Калорийность минтай в кляре
Рецепт Минтай в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, витамином B1 - 11,7 %, витамином B2 - 15,4 %, холином - 23,6 %, витамином B5 - 11,1 %, витамином B12 - 48,9 %, витамином E - 26,1 %, витамином H - 11,8 %, витамином PP - 25,9 %, калием - 13,1 %, фосфором - 27,5 %, хлором - 19,9 %, железом - 13 %, йодом - 68 %, кобальтом - 126,8 %, медью - 12 %, селеном - 35,9 %, фтором - 11,7 %, хромом - 73,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Минтай в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,2 %, витамином B12 - 55,8 %, витамином E - 17,8 %, витамином PP - 23,6 %, калием - 11,3 %, фосфором - 24,8 %, йодом - 99,2 %, кобальтом - 165,6 %, медью - 15,1 %, селеном - 39,7 %, фтором - 17,2 %, хромом - 108,1 %, цинком - 11,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт рыба Минтай в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыба Минтай в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 26,3 %, витамином PP - 23,7 %, фосфором - 20,8 %, хлором - 40,8 %, йодом - 97,4 %, кобальтом - 151,4 %, медью - 13,8 %, фтором - 17,3 %, хромом - 107,2 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 14.4% | 535 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.1% | 949 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3015 г |
Зола | 1.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.8% | 1587 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.801 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.2% | 3448 г |
бета Криптоксантин | 29.004 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 89.262 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 5.8% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 6.6% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 94.72 мг | 500 мг | 18.9% | 14.5% | 528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 6.5% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.2% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 8.352 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4789 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.618 мкг | 3 мкг | 53.9% | 41.4% | 185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.787 мг | 15 мг | 11.9% | 9.1% | 839 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.623 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4% | 1906 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3443 мг | 20 мг | 21.7% | 16.7% | 460 г |
Ниацин | 1.173 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.63 мг | 2500 мг | 11.3% | 8.7% | 885 г |
Кальций, Ca | 41.56 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.2% | 2406 г |
Магний, Mg | 39.04 мг | 400 мг | 9.8% | 7.5% | 1025 г |
Натрий, Na | 133.77 мг | 1300 мг | 10.3% | 7.9% | 972 г |
Сера, S | 186.84 мг | 1000 мг | 18.7% | 14.4% | 535 г |
Фосфор, Ph | 184.1 мг | 800 мг | 23% | 17.7% | 435 г |
Хлор, Cl | 318.41 мг | 2300 мг | 13.8% | 10.6% | 722 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.154 мг | 18 мг | 6.4% | 4.9% | 1560 г |
Йод, I | 152.91 мкг | 150 мкг | 101.9% | 78.3% | 98 г |
Кобальт, Co | 15.28 мкг | 10 мкг | 152.8% | 117.4% | 65 г |
Марганец, Mn | 0.1408 мг | 2 мг | 7% | 5.4% | 1420 г |
Медь, Cu | 143.6 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 11.1% | 696 г |
Молибден, Mo | 5.088 мкг | 70 мкг | 7.3% | 5.6% | 1376 г |
Никель, Ni | 6.557 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.232 мкг | 55 мкг | 35% | 26.9% | 286 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 663.52 мкг | 4000 мкг | 16.6% | 12.7% | 603 г |
Хром, Cr | 52.14 мкг | 50 мкг | 104.3% | 80.1% | 96 г |
Цинк, Zn | 1.2676 мг | 12 мг | 10.6% | 8.1% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.365 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.034 г | ~ | |||
Валин | 0.937 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.416 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.104 г | ~ | |||
Лейцин | 1.35 г | ~ | |||
Лизин | 1.795 г | ~ | |||
Метионин | 0.612 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.787 г | ~ | |||
Треонин | 0.917 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.735 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.93 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.283 г | ~ | |||
Глицин | 0.803 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.621 г | ~ | |||
Серин | 0.768 г | ~ | |||
Тирозин | 0.621 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.927 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.621 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.515 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.661 г | min 16.8 г | 9.9% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.228 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.314 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 1.854 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 17.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.169 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.178 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 34.3% |
health-diet.ru
Рецепт Минтай в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 38,1 %, витамином PP - 16,1 %, калием - 11,8 %, фосфором - 21 %, йодом - 70,1 %, кобальтом - 105,2 %, селеном - 20,3 %, фтором - 12,3 %, хромом - 77,1 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.4 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1037 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 17.8% | 345 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8% | 767 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3353 г |
Зола | 0.609 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.8% | 3462 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4.9% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 5.3% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 26.15 мг | 500 мг | 5.2% | 3.2% | 1912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.242 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.29 мг | 15 мг | 15.3% | 9.4% | 655 г |
Витамин Н, биотин | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.5% | 2427 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.42 мг | 20 мг | 7.1% | 4.4% | 1408 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.49 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 15161 г |
Кальций, Ca | 7.7 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12987 г |
Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Магний, Mg | 1.63 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 24540 г |
Натрий, Na | 207.01 мг | 1300 мг | 15.9% | 9.8% | 628 г |
Сера, S | 19.9 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5025 г |
Фосфор, Ph | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 1.7% | 3738 г |
Хлор, Cl | 314.45 мг | 2300 мг | 13.7% | 8.4% | 731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.289 мг | 18 мг | 1.6% | 1% | 6228 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7389 г |
Кобальт, Co | 1.107 мкг | 10 мкг | 11.1% | 6.8% | 903 г |
Марганец, Mn | 0.0156 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Медь, Cu | 11.66 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8576 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Никель, Ni | 0.044 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.19 мкг | 55 мкг | 5.8% | 3.6% | 1724 г |
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67227 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.128 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.515 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.687 г | min 16.8 г | 10% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.594 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.1% | 18.5% | |
18:2 Линолевая | 3.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 41.9% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 8.7% | 598 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 11.1% | 471 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3423 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.2 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.7% | 1948 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 3.3% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.7% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 86.43 мг | 500 мг | 17.3% | 9% | 579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 4% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 3% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 8.262 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4841 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.342 мкг | 3 мкг | 44.7% | 23.2% | 224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 2.1% | 2532 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.246 мг | 15 мг | 28.3% | 14.7% | 353 г |
Витамин Н, биотин | 2.694 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.8% | 1856 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.78 мг | 20 мг | 18.9% | 9.8% | 529 г |
Ниацин | 1.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.19 мг | 2500 мг | 9.2% | 4.8% | 1081 г |
Кальций, Ca | 35.39 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.8% | 2826 г |
Кремний, Si | 0.468 мг | 30 мг | 1.6% | 0.8% | 6410 г |
Магний, Mg | 31.76 мг | 400 мг | 7.9% | 4.1% | 1259 г |
Натрий, Na | 36.78 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.5% | 3535 г |
Сера, S | 159.54 мг | 1000 мг | 16% | 8.3% | 627 г |
Фосфор, Ph | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 10.2% | 510 г |
Хлор, Cl | 151.41 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.4% | 1519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 2.5% | 2039 г |
Йод, I | 118.21 мкг | 150 мкг | 78.8% | 41% | 127 г |
Кобальт, Co | 12.796 мкг | 10 мкг | 128% | 66.6% | 78 г |
Марганец, Mn | 0.1547 мг | 2 мг | 7.7% | 4% | 1293 г |
Медь, Cu | 122.08 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 6.3% | 819 г |
Молибден, Mo | 5.732 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.3% | 1221 г |
Никель, Ni | 5.634 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.318 мкг | 55 мкг | 29.7% | 15.4% | 337 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 558.04 мкг | 4000 мкг | 14% | 7.3% | 717 г |
Хром, Cr | 43.08 мкг | 50 мкг | 86.2% | 44.8% | 116 г |
Цинк, Zn | 1.0804 мг | 12 мг | 9% | 4.7% | 1111 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.946 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.852 г | ~ | |||
Валин | 0.773 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.343 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.909 г | ~ | |||
Лейцин | 1.113 г | ~ | |||
Лизин | 1.478 г | ~ | |||
Метионин | 0.506 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.653 г | ~ | |||
Треонин | 0.756 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.607 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.767 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.659 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.503 г | ~ | |||
Серин | 0.637 г | ~ | |||
Тирозин | 0.512 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.021 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.823 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.466 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.109 г | min 16.8 г | 18.5% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.514 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.952 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.1% | 27.6% | |
18:2 Линолевая | 5.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.138 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.146 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.1 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 10.6% | 490 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 6.2% | 836 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 4.2% | 1251 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3643 г |
Зола | 1.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.1 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.2% | 2302 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.031 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.064 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.052 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.17 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 4.1% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.2% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 84.06 мг | 500 мг | 16.8% | 8.7% | 595 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 4.3% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.995 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5718 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.205 мкг | 3 мкг | 40.2% | 20.9% | 249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 2.1% | 2475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.529 мг | 15 мг | 16.9% | 8.8% | 593 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.271 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.4% | 1529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5605 мг | 20 мг | 22.8% | 11.9% | 439 г |
Ниацин | 1.285 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.38 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.6% | 928 г |
Кальций, Ca | 37.51 мг | 1000 мг | 3.8% | 2% | 2666 г |
Кремний, Si | 0.99 мг | 30 мг | 3.3% | 1.7% | 3030 г |
Магний, Mg | 37.33 мг | 400 мг | 9.3% | 4.8% | 1072 г |
Натрий, Na | 207.14 мг | 1300 мг | 15.9% | 8.3% | 628 г |
Сера, S | 160.85 мг | 1000 мг | 16.1% | 8.4% | 622 г |
Фосфор, Ph | 184.8 мг | 800 мг | 23.1% | 12% | 433 г |
Хлор, Cl | 372.14 мг | 2300 мг | 16.2% | 8.4% | 618 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 259.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 3.5% | 1504 г |
Йод, I | 47.14 мкг | 150 мкг | 31.4% | 16.3% | 318 г |
Кобальт, Co | 11.504 мкг | 10 мкг | 115% | 59.9% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.2394 мг | 2 мг | 12% | 6.2% | 835 г |
Медь, Cu | 133.41 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 6.9% | 750 г |
Молибден, Mo | 6.589 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.9% | 1062 г |
Никель, Ni | 4.393 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.354 мкг | 55 мкг | 27.9% | 14.5% | 358 г |
Титан, Ti | 2.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 397.98 мкг | 4000 мкг | 9.9% | 5.2% | 1005 г |
Хром, Cr | 31.33 мкг | 50 мкг | 62.7% | 32.6% | 160 г |
Цинк, Zn | 1.1287 мг | 12 мг | 9.4% | 4.9% | 1063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.799 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.968 г | ~ | |||
Валин | 0.88 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.391 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.028 г | ~ | |||
Лейцин | 1.268 г | ~ | |||
Лизин | 1.671 г | ~ | |||
Метионин | 0.573 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.743 г | ~ | |||
Треонин | 0.858 г | ~ | |||
Триптофан | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.692 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.272 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.872 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.746 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.364 г | ~ | |||
Пролин | 0.574 г | ~ | |||
Серин | 0.73 г | ~ | |||
Тирозин | 0.583 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.237 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.591 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.324 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.767 г | min 16.8 г | 10.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.651 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.6% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 2.73 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.155 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.163 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 33.2% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 9.8% | 567 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 8.1% | 691 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 3.4% | 1647 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3580 г |
Зола | 1.483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.1% | 1811 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 0.424 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.811 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 3.9% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 4.8% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 98.04 мг | 500 мг | 19.6% | 10.9% | 510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 5% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 3.6% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 9.714 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.3% | 4118 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.252 мкг | 3 мкг | 41.7% | 23.2% | 240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.509 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.8% | 1965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.915 мг | 15 мг | 19.4% | 10.8% | 515 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.934 мкг | 50 мкг | 7.9% | 4.4% | 1271 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9606 мг | 20 мг | 19.8% | 11% | 505 г |
Ниацин | 1.032 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.13 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.7% | 984 г |
Кальций, Ca | 45.36 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.5% | 2205 г |
Кремний, Si | 0.707 мг | 30 мг | 2.4% | 1.3% | 4243 г |
Магний, Mg | 34.19 мг | 400 мг | 8.5% | 4.7% | 1170 г |
Натрий, Na | 252.29 мг | 1300 мг | 19.4% | 10.8% | 515 г |
Сера, S | 163.79 мг | 1000 мг | 16.4% | 9.1% | 611 г |
Фосфор, Ph | 167.8 мг | 800 мг | 21% | 11.7% | 477 г |
Хлор, Cl | 153.12 мг | 2300 мг | 6.7% | 3.7% | 1502 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.329 мг | 18 мг | 7.4% | 4.1% | 1354 г |
Йод, I | 110.23 мкг | 150 мкг | 73.5% | 40.8% | 136 г |
Кобальт, Co | 12.608 мкг | 10 мкг | 126.1% | 70.1% | 79 г |
Марганец, Mn | 0.2339 мг | 2 мг | 11.7% | 6.5% | 855 г |
Медь, Cu | 134.29 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 7.4% | 745 г |
Молибден, Mo | 6.385 мкг | 70 мкг | 9.1% | 5.1% | 1096 г |
Никель, Ni | 5.336 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.66 мкг | 55 мкг | 32.1% | 17.8% | 311 г |
Стронций, Sr | 1.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 509.45 мкг | 4000 мкг | 12.7% | 7.1% | 785 г |
Хром, Cr | 40.06 мкг | 50 мкг | 80.1% | 44.5% | 125 г |
Цинк, Zn | 1.1409 мг | 12 мг | 9.5% | 5.3% | 1052 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.838 г | ~ | |||
Валин | 0.764 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.339 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.877 г | ~ | |||
Лейцин | 1.098 г | ~ | |||
Лизин | 1.422 г | ~ | |||
Метионин | 0.494 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.65 г | ~ | |||
Треонин | 0.737 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.603 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.754 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.635 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.649 г | ~ | |||
Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.813 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.748 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.385 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.227 г | min 16.8 г | 13.3% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.866 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.5% | 19.2% | |
18:2 Линолевая | 3.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.127 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.134 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 42.6% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.6 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 12.6% | 559 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.1% | 1167 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3.5% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3294 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.6 мкг | 900 мкг | 3% | 2.1% | 3383 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 4.683 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.855 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 6.5% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.4% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 69.11 мг | 500 мг | 13.8% | 9.7% | 723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 4.5% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 3.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 13.288 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.3% | 3010 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.164 мкг | 3 мкг | 38.8% | 27.4% | 258 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2% | 3436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.301 мг | 15 мг | 8.7% | 6.1% | 1153 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.887 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.7% | 2650 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0141 мг | 20 мг | 20.1% | 14.2% | 498 г |
Ниацин | 1.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.5 мг | 2500 мг | 13.1% | 9.3% | 766 г |
Кальций, Ca | 48.81 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.5% | 2049 г |
Кремний, Si | 0.449 мг | 30 мг | 1.5% | 1.1% | 6682 г |
Магний, Mg | 42.49 мг | 400 мг | 10.6% | 7.5% | 941 г |
Натрий, Na | 67.92 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.7% | 1914 г |
Сера, S | 137.11 мг | 1000 мг | 13.7% | 9.7% | 729 г |
Фосфор, Ph | 198.1 мг | 800 мг | 24.8% | 17.5% | 404 г |
Хлор, Cl | 131.96 мг | 2300 мг | 5.7% | 4% | 1743 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.044 мг | 18 мг | 5.8% | 4.1% | 1724 г |
Йод, I | 103.37 мкг | 150 мкг | 68.9% | 48.7% | 145 г |
Кобальт, Co | 11.064 мкг | 10 мкг | 110.6% | 78.1% | 90 г |
Марганец, Mn | 0.1765 мг | 2 мг | 8.8% | 6.2% | 1133 г |
Медь, Cu | 115.45 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 8.1% | 866 г |
Молибден, Mo | 4.898 мкг | 70 мкг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Никель, Ni | 4.966 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.58 мкг | 55 мкг | 26.5% | 18.7% | 377 г |
Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 479.75 мкг | 4000 мкг | 12% | 8.5% | 834 г |
Хром, Cr | 37.76 мкг | 50 мкг | 75.5% | 53.3% | 132 г |
Цинк, Zn | 0.998 мг | 12 мг | 8.3% | 5.9% | 1202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.864 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.75 г | ~ | |||
Валин | 0.683 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.305 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.804 г | ~ | |||
Лейцин | 0.989 г | ~ | |||
Лизин | 1.293 г | ~ | |||
Метионин | 0.443 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.556 г | ~ | |||
Треонин | 0.666 г | ~ | |||
Триптофан | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.542 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.956 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.675 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.924 г | ~ | |||
Глицин | 0.587 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.484 г | ~ | |||
Серин | 0.562 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.755 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.003 г | min 16.8 г | 6% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.856 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.7% | 16% | |
18:2 Линолевая | 2.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 15.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.121 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.128 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 37.6% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 9.5% | 510 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.7% | 560 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 3% | 1622 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3684 г |
Зола | 1.207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.6% | 2913 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
бета Криптоксантин | 0.051 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.193 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.206 мг | 1.5 мг | 13.7% | 6.6% | 728 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.7% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 88.38 мг | 500 мг | 17.7% | 8.6% | 566 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 4.2% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3.2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 26.752 мкг | 400 мкг | 6.7% | 3.2% | 1495 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.515 мкг | 3 мкг | 50.5% | 24.5% | 198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 1.5% | 3282 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.232 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.2% | 2240 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7731 мг | 20 мг | 23.9% | 11.6% | 419 г |
Ниацин | 1.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.89 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.2% | 933 г |
Кальций, Ca | 51.69 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.5% | 1935 г |
Кремний, Si | 0.327 мг | 30 мг | 1.1% | 0.5% | 9174 г |
Магний, Mg | 39.25 мг | 400 мг | 9.8% | 4.8% | 1019 г |
Натрий, Na | 122.05 мг | 1300 мг | 9.4% | 4.6% | 1065 г |
Сера, S | 171.89 мг | 1000 мг | 17.2% | 8.3% | 582 г |
Фосфор, Ph | 184 мг | 800 мг | 23% | 11.2% | 435 г |
Хлор, Cl | 161.4 мг | 2300 мг | 7% | 3.4% | 1425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.443 мг | 18 мг | 8% | 3.9% | 1247 г |
Йод, I | 132.89 мкг | 150 мкг | 88.6% | 43% | 113 г |
Кобальт, Co | 14.227 мкг | 10 мкг | 142.3% | 69% | 70 г |
Марганец, Mn | 0.2537 мг | 2 мг | 12.7% | 6.2% | 788 г |
Медь, Cu | 160.16 мкг | 1000 мкг | 16% | 7.8% | 624 г |
Молибден, Mo | 5.121 мкг | 70 мкг | 7.3% | 3.5% | 1367 г |
Никель, Ni | 6.28 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.456 мкг | 55 мкг | 37.2% | 18% | 269 г |
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 617.45 мкг | 4000 мкг | 15.4% | 7.5% | 648 г |
Хром, Cr | 48.52 мкг | 50 мкг | 97% | 47% | 103 г |
Цинк, Zn | 1.3181 мг | 12 мг | 11% | 5.3% | 910 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.344 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.227 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.017 г | ~ | |||
Валин | 0.934 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.418 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.084 г | ~ | |||
Лейцин | 1.357 г | ~ | |||
Лизин | 1.711 г | ~ | |||
Метионин | 0.593 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.727 г | ~ | |||
Треонин | 0.897 г | ~ | |||
Триптофан | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.754 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.914 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.798 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.799 г | ~ | |||
Пролин | 0.725 г | ~ | |||
Серин | 0.783 г | ~ | |||
Тирозин | 0.619 г | ~ | |||
Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.377 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | min 16.8 г | 4.1% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.609 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.342 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.157 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.166 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.2% |
health-diet.ru