Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото


Кальмары в сливочном соусе по простому пошаговому 🦑 рецепту с фото

Рецепты из морепродуктов

redaktor4

Как вкусно приготовить кальмары в сливочном соусе. Быстрый рецепт с пошаговыми фото. Особенности обработки морепродуктов, нежный соус. Способы подачи блюда.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как вкусно приготовить кальмары в сливочном соусе с луком. Рецепт очень прост в приготовлении, и вам понадобится небольшое количество доступных ингредиентов. Кальмары получаются нежными, мягкими, в ароматном сливочном соусе. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного меню и разнообразит ваше повседневное меню. Кальмары содержат большое количество белка, и к тому же, они имеют низкую калорийность.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода, ложка, стакан, нож, кухонная доска, глубокая миска, половник, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Кальмары 3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Свежий тимьян 5 веточек
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5 горошин
Специи для рыбы 0,5 ч. л.
Сливки 33% 200 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда подойдут свежие или замороженные кальмары. Кальмары следует очистить от всех пленок – коричневой и прозрачной. Если не снять прозрачную пленку, то кальмар получится жестким и будет хрустеть. Если у вас кальмар замороженный, то чтобы легче его очистить, не нужно полностью его размораживать. В глубокую миску налейте горячую воду, и окуная кальмар в воду, вы с легкостью сможете снять все пленки. По необходимости удалите все внутренности и промойте кальмары под проточной водой.
  2. Далее кальмары нужно сварить. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. В воду добавляем один репчатый лук целиком, 5 веточек свежего тимьяна, два лавровых листа, 5 горошин душистого перца и немного соли. Сразу в воду отправляем все кальмары. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения.
  3. Пока кальмары закипают, нарежем две луковицы среднего размера полукольцами.
  4. Не оставляйте кальмары без присмотра, так как если упустить момент закипания, они могут перевариться и стать жесткими. После того, как кальмары закипели, варить их нужно 30 секунд, кальмары должны побелеть и всплыть на поверхность воды. Готовые кальмары перекладываем на тарелку, чтобы они немного остыли.
  5. Приступим к приготовлению соуса. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 ст. л. оливкового или растительного масла и добавляем 50 г сливочного масла.
  6. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Остывшие кальмары нарезаем крупными кольцами.
  8. К готовому луку вливаем 200 мл сливок 33% жирности, перемешиваем, уменьшаем огонь. Сливки можно использовать менее жирные или заменить их сметаной.
  9. В соус выкладываем нарезанные кальмары и вливаем 4 половника бульона, в котором варились кальмары.
  10. Добавляем 0,5 ч. л. любых специй для рыбы, солим по вкусу и перемешиваем.
  11. Готовим кальмары в соусе 2 – 3 минуты на медленном огне, чтобы кальмары пропитались всеми ароматами, а соус немного уварился. Готовое блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом, спагетти, запеченным картофелем или просто с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Советуем вам посмотреть прикрепленный видеорецепт, где вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как очистить кальмары, правильно сварить их, сделать вкусный сливочный соус. Приятного просмотра!

Если вам понравились кальмары в сливочном соусе, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления кальмаров, дополнить или изменить рецепт, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Побалуйте свою семью новым рецептом!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ. 

Вот список того, что нам понадобится:



Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.
 

Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать. 

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

Не знаете, как правильно и вкусно приготовить кальмары? 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:

7dach.ru

Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото — MOREREMONTA

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.


Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кальмары — 400 грамм;

Сухое белое вино — 100 мл;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо кальмаров обладает высокой питательной ценностью и целебными свойствами, что хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кальмары широко используются в кулинарии, ведь помимо микроэлементов, содержащихся в мясе, они вкусны и очень быстро готовятся. Когда надо приготовить быстрый обед, мне на помощь всегда приходят кальмары. Например, к пасте можно приготовить кальмары в сливочном соусе.

Подготовим необходимые продукты.

Кальмары тщательно почистить, нарезать тонкими кольцами.

Лук и чеснок измельчить.

Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить белое вино, готовить овощи 3-4 минуты.

Затем добавить в сковороду кальмары, перемешать, прогреть в течение 1-2 минут.

Добавить к кальмарам сливки (любой жирности), соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

Подавать кальмары в сливочном соусе горячими, с пастой или рисом.

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.


Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!


Приятного аппетита!

moreremonta.info

кальмары в сливочном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста:
мука пшеничная твердых сортов - 500г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 200 мл
соль - 1/2 ч.л.
**************************************
для фарша:
хвосты тигровых креветок - 200г,
кальмар - 150г,
куриное филе - 150г,
соевый соус "Киккоман" - 2-3ч.л,
сок лимона или лайма - 1ч.л,
перец ч.м,
соль морская,
масло оливковое -1ч.л,
**************************************
для грибного сливочного соуса:
грибы - 3шт,
лук репчатый маленький- 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50мл,
сливки - 10% - 100г
соль морская,
перец ч.м.
**************************************
для сливочного икорного соуса:
лук репчатый маленький - 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50мл,
сливки - 10% - 100г
соль морская,
перец ч.м.
икра красная - 1ст.л.
Показать все (34)

foodily.ru

Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кальмара в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления кальмара в сливочном соусе по шагам

Все мы знаем о пользе морепродуктов. Кальмары имеют несколько неоспоримых достоинств: у них нежнейший вкус, готовятся они очень быстро и, наконец, они низкокалорийные, полезны и содержат очень много белка. Кальмары отваривают, тушат, жарят, запекают, в общем, они универсальны! Сегодня мы приготовим кальмары в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, а вкус не оставит Вас равнодушными. Итак, для приготовления нам понадобятся тушки кальмаров, немного сливочного масла, маленькая луковичка, сливки и соль по вкусу. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха, но я последнее время предпочитаю не добавлять (по мне, так мускатный орех портит весь аромат).

Разморозим тушки кальмаров и очистим их от кожицы и внутренностей. Голова если есть, то ее отрезаем и выкинем, она нам не нужна. Оставляем только тельце и плавники. Можно, конечно, купить готовые кольца кальмаров, которые уже очищены и порезаны (но тушками дешевле). Чтобы максимально быстро снять кожицу с кальмара просто обдайте его кипятком (или очень горячей водой), кожица сама "сползёт". Затем промойте его под проточной водой.

Очищенного и чистого кальмара порежьте на тоненькие полоски шириной примерно 0,5 - 1 см. и длиной сантиметра 3 - 4.

Луковицу очистите и очень мелко порежьте ножом.

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. После того, как масло растоплено, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. И обжаривайте его до золотистой корочки.

Как только Вы увидели, что лук приобрел золотой цвет, добавляйте к нему полоски кальмара. Хорошенько перемешайте и обжарьте всё не более 2 минут на слабом или среднем огне. Если жарить дольше, то кальмар будет жестким и не вкусным.

Затем к кальмару с луком аккуратно влейте сливки и слегка подсолите. Если Вы решили добавить мускатный орех, то добавляйте их на этом этапе. Тушите кальмар в сливках под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Не больше. На вкус кальмар должен быть мягким, не "резиновым".

Выключаем конфорку и оставим наше блюдо под крышкой еще на минутку. Готово! Кальмар в сливочном соусе будет отлично сочетаться с пастой или картофельным пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кальмар

288

35

32

1600

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

291

74

40

1999

всего в 1 порции:

146

37

20

1000

всего в 100 граммах:

16

4

2

113

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.03.2015

просмотров: 37934

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как готовится кальмар в сливочном соусе. Рецепт приготовления

Кальмар в сливочном соусе – идеальное блюдо для тех, кто любит побаловать себя морскими лакомствами. В приготовлении такого необычного гуляша нет ничего сложного.

Следует отметить, что нежное мясо кальмара идеально сочетается не только со сливочным, но и с ароматным сырным соусом. В качестве гарнира для такого блюда отлично подойдет отварной рис или же свежие овощи.

Все гениальное – просто. Это высказывание отлично подходит к рассматриваемому блюду. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам потребуется простой набор ингредиентов, а точнее:

Обрабатываем морепродукты

Прежде чем приготовить блюдо "Кальмар в сливочном соусе", продукт следует хорошенько обработать. Для этого замороженный морепродукт полностью оттаивают, а затем моют в теплой воде, убирая все несъедобные пленки. Кстати, для приготовления такого блюда лучше всего использовать только тушки кальмаров. Что касается щупалец, то их можно добавить в какой-либо салат или закуску.

Варим морепродукты

Чтобы кальмар в сливочном соусе получился максимально мягким и нежным, отваривать его следует недолго. Для этого берут небольшую глубокую посуду, наполняют ее холодной водой и доводят до сильного кипения. Затем в бурлящую жидкость поочередно опускают все обработанные тушки кальмаров. После повторного закипания морепродукты варят на протяжении 4 минут. За это время они должны стать нежными и мягкими.

Если варить кальмары слишком долго, то они будут «резиновыми» и не очень вкусными.

По прошествии указанного времени морепродукты вынимают из кипящей воды и полностью остужают. Затем их нарезают на не очень толстые кольца или полукольца.

Приготовление сырно-сливочного соуса

Как приготовить кальмары в сливочном соусе? После того как морепродукты будут отварены и измельчены, приступают к обработке репчатого лука. Его чистят и шинкуют кубиками. Затем овощ выкладывают в сотейник, добавляют к нему растительное масло без аромата и хорошо обжаривают до прозрачного состояния.

После описанных действий к овощу всыпают пшеничную муку и хорошенько все перемешивают. Далее к ингредиентам вливают цельное коровье молоко, нежирные сливки и натертый плавленый сырок. В таком составе продукты подогревают на слабом огне до тех пор, пока последний компонент полностью не растворится.

Завершающий этап

Кальмар в сливочном соусе – это очень вкусное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, вам понадобится не очень много времени.

После того как сырно-сливочный соус будет готов, его сдабривают поваренной солью, а затем выкладывают ранее нашинкованные тушки кальмаров. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают. Также к ним добавляют натертый сыр «Пармезан».

Снова перемешав все компоненты, их доводят до кипения на сильном огне, а затем снимают с плиты и сразу же накрывают крышкой. В этом состоянии кальмары под сливочным соусом настаивают около семи минут. За это время они должны стать максимально ароматными и вкусными.

Преподносим вкусное второе блюдо к обеденному столу

Теперь вам известно, как готовятся кальмары в сливочном соусе. Рецепт этого необычного сырного гуляша был представлен выше.

После того как блюдо из морепродуктов будет полностью приготовлено, его сразу же преподносят к столу. Для этого берут не очень глубокую посуду и выкладывают в нее заранее отваренный рис или мятый картофель. Затем гарнир щедро обливают сырно-сливочным соусом и выкладывают несколько колец кальмаров. Обсыпав обед свежей порубленной зеленью, его преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.

Следует особо отметить, что готовить рассматриваемое блюдо можно не только с кальмарами, но и с другими морепродуктами. К примеру, очень вкусным такой гуляш получается вместе с мидиями, креветками, устрицами, осьминогами и пр.

fb.ru

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления :: SYL.ru

Все чаще на столе многих людей можно увидеть блюда из морепродуктов. Они не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Одним из самых доступных морепродуктов является кальмар. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами приготовления данного продукта. Приведем данные о его калорийности и полезных свойствах, а также научим готовить кальмаров в сливочном соусе. Прочитав статью, вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Полезные свойства

Кальмары в сливочном соусе: рецепт приготовления

Освоив это несложное блюдо, вы не раз услышите слова благодарности от ваших близких. Что нам понадобится для приготовления кальмара в сливочном соусе?

Список необходимых ингредиентов:

Рецепт приготовления:

  1. Кальмаров необходимо разморозить и почистить. Если вы хотите максимально сократить время приготовления данного блюда, то лучше это сделать заранее.
  2. В кастрюлю налить воду, когда закипит, посолить. Затем положить сюда кальмаров. Будьте аккуратны со временем варки. Оно не должно превышать трех минут.
  3. Моем и чистим луковицу. Можно взять две, если они средних размеров. Лук нарезаем и обжариваем. Он должен стать мягким и более светлым.
  4. Кальмары режем на небольшие кусочки.
  5. В сковороду с жареным луком добавляем следующие ингредиенты: муку, молоко, сливки. Некоторые хозяйки кладут небольшое количество любого предварительно натертого плавленого сыра.
  6. Теперь необходимо все тщательно перемешать и посолить.
  7. Выкладываем в соус нарезанных кальмаров. Любой твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем к готовящемуся блюду.
  8. Когда жидкость начнет кипеть, необходимо уменьшить степень нагревания и закрыть крышкой.
  9. Через 2-3 минуты плиту выключить.
  10. Готовое блюдо оставьте томиться под крышкой ещё на 5 минут.
  11. При подаче на стол можно посыпать зеленью.
  12. Приятного аппетита!

Кальмары в сливочном соусе: калорийность

Перед приготовлением любого блюда многие хозяйки стараются узнать все самое необходимое обо всех ингредиентах, входящих в его состав. Калорийность - это тот критерий, который очень важен при подборе продуктов. Мы знаем, что кальмары - это диетический продукт. А какая у них калорийность? Все будет зависеть от того, как он приготовлен. Самая маленькая калорийность, всего лишь 100 ккал, у вареного кальмара. В то время как в копченом продукте она может доходить до 290 ккал.

Маленькие хитрости

Как приготовить кальмаров в сливочном соусе, вы теперь знаете. Но есть определенные тонкости, изучив которые, вы сможете сделать более нежным не только это блюдо, но и любое другое из кальмаров. Предлагаем с ними познакомиться:

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе можно приготовить в обычный день или подать как праздничное блюдо.

www.syl.ru

Кальмары в сливках - как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good

Очень люблю готовить блюда из морепродуктов, в том числе и кальмары. Предлагаю для Вас простой в приготовлении и неимоверно вкусный рецепт вкуснейших и нежнейших кальмаров в сливочном соусе. Вроде бы блюдо не праздничное... Но поверьте, готовила на свой День рождения - и это было первое, что съели за праздничным столом!

Ингредиенты:

Приготовление:


1. Если у Вас замороженные кальмары, то размораживаем их при комнатной температуре. Обдаем тушки кипятком, после чего очень легко и быстро снимаем кожу, промываем, удаляем тонкий хребет (такая прозрачная тонкая пластинка) и нарезаем тонкими полосками.

2. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, на смеси растительного и сливочного масла.

3. Как только лук подрумянился, кладем к нему полоски кальмаров, перемешиваем и жарим две минуты на среднем огне, периодически помешивая. Внимание! Главная особенность в приготовлении этого блюда – это не перетушить кальмары, иначе они получатся "резиновыми".

4. Заливаем обжаренные кальмары сливами, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне не более трех минут.

Выключаем огонь и оставляем еще на минутку, после чего кальмар будет готов к употреблению. Если Вы подаете кальмар в сливках как самостоятельное блюдо - посыпьте измельченной зеленью.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Совет!  Кальмары в сливочном соусе можно подавать с картофельным пюре, овощными салатами или овощами-гриль, а также с пастой или отварным рисом. Это настолько вкусное блюдо, что любой гарнир подойдет!

life-good.com.ua

Кальмары в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кальмаров в сливочном соусе с сыром

1. Кальмаров нужно вымыть под струей прохладной воды. Отварить их. Этот процесс займет примерно 2-3 минуты. Тушки кальмаров нужно поместить в уже кипящую, соленую воду.

2. Порезать кальмаров колечками.

3. Перья лука измельчить ножом.

4. Сковороду поставить на плиту. Немного раскалить ее. Положить в сковороду масло.

5. Выложить туда же измельченный лук.

6. Сразу же отправить кальмаров в сковороду. Всыпать перец (по вкусу). Хорошо все перемешать. На слабом огне жарить все 3 минуты.

7. Сыр крупно натереть. После того как кальмары немного обжарятся в сковороде, выложить туда сыр.

8. Сразу отправить сметану. Хорошо перемешать все. Готовить еще 3 минуты.

9. За одну минуту до окончания готовки всыпать измельченный укроп в сковороду.

10. Кальмары в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

👌 Паста с кальмарами в сливочном соусе, рецепты с фото

Самый простой и самый вкусный сливочный соус для пасты в итальянском стиле – он вот. Он подходит к чему угодно, но в моей семье пальма первенства безраздельно принадлежит кальмарам. Спагетти или лингвини с кальмарами – это такой минималистичный монохромный ужин, от которого мои мальчики впадают в экстаз. Идеальная паста.
 
Всё началось с Изи и дяди Ричарда. До них мой ребёнок не очень понимал, что такое кальмары и почему все сходят с ума по макаронам. Ел себе мой ребёнок борщ, тыквенный суп, мясо ел, крупы там, пюре и рыбу. И тут вдруг на тебе – какая роскошь! Однажды я пошла по Очень Важным Делам и оставила детёныша с дядей. Говорю: «Сводите пока его покормите, что ли, в ресторан». «Да, моя госпожа», — сказал дядя, и накормил ребёнка огромной миской макаронов с маслом. Мой ребёнок не мог дышать и хрюкал от удовольствия ещё сутки. Теперь при слове «макароны» он расцветает, как счастливый подсолнух.
 
А потом мы поехали к Изе в гости. Изя живёт в частном доме, у него есть терраса и гриль. Изя колдует над грилем, как коршун над мышью. В этот вечер Изя наколдовал килограммов пять кальмаров, полтора из которых съел мой ребёнок. Ходил потом сутки, как та мышь,  шариком на задних лапках, и теперь фанат.
 
Поэтому если я намекну, что на ужин у нас макароны, то ребёнок танцует джигу-дрыгу. А если ещё и с кальмарами, то всё. Дома счастливый и совершенно шёлковый образцово-показательный мальчик.
 
Время приготовления: 20 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

 
Выход – 6 порций
 
Краткая версия приготовления:

Приготовление:

Пасту отварила в солёной воде с ложкой растительного масла аль денте.
 
Растопила масло на сковороде.
 
Мелко порубила чеснок, луки и базилик.
 
Обжарила лук с чесноком на среднем огне до румяной прозрачности.


Добавила базилик и зелёный лук.
 
Влила бульон и сливки, посолила и тушила всё 10 минут.
 
В этот момент подошли макароны.

Откинула на дуршлаг и промыла холодной водой. Это смоет ненужный крахмал и остановит процесс приготовления: макароны не превратятся в мягкое переваренное месиво.
 
Бросила в соус кальмары. Кальмары надо тушить не более 5 минут всего, иначе они станут резиновыми.
 
Значит, тушу их 2 минуты в соусе под крышкой.
 
Добавляю макароны и тушу всё вместе ещё 3 минуты. Макароны как раз успевают прогреться, а кальмары приготовиться.

Проверяю соль. Добавляю ½ сыра и перемешиваю, чтобы сыр вплавился в соус.
 
При подаче посыплю сыром и свежемолотым перцем. Если успею. Потому что в моей семье это съедается со сковородки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кальмары в сливочном соусе – 3 вкусных рецепта

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе. Из массы рецептов я выделила 3 интересных и простых, по моему мнению. Тушки моллюсков сразу подготовим, очистив их и удалив все внутренности. Обещаю, что времени понадобится немного, а вкус будет отличным.

Содержание материала:

Классические кальмары в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.com

Состав:

Совет! Никогда не варите спагетти до полной готовности для блюд с соусом, потому что они попросту слипнутся при смешивании.

Пошаговая инструкция:

  1. На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.
  2. Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.
  3. Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.
  4. Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.
  5. Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
  6. Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.

Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.

Как приготовить фаршированные морепродукты

Фото: cookpad.com

Продуктовый набор:

Совет! Можете выбрать свой вариант начинки, которые разнообразны. Легким блюдо получается, если кальмаров начинить овощами и рисом.

Пошаговое приготовление:

  1. На масле обжарить нашинкованный репчатый лук с чесноком, зубчик которого можно просто раздавить плоской стороной ножа.
  2. Добавить куриный фарш и готовить еще четверть часа на среднем огне, посыпав специями и солью. Охладить.
  3. Начинить подготовленных кальмаров, защипнуть края зубочистками и выложить в небольшой противень.
  4. Венчиком соединить яйца с молочным продуктом и тертым сыром подсолив. Залить тушки и запечь в течение 15 минут при 180 градусах.

Подавать кальмаров в сливочно-сырном соусе с дольками лимона.

Аппетитная закуска с чесноком

Фото: notefood.ru

Набор продуктов:

Совет! В горячем виде это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина, а в холодном – замечательная закуска на праздничном столе.

Описания всех шагов приготовления:

  1. Очищенных моллюсков нарезать кольцами, сложить в глубокую чашку.
  2. Замариновать на 15 минут лимонным соком, смешанным с перцем, специями и солью.
  3. На сливочном масле обжарить чеснок заранее нарубленный.
  4. Засыпать кальмаров и жарить еще 4 минуты.
  5. Внести через сито муку и готовить еще минутку.

Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Пробуйте и экспериментируйте с рецептами, создавая новые полезные блюда.

Классические кальмары в сливочном соусе

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе.

Подготовка5 mins Приготовление20 mins Общее время25 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 2

Калорий: 183.4kcal

Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.

attuale.ru


Смотрите также