Как варить суп с картошкой и лапшой


Суп с лапшой и картошкой

Первые блюда с лапшой достаточно популярны в кухнях разных народов.

Суп с лапшой и картофелем не только очень простой в приготовлении, но и по питательной ценности достаточно легкий. Он, без сомнения, понравится многим. Ведь супы, да и в целом, первые блюда, должны быть в нашем рационе каждый день. Поэтому никакой обед не может обойтись без тарелки вкусного супчика.

Особенно по душе этот рецепт придется тем, кто сидит на диете. Для большей пользы можно курицу заменить на индейку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все ингредиенты по списку. Бульон можно брать любой. Но, чтобы супчик был легкий, лучше всего использовать куриный. Мясо же можно добавлять по желанию. Если бульон достаточно наваристый, то можно обойтись и без него.

Овощи необходимо очистить и промыть.

Шаг 2 из 8

Лук мелко нарежьте. Морковь необходимо натереть на средней терке.

На горячую сковороду налейте пару ложек растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 3 из 8

В бульон опустите мясо и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Добавьте в суп готовую зажарку.

Шаг 4 из 8

Картофель нарежьте на кусочки и переложите в кипящий бульон. Проварите минут 5-7. Затем добавьте в кастрюлю лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась.

Шаг 5 из 8

Добавьте немного соли и специй. Проварите все вместе еще минут 7.

Шаг 6 из 8

В конце варки можно добавить в суп немного свежей измельченной зелени.

Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой. Дайте немного настояться.

Шаг 7 из 8

Приготовьте такой супчик к обеду. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Этот простой и быстрый рецепт всегда придет на помощь, если нет времени на длительное приготовление. Главное — имейте в запасе бульон.

Вместо лапши можно с легкостью использовать рис, чечевицу или вермишель. Хотите — дополните состав блюда брокколи или цветной капустой.

К такому супу идеально будет подать свежеиспеченный хлеб.

Готовьте с удовольствием!

vilkin.pro

рецепт с фото и видео

Суп с картошкой и вермишелью, наверняка, готовит каждая хозяйка. У нее есть свой любимый рецепт или же она все бросает на глаз, и при этом получается вкусное и сытное блюдо. Но все старое рано или поздно надоедает. Надоедает и этот суп, и его процесс приготовления.

Всем знакомое блюдо можно разнообразить с помощью простых ингредиентов, и блюдо уже станет новым и необычным, со своей собственной изюминкой, которая делает его уникальным. Супы готовят с разными видами мяса и рыбы, с добавлением овощей и различных специй. Стоит лишь подобрать правильный рецепт, как сразу у вашем арсенале появится еще одно вкусное блюдо.

При приготовлении супа стоит обратить внимание на его прозрачность. Если это суп на воде, без добавления сливок или различных сыров, то чем прозрачнее блюдо, тем более аппетитно оно выглядит.

Для того, что бы суп получился прозрачным с него нужно вовремя собрать пену. Если вы не успели этого сделать, тогда бросьте в суп картофелину и влейте немного сырой воды, пена опять поднимется, и вы сможете ее собрать.

Овощной суп

Замечательный легкий супчик с овощами. В его состав входит брокколи, грибы, картофель и вермишель. Суп получается вкусным и нежным, прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 200 г грибов
  • 5 картофелин
  • 50 г вермишели
  • морковь
  • лук
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить картофель и отправить варится.

Приготовить поджарку. На растительном масле обжарить лук, морковь, измельченные грибы и брокколи.

Когда картофель немного провариться добавить в него зажарку.

За несколько минут до готовности добавить вермишель.

Картофельный суп с вермишелью

Быстрый и легкий супчик. Вкусное первое блюдо с говяжьим мясом. Так же для приготовления этого супа можно использовать и другие виды мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 50 г вермишели
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • половина луковицы
  • растительное масло.

Приготовление:

Нарезать лук и морковь.

Нарезать картофель и поставить варится.

Отправить в кастрюлю поджарку и мясо.

За 5 минут до готовности всыпать вермишель. Варить до готовности.

Суп с лососем

Лосось очень вкусная и благородная красная рыба. Эту рыбу не очень часто используют в приготовлении супов. Это рецепт супа с плавленым сыром, картофелем, вермишелью и, конечно же, лососем. Суп получается легким и очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г лосося
  • 2 плавленых сырка
  • 40 г вермишели
  • 4 картофелины
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Поставить вариться и снять пенку.

Когда картофель уже полу готов, добавить в суп нарезанную кубиками рыбу и натертый на мелкой терке сыр.

За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель.

Украсить блюдо зеленью.

Куриный суп с вермишелью

Вкусный и нежный суп с картофелем, вермишелью и курицей. Прелесть этого супа в быстроте приготовления, поскольку крице нужно совсем немного времени для того, что бы приготовится.

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • вермишель
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление:

Сварить курицу и собрать пену.

Нарезать картофель и отправить его в кипящий бульон.

Сделать поджарку: обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить в суп.

Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до полной готовности. Украсить суп зеленью.

Сырный суп с вермишелью и сухариками

Вкусный и необычный суп с вермишелью и сухариками. В состав этого супа, помимо вермишели и картофеля, входит еще плавленый сыр и сухарики.

Лучше всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нудно нарезать хлеб небольшими кубиками, присыпать любимой приправой и поместить в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 50 г вермишели
  • 4 картофелины
  • 100 г сухариков
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими кубиками и поставить варится.

Приготовить поджарку. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.

Сыр натереть на мелкой терке, так же добавить в кастрюлю.

За несколько минут до готовности, всыпать в суп вермишель.

Перед подачей блюда, всыпать в миску несколько сухариков и украсить блюдо зеленью.

Грибной суп с картофелем и вермишелью

Рецепт быстрого грибного супа с картофелем и вермишелью. Для приготовления этого супа можно взять любые грибы. Более вкусным суп получается с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 200 г грибы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 50 г вермишели
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить картофель. Поставить варится.

Обжарить грибы на растительном масле.

В грибы добавить измельченный лук. По желанию можно добавить тертую морковь.

Когда блюдо почти готово, его нужно посолить, поперчить, добавить вермишель и варить до готовности.

Суп с вермишелью и томатами

Очень вкусный суп с вермишелью и томатами. Для его приготовления используются свежие томаты. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, их можно заменить 1 стаканом томатного сока или 2 столовыми ложками томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 0,5 ст. вермишели
  • 3 томата
  • морковь
  • лук
  • соль
  • перец
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и поставить варится.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Томаты перетереть через сито, добавить в поджарку. Тушить 5 минут, а затем высыпать в кастрюлю.

За несколько минут до приготовления, всыпать вермишель и варить до готовности.

Овощной суп в мультиварке

Еще один рецепт супа, который можно совершенно быстро и легко приготовить в мультиварке. Вся прелесть блюд приготовленных в мультиварке заключается в том, что вам нужно лишь подготовить все продукты и поместить их в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 400 г картошки
  • 60 г вермишели
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г грибов
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль и перец.

Приготовление:

Для того, что бы грибы не давали слишком сильного привкуса, их стоит предварительно отварить в большом количестве воды.

Приготовить заправку: лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде или в мультиварке. Выложить измельченные грибы и зелень.

Картофель нарезать тонкими пластинами.

Включить мультиварку в режиме «Суп» на 20 минут. Влить в нее сразу горячую воду. Добавить картошку и довести до кипения.

Добавить в суп заправку и вермишель, даем покипеть еще 10 минут. Суп готов.

Суп с сыром и курицей

Сырные супы все очень нежные на вкус. Для приготовления этого супа используют твердые сливочные сыры. По желанию модно заменить твердый сыр плавленым, но тогда блюдо потеряет свой сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 50 г вермишели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Для того, что бы суп получился более наваристым, сначала нужно сварить бульон. Куриное филе залить водой и поставить на средний огонь, варить 30-40 минут после закипания, с добавлением соли и перца.

очистить и нарезать картофель небольшими кубиками, высыпать в кипящий бульон.

Для поджарки нарезать небольшими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и обжарить на растительном масле, добавить в суп.

На мелкой терке натереть сыр, высыпать в кастрюлю.

Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до готовности.

Украсить блюдо измельченным укропом.

Суп «Холостяка»

Вкусный и необычный суп для быстрого приготовления. В его состав входит лапша быстрого приготовления, сосиски, картофель, зелень. Суп получается необычным на вкус, так как в него добавляют приправу, которая находится в вермишели быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки лапши быстрого приготовления
  • 6 сосисок
  • 5 картофелин
  • зелень
  • приправа.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить варится.

Сосиски нарезать полукольцами, по желанию можно их обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

За 5 минут до готовности добавить в суп лапшу, приправ и измельченный укроп.

Суп с вермишелью и болгарским перцем

Яркий летный супчик с картофелем, вермишелью и болгарским перцем. Болгарский перец добавляет супу красок и необычного, слегка сладковатого с легкой остротой вкуса. Для приготовления можно взять, как и красный, так и желтый перец, только не рекомендуется использовать зеленый.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 4 картофелины
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана вермишели
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кубиками и поставить варится. После закипания собрать пену.

Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук. Слегка обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю поджарку и вермишель. Варить до готовности.

Суп с вермишелью и свиным мясом

Этот суп получается очень вкусным и сытным.

Для того, что бы блюдо получилось более наваристым, для начала нужно приготовить мясной бульон: отварить мясо с добавлением лаврового перца, морковкой и половиной луковицы, затем процедить.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса
  • 6 картофелин
  • 0,5 стакана вермишели
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картошку и добавить ее в кипящий бульон с мясом.

Лук нарезать кубиками и добавить в суп.

Добавить вермишель, лавровый лист и соль.

Варим до полной готовности.

Суп с сыром и грибами

Сытный и необычный суп с плавленым сыром и шампиньонами. Для приготовления этого супа также понадобится картофель, вермишель и лук.

Для того что бы грибы не перебивали вкус остальных ингредиентов, их нужно отварить в большом количестве води до готовности.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 60 г вермишели
  • 200 г грибов
  • 3 плавленых сырка
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать картофель и поставить варится.

Нарезать, отваренные предварительно, грибы и обжарить их на растительном масле вместе с измельченным луком. Высыпать в суп.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в кастрюлю.

Высыпать вермишель за 5 минут до готовности.

Суп с фрикадельками

Сытный и полезный суп. Для приготовления фрикаделек можно взять фарш любого приготовления и с любого мяса, которое больше вам нравится. Приготовление этого супа не займет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • фарш
  • макароны или вермишель
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • зелень
  • зубок чеснока
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками, лук – кубиками, морковь – небольшими кусочками.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Обжарить лук, морковь и чеснок в кастрюле на растительном масле.

Влить воду. Подождать пока закипит вода, добавить картофель.

Сформировать фрикадельки. Добавить в суп.

За несколько минут до готовности добавить вермишель.

Суп с вермишелью и яйцами

Легкий и вкусный суп с картофелем, вермишелью и яйцами. Для приготовления этого супа используют, как куриные, так и перепелиные яйца. Выбирайте сами, с какими именно яйцами будет ваш суп. Для того, что бы ускорить процесс приготовления, яйца можно отварить предварительно.

Ингредиенты:

  • 4 куриных (или 8 перепелиных) яйца
  • 4 картофелины
  • 60 г вермишели
  • 1 большая луковица
  • 2 л куриного бульона
  • соль.

Приготовление:

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, высыпать варится в бульон.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Посолить.

За пару минут до готовности добавить вермишель.

Очистить яйца, разрезать пополам. Выложить 2 половинки яйца (куриного или 4 перепелиного) в порционную миску. Украсить зеленью.

www.supyday.ru

Куриный суп с лапшой и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/1/5.

Ккал: 35.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.

Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.

Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Суп из свинины с картошкой и вермишелью

Суп со свининой, картофелем и вермишелью достаточно распространенное блюдо. В каждой семье хоть раз, но его готовили. Он незамысловатый, прост в приготовлении, ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне, если только за исключением мяса.  Без него этот суп тоже неплох, но не получиться таким наваристым и сытным. С приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка.

Свинина для этого супа берется разнообразная, как филейная часть, так и мясо на косточке, как свежая, так и копченая, все зависит от фантазии и предпочтений вкусовых качеств готового блюда. Особое внимание суп со свининой завоевал у мужчин. С его приготовлением он вполне справится самостоятельно, без чуткого руководства своей второй половинки и утолит голод всех членов семьи.

Рецептура данного блюда имеет перечень обязательных компонентов: свинина, картофель, вермишель. Но со временем появилось несколько вариантов приготовления этого супа. Благодаря фантазии и …. В это блюдо стали добавлять овощи, различные специи, несколько видов мяса, сыр и так далее.

Но он не капли ни стал хуже, а только интересней, вкуснее и разнообразнее. Аромат от супа исходит изумительный, а вкус мягкий и мясной. Любители добавляют соус с чесноком, и блюдо приобретает ещё более изысканный, оригинальный вкус и аромат. Ознакомимся с самыми интересными рецептами супа со свининой, картофелем и вермишелью.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью (классический рецепт)

Суп получается нежирным, простым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) - 400 гр.
  • Картошка - 6 шт.
  • Вермишель – полкружки.
  • Лук -2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем туда промытое мясо. Варим на среднем огне 25 минут. Добавляем пол столовой ложки соли и варим еще 25 минут. Пока готовиться бульон, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а лук как можно мельче. Когда бульон проварился, добавляем картофель.

Через 12 минут добавляем лук. Через 5 минут вермишель. Варим еще 7 минут и добавляем лавровый лист. Суп должен настояться минут 5 и готов к употреблению. За счет того, что в нем нет зажарки, он получается нежирным и достаточно легким.

Суп-соус картофельный с мясом "кумир мужчин"

Данное блюдо получается очень сытным, густым, наваристым, чем-то напоминающее соус. Не один мужчина не останется равнодушным к этому способу приготовления супа. Густоту данного супа смотрите сами, этот рецепт предназначен для того, чтобы картофеля было побольше, а бульона поменьше.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 700 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Вермишель – 100-150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Пастернак корень – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1-2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт. 
  • Масло оливковое - 20-30 гр.
  • Масло топленое – 20 гр.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Специи (на ваше усмотрение) по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свинину крупными кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и добавляем мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем топленое масло  и перемешиваем.

именно топленое масло придаст супу сливочный, мягкий вкус и невероятный аромат

Туда же отправляем мелко нарезанные репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Перемешиваем, слегка обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После того, как мясо с овощами поджарилось, мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем 2-3 л воды.

 Все зависит от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Включаем газ на полную мощность, доводим до кипения и варим бульон минут 20-25 до полной готовности мяса. После добавляем крупно нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем соль, специи, 2 лавровых листа и варим еще минуты 4-5 на медленном огне.

 На завершающем этапе добавляем всю зелень, вермишель и выключаем огонь. Даем супу настоятся около 20 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и не развариться в кашу. Суп получается очень наваристым и ароматным, за счет специй и топленого масла.

Суп с вермишелью и свининой на ребрышках

Этот рецепт похож на классический, но здесь присутствуют мясо на ребрышках и ароматная зажарка.

Ингредиенты:

  • Свинина на ребрышках - 400 гр.
  • Картофель -  5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. 
  • Вермишель – 1 горсть.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

 Нарезаем свиные ребрышки порционно, кладем в кастрюлю, заливаем  ¾  воды и ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонь и варим около получаса. В это время чистим овощи, картошку, морковку и лук. Моем их и заливаем водой.

это делать для того, чтобы они не высохли и не потеряли свою сочность 

Начинаем готовить зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем морковку на среднюю терку. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Периодически их перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела.  Когда мясо начнет закипать, обязательно убираем пенку, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был более  чистым, прозрачным и аппетитным.

 Кто-то предпочитает сливать бульон, и заливать свежей водой и дальше готовить суп. Но я этого не советую, так как он не получится таким наваристым и насыщенным по вкусу. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, для того, чтобы разрезать на более мелкие кусочки.

 Можно и не разрезать, но тогда суп будет готовиться дольше.  И забрасываем их обратно. Картофель нарезаем на кубики, но не на мелкие, чтобы он не разварился. Засыпаем картошку в кастрюлю. Когда картофель почти приготовился, добавляем горсть вермишели, зажарку, 2-3 лавровых листка, соль. Даем повариться минут  5 и суп готов.

Мясной суп с вермишелью и свежими томатами

 Добавление в суп свежих томатов, делает его поистине летним. Таким легким, недорогим и незамысловатым способом, можно освежить всем знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть  - 400 гр.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свежие томаты - 150-200 гр.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Укроп - небольшой пучок.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем очищенный лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Добавляем свинину и готовим на среднем огне.

Обжариваем до коричневой корочки.  Когда вода в кастрюле закипела, мы опускаем туда лук и поджаренное мясо. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 20-30 минут. Тем временем обжариваем морковь.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Так же поступаем с томатами. Добавляем в суп обжаренную морковь, картофель, помидоры, соль по вкусу. Варим 10 минут, добавляем вермишель и готовим еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

"Суши сухари!" Мясной суп с вермишелью и сухариками

Небольшое дополнение в классический рецепт супа со свининой, картофелем и вермишелью, может разнообразить обеденное меню и стать одним из самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 500 гр.
  • Хлеб - 3 ломтика.
  • Средний картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Берем хлеб и нарезаем его мелкими кубиками. Раскладываем на противень, ставим на минимальную температуру духовку и на 30-40 минут.  Дальше готовим мясной бульон. Берем мясо, кладем его в кастрюлю, наливаем около 2 литров воды и варим полтора часа. После достаем мясо, разрезаем его на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, лук – очень мелко и  морковь –мелкой соломкой . Добавляем в кастрюлю картофель, включаем газ на максимум и в это время делаем зажарку. Обжариваем лук, добавляем сливочное масло, а после морковку. По готовности добавляем в суп. Оставляем на 7 минут на мелком огне. После выключаем плиту и добавляем вермишель.

из-за того, что вермишель достаточно тонкая, добавляем ее после выключения огня, что бы она не разварилась.

Порционно добавляем сухари, свежую зелень и сметану.

Сырный мясной суп с вермишелью

Если добавить в классический рецепт небольшое количество плавленого сыра, то он приобретет изысканный вкус, которым вполне можно удивить гостей или своих домочадцев. Суть данного варианта супа в том, что он готовится на свинине и в конечном итоге используется только мясной бульон. Но по желанию мясо можно мелко нарезать и добавить в блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина  - 400-500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить яйца, готовим их 15 мин. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, накрываем крышкой  и варим на маленьком огне около часа. При образовании пены обязательно ее убирать. Тем временем нарезаем картофель кубиками, измельчаем лук и мелко натираем морковь.  Когда яйца сварились, помещаем их в холодную воду, чтобы было проще очистить.

при варки яиц добавляйте в воду соль, тогда они и без холодной воды легко очистятся

После очищаем и мелко нарезаем. Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю картофель и оставляем еще на 20 минут. Теперь готовим зажарку. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь.

Прожариваем минут 10. После того, как мясо проварилось еще 20 минут, достаем его и добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец , яйца и доводим до кипения. Добавляем вермишель, плавленый сыр, хорошенько все перемешиваем и провариваем пару минут. Чтобы сыр быстрее растворился, его нужно натереть на крупной терке либо нарезать небольшими кусочками.

Суп с копчеными свиными ребрами

Копченые ребрышки придают супу с вермишелью особого звучания. Данный способ приготовления блюда не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт. 
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим закипать. Нарезаем морковь соломкой, а лук и картофель – мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Ребра разрезаем порционно и кладем в кипящую воду. Добавляем туда же морковь и даем прокипеть 15 минут.

После кладем картофель и специи  в бульон. Суп варится еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук и вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться пару минут. При подаче добавить измельченную свежую зелень.

Мясной суп со свиными ребрами и вермишелью

Данный рецепт рассчитан на большую семью либо как заготовка на несколько дней. В нем присутствует много зелени, что делает суп очень ароматным и аппетитным. Рецепт рассчитан на 7-и литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик  – по 1 пучку.
  • Перец черный и красный по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Заливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, чтобы она закипела. Порционно нарезаем ребрышки и немного поджариваем  до румяной корочки, но не до готовности.

Подсолить и поперчить. В это время нарезаем мелким кубиком морковь, лук и болгарский перец. В кипящую воду отправляем подрумяненные ребра и варим около 20 минут. После, как прошло заданное время, добавляем морковь, лук и варим еще минут 10.

После добавляем болгарский перец и зелень. Варим еще минут 10. Добавляем лавровые лист, соль, перец и картофель. Варим 10-15 минут до готовности. Выключаем плиту, добавляем вермишель, перемешиваем и даем настояться 20 минут. За это время приготовиться вермишель и, что самое главное, не развариться.

Мясной суп с лапшой на китайский мотив

На этот вариант приготовления супа вдохновила нас китайская кухня. Чтобы сделать это блюдо, нам понадобиться сковорода ВОК. Обычную вермишель заменим на фунчозу, а так же добавим специи, свойственные китайской кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Крылья куриные – 4 шт.
  • Капуста пекинская - 1\4 штуки.
  • Перья зеленого лука - 7-8 шт.
  • Фунчоза - 1 моток.
  • Имбирь свежий - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо взять один маток фунчозы и залить горячей водой,  чтобы она стала мягкая и податливая. Затем берем крылья, кладем их в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1,5л. Провариваем минут 30.

Тем временем нарезаем свинину на мелкие полоски. Наливаем в ВОК масло и кладем туда мясо. Обязательно перемешиваем, чтобы свинина не слиплась в один кусок. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем в течение 2-3 минут.

главное при обжарке в ВОК беспрерывно перемешивать, чтобы все равномерно прожарилось и ничего не пригорело

 К этому времени фунчоза уже должна размягчиться. Достаем ее из воды и нарезаем так, чтобы было комфортно есть в супе. Добавляем фунчозу в ВОК и опять же все хорошенько перемешиваем. Пока ингредиенты обжаривались, приготовился бульон.

Крылышки можно съесть как отдельное блюдо, а можно добавить в суп. В нашем случае мы добавляем их к поджаренным овощам и мясу. Далее все заливаем готовым бульоном. Даем минут 5 прокипеть на небольшом огне. Берем имбирь, измельчаем его, нарезаем небольшими палочками зеленый лук и добавляем их в суп. Также добавляем соевый соус, все перемешиваем, выключаем и даем минут 10 настояться.

«В суп мы добавили хмели-сунели - еще вкуснее сделать сумели"

Суп получается густой, наваристый и очень сытный. С помощью всем известной грузинской приправы «хмели-сунели» можно придать блюду не только пряный аромат, интересный оттенок вкуса, но и пользу. Считается, что она поднимает настроение, укрепляет иммунную систему и нормализует нервную.

Ингредиенты:

  • Свинина - 150 гр.
  • Курица – 150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вермишель – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Лавровый лист -  4 шт.

Приготовление:

Берем кастрюлю, заливаем в нее 3, 5 литра воды и ставим на огонь. Берем картофель и нарезаем кубиками. Засыпаем его в кастрюлю. Берем мясо, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем.

Далее берем 1 морковь, лук и мелко их нарезаем. После наливаем на сковородку чуть масла, отправляем туда измельченные овощи, заливаем водой и тушим. Когда морковь и лук приготовились, отправляем их в кастрюлю, вместе с мясом.

Еще одну морковь необходимо нарезать небольшими кубиками и так же добавить в суп. Добавляем в бульон хмели-сунели,  соль и лавровый лист. Измельчаем зелень и добавляем в суп. После того, как мы все добавили нужно суп кипятить 25-30 минут на маленьком огне. Добавляем вермишель и варим еще 5-7мин

Суп-лапша со свининой в азиатском стиле

Суп получается очень густым, с минимальным количеством бульона. Мясо для супа запекается отдельно и подается порционно. Отдаленно напоминает блюдо азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лапша яичная - 400 гр.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Анис - 5 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец горошек - 5 шт.
  • Приправа для мяса  - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кинза измельченная - 3 щепотки.
  • Корица молотая - 1 щепотка.
  • Соль  по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо свинину  замариновать в специях для мяса. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, соевый соус, корицу и соль. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось, необходимо мариновать сутки. Но если нет такой возможности, тогда хотя бы 2 часа. После запекаем мясо в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель и морковь, отправляем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Туда же отправляем оставшийся чеснок, анис, перец и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и добавляем специи по вкусу. Отдельно отварим лапшу. Когда она будет готова, добавляем ее в бульон и убираем кастрюлю с огня.

При желании можно из супа выбрать анис. За время кипения бульон достаточно им насытился. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, нарезаем тонкими ломтиками  и добавляем в суп порционно. Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком.

Ароматный и манящий суп из свинины и вермишели

Этот рецепт имеет небольшое отклонение от классического варианта, а именно разновидность специй, которые в данном случае используются. За счет душистого перца и гвоздики суп приобретает насыщенный, пряный и сладковатый аромат. А вкус мяса в сочетании со специями заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Петрушка  - 20 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки мяса обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным. Когда вода закипит, убираем огонь до минимума и варим около 1 часа.

За это время очищаем морковь и лук. Добавляем их в кастрюлю целиком. Туда же отправляем лавровый лист и специи. Овощи можно добавлять разнообразные, это уже на ваше усмотрение. Варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем их достаем из бульона, а мясо доводим до полной готовности. Когда оно станет мягким, его также достаем из кастрюли. Мясо необходимо немного остудить и нарезать порционными кусочками.

Сам бульон при желании можно процедить. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, добавить мелко нарубленный картофель, посолить. Проварить минут 7 и отправить вермишель, вместе с нарезанным мясом. Еще минуты 3-4 и суп готов. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке

Относительно недавно мультиварка заняла место на кухне почти у каждой хозяйки. Она облегчает приготовление многих блюд, а также экономит бесценное время. Суп со свининой, картофелем и вермишелью также можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчает и так не сложный процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу. 
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Включаем мультиварку и добавляем туда растительное масло. Туда же отправляем лук, морковь и мясо. Перемешиваем, ставим режим «жарка» на 10 минут. После добавляем картофель, 3 литра горячей воды, соль, немного специй.

Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «суп» на 1 час. Когда до окончания варки остается 10 минут,  добавляем вермишель и доводим до готовности. По окончанию отправляем свежую измельченную зелень, и настаиваем суп 5 минут.

Суп со свининой, картофелем и лапшой "Hand made"

Если есть возможность сделать лапшу самому, то ни в коем случае не упускайте эту возможность. Ее делать совсем не сложно и не долго, а вкус Вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  - 400-600 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.  

Для лапши:

  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Необходимо промыть мясо, залить его холодной водой и, на сильном огне, довести до кипения. После убавить огонь и оставить вариться, покрыв крышкой, на 2,5 часа. После, готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Сам бульон процедить и поставить на медленный огонь.

Также нужно помыть и почистить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Еще через 15 минут выключаем огонь. Когда варится бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого необходимо просеять муку и собрать ее горкой. В углубление разбить яйцо и добавить соль.

соли много не добавлять, потому что тесто получиться очень рыхлым. Лучше досолить сам бульон

Осторожно перемешивая, замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие кусочки и раскатать тонкие пласты, примерно толщиной 1,5-2 мм.

Оставляем на 15-20 минут на столе. Они должны немного просушиться. После чего пласты посыпаются мукой, складываются друг на друга и разрезаются на полоски шириной 5-6 сантиметров. Из полосок нарезаем лапшу, такой ширины, какая Вам по вкусу.

Также ее можно нарезать квадратиками, ромбиками или широкими полосками. Но классической считается лапша шириной около 2 миллиметров. После добавить ее в кипящий бульон с овощами.

Для того чтобы лапша не слиплась, суп нужно непрерывно помешивать при ее закладке. Когда лапша всплывет, в бульон нужно положить свежий укроп. Через 2 минуты выключить огонь и накрыть суп-лапшу крышкой. Подавать на стол через 10-15 минут.

Мясной суп с грибами и вермишелью

Этот рецепт предназначен для любителей мяса и грибов.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина на косточке - 600 гр.
  • Белые грибы - 200-300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лук– 1 шт.
  • Большая морковь – 1 шт.
  • Картофель -  4-5 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Мясо берем в  том соотношении, которое вам больше нравится. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Туда же добавляем небольшой кусочек лука для запаха.  Оставляем вариться часа на 2. Тем временем нарезаем мелким кубиком картофель. Грибы нарезаем крупно. По истечению 2х часов (возможно чуть меньше или больше, смотрите по готовности мяса), отправляем овощи в кастрюлю.

Для зажарки нарезаем крупно лук, и морковь натираем на терке. После обжаривания добавляем ее в кастрюлю. Даем повариться минут 5 и добавляем вермишель. Еще минуты 2-3 и суп готов. Можно добавить свежую зелень. Даем настояться супу 15-20 минут.

www.supyday.ru

Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой — Просто и вкусно

Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей.
Для рецепта понадобится:

  • Готовим нужные продукты.

  • Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.

  • После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.

  • Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.

  • Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.

  • Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль. При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.

  • Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.

  • Острым ножом мелко рубим зелень.

  • Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.


Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно.
Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

Суп-лапша домашняя с картофелем. Фото рецепт.

 

Суп с домашней лапшой любят очень многие. Особенно этот суп любим детками. Никакое другое макаронное изделие, продающееся в магазинах,  не сможет заменить лапшу домашнего приготовление. Оно и понятно,  суп-лапша приготовленная дома- это нечто особенное, живо передающее тепло домашнего очага.

Самое главное в приготовлении- раскатать тесто, ну и нарезать тоже! Но и это преодолимо)))  Не сложнее, чем приготовить рассольник!   Я расскажу Вам, как раскатать лапшу максимально тонко!

 

 Суп-лапша домашняя с картофелем

Ингредиенты

ЛАПША-

  • Яйцо-1-  2 штуки ( взяла 2- мы любим густоватый суп),
  • Соль- щепотка,
  • Мука- сколько возьмет тесто.

 

ДЛЯ СУПА-

  • Курица- 1 штука,
  • Картофель(можно без него)- 2- 3 штуки,
  • Лук репчатый- 1 штука,
  • Морковь- 1 штука,
  • Соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление.

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски  и залить холодной водой, при закипании снять пену, посолить и варить  с лавровым листом и луковицей при слабом кипении 45 минут. Можно после варки курицу остудить и разобрать мясо на волокна помельче.

Пока варится курица, замешиваем тесто. Яйца разбиваем в миску,

добавляем щепотку соли, перемешиваем. Всыпаем постепенно муку столько, сколько возьмет тесто.

Оно должно получится крутым.

Кладем тесто в пленку и помещаем его в холодильник на 30 минут.

После достаем и раскатываем тонкую лепешку.

Чтобы тесто получилось очень тонким (что весьма желательно), пласт теста можно сложить пополам, между слоями просыпав мукой,

и снова максимально тонко раскатать, затем опять складываем пополам и снова раскатываем. Такое многослойное раскатывание облегчает процесс в несколько раз.

Затем тесто нужно развернуть и нарезать полосками в 3-4 см.

Складываем полоски одна на другую и шинкуем тесто острым ножом очень тонкой соломкой.

Подсушиваем лапшу на доске, пересыпав ее небольшим количеством муки. Тут главное не увлечься (я о муке), чтобы бульон не получился клейстерообразным. Лучше если Вы замесите очень крутое тесто, которое не будет нуждаться в дополнительном использовании муки. В этом случае лапша и без муки не слипнется.

Его, конечно, тяжело раскатать, но суп в итоге получится очень прозрачным.

Нарезаем лук мелко,  трем морковь на терке. Все пассируем до размягчения  на сковороде с подсолнечным маслом.

Картофель режем кубиком. Можно и вовсе обойтись без него, если желаете.

 

Вынимаем курицу из бульона, кладем ее в посуду с  крышкой, чтобы мясо не заветривалось. После остывания можно разделить мякоть на крупные волокна.

Бульон процеживаем и доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем картофель.

Доводим до кипения, варим 5 минут. Кладем затем лапшу.  Варим 2 минуты. Закладываем пассированные овощи. Варим еще 2 минутки. В конце можно добавить перец и зелень.

При отпуске в тарелку кладем мясо, наливаем суп- лапшу домашнюю.

Все суп-лапша домашняя готов, он  достаточно прост, а самое главное- он очень вкусный! С нами готовить интересно!

Приятного аппетита!!!

 

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Куриный суп из вермишели и картошки, вкусный рецепт

Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.

Как приготовить суп с вермишелью

Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:

  • Курица;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Вермишель;
  • Специи.

Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"

Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы

Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.

Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:

  1. Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
  2. Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
  3. Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
  4. Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
  5. Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим клецки:

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Шаг 2

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Шаг 4

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный

Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Плоды картошки – 2 клубня;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.

Шаг 2

Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.

Шаг 3

Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.

Шаг 4

Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.

В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!

Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Куриное филе – 0,45 кг;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Репчатый лук небольшого размера – 1 штука;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.

Шаг 2

После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.

Шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.

Шаг 5

Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.

Шаг 6

После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.

Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сливки – 250 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Вермишель – 100 грамм;
  • Белые грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.

Шаг 2

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.

Шаг 3

Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.

Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  1. Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  2. Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  3. Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.

Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.

okartofane.ru

Куриный суп с макаронами и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

Подробно о картофеле и макаронах для супа

При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

Калории: 70 ккал

  • Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.

  • Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.

  • Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.

  • В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.

  • Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.

  • На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.

  • Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.

  • Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.

  • Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.

  • Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.

  • Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.

  • Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.

  • Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.

  • Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.

  • Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!


Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».

Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

  • не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» - они слишком плотные;
  • фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
  • а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
  • оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
  • не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!

В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru


Смотрите также