Калорийность пшена вареного


Пшенная каша вязкая на воде - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

17.0

Пшенную кашу можно сварить несколькими способами – на молоке, рассыпчатую и вязкую на воде. Пшенная крупа, или пшёнка, пшено, из которой готовится каша, производится из проса. Пшенная каша вязкая на воде имеет неяркий жёлтый цвет (слишком бледную крупу не стоит употреблять, скорее всего, её неправильно хранили) и специфический аромат пшена. Если каша приготовлена по правилам, то её вкус приятный, горчинка отсутствует. После остывания готовую кашу нужно убрать в холодильник, где продукт может храниться 2-3 дня.

Калорийность пшенной каши вязкой на воде

Калорийность вязкой пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вязкой пшенной каши на воде

Польза пшенной каши на воде обусловлена богатым витаминно-минеральным составом продукта, который содержит: витамины группы В, А, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фтор, кремний. В составе продукта содержится белок растительного происхождения, полиненасыщенные жирные кислоты и достаточное количество клетчатки, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Пшенная каша имеет способность выводить не только шлаки и токсины, но и антибиотики, что очень важно после болезней, требующих приёма данных препаратов. Минералы, присутствующие в пшенной каши, обеспечивают эластичность мышц, в том числе и сердечной, способствуют улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос.

Вред вязкой пшенной каши на воде

Несмотря на полезные свойства данного продукта, кашу пшенную не следует употреблять в чрезмерных количествах тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока и проблемы с щитовидной железой. Пшёнка может замедлять усвоение йода, что приводит к нарушениям деятельности щитовидки, ухудшению мозговой активности.

Пшенная каша на воде в похудении

Пшенную кашу по праву можно считать диетическим продуктом, калорий в ней мало, а способность надолго насыщать в наличии (calorizator). Некоторые диеты и системы здорового питания, например, диета 6 каш, рекомендуют употреблять пшенную кашу на воде достаточно часто. Медленные углеводы пшенки поставляют энергию, которая расходуется в течение долгого времени.

Как приготовить вязкую пшенную кашу на воде

Для приготовления пшенной каши вязкой на воде нужно выбирать пшено ярко-жёлтого цвета, рассыпчатое, без посторонних примесей. Внимание нужно обращать на дату производства крупы, пшено имеет небольшой срок годности, продукт быстро прогоркает из-за наличия жирных кислот. Перед варкой пшено необходимо промыть 5-7 раз, заливая водой, чтобы после сливания вода стала прозрачной. Последний раз залить пшено горячей водой или кипятком, это наверняка избавит готовую кашу от горького привкуса. В кипящую воду (3 стакана) засыпать промытое пшено (1 стакан), довести до кипения и готовить 15 минут, убавив огонь до минимума. Далее можно довести кашу до готовности в духовке, или, укутав тёплой тканью и оставив на некоторое время. Соль, сахар, сливочное масло и другие наполнители следует добавлять в готовую кашу.

Каша пшенная вязкая на воде в кулинарии

Каша пшенная вязкая на воде – самостоятельный продукт, в который, по желанию, можно добавить молоко, ягоды и сухофрукты, мёд или зелень. Продукт можно использовать как основу для других блюд – каши с тыквой, пшенного плова, кулеша.

Больше о пшёнке смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Пшено отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшено отварное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.9% 2171 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.5% 5600 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 9.1% 924 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.5% 1538 г

Энергетическая ценность Пшено отварное составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пшено варёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшено варёное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.4 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1711 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.4% 2303 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.8% 5600 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 8.8% 1147 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.5% 2956 г
Зола 0.978 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5.8% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 7.8% 1307 г
Витамин В9, фолаты 11.765 мкг 400 мкг 2.9% 2.9% 3400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 0.6% 17045 г
Витамин РР, НЭ 1.3529 мг 20 мг 6.8% 6.9% 1478 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.61 мг 2500 мг 2.5% 2.5% 4058 г
Кальций, Ca 12.15 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8230 г
Магний, Mg 24.79 мг 400 мг 6.2% 6.3% 1614 г
Натрий, Na 232.79 мг 1300 мг 17.9% 18.2% 558 г
Сера, S 23.71 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4218 г
Фосфор, Ph 67.6 мг 800 мг 8.5% 8.6% 1183 г
Хлор, Cl 358.18 мг 2300 мг 15.6% 15.9% 642 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 4.5% 2264 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 11364 г
Кобальт, Co 2.529 мкг 10 мкг 25.3% 25.7% 395 г
Марганец, Mn 0.275 мг 2 мг 13.8% 14% 727 г
Медь, Cu 117.04 мкг 1000 мкг 11.7% 11.9% 854 г
Молибден, Mo 6.088 мкг 70 мкг 8.7% 8.8% 1150 г
Никель, Ni 2.588 мкг ~
Олово, Sn 2.88 мкг ~
Титан, Ti 5.88 мкг ~
Фтор, F 67.87 мкг 4000 мкг 1.7% 1.7% 5894 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7042 г
Цинк, Zn 0.4976 мг 12 мг 4.1% 4.2% 2412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.621 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Сахароза 0.332 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.45 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.141 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.291 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.315 г ~
Аспарагиновая кислота 0.191 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.653 г ~
Пролин 0.238 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.156 г min 16.8 г 0.9% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.153 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.547 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 5%
18:2 Линолевая 0.538 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.8%

Энергетическая ценность Пшено варёное составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пшено варёное на воде — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 174,0 г2 ст — 348,0 г3 ст — 522,0 г4 ст — 696,0 г5 ст — 870,0 г6 ст — 1 044,0 г7 ст — 1 218,0 г8 ст — 1 392,0 г9 ст — 1 566,0 г10 ст — 1 740,0 г11 ст — 1 914,0 г12 ст — 2 088,0 г13 ст — 2 262,0 г14 ст — 2 436,0 г15 ст — 2 610,0 г16 ст — 2 784,0 г17 ст — 2 958,0 г18 ст — 3 132,0 г19 ст — 3 306,0 г20 ст — 3 480,0 г21 ст — 3 654,0 г22 ст — 3 828,0 г23 ст — 4 002,0 г24 ст — 4 176,0 г25 ст — 4 350,0 г26 ст — 4 524,0 г27 ст — 4 698,0 г28 ст — 4 872,0 г29 ст — 5 046,0 г30 ст — 5 220,0 г31 ст — 5 394,0 г32 ст — 5 568,0 г33 ст — 5 742,0 г34 ст — 5 916,0 г35 ст — 6 090,0 г36 ст — 6 264,0 г37 ст — 6 438,0 г38 ст — 6 612,0 г39 ст — 6 786,0 г40 ст — 6 960,0 г41 ст — 7 134,0 г42 ст — 7 308,0 г43 ст — 7 482,0 г44 ст — 7 656,0 г45 ст — 7 830,0 г46 ст — 8 004,0 г47 ст — 8 178,0 г48 ст — 8 352,0 г49 ст — 8 526,0 г50 ст — 8 700,0 г51 ст — 8 874,0 г52 ст — 9 048,0 г53 ст — 9 222,0 г54 ст — 9 396,0 г55 ст — 9 570,0 г56 ст — 9 744,0 г57 ст — 9 918,0 г58 ст — 10 092,0 г59 ст — 10 266,0 г60 ст — 10 440,0 г61 ст — 10 614,0 г62 ст — 10 788,0 г63 ст — 10 962,0 г64 ст — 11 136,0 г65 ст — 11 310,0 г66 ст — 11 484,0 г67 ст — 11 658,0 г68 ст — 11 832,0 г69 ст — 12 006,0 г70 ст — 12 180,0 г71 ст — 12 354,0 г72 ст — 12 528,0 г73 ст — 12 702,0 г74 ст — 12 876,0 г75 ст — 13 050,0 г76 ст — 13 224,0 г77 ст — 13 398,0 г78 ст — 13 572,0 г79 ст — 13 746,0 г80 ст — 13 920,0 г81 ст — 14 094,0 г82 ст — 14 268,0 г83 ст — 14 442,0 г84 ст — 14 616,0 г85 ст — 14 790,0 г86 ст — 14 964,0 г87 ст — 15 138,0 г88 ст — 15 312,0 г89 ст — 15 486,0 г90 ст — 15 660,0 г91 ст — 15 834,0 г92 ст — 16 008,0 г93 ст — 16 182,0 г94 ст — 16 356,0 г95 ст — 16 530,0 г96 ст — 16 704,0 г97 ст — 16 878,0 г98 ст — 17 052,0 г99 ст — 17 226,0 г100 ст — 17 400,0 г

Пшено варёное на воде пшённая каша

fitaudit.ru

Калорийность пшено вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пшено вареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.9% 1520 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.3% 5600 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 8.8% 842 г

Энергетическая ценность пшено вареное составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность пшенной каши: сухой, на воде, на молоке, блюд

СодержаниеСвернуть

При соблюдении диет для похудения часто снижаются работоспособность и быстрота реакции. Устранить неприятные симптомы можно путем включения в рацион злаковых – природных источников углеводов. Отличным вариантом видится пшенная каша, калорийность которой находится на низком уровне. Готовить ее можно разными способами, в любом случае обогащая организм витаминами и получая стойкое ощущение сытости.

Реклама

Сухой

Для приготовления пшенной каши используется пшено. Производится оно из проса, богатого микроэлементами и витаминами. Блюда из него получаются нежными и вкусными, а главное – достаточно легко перевариваются. Примечательно, что это один из немногих злаков, в которых определяется рекордно высокое количество растительного белка, необходимого для поддержания сил и здоровья при любой диете.

Впервые выращивать крупу, которую часто называют «золотой», стали на территории Китая и Монголии. Сегодня она имеет распространение во многих странах мира и успешно используется в кухнях разных народов. Зерна крупы имеют круглую форму и специфический запах, окрашены в желтый цвет. Также на прилавках магазинов можно встретить дробленую крупу, которая очищается особым способом и имеет слегка расплющенную форму.

Калорийность сухого продукта довольно высока – 342 ккал на 100 граммов, а гликемический индекс находится на среднем уровне – 40 единиц. При варке объем пшена увеличивается, а калорийность снижается, поэтому диетологи рекомендуют включать готовый продукт в ограниченный рацион. Что касается пользы исходного сырья для здоровья, о нем известно давно. Особенно ценным оно видится для людей с сердечными патологиями. Поскольку в составе определяется калий, помимо пользы для сердечной мышцы можно говорить о нормализации давления и выведении из тела лишней жидкости. Не менее благоприятно сказывается пшенная крупа на процессе кроветворения и работе печени. Специалисты отмечают, что она обязательно должна присутствовать на столе людей с диабетом, атеросклерозом и проблемной поджелудочной железой.

Чтобы ощутить эффективность пшена с точки зрения оздоровления и похудения, нужно выбирать качественный продукт:

Важно! Непродолжительный срок хранения – не более 9 месяцев – одна из особенностей пшена. Это обусловлено наличием в нем жиров, которые в процессе хранения подвергаются окислению. Чем дольше хранится пшенная крупа, тем более горьким становится ее вкус.

В первую очередь пшенная крупа используется для приготовления каши, но с одинаковой частотой применяется в рецептах различной выпечки, мясных блюд и гарниров.

Реклама

На воде

Пшенная крупа, приготовленная на воде, считается вязкой. Для нее характерен неяркий желтый цвет и специфический аромат «золотых» зерен. При правильном приготовлении блюдо имеет приятный вкус без горчинки. Его рекомендуют включать в состав диет для похудения, в частности, диету «6 каш». Находящиеся в составе готового продукта медленные углеводы поставляют в организм энергию, расходуемую в течение длительного времени. Калорийность пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 граммов, что в пределах допустимого. Несмотря на незначительную калорийность, постное кушанье хорошо насыщает.

Польза постного блюда на воде для худеющих очевидна:

Важно! Пшенная каша обладает липотропными свойствами, то есть препятствует отложению жиров под кожей и увеличивает их расход.

Лучший вариант для быстрого похудения – именно постная пшенная каша. Речь о пшене, вареном на воде без добавления дополнительных ингредиентов. Готовить ее несложно: крупу промывают, заливают водой (600 мл на 200 г), доводят до кипения и томят на медленном огне не более четверти часа.

Для улучшения вкусовых качеств готового продукта можно пользоваться вспомогательными компонентами. Калорийность при этом меняется:

Тем, кто не любит вязкие каши, рекомендовано готовить рассыпчатые. Отличие в виде зерен: для приготовления рассыпчатой пшенной каши на воде используют сырье более темного цвета. Калорийность готового блюда составляет 130 ккал на 100 граммов. Перед началом приготовления зерна не менее 5 раз промывают горячей водой, и только после отправляют на огонь, доводят до кипения и варят до готовности.

Остывшую готовую пшенку можно хранить в холодильнике не более 3-х суток.

На молоке

Пшенные зерна, сваренные на молоке – идея для гурманов, поскольку обладают более нежным, сливочным вкусом в сравнении с приготовленной на воде крупой. Однако следует учитывать, что энергетическая ценность от использования молока повышается. Так, средняя калорийность пшенной каши на молоке составляет 110 ккал на 100 г (зависит от жирности молока). Варить ее можно в кастрюле, но намного вкуснее и наваристее получается приготовленная в мультиварке. В этом случае на 1 стакан зерен потребуется 5 стаканов молока. Крупу перед использованием обязательно тщательно промывают. Готовят в течение 1 часа в режиме «Молочная крупа», а после дают настояться в режиме «Подогрев» еще минут 10.

Пшенка на молоке может быть как свободной от дополнительных ингредиентов, так и приготовленная с их помощью. Разумеется, на калорийности применение других компонентов сказывается:

При желании в готовое молочное блюдо можно добавить мед, заменив им сахар. В таком случае калорийность 100 граммов составит 105 ккал.

Важно! Употребление пшенки на молоке, особенно жирном – не самая лучшая идея для тех, кто стремится за короткий срок снизить вес. Если постная каша все же не по вкусу, нужно стараться не перегружать молочное блюдо дополнительными компонентами, добавляя сахар и сливочное масло непосредственно перед подачей.

При приготовлении молочной пшенной каши можно использовать и молоко, и воду одновременно. Такой рецепт называют «на молоководе» (на молоке и воде). Сначала зерна заливают водой (на 200 граммов идет 500 мл) и отваривают до выпаривания жидкости. Затем добавляют молоко (500 мл) и варят до полного их размягчения. По готовности кашу укутывают (если готовят в мультиварке, включают режим «Подогрев») и оставляют на 20 минут. Калорийность такого блюда без использования дополнительных ингредиентов составляет 143 ккал на 100 граммов.

Молочная пшенная каша более сытная, но не менее полезна, чем постная и выступит в роли отличного диетического завтрака. Благодаря молоку удается нормализовать функционирование нервной системы, обогатить организм кальцием и улучшить структуру волосяного покрова.

Блюд

Пшенная каша полезна для здоровья и фигуры в обособленном виде – она низкокалорийная и сытная. Разнообразить рацион и улучшить гастрономические свойства крупы тоже можно, используя дополнительные ингредиенты или меняя способ приготовления.

Запеченной

Запекают пшенную кашу в горшочках. Зерна тщательно промывают и отваривают в слегка подсоленной воде практически до готовности. На дно горшочка кладут небольшой кусочек сливочного масла. Поверх выкладывают кашу, и снова кладут кусочек масла. На терке натирают немного твердого сыра, посыпают кашу. Отправляют в духовку на четверть часа. Температура – 200 градусов. Калорийность 100 г – 418 ккал. Поскольку данная калорийность нежелательна при похудении, ее можно заметно снизить, отказавшись от сливочного масла и тертого сыра.

Более подходящим для худеющих выглядит рецепт с тыквой. На 100 г готового блюда приходится всего 73 ккал. При этом благодаря тыкве заметно повышается польза продукта: из организма выводится жидкость, нормализуется сон, улучшается память. Также благодаря употреблению тыквы удается достичь неплохого слабительного эффекта, что на руку при снижении веса.

Для приготовления 6 порций требуется 1 кг оранжевой мякоти и 250 г пшена. Зерна промывают и заливают 750 мл холодной воды на 40 минут. Тыквенную мякоть нарезают небольшими кубиками и укладывают на дно горшочков. Слегка присаливают и кладут немного сметаны. Поверх выкладывают вымоченную крупу. Наливают воду (не должна полностью покрывать зерна) и завершают сметанным слоем. Запекают в течение 1 часа при 180 градусах, накрыв горшочки крышками. После приготовления дают настояться в течение 10-20 минут.

Запеканки

Запеканка из пшена выходит вкусной и полезной, поскольку дополнительно в рецепте заявлены тыква, творог и изюм. Благодаря объединению продуктов происходит нормализация работы нервной системы и пищеварения.

0,5 стакана изюма кишмиш запаривают в теплой воде. 2 стакана крупы промывают и ставят вариться. 150 граммов тыквенной мякоти натирают на средней терке. Как только вода с пшеном закипит, кладут тыкву. Варят, помешивая. Когда вся вода испарится, вливают стакан молока. По окончании варки добавляют немного соли и сахара. Кашу снимают с огня и охлаждают. Изюм отжимают. Дно формы для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают манкой. Изюм смешивают с кашей. Добавляют 200 г творога, половину чайной ложки молотой корицы и хорошо вымешивают. Массу выкладывают в форму. Выравнивают поверхность, смазывают сметаной и посыпают сахаром. Запекают 45 минут при 200 градусах.

Калорийность пшенной запеканки невысокая – 84 ккал на 100 г.

С яблоком

Яблоко придает пшенной каше сочность. Блюдо низкокалорийное – 92 калории на 100 г – богато углеводами, благодаря чему наполняет организм энергией и притупляет аппетит.

В кастрюлю наливают 2 стакана воды. Добавляют 1 стакан промытой крупы. Как только закипит, вливают 2 стакана молока, добавляют 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложки соли. Варят на небольшом огне в течение 25 минут. Яблоко очищают, нарезают маленькими кубиками. Как только каша будет готова, вводят яблоко и перемешивают. Поверх кладут кусочек сливочного масла. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 15 минут.

С сухофруктами

Сухофрукты – известный полезный перекус, который не только хорошо утоляет голод, но и обогащает организм витаминами. Калорийность пшенной каши с сухофруктами — 142 ккал на 100 г, поэтому она считается хорошим вариантом диетического завтрака.

1 стакан пшена промывают, заливают 300 мл воды, добавляют щепотку соли и ставят на огонь. После закипания дают провариться 10 минут и вливают 300 мл молока. На минимальном огне варят четверть часа. Вливают еще 200 мл молока и проваривают минут 10. Половину чашки кураги и горсть изюма промывают и запаривают. Как только каша станет вязкой, добавляют распаренные сухофрукты (курагу предварительно нарезают) и ложку меда. Все перемешивают и дают настояться под крышкой.

С зеленью

Сладкая пшенная каша не всем по вкусу, особенно когда ею хочется заменить привычный обед или ужин. В таком случае можно сварить ее с зеленью. Калорийность питательного блюда – 75 ккал на 100 г.

200 г промытой крупы заливают 800 мл воды, добавляют щепотку соли и варят при постоянном помешивании около 30 минут. Очищают 1 морковь и 1 луковицу. Измельчают и пассируют на растительном масле. Добавляют к каше. Туда же отправляют пучок нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик). Вводят специи по вкусу. Перемешивают и оставляют на 10 минут для настаивания.

С кабачком

Пшенная каша с кабачком готовится в мультиварке, что не только экономит время, но и делает ее более полезной. Калорийность готового блюда находится на уровне 92 ккал на 100 граммов. Им можно заменить полноценный прием пищи.

Половину моркови натирают на средней терке, 150 г свежих кабачков нарезают кубиками. В чашу мультиварки добавляют немного растительного масла и обжаривают овощи в режиме «Жарка» в течение 10 минут. 1 стакан пшена промывают и отправляют к овощам. Туда же кладут 1 столовую ложу томатной пасты и щепотку соли. При желании можно добавить специи по вкусу. Заливают 3 стаканами кипятка. Доводят до готовности в режиме «Каша».

С картофелем

Картофель редко рекомендован при желании похудеть. В данном рецепте его немного, поэтому калорийность готового блюда подходит для рациона худеющих – 100 ккал на 100 г.

В кастрюлю наливают 3 стакана воды. Доводят до кипения и всыпают 1 стакан заранее промытого пшена. Через 5-10 минут вводят 1 нашинкованную луковицу и натертый на мелкой терке картофель. Вливают 1 столовую ложку растительного масла. Сырое яйцо взбивают в отдельной емкости, слегка подсаливают. Тонкой струйкой вводят в кашу. При закрытой крышке доводят до готовности на небольшом огне. При желании этот этап можно произвести в духовке.

С капустой

Калорийность необычной пшенной каши с белокочанной капустой низка – не более 66 ккал на 100 г. При этом блюдо невероятно полезно при похудении: известно, что капуста входит в категорию продуктов, способных помочь при избыточном весе и даже ожирении. Дополнительно ее употребление помогает в нормализации работы пищеварительного тракта.

150 г крупы промывают, заливают водой и ставят вариться. 1 репчатую луковицу измельчают и выкладывают на смазанную растительным маслом сковороду. Когда лук станет прозрачным, добавляют 1 натертую морковь и 300 граммов нашинкованной белокочанной капусты. Доливают немного растительного масла и обжаривают овощи на небольшом огне. Как только зерно сварится, его добавляют в сковороду вместе с остатками отвара. Перемешивают с измельченным пучком свежей зелени и дают настояться в течение четверти часа.

С мясом

Рецепт приготовления предусматривает использование мультиварки, поэтому пшенная каша с мясом выходит нежной и полезной. Калорийность пшенки с мясом – 134 ккал на 100 г.

300 г свинины очищают от лишнего жира, нарезают небольшими кубиками и 10 минут обжаривают на растительном масле в режиме «Жарка». Добавляют по половине нарезанной соломкой моркови и нашинкованной репчатой луковицы, обжаривают еще 5 минут. Вводят стакан промытого пшена, несколько ложек томатной пасты, немного соли и специй. Заливают 3 стаканами кипятка. В режиме «Крупа» готовят в течение получаса.

С курицей

Пшенная каша с куриным мясом и печенью – выбор для гурманов. Калорийность позволяет использовать рецепт во время диетического рациона – на 100 г приходится не больше 155 ккал.

Стакан промытой крупы варят на среднем огне до полуготовности (около 10 минут). Одну репчатую луковицу мелко измельчают. Аналогично поступают с двумя зубчиками чеснока. Выкладывают лук и чеснок на смазанную растительным маслом сковороду и обжаривают до полуготовности. После добавляют 200 г куриной печени, нарезанной небольшими кусочками. Как только печень поджарится, добавляют мясо трех куриных бедер, нарезанное не очень крупно. Под крышкой тушат продукты до полной готовности мяса. Перчат и солят. Добавляют отваренную крупу и перемешивают. При желании за 3 минуты до готовности можно добавить в сковороду половину стакана воды, чтобы каша не была сухой.

Пшенно-рисовой с тыквой

Отличным вариантом полезного и низкокалорийного завтрака может стать пшенно-рисовый «микс» с добавлением тыквы. На 100 г приходится не больше 114 ккал. Как и пшенное зерно рис наделен способностью благоприятно влиять на организм и является хорошим источником углеводов.

500 мл молока наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют по столовой ложке меда и сахара, щепотку соли. 250 г мякоти тыквы нарезают маленькими кусочками. Добавляют к молоку и варят в течение четверти часа. Затем вводят по 50 граммов промытых риса и пшенной крупы. Доводят до кипения и отваривают до готовности. Добавляют кусочек сливочного масла. Выключают огонь и настаивают под крышкой.

Пищевая ценность

Сегодня пшенная крупа не так популярна, как раньше. Но если вспомнить химический состав продукта, становится рациональным его введение в рацион. Готовое блюдо содержит незаменимые аминокислоты, выступающие строительным материалом для мышц и клеток кожи, полезные растительные жиры и сложные углеводы, способствующие очищению от токсинов и шлаков. Однозначно полезной каша видится благодаря содержанию растительной клетчатки, «выметающей» все вредное. Также пшено выступает источником крахмала. Ежедневно употребляя по порции пшенного блюда, удается обезопасить организм от разных болезней и нормализовать общее самочувствие.

Белки, жиры, углеводы

Макронутриенты – незаменимые компоненты пищи, и пшенная крупа готова поставлять их в человеческий организм вне зависимости от способа приготовления. Крупа относится к углеводным продуктам питания. Так, при калорийности в 342 ккал на 100 г сухое сырье содержит 66,5 г углеводов. Соотношение белков и жиров при этом 11,5 и 3,3 г соответственно.

После отваривания на воде калорийность пшенной крупы снижается до 90 ккал на те же 100 г, а соотношение БЖУ становится следующим:

Если добавить к блюду сахар, калорийность окажется на отметке в 73 ккал. Уровень углеводов составит 16,2 г, белков и жиров – 2,5 и 0,6 г соответственно. При добавлении сливочного масла к уже подслащенному продукту, калорийность повысится до 154, а соотношение БЖУ приобретет следующие показатели:

Также крупу можно отварить без использования сахара, добавив лишь сливочное масло. Тогда в ней будет отмечено содержание:

В 100 г рассыпчатой пшенной каши наблюдается калорийность в 130 ккал. Показатели БЖУ таковы:

Пшенные зерна, сваренные на молоке, при средней калорийности в 110 ккал включает 3,8 г белков, 5,3 г жиров и 10,3 г углеводов. При добавлении сахара энергетическая ценность повышается до 135 ккал, а показатели БЖУ становятся следующими:

Если заменить сахар на сливочное масло, результаты окажутся такими:

Молочную пшенную кашу можно приготовить с использованием обоих ингредиентов, добившись при калорийности в 147 ккал на 100 г таких показателей БЖУ:

Добавляя к постной пшенной крупе тыкву, удается изменить не только калорийность, но и состав БЖУ до таких значений:

Использование тыквы в случае с молочным пшенным блюдом дает такие результаты:

Макро- и микроэлементы

Готовая пшенная крупа, как и исходное сырье для ее приготовления, богата минеральными веществами, среди которых заявлены как микро-, так и макроэлементы:

Благодаря тому, что между минералами наблюдается синергия, диетический рацион с использованием пшена переносится легко, а организм не страдает от недостатка полезных веществ.

Витамины

Витаминный состав «золотой» крупы не настолько обширен, как минеральный, но все составляющие, необходимые для здоровья организма и улучшения фигуры она содержит. Так, в готовых зернах отмечено присутствие витаминов группы В:

Наряду с важнейшими витаминами группы В крупа и готовое блюдо из нее содержат такие полезные вещества:

Употребляя хотя бы порцию пшенной каши в сутки, удастся обогатить организм всеми перечисленными витаминами и предупредить ухудшение самочувствия из-за ограниченного питания.

Введение пшенной крупы в рацион имеет больше плюсов (незначительная калорийность и быстрое насыщение – одни из первых), чем минусов. Но польза и вред должны рассматриваться одинаково пристально, потому как некоторые «подводные камни» все же имеются. Так, злоупотреблять блюдом нежелательно при склонности к запорам, сниженной кислотности желудка, нарушениях функций щитовидной железы. Чересчур длительное и регулярное употребление пшенной каши может сказаться на работе некоторых органов и систем организма.

pohudejkina.ru

Рецепт пшенка отварная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пшенка отварная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.4 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1694 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.3% 2303 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.8% 5600 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 8.9% 1135 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5% 2000 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.4% 2937 г
Зола 0.3202 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 5.8% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 7.7% 1299 г
Витамин В9, фолаты 11.882 мкг 400 мкг 3% 3% 3366 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16854 г
Витамин РР, НЭ 1.3665 мг 20 мг 6.8% 6.8% 1464 г
Ниацин 0.404 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.43 мг 2500 мг 2.5% 2.5% 4070 г
Кальций, Ca 11.18 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 8945 г
Магний, Mg 24.9 мг 400 мг 6.2% 6.2% 1606 г
Натрий, Na 3.58 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 36313 г
Сера, S 23.61 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4235 г
Фосфор, Ph 67.8 мг 800 мг 8.5% 8.6% 1180 г
Хлор, Cl 8.16 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 28186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.7 мкг ~
Железо, Fe 0.787 мг 18 мг 4.4% 4.4% 2287 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 11194 г
Кобальт, Co 2.466 мкг 10 мкг 24.7% 24.8% 406 г
Марганец, Mn 0.2774 мг 2 мг 13.9% 14% 721 г
Медь, Cu 110.35 мкг 1000 мкг 11% 11.1% 906 г
Молибден, Mo 5.496 мкг 70 мкг 7.9% 7.9% 1274 г
Никель, Ni 2.614 мкг ~
Олово, Sn 2.91 мкг ~
Титан, Ti 5.94 мкг ~
Фтор, F 82.14 мкг 4000 мкг 2.1% 2.1% 4870 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7042 г
Цинк, Zn 0.4991 мг 12 мг 4.2% 4.2% 2404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.807 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0683 г ~
Сахароза 0.3357 г ~
Фруктоза 0.0921 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1277 г ~
Валин 0.1396 г ~
Гистидин* 0.0772 г ~
Изолейцин 0.1277 г ~
Лейцин 0.4545 г ~
Лизин 0.0861 г ~
Метионин 0.0891 г ~
Метионин + Цистеин 0.1426 г ~
Треонин 0.1188 г ~
Триптофан 0.0535 г ~
Фенилаланин 0.1723 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2941 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.3179 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1931 г ~
Глицин 0.0891 г ~
Глутаминовая кислота 0.6595 г ~
Пролин 0.2406 г ~
Серин 0.2079 г ~
Тирозин 0.1218 г ~
Цистеин 0.0535 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0713 г ~
18:0 Стеариновая 0.0149 г ~
20:0 Арахиновая 0.0059 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1574 г min 16.8 г 0.9% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1545 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5525 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 4.9%
18:2 Линолевая 0.5436 г ~
18:3 Линоленовая 0.0089 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.7%

Энергетическая ценность пшенка отварная на воде составляет 99,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пшено отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшено отварное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1551 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.5% 2054 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.7% 5600 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 8.8% 1038 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.1% 1818 г
Вода 72.7 г 2273 г 3.2% 2.9% 3127 г
Зола 0.349 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 8.2% 1128 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 13846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 7.6% 1212 г
Витамин В9, фолаты 12.698 мкг 400 мкг 3.2% 2.9% 3150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.6% 15789 г
Витамин РР, НЭ 1.4603 мг 20 мг 7.3% 6.7% 1370 г
Ниацин 0.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.98 мг 2500 мг 2.7% 2.5% 3732 г
Кальций, Ca 12.14 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8237 г
Магний, Mg 27.14 мг 400 мг 6.8% 6.3% 1474 г
Натрий, Na 3.89 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 33419 г
Сера, S 25.24 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 3962 г
Фосфор, Ph 74 мг 800 мг 9.3% 8.6% 1081 г
Хлор, Cl 8.73 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 26346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.7 мкг ~
Железо, Fe 0.858 мг 18 мг 4.8% 4.4% 2098 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 0.9% 10490 г
Кобальт, Co 2.635 мкг 10 мкг 26.4% 24.3% 380 г
Марганец, Mn 0.2965 мг 2 мг 14.8% 13.6% 675 г
Медь, Cu 117.94 мкг 1000 мкг 11.8% 10.9% 848 г
Молибден, Mo 5.873 мкг 70 мкг 8.4% 7.7% 1192 г
Никель, Ni 2.794 мкг ~
Олово, Sn 3.11 мкг ~
Титан, Ti 6.35 мкг ~
Фтор, F 88.25 мкг 4000 мкг 2.2% 2% 4533 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6579 г
Цинк, Zn 0.5333 мг 12 мг 4.4% 4.1% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.508 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.073 г ~
Сахароза 0.359 г ~
Фруктоза 0.098 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.137 г ~
Лейцин 0.486 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.314 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.34 г ~
Аспарагиновая кислота 0.206 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.705 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.222 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.076 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.168 г min 16.8 г 1% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.165 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.59 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 4.9%
18:2 Линолевая 0.581 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.8%

Энергетическая ценность Пшено отварное составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пшено вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшено вареное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.2 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1378 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.7% 1727 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.5% 5600 г
Углеводы 23.8 г 219 г 10.9% 8.9% 920 г

Энергетическая ценность Пшено вареное составляет 122,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность пшено варёное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пшено варёное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.4% 8000 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 8.7% 1288 г

Энергетическая ценность пшено варёное составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пшенная каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшенная каша на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.4% 8000 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 8.7% 1288 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3.7% 3035 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5.9% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.7% 18000 г
Витамин В4, холин 11.2 мг 500 мг 2.2% 2.4% 4464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 3.8% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 6% 1852 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 5.3% 2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 5.9% 1875 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 6.1% 1818 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51 мг 2500 мг 2% 2.2% 4902 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7143 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 5.9% 1905 г
Натрий, Na 379 мг 1300 мг 29.2% 32.4% 343 г
Сера, S 35.1 мг 1000 мг 3.5% 3.9% 2849 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 7.8% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.3% 2571 г
Марганец, Mn 0.272 мг 2 мг 13.6% 15.1% 735 г
Медь, Cu 161 мкг 1000 мкг 16.1% 17.9% 621 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 1.8% 6111 г
Цинк, Zn 0.91 мг 12 мг 7.6% 8.4% 1319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.028 г от 0.9 до 3.7 г 3.1% 3.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.48 г от 4.7 до 16.8 г 10.2% 11.3%

Энергетическая ценность Пшенная каша на воде составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также