Капкейки с крем чизом


Капкейки с джемом и крем-чизом

Капкейки - модное название для наших старых знакомых кексов.
Кексы могут быть ванильным или шоколадными, в нашей семье больше любят шококексы.

Ингредиенты

мука 130 г
Сахарный песок 120 г
соль 0,5 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
какао порошок 40 г
растительное масло 70 г
яйцо куриное 1 шт
Кипяток 100 мл
Для крема:
Сливки жирные 140 мл
сливочный сыр 140 г
сахарная пудра 3 ст.л.
Джем Махеев лесные ягоды

Общая информация

Приготовим капкейки: смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, яйцо и кипяток. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем при170градусах примерно 20минут.
Готовым кексам дать остыть. Насадкой для кондитерского мешка делаетм в кексах углубления.

Заполняем получившиеся отверстия джемом, вкус можно выбрать исходя из того, чем планируете украшать, у меня черника и клубника, поэтому я взяла джем "Лесные ягоды".

Для крема взбиваем холодные сливки со сливочным сыром. Перекладываем крем-чиз в мешок и украшаем капкейки. Добавляем ягоды.

Капкейки получаются вкусными, сочным и с большой шапочкой нежного крема

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Капкейки с кремом чиз на сливках (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы решили посетить мой сайт!

Как приятно угоститься вне дома чем-нибудь вкусненьким, например на работе, отмечая очередной день рождения коллеги. Но зачастую становится проблематичным процесс порционирования самой распространенной и привычной в такой день сладости, как торт.

Поэтому я при проведении этого праздника, даже дома, отдаю предпочтение мини десертам, ведь их не нужно разрезать и раскладывать по тарелкам, которые между прочим необходимо будет мыть, а можно просто сразу взять и съесть, так как каждое изделие уже рассчитано на одну порцию.

И сегодня я в очередной раз поделюсь с Вами одним из таких блюд, теперь это будут капкейки с кремом чиз на сливках. Эта сладость может стать как ключевым блюдом Вашего стола, так и дополнением к основному десерту.

Готовятся капкейки просто и быстро, как обычные кексы, но выглядят намного праздничнее и красивее своих братьев, так как на их верхушке традиционно располагается красивая шапочка из крема, украшенная различным декором из фруктов, орехов, ягод или тем, что душа пожелает. А дети от такого блюда просто в восторге, не говоря уже о взрослых, о причинах этого я писала выше.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту невероятно нежных, воздушных и просто тающих во рту капкейков с кремом чиз на сливках…

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 26 шт (2 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сыр маскарпоне и жирные сливки убираем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.

Молоко можно использовать любой жирности, а сливки только от 30 %.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Сливочное масло (180 г) необходимо тщательно растереть с сахаром (2 ст). Для этого можно воспользоваться ложкой, но данный процесс пойдет быстрее, если применить блендер.

Затем в миску добавляем яйца (4 шт), ванилин и корицу (или Ваши любимые специи для выпечки) по 1/2 ч.л.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

К сладкой яично-масляной смеси добавляем просеянную пшеничную муку (2,5 ст) и разрыхлитель (2 ч.л).

Тщательно вымешиваем тесто. Я использую для этой цели миксер.

Затем тонкой струйкой, не переставая работать миксером, вливаем в чашу молоко (1 ст).

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, обладающей консистенцией жирной сметаны.

Раскладываем или даже разливаем наше тесто по формам, заполняя их не более, чем на половину. Я использую специальные одноразовые бумажные корзиночки для капкейков, так удобнее подавать десерт на стол и можно смело есть эту сладость, не боясь испачкать руки.

Бумажные корзиночки в свою очередь необходимо вставить в более жесткую силиконовую или металлическую форму, так как тонкий и мягкий материал не выдерживает массы теста и теряет свои первоначальные размеры. Но есть также более твердые стаканчики, которые не нуждаются в дополнительном удерживающем факторе.

Вы вправе выбрать любой вариант или же не использовать их вообще, наполняя тестом многоразовую форму.

Выпекаем капкейки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин, готовность проверяем с помощью спички — после погружения в тесто, она не должна становиться влажной.

Далее достаем из духового шкафа мучную основу наших пирожных и охлаждаем до комнатной или более низкой температуры, затем извлекаем из твердой формы.

Не теряя времени, приготовим крем чиз на сливках для украшения наших кексов. Достаем из холодильника жирные сливки (1/4 ст) и сливочный сыр (300 г).

Выкладываем маскарпоне в миску, к нему через сито добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.

Затем вливаем в чашу холодные сливки и взбиваем крем при помощи миксера, начиная с малых оборотов, постепенно доводя до максимальных, в течение 5-10 мин.

Готовность второй составляющей нашего десерта можно определить по ее консистенции и цвету. Крем должен быть пышным, густым и матовым, нежного светло-желтого цвета.

Крем чиз на сливках перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звездочка и убираем в холодильник до тех пор, пока не остынут кексы.

Для удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом или поллитровой банкой. Поставьте туда мешок, отогните его края и положите в него крем, оставляя не заполненным не менее, чем на 8-10 см, затем завяжите конец с помощью нитки или резинки.

Далее на наших мини десертах создаем высокую рюшевую шапочку. Начинаем вести насадку на расстоянии 2-3 мм от поверхности кекса, начиная с края, строго носиком вниз и, двигаясь по спирали внутрь, делаем три кремовых завитка. Каждый последующий уровень ложится на предыдущий и заканчивается в центре.

Украшаем все капкейки фруктами и орехами. Теперь можно подавать наш вкуснейший, нежный и просто тающий во рту десерт к столу.

Кстати, приготовленные по данному рецепту пирожные не теряют своей воздушности и мягкости даже через несколько дней.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Морковные капкейки с кремом "Чиз"

Делюсь с вами рецептом нежных и ароматных капкейков с добавлением моркови. Вкус по истине зимний, пряный, за счет добавления корицы. В морковные капкейки с кремом «Чиз» по желанию можно добавить, молотый имбирь, цедру апельсина. А шапочка из крема «Чиз» дополнит превосходный вкус.

Вам также может понравиться рецепт «Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка»


Ингредиенты для морковных капкейков с кремом «Чиз»

Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

Для морковных капкейков

Яйца2 штуки
Сахар140 грамм
Растительное масло100 грамм
Мука150 грамм
Разрыхлитель1 чайная ложка
Корица1 чайная ложка
Орехи60 грамм
Морковь150 грамм

Для крема «Чиз»

Сливочное масло100 грамм
Сахарная пудра100 грамм
Творожный сыр300 грамм

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Готовим морковные капкейки

Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

Орехи измельчаем, или режем ножом.

В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты одновременно взбивая на средней скорости миксера.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с  орехами в яичную массу, перешиваем до однородности лопаткой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3 . Выпекаем 17-20 минут.

Капкейки готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».


Готовим крем «Чиз»

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера .

Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты на низких оборотах миксера.

Крем «Чиз» готов!

Для нанесения крема на капкейки я всегда использую кондитерскую насадку 1 B.

Вот такие Морковные капкейки с кремом «Чиз» получились у меня.

Я надеюсь, что вам понравился рецепт и у вас всё получилось. Пишите свои комментарии внизу под статьёй, не стесняйтесь задавать вопросы. Будет приятно получить от вас фотки ваших шедевров, опубликуем их на сайте.

sdelaytortik.ru

Капкейки с крем-чизом - 13 пошаговых фото в рецепте

Капкейки с крем-чизом - это нежное, мягкое домашнее лакомство, которое тает во рту! Сами капкейки готовятся на молоке и имеют очень приятный вкус и запах. Их можно подать к домашнему чаепитию, а если использовать фигурную насадку для крема и немного пищевого красителя, то они вполне подойдут для праздничного стола. Давайте приготовим вместе эту вкусную домашнюю выпечку!

Для приготовления капкейков с крем-чизом потребуется:

сода - 1 ч. л.;

уксус 9 % - 1 ст. л.;

молоко - 150 мл.

сахарная пудра - 5 ст. л.;

масло сливочное 82,5% жирности - 100 г.

Для приготовления капкейков берем миску, кладем в нее сливочное масло.

Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть.

К растопленному сливочному маслу добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

Миксером взбиваем масло с яйцами и сахаром до белой однородной массы и вливаем молоко.

Добавляем муку и соду, гашеную уксусом.

Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для капкейков должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Подготовим силиконовые формочки (по желанию, в них можно вставить бумажный стаканчик для капкейков). Выкладываем тесто. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке. Ставим наши капкейки в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовые капкейки из духовки, вынимаем из силиконовых формочек и даем хорошо охладиться. 

Пока капкейки остывают, готовим творожной-сливочный крем (крем-чиз). Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Взбиваем при помощи миксера в ком. Добавляем к маслу с пудрой творожный сыр и аккуратно начинаем взбивать крем.

Когда масса станет однородной, глянцевой и будет хорошо держать форму, выключаем миксер. Крем-чиз для капкейков готов. Он получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к нашей выпечке. 

Каждый остывший капкейк сверху покрываем крем-чизом, в центр выкладываем ягодку смородины и листочек мяты для украшения. Аппетитные, привлекательные и очень вкусные капкейки с крем-чизом подаем к чаю или кофе. Великолепная домашняя выпечка, попробуйте!

Приятного всем чаепития!

rutxt.ru

Капкейки – как приготовить капкейки с начинкой внутри в домашних условиях

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры

Подготовим:

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

  • По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

  • Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
  • Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

  • Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
  • Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

  • Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Для курда:

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  • Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

  • Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

  • Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
  • Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

  • Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

  • Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

  • Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

  • Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

  • Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
  • Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

  • Закладываем начинку внутрь

  • Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г

Приготовление:

  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Приготовление:

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

Совет

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Приготовление:

  • Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
  • Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

  • Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Совет

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

  • Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
  • Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

  • Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

blog-dm.ru

Ванильные кексы с шапочкой из крем чиза. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для ванильных капкейков
(получается 12-15 штук)
сахар - 115 гр.
ванильный сахар - 15 гр.
масло сливочное - 120 гр. (комнатной температуры)
яйца - 3 шт.
мука - 200 гр.
разрыхлитель 7-8 гр.
молоко 20-30 мл.

Как видите самые обычные продукты.
Для крем чиза нам понадобится:
- сливки 33% (не меньше!) - 250 мл.
- сыр маскарпоне - 250 гр. (можно заменить любым творожным сыром, hohland, almete, рикота.) Вкус крема от этого меняется, но все равно вкусно. Меньше всего мне нравится рикота. Она крупинчатая и крем получается не однородный, да и вкус специфичный. 
- сахарная пудра или сгущенное молоко - по вкусу (примерно 50 гр.)

Так же Вам понадобятся бумажные стаканчики для капкейков. Они бывают двух видов: плотные и тонкие. В первых можно сразу выпекать, они не развалятся в духовке и будут отлично держать форму. Вторые обязательно нужно ставить в металлическую форму. Иначе вместо красивых ванильных кексов у Вас будет лужа с запекшимися бумажками внутри.

Приступаем к приготовлению теста.

Как испечь ванильные кексы

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром (в него предварительно добавить ванильный сахар и тщательно перемешать). Сахар добавлять в 2-3 захода. Взбивать до пышной, белесой массы.

2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером. В идеале не менее 2-3 минут.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Это очень важно. В противном случае в кексах будут попадаться горькие кусочки с разрыхлителем, либо изделия получатся кособокими. Настоятельно рекомендую просеять муку минимум 2 раза. Для чего это нужно расскажу в отдельной статье по тонкостям выпечки капкейков и других кексов.
4. Добавить муку в тесто в 2-3 захода и быстро, но аккуратно перемешать. Удобно использовать силиконовую лопатку. Движения снизу вверх.

5. В последнюю очередь добавить немного молока и быстро и аккуратно перемешать

Тесто для ванильных кексов готово. Можно приступать к выпечке. Для этого бумажные стаканчики разместите в металлической форме или составьте их на противень.

Тесто в стаканчики можно накладывать ложкой, но мне удобней пользоваться кондитерским мешком. Для этих целей подойдет самый большой.
Помещаем мешок в высокий стакан или графин, заворачиваем края.

Перекладываем тесто для ванильных кексов в кондитерский мешок.

Наполняем приготовленные стаканчики тестом на 1/3

Выпекать в духовке 25 минут при 200 градусах. Опять же, отмечу в очередной раз. Эти параметры верны для моей духовки. Вам может потребоваться больше времени или ниже температура. Проверяйте шпажкой на готовность.

После выпечки кексы следует остудить. Если, конечно, Вы планируете их украшать кремовой шапочкой. Если нет, можно сразу дегустировать.

Кремовая шапочка для ванильных кексов
Крем готовится очень просто. Основная тонкость - и сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены. Сыр в данном рецепте является загущающим элементом. У Вас не получится взбить одни сливки и украсить кексы. Такой крем без добавления загустителей не будет держать форму и быстро опадет. Так же Важно использовать сливки не менее 33%, с меньшей жирностью Вы не сможете взбить до нужной консистенции.

Еще один момент. В качестве подсластителя можно использовать и сахарную пудру и сгущенное молоко, что есть в наличии или нравится Вам больше. Сахарную пудру я добавляю во время взбивания сливок, а сгущенку в сыр. Количество указано примерно, исходите из своих вкусовых предпочтений, нужно слаще или нет.

- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых волн

- Добавить сливочный сыр в сливки и взбить до однородного состояния

Вуаля, крем готов! Его густоту можно регулировать, меняя соотношения сливок и сыра. Чем больше сливок, тем жиже крем.

Полученный крем чувствителен к температуре. Важно работать с ним в хорошо проветренной комнате, чтобы в помещении не было жарко, иначе крем потечет.
Так же добавление красителя делает крем жиже. Учитывайте это, продумывая декор.

Для оформления своих ванильных кексов я использовала две насадки: открытую и закрытую звезду. Покажу Вам крупным планом что получается из каждой. Пройдя по ссылке с названием насадки Вы попадете в каталог нашего магазина, где можно заказать себе точно такую же.
Открытая звезда


Закрытая звезда

В качестве завершающего штриха покажу вариант окраски шапочки для кекса сухим красителем кандурин. У меня золотой. Макаем сухую кисточку в краситель, стряхиваем излишки и дуем на крем вдоль волокон.

Классно? Яркие пятна - места, где пыталась трясти кисточкой. Краситель тогда распределяется неравномерно и получается не очень аккуратно. Все же лучше набраться терпения и дуть.

Приятного чаепития!

vkustvorchestva.com

Рецепт морковных капкейков с начинкой карамель и сливочно-сырным кремом пошагово с фото

Доброго дня! Пришла очередь рассказать вам всю правду о капкейках)! Сегодня тема морковные капкейки — название странное, а вкус превосходный! Честно, честно, проверяла несколько раз)!

Если вас пугает присутствие моркови, не переживайте, в готовом десерте она совсем не ощущается.

Кстати, на моём блоге есть рецепт Морковного торта ← это настоящее произведение кондитерского искусства. Нахваливать его не буду, но он просто изумителен как внешне, так и внутри, только взгляните (см. ссылку)! Тесто для морковного торта создается из тех же ингредиентов, что и для капкейков. Рекомендую однажды приготовить их одновременно, впечатления на всю жизнь.

У теста получается очень сочная текстура, морковные капкейки могут спокойно простоять пару дней без крема на открытом воздухе и не зачерстветь. Это удобно, особенно если вы никак не можете определиться с кремом.

Можно готовить разный крем порционно, украшать им готовые капкейки и у вас каждый день будет новый десерт! По-моему, это здорово!

Начинка для морковных капкейков — варёная солёная карамель. Ещё очень популярный вариант — апельсиновый курд. Выбирайте ту начинку, которая вам по душе. Обе идеально сочетаются с тестом! Здесь же в рецепте я буду задействовать вареную карамель.

Шапочки я предлагаю сделать из крема-чиз на сливках (он же сливочно-сырный крем) или из шоколадного крема-чиз.

Всё приготовление займёт около часа. Морковные капкейки готовятся быстро, а результат получается незабываемый!

Мой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления морковных капкейков вам в помощь!

Для капкейков начинку и крем готовьте с тем количеством ингредиентов, которое я указала ниже, а детальные этапы приготовления смотрите по соответствующим ссылкам, просто нажав на название.

Пора начинать готовить!

Для варёной солёной карамели:

  1. сливочное масло — 25 гр.
  2. сливки жирность от 30% — 160 гр.
  3. сахар — 150 гр.
  4. соль мелкая — 0,5 ч.л.

Для крема-чиз на сливках:

  1. сливки жирность от 30% — 80гр.
  2. сливочный сыр — 300 гр.
  3. сахарная пудра — 40 гр.
  4. ваниль по желанию.

Для теста нам потребуется:

  1. яйца — 70 гр.( 1 отборное или 2 мелких)
  2. сахар белый — 80 гр.
  3. сахар коричневый — 80 гр.
  4. мука — 75 гр.
  5. разрыхлитель теста — 5 гр.
  6. корица — 1 гр.
  7. грецкий орех очищенный — 40 гр.
  8. масло растительное — 35 гр.
  9. масло сливочное — 35 гр.
  10. цедра 1-го апельсина
  11. морковь — 95 гр.

Примечание: морковь натереть на мелкой тёрке, цедру апельсина снять при помощи тёрки аккуратно, только оранжевую часть.

Для начала весь сахар и яйца поместить в миску и взбить миксером в пену.

Муку, корицу, разрыхлитель теста смешать в отдельной ёмкости, просеять через сито и добавить в яично-сахарную пену.

Всё тщательно перемешать. Всыпать измельчённый грецкий орех и всё снова смешать венчиком.

Сливочное масло растопить в микроволновке, объединить его с растительным маслом и эту смесь добавить в тесто.

Немного поработать венчиком, чтобы всё стало однородной массой. По очереди добавить сначала тёртую морковь и перемешать.

Затем цедру апельсина.

Объединить все ингредиенты — тесто готово.

Сейчас можно уже включить духовку на прогрев. А пока наполнить капсулы для капкейков тестом, примерно на ⅔.

Из этого количества теста у меня получилось 10 капкейков.

Надо сказать, что капсулы для капкейков бывают с зафиксированными краями (как у меня) и без них. Если у вас края капсул без фиксации, тогда их нужно сначала установить в специальные силиконовые или металлические ёмкости и только после этого наполнять тестом.

Духовка нагрелась, теперь можно капсулы перенести в неё и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем ей капкейки в центре, если шпажка сухая — значит готовы!

Дать остыть им 30 минут и переставить на разнос.

При помощи специального кулинарного шприца удалить из капкейков центральную часть. Также это легко можно сделать небольшим острым ножом.

Установите шприц на центр капкейка, слегка надавите и проверните так, чтобы шприц углубился внутрь. Затем выньте, сердцевину кексика удалите из шприца.

Получатся вот такие отверстия.

Теперь будем наполнять и украшать наши капкейки.

В кулинарный мешок наберём солёную варёную карамель.

На мешке ножницами удалим самый кончик носика и наполним серединки капкейков карамелью.

Сливочно-сырный крем (крем-чиз на сливках) тоже поместим в кулинарный мешок, но в этот раз будем использовать насадку. Сначала отрежьте у кулинарного мешка кончик и поместите внутрь насадку. Её вы можете выбрать по своему усмотрению, какая больше нравится.

Моя насадка с 6-ю лепестками, загнутыми внутрь.

Теперь переложите крем в мешок и высаживайте его на капкейки.

Если вы делаете украшения впервые, не бойтесь испортить. Какие бы узоры у вас ни получились, на вкус это никак не повлияет).

У меня вышли вот такие розочки, сверху я украсила кулинарной посыпкой и шоколадными чипсами.

Фото ближе.

Какие розочки получатся у вас — это зависит от выбранной вами насадки. Морковные капкейки очень нежные и вкусные, а присутствие ореха — приятный бонус!

Могу предположить, что они довольно быстро завоюют сердца ваших родных и станут хитом среди кулинарных вкусняшек!

Вместо моркови можно использовать ананас, свежие и сушёные ягоды. Экспериментируйте, ищите и находите новые сочетания!

Приглашаю посмотреть рецепты и других капкейков на блоге. Различное сочетание теста, кремов и начинок, к примеру:

Надеюсь, сегодня я была вам полезна.

Буду рада увидеть фото ваших капкейков в комментариях к этой статье!

Есть вопросы по рецепту? Задавайте, я с удовольствием отвечу.

olyarecept.ru

Рецепт Классические капкейки с кремом-чиз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 509 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.2% 1382 г
Жиры 19.5 г 56 г 34.8% 10.5% 287 г
Углеводы 33.4 г 219 г 15.3% 4.6% 656 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.1% 2857 г
Вода 24.5 г 2273 г 1.1% 0.3% 9278 г
Зола 0.567 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.3 мкг 900 мкг 13.6% 4.1% 736 г
Ретинол 0.11 мг ~
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.3% 8772 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 0.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 1.5% 2045 г
Витамин В4, холин 38.8 мг 500 мг 7.8% 2.4% 1289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 1.5% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 0.9% 3509 г
Витамин В9, фолаты 6.802 мкг 400 мкг 1.7% 0.5% 5881 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 1% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.402 мкг 10 мкг 4% 1.2% 2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.526 мг 15 мг 3.5% 1.1% 2852 г
Витамин Н, биотин 2.838 мкг 50 мкг 5.7% 1.7% 1762 г
Витамин РР, НЭ 1.1032 мг 20 мг 5.5% 1.7% 1813 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.03 мг 2500 мг 2.6% 0.8% 3844 г
Кальций, Ca 33.07 мг 1000 мг 3.3% 1% 3024 г
Кремний, Si 0.81 мг 30 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Магний, Mg 6.63 мг 400 мг 1.7% 0.5% 6033 г
Натрий, Na 145.9 мг 1300 мг 11.2% 3.4% 891 г
Сера, S 38.42 мг 1000 мг 3.8% 1.1% 2603 г
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 2.1% 1481 г
Хлор, Cl 93.61 мг 2300 мг 4.1% 1.2% 2457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.6 мкг ~
Бор, B 7.5 мкг ~
Ванадий, V 18.22 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 1% 3005 г
Йод, I 3.42 мкг 150 мкг 2.3% 0.7% 4386 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 4.4% 691 г
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 1.8% 1676 г
Медь, Cu 30.38 мкг 1000 мкг 3% 0.9% 3292 г
Молибден, Mo 3.856 мкг 70 мкг 5.5% 1.7% 1815 г
Никель, Ni 0.445 мкг ~
Олово, Sn 2.63 мкг ~
Селен, Se 4.667 мкг 55 мкг 8.5% 2.6% 1178 г
Стронций, Sr 2.06 мкг ~
Титан, Ti 2.23 мкг ~
Фтор, F 12.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32129 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 0.7% 4587 г
Цинк, Zn 0.3154 мг 12 мг 2.6% 0.8% 3805 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.194 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.503 г min 16.8 г 3% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.414 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.381 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1%
18:2 Линолевая 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

health-diet.ru

пошаговый рецепт с вкусным лимонным курдом и нежным кремом

У меня с детства была ассоциация — если лимон, значит, что-то кислое и ещё с витамином С. Но, однажды попробовав лимонные капкейки, рецепт которых я представляю вашему вниманию, набор ассоциаций пополнился. Теперь лимон — это что-то нежное, ароматное и обалденно вкусное!

В основе этих капкейков бисквит с цедрой лимона, начинка из лимонного курда и завершает композицию великолепная шапочка из крема-чиз на масле! Лакомство, я вам скажу, одно из лучших!

А когда я готовлю маленькие чудесные «тортики в стакане» — то цитрусово-лимонный аромат разносится по всей квартире, никто не может устоять перед ним)

Всем рекомендую хоть раз испечь и все слова станут лишними — вы их полюбите однозначно!

Кстати, в предыдущий раз я готовила капкейки Красный бархат, они вызывают другие чувства и ощущения, но не менее яркие.

К лимонным капкейкам прекрасно подойдут шапочки из Швейцарской меренги, Шоколадного крема-чиз (особенно на белом шоколаде), Крема из Маскарпоне. Выбирайте любой, я делала из Крема-чиз на масле.

Здесь в рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто и испечь лимонные кексики, а описание приготовления начинки и крема для шапочек вы найдёте, нажав на соответствующие названия, выше. Там всё детально изложено.

Очерёдность лучше использовать такую — сначала делаете тесто и выпекаете кексики. Пока они сидят в духовке, готовите лимонный крем курд. В последнюю очередь крем для шапочек. Его можно приготовить уже после того, как капкейки остынут и вы заполните их начинкой.

Расчёт ингредиентов идёт на 18 капкейков.

Итак, как сделать лимонные капкейки в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Для лимонного курда:

  1. сахар — 120 гр
  2. лимонный сок — 80 гр
  3. цедра 1-го крупного лимона или 2-х маленьких
  4. сливочное масло — 80 гр
  5. крахмал — 2 ст.л. (по желанию)
  6. желтки — 4 шт

Для крема-чиз на масле:

  1. сливочный сыр — 400 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 150 гр
  3. сахарная пудра — 100 гр

Ингредиенты для теста:

  1. сметана 15% — 120 гр
  2. мука — 200 гр
  3. масло сливочное — 110 гр
  4. разрыхлитель теста — 10 гр
  5. цедра 1-го большого или 2-х средних лимонов
  6. яйца — 2 шт
  7. сахар — 250 гр
  8. сок лимона — 20 гр

Начинаем готовить. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Масло должно быть очень хорошо прогретым, но не растопленным (!), так оно лучше соединится с сахаром.

Здесь советую не полениться и хорошенько поработать миксером, от ваших усилий зависит конечный результат.

Итак, взбивайте до образования побелевшей пышной однородной массы. Вот как у меня.

Затем, не переставая взбивать, введите по одному яйца.

Пока взбиваются масло, сахар и яйца, приготовьте цедру лимона. Натрите цедру на мелкой тёрке. Будьте внимательны, снимать нужно только жёлтую часть, белая пусть остаётся на лимоне, нам она в тесте не нужна.

Теперь приготовленную цедру добавьте в чашу миксера к остальным ингредиентам.

Туда же влейте сок лимона и сметану. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком миксера.

В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель теста. Просейте всё пару раз через сито и тщательно перемешайте.

Получившуюся сухую смесь в два этапа добавьте к жидким ингредиентам.

Аккуратно, но тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто получится нежное, немного тягучее, вот такое как у меня.

Теперь поставьте духовку на прогрев и приготовьте капсулы для капкейков. Как известно, они бывают усиленные и простые. Не усиленные капсулы нужно поставить в специальные силиконовые или металлические формы, какие у вас имеются в арсенале.

Для усиленных дополнительные приспособления не требуются.

Тесто поместите в кондитерский мешок. Можно с насадкой или без неё. Теперь наполните капсулы тестом на ⅔, не больше.

Если у вас нет кондитерского мешка, тогда заполните капсулы тестом при помощи небольшой ложки, но с мешком это делать гораздо удобнее.

Поставьте капсулы в разогретую духовку и выпекайте при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проткните капкейк в центре, если сухая, значит готов.

Пока кексики выпекаются, приготовьте лимонный курд для начинки. Напоминаю, рецепт курда с подробным описанием находится здесь.

У вас получится примерно в одно время закончить приготовление курда и выпекать капкейки.

Теперь выньте готовые кексы из духовки, дайте немного остыть, затем удалите из них сердцевину с помощью планжа, ножа или металлической насадки.

К этому времени лимонный курд немного остынет, поместите его в мешок, отрежьте у него носик и заполните отверстия в капкейках начинкой.

Капкейки-полуфабрикаты готовы, можно их отставить в сторону и приготовить для шапочек крем-чиз на масле вот по этому рецепту. Заходите, готовьте, там всё подробно описано.

Готовый крем сложите в кондитерский мешок с насадкой. Выбирайте насадку по вашему усмотрению. У меня закрытая звезда.

Теперь отсадите розочки на капкейки.

Я немного подкрасила крем гелевым красителем — большую часть жёлтым цветом и совсем немного зелёным. И сделала розочки с листочками. Шапочки на капкейках, на  мой взгляд, получились очень красивые.

Из розовой мастики я сделала маленькие цветочки и ими закончила композицию.

Прекрасно, не правда ли?

Вид сверху.

Посмотрите, какие они в разрезе! Сочные, ароматные, нежные. В меру сладкие и немного с кислинкой — просто феерия вкуса!

Такие вкусные красавчики прекрасно подойдут в качестве подарка к любому праздничному столу! Экспериментируйте, вам понравится, и всё получится — я не сомневаюсь. А мой рецепт вам в помощь!

Помимо лимонных на блоге есть рецепты других потрясающих капкейков, совершенно разные, но гармоничные сочетания теста, кремов и начинок, только взгляните:

  • Красный бархат — без преувеличения короли капкейков! Насыщенно-бордовые кексы, начинка карамель и шоколадный крем-чиз в качестве короны.
  • Шоколадные капкейки с кремом ганаш для шапочек и начинки (взбитый + обычный ганаш, соответственно).
  • Ванильные капкейки наполняются густым сливовым конфи, сверху — воздушная швейцарская меренга.
  • Морковные капкейки с тающим на губах нежным кремом-чиз на сливках + сладко-солёный вкус варёной карамели.

Отличного настроения и приятного чаепития!

olyarecept.ru

Сливочный крем чиз — крем для капкейков, который хорошо держит форму

Привет! Сегодня поделюсь простым пошаговым рецептом крема для капкейков, который держит форму. С ним ваши капкейки смогут преодолеть большое расстояние и остаться такими же красивыми, как будто их только что приготовили. Это лучший крем из тех, что я знаю.

Обучаясь в известной кондитерской школе (не будем показывать пальцем), я покрывала капкейки кремом из творожного сыра с сахарной пудрой. Однако как только я решила перевезти мои капы, то тут меня ждало ужасное разочарование. Приехали они уже без шапочек. А крем, который на них был, растекся и превратился в жидкую белую массу. Знакомо?

Тогда я задалась вопросом: какой крем для капкейков хорошо держит форму? Стала искать и нашла. Все оказалось очень просто. Давайте приготовим этот крем.

Кстати, рекомендую подписаться на мой Instagram @darya_sigal. Там я публикую больше быстрых вкусных рецептов. Вскоре буду устраивать интересные розыгрыши.

Нам потребуются

  • Сливочный или творожный сыр проверенных марок. Таких, как креметте, виолетте, хохланд для кулинарии — 400 гр.
  • Сливки не менее 33% жирности — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Сахарной пудры можно брать больше, но имейте в виду, что крем от этого станет более мягким и менее стабильным.

Кстати, крем годится не только на шапочки капов и кексов, но и в прослойку торта, даже выравнивать торт им можно.

Ингредиенты для крема.

Сливки и сыр перед приготовлением обязательно должны быть охлажденными, стоять на самой холодной полке холодильника.

Приготовление

Все ингредиенты насыпьте в чашу миксера и начните взбивать сначала на маленькой скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась, а затем взбивайте на средней скорости до нужной консистенции.

Сыр, сахарная пудра и сливки в чаше миксера.

Время взбивания зависит от сливок. Есть сливки, которые взбиваются отлично, например, Петмол. Их достаточно взбивать 1–2 минуты. Есть сливки, которые взбиваются долго, их нужно взбивать 5 минут или дольше. А есть сливки, которые вообще невозможно взбить. Это если, например, перед продажей их заморозили, а потом разморозили. Правда, мне такие ни разу не попадались.

Когда начнете взбивать крем из сливок, вначале он будет немного жидким, но, после того, как сливки взобьются, крем станет плотным. Вот тогда нужно остановиться. Важно хорошо взбить сливки чтобы крем держал форму, но также важно не переусердствовать.

Видите, каким плотным стал крем, застрял в венчиках.

Применение

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем шапочки на капкейки. В холодильник для стабилизации этот крем убирать не нужно. Если же вы не хотите его использовать прямо сейчас, то для хранения сливочный крем чиз, конечно, нужно убрать в холодильник. Но перед использованием советую достать минут за 30, иначе шапочки могут получиться с рваными краями.

Крем в кондитерском мешке.

А вот для сравнения шапочки из сливочного крема без сливок и со сливками.

Крем из сливочного сыра без сливок. Видно, что шапочки невысокие и уже поплыли.А здесь крем из сливочного сыра со сливками.

Для отсадки шапочек на капкейки держите кондитерский мешок строго перпендикулярно поверхности. Я знаю 3 варианта шапочек:

  1. Когда начинаете отсадку из середины и ведете по спирали к краям, то получается розочка. Это нижний капкейк на фото.
  2. Когда начинаете с внешней стороны и ведете по спирали к центру, то получается высокая шапочка, с большим количеством крема. Моя любимая.
  3. И еще вариант начать отсадку в центре, никуда не вести, а продолжать давить на кондитерский мешок, медленно поднимая его вверх. Тоже получается высокая шапочка.
А вот вид сверху.И еще вид сбоку.

А это муссовые пирожные, у которых шапочка из крема по этому рецепту, отсаженная третьим способом.

Муссовые пирожные со сливочным крем чизом.

После того, как несколько раз потренируетесь отсаживать шапочки, у вас будут получаться отличные нарядные капкейки.

А крем этот теперь мой любимый. Ведь он вкусный, красивый, стабильный, легкий и полезный!

Капкейки уезжают на праздник.

Мне кажется, что это самый простой крем из существующих. А вы знаете крем лучше, чем этот? Поделитесь в комментариях, буду вам благодарна.

daryas.ru

идеальный крем и нежнейшие кексы – Mary Bakery

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.

Ингредиенты

Ингредиенты: на 12 шт

Кексы:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 75 гр жирных сливок (33-35%)

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахарной пудры
  • 80 гр сливочного сыра
  • ½ чл ванильного экстракта
  • пару капель гелевого красителя

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

  1. Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
  2. Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
  3. Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
  4. Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.

www.marybakery.ru


Смотрите также