится на 14 частей. Учёные-свинорубы называют их «отрубами».

Один отруб отличается от другого отруба текстурой мяса, сочностью, нежностью, степенью жилистости и, в конечном счёте, своей способностью либо лучше прожариваться, либо лучше тушиться, либо лучше свариваться. 

Природные способности отрубов, само собой, влияют на вкусовые оттенки готового блюда.

Опытный повар знает не только эти азы, но и то, какое мясо лучше сочетается с разными наборами специй, и какой гарнир нужно усиленно думать в том или ином случае.

Для профессионального кулинара «гарнирный» вопрос – это своего рода аранжировка своего произведения. В этом смысле, к примеру, Бенуа Виолье ничем не отличался от Моцарта.

Грамотный повар всегда долго вынашивает свой кулинарный замысел, мысленно перебирая всевозможные детали и комбинации, потом профессионально экспериментирует, и лишь после этого выставляет своё произведение на суд публике.

Кое-какие из этих творений частенько «уходят в народ» и начинают самостоятельную жизнь, приготавливаясь там и тут ко всяким семейным застольям.

Из подобных блюд подчас и собирается так называемая «национальная кухня» с присущим ей характером и колоритом.  

Сегодняшний мой кулинарный опыт, как и всегда, подсмотрен у добросовестных чешских домохозяек.

После личного тестирования спешу сообщить, что всё получилось замечательно, и готов поделиться деталями очередного «вкусного» эксперимента.

Главный участник сегодняшнего кулинарного шоу – «Свиная шейка». Этот отруб идеально подходит для жарения и тушения. Из него получаются самые лучшие стейки, шашлыки, эскалопы и котлеты.

Итак. Чешская кухня. Очередной рецепт. Свинина с картофелем и капустой.

Что будет нужно:

Что со всем этим делать:

 

 

knedlikov.net


Смотрите также