Как варить овсяные хлопья


Овсянка на воде для похудения: рецепт и фото

Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употреблять практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.

Фото: sushipizza.spb.ru

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша. Что может быть проще и вкуснее? Диетологи рекомендуют регулярно употреблять такое блюдо на завтрак, натощак. Для чего необходимо это делать? Во-первых, овсянка мягко обволакивает желудок и не позволяет другой пище стать причиной дискомфорта в ЖКТ. Во-вторых, каша действует как скраб, очищая кишечник от токсинов. Ну и в-третьих, хлопья быстро и надолго насыщают, помогают организму выработать дополнительную энергию.

Все перечисленные свойства овсянки делают ее идеально полезной для тех, кто хочет сбросить вес. Овсяную кашу варят на воде или молоке. Некоторые предпочитают заливать крупу кефиром или йогуртом. Однако если хотите похудеть, лучше все же варить кашу не на молоке, а на воде.

Чтобы приготовить диетическую овсянку, возьмите:

Пропорции крупы и воды определяйте по собственному желанию, используя пропорцию 1:2. Солите кашу по вкусу.

Фото: Капушка - Женский журнал

На завтрак можете позволить себе добавить в овсянку мед, орехи и фрукты. Также вкусно приправлять кашу корицей.

Овсянка, калорийность которой составляет всего 88 ккал на 100 г продукта, — это отличное блюдо для диетического питания. Приучите себя к употреблению такой каши на завтрак и за месяц избавитесь от 5 кг. Ну и, конечно же, поменьше мучного и сладкого.

Читайте также: Геркулес — каша на воде: польза и вред

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Если твердо решили употреблять овсянку для похудения, стоит выяснить, как ее правильно варить. Ничего сложного в приготовлении: с этим делом справится даже ребенок.

Однако советуем заранее подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорела. Также можно готовить в мультиварке.

Фото: eda offline

Итак, овсянку готовьте следующим образом:

  1. Промойте крупу в холодной воде.
  2. Отмерьте необходимое количество жидкости (например, 2 стакана воды) и налейте в кастрюлю.
  3. Подождите, пока вода закипит, всыпьте соль и уменьшите огонь.
  4. Добавьте в воду хлопья и хорошо перемешайте.
  5. Варите на медленном огне до готовности.

Время приготовления каши зависит от вида овсяной крупы. Овсянка быстрого приготовления сварится за пять минут, а обыкновенная крупа будет стоять на плите около получаса. Определить готовность можно по внешнему виду: блюдо разварится и превратится в вязкую массу.

Фото: Kkal.ru

Советуем не покупать крупу быстрого приготовления, так как ее полезные свойства существенно снижаются. Быстро разваривающуюся овсянку производят методом расплющивания зерен и с помощью специальной гидротермической обработки. В результате хлопья теряют волокна, необходимые для перистальтики кишечника, полезные витамины и минералы.

Конечно же, каша из обыкновенной овсянки варится намного медленнее, чем ее аналог. Однако тут стоит решить, что важнее — время или здоровье.

Вы узнали, как варить овсяную кашу на воде для похудения. Как сами могли убедиться, в этом нет ничего сложного. Поэтому введите овсянку в свой ежедневный рацион и наслаждайтесь стройной фигурой и прекрасным самочувствием.

Читайте также: Ленивая овсянка с бананом

www.nur.kz

рецепты приготовления: на ночь, как готовить овсяные хлопья, как запарить овсянку на завтрак, каша без варки

Существует множество способов приготовления овсянки. Есть рецепты варки каши с различными добавками. Можно есть овсянку вечером, на завтрак или в течение дня – продукт полезен в любое время суток. Овсянка на воде – рецепт для тех, кто хочет сбросить вес, но при этом получать витамины и микроэлементы из злаков.

Чем полезен продукт

Продукт богат белками, углеводами, жирами и золой. В нем содержатся следующие витамины: А, С, Е, В1, В2, В4 и др. В составе присутствуют и минералы: марганец, цинк, железо, фосфор, кальций и др. Овсяная каша на ночь полезна тем, что она не способствует набору веса. Зерно содержит сложные углеводы, трудно всасываемые в кровь. В результате человек ощущает сытость и прилив сил.

Продукт содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями.

Кроме этого, улучшается кровоснабжение, зрение и память. Кальций восстанавливает костную систему, ногти и волосы. Цинк способствует работе иммунной системы и является профилактическим средством против инфекций. Бета-глюкан, находящийся в крупе, выводит из организма шлаки и токсины, понижает количество избыточного холестерина.

Польза овсяных хлопьев

Человек чувствует пользу продукта уже после первого приема. Благодаря очищению кишечника и воздействию витамина В исчезает хроническая усталость и чувство тревоги. Полезные качества продукта:

  1. Хлопья можно есть для похудения: данная диета считается эффективной, т. к. этот злак ускоряет обмен веществ.
  2. Антиоксиданты, входящие в состав хлопьев, способны продлевать молодость за счет обогащения клеток кислородом.
  3. Избавление от отеков благодаря мочегонным свойствам.
  4. Профилактика тромбообразования, стимуляция оттока желчи, выведение камней из почек.
  5. Отвар хлопьев можно применять при воспалении легких.

Пользу такого продукта для человеческого организма трудно переоценить: он улучшает работу практически всех важных систем.

Вкусная овсянка на завтрак

Ингредиенты для каши:

Завтрак из овсянки: приготовление начинается с засыпания хлопьев в кастрюлю. Добавляется молоко (вода) и соль. Емкость ставится на огонь до закипания. Затем каша варится на медленном огне около 5 минут. По вкусу можно добавить мед или йогурт.

Второй вариант завтрака – холодная овсянка. Для этого на ночь нужно насыпать в банку хлопья (не быстрого приготовления), молоко, йогурт, любой подсластитель, фрукты или ягоды по вкусу. Содержимое встряхивается, перемешивается и помещается до утра в холодильник. За ночь хлопья пропитаются молоком. Срок хранения такого продукта – около 2 дней.

Овсяная каша для похудения

Овсянка – это диетическая крупа, которую не надо варить. Хлопья заливаются на ночь кефиром, и утром завтрак готов. В горячем варианте каша тоже помогает сбросить вес, но варить ее нужно без добавления подсластителей. Для улучшения вкуса используются натуральные добавки: 1 ч. л. меда, кислое яблоко и немного корицы. Последние 2 ингредиента также способствуют похудению.

Какую крупу взять

Существует несколько видов хлопьев в зависимости от степени дробления:

  1. “Экстра” №1. В них максимальное содержание клетчатки, они производятся из целых зерен.
  2. “Экстра” №2. Их размер меньше, чем у предыдущих. Производятся из разрезанных зерен.
  3. “Экстра” №3. Имеют более мелкий размер, не требуют длительной варки, подходят для детского питания.
  4. “Геркулес”. Снаружи они гладкие, предварительно обработанные паром. Пользы в таком продукте намного меньше.
  5. Плющеная крупа. Зерна прогоняются через рифленые вальцы, поэтому варятся быстрее. Подвергаются тепловой обработке.
  6. Недробленые зерна. Они являются самыми полезными, но редко имеются в продаже.

Также существует молотая овсянка, которая варится всего полчаса. На вид она размером с маковое зернышко. Какую-то крупу можно не варить, а просто залить молоком или кефиром и дать настояться. Для этих целей не подходят быстрорастворимые хлопья, которые разбухают и теряют форму.

Выбираем овсяные хлопья

Для получения максимальной пользы от продукта нужно уметь его правильно выбирать.

Следует ознакомиться с составом: там не должно присутствовать ароматизаторов, ненатуральных добавок, соли и подсластителей. Упаковка должна быть непрозрачной и герметичной. Картонная тара впитывает влагу, ускоряя процесс порчи. Свет неблагоприятно воздействует на хлопья, т. к. они теряют свою полезность.

По внешнему виду продукт должен быть однородной белой или желтой окраски без темных вкраплений. Количество шелухи в пачке говорит о качестве обработки зерен. Если содержимое упаковки имеет неприятный запах, это является показателем истекшего срока годности либо неправильного хранения. На упаковке ставятся 2 даты: дни упаковки и расфасовки. Срок хранения нужно отсчитывать от второй даты. В картонной коробке продукт может храниться не более полугода, в полиэтилене – год.

Какие хлопья полезнее – быстрого приготовления или длительной варки – сказать сложно. Одни специалисты считают, что, если геркулес залить кипятком и не варить, в нем останется больше витаминов, чем при длительной тепловой обработке крупных хлопьев.

Как заварить овсяную кашу на воде без варки

Каша без варки сохраняет намного больше полезных свойств, чем вареная. К тому же такая пища малокалорийная, особенно если вместо сахара добавить сухофрукты. Ее можно заварить на ночь в термосе – получится готовый завтрак. Полезна овсянка, не требующая варки, тем, что в ней сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.

Для этих целей не подходят хлопья быстрого приготовления. Годной для такого рецепта считается крупная крупа, которая требует длительного приготовления.

Есть 2 варианта приготовления:

  1. Заварить хлопья перед употреблением.
  2. Заварить вечером и подогреть утром.

Овсяная каша без варки подходит людям, следящим за здоровьем, т. к. она ускоряет обменные реакции организма и очищает тело от токсинов.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

Приготовление

Этапы приготовления:

  1. Вымыть сухофрукты и вскипятить воду.
  2. Сухофрукты высыпать в глубокую тарелку. Туда же добавить хлопья.
  3. Запарить овсянку кипятком.
  4. Накрыть тарелку крышкой и укутать полотенцем. Через 15 минут нужно попробовать.

Соль, сахар можно не добавлять. Вместо сливочного масла подойдет оливковое или льняное.

Рецепты добавок к овсяной каше на воде

Даже каша, приготовленная на воде, получается вкусной, потому что добавлять в овсянку можно множество ингредиентов:

  1. Смесь орехов и ягод.
  2. Яблоко, банан и корица. Вместо сахара можно использовать мед или сахарозаменитель.
  3. Сухофрукты. Можно с ними экспериментировать и делать разные сочетания.
  4. Яблоко и 1 ч. л. меда.
  5. Йогурт.
  6. Горький шоколад. Он добавляется к смеси из рисовых и овсяных хлопьев.
  7. Лимон, чернослив, клюква, орехи и мед. Равное количество каждого ингредиента пропускается через мясорубку и добавляется в кашу по 1 ч. л.
  8. Изюм, курага, ягоды, тыквенные семечки (орехи). Смесь предварительно необходимо измельчить.

Для того чтобы на завтрак была готова каша, хлопья залейте кефиром еще с вечера. Те, кто не придерживается строгой диеты, могут позволить себе овсянку с вареньем.

Как варить крупные овсяные хлопья

Длительность приготовления зависит от величины хлопьев. Крупные варятся около 15 минут, средние – 5-7, овсянка быстрого приготовления – 1.

Ингредиенты для 1 порции

На одну порцию понадобятся:

Инструкция по приготовлению

Приготовить овсянку можно по следующему рецепту:

  1. Необходимо вскипятить воду.
  2. Добавить хлопья и варить в течение ¼ часа, постоянно помешивая.
  3. Добавить на свой вкус соль и сахар.
  4. Готовую кашу на пару минут накрыть крышкой, чтобы впиталась лишняя влага.
  5. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Готовое блюдо можно украсить ягодами.

Полезность крупных хлопьев заключается в том, что они изготавливаются из цельных зерен, поэтому сохраняют все витамины.

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления варятся минимальное количество времени – около 1 минуты. Либо можно их не варить, а просто залить кипятком и дать настояться.

Ингредиенты для 1 порции

Для каши понадобятся следующие ингредиенты:

Для жидкой каши нужно взять 2 стакана молока.

Инструкция по приготовлению

Готовят по следующему рецепту:

  1. Залить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания всыпать хлопья, сахар и соль. Варить 1 минуту, тщательно помешивая.
  3. Снять с огня и дать настояться.
  4. Перед подачей на стол можно добавить сливочное масло.

Неплохой добавкой к блюду будут орехи и ягоды.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке

Овсянка быстрого приготовления варится пару минут. В мультиварке кашу еще проще готовить, т. к. при этом ее не нужно перемешивать. Для получения блюда достаточно соблюсти пропорции ингредиентов и выбрать нужный режим.

Ингредиенты для 2-х порций

Для двух порций потребуются:

Инструкция по приготовлению

Этапы приготовления:

  1. В чашу мультиварки засыпаются хлопья, сахар и соль. По вкусу можно добавить корицу и ванилин.
  2. Для ускорения процесса приготовления молоко и вода предварительно подогреваются в отдельной емкости.
  3. Жидкостью залить хлопья, туда же добавить масло.
  4. Сверху установить контейнер для паровой готовки. Это предотвратит убегание молока.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим “Молочная каша”.

Через 25 минут блюдо будет готово.

Овсяная каша без варки

Если заваривается овсянка на ночь, это делает ее практичным блюдом, т. к. утром не нужно тратить время на приготовление завтрака. При этом залить ее можно молоком, йогуртом или водой.

Ингредиенты для 4-х порций

Запаренная овсянка готовится из следующих ингредиентов:

Инструкция по приготовлению

Технология приготовления:

  1. Хлопья высыпаются в миску и заливаются горячей водой.
  2. Перемешать и оставить до утра. Если заваривать утром, то крупа должна настаиваться под крышкой около 25 минут.
  3. Перед тем как завтракать, в кашу можно добавить молоко, кефир или ряженку.
  4. Положить мед и перемешать.
  5. Посыпать сверху орехами и корицей.

В качестве наполнителя можно использовать различные фрукты, например банан или запеченное яблоко. Время хранения каши с фруктовыми добавками ограничивается 2 сутками. Заваренную с вечера кашу можно разогреть как на плите, так и в микроволновке. Предпочтительно использовать крупные зерна, т. к. в них больше полезных веществ.

Удобно заливать крупу прямо в банке и оставлять на ночь в холодильнике.

Утром емкость можно взять с собой на работу или учебу. Овсянка без варки является ценным блюдом, но питаться ею в больших количествах не рекомендуется, т. к. есть риск образования запоров.

Такая каша помогает держать вес под контролем. Она является источником энергии и дает ощущение сытости минимум на полдня. Готовить эту пищу можно каждый раз с новыми добавками, тогда блюдо не надоест.

medru.su

пропорции, в кастрюле, в мультеварке

Варить кашу геркулес смогут практически все взрослые и дети, тем более если каша на воде. Она славится своими вкусовыми качествами и наличием множества полезных веществ в своем составе.

Из чего делают геркулес. Полезные свойства каши

Крупы и каши известны еще с незапамятных времен. И это не вызывает никакого удивления, если учесть всю пользу которую они приносят организму человека и их вкус, такой разный и насыщенный.

Особенности изготовления овсянки

Каша геркулес изготавливается из овсяных хлопьев, а те в свою очередь делаются из овса. Растение относится к злаковым культурам и культивируется практически по всему земному шару. Семена злака были обнаружены в древних гробницах Египта, а это говорит о том, что уже тогда людям была знакома эта культура. Родиной растения считается Северно-восточные провинции Китая и Монголия. Неизвестно, как и когда овес попал на территорию Руси, но много веков он пользуется у нас почетом.

Для того, чтобы приготовить хлопья берут цельное зерно либо очищенную овсяную крупу. Процесс состоит из подготовки, обрушивания и переработки (расплющивания). В результате этих действий остается чистый продукт, без лишних примесей. После этого, полученные хлопья обрабатывают паром и выдерживают. Это делается для того, чтобы хлопья не крошились.

Польза овсянки

Овсяные хлопья известны своими полезными свойствами. Они содержат большое количество веществ, без которых человеческий организм не может обойтись:

Хлопья овса являются хорошим вариантом для тех, кто занимается спортом, хочет похудеть и просто заботится о своем здоровье.

Минералы в геркулесовой каше

Названиемг на 100 гр
Калий360
Фосфор348
Магний115
Сера82
Хлор71
Кальций62
Кремний44
Натрий33
Марганец5
Железо4
Цинк2,7

Как правильно приготовить геркулес на воде

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении овсянки. Но, есть нюансы, о которых не следует забывать в процессе варки, иначе блюдо получится невкусным и отобьет охоту употреблять его в дальнейшем. А если придерживаться правил, то овсяную кашу полюбит вся семья, и будет с удовольствием начинать свой день с этого блюда.

Особенности приготовления овсяных хлопьев на плите

Чтобы приготовить геркулес на воде, понадобится перебрать хлопья от шелухи, промыть их в холодной воде и поместить в кастрюлю. Для этого, лучше подойдет чугунная емкость или посудина из нержавеющей стали.

Важно: не следует пользоваться алюминиевой и эмалированной посудой. В этих емкостях каша любит подгорать, а также налипать на дно кастрюль.

Полезный совет: каша будет иметь лучший вкус, если емкость укутать во время настаивания полотенцем.

Перед тем как варить геркулесову кашу нужно определиться с ее консистенцией. На жидкую кашу понадобится увеличить количество воды на 1 стакан (1:3). Если планируется сварить густой геркулес, то пропорции остаются стандартными – 1:2. При приготовлении «сухой» геркулесовой каши нужно поместить в кастрюлю ингредиенты 1 к 1.

Можно ли приготовить вкусную овсянку в микроволновке

Не у всех есть время стоять у плиты и ждать пока приготовится каша. В таком случае проще будет воспользоваться микроволновой печью. Блюдо получится не хуже, чем на плите, а времени уйдет намного меньше.

Чтобы приготовить Геркулес в СВЧ нужно стакан хлопьев высыпать в специальную емкость и залить двумя стаканами холодной воды. Тара с кашей ставится в микроволновку на 4 минуты и готовится на высокой мощности. После того, как овсянка приготовилась, в нее добавляется щепотка соли, сахар и сухофрукты.

Небольшая хитрость: Чтобы каша в СВЧ получилась вкусной, микроволновку нужно отключать каждую минуту, а овсянку перемешивать. И так нужно проделывать до полной готовности. Получается 3 перемешивания.

Перед употреблением, необходимо дать блюду постоять около 5 мин.

Как готовить геркулес в мультиварке

При наличии на кухне техники, готовка пищи стала намного проще. Этот эволюционный процесс не обошел и приготовление овсянки. Каша, приготовленная в этом устройстве, получается намного полезней, чем на газовой или электрической плите. При этом, на готовку уходит меньше времени и сил, а блюда получаются наваристыми. Среди других плюсов следует подчеркнуть то, что даже начинающая хозяйка или ребенок сможет приготовить вкусную кашу, просто поместив туда продукты и выбрав нужный режим.

Приготовление овсянки в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Подготовка хлопьев. В чашу засыпается стакан хлопьев и 2 чашки воды (если предполагается готовить на всю семью, то берется 2 стакана геркулеса и 800 мл воды).
  2. В кашу добавляется кусочек сливочного масла и соль. При готовке диетического варианта каши, масло добавлять не нужно.
  3. На мультиварке выставляется режим «Каша» и время 10 или 15 минут, в зависимости от модели техники.

Если планируется приготовить кашу с вечера, чтобы утром не возиться с завтраком, нужно будет уменьшить количество хлопьев. Это делается потому, что овсянка имеет свойство сильно густеть.

Важно: большую роль играет качество хлопьев. Они должны быть целыми или крупного помола. В них сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Чтобы определить качество, лучше всего выбирать кашу в прозрачной упаковке.

recepti24.ru

Овсянка без варки

В наш скоростной век самыми востребованными являются продукты, на приготовление которых затрачивается минимальное количество времени. К таким относится овсянка без варки.

У этого продукта есть свои поклонники и не мало противников. Одни считают, что без термической обработки он остается полезным для организма, другие не видят полезных свойств в самом злаке, прошедшем этапы готовности от пропаривания до шлифования. Ведь именно его используют для быстрого приготовления.

Любое мнение имеет право на жизнь. Взвесим все «за» и «против».

Что говорят диетологи

Не требующая варки овсянка на завтрак для многих стала традиционным блюдом. Особенно это актуально для людей, экономящих свое время. Но так ли хорош принцип «просто добавь воды» для здоровья?

В российском институте диетологии и правильного питания провели лабораторные исследования на предмет наличия полезных составляющих в кашах быстрого приготовления. Оказалось, что в составе блюда, которое  готовилось методом заливания водой хлопьев, остались только витамины и некоторые минералы. Но снизилось количество полезной клетчатки, которое получает готовое блюдо в результате варки неочищенной механическим способом крупой.

В процессе обработки зерна превращаются в хлопья, которые имеют высокий гликемический индекс. Этот показатель демонстрирует скорость расщепления продукта и преобразования в глюкозу, которая является главным источником энергии.

У каш, сваренных из зерна или крупы он имеет показатель ГИ 35-45, у быстрорастворимых каш — до 80.

Это говорит о том, что съев овсянку без варки на завтрак, быстрее наступает голод. Предложенные потребителю каши-минутки и вовсе отличаются большой калорийностью из-за содержания в них высокого количества сахара.

Диетологи рекомендуют в утреннее время съедать не более 200 г такого блюда с периодичностью не более 2 раз в неделю. При каждодневном употреблении можно легко увеличить вес, а также получить проблему в виде плохого метаболизма инсулина и глюкозы в крови.

В то же время, в связи с тем, что самым быстрым является обмен веществ до 12 часов дня, цельнозерновые каши, требующие варки, можно съедать ежедневно по 200 г с добавлением любого ингредиента.

Если просто запарить хлопья, то организм не получит полезной клетчатки, зато углеводов будет в избытке. Когда каша проходит процесс приготовления с помощью проваривания, блюдо получает слизистую субстанцию, которая способствует хорошему усвоению готового продукта и защищает слизистую желудка и благотворно влияет на процессы пищеварения и работу ЖКТ.

Как сохранить пользу

Существует ни один рецепт блюд, приготовленных методом запаривания или заливания овсянки водой, кисло-молочными продуктами. Кашу, приготовленную таким методом можно сделать более полезной за счет добавляемых сопутствующих компонентов. Например, малое количество клетчатки в невареном блюде можно восполнить добавлением фруктов и овощей, в составе которых этого фермента более чем достаточно. К таким относятся яблоки, ягоды, хурма, клубника, бананы, морковь, брокколи и др.

К полезным диетическим наименованиям относится и ленивая овсянка, которую рекомендуют употреблять не только взрослым, но и детям.

Готовится это блюдо путем заливания на ночь (можно с утра на вечер) сметаной, молоком, йогуртом, простоквашей. Добавленные фрукты, орехи, сухофрукты дополнят продукт витаминами, необходимыми организму микро и макроэлементами. Приготовить его для завтрака не составит большого труда.

Способ готовки

  1. В стеклянную емкость с крышкой (банку 0,5 л) выложить хлопья овсяные, заранее промытые кипяченой теплой водой и высушенные.
  2. Добавить кисломолочный продукт, чтобы покрылись хлопья, добавить порезанные кусочками яблоки, банан, добавить немного корицы и орехов. Если молочный ингредиент не сладкий, добавить 1 ч. л. меда.
  3. Емкость закрыть крышкой и взболтать.
  4. Оставить в холодильнике на несколько часов (на ночь).
  5. Быстрый полезный завтрак готов.

Убираем лишние килограммы

Овсянка является самым востребованным вариантом для похудения. Отзывы людей, использовавших овсяную монодиету говорят о ее эффективности и пользе.

Использование с целью снижения лишнего веса овсянки, не требующей варки дает результат уже после 10 дневного ее применения.

Важный очистительный эффект, который дает залитая на ночь овсянка, благоприятно действует на работу кишечника, убирая токсины и не растворимые жировые скопления.

Предлагаем воспользоваться рецептом для снижения веса с использованием овсяных хлопьев:

  1. Подготовленную овсянку (залитую на 8 часов теплой водой) выкладывают в высокое блюдо.
  2. Заливают кефиром или йогуртом на 1 час. Перемешивают и уплотняют для набухания.
  3. Можно добавить для активизации слабительного эффекта чернослив, корицу, имбирь.
  4. Обязательно в период такой корректирующей чистки употреблять достаточное количество воды (2 л в сутки), перейти полностью на диетическое питание, сбалансировать режим отдыха и физических нагрузок.

Метод запаривания

Быстрым завтраком считается и запаренная овсянка, которую готовят из шлифованного овсяного злака.  Стоит использовать (не моментальные) геркулесовые хлопья.

Ингредиенты

Способ готовки

  1. Залить на ночь овсяный ингредиент. Промытые, очищенные от мусора овсяные хлопья выложить в отдельное блюдо с высокими бортами. Воду слить.
  2. Добавить мелко резанные сухофрукты.
  3. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой.
  4. Запаренные хлопья должны простоять не менее 20 минут под «шубой», чтобы они хорошо напарились.
  5. В готовое блюдо добавить мед или сироп по желанию.

Как оказалось, лениться тоже можно с пользой, особенно если это касается приготовления ценного для организма продукта.

prooves.ru


Смотрите также