Кальмары с чесноком


Приготовление кальмаров жаренных с чесноком

Обитатели морских глубин как нельзя лучше подходят для диетического питания, так как содержат достаточное количество белка при незначительном количестве жира – это ли не находка для худеющего человека? Поэтому ответом на вопрос «можно ли кальмары при диете» будет – «не только можно, но и нужно!» Креветки, мидии, осьминоги можно готовить как вместе, в виде коктейля, так и по отдельности. Сегодня мы поговорим про приготовление кальмаров жаренных с чесноком и петрушкой.

Кроме горячих блюд морских гадов можно использовать и для приготовления закусок. Опробуйте рецепт диетического салата с кальмарами - вкусно, сытно и полезно. Это блюдо можно подать на праздничный стол, в дополнение к рыбной нарезке из скумбрии малосольной в домашних условиях и вкусно маринованной сельди.

Ингредиенты для жаренных кальмаров с чесноком

Жарим вкусные кальмары с чесноком и петрушкой

  1. Как лучше очистить кальмара? Чистить тушки не так уж и сложно, но от того насколько тщательно вы это сделаете, зависит качество готового блюда. Не достаточно снять пятнистую кожицу, которая очень легко счищается. Под ней, на тушке остается невидимая глазу тонкая пленка, ее тоже желательно  удалить. Если этого не сделать даже правильно приготовленные кальмары будут слегка «резиновыми», как говорится в простонародье.
  2. Тончайшая пленка покрывает тушку изнутри и снаружи. Чтобы облегчить ее удаление, кальмаров рекомендуется поместить в горячую воду на несколько секунд, после чего снять тончайшую шкурку не составит труда. Надавите пальцем на тушку и немного потрите, пленка лопнет и сама начнет отделяться от мяса, останется только немного помочь ей.
  3. Помните, кальмара надо почистить как снаружи, так и изнутри. Аккуратно выверните тушку наизнанку, и произведите те же манипуляции, что описаны выше. С этой стороны  пленочка более тонкая и удаляется немного хуже. Если вы купили кальмаров с крыльями, не забудьте почистить и их.
  4. Нарезаем кальмара тонкими не длинными полосками, можно нарезать кольцами как для постного салата из кальмаров с морковью. Чеснок очистить, раздавить зубчики плоской стороной ножа и порубить. Использовать чеснокодовилку не целесообразно, так как очень мелкие кусочки чеснока погорят в масле, испортив вкус блюда. С веточек петрушки оборвать листики и сильно посечь ножом – чем мельче, тем лучше.
  5. На большом огне разогреваем в сотейнике или сковороде оливковое масло, и бросаем в него мелко нарубленные чесночные зубчики. Интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чеснок должен немного зарумяниться, но не подгореть.

    Если вы не являетесь большим почитателем чеснока, то стоит ограничиться использованием одного зубчика, для приготовления этого блюда.

  6. Спустя пару минут появиться приятный чесночный аромат -  пришло время закладывать кальмары. Поместив их в сковороду, убавьте огонь до минимума, накройте морепродукты крышкой и оставьте блюдо на 3-4 минут.
  7. Как только кальмары начнут сворачиваться колечками, всыпьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите на огне еще минутку.

В принципе, блюдо готово, но!! Вы, наверное, заметили, что в процессе готовки морепродукты не солились. Обычно мясо кальмара достаточное соленое само по себе, и нет необходимости его досаливать. Однако, если вам очень хочется, то можно добавит совсем чуть-чуть морской соли.

На гарнир к кальмарам с чесноком и петрушкой можно подавать как легкий овощной салат, так и отварной рассыпчатый рис. Добавив к перечисленным блюдам на завтрак кашу, а на обед какой-нибудь легкий суп, например постные щи из свежей капусты, мы получаем сбалансированное постное меню на день.

Видео-урок: Как почистить кальмара

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

кальмары с чесноком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель молодой 500 г
Нут консервированный 1 стакан
Кальмары 800 г
Оливки без косточек ½ стакана
Орегано листья свежие измельченные ¼ стакана
Чеснок 8 зубчиков
Кумин (зира) семена 1 чайная ложка
Паприка копченая ¾ столовой ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое extra virgin 6 столовых ложек
Вода ¾ стакана
Сок лимонный ¼ стакана
Лимоны 1 штука
Деревенский хлеб 230 г
Показать все (14)

foodily.ru

Жареные кальмары с чесноком  / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Кальмары 1 кг
  2. Оливковое масло 3–4 ст.л.
  3. Перец по вкусу
  4. Лимонный сок 1 ст.л.
  5. Вино белое 50 мл
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Петрушка свежая молотая 1 ст.л.
  8. Соль по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: чистим кальмаров.

Тщательно почистите тушки от пленки, внутренностей и хорды (легко вытащится, надо только потянуть.
Если у вас кальмары с головой и щупальцами, то осторожно потяните за голову и туловище, стараясь отделить их друг от друга. После чего отрежьте щупальца, всю остальную голову выбросьте. А дальше нужно счистить кожу-пленочку и нарезать кальмаров на крупные кусочки.
Шаг 2: жарим кальмаров.

Нагрейте оливковое масло, положите в него очищенные зубчики чеснока и хлопья острого перца. Подержите чеснок на сковороде 1 минуту и выньте.

Положите на сковородку кальмаров готовьте в течение 1-2 минут. Затем влейте белое сухое вино и дайте ему испариться. После добавьте лимонный сок и мелко нарубленную зелень петрушки. Оставьте кальмары на медленном огне еще на 2-3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Шаг 3: подаем жареных кальмаров с чесноком .

Жареные с чесноком кальмары невероятно ароматны и вкусны. Вы можете приготовить их на праздничный стол, гости придут в восторг!
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Кальмары в сметане с чесноком / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кальмаров в сметане с чесноком:

Шаг 1: Подготавливаем кальмаров.

Чтобы очистить тушки кальмаров от кожицы сначала подготовьте глубокую миску с ледяной водой, а в кастрюле же, напротив, вскипятите воду. Нащупайте внутри тушки кальмара хрящик и просто вытащите его, сделать это получится просто и без усилий. После опустите кальмары в кипяток и тут же выньте, переложив их в миску с ледяной водой. Из-за такого резкого перепада температур кожица с морепродуктов отойдет сама, ее останется только стянуть, словно пленку.
Теперь залейте в кастрюлю чистую воду и слегка ее подсолите. Доведите до кипения и опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите на медленном огне 3-4 минуты. После чего выньте морепродукты с помощью шумовки, немного остудите, чтоб избежать ожогов, и нарежьте вареные кальмары кольцами.
Шаг 2: Подготавливаем петрушку.

Зелень петрушки сполосните под струей теплой воды и встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Уложив траву на разделочную доску, накрошите ее на мелкие кусочки. Так же это можно сделать ножницами.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите нужное вам количество зубчиков. Очистите их от шелухи и отрежьте ненужные кончики, после чего покрошите ингредиент на очень маленькие кубики.
Шаг 4: Тушим кальмаров в сметане.

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в него чеснок с зеленью, обжарьте чуть меньше минуты и, перемешав, добавьте к ним кольца кальмаров.

С помощью столовой ложки выложите в сковороду сметану, а так же не забудьте добавить черный молотый перец и соль, перемешайте все хорошенько, чтобы распределить равномерно все ингредиенты между собой. Тушите блюдо в таком виде 3-4 минуты. После чего, не давая ему слишком сильно остыть, приступайте к подаче тушеных в сметане с чесноком кальмаров.
Шаг 5: Подаем кальмаров в сметане с чесноком.

Кальмары в сметане с чесноком подавайте лучше всего с отварным рисом, щедро полив блюдо сливочным соусом, образовавшимся на дне сковороды. Так же я обычно предлагаю соевый соус в специальной посуде. Вот и все, блюдо приготовлено и подано на стол, так что присаживайтесь и вы, угощайтесь нежным сливочным вкусом диетических морепродуктов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего выбирать неочищенных кальмаров, так вы будете уверены, что их не подвергали вредной химической процедуре, с помощью которой с тушек снимают кожу.

– Так же, для того чтобы придать кальмарам в сметане слегка розоватый оттенок, который очень аппетитно смотрится с отварным рисом, можно добавить в сметану 1 столовую ложку томатной пасты.

– Зимой, когда не сезон, можно заменить свежую зелень петрушки на сушеную.

www.tvcook.ru

Рецепт Кальмар с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмар с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,7 %, витамином B12 - 35,4 %, витамином E - 12,2 %, витамином PP - 27 %, магнием - 14,6 %, фосфором - 22,5 %, йодом - 93,3 %, кобальтом - 597,3 %, медью - 107,9 %, молибденом - 14,6 %, селеном - 61,5 %, цинком - 11,7 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кальмары обжаренные с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары обжаренные с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,9 %, витамином E - 38,7 %, витамином PP - 47,3 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 23,5 %, йодом - 247,1 %, кобальтом - 1175,1 %, марганцем - 11,5 %, медью - 185,5 %, молибденом - 35,3 %, цинком - 18,7 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также