Капкейки с цветами из крема


Капкейки с цветами из крема рецепт

Наполните цветным кремом кондитерские мешки с различными насадками (их можно приобрести в магазинах посуды), и займитесь оформлением.

Бегония


Насадка: Лепесток № 104

Цвета: персиковый, оранжевый, жёлтый, красный и белый

Расположите наконечник мешка широкой стороной от себя, отсадите по кругу 5 петель, чтобы покрыть всю поверхность кекса, поворачивая его в руке по мере выдавливания. В промежутки между лепестками отсадите петли меньшего размера. Из мешка с жёлтым кремом с маленьким простым наконечником № 2 или № 3 отсадите небольшие точки «пыльцы».

Анютины глазки


Насадка: Лепесток № 104

Цвета: Жёлтый/Синий, Жёлтый/Фиолетовый, Розовый/Фиолетовый, Белый/Фиолетовый, Белый/Жёлтый

Расположите наконечник мешка узкой стороной от себя, отсадите большие петли, покрывающие две трети поверхности кекса. Возьмите мешок с кремом другого цвета, но с такой же насадкой № 104, отсадите 2 маленькие петли, заполнив оставшуюся треть поверхности кекса. Заполните пустые пространства каждой петли небольшой петлёй из крема того же или другого цвета. Заполните пространства вокруг цветка, отсадив листья с помощью насадки Листья № 326.

Гербера


Насадка: Лепесток № 104

Цвета: розовый, персиковый, оранжевый, жёлтый, белый, красный

Расположите наконечник мешка широкой стороной вверх, выдавите полоски крема от краёв кекса к центру. Затем выдавите лепестки вторым слоем, чтобы цветок были выпуклым и текстурированным. Из мешка с жёлтым кремом с маленьким простым наконечником № 2 или № 3 отсадите небольшие точки «пыльцы».

Подсолнух


Насадка: Лист № 113 для лепестков, раскрошенное шоколадное печенье

Цвета: жёлтый для лепестков, зелёный для листьев

Сначала отсадите немного крема диаметром примерно 2 ,5 см. в середине поверхности кекса. Окуните серединку в измельчённое шоколадное печенье, стряхнув излишки «семечек». Отсадите лепестки сначала вокруг края кекса, затем ближе к тёмной серединке. Заполните пространства вокруг цветка, отсадив зелёный крем с помощью насадки Листья № 326.

grandkulinar.ru

Как украсить капкейки цветами из крема

Если Вам нужно приготовить капкейки для какого-либо особенного торжества, то эти капкейки, украшенные цветами из крема станут прекрасным украшением Вашего праздничного стола. Этот десерт прекрасно подойдет для веселой вечеринки или в качестве подарка. Они настолько милые, что ими сразу хочется с кем-нибудь поделиться. Прочтите эту пошаговую инструкцию и узнайте, как приготовить эти замечательные капкейки с  лютиками из крема, которые настолько красивые, что их жалко есть!

Как сделать самые красивые цветы из крема для Ваших капкейков!

Необходимые ингредиенты:

 

Шаг 1:

Наполните кондитерские мешки подкрашенным сливочным кремом. Нам понадобится один мешок с зеленым сливочным кремом и маленькой круглой насадкой, один мешок с насадкой в виде маленького листа и три мешка с маленькими скошенными насадками в виде  лепестков, заполненные зеленым кремом, коралловым кремом и кремом цвета слоновой кости (по одному в каждый мешок).

Шаг 2:

Чтобы начать формировать на кондитерском гвозде цветы из крема, Вам сначала нужно будет приготовить сам гвоздь. Выдавите на  шляпку гвоздя каплю сливочного крема и прикрепите сверху квадрат из пергаментной бумаги. Капля сливочного крема поможет пергаментной бумаге держаться на гвозде, а сама бумага позволит вам легко снять вашу работу с гвоздя, когда Вы закончите.

 

Шаг 3:

Начнем с того, что выдавим в центр кондитерского гвоздя небольшое количество крема в виде нераскрытого бутона, так, как показано на фотографии вверху. Приложите широкую часть насадки в виде лепестка к выдавленному кусочку крема так, чтобы более тонкая часть насадки смотрела вверх, и постепенно выдавливайте крем, двигаюсь по часовой стрелке и поворачивая  кондитерский гвоздь против часовой стрелки.

 

Шаг 4:

Расположив наконечник кондитерского мешка слегка по диагонали, выдавите две или три диагональные полоски, которые будут изображать лепестки и выглядеть подобием зеленого бутона, как это показано на фотографии вверху. Лепестки нашего будущего лютика должны быть загнуты вовнутрь и постепенно расширяться от центра цветка наружу.

 

Шаг 5:

Теперь переключитесь на основной цвет и выдавите еще три лепестка вокруг зеленого центра. Они должны плотно окружать центр вашего бутона.

 

Шаг 6:

Продолжайте формировать лепестки Вашего цветка, выдавите еще пять кремовых лепестков вокруг центральной части Вашего бутона. Не забывайте наклонять насадку кондитерского мешка под нужным углом, чтобы ее более тонкий конец находился с внутренней стороны.

Вам не нужно делать какое – то определенное количество лепестков. Просто отслеживайте начало и  конец каждой выдавливаемой кремовой полоски и аккуратно формируйте каждый лепесток. Когда количество лепестков увеличится, Вы сможете делать менее чашевидные,  и более остроугольные лепестки.

Шаг 7:

Поставьте готовые кремовые цветы в холодильник, чтобы они застыли. Это упростит вам задачу, когда вы начнете устанавливать их на капкейки. Рекомендуем подержать цветы в холодильнике около 30 минут.

Шаг 8:

После того, как цветы застынут, снимите их с  пергаментной бумаги при помощи изогнутой лопатки или щипцов для цветов,  и установите на готовые капкейки. Идеальным будет количество из  трех цветов на одном капкейке: у Вас останется  достаточно места, чтобы добавить крошечные бутоны, листья или дополнительные более мелкие цветы из крема.

 

Шаг 9:

Свободное пространство между кремовыми цветами Вы можете заполнить маленькими ягодами или бутонами из крема, выдавив их на капкейк при помощи маленькой круглой насадки.

 

Шаг 10:

Добавьте маленькие листья из крема между цветами и ваши капкейки будут выглядеть как настоящие красивые букеты. Наполните кондитерский мешок зеленым сливочным кремом, наденьте маленькую насадку в виде листа и заполните промежутки между цветами изящными маленькими листьями.

 

www.gdetort.ru

Мастер класс: УКРАШЕНИЕ КАПКЕЙКОВ ЦВЕТАМИ ИЗ МЕРЕНГИ практический!! в Москве

Фантастическая красота своими руками! Доступно как для опытных кондитеров, так и для новичков!

 

Цветы из крема — очень модная и популярная техника, пришедшая к нам из юго-восточной азии. Некоторые называют ее малазийской, некоторые — корейской, смотря кто у какого мастера учился. Кремовые цветы смотрятся невероятно эффектно и нарядно, а делать их — одно удовольствие, стоит только освоить технику!

 

На нашем мастер-классе каждый замесит и выпечет порцию капкейков, сделает свой собственный крем, и уйдет с 6 собственноручно украшенными капкейками! Целую коробку вкуснейших красивых капкейков с вы заберете с собой домой хвастаться!

Швейцарская меренга, она же «мокрое безе» — диетический и очень вкусный крем, который прекрасно держит форму, не плывет, не тает и отлично окрашивается! Отличное украшение для летних капкейков!

Цветы из швейцарской меренги не такие реалистичные, как из белково-масляного крема, но это вполне компенсируется замечательным вкусом этого легкого белкового крема!

Мы с вами освоим следующие цветы:

Роза

Хризантема

Подсолнух

Простая гортензия

Тюльпаны и розы одним движением при помощи «русской насадки»

Листочки и бутончики

Мы также научимся окрашивать крем и подбирать цвета для ярких, но не «пошлых» цветов!

Вы научитесь разбираться в насадках для цветов, обращаться с кондитерским гвоздем, подружитесь с кондитерским мешком!

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС

Каждый участник получит мешок и насадки, а также тренировочный коврик. Мастер-класс полностью практический! Все 6 часов мы будем тренироваться в разных техниках с перерывом на обед.

Также у нас можно будет приобрести насадки и одноразовые мешки, чтобы дома начать тренироваться сразу!

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты. Если кнопка «ЗАПИСАТЬСЯ» активна, значит, места еще есть, можно записываться и оплачивать.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то места на мастер-класс ещё есть. Нажмите кноп и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! [email protected]

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

Для получения подарочного сертификата просто укажите при записи на мастер-класс в комментариях пожелание оформить сертификат на конкретный мастер-класс или на сумму и имя будущего обладателя.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке https://druziatesta.ru/o-nashej-kulinarnoj-studii/

druziatesta.ru

5 способов создания идеальной кремовой шапочки на капкейках

Современные кондитерские изделия отличает не только богатство вкусовых сочетаний, но разнообразный декор, который порой просто поражает воображение. Это и не удивительно, ведь десерт должен быть не только вкусным, но и красивым!

Капкейки - лакомство, которое последнее время стало особенно популярным! Главное отличие капкейка от обычного кексика - наличие красивой шапочки крема.

С первого взгляда может показаться, что такой декор под силу только профессиональному кондитеру, но это вовсе не так. На самом деле все не так уж и сложно, необходимы лишь кондитерский мешок, кондитерские насадки и немного терпения!

Перед тем, как взяться за дело вы можете прочитать в целом о кондитерских насадках в статье "Вся правда о кондитерских насадках: вдохновляющий гид от elle-craft" и получить базовые знания о кондитерсикх насадках.

Итак, сегодня я, Оля Павленко @olenkabox покажу вам несколько вариантов украшения капкейков кремом.

Прежде чем приступить к декорированию, подготовим кондитерский инвентарь.

Нам понадобятся:

• кондитерские мешки;

• кондитерские насадки;

•кондитерские лопатки: одна - для наполнения мешка кремом, другая – для переноса цветов на капкейк;

• кондитерский гвоздик для создания цветов;

• готовый крем. Крем можно использовать любой. Главное,чтобы он был достаточно плотным. Чаще всего для создания декора я использую крем на основе сливочного сыра или масляный крем на швейцарской меренге. Эти крема хорошо держат форму и подходят для создания четких рельефных узоров.

• высокий стакан по необходимости. Он пригодится для наполнения мешка кремом.

Первое, что необходимо сделать – это подготовить кондитерский мешок. Чаше всего я использую одноразовые мешки. Если вы планируете использовать цветной крем и насадки разного диаметра, то вам понадобится несколько кондитерских мешков.

Я отрезаю кончик кондитерского мешка таким образом, чтобы диаметр отверстия точно подходил под выбранную насадку.

Вставляем насадку в кондитерский мешок.

Далее необходимо наполнить мешок кремом. Для большего удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом.

Поставьте туда мешок, отогните его края и положите нужное количества крема. Крема в мешке не должно быть слишком много, иначе излишек крема при надавливании на него окажется снаружи мешка и запачкает вам руки. Если крема слишком мало, то вам просто будет неудобно держать мешок, и вы не сможете создать красивый декор.

Когда мешок наполнен, можно приступать к созданию декора.

Необходимо отметить, что насадку можно вставлять как непосредственно в мешок, так и использовать специальный адаптер или переходник. Как правило, он состоит из двух частей: одну вставляют в мешок, другую используют для того, чтобы закрепить нужную насадку. Применение адаптера очень удобно в том случае, когда у вас имеется крем одного цвета, но при этом вы хотите создать несколько разных узоров. Т.е. есть достаточно просто открутить верхнюю часть адаптера, поменять насадку и продолжить работу.

Предварительную подготовку к работе с кремом закончили и приступаем непосредственно к созданию цветов.

Рассмотрим варианты работы с несколькими насадками.

Насадка № 1 – закрытая роза

С помощью этой насадки можно сделать шапочку крема на капкейк в виде красивой розы. Отверстия у этой кондитерской насадки расположены под углом.

Я выдавливаю крем, совершая движение от центра капкейка к краям по спирали.

Обратите внимание: кондитерскую насадку держим строго "носиком" вниз.

Уверенным движением ведем кондитерский мешок по кругу.

Делаем по верху капкейка один-два кремовых завитка.

Получилась красивая кремовая декоративная роза.

Насадка № 2 - гладкая полоса

С помощью этой кондитерской насадки можно создать вполне реалистичную кремовую розу.

Чтобы работать с этой кондитерской насадкой было проще, я использую специальный кондитерский гвоздик для создания кремовых цветов.

Аккуратно, равномерно выдавливаем крем, формируя по кругу лепестки нашей будущей кремовой розы.

Обратите внимание: каждый новый лепесток кремового цветка немного перекрывает предыдущий.

Пышность кремовой розы можно регулировать: сделать небольшой полузакрытый бутон, либо красивый распущенный кремовый цветок. Конечный результат зависит от того, сколько лепестков вы сделаете.

Все лепестки кремовой розы должны быть одинаковые по высоте - тогда готовый кремовый цветок будет красивый и реалистичный.

Когда роза будет готова, с помощью специальной лопаточки или кондитерских ножниц аккуратно перенесите готовый кремовый цветок на капкейк. Если ни того, ни другого нет - воспользуйтесь обычным ножом.

Аккуратно убираем лопаточку. Кремовая роза, очень похожая на настоящий цветок готова.

Насадка № 3 – закрытая звезда

Отверстия у этой кондитерской насадки идут не под углом, а прямо. Эту кондитерскую насадку мы используем для создания высокой кремовой рюшевой шапочки на капкейке.

Движение кондитерского мешка необходимо начинать от края капкейка, постепенно двигаясь к центру по спирали.

Не забываем держать кондитерский мешок строго "носиком" вниз.

Обычно я формирую 2-3 кремовых завитка.

Каждый следующий кремовый завиток ложится поверх предыдущего. Таким образом, формируется высота будущей кремовой шапочки.

Движение кондитерского мешка заканчиваю в центре капкейка.

Шапочка с красивыми кремовыми воланами готова.

Насадка № 4 - травка

С помощью этой кондитерской насадки делаем кремовую травяную полянку.

Чтобы травка лучше «прилипала» к капкейку, я рекомендую предварительно на него нанести тонкий слой крема.

Легкими отрывистыми движениями выдавливаем крем и формируем полянку.

Пустые места на капкейке можно посыпать измельченной бисквитной крошкой, имитируя песочек.

Готовая кремовая полянка выглядит вот так.

Насадка № 5

Необычная насадка, для создания пушистой кремовой хризантемы.

Формируем лепесточки нашей кремовой хризантемы, двигаясь по кругу. Старайтесь, чтобы лепестки каждого уровня были одинаковые по длине, тогда хризантема будет выглядеть особенно аккуратно.

Для того, чтобы кремовая хризантема была как можно пышнее, каждый новый ряд должен немного заходить на предыдущий.

Вот такая пушистая кремовая хризантема у меня получилась.

Итак, теоретическую часть я вам показала и теперь вы видите, что все реально выполнимо! Возможно, с первого раза у вас не получится желаемый цветок - не опускайте руки. Уже со второго капкейка рука будет двигаться увереннее, а значит ваш идеальный цветок не за горами!

 

www.elle-craft.ru

Крем для капкейков - мастер-класс для кондитеров

Разделен ли мир на дух и материю, а если да, то что такое дух и что такое материя? Подчинен ли дух материи или он обладает независимыми способностями? Развивается ли вселенная по направлению к некоторой цели? ... Эти и другие вечные вопросы мучают великие умы человечества на протяжении многих сотен лет. Людей ничуть не менее возвышенных, чем философы, но более приближённых к простым радостям,— любителей и профессионалов кондитерского искусства, волнуют свои «вечные вопросы». Вопросы сладкого бытия. Как собрать идеально ровный торт? Как абсолютно правильно взбить белок? Как сделать идеальный крем для капкейков?
В последнем важном и базовом вопросе разберёмся поподробнее.
5 рабочих рецептов для идеальных кремовых шапок.

Крем на основе маскарпоне:


Неприлично простой крем, который можно использовать самостоятельно либо как основу для экспериментов. Все ингредиенты должны быть холодными. Просто смешиваем и взбиваем миксером до устойчивой формы. В этот крем можно добавить любой экстракт, ароматизатор, краситель. В принципе, можно добавить даже ягодное пюре. Единственный нюанс: при добавлении последнего: пюре должно быть плотным и густым, а сливок стоит взять немного меньше, чем в базовом варианте. Крем на маскарпоне отлично подходит практически для любого вида капкейков. Наше идеальное сочетание: ванильный капкейк с кремом, в который добавлено несколько капель ванильного ароматизатора.

Крем на основе сливочного сыра:

Всё также просто, как и в предыдущем варианте: смешайте и взбейте миксером до однородного состояния. Единственный важный момент, - масло должно быть комнатной температуры, а крем-чиз холодным. Также не стоит пробовать заменить сливочный сыр на маскарпоне, так как маскарпоне абсолютно не дружит с маслом и ваш крем разойдётся хлопьями. Этот крем очень универсальный, в него можно добавить ореховую пасту или ваниль. Наше идеальное сочетание: морковный или лимонный капкейк с кремом, в который добавлена фундучная паста либо (для второго варианта) немного лимонного сока.

Ганаш:

Сливки доводим до кипения, шоколад нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с горячими сливками. Важно тщательно перемешать ганаш, что бы все кусочки шоколада разошлись. Готовый ганаш должен быть гладким и блестящим. Оставляем крем до застывания, после чего его можно взбить миксером. В принципе, ганаш можно использовать и в своём первозданном виде, но взбитый,— более воздушный и интересный вариант для капкейков. Также вы можете сделать ганаш на основе белого или молочного шоколада. В этом случае пропорция сливок к шоколаду немного меняется.

Для белого ганаша возьмём:

Для молочного:

Швейцарская меренга:

Если вы любите вкусовые сочетания из детства, либо хотите попробовать что-то новое, швейцарская меренга станет идеальным решением. Почему именно швейцарская?! В отличие от французской (взбитый насухо белок с сахаром) такая меренга более стабильная, в отличие от итальянской (белок, заваренный сахарным сиропом) не требует шаманских танцев с сиропом и градусником. Возьмём два белка, добавим сахар, щепотку лимонной кислоты и поместим всё это на паровую баню. Важно, что бы дно миски не касалось кипящей воды. Включаем огонь и начинаем взбивать на медленной скорости. Когда масса достигнет 65 градусов и сахар растворится, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до устойчивого состояния, не снимая с огня. После этого снимаем миску с паровой бани и взбиваем ещё около минуты до остывания. Дополнительный плюс швейцарской меренги: её можно обжечь горелкой и почувствовать себя немного героем фильма «Тост».

Крем на основе швейцарской меренги:

Технология приготовления похожа на стандартную швейцарскую меренгу из предыдущего рецепта. После того, как меренга готова добавляем в неё небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры, тщательно и активно взбиваем. Масло действительно стоит добавлять небольшими, крохотными порциями, иначе крем может стать жидким и не текстурируется. Этот крем получается очень воздушным (за счет белка) и в тоже время сливочным (из-за масла). Отлично держит форму и неплохо хранится несколько дней в холодильнике.

Какой крем выбрать?!

При выборе крема для капкейков в первую очередь стоит обращать внимание на вкусовую совместимость. Кесарево Кесарю, шоколадное к шоколадному, сливочное к сливочному. Крайне странно будет смотреться насыщенный шоколадный капкейк с кремом на швейцарской меренге, либо лавандовый с шоколадным ганашем. С другой стороны, никто не запрещает экспериментировать. Ведь каждый из базовых рецептов крема - лишь чистый лист для будущего кулинарного шедевра. Быть может именно вы откройте новое, оригинальное сочетание, которому будут подражать все последующие поколения. И уже не вы, а другие будут задаваться новым вечным вопросом: «Что добавлено в эту идеальную кремовую шапочку?!»

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

tortomaster.ru

Как украсить капкейки | Диетическое питание

Не будет лишним знать, как украсить капкейки и торты. Любая выпечка, удачно украшенная, будем уместной на любом праздничном столе.

На Пасху вы можете сделать настоящий цветущий сад.

Испечь капкейки вы можете по одному рецепту на сайте или вот по этому

Капкейки (базовый рецепт)

Ингредиенты 12 кексиков

275 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо (среднее)
150 г сахара
1 щепотка соли
1 пакет ванильного сахара
125 г мягкого масла
250 мл пахты
12 бумажных формочек

Как приготовить капкейки

Пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Взбить яйцо. Смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и пахту с помощью миксера со взбитым яйцом.

Шаг 2

Используя миксер, перемешать мучную смесь со смесью сахара с маслом и яйцом.

Шаг 3

Вставить 12 бумажных формочек в форму для капкейков. Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° C в течение примерно 25 минут. Дать остыть 5 минут, вынуть из формочек и остудить полностью.

Шаг 4

Охлажденные пирожные теперь можно украшать кремом на ваш выбор.

 

Как испечь печенье и как украсить печенье

Рецепт масляного крема

Это займет всего 10 минут, а затем этот сливочный крем готов к использованию в качестве начинки или украшения выпечки.

Ингредиенты 750 г для 1 торта (Ø 20 см)

250 г мягкого масла
1 ч. л. ванильного экстракта
500 г сахарной пудры

Как приготовить

Поместить масло с экстрактом ванили в миску.
Перемешать миксером в течение 5 минут до образования крема.
Добавлять 400 г сахарной пудры по частям и взбивать до получения пышной массы. Если крем все еще слишком мягкий, добавить сахарную пудру.
Этот сливочный крем особенно подходит для наполнения и украшения пирогов, тортов и кексов.


Для сливочного крема сахарная пудра должна быть очищена от комков и очень хорошо просеяна.
Очень вкусен крем из свежих ягод, что делает его легким и фруктовым.
75 г малины пюрировать.
Перемешать со 120 г мягкого масла и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Затем постепенно добавить 450 г сахарной пудры и взбивать, пока сливочное масло не приобретет желаемую консистенцию.

Для разноцветного крема следует окрасить пищевыми красителями.


Как украсить капкейки

Остановимся на новом тренде — на русских насадках для украшения кремом; ими легко пользоваться и с их помощью можно творить чудеса. Создать красивый цветок можно одним движением.

Чтобы все получилось, необходимо учитывать несколько моментов... Купить любой набор таких насадок можно на AliExpress.

Займемся piping

так называется объемное украшение кондитерских изделий.

1. Какой крем подходит для piping
Белковый крем или масляный подходят лучше всего.

— Самое главное, чтобы белковый крем был правильно приготовлен.
Готовый крем должен образовывать жесткие и заостренные пики. Пики должны «стоять» и не отклоняться в сторону.
Белковый крем приготовить правильно — не простая штука, для этого требуется умение и наличие термометра.

2. Количество крема
Не кладите слишком много крема в кондитерский мешок. Потому что, когда крем долго находится под давлением через наши руки, крем становится слишком мягким.

Чтобы украшение хорошо держалось, надо капкейки смазать тонким слоем крема.

3. Не оставлять крем на несколько часов.
Иначе он изменит свою текстуру, и тогда не получатся из этого крема красивые цветы. Если иначе никак, то крем хорошо размешать перед повторным использованием.

4. Насадки
Отверстие насадок необходимо регулярно очищать от крема после нескольких цветов.

5. Цветы из крема
Если вы хотите получить открытые цветы, то вам нужно медленно отжимать крем. Если желательны закрытые цветы, то быстро!

6. Кондитерский мешок
Всегда держите мешок с кремом вертикально и равномерно надавливайте.

Проблемы, которые могут возникнуть

1. Крем очень хорошо сделан, но после некоторых красивых цветов остаются цветы в «каплевидной форме».
Отверстие носика насадки необходимо очистить от крема. Может быть, слишком много крема было положено в мешочек, или крем стал мягким.

2. Крем подтягивается, и каждый цветок становится просто маленькой каплей.
Белковый крем либо не взбивался достаточно долго, либо были ошибки в приготовлении крема. Эта проблема также возникает, когда вы используете теплый крем. Только при охлаждении до комнатной температуры крем будет более устойчивым. Крем следует взбивать достаточно долго на самом высокой скорости, пока он не достигнет комнатной температуры и не будет образовывать пики.

Русские насадки — инструкция

Сделайте сливочный крем.
Положите насадку в мешок и наполнить мешок до половины сливочным кремом
Совет: Смажьте поверхность кексов или торта очень тонким слоем сливочного крема. Это приводит к тому, что цветы лучше держатся на поверхности.
Держите насадку вертикально и отжимайте цветок, равномерно надавливая. Менять размеры цветка можно уменьшая давление и вытягивая мешок вертикально вверх.
Лучше всего поместить изделие в холодильник, чтобы крем затвердел.

Как можно приготовить цветы из крема разного цвета

Есть разные способы получить градиент.

Самым простым вариантом является то, что крем готовится в двух или трех оттенках. Затем в мешок добавляется внешний цвет, и крем нанести по сторонам вдоль мешка. В центр положить крем другого цвета.

То есть первый цвет должен быть нанесен на стороны мешка, создавая полость в центре, в которой может быть заполнен другой цвет.

А сейчас просто полюбуйтесь этой красотой

Еще один вариант такой:

на пищевую пленку на нести крем одного цвета,

по центру выложить крем другого цвета.

Пленку свернуть в рулончик

и хорошо закрутить концы.

Один конец срезать.

Пищевую пленку с кремом поместить в кондитерский мешок.

Это основные принципы piping.

Если вы заинтересовались таким способом украшения капкейков и тортов, то приобретите русские насадки и «поупражняйтесь» в приготовлении такой красоты!

А сейчас просто полюбуйтесь этим чудом!

А еще для вас короткое видео о том, как украсить капкейки цветами при помощи русских насадок


— короткое видео, из которого вы узнаете важнейшие приемы техники использования этих насадок!

Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами

1

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Дневник пользователя Елена (Krokuss) на Babyblog.ru. Стр. 2

Дорогие мастерицы, те, кто занимается изготовлением тортов и капкейков на заказ, а так же те, кто любит печь и красиво украшать десерты и радовать своих близких!

Я предлагаю вам мастер-класс по украшению тортов и капкейков кремовыми цветами в Малазийской технике.

Программа две:

1 - украшение капкейков в Малазийской технике.

Вы научитесь делать крем, окрашивать его, создавать цветы ( роза закрытая, открытая, двуцветная, ранункулюс, хризантема, скабиоза, бутоны, травка, зелень), создавать композицию на капкейке.

Вы заберете с собой коробку из 6 капкейков домой, украшенных собственноручно.

2 - украшение торта кремовыми цветами в Малазийской технике.

Я дам вам два рецепта крема, один из них мы будем делать на мастер-классе. Вы научитесь окрашивать крем, делать цветы ( роза, ранункулюс 2 вид, хризантема, яблоневый цвет, бутоны, зелень). Если вы будете посещать МК по капкейкам, то заменю хризантему на пион или английскую розу. Расскажу немного основы колористики. Вы научитесь создавать 3 вида композиции на торте.

Для тех, кто будет посещать два мастер-класса - хорошая скидка.

Мастер-классы полностью практические. Вы сможете задать любые вопросы по кремовым цветам, и я, с удовольствием подробно на них отвечу.

Занятия индивидуальные и в маленьких группах, с 10 до 17 часов.

Обед, чай/кофе предоставляется.

И еще, вы получите подарок от меня - один из инструментов, необходимый для создания кремовых цветов!


www.babyblog.ru

10 популярных кремов для тортов и капкейков

506,336

Отличный бисквит плюс вкусный крем – вот она, формула идеального торта. В этой статье вы найдете 10 рецептов кремов для тортов и капкейков. А если вы находитесь в поисках рецептов удачных бисквитов, обязательно прочитайте нашу статью 10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни.

#1 Масляный крем на сахарной пудре

cookingclassy.com

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность – масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

#2 Масляный крем Шарлотт

www.dishmaps.com

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

#3 Английский заварной крем

chefr.com

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

#4 Крем Патисьер

exquisito.com.au

Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#5 Крем Муслин

www.odelices.com

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#6 Швейцарская масляная меренга

adventuresincupcakes.com

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

www.sweets2share.com

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

Ингредиенты:

Инструкция:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:

Инструкция:

Главное условие – сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

#8 Итальянская меренга

hoglundshomemade.blogspot.com

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Ингредиенты:

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#9 Шоколадный ганаш

www.chow.com

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Инструкция:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

#10 Лимонный курд

fodmapliving.com

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

Также вам могут быть интересны:

Масляно-белковый крем швейцарская меренга

Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

Крем-Пломбир

Крем Дипломат

Американский шоколадный масляный крем

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Идеи украшения капкейков и тортов (есть пошаговые фото) - запись пользователя Ula (id1057937) в сообществе Кондитерская в категории Полезные советы

Ббешечки, делюсь фотографиями, которые может кому пригодятся или помогут осуществить идеи или же просто до фантазировать и творить творить творить)))

С конфетой ферерро роше


Пошаговые примеры декорирования десертов


АНАНАСОВЫЙ ЦВЕТОК)))


ПАМЯТКА, для вырисовки кондитерским мешком с насадками


Надеюсь кому-то пригодится или сподвигнет новым творениям)))

www.babyblog.ru


Смотрите также