Как вкусно отварить куриную грудку


Куриная грудка вареная - рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вареной куриной грудки)

Вареная куриная грудка всегда считалась диетическим блюдом, вкус которого обычно ни у кого восторг желудка не вызывает. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, что такое нехитрое блюдо может быть сделано абсолютно по-разному? И в первую очередь рецепты вареной куриной грудки с фото отличаются друг от друга благодаря ингредиентам, которые добавляются в бульон. Значение специй нельзя недооценивать, ведь они способны в корне изменить вкус привычного блюда. В нашей подборке вы также сможете найти ответ на вопрос, что приготовить из вареной куриной грудки. Да-да, не стоит забывать, что курица, приготовленная именно таким образом, может стать универсальным и незаменимым ингредиентом для салатов, пицц и многого другого. Вкусные блюда из вареной куриной грудки будут отличаться своей легкостью и полезностью, так что поспешите приготовить хотя бы одно из них. Положитесь на наши простые рецепты с вареной куриной грудкой, и готовьте вкусную и полезную пищу каждый день!

Салат "Сытый папа" 4.3

Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Салат "Лисичка" с корейской морковкой 4.4

Предлагаю приготовить салат "Лисичка" с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Котлеты из вареной курицы 3.7

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Салат "Цезарь" с куриной грудкой 4.3

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Идеальная отварная куриная грудка 4.3

Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Отварные куриные грудки 5.0

Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018

Салат из грудки и шампиньонов 4.7

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. ...далее

Добавил: Nemesis 15.04.2013

Тарталетки с курицей и сыром 4.1

Тарталетки с курицей и сыром - отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015

Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.7

Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.4

Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! ...далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Куриная грудка с фасолью 4.4

Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 03.12.2015

Диетический суп из куриной грудки 5.0

В курином мясе практически не содержится жиров, зато в нем много полезного белка. Суп с куриным мясом всегда получается очень легким и вкусным. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.04.2015

Cалат с грудкой и ананасами 4.0

Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015

Салат с ананасами и куриной грудкой 4.1

Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Курица с фасолью и грибами 4.6

Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Куриный Альфредо 4.0

Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. ...далее

Добавил: Виталия 26.07.2012

Салат "Дубрава" 4.3

Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить. ...далее

Добавил: Elle 31.03.2015

Курица отварная 4.8

Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Вареная куриная грудка 4.6

Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015

Салат "Сельдерей с курицей" 5.0

Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Сельдерей с курицей". Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2017

Салат с вареной куриной грудкой 3.6

Салат с вареной куриной грудкой готовится легко! Для приготовления мы будем использовать мясо курицы, сыр, шампиньоны, морковь, лук и майонез. Очень простой, но очень вкусный салат украсит Ваши будни. ...далее

Добавил: TomaB 06.10.2014

Салат из куриной грудки с карри 5.0

Знаете, как приготовить салат из куриной грудки с карри? Все ингредиенты для него стоит измельчить, поэтому у салата однородная консистенция. Вкусный и простой салатик на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

Буженина из куриного филе 3.6

Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018

Куриная грудка су-вид

Су-вид – метод бесконтактного приготовления продуктов в вакуумной упаковке. Все больше сторонников этого метода становится и у нас. Блюда, приготовленные методом су-вида очень сочные, нежные и яркие! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.08.2019

Утка в глинтвейн-маринаде 4.4

На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2018

Паштет из куриной грудки 3.9

Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 16.02.2014

povar.ru

Как варить куриную грудку добиться вкусного мясного продукта

Белое куриное мясо не только полезно, но и предельно доступно каждому потребителю. Последнее касается его наличия в магазинах, а также стоимости. Вопрос о том, как варить куриную грудку, основывается в первую очередь на желании добиться вкусного мясного продукта на выходе.

Содержание:

Как варить куриную грудку

Куриная грудка своего рода уникальный продукт, столь популярный среди спортсменов и просто любителей здорового питания и диет. При желании узнать, как варить куриную грудку, стоит коснуться одного спорного — гигиенической обработки перед началом непосредственной готовки. То есть избавление мяса от бактерий, которые могут нанести тяжелый вред человеческому организму. Мнения на этот счет расходятся. Одно из них подтверждает возможность существования таких бактерий в курином мясе, но потребность в дополнительной промывке курицы опровергается.

Охлажденная куриная грудка в упаковке

Дело в том, что бактерии при их наличии находятся в мясе целиком, а не только на его поверхности. Кроме того, обычная вода не способна убить их. Они лишь попадают вместе с ней на находящиеся рядом поверхности. В этом случае пропагандируется идея о том, что все болезнетворные микроорганизмы погибнут исключительно при термической обработке.

В остальном никаких трудностей и спорных моментов при варке курицы не возникает.

Последовательность действий как варить грудку

Алгоритм следующий:

  1. Приобрести отдельно куриную грудку или отделить ее от целой курицы.
  2. Вскипятить воду.
  3. Поместить туда курицу (для максимальной гарантии безопасности можно слить воду спустя некоторое время и залить новую порцию).
  4. В воду можно поместить приправы или оставить курятину вариться без них до полной готовности (время зависит от размера кусочков).
  5. Во время готовки надо убирать образующуюся на поверхности воды пенку.
  6. Под конец можно проверить грудку на готовность, проткнув ее чем-то острым. Она не должна быть упругой. Скорее с легкостью поддаваться воздействию и распадаться от этого на волокна.

Какие приправы наиболее актуальны:

душистый / черный перец, сладкая паприка, базилик, лук / чеснок, хмели-сунели, прованские травы и пр.

Как выбрать и сколько варить

Рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную курицу. Несмотря на подтверждение свежести при помощи дат на упаковке только при покупке охлажденного мяса становится более или менее ясно соблюдались ли правила его хранения. Таким образом, можно в полной мере оценить его визуально уже в магазине, а придя домой, и по остальным параметрам. Цвет мяса хорошего качества – бледно розовый с мелкими кровяными прожилками. Тактильно оно характеризуется, как упругое и ровное, восстанавливающее форму при надавливании. Естественно запах не должен вызывать каких-либо подозрений в несвежести. По этой же причине на поверхности не должна обнаруживаться и слизь.

Естественный цвет куриной грудки

Что касается вопроса продолжительности варки, то все зависит от размера кусочков.

Сколько варится грудка:

Время можно сократить до 10 минут, если порезать половинки на мелкие кусочки.

Для супа

Поскольку овощи и иные ингредиенты (макароны, зерновые и пр.) варятся меньше по времени, чем мясо, то его следует проварить первым (если филе не разрезано на мелкие куски). За это время можно подготовить к добавлению в кастрюлю остальные ингредиенты. Менять ли воду в процессе варки следует решать самостоятельно. Все же для многих важен в качестве базы и сам куриный бульон.

Варим суп с куриной грудкой

Рецептура супов может быть различная:

Так называемое «Первое» можно готовить принципиально лишь на бульоне, сваренном ранее и замороженном в морозилке. Популярной специей (наряду с перечисленными ранее) в этом случае выступает лавровый лист.

Для салата

Для салатов действительно зачастую используют именно грудку, поскольку остальные части курицы имеют не нейтральный, а специфичный вкус. Кроме того, мясо в достаточном количестве можно обнаружить именно в грудке. Это универсальный постный мясной продукт, которое можно дополнить различными ингредиентами для получения разного результата. Для салатов используется измельченная готовая курятина. Однако, не рекомендуется изначально мельчить мясо, чтобы быстрее его приготовить. При готовке в цельном виде мясо сохраняет больше сочности, вкуса и аромата.

Салат с куриной грудкой

Варианты:

В кастрюле

Варка в кастрюле, это стандартный способ приготовления. Он не уступает готовке в пароварке или мультиварке, а также редко используемой для этого микроволновке. Важной рекомендацией является заливка воды в достаточном объеме, чтобы она не только полностью закрывала филе, но и была на пару сантиметров выше.

Варим куриную грудку разделив на куски

Следует учесть, что грудина разделяется на малую и большую доли. Разделение вполне очевидно визуально. При этом малая часть еще и достаточно тонкая. Ее можно добавить при варке больших кусков чуть позже для достижения одновременного результата готовности.

В домашних условиях

Грудка может использоваться как база или один из ингредиентов более сложного блюда, а также употребляться просто с зеленью. Именно второй вариант подходит для диетического или спортивного рациона.

Диетическая курица приготовленная в домашних условиях

Благодаря относительно невысокой стоимости этого мяса оно присутствует в рационе жителей России в достаточно большом количестве. Однако, немногие кулинары используют вареную грудку кроме как для добавки в салат или в качестве основы для супа. Как самостоятельная часть второго блюда она зачастую не очень актуальна. Но это лишь из-за неумения сделать ее во время варки вкусной и сочной.

Как варить куриную грудку:

Если выбор делается между магазинной и домашней курицей (выращенной самостоятельно), то стоит учесть их очевидную разницу. Домашняя характеризуется более насыщенным ароматом и вкусом. Но она имеет меньше мяса, которое при этом еще и жесткое. Можно сказать, что курица с производства более пресная (по сравнению с первым вариантом), но имеет большую мышечную массу.

Чтобы была мягкая и сочная

Основной проблемный вопрос кулинаров, это достижение сочности грудинки. Обычно все жалобы касаются именно сухости готового продукта. Нежности и сочности мяса можно достичь, приготовив его нестандартным, но очень простым способом.

Что нужно:

В данном случае необходимо взять отделенные от кости кусочки. Каждый из них нужно положить на разделочную доску и разрезать аккуратно вдоль, чтобы они могли открываться на подобии книжки. Сюда можно насыпать желаемые специи. Затем сложить мясо по разрезу в исходное положение и завернуть в фольгу. Фольга должна прилегать плотно и не раскрываться в процессе варки, поэтому стоит завязать в ней мясо по типу «конфетки». Рекомендуется проделать этот алгоритм с каждой половиной в отдельности.

Самое важное правило, которое следует соблюсти максимальное укорочение времени варки. После закипания воды и помещения в нее курицы, готовка на огне будет происходить не более 5 (пяти) минут под закрытой крышкой. Далее газ выключается, и курица остается в емкости еще на 40 минут. За это время она дойдет до нужной степени готовности.

Альтернативный и более простой способ. Алгоритм:

  1. Вскипятить воду.
  2. Положить туда грудку и специи.
  3. Дождаться повторного вскипячения (после спада температуры из-за добавления прохладного мяса) и выключить огонь.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час.

В мультиварке

При помощи этого бытового устройства можно добиться эффекта жарки, тушения и парки курицы. Варить здесь грудку можно также, как и в кастрюле со специями и без них. А также с иными компонентами, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Куриная грудка из мультиварки

Как варить куриную грудку. Программы:

Мультиварка позволяет добиться эффекта вареного мяса, со стандартным использованием воды. Или же без нее. Последнее позволяет сохранить в нем более насыщенный вкус, который не уйдет в бульон. Для улучшения вкуса разрешается сначала выдержать грудку в рассоле или сливках.

Секреты

Белка в куриной грудке больше, чем в бедрышках. Холестерина мало в том и ином случае. Но минимизирован он, конечно, в грудинке. По этому вопросу курица принципиально не сравнима с красным мясом или свининой. То есть безоговорочно выигрывает у них. Калорийность у нее также меньше всего в сравнении с остальными видами мясных продуктов.

Курица из морозильника

Полезные советы:

Интересный лайфхак заключается в том, что приготовленную отдельно грудку можно добавлять в овощной суп прямо перед употреблением. Такой способ актуален, если партнеры придерживаются разного рациона: мясоедение и вегетарианство.

Мифы

Самые распространенные домыслы о курином мясе в целом, и в том числе о куриной грудке. Представленная далее информация имеет под собой некоторую обоснованность, но должна восприниматься более объективно и с учетом официальных заключений от контролирующих надзорных органов.

Кстати!

Если вы делаете выбор в пользу куриной грудки только из-за того, что считаете ее менее калорийной, нежели бедрышки, то это необоснованное заключение. В бедрах насчитывается примерно 120 ккал, а в грудке — 110 ккал.

Аппетитная курица приготовленная дома

Про микробиологическую опасность

Бытует мнение о том, что во многих полуфабрикатах из мяса цыплят можно обнаружить опасную сальмонеллу или кишечную палочку. На сегодняшний день дела с этим обстоят вполне неплохо. Еще около 5 лет назад данные показатели по проверке Росконтроля правда были не очень утешительными. Однако, на сегодняшний день ситуация изменилась. Но вместе с тем необходимо отметить, что наблюдается и повышенное содержание антибиотиков и антимикробных препаратов в мясе птицы. Именно за счет этого и снижается риск заболеваний цыплят.

Про наличие гормонов роста

Опять же проверкой этого вопроса занимается конкретно Росконтроль, по инициативе которого периодически берется для лабораторных исследований продукция крупнейших производителей. За последние годы химии, побуждающей к повышенному набору мышечной массы, у цыплят-бройлеров не выявлено. Однако, в ходе проверок выявляются изготовители полуфабрикатов, которые колят живой птице солевые растворы. Это способствует удерживанию влаги в организме, а значит повышению веса. Данные действия также являются нарушением, поэтому подобных производителей Росконтроль вносит в свой черный список (можно посмотреть на официальном сайте).

Про распределение добавок в организме птицы

Учитывая все вышесказанное, можно также отметить, что миф о неравномерном распределении каких либо добавок по организму птицы не имеет оснований. Даже при наличии вышеуказанных компонентов, они в одинаковом количестве будут присутствовать в бедрышках, грудке и иных частях. То есть предубеждение о том, что основная их масса задерживается именно в бедрах, а сама грудка более «чистая» — не правда.

Разобравшись в том, как варить куриную грудку, можно использовать ее для самых различных блюд. Для супа, второго или же салата. Сваренную грудку также можно добавлять в пиццу или делать с ней бутерброды. Рецептура не ограничена, если уметь правильно приготовить ее, добившись эффекта вкусного, а не сухого и жесткого мяса.

apteka24chasa.ru

Как сварить вкусную куриную грудку?

Здравствуйте, дорогие мои поклонники вкусной еды! Приветствую как тех, кто любит готовить, так и тех, кто обожает поесть. И сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами приготовления простых и знакомых блюд. А для кулинарного творчества будем использовать не какие-то заморские и экзотические, а самые обычные и привычные продукты.

Содержание (Скрыть)

Однако, открою тайну, для тех, кто ещё не знает: из обыкновенных пищевых компонентов заправский кулинар всегда способен приготовить нечто особенное. А поводом нашей сегодняшней познавательной беседы станет небезынтересный вопрос о том, как сварить вкусную куриную грудку? И самое главное: как сделать это правильно, чтобы порадовать собственный желудок и пищеварение своих друзей и близких.

Таинства повседневной кулинарии

Я думаю, что опытным домашним хозяйкам известно, что куриная грудка – достаточно практичный, выгодный и вкусный продукт для приготовления повседневных блюд.

Те, кто ещё не в курсе сути вопроса, наверное, спрашивают: почему? Я отвечу. Куриное мясо непросто питательное и полезное. Это продукт, которому на кухне всегда найдётся применение, и он удовлетворит аппетит любого из членов семьи как с особенными запросами, так и просто любителей плотно набить себе желудок.

В чём уникальность такого мяса? Оно не содержит углеводов и жиров в большом количестве, поэтому подходит, к примеру, для сидящих на строгой диете. Этот продукт не окажется губительным и вредным субъектам с больными желудками, а также членам семьи, страстно желающим похудеть.

Курица – просто находка для семейства с ограниченным бюджетом, так как купив её, возможно приготовить просто замечательным, сытный и дешёвый обед.

Судите сами, при варке куриной грудки получается прекрасный бульон, из которого можно сделать просто обалденный суп. Какой? Да любой: Овощной, грибной или вермишелевый. А из мягкого мяса, которое после всего этого останется, сотворить вкусное и питательное второе блюдо. В результате: всё семейство накормлено до отвала за вполне умеренные деньги.

Лакомства, которые можно приготовить из куриной грудки

Из варёной куриной мякоти можно приготовить оригинальный салат и вкуснейший кулинарный шедевр с лапшой или овощами. Уже варёное мясо возможно запечь с баклажанами, кабачками или картофелем в духовке, приготовить пиццу, сотворить куриные оладьи, побаловать себя запеканкой, к примеру, с сыром, в гранатовом соусе или в соевом маринаде, а также состряпать тривиальную шаурму, в конце концов.

Но лично мне более всего греет душу варёное куриное мясо, порезанное кусочками и основательно прожаренное на сливочном масле. И вот после всего вышеперечисленного, согласитесь, даже если в вашем доме проживают одни привереды, разве они не останутся довольны, приготовленным Вами обедом?

Маленькие хитрости процесса

То, что куриная грудка – необходимейший на кухне продукт, я думаю, мы уже выяснили. Остаётся только понять и уяснить: как правильно её приготовить?

Для успешного выполнения миссии могу посоветовать взять на заметку некоторые тонкости, которые весьма и весьма пригодятся всем трудящимся на кулинарном поприще.

1. Самые ароматные на запах и вкус курицы, конечно же, предварительно выращиваются не на птицефабрике, а сначала бегают по двору у родственников в деревне. Потом же героически отдают свои жизни в борьбе за здоровье и сытость наших желудков.

Но если родни в сельской местности не наблюдается, подойдут и куриные грудки, купленные в супермаркете. Зато готовится такой продукт гораздо быстрее, а прекрасный бульон можно сварганить из такого мяса уже за 20 минут.

2. Чтобы еда получилась, как можно вкусней, лучше использовать для варки свежую куриную грудку, потому что такой продукт всегда лучше замороженного и пролежавшего изрядное количество времени в морозильнике.

Но если всё же иначе никак не получается, лучше размораживать мясо постепенно, сначала на нижней полке холодильника, ну а потом при обычной комнатной температуре.

И ни в коем случае не следует размораживать курицу под струёй тёплой воды. При таком подходе, приличной еды из этой, с позволения сказать, субстанции у Вас не получиться, ведь всё самое ценное и вкусное безвозвратно утечёт по трубам в канализацию.

3. Многие опытные кулинары перед варкой куриного мяса освобождают его от плёнок и кожицы. И это совсем неплохой обычай. Однако, следует учесть, что в этом случае мясо получится более сухим, потеряет вкусовые качества и наваристость, но зато будет менее жирным и более диетическим. Отсюда вывод: кожицу можно оставить, потому что совсем не факт, что от этого пострадает конечный результат.

4. Преступая непосредственно к варке, перво-наперво запомните, что варить куриную грудку – это непросто бросить её в кастрюлю с водой и поставить на медленный огонь, как будто готовите яйца вкрутую.

Поэтому не стоит подходить к процессу с первозданной непосредственностью. И не следует начинать это делать, тупо положив курицу в холодную воду из-под крана. А совершить это таинство с точностью до наоборот. То есть: дождаться закипания содержимого кастрюли, и когда в ней забулькают первые пузырьки, аккуратно опустить туда грудку.

Важно ли исполнить это условие? Ещё бы! А если не верите, то попробуйте сами, ведь при постепенном нагревании мясо отдаёт свой вкус, окружающей его, жидкости, а само получается практически безвкусным.

5. Разрезать на кусочки мясо тоже не советую, это не самым положительным образом влияет на конечный результат. Так что, лучше варить куриную грудку целиком.

Сварить куриную грудку – это просто!

Если Вы вникните в тонкости процесса, всё остальное не покажется Вам особенно сложным, лишь следует подобрать подходящую кастрюлю, которая не должна быть слишком большой или слишком маленькой. Главное, чтобы в ней куриную грудку полностью покрывала вода.

Как определять готовность продукта? По внешнему виду. Когда мясо станет достаточно рыхлым и светлым, значит дело близится к завершению, и скоро можно снимать кастрюлю с огня.

Как правило, продолжительность варки по длительности не превышает получаса. За пять минут до готовности бульон следует посолить, и вместе с солью лучше не забыть положить несколько горошин чёрного перца и парочку лавровых листочков. Вот и все хитрости!

Что-то ещё? Ну, да, конечно. В довершение всего, от чистого сердца советую порезать куриное мясо маленькими ломтиками и дополнить ими какой-нибудь гарнир, к примеру, макароны, овощи или кашу. И будет гораздо лучше, если Вы употребите всё это в свежем виде. Так будет и вкусней, и полезней.

Ну вот вроде бы ничего не забыл. Что-то хотите добавить? Пожалуйста, всегда раз Вашим дополнениям и комментариям на тему: как сварить вкусную куриную грудку? А заканчивая свой кулинарный рассказ на этой вкусной ноте, предлагаю подписываться на обновление блога. И не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями по социальным сетям. Всего доброго!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 3.3 из 5 (8 голосов)

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

protvoysport.ru

Отварная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

 

В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.

Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.

 

Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103 ккал

Белки 20 грамм

Жиры 0 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриные грудки 2 шт.

Корни сельдерея 3 шт.

Морковь 1 шт.

Луковица 1 шт.

Коренья петрушки и укропа 3-4 шт.

Лавровые листья 2 шт.

Соль ¾ ст. л.

Горошины перца 5 шт.

Рецепт приготовления

1.

Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.

2.

Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить после закипания около 10 минут.

3.

Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и непосредственно куриную грудку.

4.

После повторного закипания снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Не стоит допускать сильного бульканья бульона, он может получиться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону красивый прозрачный цвет и приятный вкус.

5.

После отключения газа, грудка из бульона сразу не вынимают, дав мясу 10 минут настояться и еще больше пропитаться ароматом овощей и трав.

6.

После грудку достают, остужают и используют по назначению.

7.

Время приготовления отварной куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: курицы с кожей и костями варится около 30 минут; филе – 20 минут; мясо, порезанное кусочками – не более 15 минут.

Совет к рецепту

Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

petelinka.ru

Как сварить куриную грудку в кастрюле, мультиварке, на пару, с грибами и овощами?

Тем, кто только осваивает азы кулинарии или совершенствует уже полученный опыт, будет интересно узнать, как сварить куриную грудку правильно, сохранив ее сочность и придав необходимые вкусовые оттенки. Даже такой, казалось бы, простой вопрос имеет массу своих нюансов, секретов, о которых необходимо знать каждому.

Как вкусно сварить куриную грудку?

Чтобы вареная куриная грудка приобрела должные вкусовые качества, нужно помнить простые правила ее отваривания.

  1. Варку можно осуществить различными способами: в кастрюле, в пакете, в мультиварке или микроволновке.
  2. Воды не нужно наливать много. Порция жидкости должна быть таковой, чтобы только покрывала мясо.
  3. Подсаливать курицу следует за несколько минут до конца варки.
  4. Для получения сочного филе его опускают в кипящую воду, а чтобы получить вкусный бульон, помещают грудку в кастрюлю с холодной жидкостью, после чего нагревают до кипения и проваривают до готовности.
  5. Базовым набором специй, которые используют для придания мясу и бульону пикантного вкуса, являются лавровые листья и горошины душистого, черного перца. Можно добавить всевозможные коренья, лук, чеснок или специи и пряности на свой выбор.
  6. Осваивая как сварить куриную грудку, необходимо помнить, что такое мясо варится быстрее, нежели другие части тушки птицы и будет готово уже через 20, максимум 30 минут от начала кипения.
  7. Если филе нарезать небольшими ломтиками и отваривать в таком виде, хватит и 10 минут кипения.

Как вкусно сварить куриную грудку в кастрюле?

Вкусно сварить куриную грудку в кастрюле не составит труда даже начинающему кулинару. Для получения максимально диетического мяса, необходимо будет предварительно срезать все жировые включения. Желательно выбирать посуду небольшого объема, или подходящую для отваривания имеющейся в наличии порции курятины.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения.
  2. Закладывают в кипящую жидкость мясо и дожидаются повторного закипания, не забывая снимать образовывающуюся пену.
  3. Через 10 минут добавляют лавр, горошины перца, соль.
  4. Сочная вареная куриная грудка будет готова через 10-15 минут кипения.
  5. Если мясо предназначено для салата, его необходимо достать из бульона и остудить.

Как сварить куриную грудку в мультиварке?

Вареная куриная грудка в мультиварке может быть приготовлена путем традиционного отваривания в воде в чаше устройства. Однако в данном случае существует еще один ценный способ термической обработки – паровой. Для этого мясо укладывают на специальную решетку, а по желанию предварительно сдабривают специями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • специи, вода.

Приготовление

  1. Куриную грудку натирают со всех сторон специями, поливают соевым соусом, оставляют на 20-30 минут. Соль при этом не используют.
  2. Выкладывают мясо на паровую решетку, предварительно завернув его в фольгу, а в чашу наливают воду.
  3. Включают режим «Пар».
  4. Через 50 минут работы программы вкусная вареная куриная грудка будет готова.

Куриная грудка сваренная в пакете

Следующий рецепт о том, как правильно сварить куриную грудку в пакете. Посредством способа удастся сохранить натуральные соки мяса, которые не уйдут в воду, а останутся внутри пакета. Мясо при желании предварительно маринуют, подобрав для себя оптимальное ассорти из специй, приправ и маринадных смесей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи для мяса – 1 ч. ложка;
  • майонез, горчица и мед – по 0,5 ч. ложки
  • перец, вода.

Приготовление

  1. Курятину натирают смесью из соли, специй, майонеза, меда и горчицы.
  2. Спустя час перекладывают мясо в герметичный пакет, завязывают.
  3. Кипятят воду, закладывают в нее пакет с мясом.
  4. После повторного закипания убавляют жар и готовят курятину под крышкой.
  5. Спустя 30-40 минут куриная грудка, вареная в пакете, будет готова.

Как сварить грудку курицы в микроволновке?

Рецепт вареной куриной грудки легко исполнить в микроволновке. Важным требованием в данном случае будет наличие специальной термостойкой стеклянной посуды для СВЧ печи с крышкой. Вместо крышки можно использовать тарелку без металлических ободков или просто отрез пищевой пленки. Мясо можно варить просто в воде или добавлять специи. Солить курятину в данном случае следует по готовности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • специи;
  • вода.

Приготовление

  1. Куриную грудку помещают в специальную емкость, заливают водой.
  2. Прикрывают посудину, помещают в микроволновку на высокую мощность.
  3. Через 20 минут работы устройства прокалывают мясо и проверяют готовность по прозрачности сока и по надобности продлевают варку еще на 5 минут.

Грудка сваренная в молоке

Изучая, как можно сварить куриную грудку, чтобы она получилась не сухой, а напротив невероятно сочной и безупречной по вкусу, стоит рассмотреть версию томления ее в молоке. Такой вариант необычен и интригует своей оригинальностью, а результат в итоге превосходит всяческие, даже самые смелые, ожидания.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • специи для птицы – 1,5-2 ст. ложки;
  • молоко – 1 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудки разрезают на половинки, натирают смесью из соли, перца и специй для птицы, оставляют на 2 часа.
  2. Доводят до кипения молоко.
  3. Опускают в него по одной грудке.
  4. После повторного закипания, варят мясо 2 минуты.
  5. Выключают огонь, а кастрюлю укутывают тепло до остывания.
  6. Готовая остывшая куриная грудка, вареная в молоке, обсушивается и нарезается.

Как сварить куриный бульон из грудки?

Блюда с вареной куриной грудкой занимают весомую долю в диетическом меню и здоровом питании, употребляются при заболеваниях ЖКТ. Возглавляет рейтинг легкий бульон из филе птицы, который можно сварить с минимальным набором вкусовых добавок или с добавлением других кореньев, приправ и пикантных специй.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Куриную грудку заливают водой.
  2. Добавляют очищенную и измельченную морковь, луковицу в нарезанном виде или целиком.
  3. Доводят бульон до кипения, варят 15 минут.
  4. Бросают соль, перец и лавр, готовят блюдо еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

Рулет из куриной грудки вареный

Рулет из куриной грудки вареный с желатином можно подавать в качестве дополнения к мясной нарезке на праздничный стол или полакомиться закуской на завтрак, сделав аппетитные и невероятно вкусные бутерброды. Важно как можно плотнее свернуть приправленную мясную нарезку в рулет при помощи пищевой пленки и герметично упаковать, чтобы вода не попала вовнутрь.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желатин – 25 г;
  • соль, паприка, черный и красный перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Филе нарезают, смешивают с перетертым чесноком, солью и приправами, желатином, выкладывают на пищевую пленку.
  2. Сворачивают массу плотным рулетом, упаковывают, отваривают в кипящей воде 1 час.
  3. Остужают закуску, охлаждают, нарезают.

Вареная куриная грудка с овощами

Диетические блюда из вареной куриной грудки не только полезные, но и вкусные, особенно если использовать в качестве сопровождения к мясу богатое по составу овощное ассорти. Варить курятину предпочтительно в воде с добавлением приправ, а овощи можно приготовить на пару или, если пароварки нет, сварить вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • цветная капуста и брокколи – по 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зеленый лук и зелень;
  • соль, специи, итальянские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Отваривают с приправами грудку, нарезают.
  2. Овощи подготавливают, отваривают в бульоне или на пару.
  3. Подают мясо с овощным ассорти, посыпают мелко нарубленным чесноком, луком, зеленью и поливают маслом.

Куриная грудка с грибами вареная

Усвоив, как сварить куриную грудку, захочется продегустировать массу рецептов с участием отваренной курятины. Одним из таковых будет вариант подачи птицы с грибами и луком, который предварительно обжаривают на оливковом масле. Грибы можно жарить вместе с луковой нарезкой или отварить до готовности и нарезать, как и мясо.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, лавр, перец, специи, оливковое масло.

Приготовление

  1. Отваривают с лавром и перцем курятину, остужают, нарезают кубиками.
  2. Грибы отваривают или обжаривают вместе с луком в масле.
  3. Соединяют грибы, курицу и лук.
  4. Сдабривают вкусное блюдо из вареной куриной грудки зеленью, специями на свой вкус, перемешивают и подают с гарниром или просто так с хлебом.

Как хранить вареную куриную грудку?

Вареные куриные грудки зачастую используются в качестве основы для создания салатов, закусок, других многокомпонентных блюд. Их можно сварить заранее и при должных условиях сохранить до момента использования.

  1. Вареную курятину после остывания нельзя оставлять на столе более двух часов. Ее необходимо поместить в пакет, контейнер, пищевую пленку и определить на хранение в холодильник, где филе птицы может пребывать до употребления не более трех дней.
  2. Для более длительного хранения грудку можно заморозить и хранить при температуре ниже -18 градусов несколько месяцев.
  3. Продлит срок сохранности вареного мяса вакуумная упаковка, в которой курятина может оставаться свежей до двух недель.

 

womanadvice.ru

Как отварить сочную куриную грудку- рецепт пошаговый с фото

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 06 12 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Наверняка многие из вас часто думают о том, чем накормить домочадцев на завтрак, что дать детям с собой покушать в школу или мужу (себе любимой) на работу. У меня есть хорошая идея для таких случаев. Поэтому мы рассмотрим сегодня, как сварить куриную грудку.

Для тех, кто может кушать что угодно, не ограничивая себя в определенных продуктах и технологиях приготовления блюд (жарка на масле на сковороде и в духовке, например), могут просмотреть так же статьи о том, как пожарить сочную куриную грудку на сковородке, как приготовить куриную грудку в духовке.

Если же вам или вашим домашним нужно придерживаться диеты с ограниченным содержанием жира или кому-то из вашей семьи категорически нельзя кушать жареное, то вам непременно следует читать этот текст дальше.

Мягкая, сочная вареная грудка куриная грудка в сэндвиче с салатными листьями и овощным салатом — разве это не прекрасный завтрак или обед в будний день? При условии, что филе получится сочным. Как этого добиться мы сейчас и рассмотрим.

Куриное филе без кожи — мясо тощее, но приготовить его вкусно можно! Сварить нужно правильно и при правильной температуре. На первый взгляд сварить филе легко — залил водой и вари себе до готовности! Но в результате вы получите волокнистое, сухое и жесткое мясо. Секрет заключается в том, что готовить нужно при низкой температуре, что предотвращает переваривание.

Можно сварить куриное филе с кожей и без кожи. Я предпочитаю второй способ. Когда мы варим филе, то получаем еще попутно неплохой куриный бульон, на котором можно готовить диетический суп. Жидкость, в которой варилось куриное мясо со шкурой, будет жирной и не совсем пригодной для диетического питания.

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3129)
  • вязание (2969)
  • на радость мясоедам (2644)
  • больной вопрос (2330)
  • удивительная выпечка (2130)
  • я буду лучше. (1959)
  • закусим (1866)
  • ударим по овощам (1438)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (993)
  • необычный десерт (750)
  • во саду ли,в огороде. (703)
  • рыбный день (699)
  • поэзия красок (627)
  • шитье и крой (470)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (414)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (358)
  • боль души стекала на бумагу (332)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (249)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (94)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 07:32 + в цитатник

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки . Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.


куриная грудка 250г,
1 луковица репчатого лука,
лавровый лист,
соль,
перец.

Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Как правильно варить куриную грудку

Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть. А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда. Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.

Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.

Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы оно не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.

Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.

Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче — на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.
Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)

Рубрики:на радость мясоедам

Метки: Куриная грудка вареная

Процитировано 104 раз
Понравилось: 34 пользователям

Куриное мясо является диетическим продуктом и часто употребляется в пищу из-за богатого содержания белков. Курицу можно употреблять как альтернативу баранине, свинине или говядине.

Самой диетической частью у курицы является куриная грудка, которая богата аминокислотами, витаминами и другими минеральными элементами.

Есть несколько основных способов употребления куриной грудки в пищу, среди которых самым распространенным является варка.

Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?

При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен.

При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки

В сравнении с говядиной или бараниной, курица является низкокалорийным, диетическим продуктом, который идеально подходит для употребления в пищу спортсменам, худеющим, людям с различными заболеваниями и просто для улучшения иммунной системы.

Калорийность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо курицы содержит малое количество жиров и богато такими витаминами, как А, B9, B12, С, E, PP, а также содержит все необходимые микро— и макроэлементы (железо, магний, калий, кальций и т. д.).

Вареная куриная грудка — универсальный продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.

Процесс приготовления куриной грудки

После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:

Перед варкой необходимо подготовить грудку:

Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.

Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.

Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.

После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу

  • Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой.

Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

  • Сколько варить курицу после зкипания.

Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании — лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.

Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.

Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания

Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.

Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.

Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.

Как сварить куриную грудку для салата, супа, бульона

Технология приготовления для большинства блюд одинакова, но, тем не менее, есть несколько различающихся моментов:

Для салата (например, цезарь) желательно использовать филе курицы, поскольку оно более сочное и нежное. Перед варкой необходимо разморозить филе или использовать охлажденное.

Филе разделить на равные части, чтобы она максимально проварилась. После того, как грудка сварится, воду слить и филе выложить красиво на тарелке.

Грудку разморозить, разделить на кусочки и положить в кастрюлю с водой. После закипания удалить образовавшуюся пену, чтобы сделать бульон прозрачным

Можно использовать разные типы грудки, лучше без кожи. Грудку перед началом варки промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на большой огонь. После закипания убрать пену и варить на среднем огне 50-60 минут. Посолить можно, как сразу, так и после закипания.

Приготовление различными способами

Можно приготовить грудку следующими способами

В микроволновой печи

Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление — 15 минут.

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для этого блюда можно использовать как филе, так и грудку на косточке. Предварительно нужно удалить кожу и косточку, части жира, если есть. Филе натирается специями и помещается внутрь мультиварки. Количество воды, используемое для создания пара должно быть не меньше литра. Режим — «Пароварка», суммарное время приготовления — 40-50 минут.

Советы для наилучшего приготовления

Для приготовления сочной грудки необходимо сначала вскипятить воду, а затем добавлять продукт в воду. После того, как вода снова закипит, можно выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут настояться. В процессе варки рекомендуется использовать соль и перец как основные специи.

Также есть уже ряд готовых решений в магазине (пакеты для запекания с набором специй), используя которые, можно получить очень сочную курицу. Предварительно можно приготовить маринад из сметаны и специй, который не позволит курице сохнуть в процессе приготовления в пакете для запекания.

Среди основных блюд из мяса куриная грудка и другие блюда из курицы выделяются, благодаря ряду преимуществ — низкая стоимость курицы, в сравнении с говядиной или бараниной, низкая калорийность, множество вариантов блюд.

Куриная грудка применяется и для приготовления легких салатов, и для приготовления супов или самостоятельных блюд из птицы. Филе отлично сочетается с рядом приправ, для ее приготовления не требуются сложные кулинарные навыки или дорогие сопутствующие продукты.

Как же варить бульон – Вы же не указываете сколько воды надо вскипятитьна 100 гр. или на 1000.
Поэтому ваш совет некорректен.
Юрий

Из куриной грудки или филе готовлю пастрому. Рецепт нашла в интернете и опробовала его. Понравилось. Приготовление несложное, пастрома подходит для бутербродов, использую ее вместо колбасы. Грудку без костей (около 1 кг) очищаю от кожи, промываю. Помещаю ее в заранее приготовленный и охлажденный маринад — на 1л. воды 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 лавровых листа, 2-4 шт. душистого перца, 3-4 гвоздики, 6-7 горошин черного перца. Оставляю в холодильнике на 8-10 часов (обычно на ночь). Утром достаю, даю маринаду стечь и смазываю грудку смесью из 1 ст. ложки растительного масла, 2 ч. л. смеси прованских или итальянских трав, 0,25 ч. л. красного перца и 0, 25 ч. л. смеси перцев. Тем временем включаю духовку на максимум, она должна хорошо нагреться. Лист застилаю фольгой и филе укладываю на лист. Ставлю в духовку ровно на 15 мин — ни больше и ни меньше. Затем духовку выключаю и, не открывая дверцы, оставляю пастрому внутри до полного остывания. Филе получается ароматным и сочным.

nevkucnogo.net

Как сварить куриную грудку в кастрюле для салата

Куриная грудка очень хорошо сочетается со многими ингредиентами. Именно поэтому ее очень часто добавляют в различные мясные салаты, чтобы придать им неповторимый вкус и сделать более питательными. И еще – белое мясо курицы можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают принципы правильного питания или желают похудеть и придерживаются определенной диеты. Поэтому салат с добавлением куриного филе — это всегда сытное и полезное блюдо.

Покупая куриную грудку для салата, всегда стоит выбирать охлажденный, а не замороженный вариант. Это потому, что в процессе замораживания мясо теряет часть своих вкусовых качеств и это скажется на вкусе готового блюда. Кроме того, предварительно замороженная куриная грудка, в процессе варки становится сухой и жесткой. Покупая охлажденный продукт можно наверняка определить качество мяса и узнать срок его хранения. При выборе охлажденной куриной грудки стоит обращать внимание на цвет мяса – он должен быть нежно-розовым, без кровоподтеков. Запах мяса должен быть свежим, мякоть упругая, без вмятин.

Чтобы приготовленное в домашних условиях блюдо получилось вкусным, все хозяюшки должны знать, сколько варить по времени до готовности мясо для салата, а также изучить и остальные нюансы приготовления.

Как правильно и сколько по времени варить куриную грудку для салата до готовности, чтобы она была нежной, мягкой, сочной и вкусной

Самый простой и распространенный способ как приготовить курятину – сварить ее в кастрюле. Этот несложный кулинарный процесс займет совсем немного времени и не потребует каких-либо специальных поварских навыков.

Калории: 137 ккал

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Куриную грудку хорошо промойте под проточной холодной водой.

  • Мясо разрежьте на несколько частей. Так оно быстрее сварится. Сильно мельчить не следует. Кожу можно удалить, а можно и оставить так мясо будет сочнее. Кости также можно оставить.

  • Поместите грудку в небольшую глубокую кастрюлю.

  • Влейте очищенную холодную воду. Она должна полностью покрывать все куски куриного филе на 2-3 сантиметра.

  • Добавить в воду лавровый лист и перец горошком.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальный огонь. Для более быстрого закипания воды накройте кастрюлю крышкой.

  • После закипания воды, снимите крышку и уменьшите на плите огонь, он должен быть минимальный, чтобы жидкость кипела не очень сильно. Снимите образовавшуюся пену.

  • Когда пройдет 15 минут – всыпьте поваренную соль. Если ее добавить раньше, то мясо получится не таким мягким и сочным.

  • Варите грудку еще 10-15 минут, чтобы она была мягкой и сочной, а не переваренной. Проверьте готовность мяса, вытащив его на тарелку и проткнув вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если вытекает прозрачный бульон – куриная грудинка готова.

  • Снимите кастрюлю с огня и выловите из бульона лавровый лист и перец.

  • Накройте крышкой и оставьте мясо в бульоне на 30-60 минут. Так оно хорошо настоится, напитается соками и будет мягким, нежным, сочным и вкусным.

  • Достаньте остывшую грудинку из бульона и порежьте так, как требуется для вашего рецепта.

  • Куриная грудка получилась сочная, нежная и совсем не сухая. Приятного аппетита!


Полезные советы

  • Существуют некоторые правила, без соблюдения которых куриное мясо вероятнее всего получится жесткое или же невкусное:
  • Рекомендация на счет варки. Можно сварить куриную грудку двумя способами – поместив ее в воду со специями и овощами, такими как морковь и репчатый лук, а можно варить просто в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца. Для салатов мясо лучше варить именно в воде со специями.
  • Для того чтобы приготовить салат необходимо взять уже хорошо охлажденное или же слегка теплое мясо курицы. Если после того как филе будет готово его вытащить на тарелку и дать ему возможность таким образом охлаждаться, то практически вся влага испарится и мясо станет сухим. Чтобы этого не допустить, куриную грудку лучше оставить медленно охлаждаться, не вынимая из готового бульона – это не даст ей сильно пересохнуть.
  • Куриную грудку можно варить в цельном виде с костью и кожей. Но для этого понадобится больше времени – 40-50 минут. Только стоит учесть, что кожа немного повышает калорийность самого филе, так как жир из нее во время варки передается и к мясу. Сваренная в коже куриная грудка будет мягкой и довольно сочной.
  • Вареное куриное мясо получится сочнее и в случае, если грудку не разрезать перед отвариванием на мелкие кусочки. Понятное дело, варить придется немного дольше, но результат этого стоит.
  • Если для приготовления будет использоваться не охлажденная грудка, а замороженная, то за несколько часов перед варкой обязательно нужно дать мясу хорошо оттаять в условиях комнатной температуры. Лишь в таком случае филе получится более нежным и сочным.
  • В процессе приготовления по желанию можно использовать различные специи, которые придадут мясу неповторимый вкус и аромат. Но добавлять их нужно в небольшом количестве, так как можно забить весь вкус куриного мяса.
  • Чтобы мясо сохранило всю свою сочность, солить воду, в которой оно будет вариться нужно не в начале готовки, а за 10 минут до конца варки. Все дело в том, что соль проникнет в волокна мяса, из-за чего они начнут свертываться намного сильнее. Если же вы посолите уже практически готовую грудку, то она сохранит всю свою мягкость.
  • Если нужно как можно быстрее сварить куриное мясо для салата, то важно обращать внимание на тот объем воды, в котором оно будет вариться – для нормальной готовки достаточно взять такое количество, которое будет лишь на 2-3 сантиметра покрывать грудинку.

Зная сколько минут нужно готовить куриную грудку, чтобы добавить в салат, можно чаще использовать ее во многих кулинарных рецептах. И главное помнить, что белое куриное мясо считается диетическим, и во время приготовления важно сохранить его сочность и не дать стать жестким.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Как и сколько варить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной?

Куриная грудка представляет собой низкокалорийный продукт. Это происходит за счет достаточного уровня белка в ее составе и незначительного уровня углеводов. Диетической частью птицы считается грудка. В ее составе внушительное количество аминокислот и прочих полезных веществ. Существует большое количество способов готовки куриной грудки, но самый известный из них – это варка.

Как правильно варить

Чтобы сварить куриную грудку, необходимо сначала выбрать качественный продукт. Можно купить филе курицы без кожи, куриную грудку на кости или грудку с кожицей.

Основные правила выбора куриной грудки:

  • для диеты следует выбирать мясо без шкурки;
  • при покупке продукта стоит обращать внимание на внешний вид птицы и условия ее хранения;
  • стоит избегать покупки замороженного продукта: после размораживания курица может оказаться несвежей;
  • лучше всего покупать в магазине охлажденную курицу;
  • свежий продукт не имеет кровоподтеков, и вся поверхность курицы имеет равномерный окрас розоватого цвета;
  • при покупке грудок на кости они должны быть целыми, без пятен и вмятин;
  • важно присматриваться к цвету прожилок на курице: у здоровой птицы они имеют белый или розовый цвет;
  • если мясо скользкое и имеет неприятный запах, то оно явно испорчено;
  • при покупке грудки стоит обращать внимание на ее размеры: если птице добавляли в корм гормоны роста или кололи антибиотики, то курица будет огромных и неестественных размеров.

Если сварить птицу, то она послужит основой для многих блюд. Многие предпочитают использовать домашнюю птицу. Целую курицу довольно легко разделать, а грудки можно отварить любым способом.

При приготовлении следует придерживаться некоторых правил.

  • Качественное мясо всегда более сочное и ароматное. Для готовки стоит брать грудки от разделанной курицы. Если нет такой возможности, то можно аппетитно сварить и замороженное мясо курицы. При размораживании такой курицы нельзя использовать проточную воду или микроволновку.
  • Филе отличается своими диетическими свойствами. Грудка домашней птицы обладает нежным вкусом. Если птица была довольно упитанной, то варить мясо нужно около получаса. Размороженную грудку, купленную в магазине, можно приготовить за 15 минут.
  • Время готовки напрямую зависит от объема птицы. Если вес более 250 г, то для быстрой варки ее можно порезать кусочками. Лучше всего, чтобы они были одинакового размера и равномерно проварились. Разделанное филе получается более сухим, чем целое.
  • Размороженную грудку важно правильно подготовить к варке.
  • Варить следует при среднем температурном режиме примерно 15 минут. Время приготовления будет зависеть от веса грудки. Готовность грудки определяется по ее цвету и плотности: она должна стать белого цвета, а волокна приобрести рыхлую консистенцию.
  • Мясо необходимо солить за несколько минут до конца готовки: иначе оно может стать очень сухим.
  • Именитые повара рекомендуют использовать специальный способ варки куриной грудки. Данный метод заключается в томлении продукта в горячей воде, а не в кипятке. Такая варка займет больше времени, но позволит сохранить нежный вкус и сочность курицы. Мясо птицы нужно погрузить в емкость с водой и убавить температурный режим до минимального значения.
  • Именитые эксперты рекомендуют отваривать куриное мясо в пароварке. Для этого потребуется около часа. В микроволновой печи в стеклянной посуде при большой температуре грудка готовится 15 минут.

Самым вкусным филе бывает сразу после приготовления. Но в отварном виде оно может храниться в холодильнике 3 дня.

Способы и время варки

Существует огромное количество методов варки куриной грудки, чтобы она была мягкой. Отваривать ее нужно до готовности, учитывая дальнейший способ приготовления. Курицу можно отварить в молоке. Некоторые эксперты рекомендуют после закипания варить ее 15 минут, чтобы она получилась сочной.

В кастрюле

Для приготовления вторых блюд ее стоит отваривать в кастрюле. Чтобы куриная грудка получилась более сочной, мясо нужно класть в кипящую подсоленную воду. После того как вода закипит, кастрюлю нужно накрыть и варить птицу на самом маленьком огне, постоянно снимая пену с бульона. До момента, пока вода не закипит, специи добавлять не стоит. Мясу придадут аромат лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Важно, чтобы грудка остывала в том же бульоне, в котором и варилась. Время приготовления птицы в кастрюле зависит от размера и происхождения продукта:

  • обычно мясо птицы нужно отваривать 20 минут;
  • мелко порезанный продукт отваривается 15 минут;
  • грудку с косточкой и кожей принято варить около получаса;
  • если отваривать магазинное филе без кожицы, то понадобится около получаса;
  • при использовании домашней птицы время необходимо увеличить на 10 минут;
  • куриц-несушек эксперты рекомендуют отваривать 2 часа.

Существует несколько рекомендаций по варке грудки.

  • Замороженное филе стоит тщательно подготовить. Рекомендуется оставить грудку лежать в холодной воде. Нельзя применять кипяток.
  • Промытую курицу следует переложить в посуду и залить водой на ширину ладони.
  • Сразу рекомендуется выбрать самую большую мощность огня и довести содержимое кастрюли до кипения, а затем добавить специи. Потом температура убавляется, и птица варится полчаса.

Для приготовления диетического супа также существуют свои правила и нюансы:

  • эксперты рекомендуют для варки супа использовать мясо на кости;
  • чтобы бульон вышел более питательным, грудку рекомендуется залить 2 л очищенной воды, она должна полностью покрыть мясо;
  • когда закипит бульон, нужно убавить температуру и готовить на небольшом огне 45 минут;
  • за несколько минут до окончания варки нужно добавить к супу лавровый лист и любимую зелень;
  • когда грудка станет мягкой и будет легко протыкаться ножом, можно заканчивать ее готовку;
  • для экономии времени стоит нарезать грудку на маленькие порции: птица сварится быстро.

В мультиварке

С появлением такого кухонного помощника, как мультиварка, многие блюда стало очень легко и просто готовить. Перед варкой в новомодном кухонном гаджете нужно разморозить грудку, а затем хорошо промыть. Курица сдабривается приправами и настаивается под пищевой пленкой около часа. Чтобы птица быстрее сварилась, ее можно порезать на части.

Основной метод варки курицы в мультиварке:

  • замаринованное мясо выкладывается в емкость мультиварки и заливается 1 л кипятка;
  • на мультиварке стоит выбрать режим «тушение» и готовить в течение получаса;
  • когда мультиварка подаст сигнал об окончании работ, нужно дать птице остыть в бульоне.

В скороварке

В помощь современным хозяйкам созданы высокотехнологичные кухонные приспособления. Ими можно заменить любой вид кухонной кастрюли. Придумали такую скороварку еще в XVII веке. Современные модели изготавливаются из алюминия или стали высокого качества. Любое блюдо в таком приспособлении можно приготовить в 5 раз быстрее за счет создания повышенного давления. Курица в такой скороварке может готовиться 15 минут.

Способ приготовления несложный.

  • Грудку птицы необходимо вымыть и поместить внутрь скороварки, затем добавить воду.
  • Для придания мясу очень насыщенного аромата стоит добавить репчатый лук, лавровый лист и молотый перец.
  • Когда все ингредиенты будут в скороварке, ее следует накрыть крышкой.
  • Готовить необходимо до того времени, пока из нее не начнет выходить пар.
  • После этого нужно прибавить давление и готовить в течение 20 минут.
  • Затем следует выключить скороварку и снять в ней давление. Грудку рекомендуется выложить на блюдо, а из оставшейся жидкости может получиться прекрасный суп.

В микроволновке

В силу ряда причин иногда хозяйки готовят еду в микроволновых печах. Блюда, приготовленные в них, ничем не уступают по своим вкусовым качествам блюдам, приготовленным иными способами.

Приготовление выполняется пошагово.

  • Курицу необходимо тщательно помыть и обтереть бумажными полотенцами.
  • Подготовленное филе помещается в высокую емкость. Такая тарелка или чаша должна умещаться в микроволновую печь и выдерживать высокие температурные режимы.
  • Мясо рекомендуется залить полностью водой или бульоном, чтобы до края емкости оставалось не более 2 см.
  • Емкость накрывается крышкой. Готовить желательно на максимальной мощности 15 минут.
  • Воду вполне можно поменять на молоко: мясо птицы получится гораздо нежнее и мягче.

На пару

Любое блюдо, приготовленное на пару, является крайне полезным и диетическим. Это прекрасный вариант для тех, кто занимается спортом или придерживается правил рационального питания. Данный продукт отлично подходит для питания культуристов. Они часто готовят курицу с овощами и со специями. Благодаря огромному количеству животного белка мышцы растут гораздо быстрее, и продукт очень легко усваивается. Готовое мясо получается довольно сочным и вкусным.

Блюдо готовится в несколько этапов.

  • Мясо птицы нужно помыть и хорошо сдобрить специями.
  • В чашу прибора наливается 1 л воды. Затем устанавливается контейнер для готовки на пару.
  • В контейнер выкладывается грудка и накрывается крышкой.
  • Затем необходимо выбрать режим «приготовление на пару» или «пар». После выбора режима нужно отметить необходимое время. В среднем на приготовления такого блюда уходит 45 минут.
  • Чтобы филе вышло еще вкуснее, некоторые эксперты рекомендуют заворачивать его в фольгу или пищевую пленку, а потом готовить точно таким же образом.

Рекомендации

Приготовленный продукт послужит прекрасным блюдом на ужин или обед. Его рекомендуется подавать с легким и овощным гарниром. Оно прекрасно дополняет большинство холодных закусок. Грудку часто используют для приготовления первого блюда, так как получается хороший навар от косточек, костей и кожицы. Для приготовления диетического бульона, повара рекомендуют удалять шкурку и косточки.

Существует несколько рекомендаций по варке грудки.

  • Мясо не будет вариться долго, если порезать его на множество мелких кусков. Но такое мясо получается не настолько вкусным, как приготовленная грудка в целом виде.
  • Быстро приготовить птицу поможет емкость с небольшим объемом, в которой вода закипит гораздо быстрее. Важно, чтобы мясо птицы погрузилось в жидкость полностью. Уваривается курица быстрее в пароварке или разрезанная на небольшие кусочки.
  • Чтобы она получалась сочной, желательно ее замариновать в смеси из томата и лимонного сока.

Если куриное филе отваривать для супа, то солить его необходимо перед закипанием продукта. Если птица отваривается для холодной закуски, то добавлять специи рекомендуется за несколько минут до окончания готовки.

  • Чтобы вкус грудки был насыщенным, эксперты рекомендуют готовить ее на бульоне из овощей. Следует также добавить лавровый лист и молотый перец. Особый аромат блюду придадут сельдерей и лук-порей.
  • Чтобы грудка получилась низкокалорийной, кожицу необходимо удалить перед отправкой в кастрюлю. Если оставить шкурку, то птица будет мягкой, но более калорийной.
  • Если грудка отваривается для приготовления холодной закуски, то лучше всего дать ей остыть в бульоне. Иначе она быстро потеряет всю влагу и станет чрезмерно сухой.
  • Эксперты рекомендуют выбирать грудки весом не более 350 г. Такой размер говорит о более естественном и качественном росте птицы. Такую грудку можно отваривать для ребенка.

О том, как сварить сочную куриную грудку за 3 минуты, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Как сварить куриную грудку, так, чтобы она не была жёсткой и сухой, а была вкусной?

посыпьте пряностями по вкусу.. помаринуйте немного в соевом соусе или молоке.. заверните в несколько слоев пищевой пленки, так чтобы вода не проникала внутрь.. и варите в едва кипящей воде 30 минут.

курица полюбому будет особенно если постоит.. можете попробовать варить на медленном огне

Сочная грудка получается если готовить ее sous vide (су вид) ,но нужно оборудование.

положить ее в кипящую а не холодную воду. вобщем то все хитрости. зависит от самой курицы-если хорошая то грудка вполне сочная. а если она осталась на следующий день-просто прокручиваю через мясорубку с луком и зеленью+бульон и все)) только берите не филе а на кости.

Прежде всего это зависит от качества курицы. Петелинка всегда суховата, а вои питерские грудки сочные

Варите не целиком грудку, а порежьте на кусочки - будет сочнее. Я бы готовила подливу....

я ее всегда тушу с овощами и со сметаной (домашней)

заморозьте ее слегка до тапкой степени чтоб внутри она была еще мягкой и варите тогда она сочная

Минут 15, не больше

важно не переверить 15 20 минут кипения

Можно на пару, либо в пищевой пленке отварить Если не боитесь, то кидаете на 5 минут в кипящую воду и после выключаете газ. Даете остыть прямо в воде - будет сочная. Либо в духовке ровно 7 минут обмазав специями - и не открывая духовку до полного остывания.

Нужно класть ее в кипящую воду обязательно!

Кладите варить в кипящую воду. Соль по вкусу!!! Варите до готовности и остужаете не вынимая из бульона!!!

А обязательно варить? Просто мне нравится взять грудку, слегка ее разрезать вдоль, отбить с двух сторон. соль перец и на раскаленную тефлоновую сковородку. Пять минут с одной стороны, пять с другой. Получается очень сочно! И главное никакого жира нет.

Хорошо получаются грудки в кляре: рецептов в Интернете куча

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также