Капуста однодневка рецепт


Капуста маринованная: рецепт быстрого приготовления

 

Маринованная капуста быстрого приготовления получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления не вызовет у вас никаких трудностей.

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится:

  • нашинковать 2 кг свежей капусты,
  • натереть 3-4 морковки на крупной терке,
  • 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.

Маринад готовиться так:

на 1 литр воды :

  • пол стакана сахара,
  • 2 ст.л крупной соли с горкой,
  • 10 штучек перца горошком,
  • 5 гвоздичек,
  • 4 шт. лаврового листа —
  • прокипятить 10 минут,
  • добавить пол стакана растительного масла и
  • пол стакана 9 процентного уксуса.

Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.

Через сутки капуста готова к употреблению.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

3.9 / 5 ( 8 голосов )

8spoon.ru

Рецепт: Капуста "Однодневка" | По новому.

chemborisovaРоссия, Омск Репутация: +2888Все рецепты автора: 96 Дата публикации: 2014-09-20 Рецепт понравился: 38

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 3 кг;
вода - 1 литр;
масло подсолнечное - 200 мл;
уксус 9% - 200 мл;
соль - 3 ст.ложки;
сахар-песок - 4 ст.ложки;
морковь - 2 шт;
перец болгарский - 2 шт

Способ приготовления: Я не очень люблю квашенную капусту, но зимой иногда чего то хочется. Второй год делаю капусту по новому рецепту. Ее не нужно квасить и долго ждать, на следующий день капуста готова. Реценпт очень простой и вкусный.
Капусту нашинковать, кому как нравится.

Морковку я тру на терке для корейской морковки. Получается морковка длинная.

Перец почистить от семечек и нарезать соломкой.

Все хорошо перемешиваю. Капусту, морковь и перец.

Затем нужно приготовить рассол, которым мы будем заливать нашу капусту.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды добавить соль и сахар, масло и в последнюю очередь уксус 9%. Рассол остудить до теплого состояния и залить наши овощи.

Накрыть тарелкой и сверху поставить груз. На следующий день капуста готова.

Капуста на вкус очень вкусная и сочная.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

рецепт с чесноком и моркрвью

Суточная капуста – это возможность, используя любой из приведенных рецептов и потратив не более получаса на шинковку овоща и подготовку маринада, уже на следующий день иметь на столе вкуснейшее угощение.

При этом несомненное преимущество такого блюда – заготовить на зиму можно любое количество капусты, и хранить лакомство, как в погребе, так и в подвале или холодильнике.

Капуста в маринаде суточная

Приготовив капусту можно сразу получить к столу несколько блюд: например, праздничную закуску, овощной салат с подсолнечным маслом или компонент щей. Отлично сочетается лакомство с отварной или жареной картошкой, кашами или макаронами. Кроме того в рецептуру можно использовать и краснокочанную капусту, которая получится более хрустящей на вкус, а само блюдо будет иметь необычный вид.

В маринаде

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Уксус – 150 мл
  • Масло растительное – 150 мл

Внимание! В маринад можно также использовать любые специи, например, листики лавра, горошины черного перца, тмин.

Порядок, как сделать суточную капусту, следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листков, вырезать кочерыжку. Нашинковать овощ мелкой соломкой либо крупными кусочками.
  2. Морковь почистить, сполоснуть и измельчить на терке.
  3. Подготовить сухую и чистую тару, например, стеклянную банку или кастрюлю.
  4. В заготовленную емкость утрамбовать слоями капусту и морковку.

Внимание! Овощи можно предварительно присолить и помять руками. Таким образом, выделится большее количество сока.

  1. Отварить маринад с добавлением сахарного песка, соли, растительного масла, уксуса и специй.

Внимание! На данном этапе можно добавить в заготовку зубчики чеснока, маринад получится еще более душистым.

  1. Вылить маринад в тару с овощами. Чтобы жидкость распределилась равномерно, проколоть капусту в нескольких местах деревянной палочкой.
  2. После остывания поставить смесь под гнет и поместить в холодильник. Через 12 часов можно пробовать угощение на вкус. Если блюдо недостаточно просолилось, продержать еще 12 часов в холодильнике.

Суточная капуста с чесноком и морковью

Суточная капуста с чесноком – это замечательный, вкусный и очень быстрый салат, который станет превосходной закуской к любому, праздничному или будничному, столу.

С чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Зубцы чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подготовить овощи к приготовлению: морковь и кочан почистить, нашинковать соломкой. Хорошо перемять ингредиенты руками.
  2. На дно сухой стерилизованной банки положить специи и чищеные зубчики чеснока.
  3. Дополнить стеклянную тару доверху смесью из овощей.
  4. Отварить маринад на основе воды, сахарного песка и соли. Прокипятить жидкость 2 минуты и вмешать уксусную кислоту.
  5. Вылить в емкости маринад, закрыть капроновой крышкой.
  6. Оставить полуфабрикат на сутки при комнатной температуре.
  7. Спустя указанное время перенести блюдо на хранение в прохладное темное место.

Суточная капусточка с болгарским перцем

Вкусное, ароматное и сладковатое лакомство можно получить, если подготовить заранее следующие компоненты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 0,4 кг
  • Сладкий перец – 0,2 кг
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахарный песок, растительное масло – по 100 г
  • Уксус – 150 мл
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Листики лавра – 2 шт.

С болгарским перцем

  1. Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить в жидкость соль, сахарный песок, специи, растительное масло и уксус, проварить 5 минут. Остудить раствор в течение 15 минут.
  2. Капусту, отделенную от верхних листков и кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Очищенную морковку натереть на терке.
  4. Болгарский перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, вычистить от семян и перепонок. Нарезать овощ небольшими продолговатыми дольками.
  5. Зубчики чеснока отшелушить, измельчить при помощи пресса.
  6. Смешать в миске все подготовленные компоненты, залить маринадом. Оставить полуфабрикат до полного остывания при комнатной температуре. Разложить смесь по стеклянным банкам, поместить на сутки в холодильник.

Спустя указанное время можно подавать угощение к столу, сдобрив подсолнечным маслом по вкусу.

Капуста за сутки кусками

Отличная закуска, которая не потребует много времени и сил на приготовление, — это маринованная суточная капуста кусками, сделанная согласно предложенному рецепту.

Компоненты:

  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 г

Капуста кусками

  1. Кочан нарезать крупными кубиками, залить кипятком и оставить в жидкости на 5 минут.
  2. В это время почистить морковь и свеклу, нашинковать соломкой.
  3. Чеснок ошелушить, измельчить тонкими пластинками.
  4. С капусты слить воду. Утрамбовать овощи слоями в чистую банку.
  5. Подготовить рассол, смешав воду с солью, сахарным песком, специями, растительным маслом и уксусом. Проварить жидкость 2-3 минуты.
  6. Вылить кипящий рассол в банку.
  7. Оставить полуфабрикат на столе до остывания, а после – поместить в холодильник на сутки.

Через сутки угощение готово.

Суточная капусточка с медом

Приготовить капусту за сутки можно еще одним способом, добавив к привычным ингредиентам рецепта мед.

Компоненты:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Нашинковать кочан, смешать с тертой на терке морковкой.
  2. Плотно утрамбовать овощи в стеклянную тару.
  3. Засыпать заготовку солью, добавить мед.
  4. Залить смесь кипяченной остуженной водой.
  5. Поставить банки в миску или другую глубокую емкость, чтобы выделяемый сок не разливался.
  6. Спустя 24 часа овощ полностью готов к употреблению, и блюдо можно подать на стол.

zagotovki.guru

Капуста однодневка - Простые рецепты вкусных салатов

Любите вкусный салат из капусты с морковью и сладким перцем, но всегда приходится долго ждать, пока она промаринуется? Тогда мой рецепт для вас! Капуста получается очень сочной, ароматной и вкусной!

Описание приготовления:

Этот рецепт уникальный не набором ингредиентов или способом приготовления, а именно способом нарезания капусты. Нарезать очень легко таким способом, попробовав один раз, вы подумаете, почему не делали такого раньше! Обязательно запомните мой рецепт, как приготовить капусту однодневку, уверена, он вам понравится!

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Капуста однодневка”


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Капусту нарежьте особым способом – овощечисткой. Благодаря этому нарезка получается очень мелкой, капуста получается очень сочной и быстро маринуется. Настолько мелко не получится нарезать ни ножом, ни с помощью шинковки для капусты.


Перец порежьте соломкой как можно тоньше.


Лук порежьте тоненькими полукольцами.


Морковь натрите для терки для моркови по-корейски. Можно на обычной терке, но так вкуснее.


Смешайте все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.


Перемешайте капусту, слишком сильно прижимать руками, как обычную капусту, не надо. Поставьте капусту в холодильник на ночь. На следующий день уже можно кушать.


Вот такой у меня получилась капуста на следующий день. Она слегка отмякла, но все равно осталась хрустящей и сочной. Ароматы овощей смешались, в результате очень вкусно!


Приятного аппетита!

Источник:povar.ru

salatikov.ru

Рецепт Капуста марин однодневка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста марин однодневка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.5 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2495 г
Белки 1.541 г 76 г 2% 3% 4932 г
Жиры 2.348 г 56 г 4.2% 6.2% 2385 г
Углеводы 9.822 г 219 г 4.5% 6.7% 2230 г
Органические кислоты 0.264 г ~
Пищевые волокна 1.793 г 20 г 9% 13.3% 1115 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.3% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 172.5 мкг 900 мкг 19.2% 28.4% 522 г
бета Каротин 1.037 мг 5 мг 20.7% 30.7% 482 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.1% 4737 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 2.5% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 5.5% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 6.5% 2273 г
Витамин В9, фолаты 8.711 мкг 400 мкг 2.2% 3.3% 4592 г
Витамин C, аскорбиновая 36.18 мг 90 мг 40.2% 59.6% 249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.109 мг 15 мг 7.4% 11% 1353 г
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин К, филлохинон 61.5 мкг 120 мкг 51.3% 76% 195 г
Витамин РР, НЭ 0.8087 мг 20 мг 4% 5.9% 2473 г
Макроэлементы
Калий, K 255.69 мг 2500 мг 10.2% 15.1% 978 г
Кальций, Ca 46.59 мг 1000 мг 4.7% 7% 2146 г
Магний, Mg 16.3 мг 400 мг 4.1% 6.1% 2454 г
Натрий, Na 642.74 мг 1300 мг 49.4% 73.2% 202 г
Сера, S 32.84 мг 1000 мг 3.3% 4.9% 3045 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 5.6% 2614 г
Хлор, Cl 1007.08 мг 2300 мг 43.8% 64.9% 228 г
Микроэлементы
Бор, B 175.9 мкг ~
Ванадий, V 8.42 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.9% 3000 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 2.8% 5338 г
Кобальт, Co 2.798 мкг 10 мкг 28% 41.5% 357 г
Марганец, Mn 0.1562 мг 2 мг 7.8% 11.6% 1280 г
Медь, Cu 70.81 мкг 1000 мкг 7.1% 10.5% 1412 г
Молибден, Mo 11.439 мкг 70 мкг 16.3% 24.1% 612 г
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22267 г
Фтор, F 12.62 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31696 г
Хром, Cr 4.23 мкг 50 мкг 8.5% 12.6% 1182 г
Цинк, Zn 0.3616 мг 12 мг 3% 4.4% 3319 г

Энергетическая ценность Капуста марин однодневка составляет 67,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также